ペット婚が出来るアットホームな結婚式場

• 訪問 2011/12
  • 投稿 2014/08/18
しおにゃん
  • しおにゃんさん

すべてが白で統一されていて中央にはシンボルの大きな木があり、周りには栗の木なんかあって秋になると栗の実が・・・60名になると披露宴会場が少しきついですがイベント以外はみんな挨拶なんかでうろうろしてるからあまり気にはなりませんでした。
私はホテルで働いていたのですが、お堅い雰囲気とは違い式も披露宴も大きな木を中心にその一つの場所で行ったのでまとまった感があり良かったです!ひっそりとそこにある大きな木が見守っていてくれているような感じがしました!
お客様が待っているところに準備の出来た新郎新婦が2階の階段から下りてくる演出があり式が始まるまで控え室ではなくみんなと一緒にアットホームな感じで過ごせたのが良かったです
自然なところがあるので夏の蚊は少し気になりました(ブライダルフェアが夏でした)
口コミで見てもわからないと思うので是非一度見に行って見ては?ブライダルフェアが断然おすすめです!

• モデルみたいに撮ってもらいました
  • 大好きなわんにゃんと前撮りでばっちり!
アンジュ・デ・ラヴィ

• しおにゃんさん

披露宴会場について(会場名:アンジュ・デ・ラヴィ)

天井に天窓があり、布がかかっていて柔らかい自然光があり良い雰囲気でした
壁の庭側がガラスの扉になっていて解放することが出来いろいろとイベントが出来る様になっています
メイン席から庭にある大きな木が見えるので景観がとても良いです
式が終わり大きな木のところで写真を撮っている間に、日が暮れてきてまた違った良い雰囲気を出していました

お金がないので少人数で探してました、結果は58人と増えてしまいましたが中間マージンが少なかったので
トータルでホテルよりは断然コストを抑えることが出来、祝儀でまかなえました。
前撮りも出来、私たちは犬と猫と一緒にゆっくり写真を撮りましたすごく良かったです!
後、写真に関しても他ではお高いのですが基本のアルバムなんかとデータだけもらってかなり低コストに出来ました
こだわったところはやはり料理です!

おもてなしをテーマにしてたので試食もしました。ボリュームもあり味も良く、デザートも美味しかったです!
お箸の用意はもちろん、お肉のカットも対応して頂きお年寄りの方も食べやすかったみたいです
3分の1はこれで決めたと言っても過言ではないです!

場所が離れたところにあるので交通の便が気にはなりますが、タクシーチケットがあるし、帰りもみんなとしゃべっている間にどんどん手配してもらえるので特に問題もありませんでした

打ち合わせの時から本番最後まで担当者がすべて見てくれましたのでかゆいところに手が届くみたいにいろいろなリクエストに応えて頂きました。
新婦のお腹に赤ちゃんがいたのですごく気を遣って頂き助かりました。

色2回でも良かったのですが時間的なこととお客様をほったらかしにしてしまうということで色1回にしました
白の裾とベールが長居ロイヤル?ドレスと嫁がディズニー好きなので森の妖精をイメージして淡いグリーンのカクテルドレス、私はグレーのロングタキシードで中のシャツを替えました
小物はあるもので好きなだけ使っていいということで無料でいろいろつけさせてもらいました。
クリスマスが近かったのでテーブルの花はポインセチア、クロスも緑とクリスマスイメージにしました

本番になって感じましたが、一つの敷地にすべてが凝縮されていてその中心に大きな木が存在感を出しているのが印象的でスタッフの対応も含め打ち合わせの時からアットホームな感じの中で結婚式が出来たことがすごく印象に残っています

• ペット可

低予算でも出来ること
料理が美味しいこと
ここで結婚式をして本当に良かったです!
まずは、会場を見て、ブライダルフェアに参加することです!ここまでは無料ですしね!?

そのあとも、夏と冬にはイベントがあり夏祭り、クリスマスディナーとお世話になっています
子供が生まれて、今は2才、式場とスタッフ、大きな木が子供の成長と共に歩んでくれる他では少ないと思われる
アットホームな結婚式場だと思います!

• 大きな木と
アンジュ・デ・ラヴィ

しおにゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、アンジュ・デ・ラヴィをお選び頂き、素敵な口コミを頂きまして誠にありがとうございました。

大阪にありながら、普段は感じることのできない静寂の森の中で上げるような、ガーデンウエディングが叶うお手伝いができればと思っております。

弊社のコンセプトを大切に受け取ってくださりありがとうございます。
お二人の(家族三人の)大切な日のお手伝いができたでしょうか。

フェアからじっくり検討して頂き感謝しております。
ガーデンウエディングも可能なほど、緑豊かですので蚊の対策にはスタッフ一同毎日取り組んでおりますが、ご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、更なる対策をして尽力いたします。

スタッフも、相手がお喜びくださるにはどうしたら良いかを考える者ばかりです。人を大切にする式場でありたいと思っております。
お料理の件も、そのようにお喜び頂けることは、弊社の各セクションスタッフが本当に嬉しいことでございます。

挙式頂いた方限定の、夏のサマーフェアも毎年開催しております。
お子様とお出かけできるようになられましたら、お気軽に遊びにいらしてくださいね。

お二人の今後の幸せと、元気な赤ちゃんが無事お生まれになりますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ありがとうございます。

オーナー 山本格志

会場名アンジュ・デ・ラヴィ(アンジュデラヴィ)
会場住所〒580-0013大阪府松原市丹南3-4-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。