小さな結婚式 神戸モザイク店の結婚式口コミ・評判
とてもアットホームな式場です
隠れ家風なこじんまりとしたチャペルでした。参列者と新郎新婦の距離も近く、とてもアットホームな印象をもちました。夜のお式でしたが窓からは神戸の夜景も見えてとてもロマンチックで綺麗でした。こちらもこじんまりとした印象です。今まではホテルや大きな式場での結婚式の参列が多かったのですが、こちらはアットホームな印象が強くとても可愛いお式でした。最寄りの神戸駅から歩くには少し遠いです。歩くと10分くらいはかかります。しかし、近くに商業施設があり、モザイクの駐車場もあるので収容台数は多く車は楽に停めれます。マタニティ婚だったのですが、マタニティ婚対応がありました。ドレスもマタニティ用の用意がいくつかあるようでした。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2015/12/10
おめでた婚で予算が無いけど式は挙げたい方にオススメ!
小規模な挙式場なので、新郎新婦をぐるりと囲むように参列席が配置されているのが印象的でした。照明も明るく、全体的にモダンな雰囲気でした。クラシックな感じはしません。施設が新しいため、すごくおしゃれでモダンな雰囲気で、少し緊張しました。お料理は美味しかったです。小さな結婚式なのでおそらく低予算なんだろうと思いますが、十分に満足できる見た目と味でした。モザイク内にあるので、神戸に住む方なら迷うことなく行けると思います。式が終わった後、バルコニーのような場所で写真撮影をしたんですが、神戸の港をバックにした花嫁さんはとても綺麗でした。スタッフの方はとても丁寧に接してくれました。小規模な式場ながら、控室の広さや椅子のふかふか感は満足できるものでした。窓が大きく、式が始まる前の写真撮影も綺麗にとれました。人前式だったのですが、アットホームでとても良かったと思います。親族のみで小規模に式を挙げたい方にはオススメの会場です。詳細を見る (409文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/11/03
よ〜く検討して下さい。
挙式会場はコンパクトで少人数にはちょうど良いです。狭い分、ゲストも近くアットホームな感じがしました。カーテンを開けてたら光も入って気持ちいいです。夜は夜景も見えるそうです。ただ、ゲストの椅子が年季が入った感じで薄汚れてました。また、お手洗いもホコリが溜まってたりと細かいところの清掃がイマイチでした。トイレが男女共通で一つしか無いのもイマイチでした。花嫁の控え室はゲキ狭です(笑)ゲストの控え室はもちろんありません。コンパクトです。40名が限界です。天井が低くとても狭い感じがします。ホテルのような豪華な感じはありません。会場前の待合がありません。椅子が幾つかあるだけて、開場される迄ほとんどのゲストが立ったまま待ちぼうけです。有料でドリンクサービスがあるのですが、その声掛けも無かったそうです。父からスタッフに言ってはじめて動いたそうです。有料なんだし、私達は動けないし、待ち時間もあるのでスタッフが気を利かすべきと思いますが、、、料理は一番気を使いましたし、ケチらず選びました。引き出物も少し高いのにしました。ブーケ、下着はネットで格安で購入。ドレスは一番ランクの低いタイプ(セットプラン内のは0円)、お色直しも無し(私が興味無かった)、ペーパーアイテム等ゲスト数も少ないので自分達で用意しました。ケーキ、装花は持ち込み禁止でした。仕方ありませんが、装花は1番安いタイプにしたらとてもショボかったです。無駄なオプションは全部断りました。美味しかったです。ゲストからも好評でした。契約すればフルコースで試食できますし、シェフが細かいワガママに応えてくれます。駅からは少々歩きます。タクシーを使うにも中途半端な距離です。モザイク内なので下に駐車場はありますが、ゲストはもちろん主役にも駐車券は出ません。基本スタッフ皆様丁寧ですが残念な事もありました。予約した時間に伺うと、すでに打ち合わせ中のカップルとスタッフがいました。明らかに私達に気付いてるのにずっと無視、いらっしゃいませも、少々お待ちくださいもなし。どうしていいか解らず、立って待つ事10分。すいませーん、と何度か言ってもずっと無視でした。やっと対応してくれた方も軽い感じで、お待たせしました〜でした。腹が立ちすぎて後日電話で店長に説明しましたが、やはりあまり伝わらず残念な気分になりました。式の契約済みだったので解約もできず、式当日もゲストに対して気が利かないんだろうなあと思っていたら、案の定でした(涙)安い式場なのでホテル並みのサービスは期待してませんでしたが、やはりお値段なりの、です。身内だけでシンプルにコンパクトに挙げたい方にはいいと思います。低予算のつもりでしたが披露宴迄するとやはりそれなりの金額がします。同じ金額でもっといいとこがあったのかなあと、、、仕方ありませんがオプションも沢山勧められます。あと、式当日に私達含め4組が挙げましたが、スタッフが足りないせいかとても慌ただしく予定してたのと違う靴を用意されてしまいました。総合すると、とても良いとは言いきれないので50点です。詳細を見る (1278文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2014/01/15
人とは違った式を挙げたい方に
【挙式会場】親戚の結婚式に参列いたしました。チャペルは円形の形をしていて、本当にまん丸でシンプルさの中にオリジナリティが光るところでした。椅子もそれに合った弧を描くような形状になっています。人とは違った雰囲気の結婚式を挙げたい方にお勧めの結婚式施設だと感じました。【披露宴会場】白を基調としたレストラン的な会場の雰囲気でなじみやすく、落ちつきやすくな場所だったと思いました。また会場間の移動がスムーズに出来るのも良いポイントです。【スタッフ(サービス)】思ったよりもずっとしっかりとした方達ばかりでとても良い印象を抱きました。【料理】和洋折衷のプランを頂くことが出来ました。量もあって満足の食事内容でした。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2013/07/10
- 結婚式した挙式
低予算でアットホームな挙式を挙げられます
【挙式会場について】小さな結婚式という名前の通り少人数向けの結婚式場なので、全体的にこじんまりとした感じです。私は利用しませんでしたが、披露宴会場も併設されています。小さいながら参列者の待合室もあり、オプションでウェルカムドリンクを振舞うこともできます。【スタッフ・プランナーについて】打ち合わせや衣装合わせなど親切丁寧に応対していただき、和やかに準備をすることができました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】ハーバーランドのモザイク内にあるので、挙式後に観光を楽しむこともできます。チャペルからは海が見え、夜には夜景を楽しむことができるのでロケーションはとても良いと思います。神戸駅から徒歩5~10分ほどで行けますが、ルートがわかりづらく、初めてくる人は迷いやすいかもしれません。私の親戚(遠方に住んでいる)は新神戸駅からタクシーを利用したそうです。【コストについて】挙式のみならば10万円以下で済みますが、オプションなどを色々とつけているとみるみる金額が上がっていきます。私はウェルカムボードを自分で作成し、最低限のオプションのみをつけたので、かなり節約することができました。【結婚式の内容について】ドレスやタキシードはパック内のものであれば追加料金が発生することなく選ぶことができます。最新のものやこだわったデザインのものになると追加料金が発生しますので、予算と相談して決めることになるかと思います。【この式場のおすすめポイント】海の側というロケーションが素晴らしく、私が式を挙げた日は晴れていたので、外に出てみんなでワイワイと記念撮影をさせていただきました。式場のイスが円形に配置されており、参列者の方々に見守られている感じで式を挙げることができたのも嬉しかったです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】家族や親戚のみで式を挙げたい場合には最適な式場だと思います。こだわれば、自分なりのステキな挙式にすることができるかと思いますので、予算内でスタッフの方と色々と話し合ってみるのが良いでしょう。すぐ近くにレストランがたくさんありますので、挙式後に食事会などをすると尚良いかと思います。詳細を見る (909文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2014/01/17
天気がよければ最高だと思います。
【挙式会場について】「小さな結婚式」というだけあってとてもこじんまりして可愛らしい印象でした。小規模な挙式を考えている人にはぴったりだと思います。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方は皆とても可愛くて素敵でした。元気だし、笑顔がとても印象的でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からは結構近いです。私もその日初めて電車で行ったのですが、迷わず辿り着くことができました。車の駐車場はないので、車で来た人はちょっと不便かもしれません。【コストについて】とにかく安いです。安いけれど、それは最低限のものばかりだからなので、色々欲があるとオプションでどんどん高くなっていきます。まあ、それでもすごく安いですけどね。【この式場のおすすめポイント】とにかくロケーションが最高です。商業施設内にあるのでちょっぴりチープな感じはありますが、会場に入るとそんなこと忘れさせてくれると思います。神戸の海やシンボルタワーが見えるので当日晴れたら最高だと思います。夜景も綺麗ですしね。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】ブライダルフェアのときはスタッフの皆さんが大忙しで、あれもこれも事細かに説明してくれるというわけではありませんでした。(もちろん一通りのことはきっちり説明してくれます) なのでドレスとかお料理とか、気になることがある人はどんどん質問した方が良いと思います。詳細を見る (596文字)
- 投稿 2013/09/09

親族だけの結婚式なら良いかも
今回は、姪の結婚式に行ってきました。私自身、既婚者なのでもう結婚式には10回以上の参加になりますが、人前式は、今回が初めてでした。一日に何組も利用があるところで待合室に行くまでに外で待っている時間がありました。【挙式会場】チャペル式で、30名位は入れそうです。【披露宴会場】円形のテーブルでスタッフの人が配膳してくれます。【演出】目立った演出はありませんが、新郎新婦に母親がラストバイトをしたり、新郎新婦が、エプロン姿で、ケーキを持ってきてくれるなど心温まる演出がありました。【スタッフ(サービス)】若い人が多い印象でした。皆さん明るくてスムーズでした。【料理】和洋折衷のお料理でサーモンにかんきつ類を組み合わせていたりはじめて見る超小さいミニトマトに驚いたりして楽しかったです。【ロケーション】海と神戸タワーが見えます。【マタニティOR子連れサービス】お子様メニューがありました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)こじんまりしているので新郎新婦が近い感じです。【こんなカップルにオススメ!】家族だけで式を考えている方にはお勧めです。詳細を見る (473文字)
- 投稿 2012/07/01
雰囲気のある、かなりいい感じの式場だと思います。
挙式会場は、披露宴会場と別の建物であり、10mくらいの距離にあります。挙式会場は、小さい建物になりますが、当たり前ですが、オシャレで清潔感もありました。なにより、広い挙式場では、しっかりと花婿・花嫁の姿が見えませんが、全然窮屈さを感じさせない程度でしっかり見えるところが良かったです。収容人数は50人程度だと思います。披露宴会場は、広々としていて、良かったと思います。近くにモザイクガーデンがあるので、帰りにショッピングも楽しめます。披露宴会場でのスタッフの対応は非常に良かったと思います。周りへの細かな気配りができるスタッフさんが多かったと思います。あと、披露宴会場の広さに対してのスタッフの人数も多いため、待ち時間を感じさせられなかったです。おすすめは、やはり背景に海・緑が広大に映ることです。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2014/09/09
【挙式会場について】金額も安く、素晴らしい式場でした【披露宴会場について】披露宴はしてません【演出について】とてもよかったです。【スタッフについて】式を挙げていない娘に、サプライズで式をあげました。スタッフの方も協力的で、大成功に終わり、感謝しています。【料理について】披露宴はしてません【ロケーションについて】海の見える所で、素晴らしい所です【マタニティOR子連れサービスについて】小さい子供が居てたのですが、優しく接していただきました【式場のオススメポイント】式場がすごくかわいいです。【こんなカップルにオススメ!】お金がなく、結婚式だけでも、って思われている方にお勧めです詳細を見る (289文字)
- 投稿 2012/03/08
- 結婚式した挙式
小さな結婚式という名前の通りすごく可愛らしい挙式ができます。
【挙式会場について】ハーバーランドのMOSAICの中にあります。中はこじんまりしていますが、清潔で可愛らしい演出がしてあります。ドレスの種類もたくさんあり、いくらでも試着させてくれます。ヘアメイクは専属の方がしてくれて、化粧室は個室で着替えもそこでします。チャペルについては、ドアから牧師さんまでちょうど良い長さだと思います。挙式前にプロのカメラマンが写真を撮ってくれます。オルガンなどの生演奏はないので、個人で入場の時と退場の時の音楽を準備する必要があります。私たちはCDにダビングして持って行きました。挙式は、牧師さんの話を聞いたあとに誓いの言葉とキスをします。その後に誓いの証明書に二人で署名をします。私たちは子連れ挙式だったので、子供の名前と手形を入れてもらうことができました。肝心のチャペルからは神戸港が見渡せ、ロケーションは最高です。私たちは、両親と兄弟だけを呼んだこじんまりした式だったので、チャペルのキャパ的にちょうど良かったと思います。大勢を呼ばれる方には、少し狭いかもしれません。メイクさんの持つアイテムが非常に多く、アイシャドウやつけまつげ、チークや口紅など豊富に色が選べます。また、私を担当して下さったメイクさんは経験が豊富なようで輪郭や肌の色などで似合うようにしてくれました。その日に会ってすぐにメイクが始まるのにすごいと思いました。髪もドレスに合ったヴェールを邪魔しない花を飾ってくれたりして、とても満足の行くものでした。【スタッフ・プランナーについて】スタッフさんは打ち合わせの最初から挙式終わりの最後まで同じ方が担当してくれて、色々気を回して下さいます。衣装や段取りなど、たくさん迷うことがあっても根気強く打ち合わせて下さいます。チューブトップのウェディングドレスだったんですが、式の始まる前と終わりには肩にショールをかけてくれたりと気遣いがありました。まだ小さい幼児を連れての挙式だったんですが、打ち合わせ中は子供にアメをくれたりしました。また、私たちの挙式の前に挙式されてたカップルは新婦が妊娠されてたようでお腹が大きかったんですが、マタニティのドレスも用意されているらしく違和感なく着こなされていました。足元や温度など、プランナーの方が気遣われてたように思います。【料理について】お料理は頼んでいないので分かりませんが、写真やコースを見る限りでは満足のいくものなのでは。。と思いました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】JR神戸駅が最寄りの駅になりますが、駅からは少し遠く歩いて10分ぐらいかかります。が、ハーバーランドの中にありアンパンマンミュージアムの近くだったりと賑わっている場所にあるので、近隣に駐車場はたくさんありますし、タクシーもたくさん走ってます。MOSAICの中には映画館があったり、レストランも充実していて、ショッピングできるお店もたくさんあるのでちょっと早く着きすぎたりした場合でも十分時間がつぶせると思います。また、近くにはUMIEという大きなショッピングモールもあり、参列者の方などは少し早く着いて色々見て回るのも楽しいかもしれません。ちなみに、UMIEの中にはスーパー銭湯もあります。良い場所だと思います。【コストについて】私たちは急に思い立っての挙式だったのですが、当時はキャンペーンということと平日大安ではなかったので、格安で挙げることができました。キャンペーンはわりと頻繁に行ってるようなので、HPをマメにチェックされると良いと思います。ドレスやティアラなどのアクセサリーはレンタルできますが、下着は自前または買い取りで、グローブも買い取りになります。ブーケがけっこう高かったので、私は自分たちでブーケもブートニアも手作りしました。ビデオや写真ももオプションになりますが、私たちはビデオではなく撮影した写真の全てをデータにしてもらいました。ビデオも写真もプロのカメラマンが撮ってくれ、仕上がったものは後日取りに行くか送ってもらえます。送ってもらう場合は、別途送料がかかります。【結婚式の内容について】ウェディングドレスはチューブトップのものを選んで、頭にはティアラと手にはロングのグローブをつけました。ティアラ以外にも、アイテムはたくさんありますが物によって料金が異なります。ヴェールはロングではなく平均的な長さのものを選びましたが、別料金で超ロングのヴェールを用意してもらうことも可能です。新郎は、モーニングを着ましたがドレスとバランスがとれていて良かったと思います。新郎の衣装に関しては、モーニングシャツは自前か買い取りで、カフスボタンは自分で用意しなければなりません。挙式の際の指輪交換の際に置く、リングピローも色々種類があったと思います。こういうのも、プランナーさんがアドバイスしてくださったりします。【この式場のおすすめポイント】設備はやはり、海が見えるチャペルでしょう。お店の中を入ってすぐ右側にドレスのクローゼットがあり、お店の外からも中からもドレスがよく見えます。チラッと見学もすぐできると思います。打ち合わせの席も何席かあり、テーブルの上にはアメが可愛く置いてあります。実は、この時まだ気づいてなかったのですが二人目を妊娠していて、挙式前に少し気分が悪くなってしまったんですが、その時は水を持ってきてくれたり、窓を開けてくれたりとよくしていただきました。挙式後は通常着替えて終了なんですが、この日は後に挙式の予定がないということで、店外に出て写真をとってくれたり、海をバックに撮影してくれたりと通常ではできないサービスをしていただけました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】ここの式場に決めたのは、子連れ挙式で身内だけという希望がありこじんまりできることでした。それと、急に思い立ってのことだったのですぐに挙げられる場所だったのもあります。オプションをつけるとどんどん金額は跳ね上がりますが、基本のコースで写真だけならコスパも良いと思います。挙式まではそれほど日数がありませんでしたが、準備が大変だったということはあまりなかったように思います。ただ、モーニング用のシャツやカフスボタンなど、自分で用意しないといけないものがけっこうあったので、その準備は必要でした。用意する持ち物リストの中には補正下着と書かれていることがありますが、私は特に補正下着は用意せず、柔らかいコルセットだけ用意しました。それでも綺麗に着せてくれます。大勢の方を呼んで大々的に…が希望のカップルの挙式披露宴には向いていないかもしれませんが、身内だけや身内と友達だけ…などの、こじんまりした挙式にはぴったりだと思います。ドレスを着てメイクもしてくれて、牧師さんもいるチャペルでの挙式は結婚式を挙げた!って気になりますし、写真などちゃんと残るものももらえるので十分だと思います。小さな結婚式ぐらいの規模のチャペルで、海が見えるロケーションはあまりないように思います。また、私たちは披露宴は行いませんでしたが、披露宴にも対応してもらえるようで、お料理もコースでおいしそうでしたし引き出物も二人の名前を入れたものや、ホテルでの披露宴にもひけをとらないぐらいの内容がありました。披露宴用のケーキも見ましたが、大きすぎず小さすぎず、すごく工夫されたケーキだったように思います。シャンパンやワインなど酒類も豊富でした。結婚式の参列者用ということもあり、老若男女対応できるメニューが用意されています。私は、ここの小さな結婚式で結婚式を挙げて良かったです。オススメします。詳細を見る (3122文字)
- 投稿 2014/01/24
鏡やガラスの多用で凄くモダンな印象を受ける挙式会場
チャペルは鏡やガラスを多用したモダンチャペルで、よく覚えているのはその形で円形のスペースにバージンロードを囲むように配置された円形の椅子があったことです。お二人を囲んで、見やすさと、雰囲気のあたたかさがありました。パーティ会場はシンプルな白い内装と茶色の扉、鏡などが記憶に残っています。木の木目には味があって、ホワイトは純白で凄く綺麗でした。神戸からタクシーで友達と行きました。港側に走って5分くらいで到着でした。挙式には聖歌隊さんがいて、綺麗な歌声は挙式をより本格的な式にしていました。また、神父さんも穏やかな声でゆっくりと話していて心が落ち着いてリラックスしているのを実感しました。チャペルはガラスや鏡でモダンに、パーティー会場は木をたくさん使って少しレトロに、という違った雰囲気のギャップが良かったです。衣装の代わり映えもしていました。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2013/11/28
小学生からの新婦側の友人として参列しました【挙式会場】神戸にふさわしいモダンな感じ。でも中身は和風に仕上がっていて、そのギャップがとても素敵でした。そこではチャペルで式をあげれるんですが、友人は白無垢を来て神社であげたいと希望していたので、近くの天満宮へ花嫁行列も見ることが出来、とても記憶に残りました。【披露宴会場】狭い。。のが気になりました。新郎新婦との距離があまりにも近くて、ちょっと特別感が無かったように思います。【料理】とても美味しかったです。料理は他の式場に比べて美味しかったように思いました。【スタッフ】スタッフさんは清潔感を感じられ、きびきびしていて気持ちが良かった。【ロケーション】神戸も街並みが見えるしとても良かった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】外海が洋風なのに、中身が和風という部分!【こんなカップルにオススメ!】ウエディングドレスも和装もしたいというカップルに本当にお勧めです!詳細を見る (416文字)
- 投稿 2012/07/24
結婚式にあまり予算をかけたくないので、コストパフォーマンスの部分を重点に考え、訪問していたのですが、コストパフォーマンスもしっかりしていて、さらに、良い雰囲気の式場でした、場所も、モザイクにあり、アクセスしやすいところで、良かったと思います。お店のひとの対応も親切で非常に丁寧にしていただき、満足しています。詳細を見る (154文字)
- 訪問 2012/03
海が見えるチャペル
地元で結婚式の打ち合わせをして、本番当日は新婚旅行も兼ねて両家の親だけを招待して沖縄県で結婚式を挙げました。沖縄県ということもあり、式場からの景色は青い海が見えて最高でしたが、式当日はあいにくの雨でビーチ撮影ができず、ホテル内での撮影になったのが何より残念でしたが、しょうがありませんね…一生に一度の結婚式、ビーチでの撮影をしたかったです!スタッフの方のサポートもあり、式の進行もすんなりといき、4人という参列者しかいませんでしたが素敵な結婚式になりました。一般的な結婚式といえば100万円以上はすると思いますが、両家の親だけを招待してだったので式だけを希望しあったプランを選びました。私自身、一生に一度の結婚式に対してあまりこだわりはなく…ケジメとして式はしとこうという感じでしたので予算は抑えたかったのですが、やはり一生に一度の結婚式なので後からやっぱりこうしたかったな〜なんて思ったり…お金が有り余っているならもう一回結婚式がしたい(笑)ホテル内での挙式でしたが、ホテルまではすんなりナビ通り迎えましたし、ビーチがあったので最高のロケーションでした!スタッフの方たちは笑顔が素敵でオロオロする私たち夫婦のサポートをしっかりしてくれました。式だけだったのでドレスは定番の白いドレスを選びました。やはり海が見える小さいチャペルは素敵でした。現地のスタッフの方も初めて会った方たちばかりですが、気さくな方たちで妊婦の私の体調なども心配して頂きながらの打ち合わせでしたが気遣いがありがたかったです!詳細を見る (648文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2014/08/24
シンプルで、夜の夜景が良いです。
親族のみの挙式でしたが、清潔感があり良い雰囲気だったと思います。待合は狭かったですが少人数ですので仕方ありません。円卓のような形でアットホームな雰囲気で皆さんの顔が見れて話しやすかったです。少人数ならちょうど良いと思います。料理は人によって異なるもの(年配の方には和食でお箸)を持ってきていただいたり、気を使ってもらいました。味のほうは普通だったと思います。モザイクなので駐車場は近辺を含めてあります。式場を出たところからポートタワー等の夜景をバックにこれぞ神戸、という写真がとれます。一般観光客等もいますが3階の端の方ですのであまり気になりません。コストパフォーマンスが高いと思います。少人数ということもありますが行き届いていたと思います。神戸の夜景が最高です。詳細を見る (332文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2014/03/10
身内などでアットホームな結婚式になると思う
【挙式会場について】挙式会場はとてもいい雰囲気だった!円形になっていて新郎新婦をみんなが囲んで見守る感じなでとてもアットホームなイメージだったし カーテンを開けるとモザイクの景色が広がって夜などはとてもロマンティックな感じだった。【スタッフ・プランナーについて】まだはっきりした計画が決まらないうちに神戸デートのついでに一応見学しておこうかって感じで行ったからなのか、当日対応してくれたスタッフさんの対応はあんまり親切ではなく本当に事務的にコトを済ませる感じだったのが少し気になった。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】ロケーションはとてもいいと思います。モザイクの中にあって窓からの景色はとっても素敵だし。【コストについて】平均的なコストだと思います。【この式場のおすすめポイント】新郎側に犬がいたのでペットも一緒に参列できる所がいいと思いました。何よりモザイクのロケーションなので景色が素敵です。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】親族のみなど少人数の挙式を希望している人が気に入りそうでした。詳細を見る (461文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2013/12/19
義理の弟の結婚式で参列しました。雰囲気は良く、スタッフの対応も良かった。大きくなくて、親しみやすかった。料理は、別のレストランで行い、そちらの案内もわかりやすかった。全体的にこじんまりしていて、気さくに相談もしやすそうだし、スタッフが近くにいて、とても良かった。ハーバーランドというところで海に近く、景色も良かった。詳細を見る (158文字)
- 訪問 2011/08
決めてはロケーション
もともと家族だけの小さな結婚式が出来ればいいなと思っており、ホームページを見たらちょうど私達にピッタリの式場だなと思い、2011年の夏に初めて式場を訪れ、模擬挙式に参加しました。人前式を初めてみたのですが皆で円形になり中央に新郎新婦が立ちとってもアットホームな感じで気に入りました。人前式なので、自分たちの好きなように式を組み立てることが出来る点もアレンジができてよいと思います。なにより家族同然のペットと一緒に挙式が出来ることが素敵だと思います。ロケーションもとても良く、私達の思い出の場所である神戸だということもあり、とても気に入り申し込みをしました。来月に挙式です。ドレス試着もしていますが、ドレスの種類は少ない方だと思うので、ドレスにこだわりたい方にはどうかなと思います。しかしスタッフの皆さんの対応はとても良いです。詳細を見る (363文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2012/01/09
とにかくお値打ち
小さな結婚式場ですが、庭からは、神戸港が見えていて、すごく素敵なロケーションですよ☆モザイク内にあるのでラブラブな2人にぴったり☆そんなに派手なのじゃなくて良い方は十分な内容です☆可愛い小さな結婚式場で、すごくお値打ちでオススメです☆詳細を見る (117文字)
- 投稿 2011/08/04
友人の結婚式
こじんまりと低予算で良い式が挙げれたと友人が喜んでました。友人は、デキ婚で、体調がよく悪くなることを心配しており、友人の私もとても心配でしたが、スタッフさんの細かいきずかいもあり、体調が悪くなることもなく、無事終了しました。とてもオススメな会場です。詳細を見る (125文字)
- 投稿 2012/07/01
リーズナブルな挙式をしたい方にお勧めです。
港を望むガラス張りの会場です。バージンロードが短いため、ゴージャスな式を希望される方には不向きだと思います。シンプルな会場です。設備は標準です。白を基調としたシンプルな挙式会場と比べて、ダークブラウンを基調としたモダンな雰囲気の会場です。広さは狭いほうですが、高級感がありました。リーズナブルな「小さな結婚式」の会場ですので、かなりコストパフォーマンスはいいと思います。ドレスもMAX50000円で好きなのを選ぶことができました。試食はありません。モザイク内にあるので、アクセスは悪くないと思います。強引な勧誘がなく、割とあっさりとすすめてくれるのでフラッと立ち寄っても大丈夫です。予算控えめ、親族のみの結婚式を希望される方にはぴったりの会場だと思います。ただ、こだわりがある方はやはり近隣ホテルの少人数プランを利用されるほうがいいかと思います。マタニティにはあまり優しくないかも(会場が狭いので)しれません。控室は狭いと思います。化粧室はきれいでした。詳細を見る (427文字)
- 投稿 2014/02/06
お手軽に式を挙げるならここがおススメです
【挙式会場について】以前、友人の結婚式に参列しました。初めて訪れたのですが、受付が白を基調としたシンプルな空間で素敵だなと思いました。また、お式までの時間は待合室にて新郎・新婦の親族ともに同じ場所でしたので、とてもアットホームで談笑しながらお式までの時間を過ごさせていただきました。ウェルカムドリンクもあり、スタッフさんのサービスがかなり丁寧だったのが印象的です。お式までは新郎も一緒に待合室で過ごしたのですが、その間友人の私でも気軽に新郎や親族の方々と写真をたくさん撮れたので、「普段の結婚式ではこんなアットホームな事できないよね~。ちょっと得した気分だね~」と友人と盛り上がりました。チャペルは少し狭いかな、と思いましたが人前式でとても感動しました。低予算にも関わらず、こんなに素敵なお式が挙げれるのは良いと思います【ロケーション(立地、交通アクセス)について】神戸駅から徒歩5分程度ですので、夏の暑い日でも汗はあまりかきませんでした【この式場のおすすめポイント】受付がとてもきれいでした。詳細を見る (447文字)
- 投稿 2013/09/25
素晴らしいロケーション☆
友達の結婚式に参列させてもらったのですが、神戸港がバックにある抜群のロケーションなので雰囲気がとても素晴らしかったです。友達曰く、自分たちのしたいようにプランを組んでもらえるそうなのでオリジナルで自分たちらしい式をすることができるので個性的な式がしたい方にはいいと思います。 スタッフの方も感じがよい方が多くて、帰りに友達(新婦)にプレゼントを渡してほしい旨を伝えたら快く引き受けてくださいました。披露宴はなかったのでコメントは控えます。詳細を見る (219文字)
- 投稿 2011/07/03
楽しく和やかな雰囲気でお安く式をあげれました。
午前に式を挙げました。室内のみの挙式です。式場は、あまり広くはありませんが、狭くもなく20人ぐらいの参列者でしたがゆったりとしていました。バージンロードを挟むよう左右に対面してソファーが置いてあります。(ソファーがバージンロードの方を向いて置いてあるので、参列者の人が歩いててちゃんと見えます。)自然光が牧師さん側から入り、とても幻想的でした。流れは他の式場と同じやと思います。退場後は式場のお部屋の真前でみんなと談話したり写真撮影したりしていました。プチ披露宴もしました。私は式場のすぐ隣のお部屋でしました。流しのスタイルで机が並んでいたので、みんなの顔が見れました。テーブルの上に3つ程かわいいお花を置いてもらって、派手すぎず地味すぎずという柔らかい雰囲気になりました。進行も最初と最後お願いしただけで、後はフリーに談話のみにしました。お食事は、まぁまぁおいしかったです。何よりもスタッフのみなさんがとても親切でいい人ばかりでした。いやだなぁと思う人は一人もいませんでした。8月に予約しに行って、6月挙式やったんですが、その年だけやったんか分かりませんが、8月の予約はサービスがたくさんつきますよっと言われました。プラン内のドレス、タキシードを選んだ場合の料金は100%OFFとか、フラワーシャワーも0円とかあと4〜5点サービスありました。挙式と披露宴代全部で、43万ぐらいやったと思います。いい式をあげることができました。詳細を見る (614文字)
- 投稿 2012/02/18
海が見えて雰囲気が良い
【挙式会場について】式場からも海が見えるし、外で写真とかも撮影できるので雰囲気的には凄く良いと思います。あとは、式場の明るく外の光が入るのでいい感じ。又、シンプルですし無駄な費用も省けて良いかもしれない。モザイクと繋がってるので写真撮影とかをする場所も何箇所かあるので後々の記念になり良いかも。出来たらビデオなんかも申し込めば良かった様に感じます。時間帯も昼間より夕暮れぐらいにすれば良かった様に思います。そうすれば、明るい時間帯から夕日や夜景まで全ての時間帯での写真やビデオが撮れたでしょうしね。ただ、全体的にはコスト的にも安い割には色々な体験が出来て良いかも知れません。他にも写真撮影だけでも利用して見るのも個人的には良いかも。【スタッフ・プランナーについて】親切でよいと思う【料理について】美味しいと思う【ロケーション(立地、交通アクセス)について】場所も良いと思う。ただ、駐車場代はサービス券を出して欲しい。それなりのお金を払ってるて時間が長いのに実費は如何なものかと思う。【コストについて】特に無い【結婚式の内容について】ドレス【この式場のおすすめポイント】夜景が見えて綺麗【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】夜景の見える時間帯を選んだほうが良い様に思う詳細を見る (539文字)
- 投稿 2013/11/18
小さな結婚式
神戸方面は、挙式料金が高いと言われていますが、ここは、とにかく安いんです。挙式のみでしたらだいたい5万円ぐらいでできます。フォトウェディングもあるので、それぞれのプランにあった形でウェディングができると思います。もちろん式の後に会食もできます。様々なコース料理から選択できます。あとなんと言っても、神戸の景色が一望できて最高なんです。スタッフさんもアットホームで良かったです。結婚式を安くなおかつ充実したプランをお考えの方には、ぜひオススメしたいです。詳細を見る (226文字)
- 投稿 2011/06/15
挙式会場からポートタワーが見えて、おしゃれ
挙式会場は、こじんまりとしていますが、窓からみえる景色は素晴らしいです。挙式のみ、挙式+披露宴、フォトプランのみと、希望にそって、多くのプランを用意してくれているので、予算や都合に応じて使える式場かと思います。詳細を見る (105文字)
- 投稿 2011/10/24
モザイクのどこに位置しているのかをホームページで何度も検索。
【挙式会場について】「小さな結婚式」場ではありますが、とても神聖な雰囲気のチャペルでした。両家が向かい合わせに座して和やかなムードでの進行が記憶に残っています。【披露宴会場について】可愛い会場で両家がほど良く円卓に座して新郎新婦を囲んでのの披露宴は心あたたまる素敵なムードでした。【演出について】新郎新婦のオリジナルの演出も数多く取り入れられていて、光の演出、音楽、ミラーの天井に映し出された二人の姿もまた美しいものがありました。【スタッフ(サービス)について】明るい笑顔で細部まで細かく対応していただき、気持ちよい結婚式を終えることができました。【料理について】素晴らしいお料理に舌鼓を打たせていただきました。おいしかったです。【ロケーションについて】美しいホテル、ポートタワー、帆船の浮かぶ海が窓の外に見えて、心地よい場所にありました。【マタニティOR子連れサービスについて】小さなお子さんを連れた方も出席していましたが、優しいスタッフの対応が印象的でした。【式場のオススメポイント】衣装合わせや前撮りにも付き添いましたが、スタジオでの撮影は初めて見る光景で、新婦も新郎もとても気持ちよさそうでした。【こんなカップルにオススメ!】今回は「人前式」ということでした。宗教にこだわらず二人の幸せを願う人々に見守られての結婚式を望まれる方々におすすめします。詳細を見る (578文字)
- 投稿 2011/12/27
神戸の海が一望!
アットホームな雰囲気で、名前通り小さいですが新郎新婦に外から光が差し込み、とても厳かな雰囲気が演出されており、感動を誘いました。こちらも会場は小さいですが、その分、親族の方たち全員へマイクが渡せたり、参加している方たちと近いのでお話しやすくて良かったです。見た目も可愛く、味も美味しかったです。ついつい毎回写真におさめたくなってしまいました。ロケーションが一番おすすめしたいです。当日はとても天気が良かったので、真っ青な空にポートタワーが見え、海も見える場所で新郎新婦と一緒に写真を撮りました。ウエディングドレスがはえて、とても素敵な写真になりました。スタッフの方たちはハキハキしていて笑顔も良かったです。時間より早く着いてしまい、うろうろしている私に声をかけて下さいました。そのおかげで外で待たされることはなく、中に案内してもらい、とても気分が良かったです。早く着いてしまい、化粧室で化粧直しをしましたが、清潔感があって良かったです。一番のおすすめポイントは、やはりロケーションです。ハーバーランドの海を一望できるので、とても素敵でした。詳細を見る (470文字)
- 投稿 2014/02/17
神戸のモザイク内にある本当に小さなところでした。小さなところだったのでスタッフの対応などがきちんとしているのかが心配でしたが、式まで時間がなかったにも関わらず、迅速・丁寧に対応していただきました。昼間はもちろんですが、夜に神戸の夜景を見ながらの式は最高だと思います。また、船の上での式などのプランも充実しており、思い出作りとしては十分だと思います。詳細を見る (174文字)
- 10万円以下で挙式可
- 挙式のみプランあり
| 会場名 | 小さな結婚式 神戸モザイク店(チイサナケッコンシキコウベモザイクテン) |
| 会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1モザイク3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |