小さな結婚式 神戸モザイク店の結婚式口コミ・評判
- 本番 2011年4月
神戸の夜景バッチリです♪
モザイク内の本当に小さな所ですが、さすが神戸!景色ばっちりです♪費用もシンプルな結婚式をあげるなら10万以下で抑えられます。スタッフの方々も親切・丁寧です。こちらの希望もしっかり聞いてくれます。ただ、個人的にはもうすこしドレスの種類を増やして欲しいです。詳細を見る (127文字)
- 本番 2011年4月
対応が良いです
式場を調べて式を挙げるまで二週間くらいの急ぎの式でした。仕事が忙しく中々打ち合わせが進まなかったのですが、スタッフの方々もまめに電話連絡してくださって無事に式を挙げることができました。担当の方も親切な方でした。ただ、ドレスのランクなど色々オプションがあり、思っていたより少し金額が上がってしまいました。神戸の夜景がばっちりなので夜式あげるのも良いかなと思います。詳細を見る (181文字)
- 下見 2011年4月
スタッフさんの対応も良いしロケーションも素晴らしい
先ず、窓から港が見え夕方から夜にかけて凄く雰囲気が良い式場だと思います。又、スタッフの方も色々、相談に乗って下さるのでオリジナル的な自分達に合った式が出来る様に思います。ここの1番の売りは、やはりロケーションでしょうね。唯一の不満と言えば、駐車場代が、それなりに必要な事ですね。式を挙げたカップルぐらいは無料にするべきかと思います。詳細を見る (166文字)
- 下見 2011年4月
晴れの日の挙式はよさそう
全体的に雰囲気はいいと思います。ただ、1点気になったところがありました。挙式会場から参列者待合室の間に打ち合わせ会場があるので挙式当日に全く知らない人と顔を合わせてしまうかもしれません。スタッフさんに確認を取った方がいいかも...詳細を見る (115文字)
- 本番 2011年3月
今年挙式をこちらで挙げました。
ペットも参加できるし低予算での結婚式が挙げれるのでオススメです。スタッフの対応もとてもよく打ち合わせ、衣装合わせ、式当日もすごくいい気分になれました。窓から神戸の景色が見えるのでロマンチックでした。当日デジカメをスタッフに渡しておくと式の最中の写真なども撮ってくれました。大満足です。詳細を見る (142文字)
- 参列 2011年3月
キュートな結婚式
妹の結婚式で小さな結婚式場に行きました。とてもシンプルで雰囲気がとても良く夜景の見える結婚式でした。最初から最後までカメラやビデオ撮影が可能な式だったので、バージンロードを歩くところから撮影が出来たので、すごく記念に残るものになっています。スタッフの皆さんもとても親切で、家族だけでの結婚式でしたが、とても素晴らしいものになりました。詳細を見る (167文字)

- 本番 2011年3月
低予算で押さえられ、スタッフも、凄く丁寧で良くコミュニケーションを取ってくれ、良い挙式が出来ました。参列者も、挙式や、周りの雰囲気も良く、料理も美味しいと満足をしてくれました。私の場合は、アルバムも作りましたが、キレイに撮ってくれ、振り返っても、思い出すような様子を、たくさん撮ってくれていました。ぜひ、知人にも進めたい挙式でした。詳細を見る (166文字)
- 本番 2011年2月
自分の結婚式をしました。挙式会場:海が目の前に見えてとてもきれいだった。披露宴会場:披露宴はしていない。料理:食べていない。スタッフ:担当のスタッフさんが、子連れ挙式ということでいろいろ提案してくださった。また、当日のメイクさんもすごくきれいにしてくださったので大満足。ロケーション:とにかく海がすぐそばで、お天気の良い日は眺めが最高。ここが良かった!:アットホームな雰囲気で、和やかに挙式できたところ。こんなカップルにオススメ!:少人数でアットホームな式にしたいカップル。詳細を見る (242文字)
- 本番 2011年1月
2011年1月に挙式のみ行いました 急遽式を挙げることになり
2011年1月に挙式のみ行いました急遽式を挙げることになり親戚のみの結婚式でしたが、短期間でいろいろ決めたわりに大変心に残るものとなりました【挙式会場】正面のカーテンをあけると一面海というすごくロケーションがよかった【料理】私は挙式のみでしたが、料理付きプランもあり自分たちで自由に選べるというのがよかった和・洋・和洋から選べたり、値段もえらべるところが特にいいと思った【スタッフ】こんな挙式をされた方もいますよ〜、など実際された方の例をサンプルの写真などをみせてくれたりしながら教えてくれたので、短期間でもあせらず決められた【ロケーション】駅から近く海もすぐそば、場所が分かりやすかったので親戚の方も迷わずこれて安心した【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】いろいろオプションがあり、シンプルなものからオリジナルまでいろいろできる安い資金でできる海が近く景色がいい【こんなカップルにオススメ!】安く式を挙げたい、少人数でしたい方におすすめ短期間でもしっかりした式ができます詳細を見る (456文字)
- 本番 2010年12月
スタッフの対応
【挙式会場】狭いがきれい【披露宴会場】アットホーム【スタッフ(サービス)】親切【料理】本格的【フラワー】いろいろ選べる【コストパフォーマンス】安い【ロケーション】海や神戸の風景が見られる【マタニティOR子連れサービスについて】優しい【ここが良かった!】スタッフの接客と予算【こんなカップルにオススメ!】低予算や少人数での挙式を希望するカップルおすすめです。アットホームでささやかな式と会食になりますが、その分、堅苦しくなくあたたかい雰囲気で楽しめます。神戸らしいロケーションは夜の方がきれいだと思います。詳細を見る (252文字)
- 参列 2010年12月
小さいながらも満足な演出
まず入ったときに入口を間違えたのか、打ち合わせをしているカップル数組と遭遇してしまったのが、唯一残念だった。その後は挙式に参列。とてもカジュアルな感じでカメラ撮影ビデオ撮影ができ、思い出を作るには満足。詳細を見る (101文字)
- 本番 2010年12月
景色が最高
【挙式会場について】こじんまりですが、すごく綺麗な会場です挙式を行ってる隣の部屋では結構打ち合わせとかをされてるので、少し落ち着きはないかもです。【スタッフ・プランナーについて】スタッフさんはみんなアットホームな感じで良かったです。特にややこしい打ち合わせもなく、サクサク準備が進められました【ロケーション(立地、交通アクセス)について】モザイクの中にあるので交通アクセスもばっちりだし、何よりロケーションは抜群です!夕方からの挙式なら、夜景がとてもキレイです。【コストについて】こだわりがなければ基本料金は安いので、すごくコスパが良いですが、いろいろと追加していくと、結局高くなっていきます【この式場のおすすめポイント】モザイクの景色をバックに写真がとれて、すごくいい思い出になりました。自分たちはしてないですが、ペットも一緒に参加できるみたいです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】シンプルな自分たちだけの式ができます。式場の外で写真を撮るときにモザイクにきている観光客や通行人に祝福してもらったり、キレイー!といってもらったのもいい思い出です。詳細を見る (483文字)
- 本番 2010年11月
挙式会場こじんまりとしていて30人が限界でも母親が耳悪かったので手紙の内容がよく聞こえてよかった披露宴会場テーブルの数に限りがあり、席次表大変だった料理下から2番目だったのでまぁまぁ。アルコールはビールしかないスタッフ時々変わったりして嫌だった。繁忙期だったのかもしれないけど。詳細を見る (139文字)
- 参列 2010年11月
妹の結婚式で行きました。コンパクトな式場でしたが温かみがあってほのぼのした感じがしました。さすが神戸、肉料理がおいしかったのを覚えています。スタッフのみなさんはテキパキと対応されていて、いい印象を持ちました。神戸の「モザイク」というウォーターフロントにあり、夕方でしたが神戸のきれいな夜景に感激しました。詳細を見る (152文字)
- 申込 2010年11月
人の温もりと優しさを感じ、式を挙げる事ができました。
実は結婚式を挙げた時は妊娠10ケ月で、主治医から「いつ生まれてもおかしくないから遠くには行かないように」と言われていました。それまでは事情があり結婚(入籍)が出来ない状況だったので、諦めていました。ところが急に結婚(入籍)できる事になり、どうしても出産するまでに結婚式をしたいと思ってました(一生に一回の事なので)。旦那に言うと快諾してくれて、主治医にも相談し許可ももらいました(何かあったら救急車でくる様に言われ)。諸事情により2人だけの結婚式をする為に、費用的な事や妊娠している状況等を含め探し回りました。資料請求し電話確認、実際見に行って1ヶ月弱で小さな結婚式モザイク店と知り合いました。スタッフの方の対応や笑顔、内容など多々ご配慮いただきました。金銭面や時間、内容なども相談させてもらい日程も決めました、後は式を待つだけにして。でも挙式前日の検診で赤ちゃんが下りてきてるから、挙式は中止した方がいいと言われ急遽中止の連絡を入れる事になりました。とても楽しみにしていたので、涙が止まらず何を話したのかも覚えていません。その後、赤ちゃんは生まれず私も安定したまま数日が経ち、私の誕生日になりました。旦那と車で出掛けていた時、結婚式の看板を見かけました。自然と涙が出てきて「結婚式したかったな~」と言ったそうです、旦那はモザイク店に電話をかけ無理を承知で必死にお願いしてくれました。店長さんも多少の不備はあるが、それでよければと引き受けて下さりそのまま神戸まで一時間半かけ向かいました。衣装、メイク、写真等は準備できましたが、牧師さんはどうしても無理だったみたいで。当事者2人とスタッフさんの見守って下さる中、結婚式を挙げる事ができました。その後、無事男の子を出産しました。「当事者達の気持ちをどうにかして叶えてあげたい」という、スタッフさんの気持ちが本当にありがたかったです。当日の昼前の連絡にもかかわらず、各担当者さんへ連絡して出来る限りの準備をして下さり、色々な意味で心に残る結婚式を挙げる事ができました。詳細を見る (857文字)
- 参列 2010年11月
とても雰囲気がよかったので、自分もここで挙げてみたいと思った
【挙式会場について】とてもきれいで雰囲気も良かった【披露宴会場について】とてもきれいで雰囲気も良かった【演出について】特にこれといって凝った演出があったわけではないが、退屈することもなく全体的に良かったと思う【スタッフ(サービス)について】とても親切だった。対応も丁寧だった【料理について】特に問題はなくおいしかった【ロケーションについて】特に問題なし【マタニティOR子連れサービスについて】特に気にならなかった【式場のオススメポイント】アットホームな感じ【こんなカップルにオススメ!】ホテルなどではなく、アットホームな温かい式を挙げたいという方にはおすすめだと思います。詳細を見る (286文字)
- 本番 2010年10月
心から楽しめる式場です☆
【挙式会場について】少人数でアットホーム、リーズナブルな雰囲気が特徴ですので、設備はシンプルですが、神戸モザイクガーデンの中にありますので、立地は最高です。式場や待合室からは、昼間なら、綺麗な海が一望でき、夜であれば、神戸の夜景が堪能できます。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方は、打ち合わせ段階から、親切で真摯に、かつ楽しい雰囲気で接してくださいました。こちらの希望には、可能な限り応えていただけましたので、打ち合わせをする度に、当日を迎えるのが楽しみになっていきました。【料理について】お料理、飲み物ともに金額に見合ったもので、楽しい雰囲気のなか、大変美味しくいただくことができました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】JR・阪急・地下鉄・各線三宮駅、また新神戸駅から、タクシーを使えば、簡単にアクセスできますので、遠方の方でも気持ちよく招待できると思います。【コストについて】自分たちなりの、2人にしかできない式にできるよう、妻が身につけるアクセサリーや、会場の飾りを持ち込みさせていただきました。【この式場のおすすめポイント】やっぱり海沿いの景色は見逃せません。また、会場を出て、モザイクガーデンのおしゃれで可愛い雰囲気のなか、写真撮影ができます。本当に素敵な時間が過ごせますよ。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】何より、家族を中心に、心から幸せを感じられる、そんな式場だと思いますので、神戸に思い出のある方、神戸で思い出を作りたい方に特におすすめです。詳細を見る (650文字)
- 参列 2010年9月
主人の妹の結婚式として参列しました。予算が少なく、招待客も身内のみの小さな式でしたが、心のこもった演出やほのぼのとした雰囲気が良かったと思います。ただ、ショッピングモールのような施設の一角にあるため、表のロケーションはあまりよくなかったです。裏側が海だったので、式のあとの記念撮影などは景色がよく良かったと思います。詳細を見る (158文字)
- 申込 2010年9月
スタッフの方の対応が良かったです。
自分自身の仕事が接客関係であることから、特にスタッフの方の対応には自然と目がいってしまうのですが、丁寧に必要な箇所をしっかりと説明してくださり、また盛り上げ上手な方で好印象でした。挙式会場は窓から海が見えるので、雰囲気がありとてもステキでした。これから準備となりますが、当日がとても楽しみです。詳細を見る (147文字)
- 参列 2010年8月
【挙式会場】人前式で、ごく親しい友人、家族だけに見守られて式ができるのが素敵。【披露宴会場】こじんまりとしてるけど、その分みんなと会話もできるし、アットホームでよかった。【スタッフ】少人数の式だったため、コーディネーターの人が付きっきりで式全体のお世話をしてくれて親近感を持てた。【ロケーション】ポートタワーやオリエンタルホテルなど、神戸の代表的な港の景色が一望できて素敵。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】大きな結婚式場ではないので、ショッピングできるお店や飲食店もすぐ近くにあってオープンな感じ。海も近くて、開放的な雰囲気が良かった。【こんなカップルにオススメ!】少人数で、リーズナブルに式をしたい人にはぴったりだと思う。詳細を見る (319文字)
- 本番 2010年8月
【挙式会場】 小さな結婚式神戸モザイク店【スタッフ】 ...
【挙式会場】小さな結婚式神戸モザイク店【スタッフ】担当の方は、とても良く、希望とうりしてくれたし、希望にそぐわない時もじっくり話し合ってくれた。当日も、とてもきめ細かい気配りで、本当に思い出に残る素晴らしい式をする事が出来ました。担当の方がその方で、本当によかったです。残念だったのは、一番初めに打ち合わせで話したスタッフの方です。私たちの意見を無視して次々希望とは違う提案をされ、話し合いにならず、挙句の果てには、ムスッとした顔で無言になり、とても残念でした。【ロケーション】これは、文句なしで綺麗の一言!神戸の海が見渡せて、夜にはとても幻想的な雰囲気になり、感動です。【ここが良かった】夜に式が出来る所値段の割には、式場も綺麗し、ドレスも豊富。【こんなカップルにおススメ】私たちは、金銭面も苦しいし、子供がいたので、格安のこちらに決めました。安すぎて不安だったけど、とても良かったので、子供がいる方や、金銭的には苦しいけど、感動の挙式をあげたい方におススメしたいです。詳細を見る (440文字)
- 下見 2010年8月
大満足
プランナーさん!本当にいい人でした★あたしも彼もそのプランナーさんだったから‥即決できたのかも(笑)場所わ少しわかりにくいかもですが..式場事態は黒と白が基本で綺麗な場所でしたよ~!式のコストも10万以外‥8万位可能なプランもあるので良い感じですね(o^∀^o)私自身は大満足ですっ\(^ー^)/詳細を見る (148文字)
- 下見 2010年8月
【スタッフ】下見だけだったのでスタッフとの話だけだったが、丁寧な上に、こちらからの希望にも嫌な顔せず聞いてくれたのがよかった。【ロケーション】場所がモザイクなので、JR神戸駅からと近い。夜にするとなおさら雰囲気いいなと思った。詳細を見る (113文字)
- 参列 2010年7月
息子の結婚式で参列した 今まで出席したことのないアット...
息子の結婚式で参列した今まで出席したことのないアットフォームな結婚式でよかった部屋は白で統一されこじんまりした部屋披露宴はそこではしていないスタッフの方は親切で丁寧感じもよかった駅からも近く建物の中でわかりやすかった海と夜景が綺麗でそこで写真も撮ってくれて神戸という感じがしてよかった少人数図でゆっくりした親族式を好まれる方にはとってもお勧めにぎやかで大げさな本人そっちにけで盛りあがる結婚式が苦手な方にはおすすめ詳細を見る (219文字)
- 参列 2010年7月
感動!
少し早く式場に着いてしまったが、スタッフさんの笑顔に迎えられ、控え室に案内された。新郎新婦からの飲み物のプレゼントで寛ぎながら、窓の外の神戸ハーバーランドの景色を見ていた。12時になり式場へ案内され、スタッフさんから式の進行などの説明後、人前式の司祭様が紹介され、お話が始まった。司祭様がなかなか進め方が上手なのが良かった。最後のブライダルシャワーが思ったより沢山有って良かった。式後に写真タイムが有り、式場内や外のバルコニーでハーバーランドの景色をバックに写真を撮れたのが良かった。詳細を見る (242文字)
- 本番 2010年7月
感動!
娘の結婚式でした。朝一で私の手作りブーケ(造花)を式場に届け、後は本人達とスタッフさんにお任せして、元町へお買い物に。神戸駅に近いし、ハーバーランドなので景色も良く広々としていて駐車場も沢山有るし、位置的には申し分有りませんでした。式の前に本人たちは写真撮影が有り、1時には参列者も集まり挙式が始まりました。人前結婚だったのでシンプルかと思いましたが、牧師さん?がとても進行がお上手で、スタッフさんと共に盛り上げて下さり、新郎新婦入場の時から思わずジーンとなるくらいでした。2人の宣誓もお互いの手紙を読みあったりして感動的でした。窓の外にハーバーランドの景色が広がり、ポートタワーや船が見えて、とても綺麗でした。二人の選んだ曲の流れる中、ブライダルシャワーに送られ退場した新郎新婦と、今度は式場の外のバルコニースペースでハーバーランドや海の景色をバックに集合写真が撮れたのが、とても良かったです。新婦のドレスは娘の希望もあり追加料金でランクアップしましたが、それでも大変低価格で、満足のいく結婚式が出来て、娘夫婦も家族も大満足でした。元気で明るいスタッフさん達のお陰です。その後赤ちゃんも授かり(産まれるのは来年ですが)とても幸せに思います。詳細を見る (521文字)
- 本番 2010年6月
5万円台が売りだけど・・・
パンフレットなどでは5万円台を売りにしている様ですが実際かかった費用は100万円以上でした。担当スタッフさんにもよるのかもしれませんがあれもつけろ、これもつけろと勧められます。たいていの式場等は式後に支払いというのがありますがここは全て先払いでした。式場内、料理は良かったです。詳細を見る (139文字)
- 本番 2010年4月
自身の結婚式を挙げるため、ウェディングフェアに参加し、実際に挙式しました。【挙式会場】ホテルとは違い、とても小さい。例えばバージンロードの長さはホテルなどのソレと比べると半分以下かもしれない。しかし、祭壇の後ろはガラス張りで、神戸の海が一望できる。夜に式を挙げると夜景がとても美しく、また違った演出を期待できるとおもう。【披露宴会場】こちらもとても狭い。たくさんのゲストを呼ぶには不釣合い。しかし、清潔感もあるし、部屋自体のデザインもスタイリッシュな感じで好印象。【料理】ホテルでもないし、この狭い会場で出る料理っていかがなものかと、あまり期待もしていなかったが、思ったよりおいしく頂きました。しかし、内容と比べると少々高め。【スタッフ】親切丁寧に接して頂きました。こちらの話をきちんと聞いてくれると思います。【ロケーション】駅から少し歩かなければいけないです。初めての人にはわかりにくい場所かもしれません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】低予算で企画できる。とにかく式場の窓から見える景色がいい!地方からこられる方には観光地も兼ねてるので喜ばれるのではないでしょうか?【こんなカップルにオススメ!】低予算、少人数で式を挙げたい方にオススメです。詳細を見る (530文字)
- 下見 2010年4月
低予算での挙式
挙式会場は小さいですが、少人数での挙式なら問題ない広さでした。なんといってもこちらの売りは式場から海が見えることです。窓から見える景色一面海なので雰囲気は、低予算で挙式できる式場では一番良かったと思います。ただ、駅からは遠くアクセス面での問題があります。あとスタッフの方もやたらと契約をせまってくるのであまり良い印象はありませんでした。アクセス面は仕方ないにしても、もうすこしスタッフの方の対応がよかったらなぁと思いました。詳細を見る (212文字)
- 本番 2010年3月
挙式のみ希望の私達にぴったり!
【この会場のおすすめポイント】1.夜景がきれい2.少人数にぴったり3.スタッフが親切4.チャペルがきれい5.写真がとりほうだい神戸ハーバーランドの夜景がすごくきれいで、夜の挙式にして良かったです。列席者なしの親子3人での挙式でしたが、スタッフの方も子供を気にかけてくれて、思い出に残る式となりました。形だけでも式を、と考えてる方にはぜひおすすめです!式後、スタッフの方が外で、夜景をバックに写真をとってくれすごくきれいでした。詳細を見る (213文字)
- 10万円以下で挙式可
- 挙式のみプランあり
| 会場名 | 小さな結婚式 神戸モザイク店(チイサナケッコンシキコウベモザイクテン) |
| 会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1モザイク3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |