- 浦安・舞浜・幕張・千葉 お気に入り数2位
- 千葉県 ゲストハウス9位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 披露宴会場の雰囲気10位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 クチコミ件数10位
- 千葉県 緑が見える宴会場10位
アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイの結婚式口コミ・評判
海とっても綺麗な挙式会場です。
天空のチャペルがとても綺麗でした。大きく海が見えるチャペルは憧れがありましたが、式当日の天気が心配で迷っていました。しかし下見した日、午後で、さらに小雨が降っているにもかかわらずとっても明るく光が差し込み、また、雨が降っているのも分からないくらい綺麗でした。天気が悪くても十分綺麗なことにとても感動しました。晴れたらもっと綺麗なんだろうな、とワクワクしました!天井が高く、とても広い印象を受けました。また、披露宴会場にガーデンが併設されているため、とても豪華な演出が出来そうです。ガーデン、披露宴会場を貸し切る形になるので、少しお値段ははるかと思いますが、他の結婚式と被りたくない、プライベートな空間を楽しみたい方であれば相応かと思います。招待70名で仏滅の日360万円でした。試食させていただいたお肉が大変美味しかったです。当日のお料理も沢山の種類があるようです。駅からは少し離れていますが、無料シャトルバスがあり、アクセスは悪くないです。また、東京駅からも京葉線一本ですので、遠方のゲストのアクセスも良いと思います。下見の際、沢山相談させていただき、長時間になってしまったにもかかわらず、笑顔で丁寧に対応してくださいました。お子様のメニュー他種類ある近隣に宿泊施設が多くある更衣室などの遠方ゲストに向けたサービスがある挙式と披露宴の間に、ガーデンでゲストとの時間がとれるので、たくさんおもてなしが出来ると思います。詳細を見る (609文字)
- 投稿 2020/01/14
披露宴会場が多いので自分好みの式ができると思います。
ゲストハウスということもあり、特別感のある貸切空間。光もたくさん入るので明るい雰囲気でした。たくラブプランでだいぶコストカットできました。ケーキも最安のものを見ましたが十分と思えるくらいの内容でした。無料試食会に参加しましたが、美味しくてびっくりしました。ゲストの方も喜んでいただけると思います。jr新浦安駅からシャトルバスが無料ででているので便利、遠方の方も東京駅から一本で来れることも魅力案内いただいたスタッフの方は、時間をかけて説明いただき感謝しかないです。ゲストハウスにこだわりを持っていたこと二次会会場も併設されめいることリゾート感、海外風、海が好きな方たちに人気だと思います。見学した日は曇りでしたが十分に明るかったので安心しました。詳細を見る (323文字)

- 投稿 2020/01/23
ステンドグラスは圧巻。全てが素敵な会場です。
挙式会場は2つありますが、私たちはステンドグラスのある「セントアンドリュース教会」のみ見学しました。ステンドグラスは写真や動画で見るよりも遥かに素敵で感動しました。披露宴会場は3つ見学し、どれも素敵でしたが、中でも「ブルードア」という会場が気に入りました。少人数でも広すぎない会場で、シンデレラのような雰囲気と海のイメージがぴったりというような会場です。親族のみ20名の挙式・会食で約120万円でした。沢山試食させて頂きましたが、特にお肉は柔らかくてとても美味しかったです。料理を提供する際の演出も、ガーデンでビュッフェ形式にしたり、オープンキッチンでシェフの方が炎を使った演出で調理をして下さるなど、楽しく食事ができる演出があると思います。駅から少し離れた場所にありますが、新浦安駅から無料送迎バスがでているので、とても便利です。車で行く場合も、駐車場が大きいので行きやすいと思います。担当してくださったスタッフの方は、明るく気さくな方で、最後まで丁寧に案内して下さいました。他のスタッフの方々も、明るく丁寧な印象を受けました。ステンドグラスのある挙式会場で式を挙げたいと考えている方は、ぜひオススメです。少人数で結婚式をしたいけど、会場は華やかな雰囲気も譲れないという方は、規模も雰囲気も挙式会場・披露宴会場ともにぴったりだと思います。詳細を見る (570文字)

- 投稿 2020/01/13
理想的なチャペルのある式場
天空のチャペルは、自然光が入りとてもいい雰囲気で、バージンロードには新郎新婦の姿が写るようになっており、とても幻想的だと思いました。そして外には鐘が鳴っており、他の会場とは違うと思いました。また、ステンドグラスはとてもおしゃれで綺麗でしたし、天空のチャペルとどちらで挙げようか本当に迷ってしまいました。サンタモニカはスクリーンが3枚あって、みんなで楽しめると思いました。また、マリブ邸では、オープンキッチンが完備されており、素晴らしかったです。最後にたくさん値引きしていただき、とても満足です。お肉も柔らかく、どれも上品な味でした。シャトルバスが何分おきかに出ており、アクセスしやすいと思いました。常に笑顔で対応していただき、素晴らしい案内でした。海が見える場所で挙げたかったので、天空のチャペルは理想にあってました。下見時に見ておくポイントは、披露宴会場の席です。席次を決める参考になります。詳細を見る (397文字)

- 投稿 2020/01/13
海が見えるチャペルと素敵なスタッフの方と叶える式場
チャペルは白と海を基調とした青でとても明るい雰囲気と天井も高いので広々とした感じ、何と言ってもチャペルから見える綺麗な海と空がとても綺麗でそこで長いバージンロードを歩けるのがとても憧れの場所でした。そして大階段もとでも魅力的でフラワシャワーにぴったりだなと思いました。披露宴会場も雰囲気が異なるたくさんの種類があり自分たちに合った会場を選べるのも嬉しいと思いました。また広々とした庭とプールもとても魅力が感じられあまりほかではない演出ができるので、自分達の希望の演出を叶えられる会場かなと思いました。近くにテーマパーク、多くのホテルもあり、遠方のゲストの方でも利用できるところがたくさんあり助かると思います。駅からすぐではないですが、送迎バスが順次でてるのであまり困ることはないと思います。チャペルからの海が見えるところ、大階段、素敵な庭、素敵なスタッフの方、多くの希望を叶えられる場所だと思います。海が好きな人や自分達ならではのアイディアや演出を考えている方におすすめです!詳細を見る (438文字)
- 投稿 2020/01/11
海の見えるチェペルと窓があり明るい披露宴会場
海の見えるチャペルに加え、バージンロードが長く素敵でした。海から近すぎても天候に左右されるようなので、ベストな位置にあると思いました。窓があり、天井も高く、自然光で明るかったのが印象的でした。シェフによるライブキッチンも気に入りました。費用としては、少し高いのかなーと不安です。どれも、とても美味しかったです。シェフの方の笑顔も素敵でした。少し駅から遠いかなと思います。ただ、送迎バスが出ているのはありがたいです。とても親切な方が多く、担当してくれた方もフレンドリーに対応してくれました。海の見えるチェペル、窓があり明るい披露宴会場、サンクスパーティー、シェフが振る舞う美味しい料理予算面は大事かと思います。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2020/01/11
- ゲスト人数 101名以上(予定)
『天空のチャペル』一目で即決したくなります
バージンロードが長く、天井が高い点、そして何よりガラス張りのチャペル!青空がどこまでも広がっていて、海が見える天空のチャペルに感動する事間違いなしです。ガーデン付きの披露宴会場は、ウッド調の作りでとても暖かく、リゾート感漂う素敵な空間です。ナチュラルテイストでお洒落なイメージが自分たちらしさをより引き立ててくれると思いました。人気な結婚式場という事もあり、コストは高めかと思います。一番ランクの低いコースのお料理でも、牛肉が使われている点は魅力的だと思いました。周りにヤシの木があったり、海が見えたり等、このエリアだからこそ出せる南国のような雰囲気がとても魅力的です。とてもフレンドリーな上、細かな点にも気を遣って頂けた点が非常に良かったです。化粧室にタオルが置いてあり、清潔でとても良いと思いました。リゾートの様な雰囲気が好きなカップルにオススメです。詳細を見る (378文字)

- 投稿 2020/01/08
天空のチャペルは圧巻です。誰でもお姫様になれる場所です。
白さが際立つ素敵な外装に天空をイメージしたチャペルは、まるで自分がおとぎ話のお姫様になれたような気持ちになれます。バージンロードは長く一歩ずつ歩くたびに気持ちが引き締まり、終わった後は達成感と高揚感でいっぱいになりました。とても綺麗でその場にいるだけでワクワクした気持ちになります。装飾をオプションで付けることができますが、無くても内装が華やかで素敵なので十分映えます。マリブ邸の大階段から入場しましたが、登場の時に注目を浴びるのが少し照れ臭かったですが楽しかったです。元々金額ははることを見越して相談させていただいていたので予想よりも低コストで済みました。そのかわりに力を入れるところはしっかりかけました。(ウェディングドレス、カラードレス、食事はしっかりお金をかけました。)招待状、ウェルカムスペース、引き菓子、プチギフト、リングピローはこちらで用意しました。また、アクセサリー、ティアラその他小物も持ち込みオッケーだったのでだいぶ節約できたと思います。コルセットは絶対自分で用意したほうがお得だと思います。サービスはダイジェストムービーを最後に流してもらったのですが、そのムービーをウェディングフェアでサンプルとして使用してもオッケーの条件で大変安くオプションで付けてもらいました。どれも美味しくて満足です。当日は会食が式の前にあったので自分自身もコースを食べることができたので幸せでした。笑駅からは距離がありますが無料の専用シャトルバスがあるので安心です。担当していただいた方皆さん本当に良くしてくださって感謝の言葉に尽きます。プランナーのhさんは初めてご相談に言った時から的確で冷静なアドバイスをいただいて、最終的に私達の理想の結婚式を実現してくださいました。