アンジュ・デ・ラヴィの結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年7月
貸切の環境でアットホームな挙式が出来ます
チャペルはこじんまりとした感じでしたが、少人数制の結婚式を希望していたためちょうど良い大きさだと感じました。チャペルを出たお庭もすごく素敵で、貸切で使用できる点は魅力的でした。会食会場は家族10名だけで使用するには少し広すぎるかな?という感じはありました。また内装はリノベーションされておりきれいですが雰囲気は少し歴史を感じる建物でした。コストパフォーマンスは最高です。もともとお値段がお手頃だったので見学に行かせていただいたのですが、セット料金を提示頂き追加料金も発生しないとのことでしたので安心感がありました。駐車場はありますので、車で来場可能です。ただ道が細く住宅地にあるため少し通りにくいです。また駅からも遠いため送迎バスを出していただけるとのことですが公共交通機関で来る方は少し不便を感じるかもしれません。見積もりの時点ですべてがセット料金になっているプランをご提示いただきオーナー様からも「これ以上の追加料金は発生しない」と明言していただけたので安心感がすごくありました。一軒貸切の為、アットホームな環境で挙式・披露宴を行いたい方に最適です。…続きを読む
- 下見 2015年6月
チャペルが小さすぎてビックリ
チャペルの規模が小さ過ぎてとてもビックリしました。バージンロードの長さは約5歩程度で終わります。晴れた日はガーデンからバージンロードを歩けるそうです。チャペルの椅子がおままごとのようなくらい小さかったです。広さを気にされない方であれば全体の雰囲気は教会っぽくてなかなかよかったです。窓ガラスが大きくガーデンが見渡せます。披露宴会場はチャペルに比べて広かったです。50名程収容出来る感じでした。窓から見渡せるガーデンの雰囲気と大きなシンボルツリーがとても素敵でした。それほどよくなかったです。オプションで写真を頼むと自動的にアルバムついてきました。前撮りもオプションではなくついてきました。結婚式当日のドレス姿だけでなく、和装かどちらかを選べました。和装の場合は隣りの神社でロケーションフォトが撮れると言った内容でした。そこは魅力的でした。前菜は普通に美味しかったです。前菜~メインまではまずまず。とびきり美味しい事もなかったです。私はメインは差ほど気にならなかったのですが、彼は家で焼いたお肉の方が美味しいと言っておりました。交通アクセスはあまりよくなかったです。正直、車がなければ不便な場所だと思います。軽自動車で伺いましたが、道が狭く一方通行のところもあり運転しづらかったです。ゲストの方にとってもとても負担になる立地だと思います。お料理を運んでくださったスタッフさんは手慣れた感じで安心感がありました。こちらから話かけずもiPadの操作に手こずっているを見兼ねて操作方法を教えて下さりとても親切に接して頂きました。プランナーさんは新人さんでしょうか?たどたどしいところもあり何度も席を外されました。見学に行った事のある友人からプランナーさんはオーナー兼任で男性の方一人で切り盛りしてると聞いていたので、別のプランナーさんの対応はあまりよい印象ではなかったです。新しいプランナーさん育成中だったのかも知れないです。なんといってもガーデンの雰囲気とシンボルツリーが素敵でした。控え室でにはベビーベットがあり赤ちゃん連れの方には良い設備がありました。チャペルの広さに拘らない方には良いと思います。…続きを読む
- 参列 2014年4月
アットホームな式ができます☆
松原にこんな式場があるとは知りませんでした。住宅街の中にあるチャペルで、とてもアットホームな感じでした。少人数の挙式にはぴったりだと思います。温かい時期だったからか披露宴会場の入り口を開放しており、挙式スペースの緑も見えてとてもすがすがしい感じで披露宴を楽しめました。車いすの方もいらっしゃいましたが、不自由なく移動されていたのでバリアフリーになっているんだなと思いました。とても美味しかったです。満足でした。車かタクシーでなければ来れない立地ではありますが、地元の方の挙式には良いのではないかなと思います。とても優しく親しみやすい印象でした。挙式当日の様子がわかる写真等を載せた新聞?のようなものを帰りに参列者にプレゼントしてくれました。他ではもらったことがないので親切な式場だなと思いました。…続きを読む

- 参列 2014年2月
アットホームに楽しみたい方にお薦め!
挙式に参列していないため、中には入っていないのですが映像で見たときに、とても神聖に感じました。独立型で完全貸切りタイプのアットホームな空間です。白を基調とした洗練された印象を受けました。お洒落なフードから、親しみやすい一品など、様々なジャンルが豊富に用意されていました。ビュッフェスタイルだったので、選ぶ楽しみがありました。駅からタクシーを利用しましたが、会場名ですぐに伝わりました。付きっきりで同じスタッフの方が対応してくださるので、安定感はあるように感じます。デザートビュッフェも取り分けに快く手伝っていただきました。貸切でスタッフも入れ替わりのない体制なのでサプライズ演出や余興の進行もスムーズに感じました。演出にも自由度が高いと思います。身内で和気あいあいと楽しみたい方におすすめします。…続きを読む
- 下見 2012年6月
アットホームな式場
少し小さい感じがしましたが少人数ならぴったりだと思います。木の椅子があたたかみがあり、白のチャペルにぴったりでした。白のタイル、かわいいシャンデリアなどシンプルな内装なのでアレンジ次第で自分の好きな空間に変えれそうでした。ガーデンへは大きなガラスで仕切られていてとてもよかったです。60名の見積150万もいっていなかったと思います。下見した中では断トツで安かったです。持ち込み料などもかからなかったと思います、すばらしいです。場所は少しわかりにくかったです、前がすぐ民家というのが気になりました。アットホームという言葉がぴったりな式場です。緑に囲まれ飾り過ぎない式があげれそうな場所でした。シンボルのモチの木と一緒にとても素敵な写真が撮れそうです。…続きを読む
- 本番 2012年4月
こじんまりとした挙式になります
【挙式会場について】挙式のみでしたが、下見の時点で食事を用意してくださいました。おいしかったです。新婦用の個室は狭く、チャペルも小さくてかわいいです。小さい庭に大きな木があり、宴会場からはその木とチャペルが見えています。本当に小さいので、歩く距離も知れています。民家の中にあるのですが、あまり気にせずできました。【スタッフ・プランナーについて】全体的にとてもよい雰囲気でした。ただ、神父様にお会いしたのが当日だったのですが、式中のお話がけっこう長く、だれてしまったのが残念でした。この内容に関しては当日式本番ではじめて聞いたので、打ち合わせなどもなく、こうなるなら先に言ってほしかったな〜と思っています。しかし、全般に担当してくださった女性の方がとても話しやすく、また感じもよかったため、楽しく打ち合わせできました。カメラマンの方もテンションが高くサービス精神旺盛で、すてきな写真を残していただけました。次年度の結婚記念日にはこの式場にお願いして食事をしました。そのときにも当時の担当の方が居てくださったので、とてもうれしかったです。【料理について】披露宴はしていませんが、試食でいただきました。とてもおいしかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】場所がわかりにくく、ゲストには絶対に地図か送迎が必要だと思います。電車だけではたどり着けないので、駅から車かバス。民家の中にある上、道が凄まじく狭いので、初めて行かれる方は戸惑われると思います。何度か行きましたが、いまだに道がよくわかっていません。その分、隠れ家的な場所になっています。【コストについて】基本のプランで十分だと思います。安くシンプルに式ができる場所を探していて見つけたので、とても満足しています。【結婚式の内容について】真っ白のドレスティアラ小物は良さそうな物を適当に選んでいただきました。【この式場のおすすめポイント】人がとても暖かく接しやすかったことです。食事もおいしかったですし、結婚式を挙げた後も色んなイベントの案内が来て、担当の方とも長くおつきあいができるという楽しみがあります。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】お天気のよい時期を選ぶことです。雨だと台無しです。あと、ドレスを着て歩く訓練を早めにお願いしておくことです。(挙式前に三歩程度しか練習しなかったので、全然歩けませんでした)決め手は担当の方の人の良さです。…続きを読む
- 参列 2011年10月
少人数でするなら
狭くて 窮屈だった バージンロードが短くて 少し残念ガラス張りで外の風景が見えてきれかったが 披露宴会場にしたら 少しさみしい感じシンプルすぎてものたりないかんじ普通においしかった ゲストハウスはお料理がおいしいイメージがあるが ごく普通デザートはおいしくいただけましたデザートバイキングでしたが 時間が長くゆっくりと食べれました駅からはバスが出ているみたい 周辺は 住宅街で囲まれていて こんな場所にゲストハウスがあるの?というぐらいの住宅地に建っていた車ではとても狭い道を通り抜けてたどり着いた 場所が分かりにくかったあまり接していないのでわかりにくいが あまり印象にないぐらい スタッフが少なかった気がする控室は狭いし トイレも狭いし 団らん場所も狭い季節的に蚊が多かったのか 娘や息子は蚊にかまれまくり フラワーシャワーどころじゃなかったただ少ない人数での挙式を希望の人には 大きさ的にも 経済的にもいいと思うベビーベットは 前もって伝えておけば 準備をしてくれるそうです…続きを読む
- 下見 2010年11月
【挙式会場】 シンボルツリーが印象的だった。【披露宴会場】
【挙式会場】シンボルツリーが印象的だった。【披露宴会場】広すぎず、狭すぎずで丁度良かった。【料理】まずまずこんなものだと思う。【スタッフ】特に可もなく不可もなくといったところ。料金の相談にも快く応じてくれるところは良かった。【ロケーション】立地は、あまり良くはない。駅からも遠い。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】大きなシンボルツリーの存在感が心に残った。【こんなカップルにオススメ!】少人数でアットホームな式にしたいカップルにおススメしたい。…続きを読む
- 参列 2010年11月
可愛らしい一軒家でアットホームに☆
大きな木がシンボルになっている可愛らしい式場でした。チャペルが独立型でしたが、とても小さく大勢でする方はどうするのかなぁ?と思いました。待合のスペースも少し狭く感じました。全体的に白を基調としているので、どんな色とでもあわせやすそうでした。引き出物やドレス、料理など結婚式でお金のかかるポイントで比較的抑えることができたみたいです。プランナーさんはとても良い方ばかりで、準備はとてもスムーズにできた、という風に話していました。親戚と友人を少しよんで結婚式をしたい、という方にはぴったりじゃないかなぁという印象を受けました。…続きを読む

0515金
現地開催【早期予約で特典UP】ガーデン体験×フルコース試食チケット付
御堂筋線新金岡駅など最寄駅からタクシー送迎あり♪★30名38万円で挙式・衣裳・料理・写真など必要アイテムが全て入った特別プランをご用意♪当日予約はガーデン演出や前撮り撮影プレゼント!試食会へご招待♪

現地開催コスパ重視派におすすめ!\88000円~ウェディングが出来る試食券付き
初めてだから疑問も多いですよね。「どの会場にする?」検討中なら、お得情報紹介!見積持参歓迎!費用を抑えるコツ、貯金なしで結婚式ができる?など疑問は何でも聞いてください♪相談会テーブルコーディネート100着から選べるドレスサロン公開

- アンジュ・デ・ラヴィ大阪府松原市丹南3-4-24
- 地図を見る
- 072-334-1678
満足度No.1★アンジュ・デ・ラヴィの無料試食チケットプレゼント
緑に包まれたガーデンを眺めながら、有名ホテル出身シェフが腕を奮う国産牛フルコース料理を味わって
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アンジュ・デ・ラヴィ(アンジュデラヴィ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒580-0013大阪府松原市丹南3-4-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 御堂筋線新金岡駅より車で10分、近鉄南大阪線河内松原駅より車で5分、丹南バス停下車徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 新金岡 |
| 会場電話番号 | 072-334-1678 |
| 営業日時 | 平日:10:00〜18:00(火曜定休) 土日:10:00〜18:00 |
| 駐車場 | 無料 30台 |
| 送迎 | あり最寄りの駅まで無料 |
| おすすめ ポイント | 挙式後挙式会場の塔の上の鐘を鳴らしてもらいます。 |
| ガーデン演出 | 有りお庭で挙式やデザートビッフェが楽しめます。 |
| 二次会利用 | 利用可能1次会ご利用者のみ利用できます。 |
| おすすめ ポイント | 会場内に天窓があり明るい。写真もフラッシュなしでOK
| アレルギー対応 | 有り- |
| 事前試食 | 有り- |
| おすすめポイント | -
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設シティホテル青雲荘 | ||||||||||||||||||