少人数挙式をお考えの方にとてもオススメです。

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2015/04/28
まいまい
  • まいまいさん
  • 兵庫県

式中カーテンを開けるか閉めておくか選ばせてもらえるのですが、当日は晴れていたためあけていただきました。
自然光が差し込み、オーシャンビューで大好きなハーバーランドの景色を眺めながらという
とってもすてきな雰囲気の中で結婚式ができて最高でした。

披露宴ではなく会食で使わせていただきましたが、挙式会場よりも眺望がすばらしいです。
正直、はじめて下見に行ったときに会場から見える景色のよさに感動してこの結婚式場を選んだくらいです。
小さな結婚式ではないほかの会場へも何件か見学に行っていましたが、どこよりも一番気に入りました。

衣裳は妥協したくなかったので、私も主人もランクアップでお気に入りのスタイルで挙式に臨めました。
ドレスインナーはレンタルはできないため購入と言われ式場販売のものや、市販では最低2万程度しました。
ものが悪ければ最悪改めて買えばいいしと某通販で普通の4分の1くらいの値段で文句なしのインナーを購入しましたが、十分間に合いました。そのほかティアラはプラン内のものだと正直申し上げて当日つけられるようなものはなかったです。
でもランクアップするとものすごい値段に・・・。なのでこちらもネットで取り寄せた花冠を持ち込みましたが
めちゃくちゃよかったです。一生に一度の晴れ舞台を通販の品物で飾るのはどうかと思いましたが写真を見返すと
まったく文句ないです。やっぱり節約できるところはした方が良いと身にしみて思いました。

ランクによって値段が違います。前菜からデザートまでランク別に料理の種類が選べてよかったです。
やっぱりそれなりの値段のものは高級感があっておいしかったです。

駅から直結のumieというショッピングセンターの中を通っていけるので雨にぬれません。
実際普通に歩くと15分くらいかかります。ハーバーランド内の式場というだけあって、式場からの眺望は本当に素敵です。

電話応対を除けばすごく良かったと思います。衣装合わせを担当していただいたプランナーさんは私の第一希望のドレスを当日抑えるためにほかの会場に何回も電話して必死に尽くしてくださり、本当に感動しました。直前まで打ち合わせに行かず当日1ヶ月前に慌てて衣装合わせに伺ったにもかかわらず、ひとめぼれしたドレスを本番で着ることができて幸せでした。当日の介添など全般的にお世話になった担当プランナーさんには心から感謝しています。Sさんのおかげで人生至上最高の1日になりました。シンデレラの魔法のように変身させていただいたヘアメイク担当さんや一枚一枚すべてすばらしいシーンとして写真に収めていただいたカメラマンも最高でした。

色はピンクが好きで、ブーケもピンクが主な花束にしたかったですが
新郎の胸にさすブートニアもブーケと同じ花になるので、かわいらしくなりすぎないように
白と黄色ベースのものにしました。すごくよかったです。

ロケーションにこだわっていてなおかつ少人数でシンプルな式にしたいという場合にとってもオススメです。
たった一日のために毎週のように打ち合わせにいったり準備にやたら時間をかけるというのが私には理解しがたい部分があったので4回ほどの打ち合わせで十分すぎるくらい素敵な式が挙げられて、かつゲストにも喜んでもらえてすごくよかったです。

• ペット可
  • 10万円以下で挙式可
  • 1ヶ月前申込み可
  • おめでた婚プランあり
  • 温泉地・観光地

やっぱりこの「小さな結婚式」でしかできないこと、少人数ならではのオリジナルな演出を最大限に活かすことだと思います。式中はずっとBGMが流れているので、場面ごとのBGMはこだわりぬいて決めると、式の盛り上がり方もずいぶん変わってくると思います。演出も自由に考えさせてもらえるので、自分たちらしい出し物でもっと会場を盛り上げられたらよかったなと思いました。

プラン内で済ませようとするとやっぱりどうしてもどこか物足りなかったりしょぼく感じます。ほとんどがランクアップや持込でトータルで70万くらいかかりましたが、全体的に満足です。

まいまい様

この度は誠におめでとうございました。
数ある挙式場の中より、小さな結婚式神戸モザイクにてご結婚式を挙げて頂き、スタッフ一同でお手伝いが出来ました事、とても嬉しく思っております。
また、お忙しい中口コミへのご投稿を頂きましてありがとうございました。
嬉しく拝見させていただきました。

ご結婚式当日は一番のお気に入り衣裳をお召し頂けたとのことで安心致しました。小さな結婚式ではお二人のご結婚式が人生で最良の一日となるよう、スタッフ一同誠心誠意努めております。
また、会場についてもご見学の際から気に入って頂けたとのお言葉、光栄でございます。

これからも多くのカップルに喜んで頂けるよう、スタッフ一同邁進して参り案す。
また、お近くにお立ち寄りの際はお気軽に遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

これからも、まいまい様の幸せをお祈りしております。

会場名小さな結婚式 神戸モザイク店(チイサナケッコンシキコウベモザイクテン)
会場住所〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1モザイク3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。