愛知の夢の国

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2019/03/31
むーみん
  • むーみんさん

チャペルは大聖堂とマリンテイストのチャペルの2種類から選べます。
私は憧れの大聖堂にしました。
外観は白で中は茶色の落ち着いた雰囲気且つ可愛らしいチャペルです。
ステンドグラスもあり、ゲストの方が写真を撮った際にきれいに新郎新婦とステンドグラスが写るよう高さを考慮されています。
また、入退場など聖歌隊による迫力のある歌で演出可能!
退場の際は天使の羽を降らせることもできます!

• 今回選んだステンドグラスのある大聖堂
  • 今回は選ばなかったですがもうひとつのマリンテイストのチャペル
  • マリンテイストのチャペルの入り口
  • 誓いをしたあとに外にある鐘が鳴るそうです。
アンジェローブ(Wedding Island Angerobe)(ウエディング取扱終了)

• むーみんさん

チャペルを大聖堂にすると披露宴会場は白とピンクの可愛らしい会場と白と黄色の少し大人っぽい会場のどちらかを選べます。
私は白とピンクの可愛らしい方を選びました。
会場内はデザートブッフェや余興を考慮した広いスペースがありました。
テーブル5人掛けで14台入る広さです。
さまざまな演出が可能ですが私は入場の際姉の伴奏による登場とお色直しで人力車を使用することにしました。

• 今回選んだシェヴァリエという披露宴会場
  • 披露宴会場2枚目
  • マリンテイストのチャペルを選ぶとこちらの会場になります。
  • 大聖堂を選ぶとこちらの披露宴あも選べます。
  • 大聖堂の方の新郎新婦の控え室です。
  • 大聖堂を選んだ方の披露宴会場
階段が特徴的です。
  • 壁が黄色いのでキャンドルサービスが合いそうです。

• むーみんさん

式の申し込みをしてからだと値段の交渉は難しいと思いますが、申し込み前の見積もり時点で少しサービスしてほいと伝えると最大限に協力してもらえるためとても助かりました!

創作料理のコースや有名シェフの提供してくれたレシピのコース料理があります。
創作料理のコースだとデザートを無料でブッフェスタイルにすることができます。
有名シェフのコースだと別料金でデザートブッフェにすることができます!
また、料理の野菜などキャラクターを型どったものにしてほしいという要望も可能です。

駅の目の前の式場なので改札を出てすぐ式場が目に飛び込んできます。
車で来ても高速を降りてすぐだったり、駐車場が広いので停める場所が無くならないかと不安になることもありません。
立地やアクセスは申し分なしです。

いつも打合せの時間の30分程前についてしまい申し訳ないのですが、いつも笑顔で楽しい打合せを行っていただけます。
打合せ中は飲み物を準備していただけるので飲みながらのんびり話をしていきます。

他の式場で断られた自分のこだわりをすんなり受け入れてもらえ、要望が多いにも関わらず理想の式を実現させるためにとても協力的だったのでこの式場に決めました。

• 人力車
  • 階段演出OK

これはさすがに無理かなと思うようなことでも言ってみると以外と何とかしてもらえることもあるので妥協せずに自分の思い描いている式を話してみるのがいいも思います!

むーみん 様

この度は誠におめでとうございます!
ステキな口コミ投稿誠にありがとうございます。

題名がとっても素敵でした☆
「愛知の夢の国」・・・!
是非これからその様に名乗って行こうと思います。

むーみん様憧れの大聖堂は、アンティークのステンドグラスが美しい教会です。
ステンドグラスは実際に使用されていたアンティーク。
想いがつまった本物です。
そしてお二人がキレイに写るよう設計されたチャペルとなっております。
前撮りも当日も是非ステンドグラスと共に素敵なお写真を残していただけると幸いです。

会場は貸切のプライベート邸宅で、プール付きガーデンも付いている開放感溢れる雰囲気となっております。
テーブルは6名様までお掛けいただくことが可能ですが、ゆったりご利用いただくのであれば5名様がオススメです。
様々なオリジナル演出を行っていただくことが出来ますが、御姉様の伴奏での登場!はとってもとっても素敵ですね。
また和装での人力車登場もとても盛り上がります!和装姿にはピッタリです。

お料理は、星付シェフ監修の本格フレンチのコース、シェフオリジナルレシピの創作フレンチのコース、季節の食材を使用した季節オリジナルフレンチのコースとご用意がございます。
お二人のご希望に合わせてフルオーダーのお料理や一品追加、少しアレンジなどを行っていただくことが可能です。
お二人のご希望を是非お聞かせくださいませ。

お二人にとって最高の一日にするために、私たちも最大限努力いたします。金城ふ頭という土地柄都心と違い制限なくオリジナリティ溢れる演出を様々行っていただくことが可能ですが、他にもご希望に合わせてご提案させていただきますので何でもご相談くださいませ。

また楽しく打ち合わせを行っていただき大変嬉しいです。
これからも美味しいお飲み物をご用意してお待ちしておりますので、最高の一日を一緒に創っていきましょう。

今後ともよろしくお願いいたします!

アンジェローブ副支配人 畑野たまき