愛犬同伴での挙式
- 訪問 2009/05
- 投稿 2010/03/14
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |

- ぶれいく☆さん
【挙式会場】
愛犬同伴ということで、緑のバージンロードに花がいっぱいの飾りつけで、
花畑で挙式しているようでした。
【披露宴会場】
晴天に恵まれ、予定どおりチャペル前でのガーデンパーティーができました。
同伴犬が中型犬なので、子供が怖がるかもしれないと思いガーデンの隅にリードで繋いでおいたのですが、
たくさんの参列者の方々に遊んでもらえて、満足そうでした。
【スタッフ】
披露宴が身内だけということもあり、全て自分達で進行する形で行ったのですが、
自宅が遠方で、打ち合わせのほとんどが電話とメールだったので不安でした。
当日はスタッフの方々がうまくサポートしてくれたおかげで、何事もなく順調に終わりました。
所属カメラマンさんが、動物撮影を多く手がけている方なので、
記念のアルバムも素晴らしい出来栄えでした。
立食でしたので正直あまり期待していなかったのですが、
満足できるレベルの料理でした。
ケーキ入刀に使ったケーキだけは、今までに食べたことがないくらい美味しかったです!
【ここが良かった!】
身内披露程度のシンプルな式で、予算もかなり少なかったのですが、
お金を使うところとケチるところを上手に分けて貰え、低予算のわりに豪華な式になりました。
こちらの拘りがない部分は、スタッフの方にお任せしたのですが、
センスの良いスタッフの方が揃っていたようで、大満足な仕上がりでした。
【こんなカップルにオススメ!】
なんといっても、愛犬が式に参列できるというのが最大の魅力です。
ドレスの裾を踏まれそうになりながらバージンロードを歩いたことは一生忘れないと思います。
他にも親族のみで挙式を予定してらっしゃる方には、
大規模な式場より、こじんまりしたアットホームな雰囲気のこちらの式場がオススメです。
会場名 | チャペル ザ・シアター サルヴェ(チャペルザシアターサルヴェ) |
会場住所 | 〒509-0106岐阜県各務原市各務西町4-303-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |