ラ・セーヌブランシュの結婚式口コミ・評判
スタッフの笑顔が良い
まずスタッフの対応が良いです!!担当の方以外でも気軽に声をかけてくれて常に笑顔で接してくれます。チャペルは白い大理石のバージンロードで天井もたかく正面には大きな窓もあり、素敵です。ただチャペルを出てフラワーシャワーをする所が狭いです。事前に好きな~は?と聞かれてから披露宴会場を見学でサプライズがありました。見積書を出してもらってる間にはデザートも頂けてびっくりしました。ロケーション、雰囲気、スタッフどれも良かったです。プランナーさんが親身になって話を聞いてくれるのでオリジナルの結婚式が出来ると思います。詳細を見る (254文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2011/12/22
次女の挙式でした。当人たちが選んだ会場です。少人数でこじんまりと行いました。挙式会場】白いチャペルでした。少人数だったので、落ち着いて式ができました。【披露宴会場】全体の様子が把握でき、いい雰囲気の中で披露できました。【演出】突飛なものはなくj、安心して楽しみました。ファーストバイト、キャンドルサービス、会場内に二階バルコニーが設置されており、お色直し後に、そのバルコニーから二人で階段を下りて入場した、など。【スタッフ(サービス)】スタッフは、皆さん礼儀正しく応対してくださいました。【料理】とてもおいしいメニューでした。デザートのケーキを新郎新婦がサービスしていましたが、ゲストに渡しながらそれぞれとお話ができたのでとてもよかったです。【ロケーション】駅に近く駐車場も十分あったので不便は感じなかった。【マタニティOR子連れサービス】小さい子、赤ちゃんなどがいましたが、何の問題もなかったです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)友人たちがオリジナルビデオを作成し上映してくれました。スタッフとも相談して作ってくれたようで、とても面白かったです。【こんなカップルにオススメ!】正統を重んじる人にはそれなりの内容でやってくれそうですが、あまり形式にこだわらず、心のこもった式ができます。自分たちの企画を生かしてくれると思います。私の親戚一同も、とてもよい式だったという感想でした。詳細を見る (597文字)
- 投稿 2012/02/26
色々なサプライズができるオリジナルな結婚式
挙式会場と披露宴が一体となっていて移動が楽でした。挙式では、退場時に羽が舞ったり、風船をみんなで飛ばしたり、上から全員で記念写真を撮ったり・・・色々なサプライズができる会場作りになっていました。披露宴で一番印象に残っているのは、ロビーと会場を仕切っていた壁が突然開き、エプロン姿の花嫁とコック姿の新郎が出迎えてのデザートビュッフェです。インパクトもあり、色々なデザートがおいしくもあり、とても楽しかったです。その時に新婦からケーキカットのケーキを受け取り、一言交わせたのも良かったです。詳細を見る (243文字)
- 投稿 2011/10/31
高校の同級生の結婚式でした。挙式会場内容や雰囲気は良かったのです。でも新郎新婦の後ろの窓の植木が整っておらず向こう側が見えていて気になりました。披露宴会場白い会場でお花がとってもかわいかったです。でも挙式会場同様植木が整っていませんでした。クロークに荷物を預けたとき、他の方の荷物が見えていたのと、荷物が床に置いてありました。料理おいしく頂きました。ですがお皿の上にグラスが乗っていたり、お皿の上に小さいお皿がたくさん乗っていたりして気になりました。スタッフ飲み物が少なくなったらすぐ声をかけてくれました。写真を撮るのを手伝ってくれました。ロケーション近くに似たような結婚式場があったので間違えそうになったり少し分かりづらかったです。行きは思ったより遠かったですが帰りは違う道があり、近かったです。ここがよかった!余興がおもしろかった!拍手や笑顔が溢れていました。こんなカップルにオススメ!個性的な感じがしました。こだわりがある方はいいのかな?でも会場とかがポイントの方はちょっと‥気になる点があるかもです。詳細を見る (454文字)
- 投稿 2012/03/02
オリジナルでおもてなし
【この会場のおすすめポイント】1.シェフと決めるオリジナルメニュー対応(ここで式を挙げる人、全員違うメニュー)2.駅から徒歩5分以内3.デザートビュッフェが豪華4.チャペルに自然光が入り明るい雰囲気5.挙式に80名以上参列できる駅から徒歩5分以内と好立地にあり、ゲストの皆様にも負担が少なく参列しやすかったようです。チャペルには、入って正面が一面大きなガラスで自然光が入り、白いチャペルはさらに明るい雰囲気になりとってもステキでした。料理、ケーキについては、シェフと食材から決めることができ、自分達だけのオリジナルメニューでゲストをおもてなしすることができ大満足でした。詳細を見る (285文字)
- 投稿 2011/10/22
緑も見えて魅力的
窓から気持ちの良い日差しが入り、心が安らぐような教会でした。参列者たちを優しく包み込んで調和させてしまうような不思議な魅力のあるチャペルでした。会場は純白で、窓からは緑が見えます。こんな会場で結婚式ができるのをうらやましく思いました。。床のタイルの柄やテーブルの置き場所にセンスが感じられました。光の入りやすい披露宴会場なので明るいし、自然と調和してるって感じでした。素材の味がちゃんとわかる素朴な味付けと調和でとても素敵なお料理でした。お寿司などのシンプルなものでも素材が良いからか、その辺のよりもずっとおいしかったです。緑が豊かだし、送迎用の無料バスが出ているので向かうときも楽ちんです。てきぱきと迅速に働いていました。披露宴会場がとても素晴らしい雰囲気でくつろげます。詳細を見る (337文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2014/01/03
スタイリッシュ最先端
【挙式会場】とても広いスペースが設けられていました。一部分がガラス張りになっているのもクールでスタイリッシュ!その部分から外への景色もなかなかの見物でした。【披露宴会場】シャンデリアもあってすごくハイソな印象を持ちました。要素ひとつひとつがオシャレですごかったです。【スタッフ(サービス)】質問にも簡潔丁寧に答えてくれるスタッフ方で助かりました。挨拶や笑顔もしっかりしていました。【料理】季節感のある食材がたくさん使われていてとてもおいしく食べやすかったです。デザートもあり大変満足しています。詳細を見る (247文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2012/12/27
やはり、ウェルカムドリンクとデザートバイキングです。
【挙式会場について】海外(ハワイ)で挙式をし、披露宴(ハワイ色を出した)に出席しました、とてもアットホームで良かったです。【披露宴会場について】披露宴最後に、デザートバイキングがとても良かったです。【演出について】上記披露宴会場と同じで、デサートバイキングと、1人1人に、新郎新婦からメッセージがテーブルに置かれていた事【スタッフ(サービス)について】普通の対応です【料理について】新郎新婦のハワイにこだわるメニュウに良く対応できていました。【ロケーションについて】駅に近くて良かったです。【マタニティOR子連れサービスについて】子供(食事)の対応にも良く出来てます。【式場のオススメポイント】ウェルカムドリンクの種類が多く、カウンターがおしゃれで、とても満足しました。【こんなカップルにオススメ!】海外で挙式後の披露宴として、おすすめです。詳細を見る (371文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2011/12/27
スタッフの方達が
去年の6月に2人で見学会から下見にいきました。まず最寄の駅から近いです。そしてスタッフの方達がすごく丁寧に細かいところまで相談にのってくださった事が一番の印象に残りました。他にもチャペルの雰囲気が厳かで見た時には雰囲気に思わず見入ってしまうぐらい良いところです。奥がガラス張りになっていて閉塞感もなく自然の光も入る所もよかったです。そして料理などにも色々とこちらの提案なども盛り込む事ができるので自分たちとスタッフさんで作る式、っと言うものが出来ると思います。詳細を見る (230文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2012/03/10
可愛らしいチャペル★
資料請求をしてチャペルが可愛いくて旦那と二人で相談会に行ってみました。前日にネット予約しだけだったので、予約取れていないかな?って不安でしたが、当日連絡頂いて行ける事に。相談会だけだと思っていたら、チャペルや宴会場、ゲストハウスまで...館内全部ですね♪見学できました。プランナーの方もしゃべり安くて、見積りも私たちの予算に合わせて話をしてくれて良かったです。決め手は、スタッフの方たちも親切で、当日ゲストを任せられると思いました。あと、チャペルの椅子ですね♪(笑)だいたいのチャペルは参列席が木の硬い椅子なんですが、ラ・セーヌブランシュはソファーの参列席なので、お尻痛くならないし、大好きなおじいちゃんには良いかな♪って思いました。詳細を見る (317文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/06/27
ナチュラルなゲストハウス
明るくて綺麗でした。広くて綺麗でしたが、椅子やテーブルの足元に傷や色ハゲが気になりました。お得なプランがあり、内容も良く気に入りました。千葉駅から直ぐです。駐車場は目の前にありますが、専用駐車場ではないようで、コインパーキングでした。千葉駅すぐなので、満車で止められなくなったら困りますね。案内してくださったプランナーさんはとても親切で穏やかな女性でした。年齢的にも近かったせいか、プランナーさんは気に入りました!他のスタッフは殆ど見当たらず、静かでした。ごくごく無難なゲストハウスなので、年配の列席者にも気に入って頂けると思います。下見をした数日後に、主人のアパートへ遊びに行くと玄関のドアノブに黒いバックが掛けられていました。遠くから見ると、怪しげで怖かったのですが、中を見たらラセーヌブランシュさんがわざわざ下見のお礼の手紙と粗品が入っていました。ありがたいのですが、主人にも連絡が無かったようで、突然というのはどうかと思います。詳細を見る (418文字)
- 投稿 2014/05/09
楽しく美味しく幸せに
何がしたいかメモして聞いてみると大体叶えられるのがここ。オリジナリティやアットホーム感ある内容を求めるなら尚更でしょうね。料理もシェフオリジナルで可愛く綺麗で美味しいのでオススメ!!自分達は招待客が楽しんでもらう事に一番重点を置いた内容でしたがドレスにも希望を叶えました。リハーサルメイクも出来るし、レンタルすれば式場前撮りも申し込み出来るので写真が一番残したいって方にもオススメ。何よりスタッフ皆様の対応も良くて見学に行った時も気を抜かずに良い対応でした。意外と化粧室が寂しいところが多いですが男女共充実してどこにいても心遣いを感じられる場所です。詳細を見る (275文字)
- 投稿 2011/09/11
とても明るい感じで若いカップル向きで良いと思いました。
【挙式会場について】明るい感じが非常に良かった。【披露宴会場について】ちょうど良い広さで距離感が良い感じだと思いました。【演出について】プロジェクターを使った演出などが巧く、感動を与える演出が出来ていて良かった。【スタッフ(サービス)について】とても気が利いていて良いと思う。【料理について】あまり覚えていないが、美味しかったと思う。【ロケーションについて】エントランスからの大きい吹き抜けが空間を広く感じさせていて、とても良い感じがした。【マタニティOR子連れサービスについて】あまり気にならなかった。【式場のオススメポイント】交通の便もよく明るい雰囲気がとても良いと思う。【こんなカップルにオススメ!】若いカップル向きだと思う。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2011/12/27
- 結婚式した
自然光の入る披露宴会場があるアットホームな式場です。
アクセスは、駅から徒歩5分以内で行けるので、参列者の方々にも便利で良いです。チャペルは100人まで着席可能で、白を基調にしており、窓からは緑が見えて明るい雰囲気で惹かれました。挙式では牧師さんが楽しい方で緊張が解れて和やかにでしました。披露宴会場は、白をベースに木目調でゴージャスな感じの会場でした。私達は、可愛いらしいテーブルクロスを使用しましたが、違和感なくイメージ通りに可愛らしい雰囲気になりました。スタッフの皆さんはとても親切です。式中に食事を取る時間の無かった私達二人に食事を提供してくれたりと、最後まできめ細かいサービスをして下さいました。詳細を見る (276文字)
- 投稿 2011/07/17
- 結婚式した
平日一組限定!家族のように温かく迎えてくれるウエディングハウス!
【この会場のおすすめポイント】1.平日一組限定でスタッフ全員でお祝いしてくれる。2.ほとんどの物が持ち込み可。3.式、披露宴、2次会まで同会場でOK。4.2次会は会場費、音響代もかかりません。5.若いスタッフばかりで親切、丁寧。・当日、せっかくの料理がほとんど食べられなかった私たちの控室に、料理を作り直して運んでくれたのはとても感激でした。・打ち合わせからずっと親身に相談にのってくれた担当者が当日もずっと側について下さり、安心でした。・当日の様子を式~宴までを5分くらいにまとめたDVDをもらえました。ウエディングレポートとして、来場できなかった方にも見てもらえました。詳細を見る (287文字)
- 投稿 2011/08/24
可愛らしいゲストハウス
白を基調にしていてとても可愛らしかったです。結婚式の後の2次会も同じところででき、とても便利どと思います。ドレスも個性的なもので花嫁さんにぴったりでした。2階から登場する演出やサプライズのお手紙など素敵でした。アットホームに過ごさせていただいたのもスタッフさんの気配りが行き届いていたからこそだと思いました。お料理も正直期待していなかったのですが、おいしかったです。結婚式と2次会の待ち時間も椅子が用意されてくつろげました。ただ会場の場所が駅近ですが分かりにくいのが残念でした。詳細を見る (239文字)
- 投稿 2012/02/10
ラ・セーヌブランシュ
白を基調としたとても綺麗で明るい開放感がある式場でした。料理もデザートでケーキバイキングなどがあり種類も豊富でした。皆で記念撮影をした写真が帰り際に出来上がっておりすぐ頂く事ができたのは嬉しかったです。式場の上方に階段があり降りてくる新婦がとても目立ち素敵な演出で印象に残りました。バージンロードが気持ちもう少し長いといいなと思いました。駅からも歩いて5分位でアクセスがとても良いです。詳細を見る (193文字)
- 投稿 2011/06/08
わがままをたくさん聞いてくれます
この会場の前にいくつか見学しましたが、白を基調とした空間に即惹かれてここに決めました。螺旋階段があり、お色直しでの登場は抜群です。少し狭いように感じますが、来てくれたゲストと親近感がわきます白いウエディングドレス、和装、カラードレスと3回お色直しをしてたくさんお金かかりましたがどれも着たかったのでがんばりました前例がないウェディングケーキを作ってもらい、わがままにもこたえてくれました。駅から徒歩3分なので友達も来やすかったそうです。駐車場もあります。親族は送迎もしてもらえました。担当してくたのが男性のスタッフさんだったので、男の人は結婚式にあまり興味がありませんが、スタッフさんと仲良くなってくれて楽しそうにドレスを選んでいるときなど待っていてくれていたのでよかったです。新作のオレンジのカラードレスをきてものすごい評判よかったです。チャペルが素敵ですウェルカムボードやウェルカムプレゼントなど持ち込み料がかからないのでがんばって作ってゲストを楽しませることが重要だとおもいます詳細を見る (442文字)
- 投稿 2014/03/22
アットホームな会場
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが気さく2.会場がきれい、さわやか3.食事がおいしい(特にパン)会場は2つしかありませんが、ここで決まればほぼあとは問題なしと思います。まずスタッフが親切。それだけでなく気さくなので、窮屈だと思っていた打ち合わせも楽しく過ごせました。もちろん相談にも快く応じてくれ、「自分たちらしい」式ができました。食事も使いたい食材、ケーキのデザインなどアレンジし放題です。パンがめっちゃうまいです。詳細を見る (214文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/09/14
スタッフのキメ細かさや暖かさに感謝しています
色々な式場を見学してラ・セーヌブランシュに決めました。理由を一言で話すと値段の割には本当に料理も美味しいし自分たちで直接シェフの方とお話をしながらメニューを決められたり、ケーキも作っていただいたりとオリジナリティーを感じながら結婚式が出来るからです。営業担当の方をはじめスタッフの方は本当に優しくキメが細かい対応をしていただけたと思います。出席していただいた皆様にも本当によい結婚式でしたと言われます。今でも思い出せばスタッフの方には感謝の気持ちでいっぱいです。詳細を見る (231文字)
- 投稿 2011/07/29
スタッフさんの対応が素晴らしかったです
下見に行った時に、自分が今結婚式を挙げているかのような演出をしてくださり感動!帰る時には自分の好きな色で作った花束をプレゼントしてくださりまたまた感動!!最初からスタッフさんの対応の良さに感動しっぱなしでした。会場で気に入ったのは、正面がガラス張りで庭園が見える白を基調としたチャペルと、階段で入場できる天井の高い披露宴会場でした。特に階段がとても気に入り、ここの会場に決めました。料理もシェフと打ち合わせをして決めるオリジナルメニューで、ゲストの方からは大変好評でした。私個人的には、実家の味を披露宴でゲストに食して欲しいと希望したところ、快く引き受けてくださったことも大満足です。また、挙式&披露宴全てにオリジナルさを出したくて細かいところまでこだわって相談にのってもらえ、満足のいく式を挙げる事が出来ました。ゲストの方々からも「本当にすごくいい式だったよ」とたくさん言ってもらえました。私達は2人の子供がいる結婚式でしたので、打ち合わせ中も毎回スタッフさんが子供達を見てくれて助かりました。また、仕事の関係で打ち合わせの時間が夜遅くなってしまうことも度々ありましたがいつも笑顔で迎えてくださり、最後まで気持ちよく打ち合わせをすることが出来ました。披露宴中、食事をほとんど取れなかった私達にはあとで温かい料理を用意してくださりました。でも、当日は二次会の時間も迫っていて、その料理もほとんど食べれなかったから、後日、ディナーに招待もしていただきました。ゲストに対して「気持ちのいいおもてなしをしたい」という私達の希望を叶えてくださっただけでなく、私達もスタッフさんに十分な「おもてなし」をしていただきました。この会場を選んで本当に良かったです。千葉近辺の他の会場と迷われている方には是非是非オススメします!詳細を見る (755文字)
- 投稿 2011/07/27
オリジナルがかなった
【この会場のおすすめポイント】1.自分達の思うレイアウトができた2.料理をシェフと打ち合わせができた3.スタッフの対応が良かったスタッフの人達と何度も打ち合わせをさせて頂き、思い通りの会場レイアウトができました。シェフとの料理打ち合わせは、とても良かったです。(おすすめです)又、携わったすべての人の対応が良く、親族にも大好評でした。詳細を見る (167文字)
- 投稿 2011/06/27
- 結婚式した
可愛いのが大好きな人、ロマンチックな人に是非お勧め
【この会場のおすすめポイント】1.白く透明感のあるチャペル2.夜はイルミネーション輝くロマンチックなウエディング3.シェフと打ち合わせオリジナルメニュー4.駅から近く安心5.スタッフが皆親切、丁寧披露宴会場は2つあり、ルミエールシャルダンというバンサットの雰囲気が気に入りました。真っ白な空間をエレガントにしたり、キュートにしたり、自分たちのカラーで演出出来ます。事前にシェフと打ち合わせを重ねアレルギー対応はもちろん、自分達だけのオリジナルメニューも作ってくれます。フィナーレにはオリジナルデザート、ビュッフェスタイルも選べます。ウエディングドレスも皆可愛くて迷っちゃいます。スタッフの方々には突然のワガママも笑顔で対応して下さり、とても感謝しています。楽しい時間をありがとうございました。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2011/09/18
中学の友達の式・披露宴に参加させていただきました。30歳をすぎ久しぶりのしきなのでとても良かったし印象に残っています。挙式会場広すぎもなく狭くもなくちょうど良い広さっだったと思います人数も少なかったのでゆったりと座って花嫁がみれました披露宴会場席と席が近くて通る時にせまいかな?と感じましたが全体的に席が前になっていてはなよめさんと近くでよく見えた。料理洋食が中心でどれもおいしかった。スタッフ人数が少ないのもあるがよく行き届いていて飲み物も頼むとすぐにもってきてくれた。ロケーション駅からちかいので便はいいと思う。外観もかわいい。ここがよかった!式のあとに外にでて皆で写真をとった。上から全体をとったかんじでみんなでとれたのが良かった。花嫁と写真を撮ったり話すことも出来たのでよかった。またチョコフォンデュがあってバイキング式で自分で選んで食べることができたのが楽しかった。こんなカップルにおすすめ!披露宴が恥ずかしいとか苦手で悩んでいる人におすすめかな?!アットホームであたたかい感じでの披露宴で声が聞きにくいこともなく皆が一体となっていた。詳細を見る (475文字)
- 投稿 2012/07/26
- 結婚式した
昼でも夜でも素敵な結婚式場
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近くて便利2.挙式会場がまっ白で開放感と清潔感がある3.ドレスの種類が多い4.食事がおいしい初めて見学した時挙式会場を見て、昼間の明るいまっ白なチャペルにすごくひかれました。私達の挙式は夕方だったのですが、夕方もまたステキで、昼間とは違う魅力がありました。ケーキもオリジナルで作っていただけるのも嬉しかったし、食事がとってもおいしかったです。デザートビュッフェも人気でした。詳細を見る (207文字)
- 投稿 2011/09/30
二人にとって、とっても素敵な記念日になりました!!
式場探しの5件目ぐらいにラ・セーヌブランシュに訪れました。二人の中で仕事の休みの関係もあり、12月25日に式をあげられるという点を第一に、あとは招待する方々の移動も考え首都圏からの沿線で駅の近く、料理の内容を重視して探していました。こちらの式場では希望の日時で会場を貸し切ることができ、結納や二次会も対応してくれる点、披露宴会場の天井高、マタニティプランがあったこと、見積もりしてもらった金額が予算の範囲だったこと、提携の宿泊施設があったことなどが決め手となりました。何度も打ち合わせで足を運びましたが、衣装・料理・花・ヘア&メイク・司会のどの担当の方もとても感じがよく準備の時間も楽しく過ごせました。衣装は白を3着・カラーを6着も試着してアクセサリーもじっくり選べました。料理も事前に試食することができて、カットしたりアレルギーの対応も可能とのことでした。ヘア&メイクの事前のリハーサルと写真の前撮りをしていたので、ヘア&メイクで当日イメージが違うということもなく、素敵に仕上げてもらえました。当日はあっという間の一日でしたが、自分達も出席して下さった方達も楽しい時間を過ごすことが出来ました。今でも写真やDVDを見返しては、思い出しながら微笑んでしまいます。詳細を見る (531文字)
- 投稿 2011/11/23
料理が美味
知り合いの結婚式に行って来ました。チャペルは祭壇の後ろがガラスで、外が見えるようになっておりそこに近代的なテイストが盛り込まれている印象を受けました。チャペル外観もとても立派でブーケトスの前にはまじまじと眺めてしまいました。披露宴会場は安心できるアットホームさと品の良さが混じり合った感じでスタイリッシュでした。料理についてですが、感性が活きた和洋折衷メニューでした。旬の素材が贅沢に使われたていて、季節感がありとてもおいしかったです。量に関してもたっぷりありました。またウエディングケーキも高くてキレイでした。ロビーなんかも黒ソファでとても落ち着けてマイナスするところが全然ない結婚式会場です。詳細を見る (298文字)
- 投稿 2012/02/25
大変良かったデス‼
一昨年に式を挙げさせていただきました。打ち合わせの段階からスタッフの方々がとても親切で打ち解けやすくとても良かったデス‼担当の方もすごくいい人だし、シェフの人も凄くいい人!料理をシェフと直接相談しながら選べるとこも非常に良かったデス‼凄くいいとこです!値段も他で450万くらいの見積もりと同じくらいの内容で150万くらい安かったです!前後の式の人と全く会うことが無いようになっている点も良かったデス‼詳細を見る (200文字)
- 投稿 2012/03/01
- 結婚式した
シンプルなのでいろいろなアレンジが可能です。
【この会場のおすすめポイント】1.シンプルで明るい会場2.料理がおいしい3.オリジナルメニューに対応してくれる4.自分達の希望をとり入れてもらえる5.スタッフの対応が丁寧で親切会場の構成がシンプルでゲストにもわかりやすい設計になっています。光が入って明るい会場なのが気に入りました。神社で式を挙げ、人力車で移動できたのは良い思い出となり、とてもおススメです。料理はシェフと話し合いながら一品一品決められ、おいしかったとゲストに好評でした。披露宴当日の進行の変更などわがままを言いましたが柔軟に快く対応してくれて満足のいく式となりました。詳細を見る (268文字)
- 投稿 2011/08/28
以前のアルバイト先で知り合った友人の結婚式に参列しました。今まで参列した中で一番素敵でした。【挙式会場】割と新しい式場でとても綺麗です。全体的に白で統一され、百合の花の緑がアクセントになり清楚な雰囲気が漂っていました。フラワーシャワーは式場の隣の屋外広場で行い、屋根の上から集合写真を撮ってもらいました。【披露宴会場】会場は少し狭く感じました。壁際に階段が設置されており、お色直し後にそこから新郎新婦が入場したのが素敵でした。壁のスクリーンでビデオ上映したのですが、席の場所によっては全然見えませんでした。同じくパーテーションで仕切られた廊下で催しをしていたのですが、これも場所によっては全然見えませんでした。【料理】フレンチのフルコースを頂きました。とてもおいしかったです。メインの前に口休めとして一口分のシャーベットが出たのがおもしろかったです。今まで出席した結婚式場の料理より若干量が少ないかな?と思ったのですが、いつもメインの前におなかいっぱいになっていたのが今回は残しつつもデザートまで頂けたので、量はちょうどよかったのかもしれません。【スタッフ】私が人より食べるのが遅いので仕方ないのかもしれませんが、まだ食べ終わってないのに次々と料理が出てきて、一時4皿も並んでしまいました。焦って料理を食べていると「こちらお下げしても宜しいですか?」と聞かれたので「すみません、まだ食べます。」と答えました。その5分後別のスタッフにまた「こちらお下げしても宜しいですか?」と聞かれ「まだいいですか?」と答えました。その後すぐビデオ上映が始まり食べながら観ていたらまた聞かれたので、何回も聞かれた事とビデオの上映中に声をかけられた事に腹が立ち、全て下げてもらいました。仕事をこなすのは結構な事ですが、もう少し配慮がほしいです。【ロケーション】駅から徒歩8分程の距離にでした。コインパーキングも隣接しており、最後に受付でサービス券をもらえるので無料で利用できます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】外観・挙式場・披露宴会場、全て綺麗で統一感があり素敵でした。ドレスが今時な感じのデザインで、アクセサリーもそれぞれのドレス用のようで、ぴったりマッチしていてとてもセンスがよかったです。【こんなカップルにオススメ!】可愛いドレスが着たい方。お料理重視の方。詳細を見る (980文字)
- 投稿 2011/02/20
ラ・セーヌブランシュの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ラ・セーヌブランシュの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
現地開催《最大160万特典×アマギフ3千》見学*とろける牛フィレ肉含む3品試食
【この日のフェアは、豪華最大160万特典×アマギフ3000円付!】当館のお料理の魅力はおふたりのリクエストに応えて創るオーダーメイド!まずは試食会で絶品コースメニューを味わって♪ワクワク花嫁体験もできちゃう☆大満足な1日に♪
現地開催\千葉駅2分&緑の大邸宅/Party演出体験×絶品試食×Big特典
【千葉駅徒歩2分の好立地!緑あふれる白亜の邸宅を大開放!】当館のチャペルでは、見学の時から感動の涙を流す花嫁サマが続出!そのワケは!?無料試食や会場見学はもちろん、感動の秘密もまるごとこのスペシャルフェアでチェックを♪
0120-853-390
会場名 | ラ・セーヌブランシュ(ラセーヌブランシュ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒260-0028千葉県千葉市中央区新町15-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR千葉駅西口徒歩2分 東口徒歩3分 千葉そごう裏 京成千葉駅徒歩3分 モノレール千葉徒歩3分 |
最寄り駅 | 千葉駅西口徒歩2分 |
会場電話番号 | 0120-853-390 |
営業日時 | 平日:10:00~20:00/土日祝:10:00~20:00(毎週火曜日 ※祝日の場合を除く) |
駐車場 | 有料 60台 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | お二人らしさ溢れるオリジナル挙式が、オススメ!!チャペル入場時、両親から二人に贈るメッセージVTRが感動挙式を創り上げる |
ガーデン演出 | 有り詳細はご相談くださいませ。 |
二次会利用 | 利用可能詳細はご相談くださいませ。 |
おすすめ ポイント | ルミエールジャルダン:自然光が入る明るい会場 ロズマリ:シックで大人の雰囲気の会場
アレルギー対応 | 有り招待状でゲストにアレルギーの有無を伺いご対応させて頂きます |
事前試食 | 有りお料理を重視されている方は、是非ご試食を。ご予約制となっておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ |
おすすめポイント | 一からシェフと一緒に創るおふたりの想いを込めたオリジナル料理
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフもお手伝いさせていただきます。 挙式会場
多目的トイレ ありスタッフもお手伝いさせていただきます。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はご相談くださいませ。資格取得スタッフ 当日は専門のスタッフがお手伝いさせていただきます。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設遠方よりお越しくださるお客様に特別価格にてご宿泊先をご紹介しております。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設