- 浦安・舞浜・幕張・千葉 お気に入り数2位
- 千葉県 ゲストハウス9位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 披露宴会場の雰囲気10位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 クチコミ件数10位
- 千葉県 緑が見える宴会場10位
アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイの結婚式口コミ・評判
- 参列 2013年9月
海が見える式場です。
送迎バスから見えてくる会場の建物がとっても素敵で外観から早くも期待大です。もちろん、期待通りのロマンチックでラグジュアリー感溢れる雰囲気が素敵でした。海が近くに見えて素敵なロケーションです。白を基調とした開放感のある会場で外国の邸宅のような雰囲気でした。テーブルがゆったりと配置されていたので移動も楽にできて良かったです。お料理はどれも普通に美味しかったですね。盛り付けが素敵で写真を沢山撮ってしまいました。デザートブッフェが美味しくてびっくり。今まで招待された式場はお料理は良いのにデザートが残念なところが多かったので、これには感動しました。浦安の海側に面した立地なので、駅からは遠いです。送迎バスがあるのと、路線バスでも行けるようでした。ちょっとアクセスは良くないと感じましたが、その分海が見えるロケーションは素晴らしいです。特に問題はなかったと感じました。他の式場と同じぐらいでしょうか。基本的なレベルだと思います。化粧室は使いやすかったです。ガーデンでウエルカムドリンクが飲めましたが広々としていて良かったです。チャペルがガラス張りなので天気が悪いと残念な事になりそうです。夏場とか日差しが強いのも大変そう。時季を選ぶ式場かなと感じました。ロケーションや素敵な式場、披露宴会場だったので招待された側としてはとっても満足でした。詳細を見る (567文字)
- 参列 2013年9月
華やかな披露宴をしたいかたは、こちらの会場が絶対おすすです。
【披露宴会場について】窓が大きく日の光がよく入り、とても明るい会場でした。窓の外にはプールがあり開放的でした。会場の感じや、料理を食べて、新婦がどうしてもここの会場でやりたいと言っていたのに納得できました。【スタッフ・プランナーについて】とても親切でした。【料理について】ケーキがミッキーミニーで本当にかわいかったです。ここでしか出せないケーキだなと思いました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】バスは出てますが、駅からまたバスに乗らなくては行けないのは子連れにとっては不便に感じました。【この式場のおすすめポイント】子連れでしたが、サービスは他の会場と同じ位の設備でした。とにかくドレスが可愛かったです。新婦に合ったドレスでした。演出も新婦の性格も伺えそうな、個性ある演出でした。庭園もとても広々としていて、ホテル等では味わえないポイント。詳細を見る (377文字)
- 参列 2013年9月
海が見える天井の高いチャペルがお薦めです!
ガラス張りで海や公園が見えるチャペルです。聖歌隊が女声2名、男声2名でバルコニーから歌ってくれるので、すごく響いて壮大な感じになります。バージンロードも長いので、親御さんと一歩一歩踏みしめて歩ける感じがとても良かったです。また、祭壇は少し階段を上った所になるので、参列者からも新郎新婦の表情がよく見えて、とてもいい式になりました。テラスがあり、オープンキッチンになっている披露宴会場で、外で乾杯をしたり余興をしたりと会場全体を使って、とても楽しい披露宴になりました。座る場所によっては新郎新婦が見えづらかったり、司会者の声が聞こえにくかったりしますが、みんなでわいわいと楽しめる雰囲気の会場になっています。少し出てくるタイミングが遅かったですが、料理は美味しかったです。テラスを使用してのお肉料理(バーベキュー?)はその場でシェフの方が焼いて切ってくれるので、とても柔らかくて特に美味しかったです。ただ、もう少しお肉を堪能できる時間が欲しかったかな、とは思いました。駅からは遠いですが、新浦安駅からシャトルバスが20分ごとに出ているので、特に不都合はありませんでした。会場に到着した瞬間は「すごい!」と歓声があがるほどだったので、ロケーションはすごくいいのではないかと思います。ただ、ちょうど台風接近の日だったこともあって、JR京葉線が風等で止まりやすい点は気をつけなくてはいけないなと思いました。余興をやったこともあって、いろいろとスタッフの方にはお願いをしてしまいましたが、快く受けていただいて楽しむことができました。どの方も丁寧な対応で、仕事に慣れていないかなと思う人も笑顔で一生懸命対応してくれたので、とても心地よく過ごすことができました。女性の着替える部屋は少し狭かったですが、クローク以外に鍵をかけられるロッカーが設置されていて、荷物も出し入れはとても楽でした。入口付近ではオシャレなソファーがたくさんあって、座れないで立っていなくてはいけないという状況にはならなかったのが良かったです。ベリー系の香りの付いた水も美味しかったです。ロケーションとチャペルにこだわっている方には、とてもいい会場だと思います。スタッフの方も若い方が多いですが、笑顔で一生懸命対応してくれます。詳細を見る (942文字)
- 下見 2013年9月
文句なしの素晴らしい式場。あとは予算&日取りと相談!
大変素晴らしいです。海に面したチャペルからは海や夕日などが見え、最高です。周りにあるのは公園やマンションのため、式に集中できそう。大変素晴らしいです。感動しました。ゲストハウスはテーマが設定され、インテリアはため息が出るほど素晴らしかったです!ここを訪れて気に入らない女性はいないと思うほどです。大人数でゴージャスにしたい人にも、少人数でこぢんまりとしたい人にも対応できる施設があります。コスパは考えないほうがいいんじゃないでしょうか(笑)とにかく、ここで挙げたら必ず満足できると思います。おいしかったし、盛りつけや器がモダンで凝っていました。素材も豪華なので、必ずゲストに満足してもらえると思います。試食した時に料理長が挨拶してくれて、信頼できる感じでした。敢えて不満点をあげるならば、豪華すぎて親しみを持てなそうだという点くらい。(私は、豪華さよりも真心のこもったアットホームな料理が良かったので)駅から遠いですが、バスの送迎があるので安心です。あとは、京葉線の新浦安駅という立地をどうとらえるかだと思います。素晴らしい。施設の魅力をあますところなく紹介してくれました。とても丁寧な対応でした。浦安のテーマパークのように、完全なファンタジー空間だと思いました。会場も綺麗でロケーションも良く、挙式会場と披露宴会場が一体化しているので、本当に自分たちが主役になれる1日が過ごせると思います。全体的に若若しい感じの雰囲気だったので、大人っぽくするにはそれなりの演出が必要かもしれません。詳細を見る (643文字)
- 参列 2013年9月
解放感のある大きい窓がステキ
チャペルの前面がガラス張りでとても解放感にあふれていました!白い壁と床、窓の外には海が見えるので新郎新婦が映えます。ブーケトスを行いましたが、披露宴会場の横にある中庭で行ったので何となく珍しく思いました。披露宴会場もガラス張りで解放感があります。席の間隔も広め。会場の隣がキッチンの様で、料理風景が見れるようでした(私の位置からは見にくかったですが)全てがおいしかったです。特においしかったと思ったのがお魚料理。フリーのパンも非常においしかったです。新浦安駅から送迎バスで10分程?の場所にあります。住宅街の中を通って行くのですが、式場の周辺はここ10年くらいで開発した地区の様で住宅に統一性があってあまり気になりません。(洋風でした)飲み物はずっとシャンパンを頼んでいたのですが、最後の方はスタッフさんが何も言わずともグラスが空いたらシャンパンを注いでくれるようになりました……恥ずかしいしすごく申し訳なかったですが、それだけゲストのことを見てくれているんだと思います。ロビー・教会・披露宴会場の全てが広かったです。ガラス張りの場所が多いので特にそう思うのかもしれません。首都圏に近いですが、海も見えるのでリゾートの式場みたいな気分になれます。詳細を見る (523文字)
豪華でセレブリティーな式場
雰囲気は豪華でセレブリティーな感じ、海も近く天井が高かったので空がとてもはえてみえた。披露宴会場も豪華でセレブリティーな感じ、広くてせまさをかんじないのがいい。作ってるとこも見れるのに驚き、とてもおいしかった。豪華でセレブリティーなのは料理にも出ていた。車がないと行けない、駅がもっと近ければいいのに。スタッフは頑張っているのだが、基本ができてないのが何人かいた急遽雇ったアルバイト感が少し残念、ただ、頑張ってはいたのでよしとしよう。とにかく、豪華でセレブリティーなかんじがすごくいい、テレビでもCMやっていたので楽しみにいったが期待を裏切らないクオリティーには感服した。友達の結婚式で行ったのだが自分の結婚式の候補にしておけば良かったかなと今更ながら思うテレビCMやってるから、高いイメージがあったが、それほででもなかったらしい。詳細を見る (368文字)
海の見える中で、ロマンティックなウエディング
会場に入った途端、目の前に広がる真っ青に済んだ海が見える天空のチャペルロマンチック。何度も天井を見上げてしまいました。夢の島に行ったかのような開放感がありました。リゾートチックで上品さを感じたので、見ていると明るい気持ちになれました。聖歌隊のみなさんの歌声も心地がよく、うっとりと聞き入ってしまいました。会場が広くて余裕のあるつくりなので、ゆったりとした気持ちでいられました。東京駅からすぐに到着することができました。専用のシャトルバスも運行しているので便利ですよ。大きな3面のガラス張りの窓から海が見える、「天空のチャペル」が素晴らしいと思いました。非日常な感じが幻想的な雰囲気を演出できていました。詳細を見る (301文字)
- 下見 2013年9月
海の見える教会
海が見える所で挙式をあげたいと思っていて、こちらに下見に行きました。シャトルバスで式場につくと外装から作り込まれていて、ゲストハウスの良さ、リゾート感があります。海の見え方はすこし期待し過ぎていたのもあって少し物足りなさがありました。試食のお料理も美味しく、フルコース一人前をふたりでシェアしていただく形でした。下見しにいったなかで一番豪華だったかもしれません。都心からの交通アクセスはあまりよくないです。海が見える所を優先していたのであまり気にしていませんでしたが、遠方からたくさん人を呼ぶとなると大変かもしれません。ここで一番驚いたのはスタッフの方のサービスです。とても丁寧で、このひとにまかせたら素敵な挙式があげられそうと思うほどでした。(担当が館長さんだったからかな?)スタッフさんの対応がとてもよかったです。希望があればなんでも聞きます、やりますといった感じで、こだわりがある方におすすめです。詳細を見る (402文字)
- 申込 2013年8月
夢の実現が出来そうです!!!
海が見えるチャペルとステンドグラスのチャペルあり、私は海が見えるチャペルにしました。チャペルの雰囲気はもちろん、新婦の両親を想う長いバージンロードが気に入りました。100名以上の参列も可能でした。また、チャペル内にマジックミラーになっている控室があり、赤ちゃん連れで参列してくださる方がいる場合は、万が一の時にチャペルから出ることなく、控室に行けて挙式も見れるという配慮もありました。5種類の披露宴会場があり、自分達の思い描く披露宴に見合った会場が見つかりました。貸切で他の方と会うことなく披露宴を楽しんでいただけそうです。会場内に化粧室もあり、細かい所まで配慮がありました。ドリンクメニューが通常プランだと豊富ではないので、ランクアップすることにしました。なので、少し高めの見積になりました。全体的に少し高めだと思います。便利でも不便でもありません。車で行くとチャペルも見えてくるので、わかりやすかったです。とても気さくで話しやすい方でした。私達のやりたい演出なども把握した上で、様々な提案をしてくださり、よりよい挙式、披露宴になりそうだなと思いました。チャペルから続く長い階段や、素敵な鐘の音、思い描いていた披露宴があったのでこちらで申し込ませていただきました。日にちをおさえてもらおうと思って話を進めていたのですが、内金を払わないといけないということになり、それが結局本契約という形になりました。私がきちんと理解していなかったのかもしれませんが..。私の場合は、他の式場を見学してもやはりここでやりたいと思ったので良かったのですが、日にちをおさえる際は確認をしたほうがいいかなと思います。たくさんゲストをお招きする方や、派手な演出を希望している方にオススメです。詳細を見る (734文字)

- 参列 2013年8月
演出でゲストを喜ばせたい方はオススメ!
2階にあり、ガラス張りで、海が見える印象的なチャペルでした。式場に入るときはまったく海が見えなかったので、景色の良さに驚きました。新郎新婦入場のシーンが工夫されてて面白かったです。一階にドア、二階から下りて来る階段、いくつか登場できる場所がありました。最終的にカーテンが開いたら窓の外に新郎新婦が立っているという演出で大変盛り上がりました。駅からはバスが出ていました。海が見えるので、リゾートっぽい印象で素敵でした。屋外にガーデンがあり、そこでブーケトスをしました。外で集合写真を撮って、良い天気だったので気持ち良い時間を過ごせました。披露宴会場の隣の部屋でスイーツビュッフェが用意されていました。そこで新郎新婦からケーキを受け取り、しゃべる時間があったので、人数の多い式でしたがアットホームな印象も受けました。詳細を見る (356文字)
- 参列 2013年8月
海が好きな人にはピッタリの式場
ガラス張りの挙式会場からは、空と海が一望できます。残念ながらお天気が曇りでしたが、圧迫感もなく自然を身近に感じることのできる、素敵な会場でした。披露宴会場からも海が一望できました。主賓の方と一緒のテーブルでしたが、プロフィールビデオなどのスクリーンがサイドの壁に映し出されるようになっていたため、移動しないとほとんど見えませんでした。主賓の方には少し失礼かもしれないな、と思いました。シェフが実際にお料理している所を見ることができる演出があり、楽しんで食べることができました。味もとても良く、デザートも美味しかったです。送迎バスで3分とありますが、当日は混雑していた影響もあり、3分以上かかった気がしています。まだ着かないなーと思いました。直接関わりはありませんでしたが、みなさんスムーズに動いていらっしゃいました。やはり、壁が開いてシェフが実際お料理している所を見られるサプライズは印象的でした。控え室はとても広く、ソファや椅子もたくさんあって、居心地よかったです。とにかく海が好きな人にはピッタリの式場だと思います。詳細を見る (460文字)
- 参列 2013年8月
ここにして後悔ないとおもいます
一般的な挙式会場だとたいがい外があまりみえないですが、ここはガラス張りで海が見えるとても明るくて開放的な素敵な場所でした披露宴会場もまた中庭に面して開口がひろくて天気良ければ光がたくさん入って気持ちのいい空間です。調度品も主張はしませんがせんすがよく落ち着いた雰囲気です。それからもう一つ天井が高くて開放感があってステキでしたお肉料理がとても柔らかくてソースも美味しかったです。意外と食事の時間が長いのでデザートのころにはいつもお腹いっぱいになって食べられないのですがこちらはデザートも美味しくいただきました。駅からは送迎バスがあったので便利でしたスタッフさんとても気がつく方がいらして私は生後半年のあかちゃんを連れての出席でしたが何度か声をかけていただき助かりましたまずなんといってもチャペルがオススメです。とにかくオシャレで非日常な空間がセレブ邸宅のパーティーにきたようで参列者も大満足だとおもいます多分ここで式をあげて後悔することはまずないんじゃないかと思います。結構いろんな式場見ましたが、ここはイチオシです詳細を見る (458文字)
海辺のリゾート風チャペル
海辺ということもあり、リゾート風の建物でとても素敵でした。チャペルは全面ガラス張りで前に海が見えて開放的な雰囲気です。新郎新婦の誓いのキスの背景がキレイな海と空で、素敵な写真が撮れました。聖歌隊も2階にいて賛美歌を歌ってました。リゾートウエディングに参加したみたいな感じでした。チャペルから移動してきたゲストへ、中庭に面したエントランスにある2階バルコニーから新郎新婦がお出迎えという可愛らしい演出がありました。新婦から、披露宴会場がいくつかあって選べると聞いてたのですが、ドラマ好きな新婦は以前好きだったドラマでロケをした会場にしたそうで、参列したみんなも盛り上がってました。窓の多い、自然光がいっぱ入る会場で明るい雰囲気でした。とても美味しかったです!ウエディングケーキを2人のプロポーズ場所をモチーフにしたデコレーションにしたりしていてみんな感動してました。駅からは遠いのですが、友達みんなでタクシーに相乗りして行きました。送迎のバスもあるみたいです。海近くで周りにもホテルがいっぱいでした。スタッフさんはニコニコしていて好印象でした。お子さんを連れた人もいたのですが、お子さんにも親切に対応していて良かったです。控室にもソファがいくつかあり、とてもくつろげました。化粧室は人数がいても大丈夫な広さがあり便利でした。詳細を見る (561文字)
アートグレイスウェディングコート(新浦安)について
ステンドグラスがとてもきれいでした。また、教会も真っ白で海が見える場所で行われるので、神秘的な雰囲気を感じることができる場所だと思います。しかしながら、当日はあいにくの天気だったので少し残念だった気がします。天気が良ければ最高です。また、新郎新婦入場やそのほかの部分でも讃美歌隊がいて神秘的な雰囲気を一層強めてくれたように思います。その後のライスシャワーではウェディングコートのよさでもあり、外の世界と隔絶されているので、より盛り上がったものになったと思います。会場は人数が多かったから少し狭かったように感じます。だいたい100人くらい??人が一人通れるぐらいのスペースが空いているのですが、すれ違うのは困難でした。ただ、距離が近い分全体的に盛り上がっている感じがしました。新浦安駅からバスが出ているので安心です。また、タクシーでも10分くらいで着きます。埋立地の場所なので、すごく道も整備されていますしキレイです。確かバスの出発時間も決まっていたと思うので、安心だったように思います。・結婚式場の雰囲気です!外の世界と隔絶されているので、結婚式のムードにどっぷり浸かれます。詳細を見る (488文字)
- 下見 2013年8月
施設は素晴らしい
【挙式会場について】自然光がたくさん入り、非常に明るく景色の良い会場でとても気に入りました。バージンロードも長く、今まで参加した結婚式の中では一番素晴らしい会場でした。【披露宴会場について】サンタモニカはかなりオススメです。会場は広いし、可愛らしい雰囲気で庭も素晴らしかった。見学したどの会場よりも良かったと思います。【スタッフ・プランナーについて】見学しているときは特に問題を感じなかったのですが、日程の打ち合わせになった時にかなり不信感を感じました。こちらは様々なブライダルフェアに参加して、良いところもあれば、悪いところもあり、一生に一度の事なので慎重に会場選びをしたかったのですが、希望の日付が空いてるからといって、今決めてと言わんばかりの雰囲気でかなりの圧迫感を感じました。他の会場のプランナーさんと比べるとかなり信頼感はなく、こちらの事をあまり考えてくれていない様に感じ、施設が素晴らしいだけに非常に残念でした。私はプランナーさんが信頼できる会場が一番と考えているので、他の会場に決める決心がつきました。【料理について】少しの試食ではありましたが非常に美味しく、満足しました。料理長も丁寧に挨拶に来てくださり、とても信頼できると感じました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からは離れていますが、送迎バスがでているので問題なしと思います。離れているからこそあの雰囲気が出せると思います。【コストについて】初期段階での見積だったので想像通りでした。【この式場のおすすめポイント】とにかくチャペル、披露宴会場が素晴らしい。雰囲気を重視する方にはオススメです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】スタッフの対応等が気にならない人なら最高の場所だと思います。とにかく施設は文句なし、来場者も写真を撮る場所に悩むぐらい素晴らしい施設です。詳細を見る (784文字)
海の見えるチャペルとステキなパーティー会場
ガラス張りのチャペルで、広々としていて海が見えて、とても解放感があります。お天気も良かったので、キレイでした。チャペル内で司会の方が進行するような人前式でした。チャペルから少し歩きましたが、一軒家風のかわいらしい建物でした。外にはお庭?グリーンが見えますし、天井には天蓋のような布がかかっていて優しい雰囲気です。人数が多かったのか、少し窮屈な感じがしたのと、長方形のお部屋だったので、親御様は遠く、かなり見にくいだろうなぁと思いました。あまり期待していませんでしたが、割と美味しかったです。駅からタクシーで向かいました。タクシーも少し待たないと来なかったので、時間に余裕を持って行った方が良いと思います。何がというわけではありませんが、とても安心感があって良かったです。さすがという感じでした。挙式前の控室は広く、ウェルカムドリンクも何種類もありました。挙式が終わって披露宴会場に入る前に、冷たいおしぼり(使い捨てで厚手のウェットティッシュみたいな物)を頂きました。夏の暑い日だったので、とてもうれしかったです。詳細を見る (456文字)
- 参列 2013年7月
ロケーション抜群!!女の子には堪らない会場です!!
開放感のある白を基調としたガラス張りのチャペルで海がとても綺麗に見えました。水面がキラキラと光って見えて演出のひとつのようでした。高砂などはなく参列者と同じ目線の新郎新婦でアットホームな雰囲気もありますが全体的にブラウンを基調としたテーブルセッティングだったので大人ゴージャスな雰囲気もあって素敵でした。美味しかったです。閑静な住宅街の中にある感じがしたんですが、会場に入ってみると独自の世界観が広がっていて気になりませんでした。駅からはシャトルバスが出ているのですが、乗り場が少し分かりにくかったかなと思います。みなさん、終始笑顔で良かったと思います。とにかく会場が素敵で待合室やトイレまで女の子の好きなかわいいが詰まっていました。人によってはアレンジでもっとかわいくもできるし、大人っぽくゴージャスにもできるし素敵だなと思いました。詳細を見る (368文字)
- 参列 2013年7月
海と空が映える贅沢空間です!
左右前方がガラス張りの窓になっており、一面に広がる海と空は息をのむほど素敵な空間でした。挙式当日は絵に描いたような青空が広がり、チャペルとドレスの白が青に映え、これぞまさに結婚式といった光景となりました。披露宴会場は天井がとても高く、ゆったりとモダンでゴージャスといった印象です。披露宴内の大階段からは、お色直しをした新婦が登場し、空間をよく活かした演出となっていました。ボリュームがあり、一皿一皿とても楽しめました。最後までしっかり頂きとても満足のお味です。最寄駅からシャトルバスを利用しました。帰りの待ち時間少し長かったですが、特に不便は感じませんでした。お手洗いを探していると声を掛けてくださったりと、とても親切に対応していただきました。チャペルが明るく写真映えがするので、挙式にこだわりたい方にはおすすめの式場です。また、バージンロードが長いため、ウエディングドレスを綺麗に見せたい方にもおすすめです。詳細を見る (405文字)
- 参列 2013年7月
チャペルからの海景色が何より印象的
海を見渡せるようになっている窓があるチャペルは、大海原の自然のエネルギーが直に感じられる素敵な会場でした。地のメリットを生かして、海が見えるようにデザインしていたのは好印象でしたね。ハイレベルのおもてなしと、快適環境が特徴的なゲストハウスでした。ホスピタリティを感じる空間は、椅子や机、窓などが多くて、ゲストが過ごしやすいような環境を優先して考えていた印象です。新郎のご実家でとれたじゃがいもを料理に取り入れていて、とてもあたたかみを感じましたし、おいしかったです。そのようなこだわりに対応できる、というのは大切なことだと思いました。新浦安駅までJRでいき、駅からは無料バスが運行していましたので、利用しました。新郎の実家の野菜を使うなど、工夫がなされたお料理はおすすめです。詳細を見る (338文字)
ロケーション抜群
海近くにある式場なので、ロケーションは抜群ではないかと思います。知人の間でも結婚が決まると必ず下見に行くほど人気の式場です。一軒家で洋風の建物に海はウェディングドレスがよく映えると思います。私が出席した披露宴会場はアットホームな雰囲気で開放感のある会場でした。友人もそんな雰囲気にしたいのかなと感じるような披露宴の内容で会場の雰囲気も参列者の雰囲気もとても合っていたと思います。建物の構造上、別の結婚式の方と鉢合わせになるようなこともなかったのも、アットホームでプライベート感のある披露宴になっていたひとつかもしれませんね。駅からは少し遠いので歩くことはできませんが、駅から送迎バスが出ていたのでさほど気になりませんでした。プライベート感のある式場です。化粧室も明るく可愛らしかったです。詳細を見る (344文字)
- 参列 2013年7月
とても素敵な会場です。お勧めです!!
まず、会場に入ると、スタッフの方が気持ちよいお出迎えをしてくださいます。入り口からクラシカルなソファーとテーブルがあり、うっとりしてしまいます。中に進むと、式場参列者用のロビーとロッカーがあります。ロッカーもわかりやすい場所にあり、使い勝手はいいと思います。窓からは緑がたくさん見えて、友人たちと「ここはとてもいい雰囲気だね」と、会話も弾みました。ウエルカムドリンクもいろいろな種類があり、目で楽しむこともでき、お味も爽やかで美味しかったです。チャペルは自然光がたっぷり入り、ステンドグラスもさりげなく入っていて、明るく洗練された美しさを感じました。甘い百合の香りと相まって、本当に幸せな気分になれます。全体的に温かで優しい雰囲気で、最高の会場でした。とにかく広くて天井が高く、上品な雰囲気でした。高貴な雰囲気ながら、ゴテゴテした飾りもなく、シンプルな美しさだと思います。オリジナリティにあふれた、独創的で素材の味を最大限に活かしたお料理だったと思います。味付けも濃すぎず薄すぎずで、大変美味しかったです。浦安駅からちょっと距離はありますが、シャトルバスも出ていて、お迎えのスタッフさんもついていてくださることが素敵だと思います。スタッフさんのさりげないおもてなしが素敵だと思いました。お料理を運ぶ姿、説明してくださるお姿も大変好感のもてる温かい雰囲気でした。とにかく、お庭が素敵でした!!お庭が広くて、海外旅行に行ったような非日常空間を味わうこともできます。披露宴会場は、まるで舞踏会の会場のような広さと気品を兼ね備えています。華やかなドレスをまとった新婦さんが、お姫様に見えます!!詳細を見る (693文字)

リゾート感ある雰囲気
【挙式会場】天空のチャペル【披露宴会場】ブルードア【スタッフ(サービス)】暑い中笑顔絶やさず接客していたのは好感持てる。飲み物の交換タイミングも抜群によく教育が徹底しているなと感じた。フラワーシャワー後、次の人が挙式する時間の関係なのか写真を撮る暇もなく披露宴会場へ案内されたのは残念。【料理】特別おいしいというわけではなく他の式場と同じくらいのレベル。焼きたてのパンがおかわり自由なのが良かった。デザートビュッフェではなかったので、もう少し華やかなデザートのほうが見栄えすると思う。【ロケーション】チャペルは正面から見て眺めは最高だが、周辺がマンションに囲まれており、フラワーシャワー時階段を下った際目の前が小学校。現実感が漂っていた。挙式・披露宴会場ともに内装はシンプルかつゴージャスな印象がある。【マタニティOR子連れサービス】ベビーチェアあり詳細を見る (375文字)
空と海が美しく輝く挙式
目の前が全面ガラス張りで、真っ青の空と海が見えて綺麗でした。会場も広く、多くの人が参列しても問題なさそうな感じでした。新郎新婦の後ろがガーデンになっていて、自然光が差し込み綺麗な会場でした。写真を撮ると若干逆光になることもあります。階段があり、2階から登場できます。後ろの方に余興場所がステージになってあります。階段の下なので暗めです。普通でした。少し冷めていたものもありました。お肉は少し硬めでした。よくある披露宴会場の料理というイメージです。可もなく不可もなくという印象です。駅からとても歩けない距離にあるので、タクシーで行きました。1000円程度の距離でした。特に問題ない対応でした。挙式会場の景色が素晴らしいと思います。千葉ではないようなイメージです。詳細を見る (330文字)
- 下見 2013年7月
国内リゾート婚が叶う式場
【挙式会場について】チャペルは海が見えてとても綺麗でした。彼は凄く気に入ったのですが、天候に左右されるなぁと思い、私はあまり好みではなかったです。晴れている時は凄くいいのですが、雨がちょっとでも降ったり、曇ったりしたらそれだけで気分は台無しになると思います。また列席者の事を考えると快晴も辛いだろうな(暑くて)という印象でした。海が見えるのは解放感があって素敵でした。またカサブランカの香りも大変華やかで良かったです。【披露宴会場について】披露宴会場をいくつか見させて頂きましたが、少人数の為、小さい部屋しか使えないとのことでちょっと残念でした。でも可愛らしくガーデンもついているので不満はなかったです。大きさがもう少し欲しいところではあります。【スタッフ・プランナーについて】何故か料金の説明が全くなかったのが疑問です。それ以外は親切でした。【料理について】試食をしましたが、正直そんなに美味しいとは思いませんでした。まぁ、結婚式の料理ってこんなもんか、ってくらいのレベルです。美味しい!とか旨い!とはなりませんでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】景観は良いです。浦安市の意向で高い建物がないみたいでチャペルからの景色は綺麗でした。ただ、アクセスはちょっと不便です。車だと分かりにくいですし、歩くととっても遠いです。バスが出るような事を言ってましたが無料かまでは教えてもらってません。【コストについて】後から料金を聞きましたがかなり高めです。40名で500万くらいはすると聞きました。500万の価値があるか・・・ということには素直に納得できないと思います。【この式場のおすすめポイント】国内でリゾート婚をしたいという方にはお勧めです。海外っぽい雰囲気で海も望めるチャペルなのでまるで海外で挙式しているような気分になれると思います。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】料金が高いのとお料理がいまいち、持ち込み料が色々掛かるのでそこは注意した方がいいと思います。詳細を見る (846文字)
素敵なチャペルと披露宴会場です
チャペルから海が見え、天井もガラスなので、とても景色がいいです!天気のいい日は最高だと思います。自分自身もここで挙式をしましたが、友人の式に参列し、改めて良さを実感しました。披露宴会場がいくつかあり、すべて違う雰囲気です。メイン会場とサブ会場があり、サブ会場のほうでデザートバイキングがあります。披露宴の途中で立って移動する時間がとられるので、新郎新婦との距離も近く感じられました。料理はとても美味しいです。披露宴会場からキッチンが見える会場もあり、楽しめると思います。デザートバイキングは好きなものを好きなだけ選べるので、好評です。駅から少し離れていますが、無料送迎バスが出ているので便利です。とてもきれいな式場です。挙式後もパーティーの案内等が届きます。思い出の場所に行けるのはとてもうれしいです!詳細を見る (351文字)
- 下見 2013年7月
ロケーション重視なら、ダントツ‼︎
ロケーション最高‼︎天気が良ければ海も見れて、すごい良いと思います会場は、それぞれテーマ⁉︎があり、雰囲気が全く違うので、自分にあった披露宴会場が見つかると思います。私はとても迷いましたこの辺り周辺の式場の中では、予算は高め美味しかった駅近ではないが、送迎してもらえるので気にならないが、提携ホテルが無いのが残念とても親切にしてくれましたロケーション重視な方はとにかくオススメ!スタッフの方が、自分達に合ったプランを丁寧に教えてくれました。こだわりがたくさんあった私でしたが、スタッフの方の引き出しが多かったので自分の思い描いている式を上回る式になると思いました。披露宴会場がとにかく素敵‼︎必ず満足すると思います。予算が・・・もう少し安かったら嬉しい詳細を見る (326文字)
- 本番 2013年6月
♡2013,06,15ウェディングにて♡最高でした!
【挙式会場について】憧れだったアートグレイス♡想像通りの綺麗さ、インテリアも隅々までこっていて凄くお洒落。エントランスでは、必ずお客様に手にアルコール消毒をかけてくれ衛生面も良かったです(*^^*)チャペルは全面ガラス張りで天井も高く白を基調にした解放感溢れる最高なチャペルです!チャペルを出ると外にはスカイツリーも見えるまたまっ白な大階段♡バージンロードも24mととても長く、2人の4(幸せ)とスタッフさんに言われて単純ですがグッときました♡初めての見学会でここで結婚式を挙げたいと即決しました!この時点で最高♡【披露宴会場について】私達夫婦は、数ある邸宅の中サンタモニカ邸を選びました。100人入れる広さ!ピンクの海外の用な建物でガーデンも広くプールと披露宴会場の他にもう1つお部屋が!!!もう何から何まで可愛いリビングです♡このサンタモニカ邸はTVドラマ、花より団子で松嶋菜々子さん?のお家という設定で使われたみたいです!キラキラな螺旋階段もあり、大スクリーンは、3つ降りてきます♡一言で本当にお姫様になれる邸宅です!ここもいう事なしに即決しました♡【スタッフ・プランナーについて】打ち合わせに入り1度目のプランナーさんとは私達とタイプが違い、実は1回プランナーさんを変えてもらいました。でも変更してもらったプランナーさんは、若いのに凄くしっかりしていて私達に合う様な提案を凄くしてくれて連絡もマメで本当に満足しています!担当になってくれたドレス担当の方もメイク担当の方もプロ意識が高く一生懸命頑張ってくれて最高なスタッフさん達に恵まれました♡すごく仲良くなれました!プランナーさんは人対人なので合う合わないはあると思いますが全体的にいいスタッフさんばかりでした!【料理について】グルメな母も凄い美味しかった!と絶賛してたので問題なしです(*^^*)!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新浦安駅から無料シャトルバスが出ています!10分位?乗って着きます!乗り場が分かりずらい点が心配でしたが式当日は駅出口にアートグレイスのスタッフさんが札を持って誘導してくれたそうです(*^^*)後から友人に聞きましたが安心しました!【コストについて】こだわったところは、やはりドレス!中々決まらず迷っていましたが最終的にこれが着たい!と思ったうのちゃんの新作ドレスを着れることができました!あと私達はデザートビュッフェを行いました♡ハートのフリルのエプロン持参で大好評でしたΣ>―(〃°ω°〃)♡→コストは高いとは聞いていましたが本当に高いです(*^^*);でも当日のスタッフさん達のサプライズや気配り、プランナーさんのアイデアで大満足の式ができました!【結婚式の内容について】ゲスト装花やメイン装花はピンク系で統一。メインキャンドルは無し。ケーキは事前にネットで理想系をピックアップしてそれに近くコストも節約でアレンジしてもらいました!カラードレス時のブーケは式場ではなく地元の専門店でブリザのバッグブーケを注文し持ち込み使用!↑上記節約。装花などランクをさげても邸宅自体が華やかなので全然問題ありませんでした!【この式場のおすすめポイント】式当日のスタッフさん達のサプライズ!とにかく感動しました!これはこれから挙げる方への楽しみに秘密にしておきます(*^^*)♡【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】決め手チャペル!!建物敷地内全体の綺麗さ!スタッフさんの気配り!ここで結婚式を挙げれて良かったです!ゲスト達からも喜ばれ私達自身も楽しんで本当に本当に最高の1日をおくれました♡アドバイス持ち込み禁止物は手作りや準備される前に確認しておいたほうがいいです!あと一番最初の見積り時によって差が出るので最初に交渉し、無料プレゼント特典を付けてもらうと後からラッキー感が増します!笑この最初の交渉で同時期に偶然挙げた友人と100万ちょっと位差が出ました!でもアートグレイスを選んで大正解でした!高いですが全く後悔ありません♡これから結婚式を挙げる方、アートグレイスにしようか迷っている方、安心して素敵な結婚式を挙げてください♡詳細を見る (1720文字)
- 参列 2013年6月
雨だとかなり大変な式場かもしれません。
チャペルは海が目の前にみえ全体的に白で統一されあります。スッキリとした印象でした。私が参列した時は式のあとフラワーシャワーや写真撮影等終えて披露宴会場へ移動する際、新朗新婦を先頭に外の急な階段を降りたりしながらぞろぞろ列を作って会場まで移動しました。その日は降っていませんでしたが雨でも傘で移動するそうです。小さめの披露宴会場で今回料理を食べたりしましたが、デザートビュッフェの準備が始まると、化粧室の入口も幕でかくされてしまいました。映像などをみる時も同じ方向にスクリーンが出るのでお子様連れの方が途中こっそりトイレに行くのはタイミングが難しそうです。駅からも遠く、広い敷地を使っているわりには不便な作りになっているなとおもいました。詳細を見る (318文字)
- 参列 2013年6月
リゾート地にいるかのような気分になれる結婚式場
当日は曇りでしたが、チャペルから正面に海が見え、サイドも窓ガラスになっていて、天井も高いのでとても開放的な空間で真っ白のウエディングドレスがより綺麗に見えました。控え室からチャペルまでもエレベーターがあり、小さな子供やお年寄りの方がいても安心して利用できると思います。チャペルの中もとてもシンプルで素敵でした。あえて言うならば、控え室にもう少しテーブルや椅子、荷物を置くための棚などがあった方がいいと思います。遠方から泊りがけで来ていて荷物が多い方などもいるので、そういったのもがあったらもっと良くなるのかなと思いました。窓の外に緑の芝生とプールがあり開放的ではありましたが、もう少し会場が広い方が席と席の間が広くなりゆったりとできるかなと思いました。基本的には屋内でやりましたが、デザートの時間には外に出て食べたり、写真を撮れたりと満喫することができました。盛り付けなども丁寧で、全てとても美味しかったです。飲み物などもなくなるとすぐに持ってきてくれたりと、細かいところまですごく気を遣ってくださいました。海の目の前の式場に徒歩で行くというのはなかなか難しいと思いますが、駅から専用送迎バスが出ているので安心です。都心からもそれほど遠くなくて、目の前が海というのは最高だと思います。最初から最後まで丁寧に対応してくださいました。笑顔で迎えてくださったので、こちらもとてもいい気分で参列できました。チャペルから海が見渡せるというところがオススメです。サイドも窓ガラスで開放的なので、まるでリゾート地に来たかのような気分になれます。詳細を見る (665文字)
- 参列 2013年6月
青い海と空が見える最高のロケーション
三面がガラス張りになっている真っ白なチャペルでとってもステキでした。外には青い海が一面に広がっていて、光が差し込んでとても明るく、そんな中での挙式はとても感動的でした。装飾品や調度品、ソファーなどとてもかわいくておしゃれで高級そうなものばかりでした。自然光で室内がとても明るいので、新郎新婦がよく見えたことがよかったです。どれもとてもおいしかったです。やさしい薄味なところがよかったです。駅からちょっと遠いですが、無料のシャトルバスが出ているので迷わず行けます。他の家族は車で来たのですが、駐車場も十分あったそうです。子供がアレルギーのものがあったのですが、食べないでいればいいと思っていたらスタッフさんが気付いて別なお料理と取り替えてくださいました。海外あるような憧れの結婚式場です。招待客も非日常を味わえるのでとってもおすすめです。詳細を見る (368文字)
アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイの結婚式の費用は、301〜400万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催《8年連続*エリア口コミ第1位》ALL体験*12大特典◆無料試食付き♪
ベストレート保証♪<HPからの予約が最安値★最大150万円OFF*12大特典付★>2チャペル&ガーデン付貸切6邸宅で花嫁の1日を体験!シェフ演出付きで【和牛ロッシーニ×前菜】のハーフコース試食付き♪口コミエリア第1位の式場をALL体験!

現地開催★SNSで話題*NEW演出誕生*★プロジェクションマッピング体験♪
\サンタモニカ邸限定で新登場!!SNSで話題沸騰のNEW演出/大人気のプロジェクションマッピングが叶う!おふたりの写真を使ってオリジナルでシーンが作れちゃう♪このフェア限定で今ならマッピング料金をプレゼント★*

0112月
現地開催【料理重視に◎】3万円試食★牛フィレ&甘鯛の絶品食べ比べ♪
【3万円分*絶品試食を食べ比べ!】大手口コミサイト7年連続1位獲得の料理をゲスト目線でチェック♪日本一の受賞歴のある和牛フィレ肉や厳選甘鯛の試食をご用意。フェアの中では予算や日程のご相談も承ります!
047-316-6668
25年12月末までの来館限定【HP予約限定!20大特典付き】★総額より最大150万円分プレゼント!
【HPからご予約の限定特典】総額より最大150万円分のプレゼント!《ドレス15万円分、装花10万円分、司会5万円分、美容6万円分、写真8万円分、引出物5万円分、etc・・・》※人数・時期等で変動有り
適用期間:2025/10/24 〜
| 会場名 | アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ(アートグレイスウエディングコーストトウキョウベイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒279-0014千葉県浦安市明海5-8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR京葉線・武蔵野線「新浦安駅」より無料シャトルバス3分 東京駅・大手町駅よりJR京葉線で17分 お車:首都高速湾岸線「浦安」出口より10分、東関東自動車道「湾岸市川」出口より15分 空港:隣接ホテル発着エアポートリムジンバス運行(羽田空港より約40分) |
| 最寄り駅 | 新浦安 |
| 会場電話番号 | 047-316-6668 |
| 営業日時 | 土日祝 9:00~19:00/ 平日 12:00~19:00 (定休日:月・火曜日 祝日を除く/その他弊社指定日) |
| 駐車場 | 無料 100台事前予約不要(親族バスも駐車可能) |
| 送迎 | あり新浦安駅より専用シャトルバスを運行しております(※平日除く) |
| おすすめ ポイント | 【チャペル大階段フラワーシャワー】青空と白亜のチャペルを背景にベイエリア最大級の大階段でゲストに祝福されるフラワーシャワーは花嫁の憧れを叶えます! |
| ガーデン演出 | 有りアートグレイスオリジナル!プールを使ったバルーンリリースや、ガーデンでの花火演出も大人気! |
| 二次会利用 | 利用可能【ご成約者様限定:おひとり5,500円のお得プラン】ドレス&タキシードのままお好きな邸宅を貸切ってブッフェ&フリードリンクのお得な2次会プランをご用意! |
| おすすめ ポイント | 【選べるガーデン付貸切邸宅】コンセプトが違う6つの会場の中から、リゾート、スイート、カジュアルなどお好みに合わせてご提案。専用キッチンを設えて大切なゲストの方々をおもてなし。
| アレルギー対応 | 有りシェフと直接の打合せも可。 |
| 事前試食 | 有りフェアでは婚礼で大人気のメニューをハーフコースでご用意!箸で食すフレンチジャポネは幅広い年齢層のゲストからご好評♪そのこだわりをフェアで体験して! |
| おすすめポイント | 三ツ星ホテルで腕を磨いた名シェフが作る2万円相当の贅沢コース料理を無料試食出来ます。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いす貸出可能 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり車いす貸出可能資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設隣接の提携ホテルを優待価格でご案内いたします | ||||||||||||||||||