- 浦安・舞浜・幕張・千葉 お気に入り数2位
- 千葉県 ゲストハウス9位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 披露宴会場の雰囲気10位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 クチコミ件数10位
- 千葉県 緑が見える宴会場10位
アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイの結婚式口コミ・評判
- 参列 2016年3月
お姫様気分が味わえる豪華な式場
有名なベストブライダル系列ということもあり、とにかくゴージャス!華やかで白を基調とした雰囲気には圧巻されます。一軒家のように見えて、3組位同時に行えるそうです。ただ、式場内の案内版などが足らず、解散後にみんなで式場内で迷ってしまい、クロークにたどり着くのに無駄な時間がかかりました。もう少し工夫してほしいです。広々としていて、開放感のある会場。こちらもゴージャスで清潔感があります、白を基調としたプリンセスを味わえる雰囲気です。窓が大きくとられていて、新郎新婦の後ろからキラキラ光が入るのはとても素敵でした。洋食中心としたメニューで、おしゃれで華やかでとても美味しかったです。パンもこぶりで色んな味を楽しめます。とくにフォアグラのお料理はとろける味わいで、絶品でした。見た目もゴージャスです。ケーキなどスイーツの種類がふんだんなこともうれしいです。新浦安からシャトルバスに乗り、7分ほどで白亜の豪邸が見えてきます。街中から離れているので、落ち着いた雰囲気で静かに過ごせます。すごく気が利くというわけでもなく、全く気配りができないというわけでもありません。更衣室を探している際におろおろしていても、誰も声をかけてくれなかったので当日はあまり余裕がないのかなと思いました。サービス力は少しかけているかも。とにかく広くて開放感があります。入口から大理石?の床がみえて、とても豪華です。待合室も、窓がたくさんあって光がさして広々としています。お天気がよかったので、太陽がさして雲もみえて、景色もとてもよかったです。ゴージャスな雰囲気の好きな人にはぴったりだと思います!詳細を見る (680文字)

もっと見る- 参列 2016年2月
チャペルが素敵です
大きな窓があり、自然光がはいりとても開放感があるチャペルでした。当日は曇り空でしたがそれでも十分素敵な空間でした。外にはフラワーシャワーのできる大きな階段があり、全員で集合写真が撮れるなど思い出もできると思います。ガーデンがついていたので、そのスペースでブーケトスや写真撮影などすることができました。2月だったので寒かったですが、コートを着ていることもできます。披露宴会場にも窓があり明るくて素敵でした。高砂にいる2人を写真で撮ろうとすると逆光になってしまうのが残念でした。とてもおいしく頂きました。新郎新婦もこだわったと言っていたので期待通りでした。駅からはシャトルバスですが、2月に外で待つのは正直辛かったです。数人でタクシーで来ている方もいました。友人が明らかにたべかけの料理を下げられてしまったと言っていました。時間が押していたからでしょうか?それ以外は特に問題なかったと思います。とにかくチャペルが素敵でした。今風の華やかな会場をお探しの方にはぴったりだと思います。女性が気になるトイレもとても綺麗で、待合スペースなどもゆったりと過ごすことができました。詳細を見る (482文字)
- 参列 2016年2月
冬の澄み渡る青空を見ながら挙式が行われました
綺麗で、今風でした!これぞ、いまどきの結婚式って感じです。全面の窓が大きく、その向こうには晴れれば青空と海が見えます。明るくて、さわやかです。アットホームな感じがしつつ、しっかり料理も楽しめます。中庭みたいなところもあり、移動が楽なので全体的に広く使えそうです。天井が低いので、みんなでカジュアルな感じで食事を楽しめました。実際に仕上げるキッチンがライブで見れるのが一番の売りだそうです。正直、友人とのおしゃべりやお祝いで夢中であんまり注目できませんでしたが、料理は本当においしかったです。ボリューム感もいいし、間違いないコースって感じです。温かいものがしっかりアツアツで食べれるのはうれしいですね!都内からだと少し、距離を感じざるを得なかったです。また最寄駅からも、歩けはしない距離なので時間がある程度必要でした。その代り、静かで余計なものがない空間で結婚式に参加できました。申し分なく、にこやかで穏やかな方ばかりだったと思います。いい意味でも印象にあまり残らず、主役を引き立てていらしたと思います。控室が広くて、ガラス張りで温室のような作りで素敵だったので、もっと早くから来ればよかったなと思いました!二次会も、同会場で行われたのですが、広、お庭もムードがあってとても豪華だなと感じました!綺麗だし、楽しげです。肩を張らずに、いい緊張感を持って参加できるような、等身大のゴージャス感を味あわせてくれるような素敵な式場です。詳細を見る (613文字)
開放的なチャペルが素敵
とても清潔感があり、チャペル前方はガラス張りなので開放的でした。自然光がふんだんに入り、晴天だったのでとっても外の景色が綺麗でした!子連れで参加しました。披露宴会場には、きちんと子供の人数分の子供用椅子が準備してありました。また、食事も可愛らしいキッズプレートを作ってくださいました。子供にはウェディングケーキのお裾分けとは別に、パフェも出してくださり、子供達はすごく喜んでいました!披露宴会場を出るとすぐにお手洗いがあるのもすごく助かりました。まずまずのお味でした。東京ディズニーリゾートにとても近いので、車で行く際には渋滞に注意が必要かと思います。どうしても、土日祝日や、平日も時間帯によっては高速を降りるインターチェンジ付近で渋滞が発生してしまいます。時間には余裕を持って出かけると良さそうです。電車の方は最寄り駅からシャトルバスが出ていますが、電車も時間帯によってはとても混みます。引き出物は満員電車でも持ち帰りに困らない物にするなど工夫して頂けると参列者もありがたいと思います。とても親切でした。子連れへのサービスはとても良いと思います!詳細を見る (474文字)
- 申込 2016年2月
ここに決めました
チャペルの扉が開いた瞬間目の前には海!ガラス張りで清潔感もあり神秘的でもあり感動的でした!!そしてユリの香りがして更に気分良くなりました。またバージンロードも東京では1番長い会場との事。新郎新婦の控え室も配慮してありました。特に有難いと思ったのは挙式中子供が泣いてしまった、授乳しなければとの時などさっと控え室に入れる事。また控え室から漏れないので挙式中に鳴き声等聞こえない。控え室からも中の様子が見れることです。参列者側は子供が泣くかもしれない落ち着かないかもしれない等不安があると思います。招待側も逆に気を使わせてしまうかな等不安があると思います。が!!ここではそういう不安をしなくて済む事と子供を仕方なく預けてまで挙式参加をしなくても済むという事ではないでしょうか。入り口からスタッフさんも丁寧でゆっくりと出来ます。今回見学をし決めましたがとても親身で良い担当者に出逢えたと思います。挙式が楽しみです。小さな事でも力を入れてくれる素敵な会場だと思います。見積もりは高いとのお声を聞き実際高いと思いましたがここまでしてくれて逆に納得しました。ただ絞る部分は絞るなり削るなりは大事だと思います。ゆっくりと写真撮影・お話が出来る時間も設けてありまた挙式を終えた新郎新婦がゲストを家に招く様にと言う意味である事。ちょっとした細やかな仕組み等、サプライズ等も素敵だなと思いました!とても落ち着く空間であり座席も近い距離から感じられる様に新郎新婦が移動しやすい様になど配慮が素晴らしいと思います。化粧室も現実に引き戻されない様に貸切で車椅子も大丈夫で化粧室のデコレーション可能等おもてなしも良く他の新郎新婦さんとバッティングしない様にも雨に降られても中で移動出来たりなどスタッフさんも丁寧に対応して頂き小さな事でも力を入れてくれる会場だなと思いました。シェフの紹介もあり美味しくて安心できました。シェフの紹介がある式場は初めてです。披露宴会場のスタッフさんも丁寧で笑顔が絶えない方達でした。高いとは聞いたり見たりしてました。実際見積もりで高いと感じましたが式場設備からスタッフさんなどの挙式に向けての対応なり小さな事でも力を入れてくれること等納得するコストだと思います。ただ絞る部分は絞るなり削る部分は削るなりした方がいいと思います。シェフの紹介があった時はビックリしました。シェフの紹介をされたのは初めてです。とても美味しく安心して食事が出来ました。また本当に冷めた料理が出てこないと思いました!駅からシャトルバスが出ていて駐車場も広く完備されており助かります。海の近くなので駅から少しあると思いますが納得する式場であると思います。とても親身で明るく丁寧な対応で良い担当者様に出逢えたと思います。天空のチャペル。施設・配慮・サービス駅からシャトルバスで楽。挙式中、子供が泣いても周囲に気にしない様に出来る。若い方やリゾートが好きな方。海が好きな方。オリジナルティーな披露宴が出来、安心できる詳細を見る (1265文字)
新しい会場でした
ステンドグラスがとてもきれいでした。きれいで天井が高かったです。新郎新婦の後ろの窓からは、プールや庭がみえて素敵でした。ゴージャスな雰囲気が好きな方に向いていると思います。全体的に美味しかったですが、肉はナイフで切ることができず、飲み込むのに時間がかかりました。パンは美味しかったです。最寄駅は新浦安駅。新浦安からバスで10分くらいのところに会場がありますが、会場と駅を往復するシャトルバスも出ています。20分間隔で出ていたので、とても助かりました。ディズニーリゾートにも近く、次の日が休みの場合は遊べるので良かったです。大会場なのでたくさんのスタッフさんがいました。料理や飲み物はすぐに運んできてくださいました。他の大会場と同じような対応でした。きれいで華やかな会場をお探しの方におすすめです。詳細を見る (348文字)
- 下見 2016年2月
海が見えるチャペル
チャペルは180度ガラス張りで、外の風景が見えます。とても開放感があり、正面には緑と海が見えます。天井も高くパイプオルガンもあり素敵なチャペルですが、窓から改修工事中のマンション?ホテル?がみえとても残念だった。会場の家具や装飾品はすごくセンスがいいと思った。駅から無料のシャトルバスが1時間に3本も出ているので不便には感じなかった。・白いお城のようでリゾートウエディング気分になれる。・ゲストの更衣室が共有なので、ほかの挙式を上げるゲストとバッティングする可能性がある。共有のスペースが多くあり(ソファースペース)ゆっくりはできるが、ほかの挙式をあげるゲストと一緒なので、プライベート感は感じれないと思った。詳細を見る (305文字)
- 下見 2016年2月
見積もりはプラスで考えるのがオススメ
2つのチャペルがあり、1つは空が綺麗に見えるガラス張りのチャペル、もう1つは真逆の境界雰囲気の強いチャペルでした!両方ともそれぞれいいところがありました。ゴージャスです!3会場とも雰囲気がちがく、たくさんの人に気に入られると思います。それぞれ、ガーデンが付いているので、外でも中でもゆったりとした結婚式にできます。フェア価格で安くなっていたが、友達などの情報収集で見積もりに入っていないものが多く、プラスでかかるものが多く、値段も跳ね上がる。友達例70人で450万など。シャトルバスが出ているが、遠い。バス停がわかりにくかった。施設自体は全体的に綺麗で、誰もが気にいると思う。だが、この日しか空いていないといわれ、日にち指定で選べなかった。お金に余裕があるのならいいと思う。見積もりはさらに100万以上はかかる。詳細を見る (356文字)

- 参列 2016年1月
チャペルは綺麗です。
パイプオルガンがあって、音が綺麗に響いて素敵でした。クロークが出入り口すぐ過ぎて、寒いなかコートを脱がなければならずイマイチでした。ブュッフェスタイルでしたが、お料理がなくなってから新しいものがくるまでとても時間がかかっていました。80人以上いたと思うのですが、料理をとるところが2箇所しかなく長蛇の列になってしまっていました。駅からは遠いです。シャトルバスはありますが、40人乗りで、行きはいいのですが帰りは皆一斉に乗るので混み合います。1時間に3本しかないので微妙でした。案内があまりスムーズではありませんでした。化粧室は綺麗です。中にベンチみたいなものも置いてあったのでそこに荷物を置いて身支度できました。冬は浜風が吹きつけてかなり寒いです!外でのセレモニーが途中である場合は、クロークにコートを預けてしまうと寒いので、ゲストには途中で外に出ますという旨を伝えていたほうが良いと思います。今回は知らずにコートを預けてしまい、寒そうな方が沢山いましたよ。詳細を見る (429文字)

- 参列 2016年1月
開放的ゲストハウスです
空間の広さはすべてを圧倒するほどの圧倒的なすごみがありました。神聖なる大聖堂がそこにを開けていて、牧師さんの声が美しく大きく響いていて、楽器の音色も凄く美しく深みのある音として伝わってきましたよ。プール付きの開放感あるゲストハウスのタイプの披露宴会場でした。プールのその側のお庭もとても広くてガーデニングもきれいにされていましたので、見ても楽しめる素敵な空間を楽しませていただきました。和牛のステーキはミディアムレアで、風味、味わいの豊かな質のよいものでした。新浦安駅からは、会場直行バスが運行しておりましたので利用させていただきました。5分少々くらいだったと思います。チャペルの静けさ、聖歌隊の歌声の美しさ、聖なる雰囲気がすごく素敵でした。挙式重視の人には絶対おすすめです!詳細を見る (338文字)
アートグレイス海の見えるチャペル
天気がよければ目の前が海のチャペルで挙式できるためとても雰囲気がいい!白を基調としているため明るくてかわいい感じ。こういう結婚式場がいい女の子多いと思う。曇りの場合でもライトアップすることにより雨で反射してキラキラきれいらしいです。イメージとしてハワイや海外の結婚式場っぽさがある。会場の立地や雰囲気は他の式場よりも良いと思うが値段もやはりそれなりに高い印象です。駅から遠いので送迎バスが出る!新浦安までは東京から京葉線で一本でこれるため遠方からの客でもアクセスいいと思う!ディズニーランドも近いため結婚式の次の日など余裕があれば遊んで帰れるので遠方から来る人は嬉しいと思う。ホテルもディズニー系列が回りにいくつもあるので宿泊もいい場所だとおもいました。スタッフさんはみんな丁寧でとても気が利く素敵なチャペルで挙式したい人なら必見です。是非下見してほしい会場若いカップルがいいですね!下見の時は披露宴の会場が3つくらいあるので全部みた方がいい!雰囲気全然違うよ!詳細を見る (431文字)
- 下見 2016年1月
予算さえクリア出来ればすごく満足できる結婚式場!!
挙式会場は入ってすぐ一面海が見回せてとても素敵です。晴れの日ならさらに素晴らしいと思います!!まるで海外に来たような雰囲気で非現実的な1日が送れそうでした。部屋が何種類かあって少し違った雰囲気なので自分の好みに合わせやすいと思います。ただし大勢を呼ぶ際は少し窮屈さを感じました。コストは他の式場と比べて結構かかると思います。ただ予算に余裕があるのであれば妥協しないで満足できる結婚式を挙げられると思います。そのくらいクォリティが高いです。駅から少し距離があるので送迎バスで移動しましたが、それも良いところの1つだと思います。そのバスの中でウキウキしながらついた先が入り口からほんとうに素敵な結婚式場だったのでテンションが上がります。どこの部屋を見ても抜かりない程の綺麗さでした。お化粧室もブライズルームもとても綺麗でどこで写真を撮っても映えると思います!チャペルがとっても素敵でした、天候に左右される事もあるので梅雨時などは考えた方が良いかと思います。とにかくチャペルが最大の特徴だと感じたので、そこの好みによるとは思います。披露宴会場なら探せば似てるところはたくさんあると思いますがあのチャペルはなかなかないと思います。詳細を見る (511文字)
- 下見 2016年1月
海を感じる爽やかな風吹く式場
広々しており、宮殿にいるような贅沢な空間。設備は1つ1つが丁寧に作り込まれており、海の強い光に合う白を基調とした爽やかな明るい空間を生み出している。とても豪華で細かな細部まで作り込まれている少し高め、なのでもう少し手軽に出来たらなお良いディズニーにも近く、海も近い比較的静かな場所にある優しくわかりやすく説明してくれる浦安市というディズニーなどのリゾート施設が沢山あるロケーションで、海からの風や光が心地よく安心して式を挙げることができる。爽やかな海風が好きで、割と静かな場所でしたい方。下見時は階段を下りた後ロケーションが学校やマンションなので注意。シャトルバスなどの交通機関も充実しており、飲食のレストランの看板はもう少し目立たせてもいい様な気がします。詳細を見る (329文字)
- 下見 2015年12月
リゾート感満載です!!
挙式会場は二つありますが、二つとも全く違う雰囲気でステンドグラスのチャペルはおごそかに落ち着いていて、海の見えるチャペルは眩しいほどに明るくて二つとも魅力がありました。挙式後のフラワーシャワーなどをするところは海の見えるチャペルのほうが大きな階段で行えるのでそちらの方がちょっといいかも?トイレも広くて、会場も広々していてガーデンがそれぞれ披露宴会場にあってとにかく、プライベート感満載です。リゾートのような、ちょっとおしゃれなお家の様な感じで、お家でパーティーを開いてるような気分にとなれそうですしプールもあり豪華です。海外にいるような気分です。正直安くはないと思います。40名で290万くらいです。これは割引もしていただいた値段です。基本的なものははいってますが、ここから上がることを考えると安くはないとおもいます。2品試食させてもらいましたが、どちらもおいしかったし、他のメニューもきっと美味しいのだろうと思いました。新浦安から送迎バスがありますが、ちょっと不便なことは確かです。車の方が便利だと思います。終始ニコニコされていたし、ちょっとした結婚式のエピソードなどお話ししてくださり、営業感満載のところとは全く違いました。なので、とても気分よく帰ってこれました。プライベート感や、浦安周辺、そして設備、雰囲気を重視したいならここはホントにいいとおもいます。他にこのエリアでこんなに豪華なところはあるのかな?と思いました。私はドレスなどは見ていないので是非行く際は少し見せてもらったらいいとおもいます。デザートビュッフェができるそうです!!詳細を見る (673文字)
- 本番 2015年12月
外観で心奪われ、実際の対応も素晴らしかったです♪
晴れたのでガラス張りのチャペルに光が差し込んでとても綺麗で良かった。各邸宅貸切なので自分たちの思い通りに装飾ができ、とても満足でした。ムービーや紙関係等、できるだけ自分たちで作るようにして節約したが、持ち込み禁止の部分も多く、なかなかコストはかかった。高めのコースにした影響もあるかもしれないが、出席者からの評価は非常に高かった。リゾートウェディングを売りにしているので、海辺となり、若干遠くは感じるかもしれないがシャトルバスも充実しているので特に問題ない。親身に対応していただき、とても良かった。当日のスタッフの方の対応も徹底されており申し分なかった。光の差し込むチャペルが一押しです。また、スタッフの対応も細かいところまで行き届いており、素晴らしいと思います。自分たちのテーマを決めて、それに合わせて演出や装飾などを決めていけば、会場自体がとても素敵なので、満足いくものになると思います。結婚式を終えて、本当にこの会場にして良かったと改めて思います。詳細を見る (427文字)
開放感のある挙式会場
挙式会場は全面窓ガラスなので、自然光が入り明るく雰囲気が良いです。閉塞感を感じることがなく、広々とした印象を受けます。晴天で空が真っ青!参列していると空をバックにした新郎新婦を見ることができ、海外挙式のような気分に浸ることができました。外の大階段の雰囲気も良いです。ただ、新浦安のマンションや学校などが見えます。キレイなのでそこまで悪い気持ちはしませんが、少し残念に感じる点のひとつ。ガーデンの中にある一軒家?のようなタイプの披露宴会場でした。そちらも自然光で明るさがありあたたかな印象。優しいアットホームな雰囲気でした。その会場内にレストルームがあるのが良かった。最寄駅からシャトルバスがあるものの、やはりちょっと不便。行きはタクシーを利用しました。披露宴会場にでは、少しスペースがあり子供が遊ぶことができていました。レストルームにも必要なものが揃っており気持ちよくすごせます。一軒家のような会場であったため、レストルームに2人からのメッセージがあるところも、良かったです。詳細を見る (438文字)
- 下見 2015年11月
お値段高めだけど周りもうらやむ結婚式に!
天空のチャペルでは東京湾を一望!100名以上が参列でき、窮屈さも感じないような広さと解放感があります。参列者全員が参列できるチャペルを希望していたのでぴったりでした。考慮するべき点は当日の天候と、けっこう急な大階段で年配の参列者は大丈夫かな?というです。ガーデンもプールあり、大満足の会場です。ガーデンでのデザートビュッフェは絶対にやりたい!と思わせてしまう、プライベートな邸宅館でした。会場内に専用のトイレがあるのも、女性や子連れなど気兼ねせずに出入りできてよいポイントかなと思います。平均より高め?外注不可のサービスも多く、最終的な支払いはどうなっていることやらと思いました。駅から毎時3~4本のシャトルバスで約10分でした。駅からの乗り場はもちろん外なので、真冬や真夏はキツイかな。チャペルも披露宴会場も雰囲気よし!スタッフも若く明るい方ばかり。値段はお高めなようですが、それを覚悟すれば印象に残る結婚式を挙げられるかと思います。詳細を見る (418文字)
海が見えて爽快!装飾もゴージャス
ベイエリアにあることを活かして、チャペルの大きな窓から海が見えます。開放感は抜群ですが、その分天気に左右されやすい会場かと思いますので、季節など気にされたほうがいいと思います。大きな窓があり、都心などでよくある、高層階の窓のない会場などより断然気持ちがよい光が入りました。入場とともにカーテンをあける演出が最高に綺麗でした。新浦安駅からバスが出ました。帰りが二次会に行く人たちが多すぎてピストンになりましたが、特にどこで待ってたらいいのかなど案内がなく…二次会を仕切る友人があれこれと動いてくれていました。海が好きな方にはとてもいい式場ですが、その分人気で、一日に何件か式をしているそうです。バルーンリリースや鐘の音も、他の方のものが聞こえたり見えたりしました。特にすれちがったりはしないのですが、朝早い組は昼前からの式だった私達より早かったので、早朝から用意したのでは…と驚きました。詳細を見る (393文字)
- 申込 2015年11月
開放的な空間
ガラス張りが魅力的!天井も高いので開放感があります。正面には海!地平線!下見は夜に行ったのですが夜でも施設はライトアップされているのでステキでしたよ!夜だと海は見えませんが・・・。ガラス張りなので式場の両側に建っているマンションが見えるのが気になりましたが写真を撮る方角は正面ですし、問題はないという結論にいたりました。式のみを選びましたが他よりコスパがいいのが決め手でした!実際に見積りを出してもらうと、必要な物やグレードUPしたりで思っていたよりはかかるのでビックリもしましたがケチって後悔するのは避けたいものね。高速道路おりてから近く感じました。主人が海の見える式場がいいと言っていて、私も見てみたらステキな開放感があり気にいりました!せっかくの結婚式!バージンロードが長い方が感動をじっくり味わえると思います。詳細を見る (359文字)
天気が重要
友人の式で参加しました。チャペルが高い部屋にあり、ガラス張りなので雲に浮いてるような素晴らしい景色でした。その日は晴れだったのでほんとに最高の状態だったけどどんよりした曇りの日や雨の時はだいぶ式場の良さが半減してしましそう・・・マリブのとっても広々した部屋でした!階段があってそこから花嫁花婿の登場です!挙式から披露宴会場に移動する際ガーデニングみたいなところで写真撮影とちょっとしたブーケトス的なものが行われました。芝生が奇麗でウェディングドレスととっても絵になってました。海外のウェディングパーティの様でした。ここのパンは最高に美味しいです。パンのおかわりしすぎて最後のデザートが食べきれなかったぐらい美味しいです。コース料理も美味しかったです。駅から遠いですがちゃんとシャトルバスが付いてるのでそこまで気にならないですとっても感じがよかったし親切でサービス精神が見えました。私は受付を頼まれてスタッフの方と接したのですがよく気にかけて下さり頼りになりました。ハキハキてきぱきで見ていても感じ良かったです。海外風。海外の豪邸でパーティー。化粧室広くて優雅。化粧室に置いてあるアメニティ充実雨の日はいろいろどうするんだろう・・・・???って気になりました。挙式場から披露宴会場までの道も外でしたし、ブーケトス的なのをした場所もがっつり外でした。詳細を見る (573文字)
- 参列 2015年11月
海と空が見えるロマンティックチャペルでした
空に向かって、誓うようなつくりになっていて、その神秘でしなやかな雰囲気というのは、ゲストとしても心にしみてきて、すごく素敵な挙式に立ち会えたような喜びさえ感じた気がします。前も横も、白い枠以外はガラス張りになっておりまして、視野の広さがウリだと思いました。高い天井の欧風建築の舞踏会場みたいな空間での盛大な宴会で、その部屋内からは屋外におおきくて、葉が元気に茂った木々が見えていて、とても爽快な感覚でした。縦に長い迫力のカーテンや、クリスタルみたいなシャンデリアは、典型的な欧風バンケットのかんじではありましたが、その王道の良さ、安定感、安心感がありました。新浦安からタクシーにて、5、6分と少しくらいだったかと記憶しています。ガラス張りのチャペルから見える、海と空の景色の壮大さは心を大きく、広く、無にしてくれて、良い心持ちでお祝いできたというところです。詳細を見る (379文字)
- 本番 2015年11月
ロケーションはとてもいい!
海が見えるチャペルでバージンロードも長く、一目見てとても気に入った。いくつかの雰囲気の違う披露宴会場があり、その中で一番自分達の求める会場を選べた。リゾート感のある大人っぽい落ちついた雰囲気で少人数挙式に見合った会場の広さだった。お金をかけたところー料理節約したところーお色直しはしなかった海が見える距離でよかった。駅から歩きでは行けないが、シャトルバスが出ていたので、参列者も不便ではなかったと思う。チャペル、披露宴会場ともにとても綺麗。オプションで花などの装飾を増やさなくても充分だった。式場と披露宴会場がイメージ以上だったので見に行ったその日に即決した。価格が最初の見積もりの倍近くなってしまったので、見積もりよりだいぶ価格が上がることを考慮した上で決めた方がいいと思う。詳細を見る (339文字)
- 下見 2015年11月
海を見渡すならここ!
ステンドグラスの輝きがすごく綺麗で心惹かれた。自然光も入ると床の大理石にステンドグラスが映るほどの綺麗さには見た人じゃないとわからないものがある。天井も高くてシャンデリアが綺麗。海が見えるチャペルは圧倒的でバージンロードも長くてロマンチック。邸宅の作りなのでなんだかセレブ気分になったかのような気分でした。プール付きガーデンがあり晴れれば写真日和間違い無し。どの会場も気品にあふれていて豪華。徒歩でも行けるが時間がかかるのでバスを使うのがいい。市内バスはもちろん、送迎バスもあるので嬉しい。またディズニーのパートナーホテルやオフィシャルホテルもあるので遠方からのゲストにはディズニーも楽しんでもらえる。海が望めてロマンチックに優雅に過ごせる。詳細を見る (321文字)
- 参列 2015年11月
スタッフの心づかいがすばらしい会場です
挙式会場は、生け花のユリの香りが会場いっぱいに広がって素敵な空間になっていました。目の前に海が見える開放的な会場でしたが、晴れの日は絶好のロケーションであるように思われます。あいにく挙式当日は曇り空でしたので、海と空がぼんやりと見えるような状態で、せっかくの景観がもったいないように思いました。大階段の前が学校(校庭と校舎)のため、現実感が出てしまって少し残念に感じました。ガーデンが併設した可愛らしい雰囲気の会場でした。白が基調のフレンチガーリー風の会場で女性好みの会場ではないかと思います。チャペルから外を通って披露宴会場に入る構造のため、雨で寒空の中の移動は少々つらかったです。ローストビーフの食べ放題はめずらしいサービスでよかったです。サーブをしにきてくださるので、おかわりの声もかけやすかったです。駅からは距離があるため、シャトルバス利用か車での来館となります。平日の式でシャトルバスの数が少なかったのが電車利用の身としては大変でした。細やかな気配りが素敵だなと思いました。お料理についても丁寧にご案内してくださったのが印象的でした。場合によってはその配慮が重たく感じてしまうかもしれません。ゲストの様子に合わせて対応する(円卓が会話で盛り上がっているときなどは案内を最小限にする)とどのゲストも気持ちよく過ごせるように思います。火曜日は結婚式場の休館日であることが多いです。こちらも例外ではないようですが、今回特別にスタッフの方が集まって式を執り行ってくださったとのことです。お仕事の都合で火曜日の式を考えている方は一度ご相談してみるとよいかもしれません。スタッフの方の心づかいに呼ばれたゲストの身でしたが、すばらしいなと感心してしまいました。詳細を見る (728文字)
- 下見 2015年11月
ステンドグラスがとにかく素敵な会場です。
ステンドグラスがすてきな挙式会場。天井が高く広い・・というよりは、ゲストが近くに居てくれるアットホームな式が出来そうなチャペルです。なにより写真写りもとても良いので、ゲストの方に撮って頂くスナップでもすてきな写真が撮れるのではと思いました。選べる披露宴会場は、3つ見学させて頂きました。夏の挙式を考えていたので、プール付きのマリブが素敵だなと思いました。オープンキッチン付き・天井も高く広々として申し分ない一軒家タイプの披露宴会場でした。新郎新婦の後ろ側が一面ガラスなので、逆光が気になりましたが、披露宴時間の太陽の位置では特に気にならないとの事でした。正直、高いです。でも高いだけはある、というイメージでした。とても大切に扱ってくれるので安心して任せられる印象です。ステーキとエビのグリルを頂きました。もちろん一番上のランクだったと思いますがとても美味しかったです。シェフのパフォーマンスも見れて満足でした!当方は地元出身の為、わかりやすかったですが、駅から歩くのは遠いです。バスは多く出ていますし、タクシーでもそれほどかからないと思うのであのロケーションを考えればありだと思います。来場した際の暖かいおもてなしから、試食の際のサプライズ演出等、プロらしくとてもすてきでした。一歩足を踏み入れた瞬間から、ゲストも特別な気分になる会場だと思います。大手の為持ち込み等は厳しい印象でしたが、提携の物で十分立派な式が出来る規模だと思います。こちらの別チャペル、海の見える協会と違い、ステンドグラスのチャペルは重厚感のある中規模のチャペルです。アットホームに、でも厳かに式をあげたいカップルにはオススメです。詳細を見る (701文字)
- 下見 2015年10月
海が見えるチャペルと白を基調とした外観・内装が好みな方に。
チャペルの海側の部分はガラス張りで一面海が見えるところが綺麗です!天気が良ければ自然光が入り綺麗に見えると思います。ただ3面ガラス張りの為隣にあるホテルや建物もばっちり見えてしまうので、景色を邪魔する物が有るのが残念でした。少人数での挙式を検討していたので少人数対応の会場のみ見せていただきましたが、その場合は期待していたガーデンのスペースが極端に狭く少し外に出られる芝生のスペースがあるくらいの作りで残念でした。プール付きの会場も対象外だったので披露宴会場にガーデンかプールを希望される少人数婚予定の方にはお勧めしません。ただ少人数向けの会場(ブルードア)は白を基調とした清潔感のあるデザインと天幕で、デザインはスタイリッシュだと感じました。特にステーキが柔らかく美味しかったです!シーフードも新鮮で素材へのこだわりを感じました。味付けも奇をてらわず万人受けしそうで良い印象でした。新浦安駅から専用シャトルバスが出ているので、アクセスは良いと思います。駐車場が広くとられている為車で来訪するゲストにも便利です。海が見えるチャペル、ガーデンやプール付き等ゲストハウスならではのスペシャル感が欲しい方に良いと思います。挙式後に鐘を鳴らして外階段を下りながらゲストにフラワーシャワーをかけてもらう演出もロマンチックで素敵だと思いました。提携しているブライダル会社が諸々請け負っている会場なので、ドレスの持ち込みNGで提携のドレスショップから選ぶ等融通の効かない点が多々見られました。着たいドレスが決まっている方や自分たちで演出を考えたい方にはお勧めしません。詳細を見る (677文字)
- 参列 2015年10月
海が見えるチャペルが綺麗
ガラス張りのチャペル、海が見え光もたくさん入りとってもきれいなチャペルで感動しました。花嫁がとてもきれいにみえました。凄く印象的だったのは、ガーデンでとても綺麗でした。ドラマで使われているのも見ました。素敵なガーデンでデザートビュフェがあり、外国に来たようなおしゃれな感じでした。お肉がとても美味しかったです。テーブルコーディネートも素敵でした。デザートもおしゃれだし、どれもおいしかったです。駅から少し遠いように感じましたが、行く途中から外の風景が南国風にだんだんと変わっていき外国に来たように感じました。料理の説明を詳しくしてくれて、とても親切でよかったです。建物がお城のようで一歩入った時から別世界にやってきたみたいでした。憧れの結婚式場です。とても良い時間が過ごせました。詳細を見る (340文字)
- 下見 2015年10月
高い!その分の価値はあり。
眩しいくらいに光が射していて、厳かな雰囲気。女性なら誰でも憧れるような挙式会場だと思います。チャペル正面がガラス張りになっているのですが、タイミングを合わせて外でスタッフさんがバルーンリリースをして演出をしてくれることも可能ということでした。チャペルの外には大階段があり、晴れの日には外に出てフラワーシャワーが出来るそうです。大階段の長さは圧巻でした。4会場見学しました。それぞれ雰囲気が違って人によって好きな会場が1つはあると思います。特に気に入ったのはビバリーヒルズ邸というところで、チャペルから来るゲストを、2階で手を振りながらお出迎えができるという…実際にフェアでスタッフさんがされていたのですが、ドラマみたいな演出でびっくりしました。どの会場もすごくおしゃれで、特にガーデンがある会場はいろいろとゲストと触れ合えたりすると思うので凄く魅力的です。全身の写真がたくさんゲストも撮れるのはいいですね。他にはフランスっぽいピンクと白が溢れる可愛い会場や、夜のクラブっぽい都会的な会場、アジアっぽい会場などがありました。自分の好きなテイストの会場が選べると思います。素敵な挙式会場、、、披露宴会場だけあってお値段も素晴らしい値段でした。この会場以外にもいろいろなゲストハウスを見学しましたがダントツで1番高かったです。周りの宿泊施設も1万円以上は確実にするので遠方ゲストのことを考え諦めました。お肉とエビの料理を試食しました。試食会楽しみにしていたのですが、お肉とエビが運ばれてきて、どちらの方がどちらにされますか?とのことで。わたしはお肉、付き添いの方はエビということで、二人で同じものを食べれないのはちょっとなぁ…と。個人的には同じものを出してほしかったです。新浦安駅からバスが走っています。バスに乗れば迷う事なくこれるので、駅から歩いて行くことはできませんがそこまで問題ではないのかなと思いました。営業のスタッフさんはすごく一生懸命に説明をしてくれました。休日のフェアに参加したのですが、実際にスタッフさんがドレスやタキシードを着て登場したり、作りこまれてるなぁと言う印象です。一生忘れられないゲストハウスでの結婚式を検討している人にはオススメだと思います。お金に余裕がある方はぜひ!大階段での演出、かわいいゲストハウスで挙げたい方。営業の方のセールスがなかなか辛かったです。即決しないと言った途端に態度が…。即決しないまでも、候補にしようとは十分に思っていたので、凄く残念でやめました。詳細を見る (1048文字)
- 参列 2015年10月
大勢のゲストに囲まれ、思い出に残るリゾートウェディングを。
東京近郊にいながら、海外や沖縄でリゾートウェディングをしているような、一面の水平線と青い空に囲まれた、壮大なチャペルです。全面ガラス張りでバージンロードも長く、100名を超えるゲストを収容することができます。パイプオルガンの音や聖歌隊の歌声も、大きなチャペルに心地よく響き渡り、とてもロマンチックな挙式でした。披露宴会場は、チャペルからほど近い建物の1階にあります。天井は、2階部分まで吹き抜けになっており、開放感があります。新郎新婦のお色直し後の再入場は、2階の階段からの入場でした。全体に、壁、床が白い色で統一されており、現代風の、若い方が好む披露宴会場だと思いました。おそらく、ゲストが100名ほど収容できますので、大勢のゲストを招きたい場合はピッタリだと思います。新浦安駅前より、送迎専用バスが出ており、行きと帰りは送迎バスを利用しました。徒歩で行ける距離ではないので、その辺りは不便だと思います。立地は、結婚式場が海に面しており、海が好きなカップルにピッタリだと思います。化粧室は、披露宴中に利用しました。個室がいくつかあり、ゆったりとできます。詳細を見る (478文字)
- 下見 2015年10月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
外観・内観共に最高なリゾートウェディング
挙式会場はネットで絶対に天空のチャペルがいい!と思って天空のチャペルだけ見ました。ネットの公式サイトで見るよりも横幅は広く感じました。縦の距離は十分にあり大理石の床、左右上下の白塗りで式場全体が明るく本当にキラキラした会場でした。大理石のバージンロードを進むと正面はプール?湾へ開けていて、天気が良ければこれ以上ない最高のロケーションだと思います。挙式後外に出ればお城のような階段でフラワーシャワーを浴びることができるそうです。披露宴会場もリゾートを打ち出しているだけあって、非日常的なゆったりとしたお部屋ばかりでした。中には家族婚用の小さな会場もありましたが、オープンキッチンやプールに面した会場があり、どこも天井が高く実際の収容人数分よりも広く感じました。やはり天井が高いと違いますね!全体的に若い人向きの会場です。値段は中の上といったところでしょうか。都心からも近いですし、100名超だとやっぱり都内の中堅どころと同じくらいです。フェアに参加したりその当日に契約すると30万円程引いてもらえるようです。新浦安駅なので正直交通アクセスがとても良いわけではないと思います。特に遠方からのゲストが多いので、東京駅や品川駅、新宿駅など主要駅ではないのは少し悩みどころだと思います。ただ駅からはシャトルバスが出ているので迷ったり時間がかかることはありません。若い人を中心に呼ぶならいいと思います。中で少し上下の移動が必要です。とても親切に対応してくださいました。様々なオプションを加えて高くしたがる会場さんもあるかもしれませんが、こちらは「同じくらいのグレードなら安いにこしたことはありません」と言ってくださり気持ちが楽になりました。リゾートということでとにかく非日常感を味わうことができます。廊下やトイレも非常に綺麗です。お城のような外観も併せてお姫様になったような気分になれると思います。詳細を見る (794文字)
アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイの結婚式の費用は、301〜400万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催《8年連続*エリア口コミ第1位》ALL体験*12大特典◆無料試食付き♪
ベストレート保証♪<HPからの予約が最安値★最大150万円OFF*12大特典付★>2チャペル&ガーデン付貸切6邸宅で花嫁の1日を体験!シェフ演出付きで【和牛ロッシーニ×前菜】のハーフコース試食付き♪口コミエリア第1位の式場をALL体験!

現地開催★SNSで話題*NEW演出誕生*★プロジェクションマッピング体験♪
\サンタモニカ邸限定で新登場!!SNSで話題沸騰のNEW演出/大人気のプロジェクションマッピングが叶う!おふたりの写真を使ってオリジナルでシーンが作れちゃう♪このフェア限定で今ならマッピング料金をプレゼント★*

0112月
現地開催【料理重視に◎】3万円試食★牛フィレ&甘鯛の絶品食べ比べ♪
【3万円分*絶品試食を食べ比べ!】大手口コミサイト7年連続1位獲得の料理をゲスト目線でチェック♪日本一の受賞歴のある和牛フィレ肉や厳選甘鯛の試食をご用意。フェアの中では予算や日程のご相談も承ります!
047-316-6668
25年12月末までの来館限定【HP予約限定!20大特典付き】★総額より最大150万円分プレゼント!
【HPからご予約の限定特典】総額より最大150万円分のプレゼント!《ドレス15万円分、装花10万円分、司会5万円分、美容6万円分、写真8万円分、引出物5万円分、etc・・・》※人数・時期等で変動有り
適用期間:2025/10/24 〜
| 会場名 | アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ(アートグレイスウエディングコーストトウキョウベイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒279-0014千葉県浦安市明海5-8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR京葉線・武蔵野線「新浦安駅」より無料シャトルバス3分 東京駅・大手町駅よりJR京葉線で17分 お車:首都高速湾岸線「浦安」出口より10分、東関東自動車道「湾岸市川」出口より15分 空港:隣接ホテル発着エアポートリムジンバス運行(羽田空港より約40分) |
| 最寄り駅 | 新浦安 |
| 会場電話番号 | 047-316-6668 |
| 営業日時 | 土日祝 9:00~19:00/ 平日 12:00~19:00 (定休日:月・火曜日 祝日を除く/その他弊社指定日) |
| 駐車場 | 無料 100台事前予約不要(親族バスも駐車可能) |
| 送迎 | あり新浦安駅より専用シャトルバスを運行しております(※平日除く) |
| おすすめ ポイント | 【チャペル大階段フラワーシャワー】青空と白亜のチャペルを背景にベイエリア最大級の大階段でゲストに祝福されるフラワーシャワーは花嫁の憧れを叶えます! |
| ガーデン演出 | 有りアートグレイスオリジナル!プールを使ったバルーンリリースや、ガーデンでの花火演出も大人気! |
| 二次会利用 | 利用可能【ご成約者様限定:おひとり5,500円のお得プラン】ドレス&タキシードのままお好きな邸宅を貸切ってブッフェ&フリードリンクのお得な2次会プランをご用意! |
| おすすめ ポイント | 【選べるガーデン付貸切邸宅】コンセプトが違う6つの会場の中から、リゾート、スイート、カジュアルなどお好みに合わせてご提案。専用キッチンを設えて大切なゲストの方々をおもてなし。
| アレルギー対応 | 有りシェフと直接の打合せも可。 |
| 事前試食 | 有りフェアでは婚礼で大人気のメニューをハーフコースでご用意!箸で食すフレンチジャポネは幅広い年齢層のゲストからご好評♪そのこだわりをフェアで体験して! |
| おすすめポイント | 三ツ星ホテルで腕を磨いた名シェフが作る2万円相当の贅沢コース料理を無料試食出来ます。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いす貸出可能 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり車いす貸出可能資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設隣接の提携ホテルを優待価格でご案内いたします | ||||||||||||||||||