Raffino Ocean ラフィーノオーシャン(営業終了)の結婚式口コミ・評判
非日常×ガーデン×海な式場です!!
海の見えるカジュアル式場です。ゲストの方には、堅くならずドレスコードや空間含めてリラックスしてほしかったので、会場の雰囲気がぴったりでした。アウトドアが好きな夫婦なので、テントを立てたりバーベキューが出来るのがとても評価高いです。60人よりも多いと、後ろの席との間隔がやや狭そう。1日一組なので、妥当な値段と考えます。成約時に花火やデザートブッフェなどたくさん特典つけて頂きました。二宮駅からバスやタクシーでアクセス可能です。式当日は、シャトルバスがピストンで運行してくれるみたいなので安心です。オーナーさんが細かい点まで気配りがすごいです。どのスタッフさんも、優しくて雰囲気が良いです。ガーデン挙式、首都圏でも非日常を味わえる数少ない会場です。担当者さんはラフィーノオーシャンのことを神奈川のハワイ?も表現していました(笑)とっても気に入っています。自分たちでオリジナルの式を作りたい。テーマがはっきりとしている、そんなカップルにおすすめです。詳細を見る (423文字)
もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/07/03
アットホームでナチュラルな結婚式をやりたい方にぴったり
チャペルはガラス張りのような感じになっていて神聖な雰囲気でした。ガーデンは温かみのある挙式ができそうです。式場はガーデンがあって、海も見えるところがいいと思っていたので、本当にドストライクでした。ナチュラル感もあり、リゾート感もあり、アットホームな結婚式をイメージしていた私たちにぴったりだなと思いました。初めて見学に伺ったとき、住宅街にあったので本当に辿り着けるのかなと心配になりました(笑)ブライダル業界=スーツでビシッと決めてる人っていう偏見を持って初めての会場見学に臨んだので、いい意味でラフな接客をしていただいて、接客のスタイルから惚れ込んでしまいました。(笑)ガーデンとオーシャンビュー両方兼ね備えていること。グリーンたっぷりでナチュラルな雰囲気が好きな方はとても気にいると思います。詳細を見る (348文字)
- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/06/14
海と緑があって昼と夜で全く雰囲気が変わる式場です
海も緑もありで挙式をあげる場所を自由に選択できるのが良いです雰囲気もとてもよく昼と夜で全く違うテイストを味わえると思いますゴージャスで煌びやかでいかにもお姫様があげるような雰囲気よりアットホームで落ち着いてて優しい雰囲気が好きな方にとてもおすすめです気持ちやや高いかもしれませんが価格が高いところはもっと高いし1日一組限定というこことを踏まえれば妥当だと思います自分達のやりたいように自由にできるしスタッフの方も優しく融通もきかせてくれるのでコスパは良いと思います雰囲気にあった料理でとても美味しかったです都内では駐車できるスペースが1台や近くのコインパーキングに停めることが多いですが、ここは約8台駐車できるのがとてもありがたいですまたシャトルバスも運行しているので特に困ることはありませんみなさん優しくて面白い方が多いです下手に営業をかけられたり高いコースを押し付けられることもなくこちらの意向に沿った提案をして下さいます他の式場も見学しましたがギラギラしたスタッフの方が多かったので余計好印象でしたとにかく自由にやらせて貰えるので、自分らしい結婚式を挙げたい方にオススメです!優しくて落ち着いた雰囲気が好きなカップルにオススメです詳細を見る (518文字)
- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/06/14
1日1組限定のガーデン挙式できる会場
挙式はガーデンかチャペルが選べる。チャペルは写真でみるより狭かったので、雨が降らない限りは、ガーデンでやろうかと思います。布やライトを足らせれるので、雰囲気はでると思います。2ヶ所にドアがあり、1つはプールごしに海が見えて、晴れていれば最高に良い景色だと思います。持ち込み料金がかからないものが多いため、節約することができると思います。スープがおいしかった。bbqプランやデザートビュッフェにも変更できるみたいです。アクセスは、遠方から来る人にはあまり良くないかな…二宮駅からバスが往復してくれるそうなので、二宮駅まで来れれば良いと思います。人が多いわけでは無いですが、皆さん親切で丁寧な方です。私は、結婚式をナチュラルな雰囲気にしたかったのと、1日1組ということでこちらを選びました。ナチュラル、ガーデン挙式をしたい方にどうぞ。詳細を見る (365文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/06/29
自由
カジュアルウェディングな装いを求めてる人にピッタリ。特に洋風を求めている人。西湘の海だが、まるで海外リゾートのような雰囲気。リゾート感満載。ホテル挙式とは違い一日一組完全プライベート(貸切)なので堅苦しくない。予算に見合うかは何を最優先にするかによる。ロケーションがいい反面、人によってはアクセスが気になるかも。駅からは少し距離がある。絶景は簡単に辿り着けないと考えれば自然なこと。打ち合わせ段階での投稿のため、挙式当日の感じはわからないが、常に寄り添った対応をしてくれる。景色とそれにマッチしたガーデンスタイル。そしてなんといっても自由度の高さ。海外風の挙式に憧れている。あるいはカジュアルな式を上げたい人。詳細を見る (305文字)
- 訪問 2022/04
海の見えるガーデンウェディング
自然あふれるガーデンの雰囲気がとても素敵で、家具や小物も可愛いです。テーブルやイスは年季を感じますが、木材なので会場の雰囲気には合っていると思います。天井にも窓があるので明るく開放感のある雰囲気です。フルコースの試食をしました。今まで参列した式場と比べるとカジュアルめに感じましたが、味は美味しかったです。二宮駅からは距離があるので、式当日は送迎バスを出して頂けるようです。駐車場もあるので数台はとめることが可能です。皆様気さくで話しやすいです。1日1組限定なので開始時間を自由に選べます。ライトアップされたガーデンも素敵だったので昼過ぎから夜にかけて出来たら雰囲気がガラリと変わって楽しめそうです。型にとらわれず、自由度が高いのでやりたい演出などあれば、対応してもらえる事が多そうな感じがします。詳細を見る (349文字)
もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/06/09
アットホームで可愛らしい会場
ガーデン挙式とチャペル挙式があり、両方海が見えるのが素敵だなと思いました。アットホームな雰囲気です。披露宴会場もアットホームな雰囲気で、海が見え開放的な印象です。お見積りは予算に対して少し高めでした。高級感のある感じではありませんでしたが、どれもとても美味しく、ワクワクしました。お料理はゲストへのおもてなしで一番大事な所だと思うので、絶対に喜んでもらえると思います。式場の周りは住宅街ですが、会場に入ると海が見えるのでロケーションは良いと思います。スタッフの方はラフな服装だったのが、他の会場とは違ったので印象的でした。そこがアットホームでリラックスできるとても良い所だなと感じました。お料理がとても美味しく、一番のおすすめポイントです。また、会場の雰囲気は全体的に可愛らしい感じが素敵でした。お見積りと自分のやりたい事ができるかの確認が大切だと思います。アットホームな雰囲気でやりたい方には凄くおすすめです。詳細を見る (406文字)
- 投稿 2022/07/19
最高のロケーション!最高のスタッフさん!
ガーデンウェディングを考えている人には最高なロケーションだと思います。ガーデンウェディングの背景に海が見えて、とても素敵な雰囲気でした。会場そこまで広くないので、60人くらいが丁度良いくらいだと思います。ただ、ガーデン側、海側の2面に大きなガラス窓があるため開放感はあります。相談しだいで、ガーデンでの披露宴もできるみたいです。見積もりは60人程度で約250万円くらいですが、キャンペーン期間てこともあり、これも、これもと特典が付いて、すごくお得な印象を受けました。アットフォームにやりたい人には、bbqプランがオススメだと思います。フルコースでガッチガチと言うより、本当にゲストが気さくに楽しめる雰囲気がなのかなと想像します。料理は、まだ食べていないので今から楽しみです。もちろん、フルコースの用意もありました。ただ、料理のコースを説明されるとき、コース内容がイマイチわかりずらかったので、しっかりと説明を聞いて確認した方が良いです。ロケーションは、最高だと思います。雨の日、晴天の日、両方の状況を見ましたが雨の日は、がっかりしてしまいますが、屋内のチャペルもあるので安心で、屋内のチャペルからも海が見え、それはそれで良いと思います。でも、やっぱり晴天の日が最高です。