- 浦安・舞浜・幕張・千葉 お気に入り数2位
- 千葉県 ゲストハウス9位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 披露宴会場の雰囲気10位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 クチコミ件数10位
- 千葉県 緑が見える宴会場10位
アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイの結婚式口コミ・評判
- 参列 2013年2月
綺麗な景色
チャペルからの景色が最高でした。海に繋がってるみたい。私が着席した席からは見る事が出来ませんでしたが、スカイツリーもしっかり見えて感動的です。チャペルだけでなく披露宴会場も、開放感があり、どこに居ても素敵な景色を楽しめました。寒い季節である事を配慮したスタッフの方の、おもてなしも素晴らしかったです。デザートビュッフェで締めくくるお食事もとても美味しくて贅沢で良い時間を過ごせました。詳細を見る (192文字)
- 参列 2013年2月
見晴らしが最高
【挙式会場】空と海が一体になったイメージのチャペルで神聖な気持ちになりました。雰囲気抜群!【披露宴会場】白を基調としたインテリアがシンプルでよかったです。【演出】挙式後の外でのフラワーシャワーが眺めもよくゲストとの一体感も楽しめました。【スタッフ(サービス)】待合室を探していたところ、丁寧に案内していただき助かりました。【料理】前菜のジュレがアワビ等の魚介の旨みがつまっていて美味しかったです。デザートビュッフェも種類が豊富でついつい食べ過ぎちゃいました(笑)【ロケーション】駅から少し離れていますが送迎バスがあるので便利です。バスの運転手さんが女性なのが印象的でした。詳細を見る (286文字)
- 参列 2013年1月
海が見えるチャペル、大階段、プール付邸宅披露宴会場文句無し!
海が見え大階段があり、文句なしの景観です。当日はお天気もよくとってもキレイな青空と海が広がっていました。とても素敵なチャペルです!披露宴会場は邸宅風になっており、お庭にはプールがあります。新郎新婦はお庭から登場して会場が湧きました。天井も高くウェイティングスペースもありとても素敵な会場でした。そちらでウェルカムドリンクが振舞われ、新郎新婦との撮影タイムも設けられていました。どれもとても美味しかったです。立地、交通アクセスも良く、駅からは距離がありますがシャトルバスが出ているので問題ありません。なんといっても施設が素晴らしいです。チャペルからは海が見え、ガラス張りで明るく、大階段もあります。邸宅になっている披露宴会場も文句なしの設備です。詳細を見る (322文字)
- 参列 2013年1月
ガラス張りのチャペルです
【挙式会場】会場の左右と正面の祭壇奥がガラス張りになっていて海が一望できる最高の景色の会場で、バージンロードが大理石で輝いていて距離も十分ありました。広さも十分で、明るい雰囲気の素敵なチャペルでした。【パーティー会場】螺旋階段やプールのあるガーデンが隣接していてスタイリッシュな会場でした。非常に大きなスクリーンがあるなど映像設備が充実していて、演出が素晴らしかったです。【料理】洋食で盛り付けがお洒落でした。少しボリューム不足でしたが、前菜からメインの肉料理まで味は最高でした。【ロケーション】最寄り駅からシャトルバスが出てるので大変便利でした。詳細を見る (274文字)
- 参列 2012年12月
夜の挙式がお勧めです!
