憧れを実現できる式場です

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/11/05
だいき
  • だいきさん

新婦がクラシカルな大聖堂で赤いバージンロードを歩くことに憧れがあり、こちらのウェディングフェアで拝見した模擬挙式がイメージ通りだったのでこちらに決めました。
高い天井とステンドグラス、真っ赤で長いバージンロードに加え、キリスト教式であれば6人の聖歌隊と楽器の生演奏があり、とても荘厳な雰囲気を味わえます。

披露宴会場について(会場名:アンティーブ)

3つある披露宴会場のうち、「アンティーブ」という披露宴会場を利用したのですが、落ち着いたアンティーク調でレトロな雰囲気を楽しめました。ガーデンとプールも付属しており、ガーデンとプールを使用した演出ができたほか、控室が午前用と午後用とあるため利用後もゆっくりと過ごすことが出来ました。

招待状、席次表、席札などのペーパーアイテムと、オープニングムービーやプロフィールムービーといったムービー関係は手作りをして節約をしました。結果的に自分たちの満足のいくデザインにもなり良かったです。
エンドロールに関しては一番ランクの高いフル動画エンドロールを依頼しましたが、何度も見返しては思い出に浸れるほど素敵な出来栄えで、是非ともお勧めです。

ドリンクの種類も豊富で、ゲストの皆様からは好評でした。メインの肉料理も柔らかいとの評判だったほか、デザートビュッフェも沢山の種類のスイーツが並べられており、見栄えとしても良かったと思います。

名古屋駅からは25分ほどあおなみ線に揺られなければなりませんが、金城ふ頭駅からは直結と呼べるほど近く迷ったりといった心配は一切ありません。また、伊勢湾岸道路のインターも近いため自動車でのアクセスも良く、駐車場も無料で十分な台数があって利用しやすいです。

プランナーさん、コスチュームコーディネーターさんなど皆さんとても笑顔が多く素敵な方ばかりで、打合せから本番までずっと楽しく過ごすことが出来ました。様々な問い合わせや途中での変更にも快く応じて頂き、希望通りの挙式、披露宴を執り行うことが出来ました。

ビスチェタイプでAラインのウェディングドレスで、背中側にリボンが付いていて清楚なイメージのものを選びました。迷って決めきれないほど沢山のデザインの候補があって良かったです。お色直しはカクテルドレスで桂由美デザインのピンクを基調としたお花が散りばめられたドレスにしましたが、カクテルドレスに関してはもう少し種類があっても良かったかなと感じました。
 ヘアスタイルに関しては、予めイメージとなる画像を用意してお願いしたところ、自分の髪質も踏まえた上で希望通りの髪形にしていただくことが出来て良かったです。

挙式会場が素敵な大聖堂で、聖歌隊6人による歌の披露や楽器の生演奏があり、とても荘厳な雰囲気での挙式が出来たため、その点に関してはウェディングフェアの模擬挙式等で是非雰囲気を感じて頂きたいです。
ガーデンやプールもある他、3会場がそれぞれ1日2組のみの利用であり、貸し切り感を味わうことが出来ます。
そして何よりプランナーさんを始めとしたスタッフの方々が皆さんとても感じが良く、打合せから披露宴まで笑顔の絶えない時間を過ごすことが出来ます。

この式場では持込の可否がはっきりしているため、準備するアイテムによってどれだけ自分たちのコンセプトに沿った挙式、披露宴が行えるかが決まります。結婚式の準備は早めに始めた方が良いとよく言われますが、この式場では特に自由度が高い分、自分たちのテーマやコンセプトを決めておくと準備がしやすく、自分たちの理想の挙式、披露宴が出来ると思います。

新郎新婦は本番とても忙しかったので、今度は是非ゲストとしてゆっくりこの式場の挙式、披露宴を体験してみたいなと思いました。

だいき 様

この度は誠におめでとうございます!
また素敵な口コミを頂き、ありがとうございます!

だいき様が結婚式をされたチャペル「パレルモ」は、天井が高く聖歌隊の歌声が響き渡るクラシックな挙式を執り行う事が出来ます。
赤いバージンロードには迷って決められたAラインのウエディングドレス、後ろのリボンがとっても映えて美しい写真を残して頂けたのではないでしょうか。

「アンティーブ」の会場は、おっしゃる通りレトロでクラシックな印象の会場です。
ナチュラルにも大人上品にもコーディネート次第でご利用頂けます。
ガーデンやプールもしっかりご利用頂けたとのことで、魅力を最大限楽しんで頂く事が出来て嬉しいです。

またスタッフとも楽しく打ち合わせ、挙式当日をお過ごし頂けて大変嬉しいです!
色々なセクションのプロがお手伝いさせて頂きますが、どのスタッフもお二人の結婚式を良いものにしようという想いは一緒です^^

最近は手作りのアイテムをお持ち頂く新郎新婦様が大変多くいらっしゃいます。
ご自身のお好きな雰囲気で早目に制作に取り掛かることが出来ると後々が楽になるのかもしれませんね^^

挙式当日の新郎新婦様は皆様最後に「アッという間だった!」とおっしゃいます。
主役のお二人は、常にやる事があって確かにいそがしいですね。
この日にしか味わえない緊張感によっても気持ち的に落ち着かない部分もあるのかもしれません^^

是非次はゲストとしてゆっくり楽しんで頂けたら嬉しいです^^
だいき様のお帰りをスタッフ一同心より楽しみにしております!

アンジェローブ スタッフ一同