ガーデンの緑に海風が吹き、海の青と青い空、とても気持ち良かったです。ガーデンウェディングをやりたい人には間違いないと思います。会場までは、駅から少しありますが人数によってシャトルやタクシーチケットの配布など、ゲストが楽に来れる様な対応をしてくれます。細かな、注文や相談を親身になって聞いてもらえます。今まで、やった事ない事も相談すると出来るかどうか、親身になって一緒に考えてくれる頼りのあるプランナーさんです。スタッフさんの対応もとても親切で、楽しく打ち合わせが出来ます。ガーデンウェディング、アットフォームな披露宴を考えているなら、ロケーションが最高でとても良いと思います。他の式場では出来ないことも相談すれば、もしかしたら出来る事もあるかもしれません。形にとらわれずやりたい事がある人にはオススメです。どこの会場もそうだと思いますが、見積もりの際には、しっかりとわからない事は細かく確認した方が良いです。あとから、これはこうです。と、解釈に相違がでると、楽しい事なのに嫌な思いをしてしまいます。ロケーションが良いため、打ち合わせに行くのが楽しみになります。詳細を見る (1015文字)
笑顔があふれるガーデンウェディング
家から1番近い会場だったのでぷらっと見に行きましたが、会場の雰囲気が自分達が想像する会場にぴったりだと思いました。堅い結婚式会場は嫌だったので、ガーデンがあり海も見えでも大き過ぎず小さ過ぎずのちょうど良い感じがとても気に入りました。海と自然が一体化した自然溢れる場所です。ガーデンすぐ横にあり移動も楽だとで自然にマッチした建物だと思います。予算に近い見積額を出していただけました。沢山特典もつけてくれました試食はまだこれからですでもbbqもあるとのことで楽しみ式場の周りは普通に住宅街でこんな所に?って感じですが、中に入るとホッとするパワースポットだと思います。他の式場のようなガツガツさはなく、気さくなスタッフの方達で、安心して相談できます会場の雰囲気とスタッフの良さガーデンウェディングしたい方におすすめです詳細を見る (356文字)
- 投稿 2022/06/28
芝生と青い海、開放感抜群の式場!
緑の芝生と青い海が見えるところがとても好きです。目の前の海に人がいないのもよかったです。天井が高く、開放感のあるところが良い!佐渡黒豚がとってもおいしかったです!他のお料理も大満足でした、bbqスタイルなのが良いなと思いました。交通のアクセスが良いとはいえないですが、落ち着いた雰囲気と海が一望できるので、良いと思いました。聞きたいことをたくさん聞いても、丁寧に話を聞いてくださったので好印象でした。ガーデン挙式ができるところに惹かれました!また1日1組の貸切なのもいいなと思っています。自分たちのやりたいことができるのもよかったです。貸切ができるので、ほかの花嫁さんと当日出会うことがないのはいいなと思いました!詳細を見る (307文字)
- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/01/30
全部がオシャレな海外テイストの結婚式場です!
挙式はガーデンの予定ですが、もみじの木がありナチュラルガーデンウェディングを希望されてる方におすすめです。シンプルのなかに細々としたセンスがありウッドテイストが好きなひとにぴったりだと思います。見積もりがまだでてないのでわかりませんが、招待状など持ち込みが可能なのと、ペーパーアイテムに関しても最初の申込み時点で簡単に作れるサイトを紹介してくれるなど良心的です。bbqができます。結婚式でbbqって珍しいですよね。夫の友人たちは喜ぶのではないかと思いbbqプランにしました。飲み物もハートランドの瓶ビールの提供があるので海外挙式風になるのが決め手でした。アクセスは正直ちょっと大変ですが、東海道線沿いなので都内からきてくれる友人にとっては1本でこれるのはメリットじゃないかなと思います。いつも笑顔で迎えてくれる優しいスタッフさんが多いです。話もきちんと聞いてくれてとても落ち着く雰囲気があります。コロナもあり、海外挙式風のところを探していました。また同じ会場で二次会ができることを条件に探しており、1日1組の完全貸切のラフィーノさんへ見学に行きその場で決めました!お城風のウェディングではなく、ガーデンのラフな感じの式をあげたいカップルにおすすめです。詳細を見る (526文字)
もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/08/18
型にとらわれない、自分達らしい結婚式が挙げられる♩
ロケーションが最高です。チャペルとガーデンどちらもありますがともに、海が見えます。その海も、遊泳禁止エリアなのでとても閑静なのが魅力です。波の音が心地よく聞こえます。ガーデンには緑もたくさんあり、ナチュラルウエディングが叶えられそうです☺︎天井が高いのが良いです!開放感抜群☺︎!白を基調とした会場なので、シンプルなのも◎お花や自分達のアレンジ次第で雰囲気を変えられそうです。上から吊り下げられているライトもおしゃれです。駅からは遠いですが、当日はバスでゲストの方を送迎してもらえます。閑静、緑、ナチュラル、海が見える、開放感。最高なロケーションです。遠方から来てもらうゲストも多いため、旅行感覚で来てもらえるかなあと思います☺︎オリジナリティを出したい!という方に向いている式場だと思います。詳細を見る (347文字)
- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/06/01
自然あふれる素敵な空間を楽しめる会場でした。
閑静な住宅の中に存在して、とても静かな雰囲気の場所でした。入り口をくぐると目の前に木々があり、その奥にはキレイな海が一望出来ます。視界を人工物で遮られることなく、空に海に緑と見る人の目を癒やしてくれます。ガーデンから中へ入ると天井も高めで、さらに海側の壁一面窓となっており、開放的な空間を演出しています。窓の外はテラス的な空間で、とても可愛らしいプールがあり、飽きさせない空間でした。駅からは離れていますが、だからこそ自然あふれる空間を味わえる会場と思いました。ただ、離れてるとはいえ、交通の便に不便さは感じられませんでした。そこはスタッフさんや運営側の努力でそう感じさせないでくれてるのだと思いました。開放的で、招待した人たちとも近い距離感で同じ時間を過ごしていきたい。そんな希望を叶えてくれる会場だと、まさに一目惚れした感じです。若い人たちにはもちろんですが、年齢を重ねた夫婦であっても満足行く会場だと思います。実際に見て、歩いて直接雰囲気を味わうことをオススメします。詳細を見る (437文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/01/21
ガーデンと海を堪能できるカジュアルな式場
挙式会場はテラス・チャペル・ガーデンから選ぶことができます。収容人数はそれぞれ30名位かと思います。チャペルはガラス張りでイスもクリアなもので統一しており、透明感が素敵でした。ガーデンは時期により芝生の色合いが変わるため、季節感を出したい方にオススメです。挙式スタイルは人前式、キリスト式から選べます。披露宴会場は天井が高く窓も大きいため、実際の面積よりも広く感じます。高砂としてソファが置いてあるので、比較的カジュアルな印象でした。挙式会場をガーデン以外にした場合、ガーデンを披露宴会場として使えるようです。最寄り駅は東海道本線の二宮駅で、バスだと7分、タクシーだと5分程度とのこと。招待客30名以上であれば送迎バスの運行ができ、それ以下の場合はタクシーやバス、自家用車できていただくことになります。タクシーの場合は式場到着時にタクシーチケットで精算できるそうです。駐車場は8台停められます。式場周辺は閑静な住宅街なので、「こんな所に式場があるのか…?」となりますが、会場は入口からガーデンの緑と海のナチュラルな雰囲気を感じられ、着いた瞬間から式へのワクワク感を楽しめると思います!スタッフの皆様もとても優しく丁寧な接客を心がけていると思います。申込から打ち合わせ開始まで期間が空いてしまい、プランナーさんが2回ほど変更になり少し不安になりましたが、打ち合わせ開始後は特に変更もなく、楽しく準備を進められています。分からないことやちょっとした細かい事も丁寧に教えてくれるので安心しました。ガーデン挙式ができる式場を探しており、都心からもアクセスがよかったのでこちらの式場にしました。海沿いでガーデンからも海が見えるのでリゾート感を感じられるのもポイントでした。海が好き・ナチュラル・カジュアルな式にしたいと思っている方にオススメです。式場と提携しているドレスショップは、申込後以降ならいつでもフィッティング可能なので、申込後早めに見に行った方が良いと思います。詳細を見る (831文字)
もっと見る- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/08/22
まるで海外のようなリゾート感!
挙式はチャペルかガーデンを選択でき、ガーデンからは目の前に海が見え、緑も多く開放的に挙式を行える雰囲気でした。天井が高く、窓も大きく、開放的に披露宴を行える会場でした。披露宴会場からも海、テラス、プールが見えるので、リゾート感満載です。全体的な金額は安くはないですが、持ち込み料金が追加でかからないので、自由な結婚式が出来ると思います。テラスかガーデンでのbbq、デザートブッフェを選択できるのが、結婚式では珍しくこちらの会場に決めた理由でもあります。食材も、湘南のものを使用したり、料理面でゲストの方に満足して頂けるかなと思います。駅から距離がありますが、それがまたよりリゾート感を演出してくれるかなとプラスに思います。リモートでの打ち合わせも対応して下さっています。自分たちの結婚式のイメージをくみとって、形にして頂けます。なんといっても会場のロケーションが最高です。国内にいながら、まるで海外のような開放的なリゾート感が味わえるのが、こちらの会場の魅力だと思います。ガーデンやテラスがあり、海の見える会場が魅力的なので、自然が好きなナチュラルな結婚式をしたい方におすすめかなと思います。詳細を見る (496文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/07/02
アットホームでオープンな式場
私たちは形式にとらわれない自由な結婚式を挙げたいと思っています。ゲストとたくさん会話を全体的にしかしこまらない挙式・披露宴にできる会場を探していました。ラフェーノオーシャンは一日中一組の完全貸切で会場を自由に使え、ガーデン挙式やガーデンでの披露宴も可能とのことでした。挙式は海や森、チャペルなど、様々なシチュエーションを選択できます。料理の提供の仕方や披露宴後の会場の使い方に自由度が高く、全体的にとても満足度の高い見学となりました。初めて私たちが思い描いていた結婚式を実現できる会場を見つけることができました。費用についても、項目ごとの金額が明瞭で細かくカスタマイズができ、比較的安価だったのでとても良かったです。満足しています。bbqの試食を行い、満足感も高かったです。海の見え、緑のガーデンもあり、落ち着いた海沿いの住宅街の中にあります。静かで落ち着いておりとてもいいです。とても息の合うプランナーさんと出会えました。・ビュッフェができる・ガーデンでの自由な披露宴・1日貸切・そのまま2次会が行える・洋画や海外ドラマの結婚式のような自由な式をしたい方・アットホームな式がしたい方詳細を見る (492文字)
もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/06/06
海が素晴らしすぎる結婚式場
海が目の前に見え、開放感のある場所です。天気が良い日は最高な場所です。ガーデンウエディングができて、リゾート感のある場所を探していましたが、イメージ通りだったので即決しました。大安や仏滅などによって料金プランが変われば良いと思いました。試食を参考にして料理の種類を決めることができました。とても美味しかったです。駅からは近いですが、車だと少し迷いました。親身になって色々話を聞いてくださり、装飾のアイデアなど提案してくださいました。知識も豊富で、とても頼もしいです。海が目の前に広がる絶景です。関東近郊でこの景色はなかなか無いと思います。カジュアルな雰囲気なので、肩肘張らない結婚式をやりたいカップル向きだと思いました。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/01/04
絶景の海!自然を感じながら挙げる結婚式ならこちら!
海が目の前にありガーデンウェディングのイメージにぴったりの会場です。今から式の当日が楽しみです!自然を感じれるカジュアルな雰囲気自然を感じれる結婚式が良いなら、都内よりは確実に安いと思います。まだ試食できていないので未評価。海の目の前なところが気に入りました!二宮駅からは徒歩30分くらいなので、タクシーか自家用車での移動のほうが良いです!明るく親切なプランナーさんでした。当日まで引き続きよろしくお願いいたします!ガーデンウェディングがマストだったので、イメージにびったりの会場でした。また式のアレンジもかなりできるため、夫婦で準備を楽しみたいカップル向けだと思います。準備を一緒に楽しみたいカップル。開放的でカジュアルな式を挙げたいカップル。詳細を見る (323文字)
- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/02/15
海、緑、空を感じ、皆んなで楽しめる式場
住宅街を抜けて、閑静な場所にあります。式場に到着すると、目に飛び込んでくるのが「大きな木々、緑の芝、オーシャンビュー」とリゾート地に来た様な開放感、癒しを感じました。テナントの内装もごだわりを感じました。スタッフさんで年々改装を繰り返しているとおっしゃっていました。家具やインテリアにはこだわりある木製家具。自然素材中心のアンティーク。カフェの様なアットホームな雰囲気を感じます。開放的な雰囲気でお天気が良いと更に好印象です。駅から少し離れている分、自然を感じれる閑静な立地です。オーシャンビュー、緑を感じ、空を感じます。お天気が良いと更に好印象です。開放感ある式場やオリジナルの式にしたかったので即決する事ができました。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2022/02/09
ロケーション最高、おしゃれで自由度が高い式場
どこで挙式をするかも自由に選べます♪海の見えるチャペルやテラス、広々としたガーデンもとても素敵です。1日貸切で自由に時間など決めれるもの魅力だと思います!海の雰囲気も森の雰囲気もあり室内もガーデンもどこも開放感があって最高です!関東ながらリゾート気分も味わえる式場だと思います!標準的だと思います。安くもなく高くもないかなと思います。バーベキューやビュッフェが選べます!カジュアルな式にしたい方にとっては選択肢が色々ありとても魅力的だと思います!少し駅から遠いのと、地方からだとローカルな駅でちょっと大変かな?と思いましたが、式当日は送迎バスがあるので安心です!みなさんフランクにお話いただけてこちらも安心して相談できます。とにかくロケーション&雰囲気最高で、自由度が高いのが嬉しいです!自由に自分達で決めたい方にとっては最高の式場だと思います!カチッとした雰囲気というよりはいつも通りリラックス、みんなでワイワイとした式にしたい方におすすめです!詳細を見る (424文字)
- 投稿 2022/05/30
- オンライン活用
カジュアルで自由度の高い自分達らしい結婚式ができる場所
会場内のどこで挙式をするか自由に決められる。チャペルで挙式したり、ガーデンで挙式したり、その他の建物でも挙式してよいそうなので、人数に合わせて場所を変えられるのはとてもいいと思います。海が近くてロケーションもとてもいいです。カジュアルな会場で、かしこまったり緊張したくない私たちにはピッタリでした。披露宴会場は真っ白な建物なので、装飾などで雰囲気を変えやすいスペースだと思います。駅から少しありますが、シャトルバスを運行してくれるそうで、安心しました。花火があげられるとこがとても気に入りました!1日1組の挙式のため、打ち合わせなどは挙式がある日にはできないとのことで、スケジュールは余裕をもって調整するといいと思います。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2022/07/08
オシャレでアットホームな結婚式におすすめ
海がみえ見晴らしいもいいガーデンの挙式会場です。雨の日やグランピングの雰囲気が好きな方には大きいテントもあります。こちらも海が見え、天井が高く照明も綺麗な会場です。窓も大きくガーデンも見えますドレスとタキシードは最低価格のプランだったので気に入ったものにしたため追加料金を支払いました。ゲストの方たちのお料理も上のプランにしました。想定してなかった出費はとくになかったですペーパーアイテムや引き出物を全て持ち込み料なしで対応してくださったので助かりました。デザートビュッフェやテントの特典をいただき嬉しかったです。結婚式のお料理!というかんじがなくビュッフェ形式でbbqでお肉や魚介もありゲストの方から好きなものもたくさん食べれてすごい良かったと言われました。味ももちろん美味しかったです。住宅街の中で、バスなどでは行きづらいですが、駐車場もあり車での行きやすさはありました。西湘バイパスの上にある立地で海が一望できますみなさんとても良い方たちばかりでした。わたしたちのやりたいことなどを後押ししてくださったり、一緒に結婚式を楽しんでくれていました結婚式場としてのロケーションももちろんですが、どのスタッフさんたちも寄り添った対応をしてくれました。カジュアルに結婚式をしたいかた少人数でみんなで楽しみたいかたには本当におすすめです。自由度が高く、やりたいことを後押ししてくれるので、自分たちである程度こういうのがやりたい!と考えていったほうが良さそうです。会場自体がオシャレなのでウェルカムグッズが少なくても大丈夫そうでした。詳細を見る (663文字)
- 投稿 2021/10/09
堅苦しくない自分たちらしいアットホームな式を挙げられる!
友人の結婚式で当式場を利用させていただきましたが、海が見える抜群のロケーションでのガーデン挙式は雰囲気も抜群です!このロケーションが私たちも当会場で挙式を挙げたいと思った一つの要因です。披露宴会場とbbq可能なガーデンを行き来することができ、青空の下ゲストと歓談することが可能です。他の結婚式場ではなかなか難しいのでこの点も素敵だと思います。jr二宮駅からシャトルバスを出してくださいます。自身もゲストとしてこれまで様々な結婚式場に行きましたが、関東近郊でこちらの結婚式場より「解放感」「ロケーション」「アットホーム」「自由度」が高いところはなかなかないかと思います。堅苦しくなく自由でアットホームな式を考えている方にお勧めです!詳細を見る (315文字)
- 投稿 2022/01/13
自分の思い描くまま、湘南の海を独り占めできる会場
最初から最後まで自然に囲まれた空間で、挙式はガーデン、チャペル、テラス(全てオーシャンビュー)から選べるのがいい!開放感あふれる、アットホームな雰囲気でパーティーができる会場です。車(送迎バス、タクシーなど)必須ではありますが、駅などから少し離れてるのが逆に非日常的な感じがあって良いです。スタッフの皆さんとてもフレンドリーで話しやすい雰囲気です!挙式を芝生の上でできること!ペットと一緒に過ごせること!やりたいことに臨機応変に対応いただけること!1日1組なので、前日から入念に準備ができます!細部にまでこだわりたい花嫁様にはとってもおすすめです!とにかくカジュアルに、自由に、自分たちらしくしたいおふたりにおすすめです。詳細を見る (311文字)
もっと見る- 訪問 2021/08
- 投稿 2022/03/30
海外のようなガーデンウェディングができそう、、!!
ガーデン挙式にあごがれていたのと愛犬にリングドッグをさせたくて探していたところイメージにぴったりでした。チャペルもあるので雨の日も安心です。ナチュラルな作りでアットホームな披露宴が叶いそうです!70人予定で少し会場はギリギリといったところでしょうか、、、持ち込みは自由な方だと思いますがドレスの持ち込みが少し複雑です。こだわりがあって色々と持ち込みたい方にはオススメです!ガーデンならではのbbqのコースがありますデザートブュッフェもつけることができ演出も期待できそうです!車があった方が何回か打ち合わせに行くのに楽です。当日は駅からシャトルバスが運行してくれるので安心です。皆さん優しい方でいつもアットホームな雰囲気で打ち合わせしてくださります。ペット可ロケーションが抜群雰囲気が良い海外のガーデンウェディングや海が好きな方にオススメです。緑も多いのでナチュラルが好きな方にも、、、披露宴会場にはペットはカートに入らないといけないので注意です詳細を見る (422文字)
- 投稿 2022/08/21
海外のようなガーデンスタイルができるアットホームな式
挙式会場も様々な角度から見るだけで、とても雰囲気が変わりオリジナリティを出せる結婚式が出来そうだなと感じました。設備も不備なく満足しています。天井がとても高く、開放感があります。海も見ることが出来るのでここもまた雰囲気を変えて披露宴を楽しめそうと感じました。テーブルや椅子も統一感があり、とても綺麗な印象です。コストパフォーマンスもとても良いと感じました。相場などは分からないのですが、ロケーションやスタッフの対応、理想な式が出来るという利点から、とても良いと感じました。コース料理、bbq、デザートビュッフェと様々なコースがあります。結婚式のお料理は女性にとって量が多かったりするのでbbqスタイルでは、自分の好きな物を選べるところがとても良かったです。ひとつひとつにシェフのこだわりがあり、中でもお肉がおすすめです。立地は海が近く、自然を味わえるとてもいいロケーションです。アクセスも駅から距離はありますが、シャトルバスや駐車場もついているので安心出来ます。スタッフ一人一人がとても親しみやすく丁寧で相談しやすいです。下見当日が結婚記念日だったのですが、試食時のケーキと一緒にメッセージカードをいただきささやかなサプライズをしていただきとても嬉しかったです。海外のようなガーデンスタイルに憧れがあったので海や自然に囲まれた式場の雰囲気が理想と合いました。自分のこだわり活かせるオリジナリティな式ができるところもポイントでした。ペット可で子連れもokなので安心です。様々な雰囲気で出来る反面、どれにしようか迷う方も多いと思います、、私たちは、自分達の理想を伝えたうえでスタッフさんに相談していただいたので、おススメします。スタッフさんも快く相談に乗ってくれるのでスタッフさん含め3人で考えている時間も思い出になると思います。下見では全体的に見て、理想な式を挙げる角度など見てはいかかでしょうか?詳細を見る (798文字)
- 投稿 2022/06/12
自然に溢れた素敵な式場
私自身チャペルは憧れるけれどもっとナチュラルで私達夫婦もゲストの方ありのままでいれるような会場がいいなあと思いました。そんな時にinstagramで見つけ、フェアに参加しました。 ガーデンも海もあって自然に溢れている素敵な場所でした!2人でここがいいね!とフェア当日に契約しました。海をバックにしたソファーの高砂でゲストとの距離も近くとても良かったです。1日1組限定で好きなようにテーブルを設置できるのもいいなあと思いました。二宮駅から少し距離はありますが当日はシャトルバスがでることになっています。私が地方出身で何人か地方から来てくれるので東京駅から乗り換えなしで行けるところもポイントでした。男性のプランナーさんだったので、旦那さんが話しやすそうで安心しました!ガーデンの緑と海の青に囲まれ、自然が溢れているところが私達の中で大きなポイントです!・最寄り駅からの距離と駐車場があまり広くないのでゲストがどれくらい車でくるのかは確認した方がいいかなと思いました。・高速が近いので車の音はとてもします。でも、海が目の前なので波の音のようにも聞こえるのでそこまで気にならないかなとは思いますが、下見時に確認した方がいいかなと思います。詳細を見る (516文字)
- 投稿 2022/04/26
自然に囲まれた結婚式
ガーデン挙式ができるところが1番の魅力でした。下見をした日は天気も良く、海も青々としていてとても気持ちよかったです。万一雨が降ったとしてもテントウェディングも出来るのでそこまで不安はないです。天井が高く開放的です。円卓等ではなく流しテーブルの配置ができるので、海外風のウェディングをしたかった私にはぴったりでした。定員の80名が入ると通路などはキツくなりそうです。プールと海をバックに新郎新婦が登場したり、素敵な演出が色々できそうです。自由にカスタムできるので、自分次第かなと思います。挙式用メニューではないですが、クリスマスディナーを食べに行った際はとても美味しかったです。ゲストとして参列したことがある友人はサーモンがとても美味しかったと言っていました!都内からは少し離れていますが、貸切のため挙式時間を午後にすればゲストへの負担も減ると思います。車で行く際は入り口を見つけるのが少し難しいです。挙式当日は二宮駅からシャトルバスを出してくださいます。みなさんフレンドリーで相談しやすい雰囲気です。1日貸し切りで装飾を自由に出来る会場を探していたので、その点が決め手でした。ドレスやヘアメイクは持ち込み料がかかりますが、持ち込み自体は可能なので自分のこだわりの結婚式を挙げることができると思います。カジュアルでかなりリラックスした会場なので、ゲストと近い距離で1日を楽しみたいカップルにオススメです。7月の挙式を予定していたので1年前の7月に下見に行きましたが、実際の天候を想像できてよかったです。詳細を見る (650文字)
もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2022/05/13
リゾート気分が味わえて心温まる式場
緑と海で開放的なガーデン、プール有りのテラス、ガラス張りのチャペル様々な形で挙式をすることができます!天井が高く、入り口も大きくて開放的です。いろいろ気になる状況ですが、風通しは抜群だと思いました。カジュアルなコース料理でした。野菜が多く使われていて、彩りも良かったです。ガーデンから海を見下ろすことができます。駅からタクシーで5分くらいです。気さくな方が多く、話しやすく何でも相談しやすいです!いろいろなプランが用意されているのが良いです。この状況下でどれくらいの規模の会ができるか悩むことの多い中、柔軟に対応してくださるので安心できます。ゲストと近くにいられるようなアットホームな式をしたい方にぴったりだと思います。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/26
ロケーション◎スタッフのみなさん◎な式場
自然に囲まれて海が見えます。四季によって景色がかなり変わります。会場は大きなテントを使用しbbqをすることもできます。ガーデンの使い方は本当に自由です。真下には西湘バイパスがありますが車の音はほぼなく覗き込まないと道路は見えないので、本当に自然だけに囲まれた空間です。会場のドアを開けるとオーシャンビューになっています。内装はガーデン挙式を希望する方が絶対好むようなインテリア等があります。駅からはタクシー等を利用しないと遠いです。車は住宅地の奥にあるので、最初は何度か迷いました。プランナーさん、司会者さん、お花屋さんとの関わりが主でした。みなさん、わたしたちの希望に沿って的確なアドバイスをいただき、かなり密に関わって頂きました。・オーシャンビュー・自然に囲まれている・雰囲気がかしこまっていない・ガーデン挙式を希望している・お互いアウトドア・海外風なウェディングをしたい方詳細を見る (389文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2022/06/02
Raffino Ocean ラフィーノオーシャン(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
Raffino Ocean ラフィーノオーシャン(営業終了)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
会場名 | Raffino Ocean ラフィーノオーシャン(営業終了)(ラフィーノオーシャン) |
会場住所 | 〒259-0124神奈川県中郡二宮町山西382結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント