- 浦安・舞浜・幕張・千葉 お気に入り数2位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 クチコミ件数9位
- 千葉県 ゲストハウス9位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 披露宴会場の雰囲気10位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 挙式会場の雰囲気10位
アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイの結婚式口コミ・評判
写真映えする素敵なロケーション!
自然光が入るチャペルがとても美しかったです。晴れた日に下見できて良かったです。チャペル外の大階段も雰囲気あって最高でした。雨降った時の代替案を聞いた方が良さそうです。ステンドグラスのあるチャペルは意外と小ぢんまりしています。招待人数に応じた会場を選べるのが良いと思いました。会場によっては外通路を通るので、雨降ったら傘が必要です。駅からは少し遠い。周囲はリゾート感溢れていて良かったです。とても丁寧に案内していただけました。チャペルや披露宴会場でとにかくキレイな写真が撮りたいならオススメ。見積もりの段階で、やりたい演出はもれなく言って費用を確認すると良いです。後からどんどん価格が上がっていきます。詳細を見る (300文字)
もっと見る- 訪問 2022/06
- 投稿 2024/05/22
天空のチャペル
実際に式場や会場の下見した所、写真以上によかったです。下見の際、実際の退場雰囲気も味わう事ができた事に、感動いたしました。スタッフ皆様が特別にやっていただいた事に感謝です。披露宴会場を2つ見させて頂きましたが、とても素敵で、色合いや大きさもとても良かったです。土日であれば、シャトルバスが最寄りの新浦安駅から出ている為、とても便利です。平日も、バスがあり、バス停から徒歩3分で着く為、シャトルバスが出ていない平日でも、交通は良いです。・ディズニーの曲やドレスの種類が、とても豊富・控室等の設備もかなり充実しており、とても嬉しい。・披露宴会場の隣にキッチンがある為、出来たてで美味しい料理が食べられる。ディズニー好きで、ディズニーホテルで式を上げたいが挙げられないカップルにオススメ詳細を見る (340文字)
- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/06/24
リゾート感溢れる会場
挙式会場に入ると、一面に海が見えます白を基調としたガラス張りのチャペルでした。サンタモニカ邸の利用でした。一軒家貸切スタイルで、大階段もあります。トイレもゲスト貸切でした。数も多く、パウダールームも完備されております。会場全体がゴージャスでお庭も見え、とてもリゾート感ある会場です。また天井が高いため、ランタン&バルーンセレモニーも可能でした。お料理は可もなく不可もなくです。品数はもう少しあってもよいと感じました浦安駅からは無料送迎バスがあります。タクシーですと2000円+αくらいの値段でした。ガーデンセレモニーが印象的です。ガーデン+披露宴会場が貸切のようでしたので、プライベート感溢れる挙式・披露宴でした。詳細を見る (307文字)
もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/06/18
鐘の音がステキな教会
天空チャペルがとても素敵でした。天井もとても高いのと、窓のガラス面も広いので景色のロケーションもよかったです。フェアに参加した日はあいにくの雨でしたが、逆に雨の日でもどんな風な景色になるのかの確認ができた為、よかったと思っています。挙式会場の細かいところ等見学することができました。足元は大理石になっているため、反射は神秘的でとても良かったです。人数に合わせての披露宴会場が用意されている為、自分達に合う会場探しが出来ました。ブルードア邸がアットホームな雰囲気を醸し出してくれる感じがしてよかったです。カラーがブルーとホワイトでおしゃれそこにと惹かれました。試食会があり、とても満足のいくお食事でした。お肉が柔らかく,料理に力をいれてる事がよく分かりました!見た目、香り、食感等どれも良かったです。料理のコースはグレードをアップしたいと思いました!交通アクセスもとても良く、送迎バスが出ているので、とても助かります。飛行機や新幹線等のアクセスや、通常のバスもあるので遠方からでも、安心して行くことが出来ます。細かく意見を聞いて、提案をしてくださる為、気持ちが伝えやすかったです。気になる事やスケジュール等の質問も親身に相談に乗ってくれた為担当してくださった方に感謝しています。・アットホーム・導線・化粧室設備等が全て揃っているため導線がとても良いです。少人数でもできるため、自分のやりたいことに合わせて会場を見ることができました。化粧室等も素敵でした。人数の目安を立て、別邸の外観、内装、配置等確認すると考えやすいと思います。詳細を見る (663文字)
もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/05/23
天空のチャペル開放感が最高だった。
天空のチャペルは、景色が良く開放感があり、バージンロードも長く、天気が良ければ尚更素晴らしいチャペルだと思います。披露宴会場は、少人数にも対応出来る会場もあり、会場の雰囲気もクラシカルで良かったです。見積りは、少人数で作って頂きましたが、特典等の値段交渉して自分の納得出来る金額になりました。試食した2種類のお肉料理の食べ比べでしたが、両方ともお肉が和牛で柔らかく、ソースの味付けが美味しかったです。しかし、食事の費用が安い方だとお肉が輸入牛になるみたいなので、こちらの方も試食出来れば良かったと思いました。駅から少し距離がありますが、無料シャトルバスも出ているみたいですし、車で来る方は専用駐車場が100台あるので良いと思います。担当して頂いた、スタッフの方が凄く親切で、分かりやすく色々説明して頂いた事が良かったです。天空のチャペルの景色と開放感が素晴らしい。海やリゾート感が好きな人、こだわりがある人は良いと思います。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2022/05/04
白基調の広くて海の見えるチャペルから続く大階段が素敵な式場
挙式会場がお城の一部のような外観をしており可愛いです。白基調のチャペルは天上が高くとても広いです。また、海が一望できるので解放感があり素敵です。見学した日は曇りでしたが、チャペルが白基調のため、それにより室内が暗く感じることもなかったです。また、チャペルから続く大階段もとても大きく、降りてくる途中にゲストにフラワーシャワーしてもらいながら式場外の景色が一望できるのも魅力的だと思いました。3つの披露宴会場を見せて頂き、どれも素敵だったのですが、個人的にプール付きのガーデンが付いている会場が1番いいと思いました。会場内も天上が高く広いです。また、階段が付いており、階段から登場することや、ガーデンから登場するなど演出も選べるのも素敵だと思いました。周りに高層ビルや、商業施設が無いので、都会の騒々しさがないのがいいと思います。新浦安駅から無料のシャトルバスが出てるのでありがたいです。チャペルから続く大階段でのフラワーシャワー、プール付きガーデンがある会場に憧れを持っていたのでそこが魅力的だと思います。また、全体的に広い作りなので、窮屈な感じがないのもおすすめです海がすき、景色が良い式場を選んでいる人におすすめだと思います。詳細を見る (515文字)
- 投稿 2022/05/02
コロナ禍の家族挙式
今回は、天空チャペルを見学させていただきました。船出をイメージしている会場とのことで、挙式の内容の説明も受けとても感動しました。ロケーションも海と緑が見えるので、会場内に入った瞬間に幸せな気持ちになりました。白を基調としているのでとても明るく素敵でした。万が一悪天候だったとしても、緑があることでどんよりすることなく行える会場とのことで、海だけが見えるわけではないので、こちらもいいなと思いました。当日にはパイプオルガンでの演奏とのことでしたので、実際に生演奏を聴くこともとても楽しみです。また、外階段も広くそちらからの景色も良かったです。フラワーシャワーも出来るとのことでしたので、お花が舞う中、ぜひ歩きたいなと想像しながら模擬体験ができました。今回は、コロナ禍の結婚式ということもあり、友人を呼ばず家族挙式を行うこととなりました。私たちは、コロナの影響で両家顔合わせもなかなか実施が出来ずにいたので、この結婚式にて始めて両家の顔合わせになります。会場も見学させていただき、通常の会食できる会場と、少人数で対応いただける披露宴会場を見学させていただきました。少人数の会場でも、テラスがあったりと、ホテル挙式では出来ないようなスケールの会場でした。家族だけなので、披露宴を諦めかけていましたが、実現できるものもありそうなのでとても良かったです。通常の披露宴ではなかなか家族と話したりゆっくりすることは難しいと思いますが、家族のみななので、より家族の絆が深められる内容を実施できるのではないかと思いました。会場の周辺には、ホテルも多く前泊することも困らなそうなのでいいなと思いました。また、ディズニーまでも近いので次の日はディズニーに遊びに行くのもいいかもしれません。ただ、駅からは少し離れているため、車以外で来場する方は少し遠く感じるかもしれません。確認はしていないのですが、平日はシャトルバスがないとのことで路線バスで近くまで行く必要がありそうなので、仕事終わりに打ち合わせで電車を使用して会場に行く際は、注意が必要かもしれません。ただ、車で行く分には周辺の道も広くわかりやすいので見つけやすいなと思いました。とにかく、式場からの景色がいいので、海が見える式場をお探しの方にはおすすめです。遠方からご家族を呼ばれる方でも安心して呼べる会場だと思います。・あなたの結婚式場の条件・こだわりに合っていたポイントは?→挙式会場からの景色、入口からの雰囲気、打ち合わせ・ドレスの試着等一箇所でできるところ・マタニティ、子連れ向けサービスの充実度はいかがでしたか?→私が妊婦なので、クッションを用意してくださったり、招待客に子供がいる旨を伝えたところ、 リングボーイができるなど、子供も参加できる内容を紹介してくださったのが嬉しかったです。・控え室、化粧室、その他設備の充実度はいかがでしたか?→化粧室も綺麗で、良かったです。控え室もちらっと見させていただきましたが、 広く、良かったです。その控室を会食会場としても使用出来るとのことでしたので、少人数で行う予定の 方は、そちらも確認してみてください。・どんなカップルが気に入りそうな式場ですか?→リゾート気分を味わいたい方や、明るい雰囲気が好きな方におすすめです。 ホテル挙式とは違い、スケールが大きいので、非日常を感じることができるのではないでしょうか。少人数(10名ほど)の場合、席札等のペーパーアイテムは20枚〜とのことなので、自分で用意できれば使用出来るとのことでした。その点も確認してみるといいかもしれません。また、挙式は土日でも打ち合わせは平日になってしまう事が多いので、お仕事されている方は調整する必要がありそうです。衣装合わせ以外はオンラインで打ち合わせが出来るとのことでしたので、相談してみると、自分達に合った進め方を調整してくださいそうです。詳細を見る (1603文字)
- 投稿 2022/05/02
ステンドグラスに惹かれて。
海の見える教会が人気のようですが、私はステンドグラスに惹かれこちらを訪問させていただきました。ネットで見るのと印象が違わず、想像通りの素敵な教会です。海の見える方も見ましたが、晴れならとても素敵ですが曇りや雨だと印象がちょっと違ってしまうかもしれません。内装は豪華できれいですが、屋外の設備に経年劣化が見られます。私はあまり気になりませんでしたが、気にする方は注意です。お見積りは最低金額、ここから上がるのは予想はできます。ただスタッフさんも丁寧に予算金額等聞いてくれます。パンと牛ヒレ肉のステーキをいただきました。美味しかったです。駅のそばから送迎バスがあります。公共のバスも使用できます。バスで10分もかかりません。スタッフの方々の対応はとても素敵です。契約の際は(どこもそうだと思いますが)結構グイグイいらっしゃいます(笑)控室や教会、内装はとても素敵です。ステンドグラスがあり、都心から近いエリア(だけど都心じゃない)で挙式をしたいカップルにはオススメです。詳細を見る (433文字)
- 投稿 2022/04/22
式場の自然光が素敵!
挙式会場は白くすっきりとした雰囲気でした。新郎新婦のバックには自然光が良い具合で入り込んできており、とても素敵な感じでした!披露宴会場に入る前に、ガーデンみたいなスペースがありました!そこでブーケトスや、ウェルカムパーティーを行なっておりました。ウェルカムドリンクや簡単なフードも用意されておりました!昼の時間帯だったので、ボリューム感はちょうどよかったです。式場までは最寄りの駅からはやや遠かったです。私たちは車で行ったのでそこまでストレスはなかったです。最寄りの駅からシャトルバスが、出ているようだったので、電車やバスで来る方は利用した方が良さそうです。スタッフの方は、ベテランの方、新人の方が混じっておりました。トイレが披露宴会場内にあり、行きやすかったです。素敵な結婚式でした!詳細を見る (343文字)
- 投稿 2022/07/01
開放感と上質感!
天空のチャペルは、千葉県最大級ということもあり、写真以上に会場の広さや天井の高さを感じました。スパンコールのドレスが映える式場です。モニターが3つついており、どの席のゲストにも映像を楽しんで頂くことができるのが良い。階段パフォーマンスは、階段の高さや長さ、全てが理想通りです!フェア割引が入っていたので安かった!ピンと来たらここにすると本当に良い!全てのコースのメインが牛肉を使用しています。鴨肉や鶏肉も美味しいですが、やはりお祝いの場なので牛肉が良い!というこだわりもあったため、価格に制限されず幅広くメニューを選ぶことができた。シャトルバスが20分おきに出ており、かなりアクセスしやすい。スタッフは全員丁寧です。すれ違う際に必ず立ち止まって挨拶を頂けることは、なかなかないと思います。チャペルの中に、チャペルの様子を窓越しに見ることができる小部屋があること。小さなお子様がぐずってしまったときに、この部屋に避難するものの、挙式も見ることができるので本当におすすめ。とにかく開放感と、上品な場を提供したい方にはおすすめです詳細を見る (462文字)
- 投稿 2022/04/12
東京からアクセスしやすい海の見えるチャペルの式場
天空のチャペルは、海が見渡せるロケーションで、海と空と自然光が綺麗で美しく、写真以上に実際の方が圧巻でした。また、ヴァージンロードが長くその分収容人数も多く広々とした空間でした。披露宴会場は3つあり、それぞれガーデン付きで、海外のリゾート気分が味わえる雰囲気です。オープンキッチンもあり、とてもワクワクする会場でした。牛肉をメインにお料理を提供されているとのことでした。当然、お肉は絶品でした。東京駅からもアクセスしやすいですし、駅から近く、無料シャトルバスも20分おきに出てます。とても親切で温かく、気持ちの良い対応をして頂きました。ゲストハウス型ならではの貸切感が、自分達らしい結婚式のイメージを叶えられやすいと思いました。ロケーション重視のカップルで、ペットと一緒に式を挙げたいカップルにおすすめてます。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2022/04/11
リゾート感のある素敵な式場でした!
ネットで拝見した写真の通りどこも綺麗でした。貸切の会場もいくつかあるのも魅力的で、どの会場も会場の中も外のお庭もお洒落で素敵な空間でした。最寄り駅からもシャトルバスが出ているとのことなので、親族や友人にも安心して来てもらえるのはとてもありがたいと思いました。一番印象に残っている天空のチャペルからの景色は緑も海もあり最高の眺めでした!チャペルの外の階段からも街並みを見渡せるのでどちらの眺めも両方楽しむことが出来ました!披露宴なしのプランで式場探していたので、会食はセットになっていましたが挙式のみのプランがあるのでこちらで決めさせて頂きました。化粧室も雰囲気がとてもお洒落で飾ってあるお花など1つ1つが可愛かったです。私自身、海の見えるチャペルで挙式をしたかったのでリゾート感のある式場で挙式したい方にはぴったりだと思います。披露宴会場も沢山あったので自分達の好みに合った会場を選べるのは魅力的だと思いました。詳細を見る (406文字)
- 投稿 2022/04/07
リゾートな雰囲気が味わえる素敵な式場
窓が大きく目の前に海が広がっています。見学の日は曇りでしたがそれでもチャペルが非常に明るかったです。窓も大きく天井が高い為、広く感じます。白を基調としており、リゾートな感じを味わえます。白と青を基調としており、非常に綺麗でした。また階段もあった為そちらから降りてくるシチュエーションも叶いそうです。ライブキッチンがあり、シェフの料理を間近で見れます。また料理もすぐそこから出来立てのものをいただけます。値段は高いです。駅からは離れていますが、無料のシャトルバスがでています。海が近く、リゾートな場所です。丁寧な印象を受けました。質問をこちらからどんどんした方がいいと思いました。下見の際のサプライズもおどろきました。海が見える挙式がよかった質問を用意しておいてください詳細を見る (334文字)
もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/04/02
ステンドグラスが魅力的で理想を叶えることができる会場
個人的にとても大きいステンドグラスが気に入りました。青いバージンロードも魅力的でした。小規模な人数で行う予定ですが、会場の雰囲気はとても華やかです。庭もあるので、小さい子たちが遊んだりできるような雰囲気でした。最低料金の料金プランを提示いただいたので、何もわからずに訪問しましたが、具体的にかかる費用の検討がつきました。予算に合わせてプランをくんでいただけるようなので、安心して式の準備が進められそうです。牛肉とフォアグラのお料理をいただきました。お肉はとても柔らかく、高級感のある料理で、ゲストの方に楽しんでいただける料理だと思いました。新浦安駅から車で7分の立地です。海が近いため、リゾート感があります。周囲の施設も、ホテル等が多く華やかな雰囲気でした。ひとつひとつの会場を丁寧に案内していただきました。スタッフさん自身が会場をとても気に入っている様子で、愛が伝わってきました。控室が両家で共有スペースとなっており、式の前に交流ができるところが良いと思いました。コロナ禍でなかなか顔を合わせる機会が取れていないため、この機会に交流を深めてもらえればと思います。ロケーションが魅力的なので、リゾート挙式を希望しているカップルに最適な式場だと思います。詳細を見る (526文字)
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/04/28
相談しやすいスタッフと唯一無二の海の見えるガラスのチャペル
海が見えるガラスのチャペルで開放感がある。外の光が入ってくるためとても明るくドレスも映えそう。とても広い!お庭も大きくて、暖かい季節なら外でケーキビッフェとかしても楽しそう!白とピンクを貴重にした可愛らしい邸宅平日や、夕方式などにするとかなりお得にしきをあげられる。フレンチとフレンチジャポネがある。お箸などもあり、ご高齢のゲストの方でも食事を楽しめるようにと配慮されていて良い。少し駅から遠い。車やバスでの来館が必要となる。土日はシャトルバスがでてる。話やすく明るいスタッフが多い!親身になって話してくれて相談もしやすい。気になることはなんでも聞ける。関東県内でも唯一無二のチャペルだとおもう。プール付きの邸宅で広いのも魅力オリジナリティあふれる式がしたい方。厳格にというより、カジュアルやラフな感じ。アメリカのホームウエディングのイメージでできる!詳細を見る (376文字)
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/03/05
リゾート感のあるさわやかなチャペル
正面と横の壁はガラス張りになっており、自然光も入ってきて爽やかなイメージ4階にあるチャペルなので視界を遮るものがほとんどなく、晴れていれば青空が綺麗に見える白を基調とし、青いお花や床の装飾があり、真っ白な大理石のバージンロードが綺麗だった隠れ家的な雰囲気で、リゾート地の別荘に来た感覚になった芝生になっているガーデンも併設していて、室内やガーデンなど沢山写真が撮れそう3会場見て、やはり白と青を基調とした会場が1番気に入った10名〜20名くらいの規模で考えていた為、プランがあるかどうか不安だったが、しっかりとしたプランを案内してもらい、平日で決めた為お得なパックが付いて、想定していたよりも安くなった当日出るものと同じ料理2品を食べた味もとても良く、料理の説明も丁寧だった最寄り駅から無料送迎バスが20分置きに運行しているので、交通の便も良さそうだった電線もなく、周りにあるマンションやホテルもオシャレな雰囲気で、チャペルや披露宴会場から見える景色が雰囲気を壊すこともなかった説明も分かりやすく、押し付けがましい感じもなかったので見学に行ったその日に契約できたただ、今日担当してくれたスタッフが本番までの担当になる訳ではないようなので、そこは残念に思うチャペルや会場、会場周辺の雰囲気が良い衣装も持ち込みは禁止だが、その分種類が多いリゾート地が好きな方は好きそうあらかじめ何を重視するかを決めてから見学に行くとイメージが湧きやすいと思う詳細を見る (619文字)
- 投稿 2022/02/28
王道シンプル海と空
海と空が見える開放的な空間で、快晴の日は素晴らしい眺めになる。白を基調としているのでシンプルで王道な式場といったイメージ。船をイメージしたチャペルがオシャレ。曇りの日でも自然光が入るので天空のチャペルと呼ぶのにふさわしい。広々とした庭付きの披露宴会場や、シェフにスポットを当て料理を際立たせるおもてなしサービスもある。階段もついているのでシンデレラウエディングも可能。外には噴水があるので見た目も派手で明るい気分になる。駅からシャトルバスで5分ほどだがバスは20-30分に1本程度。駅から歩いて来られなくはないが少し厳しいので車かバスを推奨。新浦安駅は東京駅からそれほど遠くないためアクセスは良い部類になると思う。青空と海が見えて白を基調としている。シンプルで王道な式場が好きな人におすすめ詳細を見る (345文字)
- 投稿 2022/02/21
カジュアルな結婚式
ホームページのチャペルの写真では海が見えるように撮影されておりますが、実際はそんなに見えません。天井が高く窓も大きいですが、挙式当日は曇りでしたのでチャペルに入った際の感動はあまりありませんでした。天候に左右されてまうのでそこは注意が必要だと思います。白と茶色を基調としたウッディな雰囲気の披露宴会場でした。全面に窓がついており、天気が良いと窓から差し込む光で室内が明るくなって良いと思います。挙式当日は曇りで照明がついていたのですが、もう少し明るいと良いなと思いました。デザートビュッフェがありとても美味しかったのですが、数が少な過ぎると思いました。駅から離れており車もしくは無料シャトルバスでないと来られません。徒歩圏内ではないというのがマイナスポイントでした。挙式当日は私たちの新郎新婦含め3組くらいの方が同日に挙式をされていたのですが、受付や案内など全てにおいて分かりづらかったです。⚪︎⚪︎家はこちらですというような声かけもなく、スタッフさんも見当たらず、会場自体もとても広いため迷いました。色んな会場のゲストがいたためまだ案内されていないのだろうと思い友人と待っていたのですが、結局時間になっても案内はなく挙式に間に合いませんでした。時間に余裕をもって到着したにも関わらず、誓いのキスを見届けることができずに途中からの入場だったので残念な気持ちになりました。新郎新婦にも申し訳ないです。同時に何組も挙式を行うのであれば分かりやすい案内をお願いいたします。天井が高く、広々とした空間で挙式を行うことができます。詳細を見る (660文字)
- 投稿 2023/07/12
最初に見学をおすすめする会場
セントアンドリュース教会はステンドグラスのチャペルはとてもきれいでした。挙式の前に、ステンドグラスの一枚一枚の絵について説明してくれたり、照明を使い、ストーリーを持たせた挙式にしてくれるそうです。そこまで拘ってるのは素晴らしいなと思いました。もう1つの天空チャペルは当日挙式があり見学することができなかった。ブルードア邸とビバリーヒルズ邸を見学しました。サンタモニカ邸を希望していましたが、60名以上でないと使用させてもらえなかったです。どの会場も一つの邸宅になっており、花嫁の憧れの演出がすべてできるようになっている印象でした。駅からさらにバスに乗るため、それは少しめんどくさいかなという印象でした。バス停は外にあるため、雨が降ったら傘が必要だなというイメージです。ステンドグラスがあるチャペルと邸宅タイプの挙式場という条件で、この会場は条件にぴったりでした。2種類の挙式会場と披露宴会場もたくさんあるため、気に入る組み合わせが見つかるはずです。最初に見学すべき会場だと思います。これがあったらいいなという施設や設備が揃っている印象を受けました。系列グループの中でも、総本家と呼ばれているそうです詳細を見る (499文字)
もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/05/01
オシャレで新郎新婦の思いを形にしてくれる式場!
当日生憎の雨でしたが、天空のチャペルは窓ガラスが広く、真っ白な空であっても会場内を明るくし、晴れの日とはまた違った幻想的な雰囲気でした。バージンロードが長いのも気に入っていた点のひとつで、実際に父と歩いたときは今までの感謝と思い出がよみがえって、一歩一歩幸せを感じながら新郎のもとへ進むことができました。ガーデンバルコニーがついたウッド調のあたたかみのある会場で、雨が一時やんだ際は外でバルーンリリースができ、昼間でもガーランドライトを灯してお洒落な雰囲気が写真にもとても映えました。円卓の配置が縦長タイプでしたが、ゲスト数も少なかったので新郎新婦との距離が遠すぎることもなく、アットホームな披露宴となりました。ブーケやヘアードにはこだわりがあり、希望の花種や色味、形などはイメージ画像を見せながら念入りに打ち合わせをして、後々後悔しないようにお金をかけました。ブーケ以外のメイン・ゲストテーブルやグラスにつく花などは特にこだわらなかったので装花プランを選ばず、基本でかかるグレードのまま、追加したいものだけを上乗せて払う形にしました。メインテーブル装花は低く横長めに設置してもらったり、ゲストテーブルは花びらを追加して、基本プランのままでもさびしい感じが出ないように工夫しました。実際に私たちはお料理を食べる余裕がほとんどなかったのでゲストから聞いた感想ですが、彩りが華やかで味も美味しかったと言っていました。選んだお料理の詳細画像と若干盛り付けが違うお料理もあり少し残念でしたが、あくまでイメージ画像だろうし、見た目はとっても綺麗だったので問題ありませんでした。東京駅からも千葉側からも近く、ゲストからは行きやすかったという声を多く頂きました。駐車スペースもたくさんあるので特に予約する必要もなく、車で来たいゲストも助かったと言っていました。当日旦那へ手紙とギフトを渡すサプライズをしたくて、プランナーさんに相談したところ快く引き受けてくださり、タイミングや案を一緒に考えて、思いを形にすることができました。披露宴会場を出たウェルカムスペースゾーンもリゾート感とアットホーム感があってお気に入りでした。ウェルカムスペースはすべて持ち込み品で揃え、配置は事前にイメージ画像を渡したので、その通りに置いて頂けましたし、ガーランドもあってたくさん写真が飾れました。大階段をフラワーシャワーを浴びて降りるのが夢だったので叶って幸せでしたし、開放的で明るく広いチャペルは何よりこちらの式場の魅力だと思います。こだわりたいところと節約できるところをうまく考えて、打ち合わせは納得いくまで回数を重ねて準備されると良いと思います。詳細を見る (1109文字)
- 投稿 2022/04/21
なんといっても海の見えるチャペルが素敵!!
とにかくチャペルが綺麗!!大きな窓から見える海、天気がいいと日差しも入って本当に映えます!決めてはここでした!美女と野獣のお城のような、おしゃれな披露宴会場です!ガーデンも付いていて、ガーデンパーティーもとても雰囲気が良かったです!ウェルカムドリンクもみんなに沢山飲んで欲しかったので飲み放題にしたり、食事はこだわったので値上がりしました。ドレスは初期の見積もりの価格のものはありません。安くてもプラス20万くらいだと思ったほうがいいです。ペーパーアイテムやウェルカムスペースなど持ち込みできるところは全て持ち込みし節約しました。午前中に見学に行った割引特典は付いていました。料理はとても美味しかったと参列者からも好評でした。デザートビュッフェが大人気でつけてよかったポイントです!式場まではシャトルバス、1時間に3本くらい走ってるので不便ではありませんでした。皆さんとても清潔感があり、案内もとても丁寧でした。しかし、オプションやサービスなど自分たちで下調べしてどんどん聞かないと教えてくれない印象でした。チャペルの聖歌隊、生のパイプオルガン演奏は参列者から感動したと好評でした!海の見える天空のチャペルが決め手でした!ここの式場は常に打ち合わせや挙式でバタバタしていて忙しそうなイメージ。担当プランナーさんも何組か掛け持ちで持っているようで、打ち合わせの数も少なかったです。土日の打ち合わせは不可能だったので、土日しか休みない人は大変かもしれません。私も土日休みなので有給を使ったり仕事終わりにリモートで行ったりしてもらいました。自分たちのやりたい演出やどのような結婚式にしていきたいかよく下調べして、どんどんプランナーさんに聞いていったほうがいいです。何も考えないでいくと、プランナーさんとの話がどんどん進み、こちらから聞かないと教えてくれないことも多いので後で後悔すると思います。そして、値段設定が高い。ドレス、料理は確実に値上がりポイントです。挙式会場使用代、披露宴会場使用代も他の式場より高いと思います。でもやはり満足度は高いです。後悔のない結婚式になりました。詳細を見る (887文字)
- 投稿 2023/02/20
少人数には向かない会場
ロケーションや披露宴会場はとても魅力的ですが、天候には非常に左右されます。曇りでも光が入ると言われますが、チャペルの後ろは全面窓のため雷が落ちたらやばいのと、海の近くなので基本風が強いです。要注意ポイントです。設備や雰囲気はとてもよいです。しかし経年劣化が見られたので気になる方は気になると思います。見積もりは確実に上がる見積りは確実に上がる内容でしたので良心的なコストパフォーマンスとは思いませんでした。試食のボリュームがなさすぎました。1軒目だったのでこんなものかと思っておりましたが、他に行ってアートグレイスさんが少なすぎることを知りました。デザートもなければ前菜やスープ等はなくお肉一口にパンのみでした。味は可もなく不可もなくです。駅からバスが出ております。プランナーさんもお仕事ですので多少はしょうがないと思っておりましたが、1軒目だったので右も左もわからずの時にかなりぐいぐい来られて非常に疲れました。他の方も書いている通り、どんどんお値下げしてくださります。内容がなさすぎる見積もりに対し、最初に次の週末別会場2つ見る予定があると言っているのに、「これ以上上がることはない」「逆に何が気になってるんですか!?」と、なかなか帰してくれなかったので1時間半以上粘られました。(全ては書いてはいけないようなのであまりいい対応ではないです)会場自体は非日常感を味わえてとてもステキだと思います!天候が気にならない方、料金を抑えたいというこだわりがない方にはとてもいいと思います!大人数で立食など様々な形があると思うので、よく検討していただければ大丈夫だと思います。少人数には向かないです大人数向けですまた、口コミサイトだけを信じては後々後悔すると思いますので、ご自身でしっかりと調べるべきです詳細を見る (749文字)
もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/02/14
都会でリゾート婚!アクセスのよい好立地!
会場がとても広く天井も高くて、都会とは思えない解放感がありました。コロナ禍でも安心な広々とした披露宴会場に加えて、大・中会場には広々とした庭が付随しており子連れの参列客の方々にも喜んでいただける会場だと思います。東京駅から30分圏内で、とてもアクセスが良い会場だと思います。担当スタッフの方も大変ご丁寧な対応で、また食事の際にも食事会場の方も積極的に話かけていただいて、こだわりや他の会場ではない「アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ」さんの特色を教えていただけました。【式場の解放感】関東の式場はその立地から、どこもこじんまりとした会場スペースのイメージがございましたが、「アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ」さんの会場は全て、広々としており解放感がありました。都会でリゾート婚を考えているカップルにおすすめです。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2022/02/12
ブライダルフェア
挙式会場は2種類あり、第一候補は写真で見てある程度決めておりましたが、もう1種類も全く違う雰囲気ですごく良かったです!海が見えたり開放感を求めていたので、第一候補の方で決めました。少しアットホームな雰囲気が作れそうで、外の緑も大変よく見えすごく良かったです。お庭も使えたり、参列者も過ごしやすそうで気に入りました。日にちなどでの、割引もあり現段階では、いろいろグレードアップした見積もりで考えていた予算ぐらいになり、大変満足です。試食のお肉はどちらも美味しく、実際の式の際に出すコースの参考になり、迷う事なくコースの即決ができました。最寄りからシャトルバスが出ているとの事で、車以外で来る参列者にもありがたいです。親身になって丁寧に説明してくださり、相談・わがままも聞いてくれて、わかりやすく大変良かったです。海が見えて開放感のある挙式場が良かったので、イメージにぴったりでした。挙式後の階段の雰囲気がすごく良く、そこが決め手になりました。挙式上も、披露宴会場も人数にはよりますが種類があるので、どんなカップルでも気にいる組み合わせが出来るかなと思いました。詳細を見る (479文字)
- 投稿 2022/02/09
広いリゾートのような会場で王道な結婚式ができる
ほぼ全面が窓ガラスで囲まれており、明るく開放的な挙式ができる。天空のチャペルと言えるほど、天気が良ければ青々としたリゾート感も感じられる空間。退場の際には扉を開けると大階段が広がっており、盛大なフラワーシャワーができて思い出に残った。マリブ会場で行った。参加人数が多かったので、とても大きい会場だったが丁度よかった。ガーデンは地面や階段に少し老朽化が目立つと思った。名前の通り、海をイメージした空間で、天井が高く閉鎖的ではなく、ここにも階段があり再入場の際などにも使える。一番は料理にお金がかかった。最初の見積りでは最低金額で想定されていて、内容もカジュアルな軽い料理しかなかったため、グレードアップした。見学したときにガーデンパーティーは楽しそうだったので、そちらのドリンクや軽食をサービスしてもらった。駅からシャトルバスが運行されている。浦安にはヤシの木が多く、街並みもリゾートのような非日常的空間で、バスからの眺めは飽きないと思う。コロナ禍だったのもあり、オンライン面談が多く形式ばったやりとりが多かった。挙式1週間前にテーブル人数を4人以下にしないといけないが置けるテーブル数も限られるので、人数を減らさないといけないと言われそれはショックだった。何人かは辞退してもらった。いきなり政府の発言で決まったことだが、人生に一度の機会なんだからもっと柔軟な方法があったと思う。チャペルを出た後に階段で行うフラワーシャワー。自分の好きな音楽を流すことができ、盛大でとても楽しかった。持ち込みムービーの場合は、事前に会場で流す必要があるためかなり前から準備が必要。その期限を言われるのも遅いので、あらかじめ聞いておいたほうがいい。詳細を見る (714文字)
- 投稿 2024/12/05
チャペルが2種類あって選べるのがいい!
天空のチャペルは天気が良ければとてもいい景色だと思います。逆にステンドグラスのチャペルは天候に左右されないのでそこもいいと思います。見学してません駅からシャトルバスが出ているみたいなので便利だと思います。東京駅からのアクセスもしやすいというのが参列者が来やすいと思い魅力的に感じました。親身に話を聞いてくださいました。料金についてもなるべくこちらに添えるように提案頂き納得のできる金額にしぼりこめました。ロケーションと前撮りが天空のチャペルとステンドグラスのチャペルどちらでもとれるというところステンドグラスの方は厳かな感じがしました天空のチャペルは日中は自然光がたくさんはいるので明るくナチュラルなテイストでした詳細を見る (307文字)
- 投稿 2022/02/08
天空のチャペルがステキな会場
天空のチャペルが開放的で明るくとても素敵でした。リゾート感溢れる会場でそれぞれの会場で様々な演出ができそうでした。安くはないかと思いますが、設備と充実度や様々な演出が可能なことを考慮するとまずまずなコスパかと思います。お肉料理をいただきましたが、フォアグラのムースが口当たりよく美味しかったです。駅直結ではないので少し不便ですが、シャトルバスが出ているようです。担当の方は優しい雰囲気でこちらの話もしっかり聞いてくれました。天空のチャペルがとても気に入りました。その他披露宴会場もそれぞれよかったです。海が見えるような開放的なチャペルが良い方は気にいるのではないかと思います。どの項目が値上がりしそうかや自分のやりたい演出などがあれば可否を確認すると参考になると思います。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2022/01/31
オシャレな教会にアットホームで素敵な披露宴会場でした!
天空のチャペルも気になりましたが、雑誌で見てセントアンドリュース教会が気になり見学しました。扉が開いた瞬間のステンドグラスの美しさに圧倒されました!会場自体はそんなに広くはないのですが、少人数での結婚式を希望していたのでゲストの席との距離感なども私達には丁度いい広さで好印象でした。ブルードアの会場を見学させて頂きました。アットホームでカジュアルな会場や雰囲気づくりを望んでいたのでとても希望通りの会場でした。お庭もついていて、友人の子供たちも参加したら飽きることなく遊びやすいかなと思いました。少人数だと会場の規模がどこも結構狭いのかなと思っていたのですが、ブルードアは少人数でも広々とした会場で披露宴を挙げることができてとても良いなと思いました。駅からは徒歩というわけにはいかないですか、無料シャトルバスで約7分くらいでした。駐車場もあるので便利だと思います。案内してくださったスタッフの方が丁寧に質問に答えて下さり、希望を伝えると色々な結婚式の形を教えて下さり参考になりました。少人数婚を希望していて、かつ会場は開放感がある場所がいいと思っていたので、こちらの披露宴会場は私の希望にピッタリでした。披露宴は貸切感が味わえますし、庭もついていて子連れのゲストがいても飽きずに楽しめるかなと思いました!家族や親しい友人を招く少人数婚を希望するカップルにはぜひオススメしたいなと思いました。ただネットで見て考えていた予算よりはだいぶ上がるかと思います…自分が何を1番気にしているか、どんなことがやりたいかなどきちんと下調べしておいた方がいいかなと思います。詳細を見る (678文字)
- 投稿 2022/02/03
ザ・結婚式場
『海が見えるチャペル』で探していました。客席からは防風林が見えますが、全体的には白を基調にしたチャペルで、とても明るい印象です。祭壇も少し高い位置にあるので、後方の席からも見やすい印象でした。マリブ、サンタモニカを見学しました。テイストは違いますが、どちらも広めのガーデンやプールがあり、とても素敵な会場でした。メインテーブルの位置なども柔軟に対応してくださるとのことでした。全体的に良いと思います。2種類の肉料理をいただきました。とても美味しかったのですが、スタンダードコーストで入っているものではありませんでした。新浦安駅から20分間隔でシャトルバスが出ています。乗車時間は10分くらいです。説明がとても丁寧で好感が持てました。費用についても、細かく説明してくださいました。また、自分たちがイメージしている結婚式の雰囲気を伝えたら、それに合った披露宴会場を複数紹介してくださいました。導線が分かりやすかったです。関東近郊でリゾート感を味わいたい方詳細を見る (425文字)
もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/01/30
スタッフ方に感謝
海が見えるチャペルが解放感があり、とてもすてきでした。バージンロードが長く、白い衣装が映えるところもとても気に入りました。入った瞬間にたくさんの光が入り込むチャペルがすてきで一目惚れしました。当日の結婚式がとても楽しみです!披露宴会場は三つの中から好きなところを選べるのがよかったです。眺めがよく、アクセスもよい場所なので便利です。海が見えます。スタッフの方がとても丁寧で、親切でした。初めての結婚式に戸惑う私たちに、アドバイスもたくさんくれて心強かったです。スタッフさんもこちらの会場で式を挙げるとのことでとても安心感がありました。寒い中、コートも着ずに一生懸命案内してくださったスタッフの方に感謝しています。控え室がたくさんあります!海や空が見えるチャペルが好きなカップルにおすすめです!詳細を見る (346文字)
- 投稿 2022/01/25
アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイの結婚式の費用は、301〜400万円、501〜600万円の価格帯が多いです。
現地開催《8年連続*エリア口コミ第1位》ALL体験*12大特典◆無料試食付き♪
ベストレート保証♪<HPからの予約が最安値★最大150万円OFF*12大特典付★>2チャペル&ガーデン付貸切6邸宅で花嫁の1日を体験!シェフ演出付きで【和牛ロッシーニ×前菜】のハーフコース試食付き♪口コミエリア第1位の式場をALL体験!
現地開催【料理重視に◎】3万円試食★牛フィレ&甘鯛の絶品食べ比べ♪
【3万円分*絶品試食を食べ比べ!】大手口コミサイト7年連続1位獲得の料理をゲスト目線でチェック♪日本一の受賞歴のある和牛フィレ肉や厳選甘鯛の試食をご用意。フェアの中では予算や日程のご相談も承ります!
047-316-6668

25年10月末までの来館限定【HP予約限定!20大特典付き】★総額より最大150万円分プレゼント!
【HPからご予約の限定特典】総額より最大150万円分のプレゼント!《ドレス15万円分、装花10万円分、司会5万円分、美容6万円分、写真8万円分、引出物5万円分、etc・・・》※人数・時期等で変動有り
適用期間:2025/10/05 〜
会場名 | アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ(アートグレイスウエディングコーストトウキョウベイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒279-0014千葉県浦安市明海5-8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 電車:JR京葉線・武蔵野線「新浦安駅」より無料シャトルバス3分 東京駅・大手町駅よりJR京葉線で17分 お車:首都高速湾岸線「浦安」出口より10分、東関東自動車道「湾岸市川」出口より15分 空港:隣接ホテル発着エアポートリムジンバス運行(羽田空港より約40分) |
最寄り駅 | 新浦安 |
会場電話番号 | 047-316-6668 |
営業日時 | 土日祝 9:00~19:00/ 平日 12:00~19:00 (定休日:月・火曜日 祝日を除く/その他弊社指定日) |
駐車場 | 無料 100台事前予約不要(親族バスも駐車可能) |
送迎 | あり新浦安駅より専用シャトルバスを運行しております(※平日除く) |
おすすめ ポイント | 【チャペル大階段フラワーシャワー】青空と白亜のチャペルを背景にベイエリア最大級の大階段でゲストに祝福されるフラワーシャワーは花嫁の憧れを叶えます! |
ガーデン演出 | 有りアートグレイスオリジナル!プールを使ったバルーンリリースや、ガーデンでの花火演出も大人気! |
二次会利用 | 利用可能【ご成約者様限定:おひとり5,500円のお得プラン】ドレス&タキシードのままお好きな邸宅を貸切ってブッフェ&フリードリンクのお得な2次会プランをご用意! |
おすすめ ポイント | 【選べるガーデン付貸切邸宅】コンセプトが違う6つの会場の中から、リゾート、スイート、カジュアルなどお好みに合わせてご提案。専用キッチンを設えて大切なゲストの方々をおもてなし。
アレルギー対応 | 有りシェフと直接の打合せも可。 |
事前試食 | 有りフェアでは婚礼で大人気のメニューをハーフコースでご用意!箸で食すフレンチジャポネは幅広い年齢層のゲストからご好評♪そのこだわりをフェアで体験して! |
おすすめポイント | 三ツ星ホテルで腕を磨いた名シェフが作る2万円相当の贅沢コース料理を無料試食出来ます。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いす貸出可能 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり車いす貸出可能資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設隣接の提携ホテルを優待価格でご案内いたします | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設