- 西三河(豊田・岡崎・安城) コストパフォーマンス評価1位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) 総合ポイント2位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) 緑が見える宴会場3位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) ロケーション評価4位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) チャペルの天井が高い4位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) 窓がある宴会場4位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) デザートビュッフェが人気6位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) ナチュラル9位
ethica(エシカ)の結婚式口コミ・評判
ナチュラルな式を素敵なスタッフ様とともに。
挙式会場全体が白を基調としており、ライトアップにより、より神聖な雰囲気を感じました。天井もローズになっています!オプションで、プラネタリウムのような演出もあるようで、素敵だと思いました。広さとしても、ゲストとの距離が近く、最後列からもしっかり見えるのがよかったです。披露宴会場は、モダンかつナチュラルな雰囲気で、広すぎないところが良かったです!ガーデンからも入場できる作りなのが好印象です。窓からは日光も入り、ガーデンのグリーンが見えます。料理とドリンクです。自分たちが満足いくメニュー組み合わせや、内容にしました!装花です。ナチュラルかつ、ボリュームとして大きいものは考えていなかったので、結果、値下がりしました。契約時にサービスいただいた点も大きかったです。前菜の彩りが良く、ボリュームとしても満足です。特に女性ゲストからは、デザートが好評でした!駅からすぐではないですが、送迎バスの依頼もできたため、困ることはありませんでした!また、駐車場もそれなりの台数ありますので、このコロナの時期に自動車を希望される方が急に増えた時には、安心でした。このコロナの時期で、様々な不安や変更にご丁寧に対応いただきました。細やかな連絡をいただき、大変良くしていただき、感謝でいっぱいです。披露宴会場前のグリーンの壁のフォトブースです!テーマがナチュラルなので、もってこいのイメージで素敵でした!式の準備は想像よりも早めからのが良いと思います!後悔がないよう、しっかりプランナーさんへ伝え、相談いただく方がいいです。詳細を見る (652文字)
もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/27
素敵なプランナーさんと、人との繋がりを感じられる温かい式場
真っ白なチャペルで、ゲストとの距離が近くアットホームな挙式を挙げることができます。回廊がながく、装飾が自分たちの好きなようにできるのでオリジナリティを出せます。可愛らしい会場で、女の子はとても好きな雰囲気だと思います。パーテーションからサプライズ入場したり、ジェットガンを使って入場したり、いろんな演習をすることができました!こちらもゲストとの距離が近いため、ゲストとの時間を楽しみながら過ごすことができました。シャトルバスを出せるのと、車で来る場合も駐車場が充分にあるのでゲストは困らないと思います。結婚式に参列もしたことがなかったためイメージがわかず不安でしたが、プランナーさんが親身になって考えてくれました!基本的に自分たちの好きな演出ができ、アットホームな式をあげたい人にはぴったりだと思います!自分たちのあげたい式のイメージを叶えたい方や、比較的リーズナブルなところが良い方にはおすすめの式場です!式当日には、スタッフの方がしっかりとサポートしてくれたので緊張することもなくリラックスして楽しむことができます。詳細を見る (460文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/30
スタッフの方の対応が良く、チャペルが白く、開放的!
チャペルの白さが他にはなく、正方形の形で参列者がしっかり見れるところが良かった。オープンキッチンでの演出、ガーデン付きで開放的な雰囲気が感じられた。比較したエリアの中で1番安く、値引きもたくさんありました。その中でも自分たちのやりたいこと、実現したいことはできそうだったのでとてもコストパフォーマンスは高いと思います。高速道路のインターも近く、名鉄の最寄り駅もあることから交通アクセスは良いと思う。会話からの様々なことを引き出してくれて、様々なことを提案してもらった。提案能力の凄さ、サービスがすごく丁寧と感じた。・チャペルの広さ、白さ・オープンキッチン・ロビーの広さ・スタッフの対応の良さ下見時には、実際に式場を見て決めることがいいと思う。写真と実物では意外と感じ方が違ったり、実際に見ることで気付けることがあるため、それにプラス、今後やり取りしていくためのスタッフが対応が良かったり、自分たちの意見を吐き出してくれるかなどを見ておくといいかも!詳細を見る (424文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/06/20
チャペルが正方形
チャペルが真っ白く、他の挙式会場は長方形が多いけど正方形の形をしていてゲストとの距離が近い!披露宴会場は2つあり自分たちにあった披露宴会場を選ぶことができる!オープンキッチンやガーデンがありみんなで楽しめそうな雰囲気自分たちが見た中で、一番安く、しっかりやりたいこと、実現したいことができると思ったため。高速道路のインターが近くにあり車で来る方もきやすい場所で駅も近くにあるため遠方の方とかで電車で来る方も来やすい場所にある。自分たちでは考えられないようなアイデアを提供しくれる。スッタフの対応がいい!チャペルが白くてピンとくるものがある!公式サイトや雑誌とかで式場のことを見るのではなく実際にいってみたり話を聞いたりした方がいい。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/06/20
スタッフの方が親切で素敵な会場
真っ白な会場でキレイなチャペルでした。ゲストとの距離感が近かったり、他の会場にはない演出にも惹かれました!ナチュラルなブラウン系の会場と白っぽいかわいらしい会場があって好みの方を選べました。オープンキッチンだけでなくゲストの方に楽しんでもらえるような演出もできていいなと思いました。色々な特典もついていたりで、金額以上の内容に満足です!見た目も華やかでどのお料理もおいしかったです。デザートも見た目もかわいく甘すぎずで食べやすかったです!駅などから使用できる送迎サポートがついていたので安心できました。色んなスタッフの方とお話しをしましたが、どの方も親切でとても印象が良かったです!広々と使える化粧室があったり、全館バリアフリーになっていたので様々なゲストの方に喜んでもらえるようなつくりでした。おもてなしを重視してたのでそのような設備で嬉しかったです。披露宴会場が2つあるので、ナチュラル系が好きな方にも可愛らしい会場が好きな方にも合わせられていいと思います。チャペルは想像以上に真っ白で素敵な会場でした!詳細を見る (454文字)
- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/06/13
お客様の事を考え夢を叶えてくれる素敵な会場
ゲストとの距離が近くてよかった。プラネタリウムやランタン演出などができるのでオリジナリティのある挙式にすることができる点がいいと思った。グランピング施設が新しくできていて新しいカタチの結婚式が作れると思った。2会場あるので少人数や大人数など幅広く対応できる点がよかった。ご試食させていただいたお料理はどれも美味しかった。シェフ、パティシエと直接打ち合わせできる点がいいと思った。駅からはそんなに近くないが送迎サービスをつけてくれるので安心かなと思った。会場を紹介してくれたスタッフさんは気さくで私達の質問にも丁寧に答えてくれて親身になって相談にのってくれた。スロープがあるので車椅子の方でも安心できる。それぞれの会場にプライベートガーデンがあるのでガーデン演出を行える。親身になって聞いてくれるので色々提案してくれるのでやりたいことは言ってみる事をオススメします。詳細を見る (382文字)
- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/06/14
理想を叶えるための結婚式場
プラネタリウムなどの独自の演出があり、ドーム型であるため他の異なっている所がいい。また、白が基調となってるため、すごくシンプルで新郎新婦や飾りなどが映える。木目調ですごく落ち着いている感じで自分達にすごく合っていると思った。マキも飾ってあり、暖かみを感じられた。また、グランピング施設が後日できるということで、アウトドア好きにはとてもいいと思った。予算内で自分達の理想の結婚式ができそう。値引きも沢山してくれてコストパフォーマンスはすごく良かった。こだわりが一つ一つにあって、とても満足できる。わかりやすい所にあるため迷うことがないと思う。駐車場も沢山あっていい。親身になって一緒に考えてくれるため、すごくよかった。信頼できる。自分達の理想を叶えてくれそう。木目調が、好きな人やプラネタリウムが好きな方におすすめ。そんなに高くない予算を考えているカップル。詳細を見る (378文字)
- 投稿 2021/02/21
アットホームな雰囲気で自分たちののやりたいことを実現できそう
プラネタリウム演出、ランタン演出がよかったドーム型なのが新しかった入ってすぐの廊下の雰囲気が良かった!木目な感じがよかったパフォーマンスもできるのでよかったグランピングもできるのがよかった自分たちの理想の値段でよかったどれも最高に美味しかった一つ一つ丁寧に作ってあったので良かった無料バスがあるのでよい駐車場もたくさんあったので良かった明るくて話しやすくて、理想を叶えてくれそうでよかった説明がわかりやすかったイメージを言うと色々提案してくれてイメージがつきやすくて良かった星が好きなのと、キャンプが好きなのでその要素を取り入れられそうでよかった化粧直しをする部屋が広くてゲストの人も喜びそうだったオリジナリティを大事にしたい方どんな演出があるか詳細を見る (323文字)
- 投稿 2021/02/21
純白な挙式がとても素敵な式場
純白な白で統一されていてステキ。窓はないため、閉鎖的に感じるも、白一色のため、狭くはかんじなかった。トイレ、化粧スペースはきれいで清潔なイメージ。披露宴会場はナチュラルな雰囲気で大きな窓もあったため、開放的にも感じた。全体的にとても美味しかったです。特にパンがおいしく何度もおかわりできたのはすごく嬉しかったです。車で行きましたが、駐車場はたくさんあり、停める場所に困ることはなかった。駅からは離れているため、バスでの移動が必要。たくさんのスタッフさんが披露宴にも見られ、各テーブルごとに担当のスタッフがいる。何かあればすぐに対応してくださり、優しい印象を持ちました。トイレ、化粧スペースは清潔でした。詳細を見る (301文字)
もっと見る- 訪問 2021/02
- 投稿 2022/04/21
とても理想的なステキな会場でした。
真っ白でチャペルまでの通路もとてもステキでした。そこの通路でも自分達らしさを出すことができてゲストの方にも楽しんでもらえると思いました。部屋の構造が丸になっているので角がなくとても優しい包まれたような感じな会場でした。2つの会場があり、外でバーベキュー的なこともできるのがすごく素敵だとおもいました。披露宴会場にそれぞれ少しスペースがあるのでそこでデザートビュフェとかをできるそうです。小さいお子様がいるならそこを活用するのもいいのかなと思いました。駐車場が道路を挟むのが少し残念です真っ白なチャペル。プラネタリウムができる(チャペル)。1つの披露宴は外も使うことができる。化粧室は広々していてとてもよかったです。雨の日のゲストの動きを確認するのがいいと思います。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2022/02/11
バラのチャペルが素敵な式場
明るくて透明感のある挙式会場です。また、参列者と距離が近く、嬉しいです。天井がバラになっていてとても素敵です。プラネタリウム演出もあります。2種類から選べます。どちらの部屋も、仕掛けがあり、魅力的です。ゲストの方との距離も近く、嬉しいです。ガーデン付きです!スタッフさんが相談に乗ってくれました。試食をさせてもらい、とても美味しかったです。シェフとお話しできて、とても優しい方だなと感じました。駐車場があるので嬉しいなと思いました。当日は送迎バスもあります。希望を叶えてほしい、諦めてほしくない、とたくさん相談に乗ってくれました。とても親切に対応してくれました。・チャペルが素敵です。チャペルまでに道があり、ワクワクする気持ちになります。・ゲストの方の待合室や化粧室など、充実しています。ゲストで来たいな〜と思える式場です。・ゲストの方との距離が近い方がいいなと考えているカップルにおすすめです!・チャペル、本当に素敵なのでぜひ見てください!!詳細を見る (422文字)
- 投稿 2021/02/07
とても素敵な星空チャペル
バラの花がモチーフの天井になっており、プラネタリウムで投影された星空がとても綺麗でした。また、装飾で雰囲気がかなり変わるので、自分達好みの内装にできると思いました。二種類の会場があり、写真で見た雰囲気より良く、どちらにするか悩ましいくらいいい会場でした。キッチンが見えるのもよかった。検討していた予算内に収まり、満足しています。式場見学で試食をさせていただきました。三河地域の魚、野菜等を使用したワンプレートで、どの料理も素材を活かした仕上がりになっていました。また、ナイフやフォーク以外に箸が用意してあり、様々なニーズに対応した心遣いを感じられました。東岡崎が最寄駅、一号線が近いため、様々な交通手段を検討できると思いました。支配人さん、プランナーさん、料理長さん、その他のスタッフさん、全ての方々が様々な提案をしてくれた為、とても参考になった。対応もとてもよかったです。自分達のイメージしていた結婚式が挙げられそうだと強く感じました。また、色々聞き出してくれるのでアイデアを出しやすかったです。シンプルな式場なので、内装によってかなり様々な結婚式が挙げられると思いました。様々なカップルにお勧めできる式場です。詳細を見る (507文字)
- 投稿 2021/01/31
チャペルが綺麗でスタッフも明るい
チャペルがドーム型になっており、新郎新婦とゲストの距離が近く、アットホームな感じが良かったです。チャペルの席もソファーだったのでおじいちゃん、おばあちゃんも安心して座ることができそうなのでよかったです。予約をして実際に料理を食べましたがとてもおいしかったです。また、披露宴会場からシェフが料理をしているところに魅力を感じました。車通りが少ない住宅街の一角にあり、また駐車場も広いのでゲストをたくさん呼んでも困らないと思いました。担当してくださった方がとても明るくて話しやすく、親切に対応してくださった為、今後ここの式場で打ち合わせする際、楽しく打ち合わせができそうだと思いました。チャペルがプラネタリウムみたいに斬新な挙式にできること夜景や、星が好きなカップルにおすすめです詳細を見る (337文字)
- 投稿 2021/01/18
スタッフ、プランナーさんがとても親切
全体が白く落ち着いた雰囲気であった。またドーム型なため、来客席と近くアットホームな感じがとてもよかった!、披露宴会場は2箇所あり、どちらも違った雰囲気でとてもよかった。またオープンキッチンなどや中庭もあり披露宴が一段と楽しめそうだった。式場全体に段差がないところも魅力であった。親身に話を聞いてくださり、自分たちに合ったものを提案してくれるため無理なく進めることができた。見た目も上品で味もとてもおいしかった。マイクロバスの設備があったのでよかった。スタッフ、プランナーさんの対応がすごく良く、接しやすかった。自分たちのやりたいことや思いを受けとめてくれ、それにあったプランなどを出してくれるのでとってもよかった。・チャペルが素敵だった。・女性の方にはお化粧直しができる部屋があった。・プラネタリウムが好きな方などにおすすめです。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2021/01/18
ラプンツェルのような挙式が出来る!オリジナリティが溢れる式場
他にはない丸型の会場で、本当に会場の中がthe白!扉をあけてすぐ会場かと思いきや回廊で、そこでも自分たちらしい演出ができるのが魅力的だと思いました。(風船だったり写真展のような飾り方だったり)会場に入ると、天井はバラのような形になっていて、ステキ。そして、何より来ていただいた方たちと自分たちの距離が近い分、アットホーム感というか、温かい雰囲気になりそうだと思いました。白色の方は可愛らしい雰囲気、シャンデリアがステキ。アレンジが色々利く(持ってくる色によってイメージが変わる)茶色の方は広く、目の前でシェフの姿が見えて、食べることの楽しみワクワク感が感じられる。苦手なものも食べれてしまうくらい、感動でした。いろんなものにおいて、ソース(味付け)が本当に美味しかったです。また自分たちの意向にもあわせてくださるみたいなので、これからが楽しみだなと思います。立地は、駅から距離があり、どうかな?と思う部分はあるが、東岡崎駅までのバスのサービスがあったり、県内だったらのバスのサービスや、駐車場70台以上ある点もあるので、安心できるかなと思った。今回対応していただいたプランナーさんはとても明るく親身になってくださる方で、いろんなプランをすぐに考えてくださるステキな方でした。ラプンツェルのようなランタンの演出が本当に魅力的ゲストルームがホテルのラウンジのようで寛げそう自分たちオリジナルティのある披露宴にしたい方詳細を見る (606文字)
- 投稿 2021/01/06
- オンライン活用
スタッフが優しく、大切なゲストを安心して迎えられる式場
照明の強さで雰囲気が変えられる。ドライフラワーを使用することで、ナチュラルな雰囲気がでて良かった。リモート用のカメラ代デザートブッフェ、ペーパーアイテム、挙式、披露宴会場代大切なゲストも満足してもらえる料理を準備してもらえる。オリジナル料理も準備してもらえて、家族にも喜んでもらえた。ケーキはオーダーメイドだから自由度が高い外に緑がたくさんあり、屋外での演出も沢山できていいと思う。話をしっかりと聞いて、色々なプランニングをしてくださる。リモートで式場に来れなかった人と繋がることができてとても嬉しかった。決め手は、プランナーの人柄。コロナ禍での結婚式は周りの人のご理解とご協力が必要。私達はゲスト、スタッフの方に助けられて行えて、とても幸せな気持ちになった。今の時代だから、できる結婚式があると思うから、諦めないでほしい。詳細を見る (362文字)
- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/01/29
スタッフが素晴らしいです
挙式会場が白でまさにウェディングって感じなんですが綺麗な白って圧巻の会場でしたプラネタリウムの演出もあるらしく幻想的な挙式が出来るのと前撮りの演出としても素晴らしいと思います可愛らしい披露宴会場なので挙式の日に会場に入ったときにすごく幸せなら気持ちになりましたバーカウンターもあり自分達の好きなドリンクや招待客に向けてのドリンク作成が出来るのがよかったです新郎、新婦の衣装はお金のことを考えずに着たいものを選びました全てがとても美味しくてさすが結婚式場料理ランキング1位だなあって思いましたバスや挙式会場の車やバスがあるので招待客を送迎出来るので安心です式の打ち合わせのときから新郎新婦ともにたくさん褒めてくれて2人のエピソード等を楽しそうに聞いてくれたのがとても嬉しかったです料理が美味しいのと、スタッフが素晴らしいところですたくさん褒めてくれたり楽しそうに話を聞いてもらえてとても気持ち良く式を行えました料理、スタッフの満足度が高いのがこの式場にした1番の決め手でしたが想像以上にスタッフさんがよかったです新郎新婦の性格を考えながらスケジュールを組まないと大変だと思います面倒くさがりならはやい段階から進めつつ親の協力やウエルカムグッズは既製品を買うなどいろいろ考えた方が良さそうです詳細を見る (544文字)
- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/03/08
理想の結婚式を形にしてくれる式場!!
挙式会場は下見の段階で一目惚れでした。他の会場では見たことのない、チャペルまでの回廊にまず驚いて初めてチャペルの中を見たときの衝撃は半端じゃなかったです!!真っ白いチャペルに、天井がバラのモチーフになっていてプラネタリウム演出のできる会場…。思わず息が漏れてしまいました。また、年配のゲストも安心のバリアフリー設備があったので安心でした。どちらの会場もすごく素敵でしたが私達は「シャンパーニュスイート」の会場が好みでした。かわいらしくお姫様のような会場に思わずうっとりしてしまいました(笑)コンパクトな会場で、ゲストとの距離が近く楽しめそうだと思いました。会場からガーデンが見えたのも決めての一つです。ゲストのみんなから好評でした。ボリュームも味も満足だとのお声をいただきました。新郎側のゲストが割とよく食べる方が多かったのですがその方たちでも大満足の量だったみたいです。途中、オリジナル料理で豚汁を出してもらったのですがその豚汁がとても好評でした^^*ケーキでは、愛犬のオブジェを付けてもらったのですが後ろ側まで可愛く再現してくれていたので、ゲストの人からそこが見えなかったのがもったいなくて仕方なかったです><駅から少し距離があり、周りは住宅街なので少しアクセスは悪いかなと思いました。ただ、送迎のサービスやタクシーチケットもつけれたので、駅からの距離はそこまで気にならなかったし、ゲストからも特になにも言われませんでした。ただ、車でくるゲストからは駐車場が少しわかりにくい場所にあるので通り過ぎちゃった(笑)と言われたので、立地の面で気になったのはそこだけです。ここに関しては長くなってしまうのですが、とても素敵なプランナーさんに恵まれたので本当に最高の1日を過ごせることができました。結婚式が最高すぎて、もう1度結婚式したい!ではなくて、こんなに最高な1日を超える日はないだろう!と旦那様と話していたくらい大・大・大満足です。スタッフさんは皆さんとても親切でした。★プランナーさんについて私達は遠方に住んでおり、打ち合わせで何度も式場に足を運ぶことが難しかったのですが柔軟に対応してくださいました。毎回の打ち合わせが丸1日かかっても嫌な顔一つせず、遅い時間にもかかわらず、親身になって私達の要望を聞いてくださいました。また、気になることを随時メールや電話でやり取りをしていたのですがレスポンスが早かったので不安な気持ちにならずに当日を迎えることができました。わがままを言ってしまったときも、無理です。で終わるのではなくこれは無理だけど、こういうことならできます。などとはっきりと意見を下さったのでこちらも相談しやすかったです。また、式の1週間前にコロナの影響でキャンセルが次々と出てしまった際も柔軟早急に対応してくださったので本当に助かりました。★お花屋さんについて色んなアイデアを考えてくださったり、私達の式に合わせた提案をしてくださいました。金額も、無理に押し売りしたりせず、抑えれるところは抑えた金額で考えてくださいました。一緒になって楽しんでくれたので、私も打ち合わせが毎回楽しかったです。お花は当日までイメージが湧きませんでしたが、当日会場を見て、表現したい世界観がそのままだったので旦那様と大興奮したのを覚えています。(笑)★メイクさんについて話しやすい方で、私がこだわりが強いのもありますが(笑)納得いくまで髪型やメイクの相談に乗ってくださいました。当日のヘアスタイルもビックリするくらい素敵に仕上げてくださったのでどや顔が止まりませんでした^^他と違う式が挙げたい方にはピッタリだと思います。文章で伝えるのでは足りないくらい、魅力がいっぱいの式場です。また、ゲストを大切にする式場の気持ちが様々な箇所に表れていると思います。式を盛り上げるために、スタッフ一丸となって協力してくれます!このご時世で、普通だったら気にしなくても良い箇所を気にしなくてはならないと思います。ですが、会場のコロナ対策はばっちりで、受付にはアクリル板があり各所にアルコールもしっかりあります。(披露宴会場では各テーブルにアルコールがありました)私達はコロナの中結婚式を挙げることが当日まで不安で仕方なかったし、本当に挙げていいのか?などたくさん悩み、たくさん話し合いました。それだけ悩んだけれど、当日式が終わったら、この会場で挙げてよかった!としか思わなかったです。プランナーさんは、理想の結婚式を形にしてくれる最高のパートナーでした。詳細を見る (1867文字)
もっと見る- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/04/12
アットホームでオリジナルの結婚式ができる!
白いバラのチャペルが他にはなく素敵だと思いました。挙式会場に行くまでに回廊があり、そこにも惹かれました。回廊には好きなように写真を貼ったりアレンジが出来るのでオリジナルの結婚式ができます!ナチュラルな雰囲気の会場でした。仕掛け扉があり再入場はそこからしました。みんなに驚かれプチサプライズでした!ドレスにはこだわりました。着たいものを選ぶと結果高くなりましたが後悔はしてません!ウェルカムアイテムや、フラワーシャワー、ペーパーアイテム類は手作りしました。オリジナルティ出て良かったです♩道路を挟んだところに駐車場がありますが、たくさんとめられるので安心です!担当してくださったプランナーさんには最初から最後まで本当にお世話になり、感謝しかありません。悩む私たちにいろいろなアイディアを出してくださり、毎回の打ち合わせがとっても楽しかったです!装花スタッフの方にも色々相談してソファーからテーブルになったりと色々かえてしまったのですが、快く希望を聞いてくださりブーケ、装花、もうわたしの好みドンピシャのものでした!!わたしのイメージがざっくりでしたが素敵にしてくださり本当にありがとうございます!オリジナルティが出せる他にはない結婚式場で、装飾など考えたり、打ち合わせが本当に楽しかったです!会場の雰囲気が良く、他の結婚式が被らず貸切?状態なのが良かったです!料理も美味しかったし、スタッフの方々も優しく、本当にここで結婚式を挙げて良かったです!!詳細を見る (623文字)
- 投稿 2020/12/06
会場の雰囲気・設備がとても素晴らしいです!
真っ白のチャペルで円形で天井が高くなっていて、広々と感じました。会場からガーデンが見えて雰囲気がとてもよかったです。入場扉が2つあったり、キャンドルの火であったりできる演出がたくさんあって楽しくできました。駐車場もたくさんあり、車でいくこともできるので打合せの時も行きやすかったです。車で来るゲストが多かったので助かりました。送迎バスも用意して頂いたので、最寄り駅からの送迎で使わせてもらいました。真っ白の大きなチャペル挙式会場・披露宴会場で様々な演出ができるゲスト向けの化粧室が充実してる式場の雰囲気・設備などで選びました。準備はとても大変でしたが、当日やってみるととても楽しかったのでやってよかったです。式場の見学をして、イベントなどがあれば行くと準備もやりやすくなると思いました。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2020/11/30
料理がおいしくて理想の結婚式ができる式場です
挙式会場は真っ白で、アレンジがしやすいと思います。星空演出をしました。ゲストとの距離が近いのでとてもいいと思います。サプライズ演出がしやすいです。料理、写真関係をランクアップしました。持ち込み料は特にかからなかったです特典や、サービスはたくさんありました。持ち込みしたものはリングピローやウェルカムグッズです。とてもおいしかったです。ゲストの方もおいしかったと言っていただきました。車できやすいと思います。駐車場もたくさんあるのでいいと思います。最寄駅からはバスを手配しました。提案したことや相談したことを快く聞いてくださったり、当日は臨機応変に対応していただきました。ガーデンがあるので、晴れてる日はガーデンでの演出ができます。デザートビュッフェをガーデンで行いました。星空演出をしたかったので行えるところを探していたところ、ここでできるとのことだったのでここにしました。とても良かったです。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2020/11/30
ステキなチャペルの会場です!
真っ白でとてもステキなチャペルで感動しました!オープンキッチンでの演出が良かったですナチュラルな落ち着いた雰囲気が良かったです見積もりも分かりやすく提示していただきましたオープンキッチンで調理したものを出してくださり、とても美味しかったです。デザートはとても可愛くて良かったです!高速のインターから近く、遠方のゲストも呼びやすい環境だと思います丁寧に説明してくださいましたこんな演出はどうでしょうと、色々と提案してくださり、式のイメージが湧きやすかったですゲスト用のパウダールームが広く、遠方からのゲストに使用していただくと喜ばれるのではと思いました段差も少なく、高齢のゲストにも優しい造りだと思いましたチャペルに初めて入った時はとても感動しました詳細を見る (324文字)
- 投稿 2020/11/16
真っ白なチャペルがとても可愛い式場です
チャペルの天井がバラ模様になっていて真っ白可愛らしい雰囲気2つの会場から選べる。ナチュラルな方を利用したが、広すぎず小さすぎず全体との距離感がよかった。料理やドリンク、引き出物など、ゲストにお金をかけたリボンシャワーを手作りしたので、フラワーシャワーの花を半分にできたスープからお肉料理まで全部美味しかったです!見た目も個性的ではなく、シンプルなフレンチというイメージ駅から少し遠いが送迎がついてますプランナーさんとはlineでやり取りができるので、相談がしやすかったし、親身になって一緒に式を作り上げてくれたチャペルまでの回廊天井が可愛いチャペル待合室が可愛い化粧室の設備が充実してるチャペルバリアフリー詳細を見る (303文字)
- 投稿 2020/11/10
アットホームであったかい式場
白を基調としていてとても上品なチャペル。また、ゲストの顔がしっかりみられる距離感であるのはとてもよかった。可愛い雰囲気のお部屋と大人っぽい雰囲気のお部屋があり、個人的には大人っぽい雰囲気が好きなのでそちらの見学をさせてもらった。茶色をベースにしたとても大人っぽい雰囲気でかつ、ガーデンもありアットホーム感もあった。しっかり、見積もりの段階で出してもらえたので安心した。シェフこだわりのお料理はとても美味しかった。特にお魚のお料理はとても美味しくまた食べたいと思う。栄えているところからは離れてるけれど、駐車場も完備されており、バスも出るということで安心した。また、離れてるからこそ景色はとてもよかった。みなさん、とても親切で安心した。笑顔が素敵でこちらまで嬉しくなった。上下移動もなく、ご年齢の方にはとても移動がしやすいと思う!雰囲気もとてもよく、なによりスタッフの方が親切だった。雰囲気の違うお部屋があるので自分の好みの雰囲気のお部屋を見てください。詳細を見る (426文字)
もっと見る- 訪問 2020/10
- 投稿 2020/12/18
スタッフの方が親切で、とても過ごしやすい式場
白を基調とした建物で、自分好みの色のお花を飾ったり、プラネタリウム演出ができたりと、様々な演出にマッチングするのが魅力的でした。ゲストとの距離が近く、非常に過ごしやすい雰囲気だと思いました。こちらも白を基調としていて自分好みにアレンジできます。後ろの壁がオープンするので、サプライズ登場もできて良いと思います。トヨタ割引が効くことがとても良いと思いました。食べやすい味の料理ばかりで美味しかったです。バス停が近く、駐車場もたくさんあるので、アクセスはしやすいと思います。何もわからない私たちに1から丁寧に説明してくださいました。また、演出も色々とご提案してくださるので、安心して内容を決めていくことが出来ます。堅苦しくない、過ごしやすい雰囲気がとても良かったです。ゲスト用のパウダールームがあるのがとても親切だと思いました。形式にとらわれず、自分たちらしい式をあげたい人にピッタリだと思います。演出も色々種類があったので、イメージと合うものがあるか見てみるといいと思います。詳細を見る (437文字)
- 投稿 2020/10/25
コスパ×ナチュラル×綺麗
第一印象は「白くて綺麗」小さめのチャペルなので少人数の挙式に丁度いいと思いました◎大人数だと少し小さいかもしれません。チャペルに入るまでに長い廊下があり、装飾できるのでオリジナリティを出せそう◎2会場あり、どちらも「綺麗でナチュラル」な印象。ドライフラワーなどを使ったナチュラルウェディングにはすごく向いていると思いました◎ 会場自体はシンプルめなので飾り付け次第で系統ガラッと変えれそうです。小さめの会場は30人くらいで丁度良さそうな広さでした!大きめ会場は扉前スペースにグリーンウォールがあるので写真映えしそう!数件と比較して断然コスパ良かったです。安くしようと思えばそれなりの会場になってしまうし、良さそうなところは高いし…って迷ってる方は一度見学に行って、やりたい事をまとめてから見積もりを出してもらってください◎美味しいです◎駐車場があるので車アクセスは良いと思います◎駐車場から会場までの道路に横断歩道がないので注意して渡らないといけないのでそこだけマイナスポイントです! 電車は少し面倒臭いかもしれませんがシャトルバスを1台出してくれるそうです。ごり押しはされませんでした◎プラン内の装花だとイメージには合わないと思うのでそこはランクアップした方がいいかも。など金額が増えそうなところも教えてくれました!会場雰囲気とコスパが自分に合っていたので◎シンプル、ナチュラルウェディング、少人数の方には合っていると思います◎やりたい演出、使いたい花やボリューム感、着たいドレス、ケーキのデザインなど分かるもの全て事前に写真等用意して、見せてから見積もりを貰うと後々困らないと思います!詳細を見る (697文字)
- 投稿 2020/10/25
スタッフさんが、明るく親切な人達しかいない素晴らしい式
白を基調としており、天井がバラの形にデザインされたデザインで初見はとてもグッと惹かれるものがありました。長い回廊は、ガーランドで写真を飾り、後でゲストの人たちにも「とてもよかった!」と喜んでもらえました。他にも色々アレンジしがいのある回廊なので、とても素敵だと思います。ナチュラルな雰囲気で、ラフな結婚式がしたいと思っていた私達にはぴったりの会場でした。ソファ席にしたので、ゲストとの距離も近く、本当に楽しい時間を過ごすことができました。ご飯代、衣装代フラワーシャワー、ゲストのみんなから、「ご飯全部美味しかったよ!」とわざわざ言いに来てくれるくらい、本当にお料理がどれも美味しかったです。最高でした。車では国道1号線を少し入ったところにあり、岡崎インターから近いので高速道路で来やすいです。駐車場は道路を挟んで70台くらいあります。東岡崎駅から車で10分、15分くらいにあり、式場がバスを出してくれたので、お酒を飲むゲストの方も安心して電車で来てもらいました。皆さん本当に素敵なスタッフさんばかりで、ヘアメイクをしている最中もお色直しの最中も、ずっとほめていただいたので、とても嬉しかったです。また、細やかな気配りで式中も安心して過ごすことができました。ブーケ、会場装花が、イメージでお伝えしていた以上の素敵なお花たちで準備してくれて、とても嬉しかったです。ときめきました。少しの打ち合わせの中で、私の趣味をここまで汲み取ってくれるのかと感動しました。また、ヘアメイクについても、特にこだわりがなかったのですが、色々と提案していただき本当に可愛く仕上げていただいて、感謝しかないです。プランナーさん、スタッフの方たちも、本当にたくさん明るく気配りをしていただいて、大変気持ちよく楽しく過ごすことができました。わがままを言って外注していただいたムービーも本当に素敵で、一生に一度の素晴らしい思い出ができました。ありがとうございました。本当におすすめの式場さんです。私たちはラフで楽しい結婚式がしたいと最初からお伝えしていたのですが、本当に想像以上に楽しい時間を過ごすことができたので、明るく、親しみやすく、楽しい結婚式を挙げたい人にはとってもおすすめの式場です。詳細を見る (931文字)
- 投稿 2020/10/18
スタッフ親切でオシャレな挙式
真っ白な挙式会場で子供いても落ち着けました!すごく綺麗な会場でした!披露宴会場は広々しており新郎新婦との距離が近く良かったです!一つ一つ盛り付けや味付け見た目がよくてオシャレでした!とくに海老が美味しかったです!子供の料理もボリュームがあって子供だけでは食べ切れないくらいでした!出てくるタイミングもよく楽しみながら食べてました!デザートもオシャレでした!家からとても近くてアクセスには便利でした!立地条件も良かったです!親切丁寧で良かった!一つ一つ聞いてくれたり気を配ってくれて良かったです!全てにおいて対応よく居心地良かったです!綺麗な控え室で待っていて落ちつきました!トイレも綺麗で入ってて気持ち良かったです!特に印象的なのは挙式中の星の演出!詳細を見る (325文字)
- 投稿 2020/10/16
幸せな気持ちになれた式場
真っ白で素敵なチャペル、プラネタリウムの演出も素敵でした。全体的に新郎新婦と距離が近くて良かったです!新郎新婦の席がソファだったので二人との距離が近く感じました。ガーデンにお花のアーチがあってそこでのケーキセレモニーはとても可愛くて良かったです!とても満足できる量でした!和テイストで全てお箸で食べるお料理でおいしかったです。車が多く停められる駐車場が完備されていたので車でも来やすい場所でした。会場のスタッフさんは皆さん笑顔で話しやすい方ばかりでした!マスクやフェイスシールドもしていてコロナ対策もしてくれていました。会場以外でもガーデンが使えたり車が飾れたり二人のやりたいことが叶えられる式場だと思います!詳細を見る (305文字)
- 投稿 2020/10/08
いい結婚式が見れて良かった
神秘的な雰囲気があってとてもよかったザ、結婚式って感じがたまらなくよかったプラネタリウム的なのがとてもよかったいるだけで幸せになれるようないい雰囲気だった新郎新婦と参列者の人たちが遠すぎず近過ぎずでちょうどいい距離感だったどの料理も美味しくて量もちょうど良かった出てくるテンポもすごく良くてなくなったらすぐにお皿を下げてくれた場所もわかりやすく迷わずに行けたのでとてもよかったカスタムされた車でも普通に入れてよかったみんな笑顔で対応してたので良かったと思うスタッフの皆さんも新郎新婦を心からお祝いしてる感じがしてよかった。式場に車が止めれるのがいいと思った駐車場もたくさんあってたくさん人を呼んでもいいところ詳細を見る (304文字)
- 投稿 2020/10/04
ethica(エシカ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
ethica(エシカ)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
会場名 | ethica(エシカ)(エシカ) |
会場住所 | 〒444-0015愛知県岡崎市中町長狭間12-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |