- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) チャペルの天井が高い1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) チャペルに大階段がある1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ゲストハウス2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 緑が見える宴会場2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) デザートビュッフェが人気2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 総合ポイント3位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 披露宴会場の雰囲気3位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) コストパフォーマンス評価3位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 料理評価3位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) スタッフ評価3位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) クチコミ件数3位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ガーデンあり3位
- 愛知県 チャペルに大階段がある3位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 挙式会場の雰囲気4位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ロケーション評価4位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) お気に入り数4位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ナチュラル4位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 窓がある宴会場5位
BELLE UN JOUR(ベルアンジュール)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2026年2月
充実設備で豪華なチャペル式
チャペルは豊橋で1番高い天井高とのことでした。とても高くチャペルない全体がアイボリーの色でとても広く感じられました。アイボリーの色なので写真映えも良さそうだなと思いました。チャペルは独立型で外観がとても可愛かったです。全体的に木目調の部分があり落ち着く雰囲気がありました。オープンキッチンがあり料理をリアルタイムで楽しめる点が良いと思いました。ガーデンが隣にあるためガラス張りの披露宴会場から見えてとても非日常空間でした。料理は盛り付けが綺麗でした。お皿もあったかく出来立てを味わえました。特に牛フィレのお肉がとても柔らかく美味しかったです。式場までは駅からバスが出るのでアクセスは楽だと思いました。駐車場も広いため全てのゲストが式場に行きやすいなと思いました。新郎新婦控室が自分のお部屋を感じさせるようなおしゃれな個室で、シャワー室もあり嬉しいポイントだなと思いました。大聖堂で結婚式を挙げたいけど、落ち着く雰囲気も好きな方がおすすめですチャペルが豪華で印象的でした。天井が高いと聞いていたためどのくらいの高さなのか実際に見てみたいと思ったので下見しました。詳細を見る (480文字)

もっと見る- 下見 2026年2月
会場のみんなすごく丁寧に教えてくれた
チャペルでのプロジェクションマッピングがすごい感動する天窓からの日差しがとても良い正面の十字架が床に写ってとても綺麗でしたスクリーンを使って映像を流せるのは感動した照明の色が変えれるから、いろんな雰囲気が楽しめそう。価格で悩んでいたところ、私たちにあったような価格での提案をしてくれた。友達が式場で働いていたら、友達割引をしてくれる美味しかったデザートプレートすごかった電車かバス式場の周りには家や建物が多いみんなとても丁寧で、わかりやすい説明をしてくれた会場の広さ照明の色説明がわかりやすかった清潔感がある、ゲストのみんなにも満足してもらえそう。やりたいことのこだわりがある方にはおすすめあまり硬い雰囲気が好きじゃない方にもおすすめここに決めて本当によかった。当日も満足した式を上げることができそう。ネットで写真を見た時にオシャレで良さそうだなと思った詳細を見る (377文字)
- 下見 2025年11月
こだわりのある方におすすめ!
挙式会場は広々としており参列者が多くても十分な席が用意されています。写真映えしそうな綺麗でシンプルな雰囲気でした!ドレスが綺麗に見えるような作りだそうです!階段上からの登場やオープンキッチン、カーテンの向こうは広々としたガーデンで雰囲気は自然が好きな方は好きだと思います!スクリーンも三面あり、迫力のある動画の演出になると思います予算を抑えたい中で、見積りとしては他と比べて抑えめだったように感じました。ご縁ということでの特典もいくつかありました申し分なく美味しかったです!フレンチのお店で働いた経験のあるシェフでオリジナルのメニューやケーキも快く考えてくれるので、こだわりたい方はオススメです駅から5分で、豊橋駅からは無料シャトルバスが出ているため遠方の方も大丈夫です!ただ、車で来るにはやや街中にあるため、アクセスはいいとは言えません凄く仲の良い雰囲気が式場全体から伝わってきました。カジュアルな雰囲気が好きな方は会うと思います。ナチュラルな雰囲気かつ高級感のある雰囲気ゲストの控え室や親族の控え室が広かったり、バーやボードゲームなど充実しているやれることの幅が広いのでこだわりがある方にはオススメですプランナーさんがフレンドリーで私は好きでしたが、人によると思うので訪問すべきかと思います!パンフレットでみたナチュラルな雰囲気が理想とあって、見学してみたいと思いました。また、周囲からのクチコミも良かったため気になりました。詳細を見る (615文字)

- 下見 2025年10月
スタッフさんたちが温かく距離が近いところ
プロジェクションマッピングができる挙式会場で新鮮でした。バージンロードも長かったです。シンプルでモダンな会場なので、アレンジ次第でどんな雰囲気にも合わせられると思いました。まだ他にも見学に行く予定があったので、当日割などは効かせていない見積もりを出していただきました。40名で300万程度でしたが割引でどれくらい引かれるのかが気になるところです。15000円の価格設定のコースを試食しました。他の式場の食事は高級食材を更に凝った調理方法で出すというところが多かったですが、こちらは味付けや調理方法がシンプルで私好みでした。駅からは少し遠いですがシャトルバスを出してくれるそうですプランナーさんは盛り上げ上手で楽しく相談できました。他のスタッフさんとの距離も近く、人情を感じられて良かったです。スタッフさんたちのお人柄が良かったです。どうにかスタッフ全体で盛り上げよう、楽しい式にしようという意気込みを感じられてわくわくしました。一日二組限定なので希望の日は早く埋まってしまうと思います。式は一年後を予定していましたが、私たちが来年頭まで式場探しをすると伝えたら式は一年後〜一年半後くらいまで見ておいたほうがいいと言われました。詳細を見る (513文字)

もっと見る- 下見 2025年8月
自由な演出とそれを叶えるスタッフ力
チャペルはナチュラルシンプルで天候に左右されないつくり。プロジェクションマッピングの演出ができる。ウッディーで大人なつくりでした。クロスの色で雰囲気がかなり変わりそう。特典はかなりつけてくださったと思います。シェフからお話を伺いましたが、お料理も一般的なコース料理ではなく演出の一つとして力をいれているという印象です。駅からは少し離れているためアクセスがいいとはいえませんが、送迎をつけてくれるとのことでした。プランナーさんは親近感が湧くタイプで楽しくお話できましたが、見学当日結婚式を挙げていたことや致し方ないトラブルもあり、楽しみにしていた大階段の見学ができず最後まで余裕を持った見学がすることができませんでした。演出に力をいれており、スタッフ総出で協力してくれそうな雰囲気がありました。ただ、やりたい演出やテーマがあまりなく明確ではない私たちにはイメージが浮かびませんでした。自分たちのこだわりややりたいことをかなり汲んでくれそうなので、楽しく自由な式にしたい方はおすすめです。詳細を見る (442文字)

もっと見る- 下見 2024年12月
白いチャペルと大階段で素敵なウエディング経験ができそうです
大階段が素晴らしかったです。また、会場に入るまでの道の両端が川になっていて、キラキラとしていて素敵でした。チャペルは落ち着いた雰囲気の白基調の会場でした。プロジェクションマッピングができるということで見せていただきましたが、好きな人はとてもよい演出だと思いました!披露宴会場は階段から降りてくる事もでき、オープンキッチン、ガーデン等、全てが演出として楽しめると思います。また、スクリーンもかなり大きく、途中から前面?スクリーンにもなります。どこからでも映像が見やすいと思います。全体的にナチュラルでよかったです。すごく素敵でしたので、見積もり時点での予算は高くなりましたが、式場としては妥当なお値段かと思います。料理長のこだわりがすごく、驚きました。下見当日の試食では、ディズニーが好きだと伝えたところ、チョコペンで細かくディズニーのデザインをしてくださったり、ディズニー映画風のデザートを用意してくださったりして、感動でした。私達は当日車で行ってしまったので駅からの距離はわかりませんが、シャトルバスを最寄り駅から出してくれるようです。豊橋のまちなかですが、木で隠されていてそこまでごちゃごちゃしたかんじではなかったです。スタッフの皆さんが仲が良いのだろうと伝わる会場でした。プランナーさん含め、スタッフ全員でダンスするなどの演出もされている方がいました。スタッフさんのコスチュームもお願いすれば統一することができるようです。チャペルが素敵でした。1日二組限定ですので、挙式や披露宴の準備時間の関係から、式の開始時間が固定されています。確認してみてください。こだわって演出したい方におすすめです。詳細を見る (699文字)

- 下見 2024年8月
スタッフの方があたたかくて親切
チャペル内でプロジェクションマッピングが使用できるそうです。写真を映し出すこともできるのが魅力的でした。映像を映している時と、そうでない時では別の場所にいるかのような雰囲気で楽しめると思います。披露宴会場には十分な広さがありました。オープンキッチンも可能で、キッチンから出てなにかイベントのような事をすることも出来るそうです。お肉が特に美味しかったです。季節によって使う食材が変わるのでコース内容も変わるそうです。料理長の方とお話しして、こだわりを聞いたり出来ました。人柄もとても素敵でした。駅からは割と近くて困ることはないと思います。車で行く場合にも駐車場もしっかりとありました。スタッフの方はとても親切であたたかい印象でした。自由度の高い式が挙げたい人にはとてもおすすめです。ガーデンも広いので広々とした空間でした。細かな部分から作り上げていきたいカップルにはとてもおすすめです。詳細を見る (392文字)

もっと見る- 下見 2024年6月
緑が多くてキレイです
広々したイメージでとてもきれいでした駅も近いし真っ白の雰囲気がとてもよかったトイレや他の設備含め過ごしやすい環境子連れでも参加しやすそうで良い試食はしてないが美味しいと聞いているので雰囲気もよく食事も美味しいのならとても良いなと思ったアクセスしやすくてわかりやすいし、車で来ても駐車場があるのでとてもありがたい駐車場が広くて止めやすい明るくて話しやすく、たくさん質問をしてくれてわからないことが聞けたのが良かった駅から近く、子供連れてきても過ごしやすそう緑が多いところがよかったのと、外から見た挙式会場がとても美しくて良いなと思った金額がとても大事になるので持ち込み可能や自分で準備できるものは自由にさせてくれると嬉しいなと思った詳細を見る (315文字)
- 下見 2024年1月
自己負担150万円でできるガーデンウエディング会場
・ガーデンは自由に使えるのでガーデン挙式もできる。・チャペルは白いが椅子はウッド調なので、白すぎなくてよい。・広すぎないところがグッドポイント。・ガーデンでナイトウェディングもできる為、一般的には逆の披露宴から挙式のスケジュールでも可能。・最大100名収容可能だが、30名でも広すぎないのがよかった。・オープンキッチンあったが、少し厨房が古め・汚め。・スクリーンを横に3枚出すことができ、大画面でムービーを流すことができる。・格安ではないが妥当な金額だった。・挙式までの時間にゲストに生ハムを出してもらうことが可能。・前日の予約になってしまった為、試食会はなかった。・豊橋鉄道渥美線小池駅から徒歩5分だが、送迎バスの手配も可能。・チャペルを降りたところにフラワーシャワーができる階段があるが駐車場が目の前にあり、写真を撮るときに車が映りそうなところはマイナスだった。・当日、自分達の趣味や好きなアーティストをアンケートに書いたところ、チョコペンでアーティストのロゴやイラストを書いてくれた。・前日の予約だったにも関わらず、模擬披露宴など行なっていただけてイメージを掴むことができた。・自己負担150万以下でガーデンウェディング可能。・豊橋でガーデンウェディングをあげたい人はおすすめ。・キッチンの状態。詳細を見る (551文字)

もっと見る- 下見 2023年12月
やりたいことを叶えさせてくれる場所
挙式会場は大きくはなかったが狭いということもない白い壁が全面にあしらわれておりプロジェクションマッピングをすることができるとのこと。ライブキッチンがある。色んな演出に対応してくれるそう。一般的なコース肉は柔らかく美味しかった。アクセスは車で来る分にはいいが駅から遠いバスを用意してくれるらしい?近隣にコンビニ、飲食店がない急な入り用、待ち時間を潰せるところがないスタッフの対応は元気よく、わかりやすく丁寧だった。ゲストハウス、ホテルの違いをどこがどう違うのか説明してくれてイメージがしやすかった。が、その説明が過剰であった。比較なのはわかるが対象をこき下ろすようで不快。案内された待合室で、ドリンクを出された時にコルクのコースターに私達の名前を入れたコースターを使って給仕された。3d?レーザー?プリンタがあるらしくこう言った柔軟迅速な対応ができるとのこと。車を持ち込んだり色々基本なんでもできるのがゲストハウスの強みだと思う。料金形態の詳細な確認と自分たちがやりたいことは明確にしておいたほうが良い。イメージは漠然とでもいいがやりたいことの芯があれば肉付けして色々できるのでどんなことをやりたいかだけでも考えておいたほうが良い。挙式会場から外に出る階段が長く白く綺麗だったが雨の日は使えないだろうなというのと、少し滑りそうで不安になった。 案内された待合室の椅子、テーブルが低い試食で提供されたご飯が食べづらかった。衣装試着も込だったはずだが無かった。当日は挙式をしており、その裏での案内だったので致し方ないところではあるが、事前に連絡が欲しいところです。詳細を見る (679文字)
- 下見 2023年9月
プロジェクションマッピングが印象的なチャペル
チャペルでのプロジェクションマッピングの演出は珍しい演出でとても感動しました。チャペルの大階段もとても良く、フラワーシャワーやバルーンリリースがとても映えると思いました。実際にスタッフさんが音楽を流して階段で迎えてくださり当日をイメージすることができました。シックな印象で落ち着いていました。披露宴会場にも階段があり、演出時に使用できると思いました。披露宴会場からガーデンも見えて素敵でした。豊橋駅から近いので不便だと思うことはないと思います。駐車場も広いのでとても良いです。ガーデンでどんな演出でも可能ということなので、ビュッフェやbbqなど自分たちのやりたいことができると思いました。自分たちのやりたいことをなんでも叶えてくれる式場だと思ったので、やりたいことがたくさんあるカップルにオススメです。詳細を見る (351文字)

もっと見る- 下見 2023年5月
プロジェクションマッピングのあるチャペル
挙式会場に、プロジェクションマッピングがあり、他の会場とは違った魅力があります。会場の天井も高く、高級感があります。披露宴会場は高級感があり、内階段もあるため、内階段からの再入場ができます。駐車場があります、また、駅まで送迎も可能です。皆さん笑顔が素敵で話しやすい方々でした。サービス面でいうと、試食の際のドリンクが無かったり、提供されたカクテルがぬるかったり、連絡事項の伝達が遅かったり、色々気になる点はありましたが、気にならない方は問題ないかと思います。チャペルにプロジェクションマッピングがあるのと、ガーデン演出が、幅広く行えることが魅力的でした。スタッフの質は、個人差が激しいと思いました。一生に一度の結婚式を担当するものとしての、正しい立ち振舞ができているか、確認するといいと思います。詳細を見る (348文字)

もっと見る- 下見 2023年2月
大階段を歩きたい方へ
広すぎず狭すぎず、ちょうどいい広さ明るくキラキラというよりはシックな色合いで落ち着いた雰囲気大階段がある明るいというよりはシックな色合いで落ち着いた雰囲気大人数を呼びたいなら向かないが、ほどほどの人数ならちょうどいい広さオープンキッチンだが、年季を感じるキッチンだなと思う、清潔ではある自分達のやりたいことを叶えるには向かなかったので、この予算なら他にしようとなったチョコペンで描く絵がとても上手だった駅から遠く、アクセスがあまり良くない車で行くにしても少し辺鄙な場所にある大階段の上からだと道路や駐車場が丸見えノリが良いスタッフさんが多いゲストの上下移動が少なく、あるとしてもエレベーターで対応可能シックな色合いが好きで大人数での挙式ではないカップルにおすすめ詳細を見る (331文字)

もっと見る- 下見 2022年9月
ザ結婚式
フラワーシャワーを行う階段が長く、高いのでザ、結婚式を味わいたい方にはぜひおすすめできる会場だと思った。また、リニューアルしてままない為、とても綺麗だったし、夜の挙式は大人な風景になると感じました。高級感あり、外での風景にヤシの木もありどちらも楽しめる一面があると感じました。大きさ的には60人の挙式には問題ないと思いました。また、受付付近も少し薄暗くておしゃれ感がありました。アクセスは豊橋駅からも徒歩でも行ける圏内と思いましたし、タクシーでも安価でのアクセスが可能なエリアです。新郎新婦の控室にはシャワーもあり、当日の準備前に汗を流せたり、リセットも可能でした。とても便利と感じました。階段でフラワーシャワーを存分に浴びたい方詳細を見る (315文字)

もっと見る- 下見 2022年8月
チャペルでのプロジェクションマッピングが印象的です!
チャペルでプロジェクションマッピングができます!感動的でした。チャペルの大階段でフラワーシャワーをしてもらえますし、グリーンの芝生が映えますガーデンを使ってできるのがいいところでした!予算は、平均的でした。特別高い感じもしませんでした。料理は、平均的に美味しかったです。誰でも食べやすいかと思います。バスか、タクシーが必要ですスタッフの方はお忙しかったのか、忙しなくされておられました。ガーデンを使った結婚式をできるところが魅力だと思います。また、キッチンを観れるのもいいところです。ガーデンを使いたい方、カジュアルにされたい方、チャペルに憧れがあられる方におすすめだと思います。こだわりが詰め込める気がしました!詳細を見る (307文字)

- 下見 2022年2月
ナチュラルな雰囲気のガーデンがある会場
挙式会場は茶色と白が使われていて、とてもナチュラルで可愛かったです。挙式前などにムービーを流せると聞いて、見せてもらいましたが、親への感謝などが伝えられて良かったと思う。1番の迷った部分でした。披露宴会場も茶色基調で、ガーデンがあるのでナチュラルでカジュアルな雰囲気でした。料理はお肉と海老を食べさせてもらいましたが、どちらも美味しかったです。駅近などではなかったので、アクセスはそんなに良くないかもしれません。フェアのことが伝わっていなかったのか、バイトのお姉さんたちもよくわかっていなかったのが少し残念でした。案内してくれた方も、他の式場の良くないところを言って比較してきたので、あまり良い印象を受けませんでした。チャペルのムービーが流せることと、かなり自由度が高く、何でもできることがとっても良かったです。ケーキや演出などは、やりたいことを全て叶えられると思います。自分たちのやりたいことを考えてから行くと、できるできないがはっきりしたり、できなかった場合でも代替え案を出してもらえるのでいいと思います。詳細を見る (455文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
ガーデン重視のカップルにおすすめの式場
挙式会場のチャペルは少し古さを感じました。チャペル内で天井と正面壁に映像を流すことができる点は魅力的でした。披露宴会場も少し古さを感じました。しかし広いガーデンがあり、ガーデンでバーベキューやビュッフェや演出等できるみたいなので、ガーデン希望の方にはおすすめです。お値段が他の式場に比べるとすごく割引をしてくれました。優しいお味ですごく美味しかったです。お箸を出してくださり、お年寄りにも配慮が行き届いていると思いました。駅からは少し遠いです。しかし駐車場が広く車で来る場合にはおすすめです。スタッフさん、プランナーさん共に暖かく親身になってくださいました。値段の面や演出の面も信頼して相談できる印象です。ガーデンがあり、いろいろな演出ができるかと思いました。控え室が大部屋のみで個室がない点が残念でした。ガーデン重視のカップルにおすすめです。詳細を見る (372文字)

もっと見る- 下見 2021年7月
チャペルのプロジェクションマッピングが絶景!
チャペルは茶色を基調としたクラシカルな雰囲気。落ち着いています。とても会場がひろく大人数の結婚式も対応できると思います。プロジェクションマッピングが式場でできるようで、下見の時にも何曲か見せていただけました。パーティー会場からはキッチンスペースがよく見えます。またバーカウンターがあり、その場でカクテルを調合してくれました。パーティー会場の前にはガーデンが広がっており披露宴会場とガーデンの行き来が簡単にできます。ヒアリングシートに合わせて見積もりを出せてくれましたが、合わせるために引き出物やペーパ類などがすべて削られていたので今後価格が上がっていきそうな見積もりだと思いました。ワンプレートで盛り付けたものを提供してくれました。牛フィレ肉がとても柔らかくておいしかったです。街中にあるのでアクセスはよいと思います。駐車場もたくさんあるので車出来ても安心だと思います。スタッフの方はとても丁寧で、真摯に希望を聞き取り話を聞いてくれます。過去の式の写真を積極的に見せてくれイメージがしやすかったです。どのような希望でもかなえてくれそうな結婚式場です。プランナーの方がとても協力的でした。招待客をたくさん呼んで、みんなでワイワイとした結婚式を挙げたい場合はとても素敵な結婚式場だと思います。どのような要望もかなえてきた実績があります。詳細を見る (566文字)

もっと見る- 下見 2021年2月
白を基調としたチャペル、大怪談が印象的です
入ってすぐ大階段がありゲストハウスならではの結婚式といった雰囲気がとても感じられました。白基調のチャペルや、ガーデンがある点からこちらに下見を行くことを決め、試食会付きの相談会に参加いたしました。大階段があるため、晴れていればフラワーシャワーをしながら素敵な写真が撮れそうだと感じました。残念だったところは、階段を出た瞬間に景色が駐車場、あまり綺麗でないビルや建物、道路の騒音がとても現実味を感じ、マイナスポイントでした。シアターが少し小さいかな?という印象をうけました。会場は横広で、しっかり親族やゲストに近くで見ていただけるようにという思いを素敵だと感じました。テーブルにクリアなプレートを置くこともできるなどコロナ対策もしっかりしていると感じました。駅から遠いとは感じましたが、送迎バスがあるので当日はいいかとは思います。ですが打ち合わせの際は電車ではなく車で行かなくてはいけないかなーと思います。比較的に段差が少なくバリアフリーでした。写真館が元だということで、写真をしっかり残したい方へおすすめです。詳細を見る (455文字)
- 下見 2019年10月
見事な大階段が印象的な会場です
通りに面した大きな白亜のチャペルが印象的な会場。入ってみるとそれほど大きな挙式会場ではありませんが、プロジェクションマッピングなどの珍しい演出が出来ます。大階段は圧巻の大きさです。広々としてガーデンがよく見える大きな窓のある披露宴会場。ナチュラルなテイストのパーティーにピッタリです。思ったよりもお値打ちでした。お肉もお魚料理も美味しいです。ガーデンパーティー用のピンチョスなども用意できるそうです。豊橋駅からタクシーで5分ほど。親切なプランナーさんです結婚式の演出のあらゆる希望を叶えてくれる式場だと思いました大聖堂、プロジェクションマッピング、大階段、ガーデンパーティー、かしまき等、やりたい事がたくさんあるカップルの方におすすめです。詳細を見る (320文字)

もっと見る- 下見 2019年9月
ガーデンが素敵
チャペル内は白基調でドーム型になっていて、天井高があり解放感があります。チャペルでは、プロジェクションマッピングの演出ができます。披露宴会場はブラウン基調でシックな雰囲気でした。オープンキッチンが併設しているので、グルメなゲストにも本格的な出来立てのお料理を出すことができます。豊橋駅からのアクセスの場合、徒歩だと多少距離があるため、タクシーを利用すると良いと思います。おすすめは、チャペル内でのプロジェクションマッピングです。とても綺麗な映像だったので、驚きました。参列されるゲストの方たちも、喜んでくれると思いました。緑が多い会場です。ナチュラルな雰囲気を楽しみたいカップルにおすすめの会場だと思います。ガーデンを使った演出もたくさん出来るので、予算と相談してみると良いと思います。詳細を見る (343文字)
もっと見る- 下見 2017年8月
憧れの大階段!クラシカルな結婚式が叶う会場
白を貴重としたクラシカルな雰囲気の外観で、女性が憧れる結婚式のイメージに近いと感じました。落ち着いた色合いの内装で、世代問わず好まれると感じました。披露宴会場からはガーデンの芝生見え、緑が映えます。他社の見積もりより高く感じましたが、ある程度やりたいことは自由にできそうだったので、プランナーさんと一緒に作り上げていきたい方はピッタリだと思いました。高級感のあるお肉で、豪華だと感じました。味付けもちょうどよく食べやすかったです。少し奥まった通りにあるため静かです。ただ、分かりにくいかもしれません。下見後、自宅に御手紙と私たちの式のアイデアを描いた資料が届きました。下見のときに話した内容を覚えてくれていて、資料の中でさまざまな提案をしてくれました。一生懸命やってくれているのが伝わりました。チャペルから続く大階段は女性の憧れです!式当日が晴れればとても絵になりそうな会場だと思いました。オリジナリティを出すために、これがやりたい!というものがある方は、プランナーさんと一緒に作り上げていける結婚式会場だと思いました。プランナーさんが親身になってくれる会場だと感じました。やりたいことがある方は相談してみるといいかと思います。詳細を見る (514文字)
- 下見 2017年5月
地元で有名な式場です
独立型チャペルの外にある大階段が凄く印象的です。天井が高く、会場は広く感じました。会場内に階段もあるので、お色直しの登場の時などに使えそうです。豊橋駅からも割と近い場所にあります。駐車場も敷地内にあるので、車で来るゲストも不便ではなさそうです。控え室がいくつかあるので、親族専用や余興の準備で使用してもらえそうです。式場見学の際に必ず聞かれるのが、結婚式でやりたい事。全くといっていいほど下調べをせず伺った私も悪いかもしれませんが、やりたいことを伝えると即答で無理だと言われてしまいました。代案などもとくになく、代わりに【ご飯などの食材を無駄にしない】というベルアンジュールさんの推しポイントを何度も聞かされました。なので、色々な下調べは必要だなぁと感じました。詳細を見る (331文字)
- 下見 2016年7月
ライトアップ
少し広めでおしゃれだった料理するところもゲストから見えるようになっていたのでよかったただガ-デンも広くてよかったのですが少しイメージしてたガ-デンとゎ違ったので他の式場で決めてしまいましたでもゲストの待機室など広々して高級感ありとてもよかったです値段的にも貸切の結婚式場にしてゎ安めで文句無しな感じでしたわかりやすい場所にあるのでゎかりやすく迷わずいける夜の外から見たライトアップも綺麗で豪華さが表れていた昼と夜どっちも見させてもらいましたが違う雰囲気でどっちも素晴らしかったです担当者さんがフレンドリーな感じで接しやすく話しやすかったので遠慮する事なくなんでもゆえるのでよかった帰りにゎ担当者さんだけでゎなく他の方も見送りしてくれるのでぃぃ印象でした控え室もきれいでシャワー付きをはぢめてみました貸切で結婚式をあげたい方料金を控えめにしたい方にオススメです詳細を見る (379文字)
- 下見 2016年1月
アットホームな雰囲気
挙式会場自体は普通だった。チャペルの外に大階段がありそこでフラワーシャワーをするらしい。晴れたらよいが雨の日は出来なくなってしまうらしいのでそこが残念。ブラウンで落ち着いた雰囲気。70人以上だも少し狭い気もする?最初の見積りからさらに割引をしてくれて少し希望予算に近づいた。あとはどれだけ自分たちがこだわるかによって予算は変動するらしい。駅からそんなには遠くなくて、駐車場もあるらしく良かった。明るいプランナーさんで良かった。担当で案内をしてくれた人以外のスタッフさんにあまり笑顔が無かった。衣装の持込を考えていたが、聞いたらドレスの持込は一切出来ないと言われた。これからここでいい衣装があるかもしれないが最初から決められているのが心配になった。雨の日の代案を聞いておいた方が良い。詳細を見る (341文字)
- 下見 2014年11月
チャペルの大階段がステキです。
外観が真っ白なチャペルでした。大階段があって、私もここで結婚式がしたいと思いました。中は壁が白、アーチ状の天井も白、バージンロードが白の大理石、ゲスト部分の床は木でした。全体的に白で、クールでひんやりした印象です。神聖な雰囲気でした。シンプルなシャンデリアがあって、大きくて豪華というわけではないですが、会場の雰囲気に合っていました。ステキでした。ゴージャスな雰囲気の披露宴会場でした。壁にはゴールドの置物が置いてあって豪華です。披露宴会場内に階段やバーカウンターがありました。会場は、クリーム系の色やゴールド系の色がほとんどで、ギラギラした感じはなくて、落ち着いた高級感という感じでした。街中から離れた静かな場所にありました。車を利用したほうが良いと思います。ロビーが広くてゲストの待ち時間にはくつろげそうです。雰囲気もゴージャスです。詳細を見る (369文字)
- 下見 2014年10月
チャペルの大階段でフラワーシャワー&ゴージャスな披露宴会場
壁、天井、バージンロードは白です。窓はないので自然光で明るいわけではないですが、雰囲気は明るく落ち着いた会場です。会場は、上が膨らんだ食パンのように天井が丸くなっています。外に出ると大階段があります。建物全体が白色で、大階段も真っ白です。この大階段に憧れてここで挙式をする人が多いそうです。フラワーシャワーが絵になります。イスが肘掛けつきでした。会場はブラウンとホワイトで、落ち着いていて高級感があります。小さなバーカウンターがあります。ステーキを試食させてもらいました。泡の白醤油がついていました。洗練された創作的な印象でした。まわりは静かな場所にありました。豊橋鉄道渥美線の小池駅が歩いて5分くらいのところにあります。それでも行き来は車がいいなと思います。式場に駐車場があるので車でも問題ありません。お父さんのような、優しい雰囲気のスタッフの方が案内してくれました。披露宴会場では、ちょうど式のリハーサルをしていました。会場の後方にスタッフがずらりとならび、料理を配膳していきました。この式場はたくさんのスタッフが式に参加して盛り上げてくれるようです。待ち合いが広くて、ブラウンで照明が抑えられて、落ち着いたゴージャスな雰囲気でした。変わった種類のドリンクがあって、待ち合いにもウェルカムドリンクとして置いてありました。詳細を見る (562文字)
- 下見 2014年9月
貸切で行える結婚式
少し暗めでしたが、落ち着きがある素敵な披露宴会場でした。しかし、100人以上収容できるというわりには、会場が少し狭いように感じます。料理のコースによって費用には差が出ますが、私たちが今までに豊橋市内で見積もりをとった式場と比較すると、高くも安くもない平均的な費用だと感じました。交通のアクセスはあまりよくありません。特に100人呼べるわりに駐車場が狭い。約束していた時間の少し前に私たちは到着しました。すると担当の方が、先約があるというのです。そして約束の時間を過ぎても担当の方は、直ぐ近くにいるのですが、別の方と打ち合わせをしていました。かなり待たされたのですが、謝罪の一つもなし。私たちは用事があったため、披露宴会場しか見学できませんでした。私は同じ式場で複数の方が同時に挙式を上げれる場所は好きではありません。その点、こちらの式場は貸切で行えるため、嬉しいです。新婦の控え室が2階にあり、披露宴会場には隣のドアを開けると直ぐに入れます。登場シーンが2階から階段をおりて登場できるという点が、とても素敵だと感じました。詳細を見る (461文字)
- 下見 2013年9月
白いチャペルと大階段
白いチャペルと大階段が素敵で、情報誌で見て、必ず見学に行くと決めていた。会場は一つでゲストハウス。階段からの登場もできる。招待客数が、80名ぐらいまでがちょうど良いくらいと言われ、自分たちに合っていた。プレゼントでついているものがいくつかあったが、エンドロール不要だったので、自分たちに必要なものが入っているとよかった。身内が式に出席し、評判がよかった。実際、試食しても、おいしく、盛り付けも、おしゃれ。仕方ないが、会場の外に、民家が見える。写真で見るより、建物が小ぶりに感じた。料理の説明など良い点だけでなく、貸切ゲストハウスで予約が取りづらい、どのくらいの規模(招待客数)がちょうどよいかなども説明してくれたところも良いと思った。なんといっても、大階段!貸切ゲストハウスで、近辺の会場の中でもかなり、おしゃれ。料理の評判もよい。プランナーやスタッフの対応も大変良い。おしゃれな、貸切ゲストハウス希望の人には良いとおもう。料理重視の人にも。貸切ゲストハウスなので、大聖堂や広い控室希望の人には向かないかも。ロビーはバーカウンターなどあり、照明も抑えている。年配の人の居心地やゲストがゆったり座れるかが少し、気になった。おしゃれで、垢ぬけた雰囲気を望む人には良いと思いました。詳細を見る (538文字)
- 下見 2012年8月
大階段が素敵な教会ですは
教会の雰囲気は、バージンロードも長くて素敵です。外に出たところの大階段は、天気がよければ最高だとおもいます。♪披露宴会場内に階段があり、お姫様のような登場が可能です。木をベースにした、クラシックで落ち着いた感じ。キッチンがみえるようにもなっています。コストはやや高めですが、それにみあったサービスをしてくれそうです。なし。住宅街の真ん中にあります。駅からは遠くも近くもないです。いちばんちかい駅からは徒歩で10分くらい。みなさん、親身になって相談してくださいます。朝からの式と、夕方からの式が可能です。一日に二組限定なので、ゆっくりと、自分のペースで結婚式をしたかったり、スタッフのかたも協力的なので、やりたいことがかなえられる式場ではないかとおもいます。とても雰囲気のよい会場だとおもいます。詳細を見る (347文字)

現地開催リニューアルBIG*QUO1万&豪華15大特典付!感動挙式&絶品試食会
先着順!来館で最大5万円特典&最大110万円優待\迷ったらこれ!当館のプレ花・卒花からも◎1組貸切の上質リゾートで憧れのウェディングを叶えよう/ガーデン見学&演出紹介♪豪華黒毛和牛3万円試食付きフェア

現地開催GWBIG*QUO1万&豪華15大特典付!感動挙式&絶品試食会
GWBIG*先着順!来館で最大5万円特典&最大110万円優待\迷ったらこれ!当館のプレ花・卒花からも◎1組貸切の上質リゾートで憧れのウェディングを叶えよう/ガーデン見学&演出紹介♪豪華黒毛和牛3万試食

現地開催残2《GW5days◆上質おもてなし体験》絶大人気☆ギフト券1万×試食
【GW5days】初見学にもおすすめ!【最大4.5万円♪来館2大特典】◆ご来館でQUOカード1万円進呈◆口コミ◎豪華3万円試食♪【成約特典】◆挙式料◆会場費◆ドレス優待付き!《組数限定のためご予約はお早めに!》
0120-111-752無料
★来館特典★卒花評価◎ReFaブラシプレゼント
嬉しい来館特典付きフェア開催. 先着10組の方に ReFaのハートブラシをプレゼント! ※来館時の特典画面提示にてお渡し◆挙式披露宴をご検討の方
適用期間:2026/04/10 〜 2026/05/31
| 会場名 | BELLE UN JOUR(ベルアンジュール)(ベルアンジュール) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒441-8048愛知県豊橋市西小池町59結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 豊橋駅から車で3分。豊橋鉄道渥美線小池駅から徒歩5分。 |
| 最寄り駅 | 豊橋 |
| 会場電話番号 | 0120-111-752無料 |
| 営業日時 | 平日/11:00~18:00 土日祝/10:00~18:00 (定休日/火・水曜日) |
| 駐車場 | 無料 50台お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 送迎 | ありベルアンジュール~豊橋駅間の無料のシャトルバス有 |
| おすすめ ポイント | 大理石のバージンロードとドーム型の高い天井。響き渡る生演奏で挙式の雰囲気は優雅で厳かに。チャペルの中で和装を着るのもいいかも。 |
| ガーデン演出 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能利用されたい場合はご相談くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 入場口は全部で3つ。1階、2階、そしてガーデンから。演出に合わせて入場口を変えればゲストもきっと楽しんでくれるはず。オープンキッチンにもなっているので5感で料理を楽しむことができる。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめポイント | お料理内容についてお気軽にご相談くださいませ。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせくださいませ。 | ||||||||||||||||||