Perte Spazio(ペルテスパーツィオ)(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2017年5月
ペルテ挙式
チャペルが可愛かった!90人規模の結婚式だったので全員入れるか心配でしたが、なんとか大丈夫でした!白のチャペルでシンプルだけどオシャレな感じ!水の音が綺麗でした!受付の飾り付けバスもつけてくださったので距離はありましたが全然気になりませんでした´▽`)ノありがとうございました(´▽`)ノスタッフさん最高でした!テーブルはレインボー!!てるてる坊主をプランナーさんが用意してくださり、本当に晴れることを実感しました!これで当日も晴れると思って当日を迎えました!朝から大雨でしたが、結婚式が始まったら雨も止んでガーデンセレモニーもできました!テーマを決めてふたりで協力して準備すること!私たちはこだわりにこだわった結婚式をあげたくて前日の夜中まで準備に追われました。なかなかテーマが決まらず何を決めるにも悩んで悩んで決めました。テーマが決まってからはすぐに内容を決めることができ統一感のあるオリジナル結婚式をすることができました!テーマを決めることは大切です!詳細を見る (437文字)
- 本番 2016年6月
もう一度式をしたいくらい楽しかった。
チャペル全体は白を基調とした造りで、チャペルの正面はガラス張りになっており雨であってもとても明るい雰囲気になります。ただ、天井はそれほど高くはありません。装飾の融通が効くのでイスに白の布を施したり、各席にアロマのキャンドルも準備でき、オリジナルな雰囲気にすることができると思います。全体的にこじんまりとした会場かなと思います。やはりここもそれほど天井は高くなく、あまり広いイメージはありません。アットホームなイメージかなと思います。カーテンからの景色は緑たっぷりのガーデンになってます費用は特に平均的だと思います。もちろんなにもオプションなしにするといくらでも安く挙げられますが、ものすごく地味なものになります。当初の見積もりより最終的には100万ほどあがりました。特に派手にしたつもりもないけどなあ^^;ペーパーアイテムは自分で作れるなら作った方がいいと思います。数万変わってきます。この式場での1番のオススメはお料理ですね。なに一つハズレはなく、どれもこれもおいしかったです。駅からは歩いていける距離ですが正直近くはありません。ですのでタクシーを利用していただいて、玄関先でスタッフがタクシー券を配るという感じでした。市街地の真ん中にあります。スタッフさんは皆さんいい人ばかりでした。言葉遣いや接遇もとても丁寧でよく教育されてると思います演出など自分たちのしたいこと、持ち込み等とても融通がききます。持ち込み料なども発生しませんし。式にはお友達だけでなく、会社関係者もご親類も参加されます。内輪だけが盛り上がるのじゃなく、できれば参加されたみんなに楽しんでもらえる演出が望ましいかな、と。詳細を見る (696文字)
- 本番 2016年1月
オススメな式場です。
会場全体が白が基調となっており、爽やかである。大きさはやや小さい印象であるが、個人的には派手過ぎず、ちょうど良いと感じた。アットホームな感じで居心地がよい。挙式会場同様に、白が基調となって、大きさはやや小さい印象だが、90名程度は対応できるとのこと。デジタルスポットで会場を盛り上げてもらえるのでその点は良かった。自分たちで作れるものはほとんど作って、徹底的に節約した。エンドロール、ビデオ撮影など。あとは引き出物や袋なども自分たちで用意した。すごく美味しい!言うことはない。しいていうなれば、もう少し価格が安ければ最高。駅から少し距離があるが、タクシーで対応してもらえるので問題ない。ただ、街中にポツンと立っているので、自分達で行く時にはナビがないと迷うかもしれない。みんな親切です。こちらの要望には可能な限りきちんと応えていただけます。新郎はタキシードと紋付き袴。新婦はウエディングドレスと着物。スタッフが気さくで話しやすい。そして、こちらの要望にも対応してもらいやすい。打ち合わせの時にいつもデザートを出してもらえるのが嬉しかった。スタッフとじっくり話し合うこと。そして夫婦で事前にどのようにしたいかを考えておくこと。料理がすごく美味しい!詳細を見る (523文字)

- 本番 2016年1月
ペルテスパーツィオで挙げることができて幸せです。
とても温かい雰囲気で、ゲストと近くみんなに見守っていただき感動しました。ゲストと一緒に楽しくアットホームにしたかったのですが、まさに希望通りで、堅苦しくなく、みなさんと楽しい時間を過ごせました。ペーパーアイテムなど自分達でできるところはして節約しました。自分達で準備したペーパーアイテムもプランナーさんがしっかりチェックしてアドバイスくださりとても心強かったです。持ち込み料金がいらないことも本当に助かりました。多くのゲストの方々が、「料理おいしかった」と言ってくださり、とても嬉しかったです。私達も式が終わって食べることができ、やはり美味しいなと感じました。ゲストには守山駅からタクシーチケットで対応していただけました。親族もシャトルバスを出してもらえ、ゲストみなさんに感謝されました。プランナーさん、スタッフの方々には本当に良くしていただきました。打ち合わせの度にお話するのが楽しく元気をもらいました。準備をする中で些細なことも何でも相談でき、優しく教えてくださり最後まで楽しく過ごせました。スタッフの方々が本当に良い方で、ここで大切な結婚式を挙げることができて良かったです。ゲストも「スタッフの方々みんな親切で良かった。良い式場やね」と言って気持ち良く帰っていただけて嬉しかったです。何でもプランナーさんにまず相談されると良いと思います。より良い結婚式にするために色々相談に乗ってくださると思います。まずは、こんな結婚式にしたいという思いを全て話してみられると良いと思います。一生に一回の結婚式、後悔したくないと期待と不安の中始まった式場探しでしたが、ペルテスパーツィオさんにして本当に良かったです。準備は大変でしたが、プランナーさんがいてくれたので、楽しく頑張れました。想像以上の結婚式を挙げることができ思い残すことは何もありません。本当にありがとうございました。詳細を見る (786文字)
- 本番 2015年6月
魅力的なガーデン!
チャペルがとてもかわいらしく、雰囲気も良かった!テーブルコーディネートなど色々選べて、自分好みの雰囲気にすることができた。席次表は持ち込み無料なので、頑張って作りました!!大変だったけど、式場にお願いするととても高いので・・・。おかげで数万円ほど節約することができました!フラワーシャワーや、お色直し後の入場のキャンドルなど、やりたいな、と思う演出が追加料金なしだったり、かなり格安でつけられたので、その分料理をグレードアップしました。(試食させてもらったのがとても美味しかったので)ゲストの方々にも大好評で、後日「美味しかった!」とたくさんの方から言われました!すごくおいしい!最後の〆にお茶漬けがあってそれがとても良かった!駅からは少し遠いけれど、バスをチャーターするにはもったいないような距離。幸い、参列者は車ばかりだったけど。油断してると高いものを薦められて値段が大変なことになる!ドレスはウェディングドレスとカラードレス1着ずつ無料でした。衣装を見に行きましたが、無料のものだけで選択肢たくさんあり、充分でした。前撮りはぜひガーデンで!!青空と周りの緑に白いドレスが映えてとても素敵ですよー!慌てず余裕を持って準備してください。次回打ち合わせまでに宿題(笑)も多くあるので、早めに動かないと、ギリギリで慌てることになって後で後悔するかもしれません。じっくり考えて、プランを練ってくださいね。詳細を見る (600文字)
- 本番 2013年7月
悪いところも覚悟の上で!
【挙式会場について】白で統一されたシンプルな挙式場。自然光が差し込む。【披露宴会場について】こちらもシンプルな会場。結構飾り付けないとちょっと寂しいかも。【スタッフ・プランナーについて】元々この会場に決めたのはスタッフの温かい対応が良かったから。でも実際に打ち合わせに入ると連絡が遅かったり、こちらの希望や問い合わせを無視(?)されたりと扱いが悪くなった。当日のトラブルへの対応力もゼロに等しい。腹が立った。スタッフも勉強不足の方が多く全体的に人不足かもしれない。【料理について】試食時はとても美味しかったが、当日は料理が冷めてたり自慢のお茶漬けもご飯が固かったりと期待外れに終わった。オリジナルケーキはとてもよかった。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から遠い。ただ、無料のタクシー券を式場が用意してくれる。【コストについて】全体的な相場は普通だと思う。会場がシンプルな分、卓上の装花等にこだわらないと貧相に見える。フラワースタッフは良いのでケチらない方が絶対よいです!【この式場のおすすめポイント】オリジナルウェディングケーキ!希望通りに何でも作ってもらえます。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】希望や意見はどんどん言ったほうがいいです。ワガママ過ぎるぐらいにこだわらないと後悔します。自分の夢が叶う瞬間を想像しながら楽しんで準備してください。持ち込み自由で無料だが、それに対するスタッフの反応があからさま。気を悪くしました!後、ヘアメイクさんも外部委託のため微妙でした。詳細を見る (653文字)
- 本番 2012年12月
ご飯がおいしく親族受けが良いです
【この会場のおすすめポイント】1.オリジナルウェディングができる2.アットホームで自分らしくできる3.親族個室がしっかりしてる4.ご飯がおいしい5.堅苦しい挙式にならないハウスウェディングなので固い式にならず、友達が気楽にして下さった。ご飯も年配者向けメニューがあって食べやすいし、普通ご飯もお箸がついているのでオススメです。定番のウェディングはガーデンで可能なので、出来ない事はほぼないと思います。詳細を見る (202文字)
- 本番 2012年11月
アットホームな結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.オリジナリティの会場設定2.オリジナル生ケーキ3.スタッフの対応が親切4.料理がおいしい会場設定を自分達でアレンジすることができ、好きな人形、ぬいぐるみ、飾り等をたくさん並べることができました。婚礼料理がオリジナル的でおいしく、アレルギーのある人にも別メニューを作ってくれて、食べられないものがないように料理をだすことができました。ケーキも自分達のオリジナルの構想で作ってくれて感激しました。詳細を見る (213文字)
- 本番 2012年11月
式を自分色に染めあげたいなら!!
【この会場のおすすめポイント】1.白一色の式場を自分好みに出来る2.ウェディングケーキをオリジナルで作ってくれる3.フレンチでも和風のなじみやすい味付け4.宿泊施設との提携あり5.柔軟で親切なスタッフさんの対応何といっても!一番のおすすめポイントは、まっ白な式場を自分好みにアレンジできるところです。テーブルクロスも、会場の花も自分達で決める事ができます。他にも、思い出の品を控室においたり、ロビーのテーブルに写真を入れてみたり・・・私達は大好きなぬいぐるみで埋め尽くしました!!意外とゲストにも好評でした。料理も、見た目はフレンチだけど味付けは和風で楽しめます。詳細を見る (282文字)
- 本番 2012年9月
全員が楽しい結婚式を!!
【この会場のおすすめポイント】1.料理がおいしい2.やりたい事ができる、叶えてもらえる3.ハートのシャワー(チャペル)4.デジタルスポット5.スタッフの方々皆さん親身にしてくれました式に来てくれた人達に料理おいしかった!と何人にも言われました。デジタルスポットやハートのシャワーは他のどこにもないとの事で、皆に楽しんでもらえました。スタッフの方々もとても親切で自分のやりたい事をしっかり伝えれば、とても満足できる結婚式になると思います。詳細を見る (220文字)
- 本番 2012年7月
自分たちのイメージを形にしてもらえます
【この会場のおすすめポイント】1.プランナーが親切で丁寧です2.オリジナルメニューを作ってくれます3.料理がめちゃくちゃおいしいです4.チャペルに自然光が入りめちゃくちゃ明るいです5.1日2組なので気兼ねがいらないですプランナーがとても親切でいろいろアドバイスをしてもらえて自分たちのやりたい事を形にしてもらえます。とことん話を聞いてもらえてプランを時間をかけて話し合います。料理もめちゃくちゃおいしくてゲストの方のアレルギーなどにも対応してもらえました。ゲストの方からは「おいしい」とか「アレルギー対応」と好評でした。1日2組限定なので自分たちのご招待したゲストだけに囲まれるので気兼ねがいりません。「いい結婚式だった」と好評でした。詳細を見る (320文字)
- 本番 2012年7月
自分達に合った手作り結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方々が笑顔で親身になってくれる2.料理をそれぞれに合わして作ってくれる3.新郎・新婦の要望をほとんど取り入れてくれるスタッフの方々がとても親切で、色々な要望に気軽に応えてくれるので非常にフレンドリー感があり、アットホームな所です。特に料理はバツグンでゲスト一人一人に合わせた味付けで、とても好評です。色々な演出も完備されていて、本当に一生に一度の結婚式をするならおすすめします。詳細を見る (211文字)
- 本番 2012年5月
理想の結婚式が叶う
【この会場のおすすめポイント】1.自分たちの要望に合わせて、スタッフさんがいっぱい提案してくれる2.いろいろと持ち込み可能なので、自分たちの理想に近づけられる3.1日で2組のみなので、気をつかわなくてOK4.料理もゲストのアレルギーや嫌いな物をチェンジしてくれる自分たちのしたかったことを、時間の配分等、スタッフさんがアドバイスしてくれて、ほとんど叶えられました。ロビーに自分たちのコレクションや写真をかざったり、全てがオリジナルに出来ました。ケーキのデザインも自分たちが言った通りすぎて、本番でびっくりするほどでした。ゲストのみんなからも「料理美味しかった」と言ってもらえました。全てがおすすめです!!詳細を見る (303文字)
- 本番 2012年5月
会場全てワンピース仕様
【この会場のおすすめポイント】1.2人の思いのままの空間が作れる2.スタッフ最高!!3.1日2組み限定!!4.ロビーも自分たちのスタイルにあわせて色々できる5.料理がうまい!!個人的にはお茶漬けが最高とにかくスタッフが親切で、どんな要望にも真剣に考えてくれるし、最高の式にしようとしてくれてるのが感じ取れた。特に気に入ったのが、ウェディングケーキ。二人とも「ONEPIECE」が大好きで、ウェディングケーキを「ONEPIECE」仕様にしてもらいました。細かい所まで再現してくれて完成度の高さに感動!!スマホの待ち受けにするくらい。あとは1日2組みなので他の知らない人に会うこともないので自分たちだけの貸切気分でした。ペルテは本当に超おすすめの場所!!詳細を見る (329文字)
- 本番 2012年3月
自分たちがしたいこと全て叶えられる結婚式場!!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフがとても親切で面白い!2.したいこと、好きなことを全て実現してくれます。3.挙式の後に、花びらがふってきます。4.デジタルスポットでもりあげてくれます。5.ゲストと同じ高さの赤いソファー♪どんなわがままでも実現させるために全力で話を聞いてくれ、一緒に考えてくれるスタッフばかりです。挙式後には、花びらが降ってきて、とても幸せな気持ちになります。披露宴会場は、デジタルスポットで派手な演出があり、ゲストの皆さんと気兼ねなく話せる赤いソファー。一生に一度の幸せな時間を過ごすことのできる、そんなペルテスパーツィオです。詳細を見る (278文字)
- 本番 2012年3月
☆自分たちですきに彩るオシャレ空間inペルテ☆
【この会場のおすすめポイント】1.当日は、自分たちの思い通りに空間を作れる2.赤と白のコントラストが美しい3.ガーデンもあってオシャレ4.スタッフの熱い思いがここにはある!5.毎回おいしいデザートが頂ける結婚式当日は、会場の中を自分のしたいように飾り付けをすることができます。また、会場が赤と白をモチーフにしており、とてもかわいいです。さらには、ガーデンもあり、晴れた日には、青空のもとさわやかな日ざしを浴びることができます。そこにスタッフのみなさんが熱心に手伝ってくれます。それだけじゃなく、ここで頂けるデザート(無料)がおいしいんです。詳細を見る (270文字)
- 本番 2012年2月
お料理が本当に美味しい!
お料理が美味しいと噂できいてましたが本当においしかったです。披露宴時は花嫁花婿共に食べていられませんが披露宴が終わってから美味しくいただきました。式場は午前と午後の二組だけと決まっているのでとても楽だし、スタッフさんも良い方ばかりです。ただ、リハーサルがパパッと終わりすぎて本番であたふたすることが何度かあったのでそれが残念でした。詳細を見る (166文字)
自分達のスタイルにアレンジした挙式・披露宴が可能
【この会場のおすすめポイント】1.ケーキや料理のアレンジができる2.自分達のコンセプトに沿った演出や進行ができる3.困った時は適切なアドバイスがもらえる4.赤と白のすっきりとした居心地の良い会場5.会場・ロビー・トイレ等自分達でコーディネイトできる赤と白で統一されたロビーやアメニティー豊富さ頼りになるプランナーさんがいるということで見学に来た日に会場を決定しました。具体的なイメージがないまま打ち合わせに入りましたが私達の思いをくみとりながら演出や進行等を考えていただく事ができ本当に満足のいく挙式・披露宴ができました。本当に自由がききます。詳細を見る (273文字)
- 本番 2011年11月
友達とあったかい雰囲気で
【この会場のおすすめポイント】1.一日二組で貸切みたい2.ガーデンパーティーみたいにできる3.チャペルの建物が別他の人達と重なることなく式ができ、ガーデンパーティーのようにチャペルと建物が別になっていて、晴れた日はとても気持ちがいいです。あたたかい雰囲気の中、かたくなくパーティーができるのがいいと思います。詳細を見る (154文字)
- 本番 2011年11月
コストをできる限りおさえたかったことと、それでも自分たちらしいオリジナリティー溢れた結婚式にしたかった。担当のかたは私達の要望のためにたくさんのアイディアとアドバイスをくれたのが助かりました。とくにウエディングケーキ。自分たちらしいものを作ってほしくて、サポートをしてもらいながら、自分たちでテーマを決めてケーキのデザインをデッサンさせていただくことが出来ました。当日の出来上がりは希望通りのもので、とってもいい経験になりました!!詳細を見る (216文字)
- 本番 2011年11月
かた苦しい雰囲気もなく、本当に
【この会場のおすすめポイント】1.オリジナルのものが出来る2.スタッフさんが接しやすい3.1日2くみだけ4.ケーキがオリジナルでできるかた苦しい雰囲気もなく、本当にパーティといったかんじで、何から何まで自分たちのオリジナルのものができるので、自分たちだけの式ができる♡詳細を見る (134文字)
- 本番 2011年10月
白い空間
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルに自然の光が入る2.料理が美味しい3.スタッフが良い4.白ベースにした会場の空間が良いチャペルのフラワーがとてもよかった自然の光がさしこんでいい感じです料理みんなから美味しいと好評で上品な味でしたと会場が白ベースで広々していて、イスも色を変えれるのでよかったです詳細を見る (152文字)
- 本番 2011年10月
最高、楽しい!!
【この会場のおすすめポイント】1.打合せの自由度が高い2.料理がうまい3.こと細かいケアこちらの願いを叶えてくれる料理はお腹がはちきれんばかりの量、そして美味ケアがしっかりしてるので、一切不安なく全員が楽しめる詳細を見る (105文字)
- 本番 2011年9月
自分たちの想いが叶う素敵な式場
【この会場のおすすめポイント】1.プランナーさんの人柄が良い2.自分たちらしい結婚式ができる3.会場の緑と自然がきれいとにかくプランナーさん1人1人の笑顔、対応がとても丁寧です。披露宴会場の外から入る光はドアが大きくとても明るかったです。天気にも恵まれ、庭から入場することができ、参列者の方も喜んでくれました。トイレにも女性が必要とする小物が色々と置いてあり、驚いていました。詳細を見る (188文字)
- 本番 2011年9月
思いを形にするならここ!
【この会場のおすすめポイント】1.ガーデンでのセレモニーができる。2.白い空間なので何色でもはえる。3.打ち合わせのたびデザートがたべられる。4.プランナーさんがみんな良い人!親切5.ケーキカットのケーキがオリジナルデザインできる。挙式の後階段をおりてガーデンへ出るときにはもちろんフラワーシャワーができ、ブーケプルズ、カリヨンの鐘をすることができ、他にもいろいろなセレモニーができます。噴水があるのもすてきでした。プランナーさんもとても親切で話しやすく、何でも思ったことを話し合うことができ、当日もゲストへの配慮もとても親切で好評でした。また何よりこんなケーキにしたい!という希望をシェフさんも聞いて下さり、本当に思い通りのことができ、この会場を選んで良かったと思いました。詳細を見る (338文字)
自分の個性を活かせる
【この会場のおすすめポイント】1.持ち込み無料2.アットホームにできる3.喫煙できる初めて行った時に親身になってくれたプランナーさんのおかげでここに決めました。細かい所から自分たちのやりたいことをやらせてもらえて、本当に大満足のよい結婚式になりました。是非、皆さんペルテスパーツィオでやってみては?詳細を見る (149文字)
自分色に染められる
【この会場のおすすめポイント】1.何でも出来る2.プランナーさんが優しい3.自分達の色に染めれる4.季節問わず会場をコーディネート5.料理がおいしいすぐひとめぼれしました。スタッフさん、会場の雰囲気がとても良くて、何でも話せることがよかったです。分からないことも丁寧に説明して下さり、スムーズに進みました。ごはんもとてもおいしくて終わってから、作り直した料理を食べさせていただけるので式で食べれなくても安心。詳細を見る (204文字)
完全なオリジナルウェディング
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方の対応がよい2.やりたい事が全部叶えてもらえる3.ガーデンに出れる4.打ち合わせのたびにオリジナルデザートをくれる最初に見学に行った時から、プランナーさんをはじめ全てのスタッフの方が親切に対応してくれます。打ち合わせがはじまり、自分たちのやりたい事が盛りだくさんあったのに、全部叶えてもらえる様な時間配分にしてもらえて当日はあっとゆう間に時間がたちました。詳細を見る (202文字)
- 本番 2011年7月
シェフの料理でアレルギーのあるゲスト
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方々が親切で丁寧。2.ガーデン+カリヨンの鐘。3.バルーンリリース。4.料理が美味しい。シェフの料理でアレルギーのあるゲストには別メニューで対応して頂きました。晴れの日のガーデンセレモニーは暑いですがとてもやりがいがあり、気分が上がりました。また担当のプランナーさん、フラワーアレンジメントの方、シェフ等、皆さん親切でよかったです。詳細を見る (188文字)
- 本番 2011年6月
スタッフの方が親切2.貸切で思い通りに出来る3.食事がおい…
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方が親切2.貸切で思い通りに出来る3.食事がおいしい1日2組で午前・午後に分かれているので、自分たちの思い通りのイメージに会場をアレンジできるのが良い。料理がおいしかったと友人・親族からも言ってもらいました。スタッフの方も何でも相談にのって下さるので、親切で大変良かったです。詳細を見る (160文字)
| 会場名 | Perte Spazio(ペルテスパーツィオ)(ウエディング取扱終了)(ペルテスパーツィオ) |
| 会場住所 | 〒524-0046滋賀県守山市今宿4-5-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |