アットホームで素敵なスタッフと海外のようなお洒落な式場

• 訪問 2021/05
  • 投稿 2021/06/28
せーちゃん
  • せーちゃんさん

挙式会場はまるでメキシコの結婚式場のような、鐘の見えるまさに海外のリゾートウエディングの雰囲気です。外の景色が見えるようになっており、天井も高く、晴れると光がさしてとてもきれいです。バージンロードが青く、全体の色が白なのもとても素敵で気に入りました。当日はキリスト教式だったのですが、牧師さん、聖歌隊の方々、生演奏がより神聖な雰囲気を作り上げてくださりました。また、挙式会場の前にはプールがあり、挙式後はそこでドロップアンドフライをすることができました。大きなプールのまわりで来てくださったゲストの方々と一緒に風船をあげた光景はとてもきれいで、ゲストの皆さまにもとても好評でやって本当に良かったと思いました。

• 海外リゾートウエディングのような、お洒落なチャペルです
  • 大きなプールのある挙式会場です
  • 挙式後のドロップアンドフライです
  • 大きな窓から外が見えます
  • ゲスト後方も大きな窓があり開放感がありました
  • 挙式会場には緑の広がる装飾にしました
アンジェローブ(Wedding Island Angerobe)(ウエディング取扱終了)

• せーちゃんさん

披露宴会場について(会場名:シーショア・ヴィラ)

披露宴会場は、ゴージャスというよりはとてもナチャラルな雰囲気です。挙式会場からすぐの場所にあり、大きな窓からは前にあるプールが見えるので、とても開放的です。広さはとても広く、他の会場もたくさん回りましたが、その中でも広々としていてゆったりスペースのとれる作りになっています。元々披露宴会場にある小物やオブジェが多いため、シンプルな装飾にしてもそれほど地味な感じにはならないと思います。緑が多く、ガーデンウエディングっぽいので、お洒落な海外ウエディングがしたい方にはおすすめです。また、ブランコのあるフォトスペースがあるので、テーブルラウンドをしなくても、高砂以外の写真を撮れるスポットとして活用できると思います。

• フォトスペースがあり、可愛いのでインスタ映えすると思います
  • 披露宴会場です
広く、開放感がありました
  • 向かって左側には階段があり、お色直しの登場に使えます
  • お色直しは階段から登場しました
  • 披露宴会場の元々あるオブジェです
  • 披露宴会場の真ん中に大きなスクリーンがあります
  • 披露宴会場の装飾です
  • 披露宴会場は全体に緑がありました
  • 披露宴会場の装飾です

• せーちゃんさん

衣装はこだわりました。元々新郎がお色直しをする予定はなかったのですが、どうしても気に入ったものがあり、新郎新婦ともお色直ししたため予算オーバーしました。また、ヘアアクセサリーは無料のものも使用する予定でしたが、いざヘアスタイルと合わせてみると満足のいくものではなく、自分で探して購入したため想定外の出費とはなりました。

席札や招待状等のペーパーアイテムは自分たちで手配、作成しました。また、フラワーシャワーも自分たちで用意して持ち込みました。当日成約ではドレスが半額になったり、アクセサリーが無料だったりしました。また、ノンアルコールに変更したため、ドリンク代は値下がりしました。

何種類もあったので大変迷いましたが、選んだ料理はどれも美味しく、ゲストからも美味しかったよと言っていただけました。新郎新婦も披露宴が終わった後にフルコース食べられたのもとてもよかったです。

• デザートビュッフェです
  • フルコースの前菜です
  • フルコースのフォアグラのソテーです
  • ウエディングケーキはチョコレートにしました
  • フルコースのスープです
  • フルコースのお肉料理です
  • フルコースの魚料理です
  • 披露宴後、食べられなかったフルコースを出してもらえました

• せーちゃんさん

ロケーションはとてもいいと思いました。名古屋でいうと中心の名古屋駅からは少し距離がありますが、そこからあおなみ線で名古屋駅から一本で着きます。乗り換えなしで乗っているだけで着くのはとてもアクセスがいいと思います。また、最寄りの金城ふ頭駅からもほとんど歩くことなく、駅を出ると目の前に結婚式場があるので、迷うこともまずないと思います。駐車場も広く、車で来る方も多かったです。なにより、駅近の結婚式場にはない、テーマパークに遊びに来たような広々とした空間に惹かれました。金城ふ頭だからこそ、他に高い建物がなく、結婚式場だけの空間が広がっており、どこか非日常感のある特別な一日にぴったりな立地だと思いました。

初めて見学に来た時にプランナーの方と出会い、ここにしようと決めました。とても親切で話しやすく、式場全体の雰囲気もアットホームでした。当日までなにか嫌な思いをすることはなく、ふあんなことがあればすぐに聞ける雰囲気で、コロナ禍の中でも親身になってサポートしてくださりました。

やはりドロップアンドフライです。ゲストの方々で意外とやったことがある人が少なかったからか、すごく驚いて動画や写真を撮ってくださり、すごく喜ばれました。

とにかくアットホームで楽しい雰囲気のスタッフの皆様と海外のリゾートウエディングのような式場が決め手です。挙式会場も唯一無二の開放感のあるデザインでウエディングドレスによく合い、披露宴会場もカジュアルで楽しい雰囲気となりました。料理も美味しいし、こんな大きなプールや風船の演出は初めてと楽しんでくださるゲストの皆様を見て、ここにして良かったと思いました。準備はとても大変ですが、楽しむことを忘れずに準備を進められたら、当日幸せで素敵な結婚式になると思います。

• メイクスペースです
当日いろんな写真を撮ってもらいました
  • 着替えスペースです
  • ウェルカムスペースです
  • ウェルカムボードは手作りしました
  • ウェルカムスペースにクイズの説明とくじを置きました
  • 赤ちゃん当てクイズをしました
  • ロビーの装飾です
  • テーブルの装花です
  • ウェルカムスペースの装飾です
  • メインテーブルです
  • ブーケは本番生花でお願いしました
  • 当日挙式は式場で購入したティアラをつけました
  • お色直しのハーフアップに、生花をつけてもらいました
  • 丸テーブルのテーブルクロスはオフホワイトにしました
  • デザートビュッフェはガーデンで行いました
  • 挙式後ガーデンで写真を撮れました
  • 待合室の外観です
  • 駐車場からみた挙式会場です
  • 挙式披露宴の衣装です
  • お色直しの衣装です

せーちゃん様

この度は誠におめでとうございます!
ステキな口コミ投稿も誠にありがとうございます。
メキシコの式場!カンクン辺りいいですよね。
海外リゾートのような雰囲気でお楽しみいただけましたらとても嬉しいです!
当日は最高のお天気で水面もキラキラして素敵でしたね。

会場とガーデンが一体型になっていますので、大きな窓を空ければガーデンウエディングも楽しんでいただけるような開放感をご堪能いただけましたら幸いです。

またアンジェローブのプランナーを気に入っていただき大変光栄です。色々と大変な時期だったかと思いますが、おふたりにとって一番良い方法を一緒に寄り添って対応するスタッフばかりなので何でもご相談いただけたら嬉しいです。

お料理も皆さまにご満足いただけたとのこと、シェフにも伝えておきます!ありがとうございます。
お料理は披露宴後にブライズルームでおふたりはゆったりお召し上がりいただけますので、今日の一日を思い返しながら皆さまからの写真などを見てお過ごしいただけたのではないでしょうか。

ゲストの皆さまと楽しんでいただけるバルーンの演出「ドロップ&フライ」も皆さまに喜んでいただけて良かったです!
アップしていただいたお写真もとっても素敵ですよね。

スタッフとも楽しい時間をお過ごしいただけましたら本当に嬉しいです。「ここにして良かった」と最高のお言葉も感無量です。
色々と手作りされたりと大変だったかと思いますが、きっと最高の思い出でいつまでも記憶に残る一日をお手伝いさせていただけましたら嬉しいです。
またいつでも遊びに来てくださいね。

アンジェローブ スタッフ一同