海の近く、開放感のある綺麗な式場です。

• 本番
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 本番 2016年10月投稿 2016年10月17日
点数4.2(良かった)
  • SAtさん
  • 愛知県
  • 男性
  • ゲスト数:41~50名

挙式会場について点数5.0

タイプが選べる(チャペル2種/披露宴会場3種)式場で、自分の場合はクラシカルなチャペルを選びました。
そこまで派手ではありませんがステンドグラスがあり、広い敷地の為にゲスト側から出入り口を見た際の
景色も綺麗でよいと思います。
退場の際には、白い羽が沢山降り注ぐ演出をして頂く事ができ、非常に綺麗な印象だと思います。

披露宴会場について(会場名:chevalier(シュバリエ))点数4.0

落ち着いているけど明るい雰囲気の披露宴会場を選びました。
敷地は広いですが会場が多数ある事もあり設備は一般的かと思います。
(それでも、都心部の式場とは比較になりません。)
例えばビル内の式場などであれば非常口案内灯などが見えてしまったりしますが、
そのような事も無くいいムードでした。
会場レイアウトはある程度融通を利かせて頂く事ができました。
高さがある会場ではありませんが、それを感じることはありませんでした。
通路や階段もキツくないので良いです。

コストパフォーマンスについて点数4.0

全体的に予算は抑える事ができました。
特にこだわったポイントはありません。
料理に関しては先にも記載しましたがランクが選べる為、かなり節約となったのではないかと
思います。
ドレス・衣装に関してもスタッフさんの腕が良いので、そこまで料金をかけなくても
十分華やかなコーディネートにして頂けました。

料理について点数4.0

当式場の売りとしてはミシュラン1つ星シェフのフレンチです。
しかし予算の都合上、通常の式場オーダーのコースとしました。
ランクは一番下のものでしたが、とても美味しいと思います。
非常にお得感があります。
内容自体も、軽さ重さ、味のバランスも問題無く、ゲストの好き嫌いが無ければ
十分満足されるのではないかと思います。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数3.0

あおなみ線、金城ふ頭駅隣接です。
帰り電車は問題ありません。
しかし、車の場合は特別良いというほどではないと思います。
また、ポートメッセ付近の為にイベント日と重なった場合に非常に混みますので
注意が必要です。
(打ち合わせ時に一度イベントにぶつかり大変でした。)

スタッフ・プランナーについて点数5.0

非常に丁寧にご対応頂けたと思います。
打ち合わせ時など、時間がかかると予想していましたが手際よくやって頂き、
スムーズに事が運びました。
当日も丁寧にエスコートして頂いたり、準備不足を補って頂く事ができ
進行は全く問題なしでした。

この会場のおすすめポイント

挙式(チャペル)の退出の際の天使の羽根が印象に残っています。
また、披露宴会場にはガーデン併設で、緑が絵的に綺麗です。
人工芝の為、秋~冬でも綺麗だと思います。
使用していませんがプールもありますので、色々演出で使えるかもしれません。

• ガーデン
  • 駅直結
  • 駐車場あり
  • 宴会場から緑が見える
  • デザートビュッフェ
  • ワンフロア貸切可能
  • ガーデン演出ができる
  • 申込み前試食可

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

設備やスペースは十分にあると思いますので、色々アイディアがあれば
幅広い演出が可能だと思います。
逆に、できる事が色々あるので準備期間は他の式場より余裕を持って
取り組んだ方が良いでしょう。

過去に自身がブライダルフォトの仕事をしていた時に色々式場を見てきましたが
その中でもとても良い式場だと思います。

殆どの式場でそうなのかもしれませんが、スタッフさんの対応やご配慮が非常に
良いものだと感じました。
安心して式当日に臨むことができたのはスタッフの皆様のお陰だと思います。
妻とも会話していましたが、仮にもう一度上げられるならまたここにお願いしたいです笑

• 天使の羽根の演出(挙式)

• SAtさん
  • 訪問
  • 投稿

アンジェローブ スタッフ一同

SAt様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!
また口コミ投稿もいただき、本当にありがとうございます!

チャペルが2つある式場は珍しいかと思いますが
イメージは異なるものの、どちらもヨーロッパのリゾート地を
モチーフに創られており、リゾート感が味わえるつくりとなっています。
クラシカルなチャペルは厳かな挙式にピッタリです。

全体にも周りに何も無い場所にあり、非日常感を皆さまに味わって
頂くようにさせて頂いております。
どの会場にも大きな窓があり、自然光が差し込む雰囲気は
とても明るく、アットホームな雰囲気となりますね。

金城ふ頭地区は現在開発地区で、レゴランドのオープンに向け
工事を行っており、周辺道路が混雑する事もございますが
基本的には名古屋市が指揮を執り、渋滞回避の策を取って下さるのですが
予想以上の来場があった時にご迷惑をお掛けしてしまったようで
本当に申し訳ありませんでした。

色々な式場でお仕事をされた事のある、SAt様によい式場と言って頂き
本当に嬉しく思っております。
素敵な写真も投稿頂き、ありがとうございます。
また是非遊びに来て頂けましたら嬉しいです。
いつでもお帰りをお待ちしております!

会場名アンジェローブ(Wedding Island Angerobe)(ウエディング取扱終了)(アンジェローブウエディングアイランドアンジェローブ)
会場住所〒455-0848愛知県名古屋市港区金城ふ頭3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。