- 浦安・舞浜・幕張・千葉 お気に入り数2位
- 千葉県 宴会場の天井が高い7位
- 千葉県 ゲストハウス9位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 クチコミ件数10位
- 千葉県 緑が見える宴会場10位
アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイの結婚式口コミ・評判
- 申込 2019年1月
非日常が味わえる海が近い式場
天空チャペルにしました。天井がとても高く、周りは窓に囲まれ海が見え、パイプオルガンは2階にあり音が反響して響く設備となっていました。ブルードアを選びました。カジュアルでお洒落なお庭があるところや、室内も大きな窓やレースカーテンなどがあり、雰囲気がとても良かったです駅から少し距離がありますが、景色が良い道を走るので、そこから非日常さを来賓の方々に味わってもらいながら来てもらうことが出来るかなと思いました。式場・披露宴会場共にインスタ映えすると思います。呼ぶ人数によって使える会場は異なりますが、少人数の会場でも華やかな会ができそうです。厳かな雰囲気や硬い雰囲気よりも、カジュアルさや華やかにしたいカップル向けかと思います。詳細を見る (312文字)
- 下見 2019年1月
海が見えるだけではない雰囲気の良い式場です。
白を基調としたチャペル内はとても明るく、綺麗でした。3面ガラス張りで天井も高く、とても開放感がありました。下見当日は曇り空でしたが、それでもここが良い!と思えるようなチャペルでした。マリブ邸とサンタモニカ邸という2つの披露宴会場を見させていただきましたが、どちらも甲乙つけがたいほど魅力的でした。マリブ邸はオープンキッチンがあるだけでなく、式場スタッフの方がそれを用いた演出も行ってくださるということで、活気に満ちた披露宴が想像できました。また、披露宴会場から見えるガーデンも、噴水がありとても綺麗でした。サンタモニカ邸はガーデンがとても広く、デザートビュッフェを行うにはとても良いと感じました。また、ガーデン、披露宴会場に加えてリビングルームも付いており、とても敷地が広く、贅沢感がありました。会場使用料など、相場より少し高いと思います。一軒家貸切であることを考えると仕方がないのかなと思います。試食させていただいたフィレ肉はとても柔らかく美味しかったです。フォアグラも乗っていました。新浦安駅からシャトルバスが出ているということで、交通の便は悪くないと思います。それでも流石に都内の式場のアクセスの良さには敵わないかもしれませんが、海が近いというメリットと表裏一体なので、それは仕方ないと思います。下見の際に相談に乗ってくださったプランナーの方々には親身に話を聞いていただきました。披露宴で行っていただけるというスタッフによる演出も、いくつか提案していただき、一緒に式を作り上げようという気持ちを感じられました。挙式会場、披露宴会場とも雰囲気がとてもお洒落で気に入りました。また、披露宴会場内に化粧室が付いており、足の不自由なゲストがいても安心だと思いました。化粧室の中も広くとても綺麗でした。挙式会場や披露宴会場の雰囲気を重視するのであれば、最適の式場だと思います。詳細を見る (786文字)

もっと見る- 下見 2019年1月
自分たちの素敵な結婚式を作るならここ!!
扉を開けた瞬間に目の前に大きなステンドグラスがとても印象的で落ち着いた雰囲気も良かった!大きさは、大きくもなく小さくもなく程よい大きさでした!もう1つの会場は、全面ガラス張りで海が綺麗に見えて、白を基調に作られており写真映えする作りでした!披露宴会場が5つもあり、その中から選べるのはいいと思いました!かっちりとした雰囲気ではなく、アットホームにゆったりとした雰囲気の会場を選び、自分たちのイメージに合った素敵な場所だった!また、招待人数によって大小の会場があるのも良かった!特典等もあり予算を抑えることができ良かった!お肉も柔らかくとても美味しかったです!パンの試食もあり美味しかったですが、何かつけるものがあると尚良かったかなっと思いました!式場の周辺が宿泊施設が沢山あり、遠方からくる方には嬉しいのかなっと感じた!新浦安駅なので、都心からもアクセスしやすく、シャトルバスも出てるためアクセス的にはいいのかなっと思った!見学に行った際に、スタッフからのサプライズ演出があり、とても感動しました!どの、スタッフさんも親切で笑顔が素敵でした!みんなで作る結婚式!なんだなってスタッフさんを見てこちらとしても嬉しく思いました!化粧室は、充実していて、ロッカー、着替える場所も個室、ヘアセットなども出来るため、女性として嬉しいなと思った。アットホームな雰囲気で式を挙げたい方には、いいのかなと思いました詳細を見る (599文字)
- 下見 2019年1月
自分たちのイメージにピッタリ。海が見える白チャペル!
海が見える自然光が入る挙式会場は白で洗練されており、とても素敵です。正面の景色の邪魔にならないように、パイプオルガンが2階に設置されているのも配慮があり、いいなと思いました。海外リゾートのような雰囲気があり、非日常を楽しむことが出来る会場です。立地とゲストハウスということを考えると、平均あたりかなと思います。予約するタイミングによっては良くなることもあると思います。試食のお肉は非常に柔らかく、パンもモチモチでしっとりとしていて甘みがあり、ゲストへのおもてなしには充分だと思いました。会場から海が見える位置にあります。ゲストハウスですが近くにホテルがあるので、宿泊施設には困りません。羽田空港からも直通バスが出ているそうなので不便ではないと思います。笑顔が素敵で、皆さん親しみやすい雰囲気の方たちばかりです。特に見学を担当して頂いた方とは話が合い、楽しく談笑しながらお話をすることが出来ました。海が見えるガラス張りのチャペル海外リゾートが好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (435文字)
- 下見 2019年1月
海が一望できる天空のチャペルが素敵な式場
海が一望できて、入った瞬間思わず素敵!と言ってしまいました。天井も高く、ロマンチックな雰囲気でした。ガーデンが魅力的でした。小さいプールもあり、演出が色々あって楽しそうな結婚式ができるなと一目見て思いました。会場の中も広く、ゆったりと出来そうな感じでした。階段があってドレスで歩きたいと思っちゃいました!無料送迎バスがあるのはとても良いと思いました。ゲストの待合室がとても広くて安心しました。女性は特に高いヒールを履いているので、挙式までの時間にゆっくり座れる場所があるかがポイントでした。(私たちは100人程のゲストを呼ぶ予定でしたので...)チャペルの大階段や窓ガラスはとても魅力的です。一生に一回の結婚式なので、後悔しない選び方をしてほしいです(^^)詳細を見る (330文字)

- 下見 2019年1月
天空のチャペルが綺麗で感動しました!
挙式は小さな子供も一緒に参加できたりと、色々な設備が整っていました!泣いてしまっても別室から挙式を見ることができるため安心です。式場の雰囲気も開放感があり、ロケーションも綺麗なのでゲストもきっと楽しめる式場でした!披露宴会場もいくつかあり、私たちは海の見えるテラス付きの会場を選びました。また、シェフが料理をする姿を間近で見られるガラス張りの会場のため、色々なパフォーマンスも取り入れられるのではないかなと思います。海も近く、リゾート感のある場所なので開放感がありました。ハワイ挙式を考えていましたが、予算オーバーのため国内でリゾート系の結婚式場を探していたため良かったです。小さい子供も一緒でしたが、スタッフの皆様に温かく迎えていただき安心して見学することができました。初めての見学で不安でしたが、担当の方も親切で色々アドバイスをくれたり、話しやすかったりと自然に会話ができてよかったです。色々式場を見学してから決めようと考えていましたが、1軒目でこんなに素敵な式場に巡り会えたので即決させていただきました!これから色々プランを決めていくのがとても楽しみです。リゾート系が好きな方はおすすめです。詳細を見る (499文字)

もっと見る- 下見 2019年1月
こぢんまりとしたアットホームなステンドグラスの教会
雑誌で見たステンドグラスの教会の写真が素敵だったので見学しました。全体的にこぢんまりとしていてアットホームな雰囲気です。教会に入る前や、教会内も想像以上に暗めでしたが、ステンドグラスの光は照明で演出可能とのことで天気に左右されないのは良いかと思います。祭壇に立った時にゲストとの距離が近くお互いに顔がよく見えることが気に入りました。さまざまな種類、雰囲気のゲストハウス4件を見学させていただきました。どのゲストハウスも庭付きで、庭を使った演出ができる点では自由度が高いと感じました。ゲストハウスによって少しずつイメージが異なりますので、招待人数と自分たちが気に入るイメージで選択できると思います。さまざまな演出ややりたいことを盛り込むと際限なく上がることを痛感しました。試食もさせていただきましたが、お肉もとても美味しかったです。その場でシェフの方が焼いてくださったり、ガーデンパーティーの様子を演出してくださったりと、こちらも味だけでなく演出でも楽しませていただきました。新浦安駅から無料シャトルバスが出ているのでアクセスはいいと思います。歩きだと距離があるので使用をお勧めします。周囲は海と公園ですので、ゲストハウスによっては海が眺められました。はじめてのことでしたが、私たちのイメージや好きな事柄からこんな演出がここならできそうですよ、と具体的に伝えてくださったのでとても参考になりました。会場は少し小さめですがシャンデリアがあったり、木のぬくもりを感じる安らげるゲストハウスを選択しました。他の挙式披露宴を行う方々とは会わないような動線になっている会場ですので、その点はゲストに配慮できると思います。どの点を重視するのか(価格なのか、場所やロケーションなのか、料理、演出など)カップル同士で見学に行く前によく話し合っておくとスムーズに選択できると思います。詳細を見る (782文字)
- 申込 2019年1月
スタッフが親身に考えててくれ、リゾート気分が味わえます
バージンロードの先は全面窓になっており、天気がいいと海が綺麗に見えてとても千葉で結婚式をあげているとは思えない!またパイプオルガンが二階に置いてあり会場全体に響き渡るようになっていた!リゾート感もあり一軒家なので庭もついていて小さな子供たちがいても安心しできます!また音響設備も有名どころの機材が揃っていました!披露宴で動画などを流す場合にはとても重宝されると思います!駅からは送迎バスも出ているため、行くのに不便てことはありませんでした!また、駐車場もあるため車で来ることもできます!立地については、周りも静かで落ち着いた場所です!スタッフのかたも、私たちに親身になって相談に乗っていただき、様々な提案をしていただき大変助かりました!挙式会場の雰囲気!また宴会場のリゾート感がとてもいいと思いました!リゾート気分を味わい結婚式を挙げたい人にオススメです詳細を見る (377文字)

- 申込 2019年1月
感動する演出ができる式場
チャペルは、海が目の前にあり、海と空のコントラストが綺麗な写真に惹かれ、見学へ行きましたが、思ったよりも海が遠く少し残念でした。森が生い茂り海が隠れてしまっていたので、かなり残念でした。最後の家族との時間を設けられていることなど挙式の流れは素晴らしいと思いました。チャペルは白く、明るい雰囲気で、外からの光も入り綺麗でした。ほかの結婚式場ではできないことが出来そうだったので、とても良いと思いました。プールに風船を投げるところ、庭も使っての演出など晴れていたら素晴らしい結婚式になると思います。階段があり、天井も高く、一面が窓で窓の外には庭とプールがあり、開放感のある印象です。テーブルクロスでかなり印象が変わると思いますが、青系でまとめられていました。オープンキッチンもあり、来る人も楽しんでいただけると思います。東京から近いので、良いと思いましたが、駅からバスを使うこと、東京駅での乗換えにより少し時間がかかってしまうことで少し遠く感じました。披露宴会場がとても綺麗で演出が色々出来るところ。値段は少し高めだと思います。詳細を見る (462文字)

- 申込 2019年1月
オシャレでとても素敵な会場です。
天空のチャペルをえらびました。ドアが開いた瞬間、正面前面に広がる青空と海にとても感動。チャペル外も綺麗な景色で、ぶわーっとシャボン玉を出す演出がとても素敵でした。ビバリーヒルズ邸を選びました。こちらも会場に着いた途端に、緑とプールの雰囲気のある庭がとても可愛かったです。席に座る前に、まず庭でゲストと会話が出来るという部分に惹かれました。(座ってばかりより自分からコミュニケーションを取れるのが珍しいと感じました。)高いです。本当に高いです。見積もりは最低価格での提示になります。気をつけてください。試食した料理はとても美味しかったです。ただメインがフィレ肉とステーキの料理を試食しましたが、どちらも見積もりで出された料理より上のランクになるため気をつけてください。新浦安駅から無料バスが出ており便利です。また広い駐車場もあるためゲストも来やすいと思います。スタッフによる演出がいくつかありましたが、皆さん笑顔でとても楽しかったです。・なによりチャペル、式場がとにかく可愛い!・ベビーベッドや会場外の庭で子供を遊ばせられる(ガラス窓が大きいため室内の様子がわかる)という点に惹かれました。予算がある程度高めに設定してある方、とにかく会場の雰囲気を重視している方におすすめです。詳細を見る (538文字)

- 申込 2019年1月
安心して結婚式を挙げられる場所です
天空のチャペルは前面がガラス張りで、天井も高く、開放感があります。チャペル内は白く、清潔感があります。大理石のバージンロードに反射する影もロマンチックで、この式場を一度見たら、忘れられない、誰もが憧れるような雰囲気です。音響、ライブキッチンなど、ゲストをもてなす設備がしっかり整っていると思います。何より、海が見える会場、お庭があってかわいいピンクの雰囲気のお姫様系の会場、海のリゾートを思わせるような会場など、様々なテイストの会場がありました。少人数から大人数、数に合わせた会場も選べます。鐘を鳴らしても迷惑じゃないように駅から離れていて、でもシャトルバスがしっかり運行して、バスが通る道は電線がないなどの配慮があってすごいと思いました。駐車場も多くのゲストが利用できる十分な広さがあります。チャペルの景色、チャペルから出た景色が脳裏に焼きつき、主役感を味わうことができます。スタッフの対応や設備などマイナスするところがありません!お年寄りや足が悪いゲストでも安心して呼べます。化粧室の数が充実しています。王道の結婚式を挙げられる場所で、ゲストが安心して来られるので、ゲスト目線を大事にするカップルにオススメです。詳細を見る (508文字)
- 下見 2019年1月
チャペルが素敵です!
チャペルが2つありますが、どちらもかなり素敵でした。前撮りも追加できるとのことなので、使用しなかったチャペルも写真で残せるようです。100名ほどゆったり収容できる素敵な会場でした。2会場見せていただきましたが、どちらと階段があり、とても開放感があります。駅から少し遠いですが、バスがあるので助かります。スタッフさん、プランナーさん、みなさん愛想のいい方ばかりです。些細なことですが、チャペルの入り口をお2人で開けてくださったり、通路ですれ違うときはとまってお辞儀してくださいます。ディズニーリゾートが近いため、遠方から来る親族、友人にもおもてなしができると考えています。堅苦しくしすぎず、カジュアルにしたいカップルや新郎新婦とゲストの距離が近くがいいカップルにおすすめの式場です。詳細を見る (340文字)
- 申込 2019年1月
抜群の非日常感!笑顔溢れるホームパーティの様な式ができる♪
写真で見るよりも温かく開放感があるチャペル、とっても素敵でした!近くに海が見えるというよりは、遠くに海がキラキラと広がっている感じ。開放感がありかつ邸宅のような居心地の良い披露宴会場、広々としたゲストの待合室、ワクワクするウェルカムスペース…どれも申し分なく、理想そのものでした!!最初からある程度高くなる覚悟はしていたので、そこまで気になりませんでした。とゆうより、式場の雰囲気・対応・設備・演出など総合的な面で考えて十分カバーできる金額だと思い、即決致しました。二番目に高いランクのフォアグラ付のお肉を頂きました。とっても柔らかく、美味しかったです。ランクをお聞きしたところ、お料理は全コース6品で通常のランクでも十分な内容だったのでそのまま行こうと思います!その他にも各披露宴会場にオープンキッチンがあり、演出の中でその場でグリルしたステーキを提供してもらえたりもしましたが、とっても美味しかったです!新浦安は至るところにリゾート風な木が並んでいる街で、その中にそびえ立つ式場はとても映えていました!式場まで行くにも無料のシャトルバス・路線バスもあるのでそこまで困らず、何しろ行くまでの道でワクワクする事ができました♪担当の方はハキハキして、フェアの中で様々な提案をしてくださり、イメージがより一層膨らみました。通りかかるたび、スタッフの皆様が立ち止まり挨拶をして下さり、とても有り難く思いました。他にはない演出力でしょうか。私達が「こんなことがしたい!」と言うと、すぐにプランナーさんの方からいろいろな提案をしてくださり、オリジナリティを出すには申し分ない!と思いました。フェアで行ったドロップ&フライ、シャボン玉、カーテンオープンと同時にガーデンに集合!など数々の演出に感激致しました。ゲストと一緒に笑い溢れる式にしたい、人とかぶらない式にしたい、そう考えている方!きっと一目惚れするはずです。ペーパーアイテムは入っていない見積もりを頂いたので、外部の業者か自分で作成する事で費用を抑えられると思いました。自分達がしたいイメージ、演出を予め考えておくと充実した式を作っていけると思います。詳細を見る (899文字)
- 申込 2019年1月
挙式会場、披露宴会場ともに開放感のある結婚式場!
天井高、バージーンロードの長さ、空と海と緑が映るきれいな景色。ここで結婚式を挙げたい!と思わせてくれる開放感のある挙式会場です。披露宴会場として選んだのは、マリブ邸という青や水を基調とした会場。オープンキッチンがある点や、噴水のあるガーデンに面しているカーテンがフルで開き、明るく素敵な会場でした。とても開放感があります。やはり金額は高いです。何かを我慢しなければ予算内には収まりませんでした。ただ、お金を払えばより一層素敵な式になるとは思います。ブライダルフェアで試食したお肉は、ランクの高い物でした。とても柔らかくて、本当に美味しかったです。新浦安駅から無料シャトルが出ているので、迷うことはないです。11時のブライダルフェアに参加し、アートグレイスを出たのが21時過ぎです。素敵な結婚式場だからこそ金額が高く、決めかねていて、10時間にも渡り担当のプランナーさんに色々と質問をさせていただきました。最後まで嫌な顔をせずに、どんな質問にも答えてくださって感謝しています。ありがとうございました。ここに決めた理由は、挙式会場と披露宴会場が理想の会場だったからです。また、金額が高く厳しかったですが、担当のプランナーさんが頑張って色々と提案をしていただき、決定に至りました。アットホームというよりも、ザ・結婚式が理想なカップルにおすすめです。確認しておくべきは、やはり金額のことです。初めに提示される見積書は、料理やドレス代や装飾の花が最低ランクに設定してあります。なので、決定をする前に、実際はどれくらいのランクの物で自分達は満足するのかを確認し納得した上で、成約をおすすめします。そうしないと、驚くほど金額が跳ね上がり、誓約した後で困ることもあると思います。詳細を見る (731文字)

老若男女が楽しめる式場
海が見え、とても神秘的な雰囲気。現実から離れられ、自分たちの挙式だけの世界になるなと思いました。、披露宴会場は広く、結婚式らしい会場だが、固すぎず軽すぎずといった会場。外もゲストを迎える様々な工夫がさらでおり、子供達も退屈しなさそうな結婚式が出来そうだと感じました。お正月特典がよく、挙式を諦めていたが、やることが出来るぐらい値引きがあったことにとてもお得感がありました!とても美味しかった!また食べたいと思いました。遠方の親戚が両家で多いので都心からのアクセスが良いのが魅力的。また最寄りの駅から無料のシャトルバスが送迎してくれる利点がある。駐車場も広く、車でも来館できるのでいいと思う。色々気遣っていただき有り難かったです。あまり固すぎず、またアットホームな雰囲気が出過ぎることがないようにっていうところで探していたので、どの披露宴会場も良くて迷いました。自分たちの世界だけにしたい、この日だけは私たちだけ!とかいうカップルにはオススメです。詳細を見る (423文字)
- 下見 2019年1月
チャペルがとても素敵な式場
天空のチャペルはバージンロードがとても長く景色もよく見えてウエディングドレスがかなり映えてとても素敵な空間だったパイプオルガンもあり広さも十分で設備は完璧でした会場がたくさんあり自分たちのこだわりで選ぶことができるのでやりたい披露宴を行うことができるまたガーデンもついているので外でもパーティーもできる金額的には少し全体的にお高めな印象を受けました見た目にもこだわっていて色鮮やかで素敵なコースばかりでした駐車場もあるし、駅からシャトルバスも出ているのでアクセスは安心ですどのスタッフさんも笑顔が素敵で暖かい人たちばかりでした自分たちのこだわりで結婚式をアレンジできる式場だと思いましたガーデンも付いているので外でのパーティーも開放的で魅力的ですこだわりがあってそれを実現させたいカップルアットホームな感じを出したいカップル詳細を見る (362文字)
- 下見 2019年1月
海が見え、首都圏から便利な会場
開放感があり、海が見え天井も高く、階段もありフラワーシャワーができる。カジュアルな感じ。披露宴会場もいくつかあるので自分達にあった会場が選べる。また、シェフが料理作っているところが見えるようになっているのが新鮮。ワンフロア貸切なので他の人と会うことなく披露宴会場が使えるのもいい。海が見える、駅からシャトルバスがあるので便利。ただ、周りに学校や公園があり会場からもみえるのでちょっとネック。海が見え、開放感のある結婚式場を探していたので、天井高く海が見えるチャペルのあるアートグレイスさんに決めました。マタニティ婚にも対応していて、妊婦なのでよかったです。ゲストとの距離感が近く、カジュアルな雰囲気が好きな人にはオススメ。詳細を見る (311文字)
- 申込 2019年1月
ステキな一日にするならココ!
天井が高く開放感のあるので雰囲気がとても良いです。窓が多く、自然光が柔らかい雰囲気を作ってくれていました。お肉料理がとても美味しかったです!・海の近くでチャペルからの景色に感動しました!・ビバリーヒルズはシックな中に温かさがあり、自分たちがイメージするものに近かったです。・温かく迎えてくださり、また細かな点も教えてもらい安心できる雰囲気でした。・日にちや季節によって価格は異なりますが、相談に応えて下さろうとする姿に安心できました、・スタッフの対応が素晴らしく、当日も安心して迎えられると思いました。・一つ一つの披露宴会場が全然雰囲気が違うので、どんな披露宴にするか考えるのが楽しくなります。・自分たちの雰囲気を大切にできる披露宴ができると思います。・事前に人数と予算は二人で確認しておくと話し合いがスムーズに進みます。詳細を見る (361文字)
- 申込 2019年1月
スタッフの対応がとても親切で一緒にステキな式を挙げれる
チャペルの扉を開けた瞬間のなんとも言えない感動は言葉では表現ができません。長いバージンロードもとても魅力的でした。各披露宴会場はそれぞれにテーマがありとてもいいものがありました。食事をその場で調理するのを見れ、熱々の料理がすぐたべれるのもとても良かったです。豪華で食べやすくとても美味しかったです。駅から無料のバスが出ているのでとてもありがたいです。1時間に二本ないし、三本の運行があるのも良かったです。見学に行っただけですが、これでもないくらいおもてなしをして頂いて感動しました。ここで結婚式をしようと決めた一つの理由でもあります。挙式、披露宴と貸切にできる状況で出来るのはとても良かったです。特別感でアットホームな結婚式にしたいカップルはとてもオススメだと思います。詳細を見る (335文字)

- 申込 2019年1月
眺めが素晴らしい式場です
海の見えるチャペルが、非常に開放的で雰囲気も素晴らしいの一言でした。またもう1つ別のチャペルも、ステンドグラスが素晴らしい会場でした。好き嫌いは分かれると思いますが、どちらもオススメです!bluedoorという会場を選びましたが、決め手はアットホームな雰囲気でした。プライベートな披露宴ができそうです!最寄り駅からは離れていますが、シャトルバスが1時間に3本出ているとのことで電車の方でも安心かと思います。駐車場も広いので、駐車場スペースも心配ないと思います。海が近いので、開放感のある眺めはオススメです。この式場は幅広い年齢層に合うと思います。色々なプランがありますので、打ち合わせの時に確認するといいと思います。詳細を見る (309文字)
- 下見 2018年12月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
日本にいながらリゾート感も味わえる式場だと思います!
チャペルから海が見えるのが気に入って見学に伺いました。実際に見ると想像よりもはるかに綺麗で感動してしまいました。式場としては3件目の見学でしたが、ダントツで会場が気に入りました。とても広くてガーデンも見える会場は最高でした。駅からは距離があるので、シャトルバスに乗ります。定期的に何本もでてるので不便はなかったです。スタッフさんは皆さま明るくて、こちらの質問にも真摯に答えてくださいました。チャペルから海が見えるところが私の第一条件だったので、一目みてここに決めました。披露宴会場の中にお手洗いがあるので、本番ドアの開け閉めが気にならないのはいいと思いました。海やリゾート好きのカップルさんには是非オススメしたいです!詳細を見る (309文字)

もっと見る- 申込 2018年12月
ドラマの主人公
天井が高くてガラス張りの壁に目の前が海なので日の当たりが凄い。白がいい感じに輝いて空におるような雰囲気階段があってゴージャスな雰囲気コストに関してはどうしても派手にすると高くなるがまずは雰囲気を感じ取ってくれれば値段も納得出来るはずお肉が特に美味しくて料理にも力を入れている海が近くて景色が綺麗。会場も広々して気持ちが良かったですチャペルがガラス張りで白で統一されとても綺麗笑顔溢れるとてもいいスタッフばかりスタッフ全員がホントに楽しそうにしているのでこっちまでワクワクしてくるとにかく開放感があって気分が良かったシャボン玉が常に外飛んでいてそれが雰囲気をかなり盛り上げてくれる。演出も凝っているし初めてくる人は楽しんでくれると思う若いカップルは喜びそう。それなりの予算も必要になりそうだがそのぶん良い思いは出来るとにかく開放感が特徴的詳細を見る (368文字)
- 申込 2018年12月
チャペルは海が見えて、披露宴会場はガーデン付きで夜には夜景も
海が見えるためすごく綺麗です。自然の光が見えるのでとっても明るくてよかったです。シェフが料理を作っている姿を見られること、ガーデンのある外と中がつながっていることが素敵でした。時期を選べば安くすることができたためよかったと思います。試食したのはフォアグラと肉の料理でしたがすごく美味しくて良かったです。ディズニーランドに近い!親身になって対応してくださいました。若い方で話しやすかったです。披露宴会場が他にはないテイストだったことと、時期を選べば安くできたこと海や自然に囲まれていて、夜景もみえるのが好きな方!合計でどのくらいの金額になるのかを予め聞いておくと、後から予算がどんどん上がることはないので成約日に色々と聞くことをメモしておくといいかもしれません。詳細を見る (330文字)

- 本番 2018年12月
海外みたいな立地、天井が高く、純白な挙式
挙式会場は白を貴重としていて、とっても明るく天井が高いところが魅力的です。バージンロードも長く、一歩一歩を思い出に浸りながら歩くことができます。ビバリーヒルズは木のぬくもりを感じられるような暖かい雰囲気の会場で、冬の季節にとても合う会場でした。ゲストとの距離が近く、良かったです。料理のランクを上げました。ドレスは自分の気に入ったものを選んだので値上がりしました。ドレスの割引(ゼクシィ割引)カメラマンは友達に任せました。料理は正直一口も食べることができませんでした。。とても見た目華やかな料理で良かったと思います。立地はまわりが海もあって、とても気持ちがいい、素敵な場所にあります。交通アクセスも東京、千葉、埼玉の関東からアクセスしやすい場所となると思います。妊娠中だったのですが、とても気遣ってくれました。料理を運んでくれるかたもとても明るく優しく振る舞ってくれました。プランナーの方も披露宴のときずっと近くにいてくださり、サポートしてくれました。挙式会場が素晴らしい!式場を5件以内に絞って決めました。立地と挙式会場の天井が高く、海が見えるところにひかれて選ばせていただきました。ゲストとの皆にもとても素晴らしい式だったと言っていただき、本当にアートグレイスで式を挙げられて良かったと思います。結婚式準備は結構大変ではありますが、一生に一度と思い、ゲストとの皆さんに喜んでいただけるよう最高のおもてなしを考えていけたらいいと思います。詳細を見る (620文字)

費用明細84名/5,256,744円
- 参列 2018年12月
かわいい挙式披露宴
ステンドグラスが綺麗で天井も高くて、ドレスが映えて綺麗でした!ピンク系で統一感があり、可愛かったてす。披露宴会場には階段もあり、階段からも再入場できるし、庭からも入場できるので、いろいろな方法があっていいなと思いました。披露宴会場から少しでると、プールがありバルーンをプールに投げ入れる演出もありました。お皿も華やかでとってもおいしかったです。デザートの後にクッキーなど焼き菓子やチョコがでたのには驚きました。駅からは少し遠いのかなと思いましたが、シャトルバスが出ていたので便利でした。スタッフの方も案内など的確で丁寧でした。お料理の説明をしてくれた時に、キャストさんがお皿を持って、くるって少し踊るよな演出があったのが印象的でした!詳細を見る (317文字)

もっと見る- 申込 2018年12月
海外リゾート挙式
海外の映画に出てきそうな雰囲気でした海は写真ほど見えませんでしたが、明るい雰囲気で広々してました。ガーデンが素敵でした天井も広いしガーデンパーティーしたくなりました。雨の場合が少し不安ですが、、、一品しか食べてませんが、不味くもなく、特別美味しいわけでもなく。という印象でした。全てのコースで牛肉を使うこだわりがあるようでした。駅から遠いので行きづらいと感じました挙式の前後はシャトルバスの本数がもう少し多くてもありがたいと思います。雰囲気が海外みたいでかわいかったゲストハウスで一軒家みたいでした。色んな演出を考えてくれそうでした。ゲストは友達多めの、カジュアルな挙式におすすめです。上司や教授を呼ぶとなると少しカジュアルすぎる気もします詳細を見る (320文字)
- 申込 2018年12月
スタッフの方が親切なので相談しやすいのが一番な決めて!
挙式会場が明るく、窓が大きく開放感があるのにあまり天候に左右される事なく行える所。あまり堅苦し過ぎないアットホーム感がありながらも、高齢の親族などにも喜んでもらえそうな雰囲気。予算面は式を挙げる側の事を考えてくれているプランを提供していただいたので満足してます。試食もさせてもらえたので、ゲストに出る料理もイメージしやすく、シェフの方も気さくで安心しました。駅前からすぐ近くからシャトルバスが出ているのでゲストが来やすい。交通面でも自宅から乗り換えが少ないので打ち合わせなどで来る時も便利。とても丁寧で、私たちの事を思って要望に近いプランでの案内をして頂いたので大満足です!何回も経験をする事ではないので分からないことばかりなのでとても心強いです。ありがとうございました!挙式・披露宴会場の雰囲気がとても良かった。リゾート挙式っぽい、少しカジュアルな雰囲気の披露宴を希望している人にオススメです。どの様な雰囲気の結婚式にしたいかだけイメージしておくと、スムーズに話が進んでいくかもしれないのでネットや雑誌などで写真を見ておくといいかもしれないです。あとは天候状況にどの様に左右されるのかは心配事の一つだと思うので見学時に確認しておくといいと思います。詳細を見る (525文字)

- 下見 2018年12月
船上のような雰囲気は海が近くにあるからこそ
チャペルを出たとこに鐘があってよかった!全体的に船上のような雰囲気でタイタニック好きにはたまらない。海が見えるのもきれいです。ナチュラルな雰囲気ですてきでした。外も広く、ゲストの方々と一緒にいられる雰囲気はよかったと思います。ちょっと高い。あれだけ演出とかあったら仕方ないとは思うが。。。どれもおいしかった。お肉が柔らかかった。目の前で作ってくれるところを見ることができ、さらに美味しさが増すように感じた。駅からは遠かったが、東京駅からの距離は近いのでいいと思います。的確なアドバイスをいただきました。笑顔が素敵でした。迎え入れてくれる際もたくさんお祝いの言葉をかけていただき、嬉しかったです。自然派でゲストをおもてなしするには最適な式場だとおいます。タイタニック好きなカップルにはおすすめです。詳細を見る (348文字)
- 下見 2018年12月
スタッフがとても気さくで相談しやすい式場です
挙式は2つで海の見えるガラスが前面にあるものとステンドグラスの2つ。どちらもよく印象もまた違うので悩むなーと思いました!どちらでも間違いはないと思います!披露宴はガーデンもあって開放感です!いろんなご提案があって、一番ベストのものが選べました!すごく助かりました!お肉がすごく柔らかくおいしかったです!アートグレイスに行く道までヤシの木があってそこから雰囲気が違くてリゾート気分が味わえます!スタッフの対応はみなさんよく、気さくな方も多くこの仕事が好きなんだなーっていうのがわかりました。相談もしやすく楽しく選べました!ガラスが前面にある挙式は子供が泣いたときに控え室があってそこの部屋からは挙式が覗けるので途中で出て行っても見れるのはすごくいいと思いました!挙式上げてるほうからは見えないみたいです!ステンドグラスが好きな方、リゾート感が味わいたい方など。詳細を見る (379文字)

- 申込 2018年12月
理想的な会場が見つかりました。
海と緑が見えるのが、リゾートっぽくて、自分たちのイメージにぴったりでした。白いチャペルに青と緑が見えるのでとても綺麗です。お庭付きの会場が貸切なので、ゲストの方をおもてなしするには見た目から喜ばれていいのかなと思います。予算内には収まりましたが、予算重視なのでもう少し抑えられたらと思いました。一番お気に入りの披露宴会場が割高だったので、別会場にして、二次会ではお気に入りの会場を安く使えるのは良かったです。食べやすくて美味しかったです。両家とも遠方からの参加になる為、東京駅からアクセスの良いところ(電車で一本)というのはありがたかったです。たくさん声をかけて下さり、緊張も解けました。リゾート婚に憧れていたので、そういった方にオススメかと思います。自然な感じがお好きな方はいいと思います。詳細を見る (346文字)
アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイの結婚式の費用は、301〜400万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催《8年連続*エリア口コミ第1位》ALL体験*12大特典◆無料試食付き♪
ベストレート保証♪<HPからの予約が最安値★最大150万円OFF*12大特典付★>2チャペル&ガーデン付貸切6邸宅で花嫁の1日を体験!シェフ演出付きで【和牛ロッシーニ×前菜】のハーフコース試食付き♪口コミエリア第1位の式場をALL体験!

現地開催★SNSで話題*NEW演出誕生*★プロジェクションマッピング体験♪
\サンタモニカ邸限定で新登場!!SNSで話題沸騰のNEW演出/大人気のプロジェクションマッピングが叶う!おふたりの写真を使ってオリジナルでシーンが作れちゃう♪このフェア限定で今ならマッピング料金をプレゼント★*

0112月
現地開催【料理重視に◎】3万円試食★牛フィレ&甘鯛の絶品食べ比べ♪
【3万円分*絶品試食を食べ比べ!】大手口コミサイト7年連続1位獲得の料理をゲスト目線でチェック♪日本一の受賞歴のある和牛フィレ肉や厳選甘鯛の試食をご用意。フェアの中では予算や日程のご相談も承ります!
047-316-6668
25年12月末までの来館限定【HP予約限定!20大特典付き】★総額より最大150万円分プレゼント!
【HPからご予約の限定特典】総額より最大150万円分のプレゼント!《ドレス15万円分、装花10万円分、司会5万円分、美容6万円分、写真8万円分、引出物5万円分、etc・・・》※人数・時期等で変動有り
適用期間:2025/10/24 〜
| 会場名 | アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ(アートグレイスウエディングコーストトウキョウベイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒279-0014千葉県浦安市明海5-8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR京葉線・武蔵野線「新浦安駅」より無料シャトルバス3分 東京駅・大手町駅よりJR京葉線で17分 お車:首都高速湾岸線「浦安」出口より10分、東関東自動車道「湾岸市川」出口より15分 空港:隣接ホテル発着エアポートリムジンバス運行(羽田空港より約40分) |
| 最寄り駅 | 新浦安 |
| 会場電話番号 | 047-316-6668 |
| 営業日時 | 土日祝 9:00~19:00/ 平日 12:00~19:00 (定休日:月・火曜日 祝日を除く/その他弊社指定日) |
| 駐車場 | 無料 100台事前予約不要(親族バスも駐車可能) |
| 送迎 | あり新浦安駅より専用シャトルバスを運行しております(※平日除く) |
| おすすめ ポイント | 【チャペル大階段フラワーシャワー】青空と白亜のチャペルを背景にベイエリア最大級の大階段でゲストに祝福されるフラワーシャワーは花嫁の憧れを叶えます! |
| ガーデン演出 | 有りアートグレイスオリジナル!プールを使ったバルーンリリースや、ガーデンでの花火演出も大人気! |
| 二次会利用 | 利用可能【ご成約者様限定:おひとり5,500円のお得プラン】ドレス&タキシードのままお好きな邸宅を貸切ってブッフェ&フリードリンクのお得な2次会プランをご用意! |
| おすすめ ポイント | 【選べるガーデン付貸切邸宅】コンセプトが違う6つの会場の中から、リゾート、スイート、カジュアルなどお好みに合わせてご提案。専用キッチンを設えて大切なゲストの方々をおもてなし。
| アレルギー対応 | 有りシェフと直接の打合せも可。 |
| 事前試食 | 有りフェアでは婚礼で大人気のメニューをハーフコースでご用意!箸で食すフレンチジャポネは幅広い年齢層のゲストからご好評♪そのこだわりをフェアで体験して! |
| おすすめポイント | 三ツ星ホテルで腕を磨いた名シェフが作る2万円相当の贅沢コース料理を無料試食出来ます。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いす貸出可能 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり車いす貸出可能資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設隣接の提携ホテルを優待価格でご案内いたします | ||||||||||||||||||