ゲストへの感謝を京都らしさと自分らしさであらわせます。

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2012/08/16
    挙式
しか
  • しかさん

もともと芸子さんの別荘として建てられたので、建物の質も良いですし、1日1件限定貸切ということで、他の披露宴に気兼ねしなくて良い、というのが良かったです。また、そのご縁で舞妓さんによる演舞とお抹茶の提供ができたのも、大変喜ばれました。
1軒まるごとプロデュースできますので、こだわろうと思えばいくらでもこだわれますし、こだわらなくてもこだわったように見えます。
【スタッフ(サービス)】
みなさま感じのよい方ばかりでした。
事前に試食して1品ずつ選択することでき、味に自信をもっておだしすることができました。お値段の設定方法も納得のいくものでした。私達は使いませんでしたが、オリジナル料理や、持ち込みの野菜(おうちが農家の方など)、ケーキのオリジナルデザインもできるようです。
【フラワー】
一軒まるごとですので、人数によるパック方式になっています。平均よりは高いですが、量を考えると妥当です。○○には花をおくのか置かないのか、それはいくらで…など、絶対に迷うところでしたので、気が楽でした。ほぼすべてのお花(卓上花、ロビーやお庭に置いた花など)をゲストの方にお持ち帰りいただけるようにできたのもよかったです。
【コストパフォーマンス】
この人数の披露宴としては高い方だとは思いますが、それだけのコストがかかっていますので、妥当なところだと思います。
【ロケーション】
ちょうど時代祭の行われる日でしたので、ロケーションもよかったように思います。関西以外から招待した親族などは、帰りに京都観光をして帰られたようです。
【マタニティOR子連れサービス】
可能です。一軒家ですから走り回っても他の人に迷惑もかかりませんし、スタッフの方も気にしてくださります。和室もあります。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
ゲストに感謝を伝えたい、というテーマの中で結婚式の準備をすすめましたが、京都らしさというロケーションや、わがままに応えてくださろうとするスタッフの方々のおかげで、とても満足のいく式をあげることができました。
あと、細かいのですが、ゲストの方専用の鍵付きのロッカーがあります。お財布などの貴重品を入れるカバンがなくて紙袋に入れてうろうろされるゲストの方が気になっていたので、本当に必要なもの以外は持たずに参列していただけるのが、良かったです。
【こんなカップルにオススメ!】
ゲストに気兼ねなく喜んでいただきたい、京都らしさを堪能していただきたい、自分たちらしさを出したい、と思う方は、予算と人数が問題ないのであれば、とてもオススメです。

• 温泉地・観光地

しか様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
沢山ある会場の中よりお選びいただけましたこと、そしてお二人のご結婚式をお手伝いさせていただけましとこと心より嬉しく感謝しております。
そして、ご多忙の中口コミへのご投稿を頂けましたこと重ねて感謝申しあげます。

当日は笑いあり涙ありの大変楽しいご結婚式でしたね!
お二人の想いであった、ゲストへ感謝を伝えたい!
この素敵な思いが詰まったご披露宴になりました。
私たちもそんな思いからご結婚式に参加できたこと大変うれしく感じておりました。

施設はもちろんの事、お二人のお上げいただいた季節のロケーションも
当日の時代祭も相まってご友人様、ゲスト、ご親族様は本当に京都の
ご結婚式そしてお二人のお式が印象深く楽しんでいただけたのではないでしょうか?
会場中に飾られたお花1つ1つにもゲストのお持ち替えられるお気持を考慮さていらっしゃったことも大切な思いでしたね。
本当にお二人がお考えいただいたご結婚式に近いものができたのではないでしょうか。

私たちもお二人のご結婚式に少しでもお力添えができてうれしく感謝しております。この度は本当にありがとうございました。

是非、またお二人にお会いできますこと心より楽しみにしております。
何度でも帰ってきたいそんな場所として今後もお二人の想いでをお守りしております!

お二人ともお幸せに!

THE RESIDANCE CLUB京都 スタッフ一同

会場名岡崎庵(オカザキアン)
会場住所〒606-8344京都府京都市左京区岡崎円勝寺町91-65結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。