アットホームで素敵な式場
- 本番挙式・披露宴
- 本番 2023年3月投稿 2026年1月26日
- ゆいぴーさん認証済
ゆいぴーさんの会場決定ヒストリー
会場探しの軸について
アットホームでみんなが温かく笑顔になれて、一軒家をまるごと貸切でワイワイ楽しめる雰囲気を絶対条件にしました。ゲストがハッピー!って思ってくれる笑いあり涙ありの式にしたいと思い、式場探しをしました。
会場決定理由について
初めて見学した時に「ここだ!」と一目惚れ!スタッフさんが温かく親身に対応してくれたのも嬉しかったし、自由度が高くてバルーンやランタン、階段演出などやりたいこと全部叶いそうでここに決めました!
挙式会場について5.0
挙式会場は、白を基調にした明るく豪華なチャペルで、大きな窓からたっぷりの自然光が入る開放感あふれる空間でした。高い天井とキラキラ輝くシャンデリア、高級感のある白い椅子や床がとても上品で、特別なセレモニーにぴったりの雰囲気です。
色合いは純白と木の温かみのあるブラウンで統一されていて、清楚で神聖な印象を受けました。大きさは60〜80名くらいがちょうどいいアットホームなスケール感で、ゲストの皆さんの顔色までしっかり見えて、家族や大切な人たちと心から誓いを交わすのに最適でした。
ゲストからも「チャペルが綺麗で感動した」「ガーデンが素敵だった」と大絶賛で、本当に心に残る挙式になりました。設備・雰囲気全てに大満足です!
披露宴会場について5.0
披露宴会場は、グランドシャンデリアが輝く高級感あふれる空間で、金やベージュの落ち着いた色合いが上品! 適度な大きさで60~100名くらいがゆったり過ごせ、ゲストとの距離感もばっちりでした。
天井の装飾やピンク照明、プロフィールムービー用の大型スクリーン、音響設備が充実していて演出が映える! バルーンやランタンとマッチした明るい雰囲気で、笑顔が溢れる最高の会場でした。
設備も充実していて、プロフィールムービーを上映できる大きなスクリーンや音響、誓いのキス台周りのキャンドルやお花の装飾も美しく配置されていて、どの瞬間も写真映え抜群でした。また、チャペルに隣接する素敵なガーデンでは、挙式後のフォトタイムやゲストとの集合写真もゆったり撮影できて、晴天時には緑豊かな空間で最高でした。
私たちがやりたい演出が多かったのもその要因かと思いますが、最初の見積もりよりも大幅に値上がりはしました。
節約した点は、オープニングムービーや、プロフィールムービーを全部自分たちで作ったことです。プロフィールブックなども自分たちで手作りしたのでそこも節約になりました。
料理について3.0
ウェルカムパーティーのときの飲み物とかが私は可愛いなぁと思ってました!
ロケーション(立地、交通アクセス)について3.0
アプローズスクエア名古屋は、名古屋の中心部にあるアクセスがめっちゃいい式場です!
地下鉄丸の内駅から徒歩2分と駅近で、名古屋駅からも電車で5分くらいだから、遠くから来るゲストも迷わず来れて便利でした。周辺はオフィス街だけど静かで落ち着いた雰囲気で、白い豪華な建物が緑の木々に囲まれてて、式場前のガーデンも広々して写真が映えるんです。
都会なのに開放感たっぷりです。
タクシーで名古屋駅までもそこまで遠くないです。
スタッフ・プランナーについて4.0
スタッフは皆様とても優しい方が多い印象です。特に私の担当してくださったプランナーと、ドレスの試着の際に担当してくださったスタッフの方には本当によくして頂き、今でも感謝しかないです。
この会場のおすすめポイント
一番のおすすめポイントは、スタッフさんの温かいサポートと、おもてなしの心が行き届いたサービスです。打ち合わせから当日まで、どの担当の方も親身に寄り添ってくださり、こちらの「こうしたい!」を一緒に形にしてくれたおかげで、安心して当日を迎えることができました。
また、会場の設備もとても充実していて、明るく開放感のある披露宴会場と、動線がスムーズなロビーやガーデンのおかげで、ゲストが一日中リラックスして過ごせる環境が整っていると感じました。写真映えするスポットも多く、どこで撮っても素敵な一枚になるのも大きな魅力です。
ゲストからも「スタッフさんが優しかった」「会場の雰囲気がとても良かった」と好評で、ここを選んで本当によかったと思える式場です。
- ガーデン挙式
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
準備も当日も大変だけど、後悔ないために、プランナーさんとの信頼関係を大事にするといいと思います。そして、やりたい演出(バルーン、ランタン、お菓子まき)を早めに相談して実現性を確認しておくと良いかと思います。私たちはプランナーさんの温かいサポートで理想の式になりました。家族にリングピロー手作りを頼むとより感動感がましました!
当日はゲストの笑顔を最優先にしてみてください!そして、私たちの式では、たくさんの演出がゲストの皆様にとても好評でした。貸切一軒家なら自由度高めでハッピーな式になるはずです!
| 会場名 | アプローズスクエア 名古屋迎賓館(営業終了)(アプローズスクエアナゴヤゲイヒンカン) |
| 会場住所 | 〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内2-9-36結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |