HOTEL SETRE(ホテルセトレ)の結婚式口コミ・評判
憧れのリゾートウェディング♩
なんといっても開放感がすごかったです!もともと海外挙式を希望していたのですが、費用・あまり人を招待できないことを理由に考え直し、日本でもリゾート感を感じられる場所を探しました。セトレさんは会場もシンプルで落ち着いており、案内していただいたスタッフの方も素敵な方だったので、一目で気に入りました♩私たちは大きなテラス付きの披露宴会場でパーティをしたのですが、本当に海と明石海峡大橋が近くてゲストもみんなびっくりしていました!テラスでは集合写真やカクテルパーティをみんなで楽しみました!私たちの結婚式には間に合わなかったのですが、今年の冬にテラスも改修予定でもっと素敵に生まれ変わるそうですよ。詳細を見る (295文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2012/12/15
景色が素晴らしい
挙式会場は真っ白で正面は一面ガラス張り。空と海が見え自然光が入り、息を飲むほどの絶景!とてもロマンティックで感動しました。新郎新婦が絵になります。とても印象深い素敵な挙式会場でした。披露宴会場も大きな窓があり窓からは一面海が見え開放的な空間でした。お料理も美味しくて、明石海峡大橋がキレイに見えるので夜の式もキレイなんだろな…と見てみたくなりました。とても癒される雰囲気の式場でした。詳細を見る (192文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2013/03/18
チャペルからの見晴らしが最高!
挙式会場は海が目の前で、さらに明石海峡大橋も真ん前に見えます。私の挙式は昼間でしたが、夜の挙式も夜景が綺麗そうです。チャペル内は全体的に白で統一されていて、海の青と白でリゾート地にいるようです。設備面ではとくに優れた点は思いつきませんが、ひととおりの設備は整っていると思います。あと、牧師さんが外国の方で、とても笑顔が素敵な方だったのが印象に残っています。一番小さな会場で、親族だけの会でしたが、ここもまた見晴らしがよかったです。ふだんはバーとして使われているようで、入り口を入るとカウンターコーナーがあり、その奥にちょっとした会食が出来るスペースがあります。入場などはドレスではちょっとしずらかったです。派手な演出も出来ませんが、親族のみで抜群の景色のもとアットホームに会食を、という感覚の方にはこの会場はオススメです。親族だけでなるべくシンプルに、という思いで挙式をしたので、披露宴のコストはおさえました。ブーケ、ドレス、生ウエディングケーキは、一生に一回なので納得のいくものを選びました。お料理は見た目もキレイで美味しかったです。ホテルの式場のアルバイトをしていた経験があるのですが、よくあるコース料理とはちょっと違った、オシャレな料理でした。ここの一番の魅力はロケーションだと思います。駅からすぐなのに、目の前は海で南国のようです。後日、友人に挙式のビデオを見てもらう機会があったのですが、これはどこ??とびっくりしていました。遠方に住んでいたため、打ち合わせは2回しか出来なかったのですが、笑顔で親切に接して頂きました。電話応対も含め、気持ち良く式を迎える事が出来ました。あと、ヘアメイクさんが楽しい人でした。ウエディングヴェールにブーケとお揃いの生花を飾ってもらいました。やはり、景色が一番です。それと、スタッフさんが明るくフレンドリーなところです。景色がいいチャペルは天候が心配だと思います。私の時は、小雨が降っていてあいにくの曇り空でしたが、それでもチャペルは明るく、景色も良く見えました。なので雨を気にせず明るいスタッフさんと楽しい挙式にしてほしいです。詳細を見る (886文字)
- 投稿 2014/05/02
ビーチのすぐそば!!
挙式会場の正面はガラス張りで海と明石海峡大橋しか見えません。真っ白の会場内は神秘的でした。ただ結構海が近いので、海がしけているのも良くわかります。天候に左右されるかもしれません。二つある披露宴会場の両方を見学しました。気に入ったのは貸し切れる披露宴会場の方です。建物一軒を貸し切り、1階がロビー、2階が披露宴会場、3階が新郎新婦の宿泊部屋と一日中たっぷり使えます。友達も数人であれば、そのまま3階に泊まってもいいとのことでした。二次会、三次会もできそうで夢が膨らみました。舞子という立地の割りには高いかな?と思いましたが、舞子の海と明石海峡大橋を一番近くで楽しめるというロケーションは捨てがたいと思いました。試食で少しいただきましたが、おいしかったです。また普段からセトレのレストランを利用していたので、味は信頼していました。舞子駅から少し歩かなければなりません。また二次会を別のところで考えているのであれば、舞子にはいいお店がありません。海は本当に近く、ビーチを歩く人たちからも会場内が見えます。案内してくださった方は丁寧で明るく、いい印象でした。本当に仲のいい人たちとだけで楽しむにはいい場所だと感じました。舞子という立地です。あと貸し切りの建物は様々な使い方ができるので、スタッフさんに聞いてみるといいと思います。詳細を見る (560文字)
- 投稿 2013/11/09
ありがとうございました。
ホントに大満足な一日になりました。当日は午前中雨だったのが、午後からすっきり晴れ、素敵なロケーションで友達や家族から沢山の祝福をいただきました。披露宴ではスタッフの方にも協力頂いて、皆でダンスを踊ったりなど、固い式にしたくなかった自分達にはピッタリでした!海の側でできるデザートブッフェも開放的で、のんびりしながら過ごせました。外に出てた皆はロケーションの写真をおさめるのに必死みたいで、サンセットなどホントに印象的でした!プランナーの方も地方出身の自分たちに合った提案をされたり、一緒に作ってくれる感じで、頼りになりました。料理は文句なし。式のあとにもレストランを利用した人もいるみたいで、紹介できるほど絶品です。ティラミスは是非食べてみてほしいです。1年後の記念日も無料のディナーがあるみたいで今から楽しみです。ホテルセトレの皆様、本当にありがとうございました。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2013/01/08
絶景
親戚の結婚式に参加しました。海の近くにあって非常に景色の良い場所でした。挙式会場はモダンなデザインで窓から海が見えるのが良かったです。フラワーシャワーの演出もあって感動的な結婚式になりました。披露宴会場はテーブルや椅子が白色で清楚で綺麗。自然光が入ってきて明るく開放的でした。お料理はイタリア風で非常においしかったです。詳細を見る (160文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2013/01/30
明石海峡大橋が一望出来ます
高校生時代の部活仲間の式に参列しました。海の傍にあって、駅から歩いて行ける距離の素晴らしいロケーションで、チャペルは奥一面がガラス張りになっているので、海と明石海峡大橋が一望出来て感激しました。パーティー会場にも大きな窓があるので、景色を眺めながらリラックスした時間を過ごすことが出来ました。料理はイタリア料理で素材が新鮮で、ワインも美味しかったです。詳細を見る (176文字)
- 投稿 2012/10/30
明るいチャペル
綺麗な独立型チャペルは、祭壇側がすべてガラス張りで開放感もあり、綺麗な海を一望できる造りになっていて印象的でした。外から挙式が見えるのも良かったですし、空からはやさしい日の光が差し込み、式場をを明るく照らしているのでとても明るかったです。詳細を見る (119文字)
- 投稿 2012/07/31
景色が素敵
もともと海が見える場所で式場を探していたのですが、チャペルからの景色に一目惚れして、ここのホテルに決めました!また他の会場のチャペルと違い、後ろに行くにつれ席が高くなっているので後ろの方でもばっちり見れるつくりのチャペルになっていました。披露宴会場からも明石海峡大橋が見れます。私は夕方からの披露宴なので夜の橋のライトアップが楽しみです。ただ駅から少し歩いたのではじめてのときは少し迷いました。詳細を見る (197文字)
- 投稿 2012/12/19
学生時代の部活の新郎友人として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、最も印象に残った結婚式です。【披露宴会場】明石海峡大橋が一望できる絶好のロケーションでした。また、写真も明石海峡大橋が一望できるテラスからの写真でしたので、非常に印象に残りました。JRの駅からも徒歩5分以内のため出席者にも良い立地条件であると思います。詳細を見る (165文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/07/24
チャペルと会場から明石海峡大橋が見えるロケーション
とにかくロケーションがいいです!チャペルはガラス張りで開放感があってすごく綺麗。新郎新婦の向こうは海と明石海峡大橋がどーんと見えます。ただ、待ち時間の間に準備中の新郎新婦が見えてしまったのが残念…(階段があったのですが、見上げるとそこで打ち合わせや写真撮影などをしていました)こちらもガラス張りのパノラマオーシャンビュー。外が海なので、内地ではできない演出もできます。私が行った披露宴では、窓の外から花火のシャワーがありました。あまり覚えていませんが、おいしかった記憶はないです(苦笑)同じテーブルの子も残していた料理がありました。でも安いプランだったそうなので、しかたないかもしれません。白壁+ガラス張り+オーシャンビューと明石海峡大橋が見えるロケーションがすごくいいです。開放感があって洗練された感じ。晴れていると青空との対比が本当に綺麗!アクセスに関しては車で行ったので不便は感じませんでしたが、駅からはちょっと歩きます。特に問題なかったと思います。普通に丁寧でそつない対応だったかと。やっぱりロケーションが一番です。オーシャンビューにこだわるならすごくオススメ。家族用の控え室はあまり記憶にありませんが、不便はなかったと思います。フラワーシャワーが外だったのですが、散歩してる一般の方にすごく見られました(笑)BGMが趣味全開で特殊だったからかもしれません。詳細を見る (583文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2015/03/06
幼稚園からの新婦友人の結婚披露パーティに参列させていただきました。「挙式会場」正面はガラス張で明石海峡大橋と海が一望できます。「披露宴会場」ホテルの離れでのパーティでした。2階がパーティ会場で1階はバーカウンターと休憩できるスペースがあり、のんびりできるとこでした。窓の外は明石海峡大橋と淡路島が見えてロマンティックな雰囲気でした。「料理」立食パーティだったのですが、参列者が多く、料理が足りませんでした。「スタッフ」素早く対応していただきました。「ロケーション」駅から10分弱歩かないとダメですが、平坦な道なので問題はないです。ちょっと場所がわかりずらいかも。「ここが良かった!」チャペルが素敵「こんなカップルにオススメ!」海が見える会場で結婚式を挙げたいなら絶対オススメです。詳細を見る (340文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/02/27
当日のサポートもしっかりしていただいたし、なにより演出がよかった。また、当日までのアドバイスもしっかりしていただいた。景色も明石海峡大橋の前であり、チャペルから見れたのがよかった。料理に関しては本格的なイタリアン料理であり、こちらの要望も色々聞いてもらえた。野菜と魚介類がおいしく、おすすめしたいポイントです。詳細を見る (155文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/07/20
前の会社の同僚の結婚式参列。海が目の前のロケーションが良かった。ホテルだけどこじんまりした貸し切り感良く料理は初めてのイタリアン、食べやすくて気に入りました、スタッフも気さくな感じ。リゾートな雰囲気が明るくて良かったチャペルは海が見えるオシャレな作りで式も感動的だった。真っ白なチャペル、他の建物も全体的にしろいので神聖な感じで良かった。詳細を見る (169文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/07/24
ロケーションが抜群です。
【挙式会場について】チャペルはガラス張りで明るく、明石海峡大橋に向けて参列者の席が配置されているので開放的で気持ちの良い式場です。【披露宴会場について】半円形で、横の長い会場なので主賓クラスは新郎新婦に非常に近い席で良いのですが、反面、友人たちの席が両翼の位置になり新郎新婦の顔を見にくいように感じました。【演出について】お開き前のキャンドルサービスの火を司会者の合図で一斉に吹き消すと同時にテラスに(花)火の滝が流れるという演出は素晴らしかったです。【スタッフ(サービス)について】目立たず、良かったです。【料理について】イタリア料理が中心で、若い人向きだと感じました。【ロケーションについて】明石海峡大橋が一望できる場所なので、天気の良い日は夕日が素晴らしく、日没後は大橋のイルミネーションが素晴らしい。【マタニティOR子連れサービスについて】子ども連れでなかったのでこの件に関してはよくわかりません。【式場のオススメポイント】開放感のあるチャペル【こんなカップルにオススメ!】友達をたくさん呼びたい人にはいいと思います。詳細を見る (463文字)
- 訪問 2011/11
景色最高です♪
ガラス張りのチャペルから世界最大級の明石海峡大橋と海が一望出来ます♪最高に綺麗な景色で心癒されること間違い無しです♪披露宴会場は広くてスタイリッシュな感じです♪お料理はイタリアンでしたが見た目も味も素晴らしいです♪スタッフも皆さんとても親切です♪会場には駐車場も完備されており便利です♪リゾート感を存分に満喫出来るHOTELSETREで素敵な挙式をどうぞ♪お薦めします♪詳細を見る (186文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/03/01
明石海峡大橋の目の前
チャペルは全面ガラスになっていて、明石海峡大橋が目の前にあります。全面ガラスで太陽の光が入ってきてとても綺麗なのですが、時間帯によっては太陽の光が入りすぎて、前がまぶしくて目が痛いって思うこともありました。後、白を基調とされているのですが、座る椅子は透明なうえ、段差があるので、年配の方や足の不自由な方には大変かと思いました。詳細を見る (163文字)
- 投稿 2012/04/27
スケルトンな挙式会場
一番驚いたのは挙式会場がスケルトンの椅子や階段だったことです。そのためは会場全体は神秘的ですごく光がさしていたように思います。披露宴会場は横長いタイプで新郎・新婦さんを見るときはみずらかったです。大きなスクリーンや開放感のある大きな窓もあり外と一体化のような会場雰囲気でした。料理はイタリア料理にこだわってたのか本当におしゃれでおいしかったです。明石海峡大橋の真横でとっても立地的にはすてきな場所でした。私は車で行ったのですが、迷うことなく会場まで行くことができました。とてもよかったですが、そこで私は着付けをしたのですが、他のホテルほど美容室ってとこはなかったので他の親族の方と一緒の場所で着替えたりとちょっと着替えるのに狭く思えました。外と披露宴会場が一体感になってるので、演出でお外から登場されていたのでとても印象に残りました。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2014/02/07
イタリアンのコースがおいしかった。
この式場は、チャペルでも披露宴会場でもどこからでも明石海峡大橋が見えます。夕方になるとライトアップされた明石大橋が見え、とてもキレイでした。珍しいことに、料理の内容がイタリアンでした。結婚式の料理でパスタが出てきたのは初めてだったので驚きましたが、味もとてもよく、イタリアンなのに結婚式の料理として馴染んでいたことに感動しました。駅から少し遠く、海沿いを歩かないといけないので、潮風に吹かれてヘアセットが乱れることだけが難点でした。詳細を見る (216文字)
- 投稿 2012/02/19
景色
完成したばかりの独立型チャペルは、祭壇側がすべてガラス張りで穏やかな海を一望できる造りは印象的でした。外から挙式が見えるので、通りがかった人が手を振ってお祝いしてくれるので、ここならではの出来事の感じがしまし。空からはやさしい日の光が差し込み、海と祭壇の二人を明るく照らしてました。詳細を見る (141文字)
- 投稿 2011/09/27
とにかくロケーションが最高!!
明石海峡大橋に一番近い式場じゃないでしょうか。チャペルからは海と明石海峡大橋が見え、まるで海に浮かんでいるよう。チャペルは壁も床も真っ白で椅子が透明なので、明るくいし、海とのコントラストが最高です♪海の真横にあるテラスに出てデザートビュッフェもできるし、一棟貸切の披露宴会場も有☆少々値がはりますが、最上階は新郎新婦が泊まるスイートで、2階が披露宴会場、下は受付や待合の場所。他の人たちに邪魔されず、自分たちの好きなように飾り付けできるのが貸切のいいところ♪料理はイタリアンで、生ハムやパスタなど美味しかったです♪スタッフの方もきっちり対応してくれていい印象を受けました!!詳細を見る (287文字)
- 投稿 2012/05/16
眼下に広がる海
パンフレット等で海の見える(海に最も近い)点を前面に打ち出しており、その名の通り、目の前には海、そして明石海峡大橋とロケーションは最高かと思います。ただ近いが故に釣り人からチャペル内が見えてしまうなどのマイナス面も隠れております。実際に参列の方の目線では海しか見えず、新郎新婦さえ気にならなければよいロケーションかと感じました。また、チャペル内は白を基調としており、自分たちの色に花などを飾ることでアレンジ可能かと思います。披露宴会場への持込みに追加料金が必要ない点もプラスに考えて良いかと思います。詳細を見る (250文字)
- 投稿 2011/12/07
お料理が美味しかったです。
【挙式会場について】海が見えるロケーションでしたが、あいにくの小雨で景色がいまいちでした。椅子も透明でクリアな感じだったのですがお尻が痛くなるのが難点なか。【披露宴会場について】窓が大きく配置されてるのですが、夕方から夜にかけての披露宴だったのと、あいにくのお天気だったので景色を堪能する事ができませんでした。会場が横長っぽくなってるのが少し気になりました。【演出について】うーん、普通?お花とかも金額によるんだろうけど普通でしたね。【スタッフ(サービス)について】何度も同じことを違う人が聞きに来るのが微妙でした。「ケーキいかがですか?」って言われてお断りしたのですが、その後3度同じことを聞かれたのでもう諦めて食べました。【料理について】イタリアンで、新郎新婦がお勧めのレストランとの事だったので美味しかったです。【ロケーションについて】天気に左右されるロケーションだったなと思いました。駅から歩くにはちょっと遠いし。天気の良い晴れた日ならよかっただろうな【式場のオススメポイント】1日1組なのか、大きなホテルの宴会場で新郎新婦が入場待ちでずらーーーっと並んでるって事がなさそうなので良かった。【こんなカップルにオススメ!】場所的に神戸から西の人が多く来る人にお勧め。大阪から行くとなると遠く感じるでしょうね。詳細を見る (557文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/12/27
挙式会場は、目の前に空と海、明石海峡大橋が広がる抜群のロケーション。全面ガラス張りの式場正面から見える空と海のコントラストと大橋はなにものにも換えがたいすばらしいものでした。レストランは、ちょっとリッチなランチやディナーとしても定評のあるもの。披露宴としては利用しなかったのですが、おそらく一定以上の水準のもので満足できるのではないでしょうか。詳細を見る (172文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2012/02/24
明石海峡大橋をバックに綺麗です。地方からの参列者にも大好評!
全体的に真っ白で清楚なイメージがありました。自然光が入り綺麗でした。明石海峡がきれいに見え親戚の方などには大好評でした、二次会をその場所でしたので夜景も綺麗でした。料理も大好評でしたが会場内での政策の為カチャkチャと音がうるさかったのが残念でした。やはり他よりもベール価格が高かったように思います。なのでそこの式場ですると決めた時から削れる所は削ったつもりです。が来賓の方には奮発し料理などはケチらず提供しました。名札など手作りできる所は頑張って作るようにしました。美味しかったです。レストランの料理も美味しく好評でした駅から少し遠いが歩けない距離ではないし海の近くなので天候が良い日は気持ちいい散歩道になりそうです。とても丁寧な方で親身にアドバイスをくださりました夏の式でしたので元気なオレンジをテーマにしました。分らないことだらけなので任せることが多かったですがとても満足通りでした。景色が良い!印象に残ると思います。式場に決めたのは景色が一番で下がプランナーさんがとても優しく丁寧だったのでそれも大きいです。詳細を見る (457文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2014/02/19
兄の結婚式。・挙式会場 明石海峡大橋が一望できる海沿い...
兄の結婚式。・挙式会場明石海峡大橋が一望できる海沿いのロケーション。ガラスばりのチャペルが素敵でした。・披露宴会場天井が高く、フワフワの絨毯で日常とは違った雰囲気。決して広くはないが、綺麗で上品な演出でした。・料理多すぎず少なすぎず、ほどよい質と量。男性も女性も満足だったのではないでしょうか。・スタッフいい点も悪い点も特に目立つ所はなし。それだけ自然でスマートな接客だったのではないでしょうか。・ロケーション最寄り駅からやや距離があるので自動車でないと行きづらい。・ここが良かったとにかく景色が最高。明石海峡大橋をバックに誓いの言葉。素敵です。ホテルも併設しているので、遠方からの方に利用していただきました。・こんなカップルにお勧めオフシーズン(真夏)での利用だったので料金が平常と比べて随分安かったそうです。少しでも割安におさえたいカップルにはお勧めかも。詳細を見る (389文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2012/02/28
海が後ろにあり一般のお客様からも見える
【挙式会場について】真後ろに海が見えてきれい【披露宴会場について】明石海峡の前で海外のような雰囲気【演出について】おしゃれで、一般の人も参加しているようなかんじ【スタッフ(サービス)について】ていねいで親切な応対でした。【料理について】料理も美味しかったし、デザートの出し方もとてもよかった【ロケーションについて】チャペルが海のそばでとてもよかったし、披露宴会場の真後ろもお庭でとてもきれいでした。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れの知り合いがいなかったので、サ−ビスはわかりません。【式場のオススメポイント】チャペルの後ろが海でダイナミック【こんなカップルにオススメ!】とても思い出に残る式場で、海が好きなカップルにはおすすめです。詳細を見る (323文字)
- 訪問 2011/05
ロケーションは最高です
目の前に明石海峡大橋を望むチャペルのロケーションは最高です。天候が晴れなら最高の一日になるのではないでしょうか。何箇所か会場がありますが、中でも1棟貸切の会場は披露宴終了後そのまま宿泊もできて、プライベートな空間をバッチリ演出できそうでした。他の会場も海を望む景観で、充実した披露宴ができそうな感じ感じでした。いろんなパターンの披露宴が考えることのできる会場だと思う。とても魅力的な会場ですが、やはり費用はその分かかるという感じです駅からは少しあるきます。10分ぐらいでしょうか?案内してくれた方は気さくな感じでとても話しやすかったです。とにかくロケーションは最高です。ただ少し費用が割高のような気もしました。余裕のある方にはとてもよい会場だと思う。詳細を見る (325文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2014/01/29
【挙式会場】 ガラス張りの壁で、目の前に明石海峡、海が...
【挙式会場】ガラス張りの壁で、目の前に明石海峡、海が見え、明るくとても見晴らしのいいチャペルでした挙式後、海をバックに全員集合写真が撮れました【披露宴会場】音楽とともに一斉にカーテンが開き、披露宴会場からも明石海峡と海が見えるとてもすばらしい景色の会場でした【料理】熱いものは熱いまま、おいしくいただきました【スタッフ】スタッフの皆さんが清潔感があり、配慮がいきとどいていました【ロケーション】舞子駅から徒歩圏内ですし、車でも駐車場が広く、会場のすぐ近くで良いです【ここが良かった!】特に景色がよく、晴れたら最高です!!【こんなカップルにオススメ!】チャペルから出て写真を撮っていると、遊歩道をお散歩の方々が通られてみんなに祝福されている感じです!!詳細を見る (325文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2012/02/25
景色が最高の結婚式場
ここ「HOTELSETRE 神戸・舞子」の魅力は、何と言っても挙式会場から壮大な海が見えるという点と、披露宴会場からも同様に海を見ることができるという点でした。とても壮大でなかなかこのようなシチュエーションで結婚式を挙げられる会場はないと実感致しました。詳細を見る (128文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/08/08
HOTEL SETRE(ホテルセトレ)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
HOTEL SETRE(ホテルセトレ)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
会場名 | HOTEL SETRE(ホテルセトレ)(ホテルセトレ) |
会場住所 | 〒655-0036兵庫県神戸市垂水区海岸通11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |