西湘南で叶える海外風ガーデンウェディング

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2021/03/09
かめきち
  • かめきちさん

挙式はガーデンを生かしたり、ガゼボを使ったり、海をバックにして外でも中にあるチャペルでもできるし、選択肢がたくさんある印象でした。また、1日1組限定なので、挙式場所をガーデンからチャベルに変更したいなど変更が効くのがいいと思いました。

• 少し小ぶりなチャペルです。

• かめきちさん

披露宴会場としてよく使われる白い建物は大きなガラス扉・窓があるので、ガーデンと海両方の景色が楽しめます。そのため風通しもとても良く、天井も高いので室内でも気持ちよく過ごせました。また、小さなプールもありました。

同エリアのホテルウェディングより少し割高と感じましたが、とにかく会場に来るたびに目の前に広がる海と緑に癒される魅力的な場所なので当日の挙式が特別な物になるのは間違いなしと思いましたし、申し込み時のプレゼントや、持ち込み料の配慮等があるのが嬉しかったです。縛りもあまりなく、やりたいことが叶えられるようにプランナーさんが様々な提案をしてくださります。

シェフがその場で焼いてくれるbbqが他の式場にはあまり見かけない内容なのでとても魅力的です。料理は様々な食材を使用しているのがわかり、彩りもよく、全体的にとても美味しく満足感のある見た目・味でした。万人受けするような内容なのでゲストの方たちに喜ばれると感じました。

jr東海道線の二宮駅からタクシーで5分ですが、式当日はシャトルバスを用意してくださるとのことなので安心しました。
ガーデンウェディングを軸にして式場を探すとやはり東京・神奈川ではかなり限られてくるのですが、このロケーションでリゾート感が味わえてガーデンウェディングを叶えらるのは他にはないと思いますしゲストの方たちにも大変喜ばれると思いました。
駐車場も数台ご用意があるそうなので、車でお越しになるゲストの方にも優しいと思いました。

とても親切なスタッフさんばかりです。
担当のプランナーさんは、私たちの要望をしっかり聞いていただいた上で様々な提案をしてくださったり、親身に寄り添っていただけているのでとても信頼できます。
式当日を迎えるのがさらに楽しみになりました。

・都心からアクセス1時間少々で叶えるリゾート・ガーデンウェディング
・1日1組限定
・自由度が高い

• ペット可
  • チャペルから海が見える

東京神奈川近郊でリゾート・ガーデンウェディングを叶えたい人には本当にばっちりな場所だと思います。
ガーデンウェディングを国内で叶えるためには近くても千葉県、地方や沖縄・北海道と言う選択肢しかないと思っていましたが、運良くこちらの会場に巡り会うことができ大変良かったと思っています。
こちらの会場はガーデンだけでなく、海まで一望できるのでとても贅沢な組み合わせだと思います。
かなりの人数のゲストにならない限りは問題ないくらいの広さです。

• 夜になってもとても綺麗です。
  • とても広々とした緑豊かなガーデンです。
  • 入り口からすぐの建物内からも海が見渡せます。

かめきち様

口コミのご投稿ありがとうございます!
お二人の願いを最大限叶えられるウェディングとなるよう、スタッフ一同で全力でサポートさせていただきたいと思います!
楽しみですね!

会場名Raffino Ocean ラフィーノオーシャン(営業終了)(ラフィーノオーシャン)
会場住所〒259-0124神奈川県中郡二宮町山西382結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。