高い天井の本格派大聖堂。レベルの高いプランナー・スタッフ

• 訪問 2022/05
  • 投稿 2022/05/31

あゅん
  • あゅんさん

大聖堂が別格。なんと言っても第一印象は他にはない天井の高さ。ステンドグラスの綺麗な窓や生演奏の演出、外国人の牧師さんなど本格的な挙式を体験することができました。

• 大聖堂
アンジェリカ ノートルダム(ANGELICA Notre Dame)公式HP

• あゅんさん

披露宴会場について(会場名:ルーベンス)

3つの会場から選べますが、私たちの選んだルーベンスは広すぎもせず、狭すぎもせず、ちょうど良い距離感でした。天井が高いため、多少多く人数を収容しても狭く感じることはありません。入場用のドアと別で庭に出るためのドアもあります。コロナ禍でなければ、庭でのビュッフェもできるとのことです。今回、庭用のドアは封印しましたが、お色直し入場の祭、入場用のドアではなく庭から登場するというサプライズ演出で活用しました。

• ルーベンス(披露宴会場)

• あゅんさん

・衣装(こだわった)
・他、細かい演出や花、料理等、全体的にワンランク上を選んだりしたことで値上がりした。(後に見直し)

・動画演出(op、プロフィール、エンドロール!を全て自作とした。エンドロールは当初依頼していたが、直前で自作に変更
・引出物を全体的に見直して大幅値下げ。当初選んでいたものが高すぎたこともあり、値下げ。最安価にしても見劣りすることはなく、参列者からも不満の声もなかった。
・料理。ワンランク下げても全く問題なかった。

料理の質も良いです。ホテル挙式等と比べると、少しだけお値段が高いようにも感じましたが、当日出た料理を見て十分満足しています。参列者からも良かったとの声を多数頂いてます。

アクセスは若干悪いですがその分広い敷地で、テーマパークのような結婚式場です。

スタッフさんのレベルが全体的に高いです。下見で12件ブライダルフェアを周りましたが、段違いにレベルが高いです。特にプランナーさんには式の直前までたくさんの相談に乗ってもらい、前日の急な変更なども嫌な顔一つせず、快く、正確に対応してくれました。当日は一つもミスがありませんでした。

・建物のおすすめとしてはやはり大聖堂。関西で他にこのような本格的な挙式は体験できないと思います。
・スタッフのレベルが高く、特にプランナーは親身になって相談に乗ってくれる。

• 挙式会場の伝統

・大聖堂が必ず決め手になります。是非一度足を運んでみてください。
・見積もりからは必ず予算が増えてしまいますが、この会場は気軽に予算の相談を行うことができました。ここ安くできますか?とかたくさん質問することがねきます。
・気持ちよく新婚生活を迎えることができました。

このクチコミの投稿フォト

• ロビー
  • 外観

あゅん様

この度は、数多ある結婚式場の中からアンジェリカ ノートルダムにおふたりの大切なご結婚式をご下命くださいましたこと、心より御礼申し上げます。
とともに、おふたりとの素敵なご縁をいただけたたことを感謝いたしております。
ご結婚、誠におめでとうございます。

口コミ投稿を拝読させていただきました。
お褒めの言葉の数々が胸に残り、おふたりにお喜びいただけたことをとても嬉しく思いました。

大聖堂やルーベンス会場などの施設・設備をお褒めいただけたことも嬉しかったですが、私がなにより嬉しかったのは、おふたりがアンジェリカのスタッフ達へ高い評価をくださったことです。

お料理の評価についてはシェフたちにも共有し、
大聖堂での挙式が本格的で良かったとの評価は挙式に携わるスタッフ達と共有します。
なにより、プランナーへくださった評価はブライダル人冥利に尽きる最高のお言葉です。頂戴したお言葉は、きっと彼女の感涙を誘い新たな力の源となることと思います。

私としましては、ブライダルフェアで12件もの結婚式場を比較された結果、アンジェリカのスタッフ達の対応が《段違いにレベルが高かった》とのお言葉をいただけたことがとても嬉しかったです。
これからも素敵な結婚式を一組ずつ丁寧に創っていきたいと思います。

アンジェリカの敷地内には、レストランがございます。
ランチやディナーの営業もおこなっておりますので、卒業されたおふたりにも気兼ねなく遊びに来ていただきたいです。

私たちは、結婚式をご縁の始まりと考えております。
これからも末永くお付き合いくださいませ。

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりのこれからが笑顔に満ち、素敵な人生となりますように。

支配人:長野 真

52名2,986,938税込

(1名あたり57,441円)

(特別割引 -127,273円)

項目内訳例
プラン選択したプランの基本料
挙式会場挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場席料(披露宴会場の使用料)
サービス料サービス料

※各項目ごとの金額は、投稿いただいた費用明細画像から算出をしているため、グラフ表示はあくまで参考としてご利用ください。詳しい内訳は費用明細画像にてご確認ください。

※現在とは異なる場合がございますので、最新の状況は各式場にご確認ください。なお、費用明細の内容を式場との価格交渉などに利用することはご遠慮ください。

ご費用明細のご投稿、誠にありがとうございます。 これからアンジェリカWeddingをご検討くださる方のご参考になれば幸いです。 お写真のご投稿もありがとうございました。

072-277-8014

2022/08/18

【新型コロナウイルス感染対策】 ■広い会場でソーシャルディスタンスを確保 ■検温・消毒・換気の徹底 安心・安全はもちろん、楽しい結婚式をお手伝いするため ブライダルフェアも開催しております!

1件目の見学で♪ブランドコスメプレゼント&一番お得なご成約特典★

はじめての結婚式場見学にアンジェリカ ノートルダムを選んでくださった花嫁様に、選べるブランドコスメをプレゼント♪さらに『アンジェリカで結婚式したい!』というおふたりには、一番お得なご成約特典をお約束!

適用期間:2021/12/04 〜

会場名アンジェリカ ノートルダム(ANGELICA Notre Dame)(アンジェリカノートルダム) [公式HP
会場住所〒599-8273大阪府堺市中区深井清水町1351-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス泉北高速鉄道深井駅より徒歩4分

南海電鉄・泉北高速鉄道 深井駅

会場電話番号072-277-8014
営業日時10:00~19:00 (毎週火曜定休 祝祭日を除く)
駐車場無料  124台アンジェリカノートルダム敷地内にあります。
送迎あり大阪府内ならどこでもOK!送迎バスを1台無料チャーターいたします
トランペット、フルート、クラリネット、オルガン、声楽の聖歌隊も追加料金無し。※挙式料に含みます
  • 馬車
【大階段でのフラワーシャワー演出】は写真映えも Very Good!
全長30mのロングバージンロードで叶うロイヤルウエディング
敷地内には3つの邸宅と1つのレストランがあり、邸宅ごとに収容人数が異なります。
ガーデン演出有りデザートビュッフェ、ガーデンセレモニーなど貸切で叶います。各邸宅に専用ガーデンがあります。
二次会利用利用可能併設する地中海料理レストラン「CLUB VIAGE」の貸切利用が可能
各邸宅それぞれが数百坪を有し、ゆったりと安心安全な貸切りウエディングが実現てきます
シェフと料理内容を打ち合わせるオリジナルフルコースのご案内も可能です
アレルギー対応有りアレルギー以外にもお苦手食材、減塩対応などにも細やかに対応いたします
事前試食有り料理代金の50%にてご試食をご手配させていただきます
おすすめポイント専属パティシエと直接ご相談いただきオリジナルケーキの作成も可能。
花嫁専用エレベーター、新郎新婦用螺旋階段、
※FIVE STAR WEDDING で着る事のできる「The Lovel」ブランドのドレスを豊富なラインナップでご用意しております

車いすの無料レンタルもご用意しております。

ゲスト用の移動通路は十分な横幅スペースを確保しており、上階への移動はエレベーターを完備しております。

エリアごと、邸宅ごとに多目的お手洗いをご用意しております。

段差がある個所はスタッフがお手伝いいたします

備品貸出は無料

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり施設内駐車場:120台分 ※ご利用無料
挙式日の10日前までのお支払 (ブライダルローンのお取扱いもございます)
列席者用レンタル衣裳も事前のお衣裳合せをご用意しております。
列席者メイクについては、ご相談ください。

アンジェリカ ノートルダム(ANGELICA Notre Dame)の気になるポイント

日本料理/フランス料理/イタリア料理/折衷料理

泉北高速鉄道深井駅より徒歩4分

ドレス・衣装(不可)/装花(不可)/ブーケ(不可)/引き出物(不可)/引き菓子(不可)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(不可)/ウエディングケーキ(不可)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)

適用期間:2021/12/04 〜