大変満足な式でした。

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/05/27
rakko
  • rakkoさん
  • 福井県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

教会風の挙式上で、見た目は言ってしまえば極普通、それでも綺麗で結婚式としての雰囲気は十分な挙式上でした。何が良かったかと言えば、新婦の入場の際に生演奏と進行に合わせて生歌が入り、それがとてもロマンチックで素敵でした。教会自体がそれほど大きくはなかったのですが、狭くはなく、むしろそのスペースが生演奏・生歌の響きをより一層綺麗に聞かせてくれるちょうど良い大きさだったと思います。
新婦の裾直しをしてくれるスタッフさんもできる限り目立たないように体を伏せるようにしながら付き添ってくれていて、素早く裾を綺麗に直してくれていましたが、写真の邪魔にならないようすぐに体をよけてくれていたので、気遣いができているなぁと思いました。

披露宴会場もちょうど良い大きさで、一人分のスペースはゆったりと十分に在ってテーブル同士の距離もお互い歩いても邪魔にならない程度になっていました。かといって隙間が空いてしまうほどの距離感もなく、ちょうど良い距離感にテーブルを配置してくれていたと思います。また、新郎新婦の宴席の真正面には光の差し込むガラスドアとそこから続く教会を見られる中庭があり、視覚的にもとても綺麗でした。中庭でフラワーシャワーをしたり記念写真を撮ったり、デザートビュッフェができたりと、とても良かったと思います。

美味しかったです。全体の量は女性の私にとってちょうど良いくらいで、もしかすると男性には少し物足りないくらいだったかも知れませんが、とても美味しいパンが食べ放題だったので、そこで十分調整できると思います。

名古屋から車で30分程度だったでしょうか。最寄りの駅がコンビニを挟んですぐ近くにあったので、緊急で何か買い足しに行くにも便利だったと思います。

凄く細やかに動いてくれて、こちらの質問や要望にも素早く対応していただいて大変満足でした。

車いすの参列者にも不自由を感じさせない作りになっており、また、披露宴中はすぐに持ってこられて且つ邪魔にならない場所にさりげなく置いておいてくださって大変助かりました。

rakko 様

このたびはアンジェローブへ結婚式のご参列いただきましてありがとうございます。

また、細かな所まで目を向けていただいて本当に嬉しいです!!
アンジェローブの"こだわり"の部分を、
rakko様にお感じいただけて幸せです。
ありがとうございます!!

挙式会場については、今まで「大きすぎる」「小さすぎる」
という声が全国的に多く、
どのくらいが「ちょうど良い」と感じていただけるだろうと
考えに考え抜いて作られたデザインです。

聖歌隊の声の広がりが、
オーケストラの様にどんどん広がっていく感じは正に圧巻です。
とっても感動的な式に涙があふれる方が多いです。

披露宴会場のガラスドアから続く、
"教会に直結したガーデン"では、
ゲストの皆様に写真撮影などをゆっくり楽しんでいただける
最高の時間です☆
今までにない開放感を感じることができるのではと思います。

「憧れのリゾート挙式を、どこよりも近くで」

rakko様にとって、
そんな雰囲気を感じさせてくれる場所であれば嬉しいです。

ステキな口コミ、ありがとうございます☆
またお会いできる事を心より楽しみにしております!!

アンジェローブ スタッフ一同