- 浦安・舞浜・幕張・千葉 お気に入り数2位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 クチコミ件数9位
- 千葉県 ゲストハウス9位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 披露宴会場の雰囲気10位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 挙式会場の雰囲気10位
アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイの結婚式口コミ・評判
開放感とゴージャス感を兼ね備えたアットホームな式場
【天空のチャペル】・太陽光がたくさん入るので、明るい印象がある・バージンロードにブルーやホワイトの足などがちりばめられていて、太陽光と反射してキラキラしているところが素敵・天井が高い・チャペルをでたらある階段が真っ白で気分が上がる!【セントアンドリュース教会】・黒が強めのステンドグラスなので、厳かな印象を与える・the結婚式という感じの印象がある・上から日光も入るので、暗すぎない詳細を見る (663文字)
もっと見る- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/08/03
スタッフの方がとても親切で挙式会場はとても良いです。
式場は、緑と青がメインとなっており、とても落ち着いた空間です。聖歌隊の演奏などとても雰囲気の良い挙式会場だと思います。披露宴会場はとても広く、とてもアットホームな空間になっています。披露宴会場内にお手洗いもあり、常に会場内にいることもでき、一体感があります。特典内容を沢山付けていただき、当初の金額よりかなり安くしていただきました。フェアでの食事は肉料理と魚料理をいただきました。どちらもとても美味しく、披露宴に来ていただいた方に早く食べてもらいたいです。式場まではシャトルバスが出ているので、駅から離れていますが、問題なく会場までたどり着くことができます。スタッフの方から明るく話しかけていただき、気楽に質問等ができました。それぞれの見学場のポイントをわかりやすく説明いただき助かりました。式場の雰囲気は特に良いと思います。披露宴についても、アットホームな雰囲気が作られていてとても良いと思います。見積もりはいくつか出してもらった方がいいと思います。詳細を見る (426文字)
もっと見る- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/09/15
素晴らしいロケーションです。
ゼエンガラス張りで景色がとても良く、天井も高くて、扉を開けて入場した際にアッとしました。知人や友人にも見せたくなるような式場でした。少し気になったのが悪天候の際の眺め、晴天時に参列者が眩しくないかというところです。ビバリーヒルズ邸を見学しましたが、ガーデンがついており、広々としていて、2階からの登場も可能でした。晴れていればガーデンでゆっくりと写真を撮ったりして過ごしたあとに披露宴ができるそうです。提示される料金は他の結婚式場に比べて安いと思います。契約してから打ち合わせの際にどこまで増えるかは分かりませんが、最低限のもので、初回特典なども利用すると安く抑えられるかと思います。晴天時には最高だと思います。水もあるので、晴天の青と水の青、緑もたくさんあり自然に囲まれた別邸層のような空間で披露宴ができます。挙式から披露宴会場までは外から歩いていくルートと、雨天時には中から歩い行けるルートが有りました。できるだけこちらの要望に応えてくれます。持ち込みができるかも聞くと、ここはよくてここはできませんなどと詳細に教えてくださりました。ロケーションが最高なところです。他の人にも観てほしいと思うくらいでした。自然の中で、陽の光が入る場所で広々とゆったりと過ごしたいという方にはおすすめだと思います。自然光が入っていて自然の中で式を挙げたい方におすすめです。最初に提示された料金からどれだけ増えるかは初回に聞いておいたほうがいい点です。詳細を見る (618文字)
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/07/26
とてもいい式場
天空のチャペルとステンドグラスチャペルの両方を見ましたが、どちらも全然違った雰囲気で良かったです。天空のチャペルは光が差し込み、白を基調としており、景色も良かったです。ステンドグラスチャペルも雰囲気がとても良かったです。ビバリーヒルズが凄く良かったです。入り口を開いた時の第一印象が強く、ガーデンがとても気に入りました。駐車場もあり、立地もいいので問題無し。キッズサービスが充実しており、良かったです。何種類か披露宴会場があり、どれも雰囲気がよく、とても悩みました。家にお迎えするという設定がとてもいいと思いました。絶対に外せない内容を何個か決めてそれを踏まえた上でフェアに参加した方がいいと思いました。詳細を見る (302文字)
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/22
開放感あふれるチャペルとアットホームなガーデンパーティ
天気も良く大きな窓からたくさんの光が降り注いで、天空チャペルという名前がぴったりのチャペルでした。開放感は抜群ですが厳かな雰囲気もあり、新婦が入場してきた瞬間思わず涙ぐんでしまいました。生演奏も素晴らしく感動的でした。ガーデンのついたアットホームな会場で全体がぎゅっとまとまっていて、新郎新婦とも近くたくさん話すことができました。少し暑いと感じるくらい日差しがたっぷり入ったので写真撮影がとても映えました。式場までは新浦安駅からのシャトルバスに乗って向かいました。1時間に3本出ているので、ちょうどいい時間帯に利用できるかと思います。式場から海が近くちょっと異国感があります。受付を担当しましたが、先にウェルカムドリンクをサーブしてくださりつつ受付業務についても丁寧に説明していただきスムーズに対応できました。ガーデンでのデザートビュッフェがとても楽しかったです!自分でトッピングできるケーキや、いちご狩り、ラーメンと鯛茶漬けなどなどどれも本当に美味しくて友人とはしゃぎました。初めて会うゲスト同士、これが美味しかったよなどと自然と会話も弾み最高の演出でした。詳細を見る (480文字)
もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/22
非日常感を味わえる会場、天気に左右はされる
チャペルがとても広く、天井も高く開放感が感じられる。窓が大きく天気が良ければ綺麗に見えるチャペルだと思う。当日は晴れ予報でしたが青空ではなく白っぽい印象。雲が多くまぶしく感じた。逆光にはならなそう。マリナデルレイ、ビバリーヒルズ、マリブの会場を見学しました。マリナデルレイは、大きなガーデンがついておりグランピングしてるような雰囲気でガーデンパーティも楽しめます。会場も広くオープンキッチンもついているので温かい料理の提供ができるようです。ビバリーヒルズは1棟貸しの貸切のような雰囲気。小さめのプールのついたガーデンがある。そこでガーデンパーティや2階のバルコニーに登場する演出ができる。披露宴会場の雰囲気も王道なシャンデリアがついていてかわいい。マリブはかなり広い披露宴会場。大きなプールを使いバルーンを飛ばす演出や噴水などの演出が可能。かなり華やかな演出ができるイメージ。また大きな階段から登場することもでき、ゲストにドレスを見てもらえると思う。最初の時点では見積額は低いので細かくグレードアップしたらどのくらいになるか出して頂きました。初日の特典が大きいので、即決しなければいけない印象。即決しないのと後日契約となる50万近く変わるイメージ。即決しなければ高くなる印象です。よく見比べたい方は後半に見学をおすすめします。11000円のコースから用意しているようで、一番下のランクでも和牛の提供が可能なのは魅力的でした。エディブルフラワーなどで彩り華やかなイメージ。飲み物の種類が少なく感じました。新浦安の駅からシャトルバスです。1時間に3本出ており、挙式の時間帯は大きなシャトルバスが出ているようです。アクセスはそこまで良くないですが、リゾート挙式が可能な会場だと思います。様々な会場やチャペルについて詳しく案内してくれたのはいいですが、説明が長すぎて話がわかりづらいなと思いました。また音響が大きくスタッフの説明が聞き取りづらかったです。ガーデンパーティなどをすればワイワイとした雰囲気で楽しめると思う。フレッシュケーキのグレードアップはかからずに華やかにできるとのことでした。またドレスは12ブランド取り扱っており、選択肢がかなり多くなること。どんな演出をしたいかを明確にする。同じ演出でも、大きさや規模感が異なるので実際に写真を見せてもらったほうがいいと思う。ランタンの演出がしたかったが、かなり小さめのランタンであまり映えないなと感じてしまった。他会場はもっと大きかったです。リゾート感はたっぷりあるので、非日常感を味わいたいカップルにはおすすめです。天気に左右される会場だとは思うので、そこも含めていいと感じる方にはおすすめできる会場です。成約後は基本的には平日しか打合わせできないのがネックでした。詳細を見る (1158文字)
- 投稿 2025/04/21
披露宴が多種多様で挙式は唯一無二で良い!
チャペルがとても広く開放的で良かったです。ベビールームも併設されていて赤ん坊が泣いてもすぐさま対応できます。結婚式場専門のため複数の披露宴があって、色々なリーズナブルにこたえられそうです。多種多様なプランも提示していただき納得して契約できました。幸せ絆牛肉が柔らかく美味しかったです。フォアグラも程よい塩気で美味しかったです。シャトルバスが駅から1時間に3本出ているため駅から遠いが問題ないです。親切丁寧にご説明していただいたので不明瞭箇所なく契約できました。チャペルが開放的でかなり特徴があるので人と違うチャペルにしたかったのでかなり高ポイントでした。自分達が出せる金額感は明確にして見学した方が良いと思います。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/04/15
海が見える結婚式
天空のチャペルを見学しました。真っ白なチャペルで天井も高くバージンロードも長いです。the結婚式といった感じでおすすめではありますが残念ポイントがいくつかあります。まずは正面に大きな窓があり海が見えますが、お天気が悪いとどんよりとした雲やどんよりとした海が見えます。天候に大きく左右されるチャペルだなと思いました。また真っ白なチャペルなので致し方ないとは思いますがチャペルから繋がっている階段(フラワーシャワーするところ)やチャペル内の真っ白なカーテンが黒く薄汚れているところが残念だと思いました。加えて、横の窓からホテルやゴルフ場?等が見えますが、お店の看板等が見えた時には一気に現実に引き戻される感じがしました。以上を踏まえてもチャペルは綺麗で比較的おすすめではあります。チャペル横の待機場所はマジックミラーになっていて、会場に入ってくるゲストの様子を観察できるのも良いなと思いました。いくつか会場を見学させていただかましたが、記憶に残っているマリブとサンタモニカについて記載します。マリブは名のとおり会場に大きな青のカーテンがあり、海や海外をコンセプトにした披露宴が合うと思います。会場内に大きな階段があり2階から登場といった演出ができるのも魅力的です。また、窓の外にはガーデンやプールがありそこで、デザートビュッフェを行うのも素敵だなと思いました。サンタモニカは全体的に可愛らしい印象でピンクや白の似合う会場です。隣にガーデンやプールもあって個人的に推しの会場です。ただ横に長い会場なので一番端の席では高砂にいる新郎新婦の顔が、角度的にほぼ見えません。そこに座るであろう両親に晴れ姿を綺麗に見せてあげられないのが残念だなと思いました。都内の結婚式上に比べると割安だなとは思いましたが、大幅な値上がりしそうな感じがしました。比較的おいしかったです。新浦安駅からシャトルバスがあります。バス停の位置は比較的わかりやすいです。ただ都内は駅から徒歩圏内にほとんどの会場があるのでタクシーやシャトルバスでしか行けない会場はゲストに負担をかけるなと思いました。個人的にはここが一番残念ポイントだなと感じ、会場候補として外しました。フェアを予約し、その予約確認や結婚式のイメージヒアリングのための電話が複数回かかってきましたがその電話内容がはっきりいって、ごり押し感があって不快でした。他の会場のフェアもいくつか予約しましたがここのスタッフが一番押しが強かったです。平日の昼間に複数回お電話をいただき、いずれも仕事中なので出れなかったのですがフェアが明後日に迫っていたので、仕事の合間でしたが夜にかけ直しました。仕事の合間なので少ししか話せないと最初に伝えましたが、「手短に15分で終わらせます」と言われました。しかし、実際に電話していた時間は30分。これでも途中で私に仕事の電話がかかってきたので切り上げた結果です。また、会話内容もフェアに行き始めたばかりであまり結婚式の具体的なイメージや予算等は決まってないとお伝えしましたが、長々とどんな感じが良いか、どんな感じにしたいかを聞かれました。