KAYUTEI(花遊庭)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2019年11月
たくさんの綺麗なお花に囲まれながら楽しい式ができる会場
憧れのキリスト挙式をしました。チャペルは白を基調とし、木のオブジェクトや花が映える明るい綺麗なチャペルでした。神聖な雰囲気で良い挙式ができました。フラワーシャワー、ブーケトスはガーデンで行いました。フラワーシャワは花いっぱいの綺麗なお庭で、一人一人に祝福の言葉をもらいながら花道を歩けて、とてもいい経験でした!大きな窓があるので、光が入り明るく、綺麗なガーデンがみえる開放感のある会場でした。招待状の追加印刷が高かったです。予備を印刷しておけば良かったです。プチギフトは持ち込むつもりでしたが、サービスがあり、価格があまりかわらなかったので式場で手配をしました。とても美味しかったです!和洋折衷のコースにしましたが、お刺身が豪華でした。季節のカクテルは四季の4種類ありおすすめです。最寄駅からは遠いですが、大型バスの送迎サービスがありました。駐車場は沢山あります。プランナーさんが打ち合わせから丁寧に対応してくださったおかげで滞りなくスムーズに準備を進めることができました。オリジナルケーキを作ることができます!フルーツをふんだんに使った美味しく可愛い、オンリーワンのケーキができてよかったです。ここでよかったと思える結婚式ができました。たくさんの綺麗なお花があり明るくアットホームな式場です。詳細を見る (547文字)
- 本番 2018年11月
スタッフさんがとても親切で笑顔が素敵な式場です。
11月で気候が寒いかもしれなかったので、挙式はチャペルで和装人前式を行いました。聖壇の後ろに十字架があったのですが隠してくれました。人数は70人くらいで全員椅子に座れました。白を基調としたチャペルだったので、和装も合いとてもいい式になりました。会場自体大きめで天井も高かったので、70人くらいでしたがとても広々と感じました。1番良かったのは、窓が大きかったのでガーデンを見ながら食事できたことです。11月でもお花がたくさん咲いていて、非日常を感じました。披露宴会場も白を基調としていたので、どんな装飾でも合うかなと思います。ブライダルフェアの時に試食を出していただき、とても美味しい!と思いました。料理もここに決めたうちの理由のひとつです。当日の料理も想像以上に美味しかったです!私の家族も満足でした!ディズニーが好きと言ったら、デザートビュッフェのクリームがミッキーの形になっていてとても嬉しかったです!最寄り駅から徒歩10分ほどなのでヒールで歩くと少し大変かな?という印象です。私はタクシーチケットを用意しました。希望であればバスも手配できるみたいです。プランナーさんはとても良い方でした。最初なにも分からず未定の状態で行ったのですが、ひとつひとつ私たちに分かるように説明して下さり一緒に悩んでくれたり、提案をしてくれたので、自分たちのやりたいことを見つけることが出来ました。準備も早め早めですすめてくれたので、周りが言うほど大変ではなかったので良かったです。当日は緊張しましたが、周りのスタッフさんが笑顔で対応してくれたのでとても楽しかったです!本当に記憶に残る結婚式になりました!ウェルカムグッズやプチギフトの持ち込み料が無料でした。おばさんがブーケを作ってくれるということだったので、持ち込みたいと言ったらブーケもせっかく手作りしてくれるので持ち込み料はいただけないと無料でした。結婚式までの待ち時間をお庭を見ながら過ごしてくれたので、時間があっという間に過ぎてもう少し早くこれば良かったと言ってくれたので退屈せず過ごしてくれたみたいで良かったです。この会場の決めては、スタッフさんと料理とガーデンです。プランナーさんが何事も相談に乗って下さり、とても親身になってくれました。結婚式前日に準備に来れたので、自分たちの飾りたいように飾れて前日からわくわくしました。当日も本当にいい式になりました。ここで良かったです。詳細を見る (1013文字)
- 本番 2017年5月
スタッフさんが皆さん親切でとても良かったです
私はガーデンで挙式を行いました。5月だったのでものすごくお花が綺麗でバラがたくさん咲いていました。お父さんとのお花畑の小道みたいなところから入場した時は来てくださった皆さんに驚かれました❤︎お父さんとも挙式前に森の中で待っている時間もなんか新鮮で少し感動しました。とってもいい思い出になりましたパーティー会場はとても天井が高く、中からでもお庭が見えるので中からでも楽しめました。またお外にすぐ行けるので解放感があって、来てくれた皆さんにもとても好評でしたものすごく、美味しかったです!!また、おじいちゃんおばあちゃんへのお肉カットやアレルギー対応もしっかりとしていただき安心しました。見た目も花びらとかがあり、お庭をイメージしてると聞き、見た目でも楽しめるお料理で感動しました!私は実家が九州方面だったので交通面がとても心配でしたが、相談するとプランナーさんが親身になって聞いてくれて、宿泊なども手配可能と聞き、安心しました!当日は宿泊も手配していただき、さらに九州からくる親族さんのことも考え、時間を少し収めたりとたくさんアドバイスをくれたので嬉しかったです!駐車場もとても広かったので車で来ても安心です!会場見学の時から親身になってお話を聞いてくれるプランナーさんやとっても素敵なスタッフの皆さんがいて、当日までも楽しく準備を進めることができました!当日の式が終わった後にスタッフさん全員が拍手で迎えたときは感極まって泣きそうでした!本当にステキなスタッフさんばかりでした。担当プランナーさんだけではなく、周りのスタッフさんも打ち合わせの時から良く接してくれたことがとくに印象に残りました自分たちにあった式ができそうと感じたため、あととにかく花遊庭のスタッフさんの雰囲気が良かかっため決めました詳細を見る (749文字)

- 本番 2014年4月
ナチュラルでアットホームな式に
式場の敷地内ですが、独立して奥に建っており、周囲もガーデンに囲まれているため雰囲気はとても良いです。色味は濃いウッド調で、クラシカルな雰囲気もあります。広さは100人入れると言っていましたが、ゆとりを持って入れるのは60〜80名までかな?と思います。披露宴会場は真っ白で天井も高くて圧迫感は全くありません。一面がガラス張りになっているので外の光も入り明るいです。またデザートビュッフェの時もそのガラス張りになっているところから出入りができます。せっかくのガーデンなのて披露宴会場にもお花を沢山置きたい‼︎と生花にお金を沢山かけました。節約したところは、テーブルコーディネートです。テーブルクロスの色を変えると有料だったので、買えませんでした。すごく美味しかったです。アレルギー対応食もお願いすれば対応してくれます。私は料理の食べにくさからネギを使わないで欲しいとお願いしたところ大根で代用してくれました。試食した時に感じたことを伝えればシェフが解決してくれます。立地は駅近でもないですし、少し悪いかと思います。駐車場は大きいため車かバスの利用がいいと思います。親身になってこちらの意見を聞いてくれました。また困った時は提案をしてくださったり、過去にはこんな素敵な式がありましたなど詳しく教えてくださったので参考になりました。白のウエディングドレスとカラードレス、前撮りで色打掛を着ました。是非ガーデンを使って欲しいです。バルーンをガーデンで飛ばしましたが天気がいいとすごく映えます!写真映えもするのでお勧めです。ガーデンが決め手だったので明るい時間帯がオススメです。当日は天気も良くお花も綺麗に咲いていてロケーション最高でした。準備も早め早めにこれを用意しておいて欲しいとか考えて欲しいとか伝えてもらえるので大丈夫です。桜の樹の下で前撮りがオススメ!詳細を見る (775文字)
- 本番 2013年11月
素敵なお花に囲まれてカワイイ結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.お花がたくさんのガーデン2.スタッフさんが親切3.ウェディングアイテム持ち込みOK季節のお花がたくさん咲いているガーデンがあってとても惹かれました。ブーケも自分の好きなお花でこだわって作れます。ウェディングアイテム持ち込みOKなので、自分でカワイイ物作ってみたり、プレゼントされた物持っていって素敵な演出してみてもいいかもです。スタッフの方もとても親身になってくれます。詳細を見る (202文字)
- 本番 2012年8月
アットホームな結婚式をしたい方におすすめ
すごく良かったです。挙式会場は広いわけではないけど、キレイでした。アットホームにできる感じがありました。みんなに祝福をされてるっていうのが肌で感じることができました。窓越しに緑いっぱいのお庭があるのでとにかく明るくて素敵でした。時期によっては、お花もたくさん咲くのでお花が好きな方にはいいと思います。あまりお金をかけなくても友人の紹介で行ったり、体験に参加することで特典を利用したので素敵なプランになりました。お料理はとても、美味しかったです。新郎新婦には、披露宴中には料理が用意されてたんですが、なかなか食べれなくても大丈夫でした。式、披露宴が終わった後に新たに用意してくれたので2人で美味しく頂くことができました。立地的にはいいと思うんですが、少し最寄駅から離れているので不便を感じるかもしれません。スタッフ、プランナーさんのサービスは良かったです。心配りはもちろん、明るさが最高でした。常に笑顔でいてくれるので安心できました。ブーケは、おまかせにしました。ドレスは、自分は着たかったドレスを着ました。ディズニーの美女と野獣が好きだったのでベルが着ていたような黄色いドレスを着ました。シャンパンタワーがキレイだったので印象に残っています。明るい式場でやりたかったので、決めました。庭にでて写真撮影ができたりしたので決めました。実際に結婚式をしてみて、最高でした。雰囲気もよく、本当にアットホームにできたなって思っています。固くなりすぎなくて、アットホームにできる所がいいですよ。ガーデンウエディングにもピッタリです。詳細を見る (660文字)
- 本番 2011年9月
2011年9月末に挙式・披露宴を行いました。【挙式...
2011年9月末に挙式・披露宴を行いました。【挙式会場】白を基調にしたチャペルです。イスと扉が深いブラウンなので落ち着いた雰囲気でした。神前式をしましたが、思った以上にマッチして素敵な式になりました。【披露宴会場】お庭に面した側がガラス張りで天井も高いので解放感があります。内装がごてごてしていないので、どんな雰囲気の披露宴や衣装にも合うと思います。【料理】美味しかったです。ウエディングフェアで試食ができます。コース料理の中で、お肉のランクアップや二人の思い出の料理があれば対応してくれます。【スタッフ】プランナーさん:やりたいことがまとまっていなくても、さりげなくアドバイスや提案をして頂けたので、忙しいながらも準備ができ、披露宴本番を迎えることができました。何度もメールや打ち合わせをしましたが、きめ細やかに対応してもらえました。サービススタッフさん:いつも笑顔で気持ちよく対応してもらえました。【ロケーション】最寄駅から徒歩10分なため、おめかしした女性には少し遠いかもしれません。主要駅から来られる方が多かったので、バスを手配しました。バスを利用すればとくに不便はありません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・プランナーさんいつも親身になって相談に乗ってくれました。・お庭いつもお手入れされていて、一年を通してお花がきれいです!前撮りや当日の写真撮りにもよいですが、ゲストが式や披露宴までの待ち時間に広いお庭を見て回れます。・コストパフォーマンス手作りの送品、衣装などには持ち込み料がかかりませんでした。【こんなカップルにオススメ!】緑のある会場がいい。アットホームな雰囲気で披露宴がしたい。豊田で式・披露宴がしたい。詳細を見る (721文字)
- 本番 2010年12月
本格的な庭と親切なスタッフにひかれました!
とても綺麗な庭がある会場で、ゲストハウスを貸切にしての結婚式でした。チャペルや披露宴会場は白でまとめられていてシンプルでしたが、あまり派手な会場は嫌だったし、落ち着いた雰囲気で良かったと思います。結婚式の少し前に衣装を着て写真撮影をしましたが、和の庭や外国の庭などいろいろな庭があり、すごくたくさんの風景の前で写真を撮ることができました!結婚式当日で一番うれしかったのが、スタッフさんたちの気配りです。式の入場前にガチガチになっていた私たちを気遣って、時間がおしていたのに笑顔になれるように話してくれたり、庭を歩いている時も寒くないようにはおる物を持ってきてくれたりと、どのスタッフさんも一生懸命な感じで安心していられました。当日もいろいろわがままを言ってしまいましたが、思い通りの結婚式ができて満足しています!詳細を見る (356文字)
- 本番 2010年12月
季節を間違えなければ、いい式場です。
【挙式会場】お花が綺麗でした。【披露宴会場】庭園が披露宴の会場から見えよかった。【スタッフ(サービス)】特に問題なし。【料理】美味しかった。【フラワー】とても綺麗でした。【コストパフォーマンス】予算はまあまあですが、いい式になってよかったです。【ロケーション】都会の場所ですが、奥まったところにあり、庭がよかった。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れには風船のサービスもありよかったです。【ここが良かった!】庭、花が綺麗です。【こんなカップルにオススメ!】自然の中でというカッブルにはよいです。詳細を見る (252文字)
- 本番 2008年8月
白い壁、高い天井、生花のいい匂い、ステンドグラス、パイ...
【挙式会場】白い壁、高い天井、生花のいい匂い、ステンドグラス、パイプオルガンの音色、ハーモニー、とても素敵な式を挙げれました。【披露宴会場】ガーデニングが素敵な庭が見渡せて、広々としている。【料理】フランス料理で、お肉かお魚を選べたので、好みに応じてオーダー出来て、参列者も満足してくれました。【スタッフ】打合せの時から、親身にいろいろ相談に乗ってくれて、好感が持てました。【ロケーション】お庭がとても素敵で、癒されます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが素敵スタッフが親しみやすいガーデニングが素敵で癒される【こんなカップルにオススメ!】お庭のお花がきれいで、癒されます。スタッフも親身になってくれて好感がもてます。自然の好きなカップルにお勧めします。詳細を見る (338文字)
- 本番 2008年4月
大変きれいなお庭です。
別に下見に行った式場は「何かきれいな白い建物」で最近良くあるフツーの結婚式会場でイマイチだなと思っていたときにこの会場を見つけました。大変手の行き届いたきれいなお庭を見ながらお茶をしたり、お庭を散策するのが本来の目的の場所で、そこにチャペルが併設されている感じです。(あまり大規模なものはできないかんじです。)チャペルだとか会場はそれほど満足のいく感じではなかったのですが、キレイなお庭、きれいなお花は見ごたえ十分。お花がきれいな季節に式を予定される方には良いんじゃないでしょうか。年のいったおば様方にはえらく好評で、嫁ポイントUPでした。詳細を見る (270文字)
| 会場名 | KAYUTEI(花遊庭)(カユウテイ) |
| 会場住所 | 〒473-0902愛知県豊田市大林町1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |

ニーズ常滑 by T&G WEDDING(旧 アルモニーヴィラ オージャルダン)満足度平均4.2445件- この会場のお気に入りポイント