ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢(営業終了)の結婚式口コミ・評判
スタッフの対応が丁寧で、こちらの要望に対応してくれる
挙式会場は全天候型と晴天時に庭まで降りれる挙式会場の2つがあり、どちらも設備的には申し分なかった。披露宴会場は三会場あったが、1番大きい会場を、選択した。入場シーンに合わせて、入り口や演出が変えれるのがよかった。音響なども会場が大きいので、演出映えしました。披露宴時の演出特典による値下がり苺のカタラーナ環状道路の近くにあるので、アクセスは良好スタップの皆さんはとても丁寧に説明してくれました。都合により通常よりはとても短い期間で結婚式の準備をお願いしたんですが、とても迅速に対応してもらいました。専任のプランナーさんと衣装担当者様にはとてもお世話になりました。庭まで降りれる教会大きな披露宴会場バージンロードから外に続く階段でフラワーシャワーが受けれる教会の作りであったこと。披露宴会場が広く多彩な入場口があったこと。結婚式当日はとても慌ただしかったので、前日までに必要なグッズは搬入しておいて良かったこと詳細を見る (404文字)
- 投稿 2022/12/05
スタッフ皆さんの対応がとても丁寧で臨機応変
別館のカーサディジェナの方で挙式・披露宴を行いました。挙式会場が2階、披露宴会場が1階(2階から入場できる階段あり)になります。エレベーターがあるので高齢ゲストの移動なども問題ないです。挙式会場にはプロジェクターがあり、そこでセレモニームービーを流せます。天井開閉可なので、特に昼開催の場合は良いかと思います。ゲストが70人程度でしたが、全員もれなく入れました。披露宴会場は白黒基調で綺麗で、天井も高いです。窓側に庭があり、そこから入場も可能です。私の場合はお色直し入場で、庭からオープカー登場しました。プロジェクションマッピングができるようになっており、入場時とお色直し時に流してもらえました。無料です。実際見ると結構凄く評判も良かったので、ここは見学の際には是非見せてもらうと良いです。見積もり段階では60名で300万円程度で、最終的には75名くらいで480万円程になりました。人数増加分や衣装追加分、演出、アルバム、ビデオ撮影などのグレードアップ分による値上がりとなりました。基本は各項目について、最低限に抑えようとしない限りはおすすめの方にグレードアップして初期見積もりより増額するものと見ておいた方が良いです。全体的なクオリティとして、増額したものはその分いいものになったと思うので、満足しています。初めにシェフの方と打ち合わせをして大枠を決めて、悩む部分は試食の時に両方を試食した上で決めることができました。試食後にも問題なかったか改めて確認いただけたので、試食後の細かな指定も可能そうでした。また、自身の実家で作っているお米を使い、メニューに組み込みたいという要望にも快く対応いただけました。メニュー表本作成前に一部誤りがあり修正いただいたということがあったので、作成前の最終確認は確実に行い、気になればすぐ確認してみたら良いと思います。立地としては、公共交通機関や車などでアクセスしやすいかとおもいます。車に関しては、駐車場も十分にあります。当日の来場手段を本人に任せたゲストも多かったのですが、特に当日問題も起こりませんでした。また特に遠方からのゲストについては、金沢駅からシャトルバス・シャトルタクシーを無料で手配いただけました。どのスタッフさんにも丁寧に、臨機応変に対応いただけました。初めはわからないことだらけでしたが、準備段階からプランナーさんに質問一つ一つにちゃんと対応いただけました。ほか、衣装美容スタッフさんやカメラさん、料理スタッフさん、その他スタッフさんにおいても、対応の得意不得意こそあれど、接客として不十分だったり失礼だったりということは全然無く、皆さん真摯に対応いただけた部分が非常に安心でした。打ち合わせの中で認識が合わなかったりなどでトラブルがあった際にも、丁寧かつ臨機応変に対応いただけたので良かったです。当日も、細かく誘導のサポートをいただけましたし、新婦さんが緊張をほぐしてくれたり(笑)など、スタッフ皆さん親切な印象でした。また、見学時やトラブル時、当日など大事な節目には支配人の方が直々に対応いただけたのも嬉しかったです。準備から本番に至るまで多くのスタッフの方に関わっていただきましたが、スタッフ皆さんとても親切な対応だったので、安心できるかと思います。また特徴として、披露宴会場にプロジェクションマッピングが設置されており、実際見るとかなり凄いです。丁寧かつ臨機応変に対応してもらえるのが良いところかと思います。こちらの質問等には一つ一つ対応してもらえるので、ちょっとでも確認したいことややりたいことがあればすぐ聞いてみれば良いかと思います。詳細を見る (1513文字)
- 投稿 2022/12/14
スタッフの方がとても親身になってくれる
窓辺に水が流れており、自然光が入り、明るい雰囲気でした。白い壁と茶色の椅子でナチュラルな印象でもありました。30人ほどの参列で、席の半分程度が埋まり、後ろの方の席は空いている感じでした。30人程度の人数に合う会場でした。窓が多く、白い壁とカーテンで明るい雰囲気の会場でした。オープンキッチンがあり、キッチンを使った演出もさせてもらえました。料理を黒毛和牛のステーキにランクアップしました。ムービーや演出を勧められましたが、ゲストと話す時間を多く取りたかったため、ケーキ入刀とオープンキッチンでの盛り付けのみで他の演出は入れませんでした。それでも、時間が足りないくらいで、ゲストの皆さんからも良い結婚式だったと言ってもらえました。フルコースを試食して料理内容を決めることが出来ました。新鮮なカルパッチョや石川県らしい食材を使った料理があり、よかったです。ケーキもとても美味しかったです。当日、新郎新婦も料理を楽しめたので、嬉しかったです。披露宴後にデザートも残しておいてもらえ別室でゆっくり食べて帰られるよう配慮もしてもらえました。県外のゲストの1人から、少し行きにくい場所であると言われた他は特に不満は聞かれませんでした。駐車場が広くてよかったです。式場の周りは車通りがまあまああるので屋外の撮影時に少し音が気になりました。スタッフの皆さんはとても丁寧に説明や対応をしてくれました。直前に衣装を変更したいとお願いしてしまいましたが、嫌な顔をせずに再度衣装選びの時間を設けてくれました。シェフやパティシエの方、ヘアメイクの方、担当のプランナーの方、そのほか皆さんそれぞれがとても心強く、安心して式当日を迎えることが出来ました。料理が美味しくてボリュームもありました。スタッフの皆さんが親身になってくれました。2ヶ月半前から打ち合わせを始めましたが、短期間でもスムーズに打ち合わせができ、希望の時期に挙式出来ました。詳細を見る (806文字)
- 投稿 2022/11/28
結婚式をして良かったと思える式場です!
天井がガラス張りになっており、挙式当日は晴天だったため、自然光が入りとても明るい雰囲気でした。大きなプロジェクターがあるため、チャペルムービーを流すことが出来て、ゲストからも好評でした。披露宴会場が広く、大人数でも収容できます。プロジェクションマッピングの演出が出来るところも魅力でした。衣装が見積もりよりも上がったような気がしますが、自分達の理想の衣装が着れたので満足しています!引き出物のカタログギフト、両親へのプレゼントなど結婚相談所で発注してもらいました。そのほかにも紹介特典でたくさんの割引をつけてもらえました。地物を使った料理やデザートビュッフェはゲストからも喜んでもらえました。子どもの100日ということもあり、急遽お食い初めを演出に組み込んだが料理も即座に対応していただけて助かりました!会場横に無料の大きな駐車場があります。駅からは少し離れていますが、無料のシャトルバスが利用できるのでそんなに気になりませんでした。とても優しく親身に話を聞いてくれて、演出で困った際は色々提案してくれました。プランナーさんとはメールを使ってやりとりが出来たので急な要望にも即座に対応していただけて助かりました。どのスタッフの方もより良い挙式、披露宴にするために全力でサポートをしてくれたので感謝しかありません。ベビーベッドの貸し出しや、ミルクを作る際にスタッフの方がお湯の準備から冷やすところまでを手伝ってくれたのが良かったです!式場見学の時からスタッフの印象の良さが何よりの決め手でした!日程の延期、子どもと一緒の結婚式となりましたが、演出の変更などにも即座に対応していただけて、安心して当日を迎えることが出来ました。ウェルカムスペースやペーパーアイテムの作成はギリギリにならないように準備しておくといいかと思います。飾り付けはプランナーさんが配置などを提案してくれたので助かりました!イーゼルやペンなどは式場から貸し出せるものもあると思うので確認しておくといいと思います。夫婦同士で演出内容のイメージにズレがないようにお互いの考えを常に共有しておくことが、打ち合わせをスムーズにしていくにあたって大切だと思いました。詳細を見る (911文字)
- 投稿 2022/11/16
とても綺麗な会場。スタッフさんもとても親切!
光が差し込んで明るい会場で天井に水が流れていて綺麗だった。天井が高く開放的。階段もあるので演出に使った。料理のコースをあげたのでその分は上がった。ドレスを着る際にボディメイクがあることを見積もり後に知ったので想定していなかったがそこでも値上がりした。招待状を紙ではなくwebで出したのと引き出物紙袋、席札は自分たちで用意したので最初の見積もりよりは下がった。事前にイメージなど伝え打ち合わせを行い、オプションを全てつけた状態で試食を行えるので量の調節もでき、内容の変更などもお願いできた。ゲストからとても料理が美味しく量もちょうどよかったと好評でした。駅からは遠いが無料送迎バスがあるのと駐車場も広いので問題ないです。皆さんとても親身になって対応してくれる。急遽お願いしたことにも柔軟に対応してくれた。本館ではなく別館のジェナであげたのでこちらの方が挙式会場に光が入りとても綺麗だった。館内の大階段でフラワーシャワーなどもでき室内で全て完結するので天候に左右されなかった。明確にこのテーマで行いたいと言うのがあったのでスムーズに進んだ。ムービー関係はチャペルムービーとエンディングムービーのみだったが充分。詳細を見る (503文字)
- 投稿 2022/11/08
スタッフの方がとても親身
セレモニームービーが流せる明るい雰囲気自然光が入る大階段がとても素敵プロジェクションマッピングが上映できる登場のするときに扉が透明になる衣装代おめでたでの割引口コミ投稿により値引きとにかく味が美味しい季節に合った食材を使ってくれる地元の食材を使ってくれる駅からそんなに離れていない交通量もそんなに多くないため車の音が気にならないとても優しく親身に話を聞いてくれる困った時はいろいろ提案してくれる結婚式の細かい部分はよく分かっていなかったが、丁寧にサービスの説明をしてくれたプランナーさんの良さ大階段でのフラワーシャワー披露宴会場でのプロジェクションマッピング料理のおいしさプランナーさんとの相性前持っての準備は早めにしておく詳細を見る (312文字)
- 投稿 2022/11/11
料理が美味しくてスタッフの方が親切な式場
チャペルは全天候型仮に当日、雨だったとしても何の不安もないのが良かったです。全体的に白を基調とした感じでいい雰囲気でした。披露宴会場はラグジュアリーな感じで広さも丁度良かったです。新郎新婦登場もガーデンからと、2fから階段を降りてくるなどと分けられるのでいいと思いました。前撮りの費用(撮ったアルバムなど含む)口コミでサイト1つにつき1万円特典でした。料理はぜんぶ美味しかったです。特にステーキは柔らかく好評でした。アクセスは車がないと厳しいそうな感じ。駅からもかなり離れており、近くにバス停もあるがルートを見る限り微妙そうかな。そのためタクシー・自家用車で行くのが無難かと。近くにコンビニやマックなどの飲食店は多数あるのはメリットかな。Hさんというプランナーにお世話になりました。わからないことや質問したいことがあればメールでやり取りができ、大変助かりました。イラストを描いてくれたりなどいろいろやってくれました。セレモニームービー最初の見積もりプラス100万くらいは覚悟しといた方がいい…。詳細を見る (447文字)
- 投稿 2022/11/08
スタッフの対応がとても丁寧
天気が良かったので外につながる大階段でフラワーシャワーと記念撮影をすることができました。大階段が印象的な会場だったので、写真を撮ることができてよかったです。車いすのゲストもいたのでエレベーターもあり移動がスムーズだったのはとても助かりました。披露宴会場内から実際に料理や盛り付けをしている様子を見ることができます。会場の一部がガラスばりになっていて庭からの入場ができるのと、自然光がよく入るので天気のいい日は会場がとても明るくなります。会場自体はそこまで広くないですが少人数や親族婚をするには十分です。広すぎない分ゲストとの距離感が近くてとてもよかったです。料理のグレードをあげたため値上がりしました。ゲストの人数が当初より増えたため披露宴会場のレイアウトを変更する必要があり装花の金額があがりました。ブーケにこだわりがあったので見積りより上がりました。ゼクシィ特典で衣装やアルバム、会場音響などの設備や料理も割り引いていただきました。食事会という名目のため専門の司会進行はつけませんでしたが十分満足な司会をしていただきました。ゲストに喜んでもらえる結婚式にしたいと新郎新婦ともに考えており、一番楽しんでもらえるのは料理だと思ったのでお料理にこだわりました。量や提供の仕方などゲストに応じて細かく対応してもらえたのが本当にうれしかったです。駅から少し離れていたものの、シャトルバスの無料貸し出しがありとても助かりました。高速道路のicも近いため県外のゲストから喜ばれました。3か月前に結婚式の日取りを決めたため、時間の余裕がないのではと焦っていましたが、プランナーさんがひとつひとつ丁寧に進めてくれたので、何をしなければいけないのか教えてもらい、困ったときにすぐ質問もできたので安心して準備を進めることができました。直前でゲストへの対応が変更する必要がありましたが、快くご対応いただき、こちらを式中もお気遣いいただいて嬉しかったです。衣装選択ではこちらの好みに合ったものを事前にセレクトしてもらったことでスムーズに決めることができました。とても素敵な衣装でしたので大満足です。式当日は緊張しましたが、メイク中もこちらがリラックスできるような話題提供をしてくださいました。リハーサルもしっかりしてもらえたので本番も戸惑うことなく行うことができました。細かく指示をしてもらえたのが良かったです。披露宴中の司会進行は専門の方には依頼しませんでしたが、会場スタッフの方の進行が素晴らしく感動いたしました。写真撮影では子どものゲストの興味を引くようにアシストしてもらい素敵な写真をとっていただきました。赤ちゃんや高齢者がいても無料で対応してもらえた(ベビーベッドや車いす)〇式場の決め手料理の評価が高く、実際試食してとても美味しかったこと、料理の提供の仕方が幅広く対応してもらえたこと、もともとがドレスショップの会社のため衣装の種類が豊富だったこと、自宅から近かったこと〇アドバイス指輪をはめる練習はしたほうがいいですゲストと直接連絡を取れる手段を確保しておくと対応がスムーズです詳細を見る (1285文字)
- 投稿 2022/10/30
アットホームな結婚式
壁紙は白色ベースで、茶色の椅子があります!別館で挙式をあげたのですが、チャペルが2階にあって、チャペル出たら階段があり、そこでフラワーシャワーをして、ブーケトスをしました!!天気に左右されずすべて室内でできるのが、おすすめです!夏だったら暑いとか冬だったら寒いとか、雨や雪が降ってもすべて室内なので、安心です!!かといって、圧迫感もありません!!チャペルは窓もあるので、開放感があり、演出で水が出ております!メモリアルムービーも流すことできるので、チャペル入場前に結婚式に来てくれた方に小さい頃の自分達を紹介することもでき、親族はむかしを思い出して泣いてくれます!笑 よかったよーととても言われてやってよかったなと思いました!披露宴の会場はとても広いです!披露宴の人数が少なめだったので、広すぎるかと心配しましたが、コロナ対策にとってはちょうどいいひろさ、空間になりました!また、雰囲気がとてもよく、ガーデンからの入場もでき、どこから新郎新婦入場してくるのだろう!ってゆーワクワクも感じてもらえるので、よかったです!私たちは、私が階段上のところから入場して、彼がガーデンからの入場で、空が階段登って迎えにきてくれるという演出をしました!それもお姫様っぽくてとても満足できる演出になりました!使い方によっては色々なこともできるので、個性が出ていいなーと思いました!また、プロジェクションマッピングも使用できるため、入場がより盛り上がりました!ドレスは値段にかんがえずに決めました!アルバムが思ったより高かったです特典で、ドレスは半額にしてもらいました!ゲストにノンアルか、アルコールか確認してドリンク準備してくれるため、助かります。食事も、妊婦さんきても対応できるよう、そのこだけ生ものngもできました!アクセスは、電車やバスの最寄りがないため、交通機関でのアクセスは厳しいかと思います。ただ、海側環状線のすぐそばなので、車でのアクセスはしやすいと思います!また送迎バスも準備できるとのことでした!駐車場も広く、乗り合わせてこないといけないわけでもなく、いいと思いました!式場の外はファミマがあり、もし忘れ物や、ストッキングが破れた!ってなってもすぐに買いに行けるとゆーメリットもあります!女性にはありがたいなと思います!また、本館別館、貸切になるため、他の挙式の方と被ったら間違えることがないため、来てくださるゲストは間違えずたどり着けると思います!本館別館でひとつづつ挙式があがることはあるので、その場合はそとに名前書いてあるのでわかりやすいと思います!とても親切で、わかりやすく説明してくれました!ドレスの打ち合わせにて、最初の自分のイメージを伝えて、その中でそのイメージに近いドレスを準備してして、試着してみるっとゆー流れでドレスを決めました!自分達の感覚とプロの感覚とではぜんぜん違くていろんなドレスを試着して、自分に合うぴったりのドレスに出会うことができました!ドレスは普段着ることがないことから、あんまりイメージが湧かず、なんでも試着しすぎてとても悩みましたが、やっぱりから!!ってなるドレスに出会えました!女性は絶対に妥協せず、ドレスを決めたらいいと思います!それを叶えてくれる結婚式場だなと思います。たくさん試着したけど、嫌な顔せず、全てに応えてくれました!とても感謝してます!ありがとうございました!私たちは実家やおばあちゃんたちのアクセスが遠すぎないことに考慮し、一番いい位置にあったので、それが決めてでした!また、料理も試食しながら少し変更をかけたりすることができ、スペシャルな料理のコースを作ることができ、良かったです!結婚式前日は早く寝た方がいいため前日はなにも準備しないように段取りしました!その甲斐あって当日は元気に過ごすことができました!花嫁は特に朝早く、食事もまともにとれないため、ウイダーやこんにゃくゼリーはとても役に立ちました!お色直しのときに少し口に入れれるだけで、体力の持ちがぜんぜん違うと思います!それは下調べしといて良かったなと思います!緊張から暑くないのに汗がでるため、汗拭きシートもあったらいいと思います!詳細を見る (1728文字)
- 投稿 2022/10/31
スタッフがとても素敵な方ばかりです。
プロジェクションマッピングが利用できたので、とてもよかったです。また、夜の披露宴だったので、イルミネーションも綺麗でした。外で花火もあげましたが、とても綺麗でした。初めに紅白のお雑煮(はまぐり入り)を出してもらったのですが、ゲストの方からもとても好評でした。また、のど黒も脂がのっていて、とても美味しかったです。ゲストからは、どの料理もとても美味しかったと感想をいただきました。式場までは、駐車場があるので、車で行くには便利です。早め早めに段取りを組んでくださったので、スムーズに準備を進めることができました。やりたいこと全てできるように、たくさん考えてくださって、とてもありがたかったです。料理が美味しかったことと、ジェナの会場では、プロジェクションマッピングが使えるので、とても華やかな演出ができます。スタッフの対応がとても良かったです。見積もりより、結構金額は上がるので、お金が気になる方は、早めに確認するとよいです。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2022/10/28
スタッフの方々がとても親切で雰囲気が良かった
挙式会場は程よい緊張感に包まれていて、本当によかったです。披露宴会場ではプロジェクションマッピングで演出をして頂き、ゲストにも楽しんで貰えました。自分好みのお花などに包まれて本当に幸せでした。引出物はこのご時世来てくれた方々へ感謝も込めてすこしお金をかけました。お花などは想像していたより高い印象でした。紹介によりほとんどサービスをして頂きました。料理はどれも美味しく、ゲストからも大変喜ばれました。ウェディングケーキも可愛い仕上がりにしてもらい大満足でした。駅からも近く、車でくる分にも行きやすい場所です。プランナーさんにはとても親身になって頂き、本番は誘導など沢山のサポートをしてもらい、とても心強い存在でした。またスタッフにも生後半年の息子の面倒を見てくれたりと、とても助けてもらいました。プロジェクションマッピングフラワーシャワー様々な演出をして頂けることが決めてでした。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2022/10/25
全力で理想を叶えてくれる式場!
白を基調としたモダンな内装なので、一歩間違えると冷たい印象になりそうなところ、柔らかい白やブラウンが使われていることで程よく温かみを感じます。ジェナの披露宴会場の広さは随一だと思います。黒を基調とした内装がとてもおしゃれなので、あえて装飾をシンプルにしてそのままの雰囲気を活かしても良さそうです。また、プロジェクションマッピングなどほかの会場ではできない演出がいろいろできるようになっていて、オリジナリティを重視するカップルにオススメです。衣装は拘りたかったので、見積もりから15万円ほど上がりましたが満足しています。ゲストテーブルの装花費用が約18万円上がった点は、もうちょっと工夫できたかなという気もしますが、理想どおりの仕上がりだったので後悔はないです。ペーパーアイテム、引出物、ムービー(当日上映用)、フラワーシャワーなどを持ち込みました。できるだけ手作りしたり安い外注業者を探したりして節約しました。ただし、ムービーをすべて持ち込むとプロジェクター使用料として5万円かかったので要注意です。あとは、モニター特典としてかなりたくさんの割引をつけてもらいました。ハリーポッターがテーマだったので、その世界観を表現したコース料理にしてもらい、味も見た目も最高でした!また、デザートはビュッフェにしたのですが、これが本当に凄かったです…!パティシエさんが大のハリポタファンということで、味や見た目だけでなくネーミングまで拘りぬいてくれて、ゲストもみんなとても楽しんでくれました。交通の便や景色はあまり良くないです。しかし、当日は無料でシャトルバスを運行してくれるし、式場に入ってしまえば外の景色があまり見えない造りになっているので、とくに気になりませんでした。プランナーさんをはじめ、どのスタッフも全力で理想を叶えるべくサポートしてくれました。打合せ以外でも、何かあれば逐一プランナーさんを通して連絡を取っていて、特殊な要望が多いうえに内容が二転三転することもありましたが、いつも嫌な顔ひとつせず対応していただき、感謝しきれません。披露宴会場のロールスクリーンが一斉にあがってテラスが顕になるという演出は、かなりゲストの反応が良かったです。私たちの場合、テラスにクィディッチのコートを用意してゲストに試合をしてもらいましたが、アイデア次第でいろんなことができると思うので、ぜひ活用してもらいたいです。会場の雰囲気が気に入ったのもありますが、最終的な決め手はスタッフを信頼できるかどうかでした。式が終わった今、この判断は大正解だったと思います。結婚式にはある程度お決まりの流れがありますが、私たちはそういうものをすべてスルーして完全オリジナルの式を作りあげました。これほど自由度の高い式場はなかなかないと思うので、せっかくここで式を挙げるなら、遠慮せずどんどん理想をぶつけてみてほしいです!詳細を見る (1195文字)
- 投稿 2022/11/05
スタッフの方は皆さん親切でサプライズも完璧な式場です
バージンロードは幅が広いので、綺麗なドレスが全部綺麗に見えます!天井が高く広々とした会場も最高でした!お料理のグレードをひとつあげました!プチギフトや受付に飾るアイテム、そしてこのご時世なのでコロナ対策のウェルカムアイテムは自作して節約しました!披露宴 二次会共にお料理も美味しかったと好評でした!無料のシャトルバスが金沢駅から出ているので便利でした!プランナーさんはとても親身に話を聞いてくださいますし 自分では思いつかない素敵なアイディアをくださいました!ヘアメイクについても優柔不断な私は事前リハーサルで全てを決定するのに時間が掛かりましたが 一つ一つ丁寧に ヘアもメイクも納得が行くまで何度もやり直して下さいました!他のスタッフの方も親身で親切に対応してくださいました!ウェルカムパーティが大変好評でした!プランナーさんは、自分では思いつかないアイディアをいくつも下さいました!分からないことはプランナーさんやそれぞれ担当の方が全て教えてくださいます!とても親身になってくださるので、安心して任せられるところが決め手かなと!詳細を見る (466文字)
- 投稿 2022/10/18
スタッフの方が温かく、緑がきれいな式場。
挙式会場は白基調で緑が飾られた、ナチュラルなイメージ。披露宴会場は、お庭が見える会場を選びました。お色直し後の再入場では、お庭から登場しました。前撮りの美肌効果を加えるか悩みましたが、前撮り当日が想定外の猛暑でとても汗をかいていたので、加えておいて良かったと思っています。写真はとても良い仕上がりでした。お料理はすべて美味しくて、事前にゲストに「料理美味しいよ!」とおすすめしてしまいました。特にお肉+ウニと、きのこのスープがとても美味しかったです!シャトルバスを手配いただける他、車で来られるゲストが多かったのですが、駐車場もたくさんありました。スタッフの皆様、プランナーの方には大変良くしていただいて本当に感謝しています。打ち合わせの他、メールにて色々質問させていただきましたが毎回丁寧にご連絡いただき、安心して臨めました。スタッフの皆様が大変温かかったです。お庭がきれいでした。プランナーさんはスケジュールを管理して進めて下さるので安心ですが、自分たちで準備したり持ち込みするものも慌てないように早め早めに準備することをおすすめします。詳細を見る (471文字)
- 投稿 2022/10/15
- 結婚式した挙式
ここで式できてよかった
挙式会場はシンプルな色合いで統一感があり、牧師の後ろ側が、ガラス貼りで水が流れていて清潔感のある雰囲気でしたっ!!色合いは、白を基調にしていてすごく好きな感じでした。大きさはまぁまぁ大きいと感じました。設備に関しては、ライトも程よく、音響なども最適なように感じました!!式場までは駅からは少し遠い感じでしたが、希望すればシャトルバスも出せたのでそれほど困らないと思いました。自分の車で行く場合はインターチェンジから5分もかからないような立地だったので便利だと思います!周りは住宅地でしたが、塀と木に囲まれていて和やかな景色でよかったです。スタッフの対応が1番良かったです。当日は余裕をもって式場に来るのをおすすめします。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2022/10/05
素敵な一日
自然光が入り、水が流れていて綺麗でした。入場前のセレモニームービーに流すと驚いてくれました。要望通りの雰囲気に仕上げていただくことができました。プロジェクションマッピングもあり、派手な演出を楽しむこともできます。どのメニューもとても美味しく、中でもメインのお肉料理がゲストの方々に好評でとても良かったです。遠方から来られる方でも、金沢駅から無料のシャトルバスを出していただけるのでとても助かりました。当日は緊張を解いてくれるように優しく話しかけてくれ、一つ一つ繰り返し説明してくださったため楽しむことができました。スタッフさんの対応がとても丁寧でした。常に気にかけてくれました。全天候型のため安心できます。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2022/10/08
会場の雰囲気が良く、料理がとても美味しい
外観は割とこじんまりとしているが、中はとても綺麗で、私たちが挙げた式場は水と木をイメージとした爽やかで天井が高く解放感がありました。会場自体は白を基調としながら、椅子や周りの木の茶色の部分がアクセントで良かったです。披露宴会場は半分以上が窓になっていて、とても解放感があります。私たちは20名以下の少人数ですが、ちょうど収まるくらいの大きさで変にスペースが空いたりしなくて安心しました。金沢駅から車で20分くらいの場所です。遠方からくる場合は白山インターを降りてから5分程度なので車で来るなら良いかと思います。金沢駅からくる場合は式場でシャトルバスやタクシーを手配してくれる可能性もあります。料理が抜群に美味しいと思います。元々フレンチみたいなのが苦手なので、和風な料理を提供しているこちらの式場に決めました。料理を重視しているならここの式場がおススメです。費用の面は契約前に見積書をよく確認してからが良いかと思います。詳細を見る (410文字)
- 投稿 2022/10/02
- オンライン活用
安心して挙式できる!!
チャペルの天井に大きな窓があり、日が差し込み、とても明るいです。チャペルの外側に水が流れてきて、まわりがみえないようになっています。また階段も建物の中にあるため、全天候でも階段はおりれます。式場もとても広く、50人招待しましたが、十分な広さでした。二階建てとなっており、2階から階段までの距離が長いです。雰囲気自体はシックでとても上品でした。ウェディングケーキを3段にしたことと、金箔などをつけてもらったので、その部分が値上がりしました。また料理も実際に試食して、ランクを上げたのでその部分が値上がりしました。料理は一段階ランクをあげ、和牛にしました。ウェディングケーキを3段にし、グラデーションで色をつけました。金沢駅から車で20分ほどの距離にあります。式場が金沢駅からの無料シャトルバスを出してくれます。隣に高校はありますが、チャペルのまわりに水が流れているのであまり気になりませんでした。5月に契約をしました。期間が短く、大丈夫なのかなと不安な気持ちでいっぱいでしたが、会場スタッフの方がスムーズにできるよう丁寧な打合せをしていただきました。ドレスも式場の担当の方が納得がいくまで、なんども付き合ってくれ、素敵なドレスを借りることができました。当日、スタッフの方も何かあったらすぐに駆けつけてくれ、真摯に対応してくれました。新郎がサプライズで、エンゲージカバーセレモニーをし、びっくりしましたが、スタッフさんにぎりぎりまで、打合せして対応してくれたそうです。本当にあっという間でしたが、素敵なスタッフさん方のおかげで、本当に最高な1日をすごせました。階段が全天候型だったことです。前日は雨だったので不安でしたが、当日晴れたのでよかったです。また、陽が入り、とても明るく綺麗でした。ズームを利用してオンライン中継を実施しました。全天候型で安心して挙式できることです。また、当日までハイヒールをはいたのですが、うまくあるけなかったので、ハイヒールを履く練習をしておいた方がいいと思います。オンラインは、最初招待客が全然入ってこなかったので、不安でした。オンラインする際には、この時間に必ず入ってきてと伝えるべきだと思います詳細を見る (912文字)
- 投稿 2022/09/27
最高なスタッフの方々との結婚式でした!
挙式会場では、バージンロードからゲストの方が近くてとても楽しい雰囲気がありました。また、牧師さんの後ろは水が流れて雰囲気も良かったです。フラワーシャワーも外の大階段で行うことができ、とてもよかったです。披露宴会場ではプロジェクションマッピングをし、印象的な空間でした。会場も広くて、余興も行ないましたが、ゲストの方も楽しめたかと思います。お料理もとても美味しく、ゲストの方からも好評でした。ありがとうございます。式場までは送迎バスやタクシーなど事前に利用することができました。遠方のゲストが多かったため、このようなサービスがありよかったです。プランナーの方を始め、衣装、ヘアメイク、お料理、ビデオ、カメラ、司会者、まだまだ多くのスタッフの方々、とても快く引き受けて下さったことや、親身になって考えて下さったことなども多く、本当に心強かったです。披露宴会場のプロジェクションマッピングは、勢いもあり会場を盛り上げることができました。よかったです。スタッフの方が親身になって考えて下さるので、すごくあたたかみを感じました。詳細を見る (459文字)
- 投稿 2022/09/21
美味しい料理が食べられて景観がいい
ナチュラルな雰囲気の挙式会場です。チャペルを出ると自然に囲まれた大階段と噴水が目に入ります。敷地の外周にかなり高さのある塀があるので住宅街や道路が見えづらいです。50人入っても余裕のある会場です。柔らかい色味を使った会場でした。標準的な内容の見積もりだったので、自分たちがやりたい事を増やすと値上がりしました。ゲストの方にお肉料理がとっても美味しかったと言っていただけました。お酒を飲まない方が多かったのでノンアルコールカクテルの種類が多めなのも良かったなと思います。デザートビュッフェの種類を沢山選べました。自分たちでテーブルを回って取り分けたいとお願いしていたのでゲストの方全員にデザートを楽しんでもらえました。8号線から程よく近いので車で行きやすいです。ちょっと分かりづらいと言われました。駅からシャトルバスを出してもらえるので電車でも問題なしでした。コンビニが目の前にあるので忘れ物をしても対応しやすいです。大きな塀で囲ってあるため中に入るとまわりの景色(住宅街など)は見えません。プランナーさんが一つ一つ丁寧に打ち合わせをしてくださったので結婚式のイメージがつきやすかったです。スタッフの方達がみなさん親切で楽しい結婚式でした。料理が決め手でした。シェフとしっかり料理の打ち合わせができて、変えて欲しいところもすぐ対応していただけました。ゲストは県外の方が多かったので石川県の食材を沢山使った料理は楽しんでもらえたと思います。あっという間に結婚式が終わるので友達に沢山写真をお願いするといいと思います。料理はほとんど食べられないので式前にしっかりめに食べておくといいかも。詳細を見る (691文字)
- 投稿 2022/09/30
料理がとにかく美味しいく、自分ら色の結婚披露宴を挙げれる
挙式会場の雰囲気はスタッフと話し合い、自由に選択できることで自分ら好みの雰囲気に仕上げることができました。独立型の披露宴会場となっているため、プライベート感が出てよかったです。会場自体も広いので招待者75名でも広々していました。料理が決め手と言っても過言ではないくらい美味しく、見た目もよかったです。駅は高くありませんが、金沢駅発着の無料シャトルバスが出ているためアクセスしやすいと思います。引き出物以外、基本持ち込み料金がかからないため自分達のやりたいことを存分にできます。準備等に不安を感じる人も式場側に頼めば良いサービスも提供されると感じました。(エンディングムービー、ウェルカムスペース設営など)こだわりたいなら、余裕を持って準備に取り掛かる方が結婚披露宴当日に自分達に余裕ができます。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2022/09/26
- オンライン活用
スタッフの方々がとにかく完璧で、本当にお世話になりました
・白を基調とした豪華な感じ・約100名収容できる・約100名収容できる・階段が長い・モノクロタイル・プロジェクションマッピング特になし特になしウェディングケーキがこちらのお願いした野球場のウェディングケーキを完璧に再現してくれました・駅からタクシーやバス・両家が地元でレンタルバスを借りる・プランナーさん、アテンダーさん、衣装担当さんが一つ一つ丁寧に寄り添ってくれて心強かったです・丁寧に説明をしてくださり、様々な提案をしてく ださったプランナーさん・・ゲストの人数が多くても一体感があった会場・ゲストにおいしいと喜んでもらえたご飯・集合写真の撮り方がユーモアがあってよかった・入退場の時のプロジェクションマッピングの演出・日程が良かった・100名近くのゲストを収容できる披露宴会場・落ち着いた雰囲気で優しいプランナーさん詳細を見る (361文字)
- 投稿 2022/09/20
料理が最高。
天窓から青空が綺麗に入り、フェアに行った時から好印象でした。シックな床デザインと高天井で開放感がありました。ネイビーのクロスにしてシックな統一感を出して正解でした色ドレスに変更する際に、ブーケも変更した。料理と引き出物に1番力を入れた。プチギフトや両親への贈呈品は提携のブライダルスポットさんにて購入しました。本当に美味しかったです!年齢関係なく、友人、祖母、みんなおなかいっぱい、ありがとう!と褒めてくれました。シャトルバスが希望を言えば駅から出ます。また、帰りのタクシーチケット、運転代行など柔軟に対応してくれます!駐車場も多いです!小さなことでも相談すれば親身に答えてくれました。色々わがままや変更も聞いてもらいました!料理準備は長すぎず短すぎず、言いたいことはプランナーさんに全て相談した方がいいです!詳細を見る (355文字)
- 投稿 2022/09/19
大階段が魅力的な式場です
・50人以上の参加者がいましたが、余裕があると感じました。・外にある大階段を利用したフラワーシャワーが素敵でした。・ホワイトベースの披露宴会場でした。・お色直しの入退場など、壁を利用したプロジェクションマッピングがすごかったです。・披露宴会場にムービーシアターがあります。お肉のコース料理でしたが、美味しかったです。・金沢駅からは離れているので、公共交通機関だと行きにくいと思います。近くに広めの駐車場があるため、車であれば問題ないかと思います。受付を担当しましたが、スタッフさんがフォローしてくれ、安心しました。待合室は参加者の割には広く感じました。当日は晴天で、気温もちょうど良く素敵な式でした。詳細を見る (300文字)
もっと見る- 訪問 2022/09
- 投稿 2023/04/26
親切なスタッフさんたちのおかげで楽しい式に
祭壇の窓の奥に水が流れていて幻想的に雰囲気でした。挙式会場を出てすぐに大きな階段がありそこでフラワーシャワーやパラシュートベアーなどの演出ができました。セレモニームービーも上映可能でした会場の色合いはベージュ系を基調とした柔らかい雰囲気でした。プロジェクションマッピングの演出ができてゲストに楽しんでもらえました。ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気でした。白山icが近いので遠方から車で来るゲストにとってはいいと思います!駅からは離れていますが金沢駅から無料シャトルバスが出ますスタッフの皆さんとても親しみやすくて話しやすかったです。コーディネーターさんは打ち合わせの段階からいつも一生懸命対応してくださいました。プロジェクションマッピングの演出ができてゲストに楽しんでもらえました。セレモニームービーでは新郎新婦両方から両親への感謝を伝えられました。何よりスタッフの皆さんの印象の良さが決めてでした。コーディネーターさんは一生懸命こちらの話を聞いてくださいましたし、試食を運んでくださったウェイターさんはとてもコミカルで面白い方でした。ムービーやアルバムはセットプランもあるので活用するとお得になると思います。ケーキや装花の打ち合わせは割と後半の時期になるのでしっかりとイメージしてから臨むとスムーズに内容を決められると感じました詳細を見る (569文字)
もっと見る- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/09/19
全てを任せれる式場でした!
太陽の光が天井から入り込み、素敵なチャペルでした。おしゃれすぎず、落ち着きもあるチャペルでした。モノトーンな感じです。2階からの階段が会場につながっており、階段からゲストの前に登場することができます。全て美味しかったです。飲み物も種類が多かったです。最後のデザートを自分好みにできるのが面白いなぁと思っていました。インターから近いので便利だと思います。駅からは少し距離はありますが、式場が無料でシャトルバスを手配してくださいました。プランナーさんはとても細かく仕事をしてくださりました。メールでのやり取りもスムーズに行なってくれて、、、抜けのない、用意周到なプランナーさんでした。お若いのにとてもしっかりしていたので、信頼できました。金額が最初支配人さんから提示していただいたものより上がってしまいましたが、それでもプランナーさんや、センス抜群のヘアメイクさん達がよくしてくれたので、金額は相当かなと思います。ビールサーバーが盛り上がった。料理がとてもおいしかったので、ここに決めました。詳細を見る (444文字)
- 投稿 2022/09/12
アットホームな式場です^_^
シンプルでナチュラルが希望だったのでそれ通りの会場だった。雨だったが、自然光が入りあたたかった。コロナ禍であり、少人数親族婚だったので広すぎず狭すぎず、親族のみなさんがより近く感じて表情などよく見れました。お花をこだわったので高かった。少人数親族婚だったのでゲームなどはなしにして、費用を抑えました。追加でパン食べ放題を選びましたが、自家製でパン好きにはたまらないくらい美味しかったです。インターの近くだったので、行きやすかった。と親族の方から言われました。笑顔を常に絶やさず、体調を気遣って下さり温かくアットホームな雰囲気でした。挙式前のサプライズムービーです。スタッフみなさんが笑顔で優しく、なんでも言いやすい雰囲気だと思います。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2022/09/08
貸切の会場で広々!
挙式会場は自然光が入り、流れる水が素敵で、ここで式をしたいと思いました。天井は高すぎず、アットホームな人前式に出来ました。ご列席の方々のお顔がしっかり見える会場でした。挙式会場へのエレベーターもあり、高齢の方やお子様をお連れの方も良かったんじゃないかなと思います。披露宴会場は1階にあるため、高齢の方やお子様連れでも無理なく利用できるなと思いました。床の白黒のタイルが特徴的で、ナチュラル感よりもラグジュアリー感が強いので、どんな披露宴にしたいかで選択が変わってくると思います。私は天井がとても高く、新型コロナ対策にもなるかなと思い、こちらの会場を選びました。料理にはお金をかけました。選んだら衣装で多少見積もりより値上がりした部分はあります。オープニングムービー、プロフィールムービーを自分達で作りました。ペーパーアイテムも招待状以外は自分達でデザインを作り、入稿を行いました。おかげでかなり安くなったと思います。ブライダルインナーやグローブも自分で購入したため節約になりました。やはり料理が美味しいと皆様に喜んでいただけるかなと思い、試食でも食べてとても美味しいと思った和牛のステーキのコースにしました。ドリンクも種類がたくさんあり、満足していただけたかなと思います。式場までは金沢駅からの無料シャトルバスがあり、友人が乗ることができてとても助かりました。駐車場の場所がどこか少し分かりにくかったと親族からお声がありました。本館と別館で場所が違うので、わかりやすい看板があったら助かるなぁと思いました。ウェディングプランナーさんをはじめスタッフの方皆さん控えめで、押しは強くなく、こうしたい!という要望に真摯にご相談に乗っていただけました。メールで何度もやり取りさせていただき、本当にありがとうございました。コンサートファンタジーという演出で吹き出し花火のようなものをお辞儀のタイミングでできて、皆様に楽しんでいただけたかなと思います。会場が貸切なのがとてもよかったです。当日はあっという間なのでビデオを撮ることをお勧めします。詳細を見る (866文字)
- 投稿 2022/09/05
スタッフさんと一緒に楽しめた結婚式
天井がガラス張りになっていて自然光が入って良かったです。あと、ブルーのカーペットにした事で白ドレスが映えて選んで良かったですコロナ禍でもあり大きさはちょうど良かったですプロジェクションマッピングで賑やかにしてくれて迫力ありました。ブーケや披露宴会場などの装花。本当はドライフラワーが希望でしたが想像を超える金額...披露宴ラストにしたスカイランタンの演出です。プロフィールブックやマスク入れなど制作して少しでも節約しました。8月であり冷スープにしましたが美味しすぎて感動!また、1番のいちおしはパンです!私たちがここの式場に決めた理由の一つです。また、お肉も国産肉にしましたが柔らかくて年齢関係なく食べれてとても美味しかったです。平日ということもあり渋滞でなかなか進まず冷や汗ということもありました。緊張に弱いふたりでしたが終始ずっと一緒にいてくれたプランナーさんや気遣って笑顔で話しかけてくれるスタッフの皆さんのおかげで楽しい結婚式でした!当日は、やはり晴れてるのが嬉しいですが雨がふっても心配なく結婚式を挙げられること。(ちなみに私たちは雨予報だったのが晴れてくれました)ロビー全部をアレンジできること。私たちも何件かの式場をまわりました。決め手としたらプランナーさんです。大丈夫か?って思う人もいたししつこい!って思う人もいました。ヴィラさんは、親切でフレンドリーに対応してくれたこと好印象でした。diyしたり手紙書いたりギリギリ過ぎるのではなくてはやめに準備した方がいいです。大丈夫って思ってましたが結局徹夜が続いて寝不足になりました。詳細を見る (672文字)
もっと見る- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/09/06
温かい式場
バージンロードに花びらを敷き詰められる水が流れていて綺麗自然を感じられる雰囲気がナチュラルチャペルムービーを流せる好きな花や色で飾ることができるプロジェクトマッピングのインパクトがある3つの会場から選べていいウエディングドレス色ドレス希望に沿ったものを出してくれる要望も聞いてくれるすごく美味しい近くにコンビニがある場所がわかりやすいみなさん温かくて相談しやすい笑顔が素敵細かく対応してくれるバージンロードに花びらを敷き詰められるドレスが素敵な物が多い要望に沿ったドレスを最初から選んでくれる雨天でも気にならないとてもよく相談にのってくれるドレスが素敵要望に沿ったものを出してくれる当日に事前に作法を教えてくれる詳細を見る (306文字)
- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/09/01
ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
会場名 | ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢(営業終了)(ヴィラグランディスウエディングリゾートカナザワ) |
会場住所 | 〒920-0381石川県金沢市中屋2丁目88-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |