アプローズスクエア 名古屋迎賓館(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2019年12月
ゴージャスで華やかな式場
挙式会場は白を基調としており、ウエディングドレスと色が違う白を使っていることから、写真を撮っても同一化しないことや、挙式会場が披露宴会場から近いことも魅力でした!特に、ビルインではなく一つの建物として挙式会場があることを条件として探してたので良かったと思っています。挙式場を出たら、シャボン玉の演出も可愛らしい感じで良かったです!挙式場の雰囲気としては、上品さもあり、白を基調としていることから柔らかな雰囲気があります。挙式の上にはスワロフスキーがキラキラと輝きをもたらしてくれるので、ゴージャスで華やかさと全体の白が調和して、あらゆる要素が組み合わさっているので、どんな人にでも合うような挙式会場になっていると思います!私は華やかでゴージャスさを披露宴会場に取り入れたかったので、とても気に入りました!また椅子や絨毯のデザインもゴージャスで可愛らしい感じで自分のイメージとぴったりだったことも魅力の一つでした!また、ガーデンが付いている結婚式場を探していたと言う点もぴったりでした!ガーデンで演出もでき、またドリンクもそこで飲むことができ、友人と話す時間も増える点でも魅力を感じました!披露宴会場で新郎新婦が登場する際に、階段の作りで360度衣装が見えるように作られていることも満足いく一つです。また、ひとテーブルの大きさが広く大きいので、間隔をあけて余裕を持って料理を食べることができることも魅力の一つであると思います!見積もりの時点で最低限の価格ではなく、これはみんなつけるだろうものを含めた価格を出してくれたので現実的にコストを見ることができました。フェアでいただいたお肉が柔らかくとても美味しかったです!また、盛り付けも可愛らしくて見た目も華やかでした。交通アクセスは駅から徒歩圏内であること、また名駅からタクシーですぐであることで、式場に向かいやすいことが良かったと思っています!遠方の人でもアクセスしやすく、二次会にもアクセスしやすいという点でロケーション条件は抜群だと思います!名駅からタクシーでの移動のタクシーチケットも無料で手配していただからので、その点でとてもありがたかったと思っています。駐車場も無料で何台か式場の前にあるので、車で来られる人も、不便なくこれると思います!どの方も親身になって相談してくださり、気さくで話しやかかったので、よかったです。決め手は、なんと言ってもゴージャスで華やかさです!全てが自分のイメージと当てはまってるところが良かったです!華やかさを求めるのであればぴったりだと思います!また、自分たちがどんな結婚式場であげたいのか、イメージしておくと、式場選びもスムーズに行くと感じました。詳細を見る (1118文字)
- 申込 2019年11月
いい所が全部詰まってる式場。
白を基調としたチャペルですが、白ドレスと混ざらないアイボリーぽい白なので、写真を撮ってもドレスがボケないと思った。名古屋の式場なだけにゴージャス感も、しっかりあります。全体的にキレイです。人気の式場とのことなので、金額は少し高めです。が、自分たちの予算に寄り添ってプランを立てて下さいます。フェアは前菜とメインのお肉料理。パンとデザートを頂きました。どれも美味しかったですが、デザートがちょっと甘すぎかな?と思いました。でもトータルではどれも美味しかったです!!丸の内駅から徒歩5分以内なので女性にとって嬉しいです。プランナーさんは男性の方で女性のイメージだったので最初はかなり緊張しましたが気さくな方で話しやすい雰囲気を作ってくれました。私達の為にいろんなアドバイスや演出の仕方、結婚式を挙げる理由まで分かりやすく話をして下さいました。Yさんというプランナーさんですが、本当にYさんが私達のプランナーで良かったです。プランナーさんのYさんとチャペルの雰囲気。あとは披露宴が横長なのでゲストの方と距離が近い。どんな方にも気に入ってもらえる式場だと思います!人数や予算をちゃんと決めておくといいと思います。詳細を見る (502文字)

- 申込 2019年10月
スタッフさんのおもてなし、気遣いが素敵で夢を叶えてくれる会場
白が基調の明るい挙式会場で何度も友人の結婚式に行ってなんとなくあったわたしの理想の式場ぴったりのチャペルでした。祭壇の上にはスワロフスキーがキラキラと輝いており、とても素敵でした。また見学に行った日は残念ながらの雨でしたが雨でも問題なく過ごせそうな導線と、雨でもしっかり明るくよい雰囲気でした。親族の顔もしっかり見えるように横長の披露宴会場になっているとのことでした。たしかに高砂に座ってみるとどのゲストとの距離も近そうでよかったです。憧れの階段入場もできる高さのある階段もあり、よかったです。ガーデンも広がっており晴れたらここでもしっかり過ごせそうだなと思いました。雨が降ってましたが少しは屋根もあり雨でも全部は無理そうですが使えそうです。プールもあるので風船が飛ばせるというのも嬉しかったです。正直1件目で決めたので他会場との比較はなく、分からないところではありますが、はじめの見積もりとこれから上がる部分を考えても私たちの考えていた予算で落ち着きそうかな?と思っています。美味しかった!これに尽きます。飲み物も可愛くてオシャレで美味しいものばかりでした。送迎バスはありませんが、バスを利用してない理由を聞いて納得しました。バスだとまず、バス乗り場までで迷われるになられる方がいること、遅れて来られる方がいるとなかなか出発できないこと。この会場だと名駅からタクシーで3分なので迷わず来られてよいなと感じました。また、駐車場あり、高速の出口からすぐなので車で来られる人も大丈夫かなと。地下鉄の駅からもすぐでした。まず席に着くと私たちの名前の入ったオシャレなプレートがあり、そこから嬉しかったです。見学の所々で私たちが事前に答えたアンケートを生かしてさまざまなおもてなしとサプライズがありました。どれも本当に素敵で嬉しくて途中で涙がでました。また、どのスタッフさんも親切に話掛けてくださったり、私たちの質問にも答えてくださってよかったです。挙式会場、披露宴会場、ガーデン、ロビーどこも自分たちの好きな雰囲気であったとこ。どこも気になるところがなかったところ。彼氏がロビーの大階段をとても気に入ったところ。スタッフさんのおもてなし、対応が素晴らしく当日もきっとゲストの方たちへの対応も安心してお任せできる、ここのチームの方たちにお願いしたいと思いました。まだイメージがぼんやりしているカップルさんでも大丈夫。詳細を見る (1003文字)

- 申込 2019年9月
プランナーさんが一生に一度の夢を叶えてくれる挙式場です。
挙式会場の天井がとても高く、色が新婦のドレスが映えるように設計されておりとても素敵でした。雰囲気が温かみのある色が使用されており落ち着く空間でした。披露宴会場は、落ち着きのある色で統一されており和装も洋装もどちらも映えるように作られていました。とても広々としており素敵な空間でした。理想の費用に近づけるように、提案してくださり、とても満足です。コースがいいものをご試食させていただきました。とても美味しくお肉料理が特に印象にのこっております。駅からも近く交通アクセスはとても良いです。車を使っても、専用駐車場が完備されており利便性が高いです。プランナーさんはとても素敵な提案をしてくださりました。スタッフ間での連携がすごく取れておりサプライズをたくさんしていただき感動しました。笑顔で明るい方が多く、楽しく見学をすることができました。自分たちが自分たちのイメージで一生に一度の結婚式を楽しめる素敵な場所だと思ったので決めました。両親族の着付けを専属の方がしてくださるということで、楽な格好でくることができとても良いと感じました。自分たちの行いたい結婚式がある方などとても良いと思います。個性が出せると思います。詳細を見る (505文字)
- 申込 2019年9月
幸せな時間をみんなで作ろう
チャペルの雰囲気がすごい良く、自然な光が入り自分たちが理想としている形だったのですごいよかった。ガーデンがありすごい来てくださった人達とワイワイしながら話した写真が撮れる場所がありよかった。また披露宴会場では階段から登場したいって気持ちが強かったのでそれか叶えることが出来るのは嬉しいです。言う事がないくらい満足しています。前菜やお肉料理はすごく美味しくてデザートにも仕掛けがあったのですごいよかったです。駅からもすごい近く、駐車場もあるという事なのですごい助かります。Tさんの説明がすごい良くてチャペルの時には感動もしてしまいました。Tさんから説明などを聞いていくうちに自分も彼女も感動やここでそれを現実にしたいと思いました。他のスタッフさんも温かい人ばっかりだったので安心しながらいい結婚式を作ることが出来そうです。チャペルや披露宴会場はもちろん良かったんですけど、スタッフの方の接し方や笑顔が一番の決め手になりました。オシャレが好きな人。特にありません。詳細を見る (430文字)
貸切でガーデンウェディングができる式場
クリスタルがきらきらしていてすてきでした。新婦入場の演出の仕方を教えていただき、楽しみになりました。天井が高く、席と席の間も広いので、開放的です。スクリーンは大きいので、迫力のある映像が見られそうです。ガーデンがとにかくすてきで、晴れたら最高の式になりそうです。雨が降ってもロビーが使えるのは、貸切の魅力です。丸の内駅駅からすぐ。駐車場もあるので便利です。大通りに面しているけど、特に外の音は気にならなかったです。貸切なので、ロビーを最初から最後まで飾ったままにできるところ。自分たちがやりたいことを実現することができるところ。ガーデンウェディングをしたい方は、ガーデンがとてもすてきなので気に入ると思います。詳細を見る (305文字)
- 申込 2019年8月
スタッフの方が親切でガーデンウェディングが出来る式場です。
天井は高く、開放感がありました。挙式会場の床には大理石が使用されており、シャンデリアなどはすべてスワロフスキーで輝いていました。バージンロードの先の当日新郎新婦が立つ場所の天井には丸い窓がありそこから自然光が入り込むいい作りになっていた。ゲストの座る長椅子は白で落ち着く雰囲気だが、新婦のウェディングドレスが一番映えるようにオフホワイトになっていました。新郎新婦が披露宴会場に入場する際に使用する階段は、下の方に踊り場があり新婦のウェディングドレス姿をしっかりと見てもらうことができる工夫がされていました。また他結婚式場では、披露宴会場のゲスト席が新郎新婦から見て奥に3列並んでいたが親族も近くで新郎新婦を見れるよう2列にして工夫されていた。披露宴会場の外にはガーデンプールがあり、そこで披露宴前に新郎新婦とゲストが交流できる場があり他の結婚式場ではなかった利点でした。披露宴会場の入場だけでなく、ガーデンにもゲストにサプライズで登場できとてもワクワク出来る作りになっていた。また、会場は天井が高くガーデン側は一面窓になっており開放感がありよかったです。大変満足です。試食で前菜、メイン料理、デザートをいただきましたがどれも絶品でした。丸の内のため少し名古屋駅から距離はありますが、丸の内駅から徒歩ですぐのため雨が降ってもゲストにも迷惑をかけないなと思いました。またインターも近く駐車場もあることから、遠方のゲストも困らないと思いました。わからないことをすべて丁寧に教えてくださり、不安を解消させてくれました。この会場の決め手は、ガーデンプールとアクセスです。ガーデンウェディングをしたいというカップルが気に入りそうな式場です。詳細を見る (714文字)
- 申込 2019年8月
スタッフがとても親切で、ステキな会場です
雰囲気がとてもよかったです。受付部分にたくさん飾り付けが出来ることや、2階席まで、座れるようになっているため、広々としています。窓が大きいことや、ガーデンで楽しめるような感じでした。みんなで楽しめると思います。ガーデンにプールがあり理想的でした。会場のことも考えればとても良心的だと思います。料理はフレンチテイストなので、当日の料理に関してはしっかりと相談をしたいと思います。駅からも近くとてもいいです。当日担当してくださったスタッフの方の対応がとても良くて、親切でした!プランナーさんにいろいろ相談させていただいた時に、丁寧に優しく聞いてくれてとても安心しました。是非このプランナーさんにお願いしたいと思いました。スタッフの対応の良さと、会場雰囲気。どんなカップルでも気にいると思います!申し込み前には、絶対に必要なオプションを入れてもらうようにする事と、持ち込みの有無を確認すると良いとおもいます。詳細を見る (401文字)
- 申込 2019年7月
ガーデンとプールが素敵な式場
独立式チャペルというところに惹かれました。クリスタルが特徴的なのですが、それは好き嫌いが分かれるかもしれないな、と感じました。でも、実際に見た感じは、そんなに抵抗はなく、安っぽいかんじもしませんでした。披露宴会場は言うことなしです。ガーデンもあるしプールもあるし、天井も高くて明るい雰囲気だし、最高です。大階段もあるので、パフォーマンス等で利用したい人にはいいかもしれません。お料理はどれも美味しいです。これはベストブライダルグループ全部に言えると思います。交通アクセスはかなりいい方だと思います。駐車場もあるので、助かります。スタッフさんは優しい人たちばかりで、皆さん話しやすいです。貸切できることと、披露宴会場が決め手でした。ガーデンとプールが立派なので、ガーデン利用したい人にはオススメです。詳細を見る (349文字)
- 申込 2019年5月
親身なスタッフとリゾート風ガーデン&お洒落な披露宴会場
白を基調とした挙式会場は、写真で見るよりも高級感があり、厳かな雰囲気が漂っていました。自分たちとしてはステンドグラス&レッドカーペットの大聖堂でやりたいという気持ちでしたが、生で見ることによって少し印象が変わりました。また、新郎新婦の小部屋が入り口横にあり、そこに隠れられるのですが、その部屋は、参列者の中でお子様がいて、泣いてしまった時や、会社の電話に出なきゃ行けない時などにも利用ができ、且つマジックミラーになっているので、式を見続けることができる気遣いのある設備には感動しました。挙式内容でも、挙式前の時間帯にもチャペルを使うことができ、その時間で親に感謝の気持ちを伝えられるという演出もとても良いなと思いました。披露宴会場はゲストハウスという固定概念と写真で見た感じを覆すほど、天井がとても高く、広く感じました。雰囲気も人それぞれ個性が出せるような感じがして、とても気に入りました。またガーデンもとても綺麗で、リゾートのようなイメージは自分たちにはすごくマッチしました。スクリーンもかなり大きくて、ここでムービーを流したら凄いだろうなと思いました!出して頂いた概算はコスパが良かったですが、これからどうなるのかでそれは変わるかと思います!試食はとても美味しかったです!また、料理の説明も丁寧にしてくれたので、良かったです!名古屋駅から桜通り線に行くまで少し歩きます。また、丸ノ内駅で降りてから2番出口までが結構遠いですが、地上に出ると、本当に1分〜2分で着くので、アクセスはめちゃくちゃいいと思います。プランナーさんが最高すぎました!式がイメージしやすいように話をしてくれ、ディズニーが好きということに対して、至る所に隠れミッキーを忍ばせてくれて、4時間の見学があっという間でした。遅れて行ったにも関わらず、夜11時半までお話を聞いてくれる姿勢に感激致しました。決め手は、プランナーさん!披露宴会場とガーデン!演出を多く考えてる2人には合いそうです。詳細を見る (829文字)
- 申込 2019年1月
スタッフが明るく、しっかりしているので信頼出来る式場です。
ガーデンが特徴的で明るい雰囲気の中ガーデンでのパーティが楽しめる会場だと思います。また、チャペルには防音式の託児部屋もあり、お子様のいるゲストにも優しい作りになっていると感じました。披露宴会場には階段もあり、そこを利用した演出も楽しみです。ガーデンと隣り合わせのガラス張りの面があるのでガーデンを利用した登場や、階段を利用した演出ができ、やりたいことのバリエーションが広がると思います。雰囲気はアットホームな感じで、光の入る披露宴会場で明るい雰囲気の中食事を楽しめると思います。値段は個々の演出の値段でそれなりにかかってくるので、コストパフォーマンスはなんとも言えませんが、料理や設備のクオリティは高いと思います。とても美味しく、ゲストにも喜ばれるのであろうと感じました。料理が美味しかったのも決めての1つでした。地下鉄丸の内から近くなのでアクセスは良いと思います。名古屋駅からのタクシーチケットもプランによってはプレゼントして頂けるので便利だと思います。プランナーさんを始め、スタッフさんは親切で親身になって対応して頂けるので打ち合わせもとてもやりやすいです。スタッフさんの対応が決め手でした。丁寧で信頼出来ると思います。名古屋駅付近でガーデンを使いたいと思っているカップルにオススメしたいです。立地的にも値段が上がりやすいので個々の演出の値段はこまめに確認した方が良いと思います。詳細を見る (592文字)
- 申込 2019年1月
スタッフの方も喋りやすく理想の式が出来そうな予感!
大聖堂では、濃茶系の椅子が多く雰囲気が少し暗くなります。ただ自然光が入る明るめの大聖堂もありますが、白色好きなチャペルを求めてる人であれば、おススメです!チャペル内にもシャンデリアがあり華やかさがありますし、かわいいチャペルだと思います。ゲストが50〜60人であれば、広すぎず狭すぎずの広さです。新郎新婦が歩く広さもちょうど良いと思います。会場はかわいい階段もありますし、椅子も可愛目の椅子ですので、かわいい系が好きな方にはオススメだと思います。特にガーデンは個人的にめちゃめちゃおススメです。名古屋駅からは若干離れてますが、名古屋駅から車で五分程度なので、アクセス重視の方でも許容範囲かと笑話しやすくて、色んな会場でプランナーを経験したスタッフもいますので、色んな視点からアドバイスがあって良いと思います。迷われてる会場を聞いてみてみると良いと思います。ガーデンが可愛い!午後枠であれば、二次会も可能だったこと受付など全てが貸切になるため、複合施設にある式場とは違い、一般客が混ざらなく挨拶などしやすい。1日2組の会場なので候補日はいくつか用意しておいた方がいいかも。ブライダルフェアが土日に開催される為、プランナーとの打ち合わせは基本平日みたいです。笑詳細を見る (528文字)
- 申込 2018年4月
貸切でアクセスが良いゲストハウスです
挙式会場は真っ白のチャペルに真っ白の椅子が並べてあり、バージンロードの両端はライトが埋まっておりその上に白いフラワーペタルがたくさん散らばっています。バリアフリーで車椅子でも入れるようになっています。テーブルコーディネートで雰囲気がガラッと変えられそうです。高砂のバックにはガーデンがあり素敵で、披露宴会場内にはピアノがあります。1日に午前と午後の2組しか挙げられないからか、金額設定は高めです。試食会はありましたが、自分たちが希望しているコースではないコースで出されたので意味があるのか疑問に思いました。料理はとても美味しかったです。地下鉄「丸の内」駅から徒歩2分です。高速のインターからも近くて便利だと思います。式場の決め手は貸切感です。ゲストの方にゆっくり過ごしてもらいたかったので貸切であることを重視しました。契約前に持込などの融通が効くかどうかの確認や見積もりが本当に現実的な金額なのかの確認はした方がいいと思います。あと、ブライダルフェアで案内してくださったプランナーさんが気に入った場合は打ち合わせもその方が担当してくださるのか確認が必要です。詳細を見る (479文字)

もっと見る- 申込 2018年2月
スタッフの方のおもてなしがよかったです!
白を基調とした綺麗な会場でした。扉をあけたときに中から見える外の緑が映えると思います。大きな階段や窓、高い天井などとても開放感があります。新郎新婦から見て招待客のテーブルが横長になっているのが距離が近くていいと思いました。基本的にはお安くはないと思いますが、時期やサービスで抑えれることは可能に思います。試食のみですが、美味しかったです!最寄りは丸の内ですが、名古屋駅からのタクシーチケットも利用できるので大きな問題はないように感じました。どのスタッフさんも、見学だけでもとても気持ちの良いおもてなしをしてくれました。披露宴会場すぐのお庭でパーティもできるとのこと。招待客へのおもてなしや配慮がいろいろ考えられている印象です。おもてなしをしつつアットホームな雰囲気重視な方にはいいと思います!詳細を見る (346文字)
- 申込 2010年10月
豪華な式場でお姫様気分
【挙式会場】神聖な雰囲気の素敵なチャペルです。祭壇の後ろに鏡があるので挙式中ゲストに背を向けている新郎新婦の顔を鏡越しに見ることができます。【披露宴会場】大きな階段のある明るくて開放的な会場です。階段から入場すればお姫様気分を満喫できます。【スタッフ(サービス)】親身になって相談に乗ってくれるので準備中迷っても安心。色々なプランを提示してくれるので具体的にイメージしながら準備が進められます。皆さん笑顔で応対してくださるのでとても気持ち良いサービスが受けられます。【料理】文句なしにおいしいです!【コストパフォーマンス】値段はホテル並みです。正直言って、予算をオーバーすることがほとんだと思いますが、お金をかけた買いがある素晴らしい挙式・披露宴ができると思います。【ロケーション】地下鉄の駅からは徒歩ですぐです。名古屋駅からもタクシーですぐなので遠方のゲストにも安心です。【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)何といっても豪華な雰囲気。ここまで豪華なゲストハウスは名古屋にはないと思います。会場に下見に行って一目ぼれ。ここ以外で結婚式をするのは考えらえれませんでした。【こんなカップルにオススメ!】名古屋らしい豪華な結婚式を挙げたいカップルにはお勧めです。予算に合うならぜひここで挙げてください。一生の思い出になると思います。詳細を見る (567文字)
- 申込 2010年2月
プール付ガーデン最高
【この会場のおすすめポイント】1.プール付きガーデン2.チャペル3.バルーンドロップウェルカムパーティで都会では体験できないような演出も体験できるところにとても惹かれました。フレンチの試食会をさせていただきましたが、見た目もおしゃれで味もとても満足でした。スタッフの方もとても親切に接してくださったので安心しました。詳細を見る (158文字)
アプローズスクエア 名古屋迎賓館(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
アプローズスクエア 名古屋迎賓館(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | アプローズスクエア 名古屋迎賓館(営業終了)(アプローズスクエアナゴヤゲイヒンカン) |
| 会場住所 | 〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内2-9-36結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
ニーズ常滑 by T&G WEDDING(旧 アルモニーヴィラ オージャルダン)満足度平均4.2447件- この会場のお気に入りポイント