料理が本当においしい!

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2016/02/10
keme
  • kemeさん

しっかりとした作りのチャペルです。本当の教会のものを使っているとかって説明してくださったと思います。教員をしており、当日教え子たちが80人近く来ていましたが、2階から子どもたちも挙式を参観できたのでよかったです。

75名のゲストに来ていただきましたが、大きすぎず小さすぎずでよかったです。スクリーンも見やすかったですし、プロジェクションマッピングもできて、とても良かったです。

こだわったのは、料理です。料理がいちばんゲストにとって満足感を得てもらいやすいかなと思っていたので、料理は最高グレードのものをお願いしました。
演出も、ゲストが退屈しないようにということや、うきうき感をもてるものを考え、多少コストがかかっても入れました。
お色直しは2回!カクテルドレスも和装もしました。後悔したくないこと、ドレスの色当てクイズをもりこみたかったこと、旦那が2回やろうよといってくれたから、お金がかかったけれど、2回しました。

節約したのは、ペーパーアイテムやウェルカムグッズを手作りしたこと。手間はかかりますが、オリジナルで凝ったものを作りました。当日のビデオはなしにして、兄にビデオ撮影をお願いしました。また、共済組合の割引サービスを申し込んだり、仏滅プランでおやすくしていただいたりしました。

お料理で決めたと言っても過言ではないぐらいです。もともと、式場選びの中でいちばん重視していたのが料理だったのですが、ここの料理がいちばんおいしかったです。いちばん良いグレードの料理を提供したこともあり、ゲストからもかなり高評価でした。

駅からは遠いです。シャトルバス、タクシーチケットを用意しました。高速のインターは近いので、三重からの親族は来やすかったようです。

プランナーさんが、私たちの要望を叶えるためにいろんなアイディアを出してくださり、理想の結婚式となりました。スタッフの方々も大変フレンドリーであたたかかったです。

ウエディングドレスは2wayのものにして、挙式と披露宴で変えました。ソレイユの長い階段に映える長いトレーンのものを選びました。色打掛は珍しい色のものを着たかったので、鮮やかなグリーンを選びました。カクテルドレスは、濃いオレンジ色の火の鳥と呼ばれるドレスにしました。
装花はカクテルドレスに合わせたものを選びました。

ナチュラルな雰囲気が好きな方にオススメです。また、教員や保育士の方で、教え子にも来てもらいたい方にもオススメです。挙式も参観でき、そのあとガーデンで一緒に写真を撮ったり、ブーケトスにも子どもが参加したりでき、良い思い出になりました。

自分たちの譲れないポイントを1つ1つ叶えていくために、じっくりプランナーさんと話すことが大切だと思います。プランナーさんは、たくさんの引き出しがあるはずなので。かけるところかけないところを見極めて、軽重をつけながら決めていくと、予算の中で理想に近いものが仕上がっていくのではないかと思います。

この式場にして良かったと心から思っています。本当に素敵な1日となり、良き思い出となりました。ぜひ、試食をやっているときに見学に行ってみてください。

会場名ゲストハウス ソレイユ(ゲストハウス ソレイユ)
会場住所〒444-0009愛知県岡崎市小呂町ミタライ70-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。