どんな提案も否定せず更にいい案を提示してくださいました。本当にありがとうございました。その他スタッフの皆さんもお気遣いいただき感謝ばかりです。皆さんのおかげで忘れられない楽しい結婚式になりました。どれも文句の付け所の無いほど良かったですが、やはりドレスが良かったです。品揃えもあり、自分にピッタリのドレスに出会えました。式場の雰囲気にも合ってて着てる時はずっとウキウキしちゃいました。決め手は天空のチャペルでした。本当に良かったです。透明感のある式場にウェディングドレスが引き立ちます。一日中楽しくてあっという間に終わってしまいました。初めは主人に押し切られてフェアに行ったので式挙げる気無かったのに一番楽しんでました。今となっては本当に挙げて良かったです。準備は結構バタバタでギリギリまで終わらなかったので、自分たちで用意して節約したいと思ってる方は早め早めが絶対にいいです。喧嘩になります。笑でも自分で用意した分、達成感もあり頑張って良かったぁーとなりますのでオススメです。詳細を見る (1174文字)

- 投稿 2021/01/08
アットホームで可愛い式場
窓があって圧迫感がない式場でした。自然の光も入ってとても綺麗でした!席もゆったりとかけられました。アットホームな感じで可愛い印象でした。小さい子がいても楽しく会食が出来ると思いました!bluedoorという会場で、名前の通り青いドアから入り、目の前には小さな庭がありました。子供が庭につながるドアを開けられないように重くなっていて安心でした。お部屋も六角形になっていて丸みを帯びていて暖かい印象でした!予算に近い感じに提案してくれました!ここからどれくらい上がるかわかりませんが、相談してみます!すごく美味しかったです!目の前で料理をしてもらいとても美味しく頂けました!料理パフォーマンスもびっくりしたけど、素敵でした!新浦安ということもあり、都会都会してなくて、自然を感じられました!バスもあり便利だと思いました!とても親切で、金銭的なお願いも聞いてくれました!成婚時には可愛いプレートも用意していただき嬉しかったです!どんな話でも聞いてくださいました!少人数で、小さい子も多いのでアットホームに出来そうだと思いました!どんな感じで式をあげたいか、どんなのが好きか感覚的に良いものを選ぶといいかもしれません。詳細を見る (505文字)
- 投稿 2020/01/06

スタッフの方々が素晴らしく、設備の整った式場
予想していた以上に景色が綺麗であり、設備も整っていた。最後尾からご覧になる方でも先頭、景色がはっきりと見え、素晴らしい光景になると思いました。控え室にも会場を覗くことができる小窓があり、隅々まで考えているんだなと感じさせられました。雰囲気はカジュアルで海外を連想させるようなものでした。会場には至る所に仕掛けが施されており、来場者を幸せな気持ちにさせてくれるようなものや写真を撮りたくなるようなスポット、ちょっと寛げるようなソファーや椅子があり、非常に良い印象を受けました。設備も素晴らしく、映像を流したりサプライズでバルーンを空に放つことが出来るなど、やりたいと思わせてくれるものがたくさんありました。hpからの予約を使用することで大幅なコストダウンが可能になりました。見積もり時にもコストのことを考えてくださり、とても素晴らしいと感じました。とても美味しかったです。料理はもちろんのこと、私たちのためにシェフの方がサプライズでプレートを用意してくださり、大変嬉しく思いました。景色が素晴らしく、式場にはもってこいの場所。東京からも約15分で駅まで来られること、駅からシャトルバスが出ていることを考えると立地も良いと思いました。スタッフの方の対応は素晴らしく、こちらの要望を聞き入れた上でオススメの会場や見積もりを考えてくださいました。設備の充実が素晴らしいと思いました。式場、披露宴会場はもちろんのこと、控え室、化粧室まで様々な状況を想定してありました。笑顔溢れる式にしたいと考えている方、感動溢れる式にしたいと考えている方にオススメだと思います。詳細を見る (676文字)
- 投稿 2020/01/05
一目惚れしてしまう素敵な式場
どこを見てもとても素敵です。特にチャペルを見て一目惚れしました。フラワーシャワーの階段がとても開放的で素敵でした。様々なコンセプトの会場があって、どこも素敵でした。プール付きの会場では風船を飛ばす演出がとても素敵でした。階段付きの施設もあり、階段からの登場ができるのでらとても魅力的でした。素敵な分の相応のコストだと思います。無料バスが多く運行しているので、便利です。とても素敵な接客をされている方ばかりでしたすごく雰囲気が素敵です。特にチャペルがどちらも素敵で、悩んだ結果、天空のチャペルにしました。ガラス張りで青空と海が広がって見えるので、当日、天気が良いことを祈るばかりです。ゲストの人数によって、会場を選んだ方がいいと感じました。人数がそんなに多くないのに大きい会場にしてしまうとスペースが余ってしまうので、その点を考慮しました詳細を見る (368文字)
- 投稿 2020/03/19
チャペルの外階段が大きくさまざまな披露宴会場が選べる!
外には大きな階段、中にはガラス張りで天井にも窓があり、空が見えるようになってます。披露宴会場がたくさんあり、自分たちのイメージによってその会場を丸ごと変えられて式と披露宴の間の時間も来てくれた人が待ち時間が長くならないような演出がある。リニューアルをしていたので、とても安く案内していただけた。メインと、デザートを試食しましたがお肉はすごく柔らかく、招待する予定のおじいちゃんおばあちゃんでも美味しくいただけるなと思った。眺めがすごくいい。ディズニーランドの近くなので、電線がなく式場の雰囲気を壊さずに演出されてます。スタッフの方の今までの仕事での経験、スタッフ自身の結婚式の経験など詳しくお話ししてくださってわかりやすい。話し方なども押し付けはなく、とても丁寧です。日付を結婚記念日にしたかったので、その日が2人がいいと思う披露宴会場が空いていたので、見学したその日に申し込みをしました!自分たちのイメージに合った会場に装飾品で変えられる。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2020/01/08
緑と海と空のチャペル
天空のチャペルからは海が見え、晴天時の景色が素晴らしいです。部屋内が全体的に白なので少し眩しいです。パイプオルガンもあり素敵でした。ヴァージンロードが長め。ステンドグラスのチャペルは天空のチャペルよりは小さいが落ち着いた感じで素敵でした。ステンドグラスもすごい綺麗でした。ロウソクもあり雰囲気が良い。控え室は他の組みと合わないように専用の物があります。海もあり緑もありよかったです。披露宴会場のマリブは広く、外にはプールもあり素敵でした。リゾート気分を満喫してできます。シェフのパフォーマンスをしてくれます。ビバリーヒルズは緑に囲まれておりナチュラルな感じで素敵でした。会場の目の前に小さい車なら自分の車を置くことができます。最寄駅が新浦安駅なので、東京駅から京葉線で一本で来ることができます。新浦安駅からシャトルバスが出ています。遠方から来る人でもアクセスしやすいです。ディズニーリゾートの近くにあり、結婚式の翌日などにディズニーリゾートに遊びに行くこともできます。ディズニーリゾートのホテルと提携しており、お安く泊まることができます。海の近くなので、眺めが素敵です。前撮りの時には浜辺も歩くことができます。チャペルの反対側には広い公園があり、その向こうには海が見えます。公園の駐車場に車がたくさん止まっているので、それが少し残念でした。ゲストが着席していると車は見えないと思います。緑が多く、シャボン玉を飛ばす演出があり素敵でした。複数の挙式会場があり、ガーデンウエディングにも対応しています。ガーデンウエディング時に当日雨の場合は、チャペルで挙式可能です。ディズニーリゾートの近くにあるので、結婚先の翌日などにディズニーリゾートに遊びに行くことができます。東京駅から一本で最寄駅まで来ることができるので、遠方から来る人にも安心です。最寄駅からはシャトルバスが出ています。専用の控え室があるので他の組みと合わないのが良いです。チャペルの中にはマジックミラーになっている某女室があり、小さなお子様がいる方でも挙式に参加することが可能です。化粧室も会場毎にそれぞれあったのが良い。スタッフの方が丁寧でした。ドアマンの方がお名前を呼んでくれて嬉しかったです。コロナ禍で式場がとても混んでいるので、挙げたい日取りが決まっている方は早めに見学した方がいいと思います。詳細を見る (980文字)

- 投稿 2021/01/08
広くて開放感がある会場
全面窓で景色が最高です。当日は曇りだったので、晴れてたらともっと素晴らしかったんだろうなと思います。友人は会場に百合の装花を施していましたが、会場に入った瞬間百合のいい香りに包まれてよかったです。費用面はかかると思いますが、やはり参加する側も非常に印象に残るのです良いと思います。とにかく広いです。都内ではなかなかこれだけ良い披露宴会場はないのではないでしょうか。また2階から再登場するシーンも本当にお姫様みたいで感動しました。どれも非常に美味しかったです駅からバスが出ます。冬だったので待ち時間が少し辛かったです。ディズニーモチーフの式、披露宴というのもあり、料理を運ぶ際に少しディズニーちっくな?運び方だったのが面白かったです。(音楽にのってるような)東京に知人が多いが都内の会場にはない開放感を得たい人にはおすすめだと思います。バルーンリリースなど様々な演出が可能なので、そういうこだわりがある人にもおすすめです詳細を見る (409文字)
- 投稿 2022/12/05
開放感の溢れた式場です。
街の景観条例で電線等が無く、リゾート地なので窓の外も非常に綺麗で特別感があった。バージンロードは広く、挙式会場の天井も高いので開放感があった。厨房の中が見えるスタイルになっており、シェフのパフォーマンス等もあって特別感があった。また、大きに憧れていたので、十分満足した。他の式場と比較して見積もりは安かった。金額以上のサービスを提供できている感じがある。華やかな色合いでいわゆるインスタ映えには良いと思われる。量がそこまで多くないのが気になる。駅からは少し遠く、シャトルバスも結構混み合う印象を受けた。駐車できる台数は多いので、車で来ることをオススメするを無理なお願いでも親身になってくれて助かった。細かな日程調整、金額調整をしてくれた。また明るく話してくれたので、緊張しつつも有意義な時間を過ごせた。控室、化粧室が多く、バッティングしないところはとても良かった。スタッフのサービスを意識するならとても良い式場だと思います。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2019/12/27
明るい未来を描けます
リゾート気分かつ、ゴージャスな雰囲気を味わえました。大理石に新郎新婦が反射するほど綺麗で、バージンロードもありですが、大理石の上を歩く花嫁も素敵だと思います。オープンキッチンがとてもよかったです。来てくれた方へ、美味しい料理を食べてもらえるのはとても有難いです。また、外のガーデンも広く綺麗で、都内では味わえないリゾート感がありました。リニューアル中ということで、割引も豊富でした。とにかく美味しい料理を食べてもらいたいというコンセプトがうかがえます。都内からアクセスしやすく、新浦安駅からバスも出ているとのことで、遠方からも招待しやすい立地になっていると思います。とても話しやすく、親身に相談に乗ってくれるので、右も左も分からない身からしたら、とても心強いです。リゾート婚下見したらココで決まります。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2019/12/25
リゾート感のある雰囲気とオープンキッチンに惹かれました!
天空のチャペルから海が見えます!雨や曇りでも海上全体が白いのでカーテンを閉めれば明るく見えます。ただ、正面のガラスが白く汚れてくもっているのが少し残念。オープンキッチンがあり、見学の際、音響や炎のパフォーマンスが見れました!全体的にお高めな印象です。ドレスの価格帯は高め。初めにすすめられた結婚式保険は10万円でした。もちろん加入しませんでしたが、念のため、一生に一度なので安心して終えられるようにと言われてしまうと、少し迷ってしまいます。駅から無料シャトルバスがでていますが、本数が少ないので打ち合わせの時間を決める際に注意しないとタクシーで行くことになってしまいます。化粧室は広いです。お手洗いのお手拭きがタオルでした。雰囲気はかわいらしい会場からカジュアルな会場、リゾート風などたくさんあります。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2020/02/09
天井高のチャペルとステンドグラスのチャペルが選べる式場
天空チャペルからは海が見え、天井も高く、採光もとれていて「わぁー」っとなります。チャペルから出た時の大階段に心惹かれました。ただ、チャペルの椅子の経年劣化が気になりました。披露宴会場が幾つもあり、どこも違った雰囲気で、それぞれの演出ができそうです。コストはかかります。最低限のみでも予算オーバーしたので、もっとかさんでいくと思うと不安です。相談が必要です。もっと、そこから何にどれくらい値段がかかるか勉強した上で、見積を出してもらった方がいいです。お肉は絶品でした!しかし、試食したお肉が高いコースのお肉だと知り、そのコースにすると、値段が上がるので悩み中です。違うコースのお肉も食べ比べできるといいです。周りがそんなにゴチャゴチャした街並みではないです。落ち着いていてるけど都会感もあり、海も近いのでよいです。駅からは少し離れているので、打ち合わせに行くのは大変だと思います。シャトルバスは出ています。式場の目の前が駐車場なので、車で行くのは便利です。下見の際のサービスは良いです。サプライズもあり感動しました。チャペルの解放感と、大階段が良かったです。いくつかある、披露宴会場ではそれぞれでガーデンの利用と階段演出ができるのもポイントです。披露宴会場ごとに独立の御手洗があるのもゲストが他の式のゲストと被らなくてよいです。最低限のみの見積もりだけではなく、親の着付け代や、ティアラの値段、演出にかかる値段なども込みの見積もりを出してもらった方がよいです。かなり予算オーバーします。詳細を見る (642文字)
- 投稿 2019/12/21
ロケーション、雰囲気、イメージを膨らませられる場所
海と緑がみえて電柱のない浦安市ならではの開放感が素敵でした。ガーデンテラスがありゲストと楽しむ空間もあり、披露宴会場がいつくもあるので色んなイメージをしながら見学するとこができました。チャペルからは自然の景色が見え自然光の明るさも素敵でした。天気に恵まれたら最高ですね。boseスピーカーを使っているので音も良いですし、プロジェクターのスクリーンも大きいところもありました。やりたい演出など色んなことを考えられそうでした。最低価格の見積もりから、私達に合いそうなオプション追加した見積もりも頂けました。ただ、もっと現実的に今後追加されていきそうなものをもっと詰めた見積もりも頂けたらもっとリアルな金額も考えられたかなと思います。シェフが曲に合わせてお肉を調理するサプライズもありました。お肉も柔らかく美味しかったです。ロケーションや雰囲気はとても良いです。駅からは無料シャトルバスが出ているので困ることもないです。ただ他のゲストと時間が被ると車内はかなりぎゅうぎゅう状態になります。親切に寄り添って下さいました。イメージしやすいようにサプライズで階段に並んで祝福してくださり、事前に聞かれていた好きな曲も流して下さりました。ロケーションやみんなで楽しむ雰囲気を作れそうだなと思える所が良かったです。披露宴会場が複数あることが、自分に合った雰囲気の会場を探すのにとても役立ちました。ロケーションや雰囲気、自分たちらしさを出したいと思う方は色んなイメージが出来るので楽しんで下見できると思います。詳細を見る (646文字)
- 投稿 2019/12/21
非日常を味わえ、思い出を忘れることがない式場
広い海が見える新婦のウエディングドレスをしっかり見ることができる事前に新郎新婦から式場の様子が見える雰囲気がゴージャス開放感があるガーデンがあるプールも設備されており、海外ドラマで見るパーティの気分を味わえる初見で感動する夜景も映える見学後の満足感と、期待感で結構な値段をする覚悟だったが、予想を遥かに上回るような金額ではなかった。一品しか食べていないが、とても美味しかった。フォアグラとステーキのコンビが最高だった大型バスが無料ででており楽式場の周りも景観が良い迅速に丁寧に対応してくれる。海が見える開放感があるゲストも楽しめる開放感を必要としている料理宴会場、式場共を見てどのような結婚式が上げれるかイメージする詳細を見る (308文字)
- 投稿 2019/12/16
リゾート感のあるおしゃれなプライベート挙式
天空のチャペルは海が見えてとてもロマンチックな雰囲気です。まるでリゾート地で結婚式を挙げているかのような気分になれます。また、バージンロードがとても長くそこも気に入りました。ビバリーヒルズという披露宴会場がとてもおしゃれな雰囲気で、プールもとても気に入りました。プライベート感があり、安心して楽しめると思いました。決して安いとは言えないけれどこれだけのサービスがあれば値段は妥当だと思います。試食したお料理がメインの肉料理でしたが、とても美味しかったです。ここに決めた大きな理由のひとつがこの肉料理です。柔らかくてとても食べやすかったです。駅からシャトルバスが出ているので、雨の日でも濡れる心配が無くていいと思います。所要時間も5〜7分程度と教えて貰いました。担当してくれた方がとても親切丁寧でこちらからも話しやすく、不安なく契約できました。天空のチャペルが大きな決め手でした。天空のチャペルにはマジックミラーが付いた控え室があるので、小さい子連れの方が来ても安心して式が見れると思いました。見学した全ての披露宴会場のすぐ近くに化粧室が完備されていたので安心できると思いました。リゾート婚を検討しているカップルには是非一度観に行ってもらいたいと思いました。またプライベート感を重視するカップルにもオススメだと思います。もともとホテルでの挙式をイメージしていましたが、ここに見学へ行き考えがガラッと変わりました。詳細を見る (605文字)
- 投稿 2019/12/15
青い海と空が素敵な式場
チャペルの存在感がすごく、見学に行った際圧倒されました!天井は高く、長いバージンロード。そして目の前には青い海と空がとても美しくて、ここが良い!!と一目惚れしました。披露宴会場では珍しく全ての会場がガーデン付きで、とてもお洒落!!海外ウェディング風でとても素敵でした。ペットを飼ってる方もガーデンならペットを連れてきてもいいということなので、ペット連れのアットホームな結婚式も可能なようです。駅からは少し距離がありますが、無料のシャトルバスがあるのでとても便利です!!海から近いため、とてもロケーションがいいです!海辺の式場を探していて、見学して素敵すぎてここしかない!!と感じました。ロケーションに重点を置いてるカップルなら絶対気にいると思います。ガーデンつきで、アットホームに披露宴が行えると思います。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2020/09/05
式場がキレイで、スタッフの方も親身になってくださる会場です
広い挙式場で青空が見えて、とても素敵な会場でした!小さいお子さんがいても隠れ窓があり工夫もされていました!会場が広く外にはパーティーなどできるので他の施設には中々ない会場です!自分達がしたい、パフォーマンスを親身になってしていただけます!試食させていただきました!見た目も味もすごくよく、文句ありません。苦手な物がある方は料理を代えていただけるのですごく助かります駅からもシャトルバスが運行しているので電車からの方にもアクセスしやすいです親身になってお話を聞いていただけたので、いい提供をしていただけました!子連れの方へのちょっとした工夫、車椅子の方でも参加していただけるのですごく充実しています挙式場が広く、海がみえる所を希望される方にはぴったりな会場です式場、会場へのアクセスも近く設備も充実していてスタッフさんも皆さん親身になっていただいて気に入りました詳細を見る (380文字)

- 投稿 2019/12/13
首都圏にありながらリゾート感のあるチャペルと披露宴会場
天空のチャペルは天井が高くオーシャンビューでとても雰囲気が良かったです。首都圏にありながらリゾートで挙式をしているような気分になれます。バージンロードもとても長いのでウェディングドレスが映えますし、彼女もとても気に入ってたのでここに決めました。披露宴会場はマリブという青を基調としたスタイリッシュな感じの会場とサンタモニカという庭が広く可愛らしい感じの会場とで迷いました。どちらにもプールが付いていて他ではなかなかできない演出なども楽しめそうでした。披露宴会場にマリブきめたのですが、サンタモニカもほんとに良かったので二次会使わせていただこうと思っています。決して安くはありませんが、この規模の式場や披露宴会場が使えてこの値段なら妥当か安い方なのではと思います。都内でこの規模の会場はなかなかお目にかかれませんし、コスパも良い方だと思います。何種類かの料理を試食させていただきましたがどれも美味しかったですが、特にメインの肉料理絶品でした。シェフのパフォーマンスでフランベしたお肉が食べられたのも良かったです。立地は新浦安の駅からシャトルバスで5分なので、あの条件の会場ならいい方だと思います。駐車場がとても広いので車で行くにはとても良いと思います。担当してくれた方がとても親切丁寧でこちらからも話しやすい雰囲気を作ってくれたので、聞きたいことはだいたい聞けましたし、不安もなく契約できました。今から本番がとても楽しみです。なんといっても天空のチャペルと広い披露宴会場です。オーシャンビューのチャペルでの挙式は彼女の憧れでもあったので、実現できそうで嬉しいです。リゾート婚を検討しているカップルにはおすすめだと思います。リゾート婚か友人をたくさん読んでの近場やるか迷ってる方はここでどちらも叶えられるのではないかと思います。詳細を見る (762文字)
- 投稿 2019/12/05
ディズニーモチーフな結婚式
チャペルは海が目の前で、とてもきれいな雰囲気でした。チャペル前の階段で写真撮影を行い、写真は当日にいただけました。チャペルは高い場所にありますが、エレベーターは設置されていますので、足の悪いゲストも安心だと思います。ゲストハウスですが、他の組の結婚式も近い時間に行っているようで、案内をよく見聞きしないと違う組の方へ行ってしまいそうでした。ガーデンでデザートブッフェがありましたが、木の枝にマカロンがついていたり、ウェディングケーキをカットしていただけたり、デザートだけでなくお茶漬けなどもあり楽しめました。浦安駅からシャトルバスがでています。京葉線であり、行きにくかったため私は車で行きました。駐車場は無料で十分な広さがありました。複数組結婚式がある場合はわかりにくいので丁寧に案内をしていただけると嬉しいです。11月で寒かったですが、ガーデンが広いため、ブーケトスやデザートビュッフェなどを楽しめました。ディズニーをテーマにしていて、楽しかったです。詳細を見る (427文字)

- 投稿 2021/04/05
プライベート感あふれるウエディング❤️
セントアンドリュース教会を見学しました!扉が二重になっていて、扉を開けたら正面にステンドグラスが足元から壁の上まで広がって圧巻です!バージンロードも赤色のイメージでしたが青色で今までにないようなクラシックな感じでした!サンタモニカとマリブを見学しました。どちらも開放的で収容人数も100名を超える規模がありました。窓が大きいので明るくて写真も映えそうでした。サンタモニカは可愛らしい雰囲気の会場で、マリブはスタイリッシュな雰囲気でした。ブライダルフェアに是非参加してみてください!そこでしか体験できないこともありますし、特典が付いてきたりとお得感が満載でした!お肉料理とパンを試食しました。パンは焼きたてのパンでお代わりする方が多いのがわかるくらいふわふわでした!お肉料理もナイフで軽く切れるので柔らかくて、高齢の方にも優しいと思います!新浦安からシャトルバスもあり、駐車場もあるのでアクセスには便利です。近くにホテルもあるので遠方の親戚も安心して声をかけられそうです!パーティ会場ごとに担当の方が決まるので、打ち合わせから当日まで安心して相談ができそうです。担当も、花・写真・衣装など、項目ごとの担当者がいるので、それも安心です!交通の便や立地がまず第一優先で探していました。東京駅や羽田空港、成田空港からも電車やバスでアクセスは良いです。プライベート感もあり、ゆっくり過ごすことができそうです。会場の雰囲気は実際見ないと写真だと立体感がわからないので、見た方がいいと思います。プライベート感があり、ゲストにゆっくり楽しんでもらいたい方にはお勧めだと思います!詳細を見る (681文字)
- 投稿 2019/11/27
女性の夢が集まったまさに、という結婚式が挙げられそう。
大階段と鐘(名前が変わらない)が素敵でまさに理想としていた会場でした。天空のチャペルははっきりとした内容は忘れてしまったのですが、亡くなった人も空から見守っているというコンセプトがあるそうです。階段も広く長く、写真にも映えることと思います。どこも広く、素敵でした。会場によりコンセプトが異なって希望通りの会場があると思います。大きな門を開けて、邸宅が広がっている風景は入った瞬間からわくわくが止まりません。新郎新婦がバルコニーにいる、というのも主役感があって素敵だと思いました。色々なプランがあり、私たちの場合は4か月後の式だったので安くなりました。素敵な会場でこのお値段でできるとは感激です。元々結婚式をよりも旅行にお金をかけようと考えていて式を挙げる予定はなかったのですが、1回見学に行ってみようと思い立ちこちらに決めました。高額ではありますが今からわくわくしており、良い選択だったと思っています。駅から遠いですが、バスが出ているので問題ありません。徒歩5分よりも、駅を出てすぐバスに乗れる立地は疲れることもなく良いと思います。会場周囲の町並みもきれいに整備されていて素敵です。父と結婚式のことについて心配事があったのですが、何かあれば私も説明するのでと言っていただき心強かったです。皆さん笑顔で素敵な対応をしてくださいました。チャペルの大階段と鐘。まさに絵に書いたような結婚式が挙げられるところです。邸宅も素敵です。ホテル挙式と違い会場全部が招待客になるので自分達の時間と思えるところもいい。まさに結婚式!というのに憧れている方が気に入ると思います。詳細を見る (678文字)
- 投稿 2019/11/30
教会、ゲストハウス全てがお洒落な空間!
今回私がステンドグラスの教会に一目惚れして伺いました。実際に見てみるととても大きく迫力があり、またブルーのバージンロードもとても素敵でした!スタッフの気遣いでライトを落としてくれたのですが、それがまた素敵で…。ステンドグラスは後ろからライトで照らされているということもあり、天気に左右される事なく使えるので、特に最近は天気が崩れやすいのもある分大事だなと思いました。また見学の時は雨だったのですが、雨用の動線があり建物の中から教会に行けるので雨の日になってしまってもゲストが濡れる事なく行ける事も素敵でした!サンタモニカ、マリブはとにかく広くて、さらに天井が広いので開放感がすごいです。そして1つ1つが本当にオシャレで可愛く、とても素敵でした。また親族とメインテーブルも会場が広い割に近く感じるのも素敵だなと思います!決して安くはないです。ただお値段以上に会場1つ1つがとても素敵で他のところとは比べものにならないくらい凝ってますので、このお値段なのは納得かなと思います。お肉とパンの試食のみですが、とても美味しかったです。量もちょうどいいです。パンは何もつけなくてもいいくらい甘さがあり柔らかかったです!また米粉ということに惹かれました!旦那様がフォアグラが苦手と伝えましたら、違う食材に変えていただき、当日も可能だと聞き、ありがたいと思いました。駅からすこし距離がありますが、バスも出ているという事なので不便ではないと思います。車はしっかりと台数が確保され停められるみたいなのでその辺は安心しました。若い方だったのですが、逆に話しやすく、伝えたことをすぐに理解していただけるので、ステキな方だなと思いました!ほかのスタッフの気遣いも素晴らしく、これなら当日も大丈夫じゃないかと思わせてくれる対応でした!!いくつか参列で結婚式場を訪れたのですが、まずトイレまでその会場に合わせた雰囲気にオシャレにしてある会場は中々ないのかなと。そこまでも貸切になるというのでアニメティなどもゲストの為に好きなように出来ると!教会は天空チャペルもステンドグラスの教会も広くて素敵です!それぞれモチーフが違って、雰囲気異なる会場がいくつもあるので全て見させてもらうことがいいと思います!!またオシャレにしたいけど、センスが…って方はもともとが素敵なのでシンプルでも良いかなと思うくらい。そういう方にもオススメかもしれません!詳細を見る (1003文字)

- 投稿 2019/11/29
非日常空間でこだわりのウェディング
全体的に海外の邸宅をイメージした会場でとてもゴージャスでした!非日常的な感覚を味わえてとてもワクワクします。披露宴会場は複数ありますが、どれもテーマが全然違ってユニークで、ホテルの披露宴会場などとは違ってゲストハウスらしいなという印象でした。爽やかな青、キュートなピンク、ナチュラルテイスト、落ち着いた雰囲気のところ…といろいろな会場があるので、自分たちに合った会場を見つけられると思います!期間限定の割引や、下見に行った特典としての割引などがあり、想像していたよりコストパフォーマンスは良かったです。まずは下見に行って見積もりをしてもらう価値はあります!牛肉の試食をさせて貰いましたが、低温で焼いているとのことで、とっても柔らかくて美味しかったです。景観に条例のあるエリアのため、周囲には高層マンションとホテルがほとんどで、電柱が全て地中に埋まっており、非日常的な場所に位置しています。特別感を感じられます。見積もり作成では、私たちの要望を丁寧に聞いてくれて、とても親切なご対応をいただきました!ゲストを楽しませられる、おもてなしできる場所であること。同じ会場または別会場で2次会も可能。式、披露宴は1度きりだから特別なものにしたいと思っている方にオススメです。詳細を見る (532文字)

- 投稿 2019/11/28
教会がとても素敵でした!スタッフの方も丁寧で、明るい雰囲気
海の近くで挙式ができて、ロケーション抜群です!!駅からはバスが出ていてアクセスも良いです!白を基調としているので、とても明るい雰囲気です。明るい雰囲気で、テーブルクロスなどを好きな色に変えられるところに魅力を感じました。天井が高いことで圧迫感もなく広く感じます。お料理の試食をさせていただきましたが、お肉は柔らかくとても食べやすかったです。見た目もオシャレでした。海が好きな方は海の近くなので良いと思います。駅から専用のバスが出ているので、アクセスも良いです。スタッフの皆さんとても気さくで話しやすかったです。こちらの要望にそってプランなどを教えて頂きました。雨でも館内で移動が可能であったり、エレベーターも使えるので便利です。化粧室も衛生的でよかったです。オリジナルを取り入れたかったり、ロケーションを大切にされている方は良いと思います。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2019/11/26
アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイの結婚式の費用は、301〜400万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催《8年連続*エリア口コミ第1位》ALL体験*12大特典◆無料試食付き♪
ベストレート保証♪<HPからの予約が最安値★最大150万円OFF*12大特典付★>2チャペル&ガーデン付貸切6邸宅で花嫁の1日を体験!シェフ演出付きで【和牛ロッシーニ×前菜】のハーフコース試食付き♪口コミエリア第1位の式場をALL体験!

現地開催【料理重視に◎】3万円試食★牛フィレ&甘鯛の絶品食べ比べ♪
【3万円分*絶品試食を食べ比べ!】大手口コミサイト7年連続1位獲得の料理をゲスト目線でチェック♪日本一の受賞歴のある和牛フィレ肉や厳選甘鯛の試食をご用意。フェアの中では予算や日程のご相談も承ります!

047-316-6668
25年12月末までの来館限定【HP予約限定!20大特典付き】★総額より最大150万円分プレゼント!
【HPからご予約の限定特典】総額より最大150万円分のプレゼント!《ドレス15万円分、装花10万円分、司会5万円分、美容6万円分、写真8万円分、引出物5万円分、etc・・・》※人数・時期等で変動有り
適用期間:2025/10/24 〜
| 会場名 | アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ(アートグレイスウエディングコーストトウキョウベイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒279-0014千葉県浦安市明海5-8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR京葉線・武蔵野線「新浦安駅」より無料シャトルバス3分 東京駅・大手町駅よりJR京葉線で17分 お車:首都高速湾岸線「浦安」出口より10分、東関東自動車道「湾岸市川」出口より15分 空港:隣接ホテル発着エアポートリムジンバス運行(羽田空港より約40分) |
| 最寄り駅 | 新浦安 |
| 会場電話番号 | 047-316-6668 |
| 営業日時 | 土日祝 9:00~19:00/ 平日 12:00~19:00 (定休日:月・火曜日 祝日を除く/その他弊社指定日) |
| 駐車場 | 無料 100台事前予約不要(親族バスも駐車可能) |
| 送迎 | あり新浦安駅より専用シャトルバスを運行しております(※平日除く) |
| おすすめ ポイント | 【チャペル大階段フラワーシャワー】青空と白亜のチャペルを背景にベイエリア最大級の大階段でゲストに祝福されるフラワーシャワーは花嫁の憧れを叶えます! |
| ガーデン演出 | 有りアートグレイスオリジナル!プールを使ったバルーンリリースや、ガーデンでの花火演出も大人気! |
| 二次会利用 | 利用可能【ご成約者様限定:おひとり5,500円のお得プラン】ドレス&タキシードのままお好きな邸宅を貸切ってブッフェ&フリードリンクのお得な2次会プランをご用意! |
| おすすめ ポイント | 【選べるガーデン付貸切邸宅】コンセプトが違う6つの会場の中から、リゾート、スイート、カジュアルなどお好みに合わせてご提案。専用キッチンを設えて大切なゲストの方々をおもてなし。
| アレルギー対応 | 有りシェフと直接の打合せも可。 |
| 事前試食 | 有りフェアでは婚礼で大人気のメニューをハーフコースでご用意!箸で食すフレンチジャポネは幅広い年齢層のゲストからご好評♪そのこだわりをフェアで体験して! |
| おすすめポイント | 三ツ星ホテルで腕を磨いた名シェフが作る2万円相当の贅沢コース料理を無料試食出来ます。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いす貸出可能 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり車いす貸出可能資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設隣接の提携ホテルを優待価格でご案内いたします | ||||||||||||||||||