広く、天井の高いきれいなチャペル。バージンロードも長く、じっくりと新婦様を見ることができました。夜の挙式でしたが、いつのタイミングかは忘れましたがチャペル外で花火?のようなものが演出されていてとてもゴージャス&ロマンティックでした。落ち着いた色合いのお部屋でした。新郎新婦が某アイドルグループの料理番組のように鐘を鳴らして「オーダー。みんなが幸せになる料理~!」と叫ぶと、それまでスモーク仕様になっていたキッチンの窓がクリアになりシェフの方が一斉に「ウィ、ムッシュ☆」と答えるという演出がありました。突飛な味つけではなく、誰もが美味しいと思える味でした。次は何かな~とワクワクして待っていられる内容だったと思います。デザートブッフェも楽しかったです。浦安駅からは少し距離があります。タクシーなどを利用して来た方が多かったようです。海の近くなので、海風が冷たかったです・・・にこやかに、さりげなく気を遣っていただけたと思います。新郎父の最後のあいさつが当初の物とは全然違う内容になってしまったのですが、プランナーさんも笑顔で「素敵なごあいさつをありがとうございます」とおっしゃって下さいました。・チャペルからの景色がきれい・フラワーシャワー後、大階段でみんなで記念撮影!・化粧室もきれいです詳細を見る (544文字)
海が見れるチャペル
チャペルから海が見れる。青い空と海と白を基調とした会場のコントラストが印象的。天気が良ければ最高の眺め。登場口が複数あり、会場の自由度が高い。内装は女子が好きそうなかわいいイメージ。ブーケトスを新郎新婦が二階から行う演出が印象的だった。駅から遠いが、バスが出ており気にならなかった。海が近く、街並みもキレイな新浦安でよい立地。隣に小学校があり、子供達も祝福してくれるらしい。舞浜まで出れば二次会会場もイクスピアリのレストランなど利用可能。受付を担当したが、丁寧に説明していただけ、安心してできた。海が見れるチャペルがやはり一番印象的。天気が良ければ最高の眺め。会場の作りもいろな演出ができるよう考慮されており、庭から新郎新婦が登場する演出など可能。詳細を見る (324文字)
- 下見 2012年11月
とにかく圧倒される会場でした
結婚式場探しで何か所か見学に行きましたが、こちらのチャペルは本当に素敵でした。前面に大きな窓があり、水面がキラキラと光る海を望みながらの模擬挙式には、思わずうっとり。聖歌隊は男女混合で、特に指輪交換?の辺りで歌っていた歌がとても厳かな感じで素敵でした。あの歌、なんて歌だったんだろう・・・。あとは何と言っても大階段でのフラワーシャワー!ドラマのようで、ぜひ体験してみたいと思いました。どの部屋もとても素敵でした。私自身は、アジアンリゾート風の邸宅が一番気に入りました。かなりガーリーちっくな邸宅もありましたが、好みによるかな・・・。提示してもらった見積もり書は、予想通りというか何というか、とにかく高額でした。本当に素敵な会場だっただけに本当はここに決めたかったけど、予算面で折り合わず残念でした。シャトルバスで会場に向かいます。途中の道路は海外リゾートのように整備されている所があって、もし自分が招待されたゲストだったら、会場に着く前からワクワク感が持てるだろうなぁと思いました。下見なので営業さんしか知りませんが、営業トークがすごかったです・・・。私たちの担当さんがたまたまそうだっただけかもしれませんが、人気のある会場の営業さんはやはり強気なのかなぁと感じてしまいました。大階段でのフラワーシャワーは、ゲストとしてもぜひ体験したいと思いました。きっとみんな、幸せな気持ちになれると思います。(お天気が良い事が必須ですが・・・)詳細を見る (616文字)
- 本番 2012年11月
とっても思い出に残る披露宴になりました。
披露宴当日の天気が心配だったが、当日は晴れて披露宴をするには良い天気だったのでよかった。ただ、夕方からの披露宴だったためガーデンからの登場は(衣装的に)花嫁は寒かった・・・。肩にかけるショールを貸してくれるのでなんとか耐えられた。料理は花嫁はほとんど食べられないので、量を減らしてもいいのではないかと思った。ケーキを新郎新婦でお互いに食べさせあうファーストバイトを頼んだが、そのときのスプーンが事前に聞いたのと違うのが出てきたのが残念だった。あれもサプライズの一つの演出だったためそこが少し残念・・・。詳細を見る (251文字)
チャペルは横も前も窓で開放感抜群の海景色は最高
チャペルは側面にも正面にも窓が大きく大きく取られており、開放感抜群の海景色が広がっていました。大理石で綺麗になされているバージンロードは神聖な雰囲気が感じられました。高級な邸宅のような披露宴空間でした。ガーデンにはプールがあってリゾート感があるガーデンは優雅に過ごせます。広さは普通ですが天井が高くとられた会場は大きなシャンデリアがあっても、部屋は広々感じられました。新浦安からはタクシーですぐでした。3分くらいで着いてしまったことを記憶しています。披露宴パーティーの際に、お食事の配膳などを担当してくださったボーイさんが若くて元気あふれる人でした。動きは早くて、素早い応対はとても気持ちがよかったです。披露宴会場にはガーデンがあって、ホテルとは思えないプライベートリゾート感がたっぷりだった。詳細を見る (347文字)

チャペルが素敵です
一面に海が見えるのが素敵ですが、参列した日は、曇っていたので少々残念でした。チャペルも独立していて、西洋風できれいでした。階段と、チャペルがすごく絵になる感じです。一軒家のゲストハウスで豪華な感じがしました。お料理は可もなく不可もなくな感じです。ただ、ウェルカムドリンクなどのドリンク類はおしゃれな感じでした。ノンアルコールカクテルも、好みに合わせて作ってくれていい感じでした。駅からは遠いのですが、送迎があるので、特に不便は感じませんでした。なんといっても、海が見えるのが素敵です。独立したチャペルが素敵です。スタッフの方の話だとテレビドラマなどでも使われているらしく、確かに絵になる式場だと思います。詳細を見る (302文字)
- 本番 2012年11月
一生の思い出に残る結婚式。とても大切な宝物になりました。
海の見える、自然光のあたたかい開放感に溢れた、本当に素敵なチャペルです。ここで結婚式をすることができて、幸せに思います。当日は天候が気になりましたが、運よく屋外イベント時の際は晴れました。お料理はアレルギー等、ご対応していただきました。一口だけ食べましたが、とっても美味しかったです。特別に提供していただいたお料理でしたので、お開き後に控え室で食べられなかったことが残念でした。(衛生上の問題でした)特にデザートビュッフェは好評でした。ケーキを取りに行けない場合は、スタッフの方がテーブルまで持ってきてくれたと後から聞き、心遣いに感動しました。アクセスは東京駅から京葉線が出ており、新浦安駅からシャトルバスも運行されているので交通の便もよいです。新郎新婦は一日、朝から忙しいと思いますが、本当に夢のような時間を過ごすことが出来ました。スタッフの皆様と作り上げる最高の結婚式になりました。詳細を見る (393文字)
お料理が美味しかった
当日はあいにくの雨で、お天気の良い日ならチャペルに差し込む光がまぶしく綺麗なのだろうなと思いました。しかし披露宴のお色直し後の再入場では、一時的に雨もやみ、外からの登場となり良かったと思います。お料理はどれも美味しく堪能しました。スタッフの方の対応も、全体的に良かったと思います。詳細を見る (140文字)
- 下見 2012年11月
素敵ではありますが
ガラス張りのチャペルで、バージンロードも長く、前面には海が広がり素敵です。ただ、下見の時は天気も良かったので良かったですが、式当日天候が悪かったときを考えると賭けかなと思います。また、ガラス張りの横にはマンションがあり、布団や洗濯物を干しているのが見えたりするので、現実に引き戻されます。色んなコンセプトに沿った開場があります。どこも凝っていて素敵でした。プール付きや開場内に階段があったり、ライブキッチンがあったり様々な演出が出来そうです。駅から歩ける距離ではないので、車でないゲストはシャトルバスを利用してもらうことになります。浦安という立地は人気の街でよいものの、式場までのアクセスはあまり良くないです。スタッフの質はあまりよくありません。色んな演出をしたい方にはおすすめですが、何をするにもコストがかかりますが…詳細を見る (360文字)
印象に残る結婚式
建物が綺麗で海の近くにあって非常に景色の良い場所です。チャペルは真っ白な建物でガラス張りになっていて開放的。披露宴会場も広々としたガーデンに隣接されていてシャンデリアなどの装飾が綺麗でした。料理もおいしく、スタッフの方も丁寧で良かったです。詳細を見る (120文字)
- 参列 2012年11月
最高なロケーション!最高なお式になる事間違いなし
海の見える、天空のチャペル。どこのチャペルよりもうらやましさと非現実な気分にさせてくれた、印象に残るチャペル。純白の花嫁がより一層可愛らしくキラキラと輝いてみえた。大きな窓から高い天井。ここでも非現実感は満載。そして、ここはどこの豪邸だ?と感じさせる広々としたガーデン。どこの場所にいても素敵で見とれてしまい、完全に時間がたらなかった。もっとあの空間に堪能していたかった。(笑)わたしは車で行ったのですが、駐車場も広々としていて。何より海の近くというだけでテンションが上がってしまった。一番は海の見える、天空のチャペル。座ると、新郎新婦が海に浮いているように写り。数あるお式に参列したが、アートグレイス新浦安の天空のチャペルより勝るものはない。印象に残るお式だった。詳細を見る (333文字)
- 参列 2012年10月
目新しさの無いぶん、安心感のある進行と豪勢さが◎
まさに結婚式とはコレ、という正統性は外さないものの、ここにしか出来ない結婚式が見れた気がします。終始曇り空でしたが、照明なども自然光に近い感じですので気になりませんでした!全体の写真撮影の時も青空には敵いませんが綺麗に撮影出来てました!(建物が豪勢なので)進行も、不安もストレスなく進み、最後まで丁寧にされていました。ひとりひとりに新郎新婦を撮影するタイミングが丁寧に用意してあって、あわてることもありませんでした。コースやお酒もかなり美味しく、自身のこどももお子さまランチを頬張って食べてました!会場の1テーブルでグラスをひっくり返してしまう粗相がありましたが素早い対応で進行を阻害しなかったのは素晴らしいと感じました!詳細を見る (311文字)
- 他会場見学あり
半年前に結婚しました
2012年5月から式場の下見や準備など始めました。私たちの希望は海が見えるチャペルにゴージャスな披露宴!!ここの下見に来て実際にはチャペルを見て一目惚れでした♪一度見に行く価値は絶対にあります!!私は即決で決めちゃいましたが非常に満足です(o´艸`)やりたい事などある程度まで何とかしてくれましたし新郎へのドッキリサプライズなどスッタフ一同協力してくれて大成功!!ですがやはり平均よりお値段がかかりました…担当のスタッフとも相談しながら約5ヶ月でスピード準備!!料理は正直ふつうかな…結婚で良く食べる感じですが焼きたてのパンの食べ放題は好評でした。デザートのケーキビュッフェはお腹いっぱいで食べれなかったと友人に言われました。(希望すればお土産にしてくれます)トータル非常に満足でした(o>ω<o)旦那も同じ意見です。披露宴会場も敷地内に5箇所あり自分達のイメージに合う所から始めましたがきっと見つかるはず(*´`)一度見に行って見て下さいm(__)m詳細を見る (426文字)
- 本番 2012年10月
晴れてよかった!チャペルは最高の景色です!
【挙式会場】海が見える開放感あふれるチャペルで、バージンロードがとても長く大理石なので反射がすばらしい!天候がポイントだと思います。【披露宴会場】シックな会場でした。通常は縦長で使いますが、横長で利用してもいいといっていました。小さな円形テーブルのおかげで参列者の方距離が近く会話を楽しめたようです。【スタッフ(サービス)】とにかく大勢のスタッフが動いてくれているので、心配は何もいりませんでした。【料理】かなり好評でした。コースの料理をデザートはこっちのコースで等、チェンジできるのでアレンジができてよかったです。【フラワー】両親への花束が、値段以上のボリューム感があり、満足でした。【コストパフォーマンス】少し高めの気がしました。だんだん金銭感覚が麻痺してくるので注意が必要です!【ロケーション】駅からはバスが出ていて便利ですし、海の目の前なので最高のロケーションです!【マタニティOR子連れサービス】参列者赤ちゃん用にベビーチェアーを用意してもらえました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)親身になってサプライズなど演出を考えてくれました。スタッフが大勢いて安心です。【こんなカップルにオススメ!】海を眼下に挙式を上げたい方はぜひ!!!詳細を見る (527文字)
チャペルから海が見える
挙式から参列したのですが、まず海の見えるチャペルに圧倒されました。回りの親せきもみんな感嘆の声をあげておりました。都内にはこのような式場はまず見当たらないので、非常に良い環境だと思います。宴会場の雰囲気も良く、参列した私にも良い思い出になりました。詳細を見る (124文字)
非常にお勧めです
【挙式会場について】ロケーションが抜群でした。チャペルはガラス張りになっているので一面から海を眺めることができます。天気が良ければ、真っ青な空と海をバックに挙式できます。【披露宴会場について】落ち着いた雰囲気があり、会社の人や親族を呼ぶのに最適でした。【スタッフ・プランナーについて】挙式前から当日まできめ細やかな気配りをしてくれました。【料理について】平均レベルでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】海が見えるというのは非常によかったですが、駅からバスを使わないといけないこと、また最寄り駅までのアクセスが悪いことが気になりました。【コストについて】サービスが良い分、非常に割高でした。参列の皆様に対してはお金をかけ、自分たちに関するものは節約しました。【結婚式の内容について】シンプルな装花にしました。また、ドレスはシンプルながら少し変わったダークブルーを選びました。【この式場のおすすめポイント】とにかく、海を眺めながらの挙式は素晴らしいです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】オーシャンビュー、演出などとても満足しています。一生に一度ですので、奮発して納得のいくものにしてください。詳細を見る (511文字)
アートグレイス
海が見える挙式会場で、素晴らしい様々なタイプの部屋、施設があり、音響設備などとても良い目に付くテーブル等を飾るものや出てくる料理にはお金をかけたかった。というのも、会社関係や親族など、付き合いとして出てくださってる方たちもいるわけで、そういう方々でも見た目華やかで料理が美味しければそれなりに満足はしてくれるはずだと思ったから。細かいところでウェルカムボードやお色直しの間繋ぎの映像演出は手作りで補い、節約したつもり。和洋揃っており、試食も出来た参列してくれた人達からの評判もよく、満足できた都心からも近く、便利スタッフ、プランナーともに親切、丁寧で申し分無い花は豪華に見えるもの。値段は張ったと思うが、その当たりはそれなりのものじゃないと寂しくなってしまう。衣装に関しては2パターン。さほどこだわってはいないが、選べる種類は豊富だったと思う。実際に利用はしなかったが、ドラマの撮影にも使われた会場があり、音響設備が整い、その他も豪華な作りで、演出面でいろいろ凝ることができると思う。チャペルはとにかく海の眺めなど最高で、一度見てしまい、他と比べてしまうと、なかなか他は選べないと思う。コストは高いと思う。ただ会場の種類も多いので、それなりの所であれば平均的なのかも。詳細を見る (534文字)
- 下見 2012年10月
ロマンチック&リゾート♪♪
もう最高!!感動!!太陽の光が降り注いでいて入った瞬間感動、より幸せな気持ちになりました★そしてきっと夜はよりロマンチックになるのではないでしょうか♪♪あの挙式会場で撮影したら、素敵だろぉなぁ~♪♪広くて、明るくてとっても雰囲気が良かったです★お花や小物などで色んな雰囲気にも出来そうだなッ♪とワクワクしました♪納得です(^^)ロケーションやスタッフ対応を総合的に考えてバランスがとれているとおもいます♪駅からは少し離れますが、送迎バスが駅から出ているので、雨でも安心だと思います(^^)とても親切かつ丁寧に色々教えて下さいましたし、とても感じがよかったです(*^^*)ロケーションが最高です(*^^*)リゾート気分にもなれる非現実的な雰囲気で特別な一日になること間違いなし(*^^*)♪待ち合いのロビーにとーっても座り心地の良いソファーもあって癒されました(^^)スタッフさん本当に話しやすい方で色々相談しやすいかと、思います(^^)ロマンチック、リゾートっぽい雰囲気が、すきな方★詳細を見る (442文字)
- 参列 2012年10月
海が見える素敵なロケーション!食べ物の質も良い!
新浦安駅からシャトルバスが出ています。都心から遠いのが難点ですが、あまり不便は感じない場所です。海が見えるロケーションというのがとても印象的でした。当日は天気も晴れ、すごく爽やかな式でした。食べ物の質も良く、特にデザートバイキングの演出は、すごく良かったと思います。詳細を見る (133文字)

- 本番 2012年9月
マリナ•デル•レイ邸
マリナ•デル•レイ邸で結婚式を挙げさせていただきました。会場に南国リゾートのような開放感を求める方、またデザートビュッフェなどでゲストに心からのおもてなしをしたいという方にお薦めです。進行は終始、堅苦しくない楽しい雰囲気で進めていただき、温かい結婚式•披露宴を挙げることができました。評価としては、最高です!ただ、他の式場と比べてコストがかなり高めの設定です。ドレスの他業者調達不可で、ここで借りると1着20万クラスが普通です。会場使用料もホテルウェディングと比べて+15万程度、料理•飲み放題の価格も1人あたり+6000円くらいは覚悟した方がいいかも。価格が高くても、心からゲストに喜んでもらいたい、と考えているかたには、最高の会場だと思います(^_^)v詳細を見る (329文字)
- 本番 2012年9月
- 他会場見学あり
理想の結婚式がここで叶います
オーシャンビューの素敵な会場です。ベルがなり大階段から新郎新婦が降りてくるそのシーンは自分たちでも絵になったなと思うほどです。広いガーデンを背に天井の高いゴージャスな印象の会場でした。80人をこえる招待客でもゆったり広々とした空間でした。階段もとても気に入りました。やはり比較するとが少し高いのかもしれませんが、削れるところはたくさんありました。こだわったのは新婦がデザインしたケーキです。絵の通りに作ってくださいました。とてもおいしく、評判でした。駅から送迎バスもあります。プランナーさんは明るく、迅速丁寧な対応で親身になってくださいました。ドレスは有名モデルが手掛けたものなどもありました。挙式会場の大階段はほかのどんな会場にも負けないと思います。ゼクシィの最初のページにどーんとのっているのをみて一目ぼれし、見学にいってすぐに決めました。ここ以外に理想の場所はない!と思えるほどでした。結婚式の準備は本当に大変でしたが、曲一つ選ぶのにどれだけの時間がかかったか。今となってはそれもよい思い出。終わってしまうとなんだかさみしいです。準備は大変だけれど、楽しむことが大事だと思います。新婦の好きなようにしてほしい、なんていいながらまかせっきりではいけません!二人で考えて結婚式を作っていくと良いと思います!詳細を見る (554文字)
爽やかな結婚式場です
今回、初めてチャペルの結婚式に参加しました。チャペルならではの厳かな雰囲気が感じられました。生の聖歌隊にも感動!大きな窓から外光が差し込み、会場がとても明るかったのが印象的でした。参加者は60人くらいだったと思いますが、席間に余裕がありながらも新郎新婦とも離れすぎずちょうど良かったです。天井から吊るされた布(?)も良い雰囲気で素敵な会場だと思います。料理は美味しかったですし、デザートビュッフェは演出としても良く、男女とも大喜びでした。もちろん味も良かったですよ。駅からは少し離れていますが、十分な本数のシャトルバスがあるので特に気になりません。特に気になりません。式や披露宴に集中できました。フラワーシャワーができる階段デザートビュッフェ詳細を見る (321文字)
景色が良い
大学時代のサークル仲間の結婚式に行ってきました。チャペルはガラス張りになっていて自然光が入ってきてとても開放的!景色が綺麗でした。そしてガーデンも芝生が綺麗で広々としていました。料理もおいしくて、ケーキもイチゴたっぷりで豪華でした。詳細を見る (116文字)
- 参列 2012年9月
海が広がって見える素敵な最上階にある挙式会場
「天空のチャペル」というだけあり、目の前には真っ青な空と海の大パノラマが広がります。天気が良かったのでとても明るく、また目の前には海が広がるのでまるで海外のリゾート地に来たかのような錯覚に陥りました。昼に参列したのですが、ここは夜はまた違った雰囲気を醸し出してくれそうです。木漏れ日が優しく降り注ぐゲストハウスは、隠れ家的な雰囲気を醸し出し、リゾート感が味わえます。ただし、挙式会場から披露宴会場までは外を出てしばらく歩くので、車いすだった祖母は披露宴会場まで辿り着くのに相当な時間を要しました。雰囲気はとても良いのですが、バリアフリーにはとても向いていない。最寄りの駅である新浦安駅から相当離れているので徒歩だとかなり辛いです。その為、定期的にシャトルバスが出ていますが、荷物があると大変だと思います。自家用車で行ける方はその方がいろいろと便利だと思います。スタッフが少なかったせいかなかなか頼んだ飲み物が来なかったのが少し気になりましたが対応はまあまあです。何と言っても空と海の大パノラマが広がる天空のチャペルだと思います。詳細を見る (464文字)
- 下見 2012年9月
チャペルも会場もとても素敵です♪
【挙式会場】天井が高く、大きな窓もあって開放感がありました。お天気が良かったら、言うことなしのチャペルだと思います。【披露宴会場】☆ブルードア☆ゲストとの距離が非常に近く感じられそうなのでアットホームの披露宴をやりたい方にお勧めだと思います。サムシングブルーがテーマとなっている為、ドアなどに幸せな色がたくさんちりばめられていて、居心地のよい空間でした。☆ビバリーヒルズ☆プール・階段・お庭・披露宴会場、どれを見てもとにかく素敵でした。こんな所で披露宴できたら最高だろうなーと、妄想してしまうほどよかったです。クラシカル・レトロでもあり、重厚感でもあり、ナチュラルでセレブ風といろんなイメージをもてた会場でした。【スタッフ(サービス)】電話応対から見学時の応対、どれをとっても素晴らしかったと思います。たのしく見学させていただけました。【料理】少しだけ試食をいただいたのですが、非常に美味しかったです♪【コストパフォーマンス】正直・・・まだ、人数も決定していない見積の段階だったのでイマイチピンときませんでした。【その他】アクセスが不便だった為、こちらは断念しましたが、近かったら、ここで結婚式をあげていたと思います。(来賓の事や今後の打ち合わせの事を考え、断念しました。)詳細を見る (537文字)
もっと見る- 参列 2012年8月
海の広さを感じた
会場は長階段が続いた先にある白いお城でした。白を基調にしている教会の中と対照的に広がっているのは見渡す限りの水平線です。ゲスト席の壁や教会の奥などがガラスのオーシャンビューなので、リゾート感を演出してくれます。邸宅の前や周りにはグリーン色のガーデンがあり、入り口にも大型の植木が置かれていました。会場にいるときに窓辺に立つと爽快な気持ちになりました。食べやすくておいしい。ボリュームも結婚式の料理としても多い方でうれしかったです。デザートブッフェでは様々なデザートを頂き、色々な風味や甘さを楽しめました。シャトルバスも出ていたので会場には苦労せず行けました。海の近くにあってロケーションも気に入っています。司会の方による結婚式の進行もお上手でしたし、適度にカジュアルなので堅苦しくならずくつろげました。ロケーションが素敵で建物もかなり豪華です。詳細を見る (372文字)
アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイの結婚式の費用は、301〜400万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催《8年連続*エリア口コミ第1位》ALL体験*12大特典◆無料試食付き♪
ベストレート保証♪<HPからの予約が最安値★最大150万円OFF*12大特典付★>2チャペル&ガーデン付貸切6邸宅で花嫁の1日を体験!シェフ演出付きで【和牛ロッシーニ×前菜】のハーフコース試食付き♪口コミエリア第1位の式場をALL体験!

現地開催★SNSで話題*NEW演出誕生*★プロジェクションマッピング体験♪
\サンタモニカ邸限定で新登場!!SNSで話題沸騰のNEW演出/大人気のプロジェクションマッピングが叶う!おふたりの写真を使ってオリジナルでシーンが作れちゃう♪このフェア限定で今ならマッピング料金をプレゼント★*

0112月
現地開催【料理重視に◎】3万円試食★牛フィレ&甘鯛の絶品食べ比べ♪
【3万円分*絶品試食を食べ比べ!】大手口コミサイト7年連続1位獲得の料理をゲスト目線でチェック♪日本一の受賞歴のある和牛フィレ肉や厳選甘鯛の試食をご用意。フェアの中では予算や日程のご相談も承ります!
047-316-6668
25年12月末までの来館限定【HP予約限定!20大特典付き】★総額より最大150万円分プレゼント!
【HPからご予約の限定特典】総額より最大150万円分のプレゼント!《ドレス15万円分、装花10万円分、司会5万円分、美容6万円分、写真8万円分、引出物5万円分、etc・・・》※人数・時期等で変動有り
適用期間:2025/10/24 〜
| 会場名 | アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ(アートグレイスウエディングコーストトウキョウベイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒279-0014千葉県浦安市明海5-8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR京葉線・武蔵野線「新浦安駅」より無料シャトルバス3分 東京駅・大手町駅よりJR京葉線で17分 お車:首都高速湾岸線「浦安」出口より10分、東関東自動車道「湾岸市川」出口より15分 空港:隣接ホテル発着エアポートリムジンバス運行(羽田空港より約40分) |
| 最寄り駅 | 新浦安 |
| 会場電話番号 | 047-316-6668 |
| 営業日時 | 土日祝 9:00~19:00/ 平日 12:00~19:00 (定休日:月・火曜日 祝日を除く/その他弊社指定日) |
| 駐車場 | 無料 100台事前予約不要(親族バスも駐車可能) |
| 送迎 | あり新浦安駅より専用シャトルバスを運行しております(※平日除く) |
| おすすめ ポイント | 【チャペル大階段フラワーシャワー】青空と白亜のチャペルを背景にベイエリア最大級の大階段でゲストに祝福されるフラワーシャワーは花嫁の憧れを叶えます! |
| ガーデン演出 | 有りアートグレイスオリジナル!プールを使ったバルーンリリースや、ガーデンでの花火演出も大人気! |
| 二次会利用 | 利用可能【ご成約者様限定:おひとり5,500円のお得プラン】ドレス&タキシードのままお好きな邸宅を貸切ってブッフェ&フリードリンクのお得な2次会プランをご用意! |
| おすすめ ポイント | 【選べるガーデン付貸切邸宅】コンセプトが違う6つの会場の中から、リゾート、スイート、カジュアルなどお好みに合わせてご提案。専用キッチンを設えて大切なゲストの方々をおもてなし。
| アレルギー対応 | 有りシェフと直接の打合せも可。 |
| 事前試食 | 有りフェアでは婚礼で大人気のメニューをハーフコースでご用意!箸で食すフレンチジャポネは幅広い年齢層のゲストからご好評♪そのこだわりをフェアで体験して! |
| おすすめポイント | 三ツ星ホテルで腕を磨いた名シェフが作る2万円相当の贅沢コース料理を無料試食出来ます。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いす貸出可能 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり車いす貸出可能資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設隣接の提携ホテルを優待価格でご案内いたします | ||||||||||||||||||