一番困ったのはアートグレイスのどの会場が一番好きですか。と聞かれホームページは見たが披露宴会場の名前なんて覚えてないと伝えたところでは、今ホームページ見て考えてくださいと言われました。電波が悪いところにいたのでわざわざ会社の外に出てホームページを見なければならなかっのがとてもめんどくさかったです。電話のスタッフさんと当日の案内のスタッフさんは違ったのか当日のスタッフさんはごり押し感もなく丁寧にご対応いただきました。ここで結婚式することになったら、打ち合わせのたびにオプションをごり押しされ、長々と無駄話や要領の得ない話をされそうだなと思ってやめました。フェアもキャンセルしようかと思いましたが直前でドタキャンもどうかなと思っていきました。会場自体は比較的好印象でしたが他のホテルに比べスタッフの質や会話内容が残念なポイントでした。the結婚式場といった感じで、会場等は特に申し分ないとおもいます。また,ウェルカムスペースに使う装飾等は貸していただけるとのことだったので、その点節約できて良いなと思いました。持ち込みできるものや持ち込み料がかかるのか、等は要チェックした方が良いと思います。詳細を見る (1790文字)
もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/06/09
一生の思い出になりました
開放感のある天空のチャペルと、伝統的でステンドグラスが目を引くチャペルと2種類あるので、いずれか希望を選べるのが良かったです。天空のチャペルを選びましたが、経年劣化によるのか所々塗装が剥げていたり、階段が汚れていたりなど細かいところが少し気になりました。また天空のチャペルはhpやパンフレットの写真ですと、上から狙っているからかしっかり海が映っておりますが、ゲストの視点からは残念ながら見えず、挙式時、祭壇に乗った際に少し視界に入りました。それぞれ独立した5つの披露宴会場があり、ビバリーヒルズのガーデンの雰囲気がとても気に入り選びました。当日は有難いことに天候に恵まれたので、ガーデンでのフォトタイムやデザートビュッフェを楽しむことができたのと、会場内のカーテンから自然光がたくさん入り、会場全体が明るい雰囲気で、親族やゲスト全員からもとても好評でした。ただ、悪天候の場合はガーデンでの演出やビュッフェは実施不可となるため、ガーデンの演出等を進行に組み込む場合は実施できなくなるリスクもあると感じました。私たちが利用したシーサイドプランというものがとてもシンプルな内容であったため、料理を1つ上のものにアップグレードし、デザートビュッフェを追加したのと、提携のドレスショップも全体的に金額が高めなとこともあり、ドレスも当初の見積もりから上がりました。人前式にし、聖歌隊をカットしたことで金額が少し下がりました。当日ゲストからはどの料理も美味しかったと好評でした。またゲストに喜んでもらいたく、オプションでデザートをビュッフェに変更しましたが、こちらもとても好評だったので変更して大正解でした。一部他の方の口コミで、量が少なく全員が取ることができなかったというのを見て、プランナー様にご相談しておりましたが、当日は量も問題なく全員が楽しむことができたようなので安心しました。また新郎新婦の食事は終了後控室に持ってきていただく等の対応は不可なのですが、披露宴中、スタッフの方が気を遣ってくださり、私たちが食事をとれるタイミングを確認してくださったり、デザートビュッフェも選んで持ってきてくださりと少しだけでも食事を楽しむことができて嬉しかったです。またお肉や魚料理は切り分けてお持ちいただくよう事前にお願いしていたので、短時間でササッと食べることができました。新浦安駅から少し距離があるので、バスやタクシー移動が基本となります。土日祝は無料のシャトルバスの運行がありますが、平日は運行がないので、平日に挙式を検討している方はその点注意が必要そうです。(平日に打ち合わせ等で会場に伺う際は公共バスを利用しました)すぐ隣がホテルで近隣はマンションや学校がありますが、とても静かです。成約後、担当のプランナー様は半年前頃に決定し、フェアの時に対応いただいた方とは別の方でした。こちらの要望に対し、可能な限り対応できるようご調整いただいた点は感謝してているのですが、プラスαのご提案をいただくことは少なかったので、やりたいことはどんどん自分たちから伝えていかなければならないと準備を進めていく過程で感じました。プランナー様とのやり取りはメールが中心でしたが、基本的にその日中か、翌営業日にはご返信をいただけたのでとてもスムーズでした。なおプランナー様との打ち合わせは基本的に水・木・金のいずれかのみとなるので、カレンダー通りでお勤めの方は休みを取る必要があります。1・2回目の打ち合わせはオンラインでもokでしたので、2回目のみオンラインで打ち合わせをさせていただきました。ガーデンでのフォトタイムやデザートビュッフェがゲストからも楽しかったと好評でした。とにかくやりたいことや少しでも気になったことは、早めにプランナーさんにお伝えし相談しておくことが大切だと思いました。またドレスについては、リーズナブルで可愛いものは人気があり、既にスケジュールが押さえられている可能性が高いため、とにかく早めに問い合わせをして希望の価格帯で取り扱いのあるドレスの種類と料金を予め確認しておくことが重要だと感じました。(ドレスショップの方にも、早めに問い合わせいただいたおかげでドレスが確保できました、と言われました)詳細を見る (1747文字)
- 投稿 2025/07/06
とても理想的な会場
本物のステンドグラスだと伺いました。明るい時と暗めの時と雰囲気がガラッと変わって素敵でした。とても可愛らしいピンクの会場で大階段があったりと憧れが詰まった会場を目当てで伺いましたが、他の会場も見せていただきもっと理想的な会場に出会えました。色が統一されていて外の光も入ってきて少し自然も感じられるとても素敵な会場でした。日取りや時間で予算がかなり変わってくるので負担がないように相談しながら決めました。試食させていただいた料理は本当に美味しくて幸せな気持ちになりました。駅からシャトルバスが出ているとのことで参列していただく方にも配慮があっていいなと思いました。式場周りはいい意味で何もなく景色も綺麗だと思います。とても明るい方で話していてすごく楽しかったですし、気になることはハッキリと伝えてくださるスタッフさんでした。シンデレラが大好きな私にとってブルードアという披露宴会場はとても理想的な場所でした。とにかく予算やドレスは1番大切だと思います。ドレスはブランドの取り扱いがたくさんあったのでそこも決め手になりました。詳細を見る (461文字)
- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/03/29
チャペルも披露宴会場も開放感があり最高な式場
広くて清潔感がありガラス張りなので開放感があり曇りでもすごく光が差し込んで素敵なチャペルでした。全体的に青や水色がイメージカラーで爽やかな印象でした。バージンロードや階段も長くてとてもゴージャスです。マリブ邸はとても広くて100名以上収容できるそうです。披露宴会場内にキッチンが付いておりそこから直接料理が提供されるという、一つの演出があります。披露宴会場もガラス張りで開放感がありガーデンも付いているのでブーケトスなどをそちらで行いました。披露宴会場内にも階段がありお色直しの後はそちらから降りてきてとても盛り上がりました!完全プライベート空間なので、他のゲストと会うことなく1日過ごせました^_^・ハンバーガーケーキ・ドレス・装花・引き出物ペーパーアイテムとオープニングムービーとプロフィールムービー手作りしてだいぶ節約できました^_^上位ランクでなくても十分なボリュームと味でした!ゲストの方々もお腹いっぱいになった!と言っていただき嬉しかったです。ケーキをハンバーガーケーキにしたのですが、見た目も華やかでゲストの方々から大変好評でした!20分間隔で駅から無料のシャトルバスが出ているので問題ないです!駐車場も沢山あるので車で来た方々も便利です。プランナーの方はレスポンスが早く、私のわがままなお願いも臨機応変に対応してくださりました。当日のスタッフの方々も本当に細かいところまで気を利かせていただいて大満足です。披露宴会場についているプール付きのガーデンはすごく憧れだったのでお気に入りです。料理を出す前のシェフの演出(炎が上がる)もサプライズ感があり印象的でした!結婚式準備はわからないことだらけだし、たくさんの情報があるので本当に大変だと思いますが、できるだけ細かいことや不安に思ってることをプランナーの方に相談するのが大切です。私はゲストが喜んでくれるような演出を沢山詰め込みました!スイッチングレターやダーズンローズやリングドッグやハンバーガーケーキやbgm当てクイズやゴルフトスなど!こんなの初めて!とたくさんの方々に言っていただき大満足でした^_^後は当日とりあえず笑顔で楽しそうに過ごせばゲストの方々もつられて楽しんでくれます!詳細を見る (926文字)
- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/01/20
挙式場が素敵!
挙式会場は白基調で天井が高くバージンロードも長くとても素敵でした。海外のリゾートにいるような気持ちにさせてくれる挙式場でした。自然光も入ってくるので写真がより綺麗に撮れそうでした。大きさも広く100人以上でも可能とのことでした。ご見学させていただいたマリブの会場は内階段があり素敵な演出ができそうでした。お色味はリゾート感のある雰囲気でした。木目のタイルがとてもお洒落に感じました。予算は他の会場さんよりお高いと思います。お肉料理がとても柔らかく美味しくいただきました。駅からシャトルバスが出ているので問題ないと思います。スタッフの方は皆さん笑顔が素敵でした。親切に対応していただき質問も聞きやすかったです。駐車場が広いリゾート系のウェディングを実現させたい方におすすめ詳細を見る (335文字)
もっと見る- 訪問 2024/12
- 投稿 2025/02/21
スタッフの方がとても親切でロケーションが最高
・晴れの日のロケーションはもちろん最高だが、天井が白い屋根(=ガラス張りでない)のため、雨の日も写真が暗くならない点が素敵。・聖歌隊やオルガンは2階におり、写真に映らないようになっている気遣いが◎・都内では立地の都合で難しいであろう、フラワーシャワー中に音楽を流せるところも嬉しい。・サンタモニカ、マリブ、ビバリーヒルズを見学。どれも本当に素敵でした。・ガーデンにプールのある会場はバルーンの演出が可能最寄駅の新浦安駅からはバスでの移動が必要だが、その分周囲の景色は最高で、非日常感溢れるロケーションが魅力。大変親身にご対応いただきました。メインで担当してくださった方はもちろん、他のスタッフ様をお見かけした際も安心して任せられる会場と感じました。非日常を感じられるロケーション先日付まで日程が埋まっているようなので、許容/絶対ngの条件は見学前にすり合わせしてから行った方がよいかもしれません。詳細を見る (399文字)
もっと見る- 訪問 2024/12
- 投稿 2024/12/23
ワガママな要望を叶えてくれた
白基調でとても綺麗で天井が高くてザ・王道な挙式会場でした。ブルーとホワイトを基調とした雰囲気で明るくアットホームな感じが良かった。式場までのアクセスは大変…ただ無料の駐車場もあり対応はしてくれているのであまりマイナスではない景観自体がリゾート感溢れる街並みで街全体でリゾート感があり、いい意味で日本らしくないので良かった。写真を多く残したい!少人数でもウエディングケーキはしたい!ドレスは2着着たい!などの要望を聞いてくれて大変助かった。写真よりも実際みた方がより綺麗に感じるので必ず自分で足を運び見学した方が良い。また、今後打ち合わせを行って行くにあたりいつなら打ち合わせができるのか、何時までできるのかなど詳細に聞いておくと良い。詳細を見る (317文字)
- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/20
圧倒的開放感
大きな窓からさす自然光が美しかったです。晴れていると空がきれいに見えて、そこから雲や緑が見えるので、絵のようでした。ゆかは光が反射するようになっており、写真をとると私のような一般人でも反射で綺麗に見せることが出来ました。60人以上は収容できる空間で、ウェディングロードは長めにとられていましたので、新婦が1歩1歩踏みしめて歩く姿をゆっくり見守ることが出来ました。色味は今回は飾りの花が青と白のイメージです。ただ、友達いわく変更もできるんだとか。披露宴会場は天井がたかく、とても開放的でした。挙式会場と雰囲気がガラッも変わります式場まではバスが出ているので、とても向かいやすかったです。ただ、式場周辺にはお店はないので、宴会は1度駅に戻る必要があります。インスタ映えスポットが沢山あって、参列者として写真を撮りあうのがたのしかったです!詳細を見る (367文字)
- 投稿 2024/11/09
青い海と空のチャペル!
入った瞬間、青空と海ばっと広がって思わず「すごい!」と声が出てしまいました。お花も青を基調としたものになっており、統一感があってとても素敵でした。披露宴開始時はカーテンが開いて、お色直し後はカーテンを閉めてて、会場の雰囲気が変わって素敵だなと思いました。天井も高く、全体的に広く感じました。どれも美味しかったですが、最後のデザートが印象的でした。駅からバスで5分くらいでした。帰りはバスの中で多分10分ほど待ちましたが、友達と話してると正直あっという間なので全く気になりませんでした。挙式後に大階段でフラワーシャワー、その後ガーデンでウェルカムドリンクやフードが振舞われました。そこで新郎新婦と写真も撮ることができ、印象的でした。晴れてたのもあり、新郎新婦の写真も映えて最高でした!詳細を見る (341文字)
- 投稿 2024/10/23
天空のチャペル、ガーデンテラス
天空のチャペルからは海が見え景色もいいです正面左右ガラス張りなので天気がいいと明るく開放的!披露宴会場はいくつか種類があります収容人数170人〜30人と幅広いです試食した料理も美味しくパフォーマンスも良かったと思います天空のチャペルから海が見えます式場までのアクセスは最寄駅から少し離れているバス15分、歩き35分かかります。シャトルバスもあるので当日式場へのアクセスはしやすいと思います丁寧に説明していただけた印象があります印象の良かった設備はガーデンテラスが披露宴会場の隣にあるので小さい子供たちもゆっくりできる環境だと思いますアクセスのしやすい場所や駐車場のあるところを選ぶといいと思います。海の見てるチャペルやガーデンテラスのあるところで式をあげたい人。駐車場や提携のホテルがある。詳細を見る (345文字)
- 訪問 2024/10
- 投稿 2025/04/13
光がさしこむ天空のチャペル
天空のチャペルを見学しました。天気は曇りだったのですが、ドアを開けてもらって空が見えて広々とした空間がとても綺麗だなと感じました。聖歌団とパイプオルガンが後ろの2階に配置されているので、正面は新郎新婦と景色だけなのも良かったです。立地的に退場の時に音楽や鐘など音がなっても問題ないもの他の会場と違う点だと思います。隣にガーデンがあって室内と出入りしやすいのがとても良いなと思いました。木質調であたたかい雰囲気の披露宴会場でした。木のテーブルでテーブルクロスなしが個人的に好みでした。ベーシックな見積と通常オプションされる金額を加えた見積と早期特典の見積3つ作成してもらいました。衣装や業者は式場指定のものなので、持込みして安くすることはそこまで出来なさそうです。自作のペーパーアイテムの校正料や持込みdvdの料金がかかります。フレンチジャポネの料理が美味しかったです。シンプルで食べやすく野菜も美味しくいただけました。ウェルカムドリンクも美味しかったです。土日祝は新浦安駅からシャトルバスが運行されています。同じ系列の横浜の式場も検討していて、担当の方が以前横浜の式場に勤務されていて、浦安と横浜の違いなど教えて頂き比較しやすかったです。チャペルが広々として外の景色がみれるところと外から建物などがあまり見えないところが一番良かったです。プライベート感やガーデンでも楽しみたい方におすすめです。詳細を見る (597文字)
- 投稿 2024/10/09
空と海の青さが際立つ開放的なチャペル
広々としていて前面ガラス張りで海が綺麗に見える景観と新郎新婦を邪魔しないように聖歌隊とオルガンが後方にスタンバイキッチンが併設されている会場で、調理の様子がライブキッチンのように見られる。ゲストに熱々の料理をすぐ提供できたり、食事のペースに合わせたサーブが可能になることが魅力的。一軒目、当日成約の割引がきいている印象。妥当感はあり。甘鯛の鱗焼きが非常に美味しかった。配膳時にシェフが仕上げのソースをかけてくれる演出も素敵だった。アクセスは良好施設やサービスなど一つ一つ丁寧に教えてもらえて理解が深まった。気さくなスタッフで質問もしやすかった。開放的なチャペルあたたかな披露宴会場チャペルの景観を重視する方。演出も含めて食事を楽しみたい方におすすめ。詳細を見る (325文字)
もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/09/20
天空のチャペルに心奪われました
天空のチャペルはバージンロードが長く、天井も高かったです。外に出る扉が開いた時に見える街並みが綺麗で惹かれました。どの会場もそこまで広すぎないので、ちょうどいい大きさだと思います。プロジェクターや、光の演出は弱いと思います。頑張っていただいた方だと思います。持ち込み不可なものが多いので、これから加算されそうで不安です。非常に美味しくてお腹いっぱいになりました。新浦安駅からバスで3分です。1時間に3本出てるのでそこまで不便じゃないと思います。皆さんサービス精神に溢れていて、見学だけでも幸せな時間にしていただきました。街並み含めて、式場全体がテーマパークみたいできていただいた人には楽しんでもらえると思います。跳ね上がるとしたら、花の装飾とドレスだと思います。ある程度の装飾の相談はしておいた方がいいと思います。詳細を見る (357文字)
もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/09/09
お城のような素敵な内装
天井が高く空が見える素敵なチャペルです。前側の窓が広いため、光が多く入ります。内装は白基調で差し色の青がとても映えます。景色に依存するので曇りや雨の日だと少し残念かもと思いました。披露宴会場は貸切です。別宅のような形でそれぞれコンセプトが異なった建物が用意されています。広い庭や小さな滝があるものもあれば、少人数用のこじんまりとした会場もあります。設備や備品が少し古いものがあったり、装飾がフェイクグリーンで少しチープに見えたところが少し残念でした。和牛とフォアグラがとても柔らかかったです。お肉だけでなくお野菜も美味しかったことが印象に残っています。駅から無料のバスが出ているようですが、見学当日は改装中でバスが運休だったため、タクシーで向かいました。明るくて笑顔が素敵なプランナーさんでした。基本的に楽しく説明を聞くことが出来ましたが、一度話したことを何度も聞かれたことが、少し不安な気持ちになりました。白基調で青が映える挙式会場の内装備品が古くないか装飾のチープさがないか詳細を見る (439文字)
もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2025/08/24
素敵なステンドグラスのあるチャペル
立派なステンドグラスが印象的なチャペルでした。艶のある床で、床に反射したステンドグラスもとても綺麗でした。規模は大きすぎないので、家族婚でもありだと思いました。披露宴会場は2箇所見せてもらいました。一つ目の方は天井が高く開放的でしたが、家族婚にしては広すぎるように感じました。もう一つは、長テーブルを使用すればちょうど良い規模感だと思いました。お部屋の外に自由に出られるとのことでしたが、出ると近くのホテルなどが見えてしまい、非日常感は薄く感じました。元々高い印象でしたが、見積もりはかなり頑張ってくださり、高い印象はなくなりました。新浦安駅からシャトルバスが出ているので、首都圏からはアクセス良好だと思います。式場の周りはホテル等が建っている為、景色はそこまで良いとは思いませんでした。案内の方も途中挨拶に来てくださった方も、初対面にしてはかなりフレンドリーな感じで、私達には合わない印象でした。ステンドグラスのあるチャペルを探していたので、まさに理想のチャペルでした。プランに含まれるドレスやお料理、装花はどの程度のものなのか確認しておくと良いかと思います。かなり人気のある式場なので、候補日を多めに用意しておくと良いかと思います。詳細を見る (518文字)
もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2025/01/30
可愛いくてドラマの世界のような会場。
天井が高く、海の見える挙式会場で入った瞬間感動した。聖歌隊の声がよく響く。ガーデンを希望したところ、緑やプールのある披露宴会場でとても可愛らしい雰囲気だった。初めての下見だったこともあり、細かい部分まで見積もりできなかった。口コミを見ると全て課金制度であまり良い評価がなくて心配になった。安いコースだと量が少ないように感じた。お肉も魚もとても美味しかった。バスや車じゃないと来にくい。遠方から来る人は大変かも。最初に式場を回って紹介してくれる人とウェディングプランナーは異なるため、そこは変更しないで欲しかった。会場の雰囲気は写真で見る以上に可愛い。見積もりを細かいところまで詰めてやってもらうべき。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2025/02/02
白を基調とした素敵な挙式会場
白を基調とした可愛らしい挙式会場でした。窓の外から入る光が挙式会場全体を明るくしてくれます。挙式では、2階から生演奏?をしていたようで、とても音色が綺麗でした。挙式会場とは、また違った雰囲気の披露宴会場が良かったです。落ち着いた披露宴会場で、カーテンが空いた時に見える庭の雰囲気も素敵でした。駅からは少し遠いですが、バスが出ているので良いと思いました。駐車場はたくさん車が停められます。優しく気遣ってくださる方が多かったです。会場へ着いた際、帰る際も優しい声をかけて下さり嬉しかったです。スタッフのみなさんの気遣いが素晴らしいと思いました。ウェルカムドリンクなど「何か飲まれますか?」と気にかけてくれる場面が多くありました。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/08/17
広々と式を挙げることができそうです。
挙式会場は2種類あり、広々と空と緑が広がるチャペルと、厳かで幻想的な迫力のあるステンドグラスのチャペルでした。どちらも正反対なチャペルで特徴があり綺麗でした。空と緑が広がっているチャペルは天井から高く、天気が良い日は清々しく素敵だと思います。ステンドグラスのチャペルは入った瞬間思わず息を呑むようなまるで別世界のような気持ちになりました。披露宴会場はいくつか種類がありますが、私たちが素敵だなと思ったのはガーデンもある披露宴会場でした。可愛らしい雰囲気でした。前菜とお肉、お魚をを試食しましたが美味しいコース料理でした。車で私たちは行きました。駐車場はあるので車で行く方は安心です。駅からは少し距離があるようですが無料シャトルバスがあります。周りの景色はサッカー場があったり?マンションなどがあり治安などは安心ですが、チャペルから出た時に周りの景色が良くも悪くも見渡せます。雨の時でも濡れないように移動できる動線があると聞きました。私たちの場合はゲストの方の負担がないか、もちろん自分たちも無理をしてないか、優先順位を決めておくことも大切だと思いました。詳細を見る (477文字)
もっと見る- 訪問 2024/06
- 投稿 2025/05/24
リゾート感のあるおしゃれな式場!
雰囲気はリゾート感がありました。海沿いのため、ロケーションがよく、海外の結婚式場に行った気分でした!設備も綺麗でした。化粧室や着替え室も綺麗で快適でした。披露宴会場は広いなあという印象でした!広くて座りやすく、隣との間隔もあったので、ゆったりと過ごせました。白を基調とした雰囲気で、おしゃれでした!式場までのシャトルバスが出ているようですが、平日に参加したため、自身でタクシーで式場まで向かいました。平日挙式でもシャトルバスが出ているとありがたいなあと思いました。ロケーションはとてもよかったです!海沿いのため、挙式会場から海が見えて感動しました。お料理が美味しかった!スタッフの方も優しく親切でした。わからないことを教えていただけました。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2024/05
- 投稿 2025/10/07
テレビの撮影地にもなっているチャペルで
天空のチャペルで挙式をしました。ドラマの撮影でも使用されるような、theチャペルと言う空間です。開放感があり、参列者との距離もあるので緊張が少しほぐれます。マリブ邸で披露宴を行いました。最近リニューアルしたみたいですが違いがよくわかりませんでした。が、天井がおしゃれで、ガーデンが窓ガラス一面で見れるので、どこから写真を撮っても映えます。衣装、映像ペーパーアイテムは全て手作り問題なし。下から2番目のコースが1番コスパ良い土日祝日は無料シャトルバスが出ています。私は平日だったのでシャトルバスはありませんが、目の前にバス停があったり、駅から車で7分と、自力来るのも問題ないと思います見学の時はこれでもかってほどもてなされます。こんなスタッフの方達にだったら大切なゲストのおもてなしを任せられるなと思いました。ただ、やっぱり契約する人と、プランナーが違うので、契約する人は契約さえできれば感が出てしまっていて、説明も少し不足しているところがあったりと少し残念なところもありました。天空のチャペルはとにかく写真映えします担当スタッフによりますが、色々わがままを聞いてくれます。式場側からしたらめんどくさいこともあり勧めてはきませんが、できることたくさんありました。見学で勘違いしてしまうような言い回しをされたりもするので、たくさん質問してよく聞いていろんな式場と比べて見るといいと思います。詳細を見る (594文字)
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/09/15
開放感とゴージャス感を兼ね備えたアットホームな式場
【天空のチャペル】・太陽光がたくさん入るので、明るい印象がある・バージンロードにブルーやホワイトの足などがちりばめられていて、太陽光と反射してキラキラしているところが素敵・天井が高い・チャペルをでたらある階段が真っ白で気分が上がる!【セントアンドリュース教会】・黒が強めのステンドグラスなので、厳かな印象を与える・the結婚式という感じの印象がある・上から日光も入るので、暗すぎない【マリブ邸】・広くて明るい・上から降りてくる時の階段がまるでプリンセス気分を味わえる・ライブキッチンがあって迫力がある・外の噴水が広く開放的【ビバリーヒルズ邸】・ゴージャスさもありつつ、周りに緑がたくさんあるのでカジュアルさも感じられる・天井が高い・家のお庭のようなガーデンがありアットホーム感がある【ブルードア邸】・ウッド調で可愛い印象・天井は低め・ナチュラルな装飾が似合うドレスなどの衣装や引き出物は持ち込み不可。ムービーも全て自作にすると放映料がかかる。お魚のお肉をメインにしたジャポネフレンチを試食。特にお魚は皮がパリパリに焼かれていて、白ワインをベースとしたソースが美味しかったです。・駅からシャトルバスが出ている・駐車場もかなり広い・駅前に商業施設があるので、参列者も万が一の時に買い物ができる・終始丁寧で明るい対応・サービス精神が旺盛とにかく光をたくさん取り込む明るい式場で、海がすぐそばなこともあり、とても華やかにできるオリジナリティをどこに出したいか確認したらいいかと思います。海が好き、明るいことが好きなカップルにおすすめ!詳細を見る (663文字)
もっと見る- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/08/03
新郎新婦のやりたい思いを叶える式場
チャペルはとても天井が高く、真っ白なチャペルですごく綺麗です。新郎新婦の先には一面の青空、そして自然光がはいるチャペルはとても神聖な気持ちになり、美しかったです。新郎新婦のやりたい事を沢山出来る、とても思いを詰め込んだ素敵な披露宴でした!映像演出もたのしかったのと、余興では新郎新婦が自ら行う演出や、ゲスト全員が一体となって作り上げる余興も初めての経験だらけで、とても楽しかったです。また、天井の高さをいかした、横断幕の演出や、螺旋階段を使った演出も魅力的でした。式場までは新浦安駅から離れているので送迎バスを使って式場に行く事をオススメします。式場の周りは都心と違った雰囲気がありリゾート地に来た気分になれます。挙式の際に新郎新婦の元へ結婚指輪を運ぶセレモニーが、わんちゃんでした。初めてみたドックセレモニーだったので、とても可愛くて会場からは笑い声や、拍手などとても暖かい雰囲気にすごく癒されました。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2024/05/02
ガラス張りのチャペルが印象的
天空のチャペルはすごく明るさがありました。伺った日が曇りだったため、青空だと素敵なのにと思ってしまいました。ブルードアとメルローズを案内していただきました。ブルードアは会食会場の隣にキッチンがついているので温かい料理を提供していただけます。リビングスペースもあり、ウエルカムスペースやキッズスペースとして使用できるなど魅力がありました。メルローズはブルードアよりはコンパクトですが、明るい披露宴会場でした。ガーデンからの入場も可能との事で少人数でも結婚式らしい演出が出来そうです。最終見積もりはすごくお得にしていただきました。ドレスの持ち込みはできないようなので大きく節約することは難しいと思います。料理は美味しかったです。一番下のランクのコースでも牛肉を使用しており、少人数の親族のみの場合は多く選ばれるコースとの事でした。私たちは車で伺いました。駅からシャトルバスが出ているとの事です。案内くださった方は最近結婚式を挙げられた様で夫と私の意見を汲み取ってくださる素敵な方でした。天空のチャペルに挙式会場が見える控室がありました。挙式直前にそこに入って招待客の方々の様子を伺えるのは楽しそうだと感じました。可愛らしい雰囲気が好きなカップルにおすすめです。どこの会場でも当日成約する気はなかったのでそのことをお伝えしても中々わかっていただけませんでした。プランナーの方はとても優しかったのですが、見積もりを作成していただくためにバックヤードに戻ってから今までと違う言動になり優しいそぶりは変わらないのですが困っているようにお見受けしました。詳細を見る (670文字)
- 投稿 2024/07/11
海の近くならではの景色
真っ白でとにかく明るく眩しいくらいでした。外の景色は晴れているときれいでした。大雨が降った時が心配です。見学したどの会場もとても大きな窓がいっぱいで開放感がすごいです。好みに合った披露宴会場が見つかると思います。牛肉と鯛の食べ比べはとても美味しかったです。またパンもしっとりとしていて良かったです。駅から遠く無料シャトルバスなので少し不便ですがその分周りの景色は海に近くヤシの木などが生えているため綺麗です。車の人は駐車場も広いので便利だと思います。チャペルや披露宴会場がとても綺麗です。緑豊かな部分と周りの景色がとてもいいと思いました。カジュアルな式にしたい方、アットホームな感じにしたい方はおすすめです。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2024/04/20
アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイの結婚式の費用は、301〜400万円、501〜600万円の価格帯が多いです。
現地開催《8年連続*エリア口コミ第1位》ALL体験*12大特典◆無料試食付き♪
ベストレート保証♪<HPからの予約が最安値★最大150万円OFF*12大特典付★>2チャペル&ガーデン付貸切6邸宅で花嫁の1日を体験!シェフ演出付きで【和牛ロッシーニ×前菜】のハーフコース試食付き♪口コミエリア第1位の式場をALL体験!
現地開催【料理重視に◎】3万円試食★牛フィレ&甘鯛の絶品食べ比べ♪
【3万円分*絶品試食を食べ比べ!】大手口コミサイト7年連続1位獲得の料理をゲスト目線でチェック♪日本一の受賞歴のある和牛フィレ肉や厳選甘鯛の試食をご用意。フェアの中では予算や日程のご相談も承ります!
047-316-6668

25年10月末までの来館限定【HP予約限定!20大特典付き】★総額より最大150万円分プレゼント!
【HPからご予約の限定特典】総額より最大150万円分のプレゼント!《ドレス15万円分、装花10万円分、司会5万円分、美容6万円分、写真8万円分、引出物5万円分、etc・・・》※人数・時期等で変動有り
適用期間:2025/10/05 〜
会場名 | アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ(アートグレイスウエディングコーストトウキョウベイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒279-0014千葉県浦安市明海5-8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 電車:JR京葉線・武蔵野線「新浦安駅」より無料シャトルバス3分 東京駅・大手町駅よりJR京葉線で17分 お車:首都高速湾岸線「浦安」出口より10分、東関東自動車道「湾岸市川」出口より15分 空港:隣接ホテル発着エアポートリムジンバス運行(羽田空港より約40分) |
最寄り駅 | 新浦安 |
会場電話番号 | 047-316-6668 |
営業日時 | 土日祝 9:00~19:00/ 平日 12:00~19:00 (定休日:月・火曜日 祝日を除く/その他弊社指定日) |
駐車場 | 無料 100台事前予約不要(親族バスも駐車可能) |
送迎 | あり新浦安駅より専用シャトルバスを運行しております(※平日除く) |
おすすめ ポイント | 【チャペル大階段フラワーシャワー】青空と白亜のチャペルを背景にベイエリア最大級の大階段でゲストに祝福されるフラワーシャワーは花嫁の憧れを叶えます! |
ガーデン演出 | 有りアートグレイスオリジナル!プールを使ったバルーンリリースや、ガーデンでの花火演出も大人気! |
二次会利用 | 利用可能【ご成約者様限定:おひとり5,500円のお得プラン】ドレス&タキシードのままお好きな邸宅を貸切ってブッフェ&フリードリンクのお得な2次会プランをご用意! |
おすすめ ポイント | 【選べるガーデン付貸切邸宅】コンセプトが違う6つの会場の中から、リゾート、スイート、カジュアルなどお好みに合わせてご提案。専用キッチンを設えて大切なゲストの方々をおもてなし。
アレルギー対応 | 有りシェフと直接の打合せも可。 |
事前試食 | 有りフェアでは婚礼で大人気のメニューをハーフコースでご用意!箸で食すフレンチジャポネは幅広い年齢層のゲストからご好評♪そのこだわりをフェアで体験して! |
おすすめポイント | 三ツ星ホテルで腕を磨いた名シェフが作る2万円相当の贅沢コース料理を無料試食出来ます。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いす貸出可能 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり車いす貸出可能資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設隣接の提携ホテルを優待価格でご案内いたします | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設