フェリーチェガーデン日比谷(東京都指定有形文化財)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年2月
公園の中にある式場
思っていたよりもコンパクトな作りでした。自然光が少し入るような感じで照明もあたたかみがありました。暖房が効いておりましたが、結構風が強く、かなり乾燥した印象でした。ガーデンでも可能でテントが付いていたり、風が強い場合はビニールテントつけていただける等、お天気が万が一悪くても対応していただけるようです。私たちは人数が多めだったので、室内の挙式会場を広げて、ガーデンには友人たち、挙式会場には親族と別けるとご案内いただき、同じ空間で過ごしてほしいと思っていたのでそこは見送りになるポイントでした。ブッフェでことお見積もりなら妥当と思いました。また、ドレスの提携が一社のみとのことで着用したいドレスがあるかは不安なところです。お料理は個人的には△でした。試食ではたくさん出していただき前菜、メイン、デザートまで試食させていただきました。前菜が気になり、希望のものとは少し異なりました。また、お料理は人数によりますが、私たちはブッフェになるとのことでフルコースで食事を希望していたため知れてよかったです。有楽町駅からも近く、日比谷駅からも歩いて行けるのでアクセスには困らないと思います。また、都内のビルの空間から急に日比谷公園内に入るギャップも良かったです。また会場周りも都内なのに静かで音楽を大きくかけられるところも良かったです。スタッフの方は笑顔で優しく接していただきました。ご案内もスムーズで特に気になる点はございませんでした。お料理の配膳ときもご説明をしてくださり、終始私たちに優しく接客してくださいました。接客がよく、どのプランナーさん、シェフの方皆さん優しかったです。多くの人数は入らないため、確認したほうが良さそうです。また日比谷公園内で自然の中で行えるのでアットホームな雰囲気になります。生花にできる場合もあるかと思いますが、ドライフラワーが多い装飾のため私たちのイメージとは異なったためお見送りしました。詳細を見る (808文字)

- 参列 2023年4月
アットホームなガーデンウェディング
屋外の挙式会場でした。人数は小規模、人前式に合う雰囲気だと思います。半分室内、半分屋外(テラス席のような感じ)で開放的な空間です。披露宴までの待合スペースは狭いです。ビュッフェ形式でしたが、進行との兼ね合いであまり取れず。メイン料理もあったようでしたが取りに行けず、スタッフの方からのフォローの声かけもなかったのは残念です。主要な駅から平坦で行きやすいです。公園の中にあるので自然、ナチュラルな挙式を挙げたい方にはぴったりだと思います。特に問題はありませんでした。夕方のガーデンライトアップはとても綺麗でした。開放的な挙式会場な一方で、空調がきかないので暑い寒いという部分はけっこうマイナスになりやすいと思います。室内式場に慣れていたので一般的な薄手のドレスで参列しましたが春先でも寒すぎて凍えていました。スタッフの方から上着、ブランケット貸し出しのアナウンスもなかったのは残念です。詳細を見る (392文字)
- 参列 2022年11月
非日常を味わえる
広い空間ではないためアットホームな印象ガーデンが魅力!ただ、夜なのと時期の都合で非常に寒かった。事前に知りたかった、、奥の部屋からはおそらく高砂は見えない?点が気になった。バイキング形式は初めてだった。これはこれでいいなと思った。タイミング等は難しいが。。景色はばっちり!日本ではないような景観問題なくサービス頂いた。通路が狭そうで少し大変そうな印象ガーデンウェディングにはとてもいい場所と感じた。公園内にあるのが斬新。時期や時間帯によっては、事前にゲストへアナウンスが必要と感じた。防寒具が必要。貸切の空間はアットホームな雰囲気にピッタリ。会場前で写真を撮る際に公園内ということもあり、いろんな人に見られる。詳細を見る (305文字)

- 下見 2020年3月
有形文化財にもなっている式場
木の温もりが感じられるナチュラルテイストのチャペルです。外で挙式をやられることも多いようです。公園内にあり、緑が多いです。アットホームなちんまりとした一軒家の式場です。自分たちの組しかいなく、ほかの式をあげる方と被ったりすれ違ったりしないところはすごくいいです。中の待合はログハウスのような感じで、大人数が待てるという感じではありませんでした。待ち時間は立って待つ人が多くなってしまう印象ですあまり覚えていないのですが、平均的なお値段だっかと思いません参考にならずすみません試食はなかったのですが、プランナーさんとお話しする際にいただいたジンジャードリンクがとても美味しかったです。日比谷駅から出てほぼ目の前にあるのでとてもアクセスがいいです。東京都駅からも近いです。公園内にあるため様々な人目につくこと、道路が目の前にあるところは少し残念な点かも私たちの要望にしっかりと耳を傾けてくれました。外がメインになるため雨の日や夏の暑さ対策など不安な点もきちんと伝えてくれたので不安がなくなりましたガーデンウエディングがしたく、公園内の緑に囲まれた式場が素敵だと思い見学申し込みしました。有形文化財にも指定されており、外国映画ような結婚式がしたかったわたしとしてはぴったりだと思いましたペットやガーデンウエディング、ナイトウエディング、自由に外国映画のような式をされたいかたにおすすめ詳細を見る (589文字)
- 下見 2019年10月
有形文化財で外国映画のような自由なガーデン
ガーデンウエディングから見える日比谷公園の景色が圧巻。・雨が降った時のバックアッププランは白のテントを張る、挙式場と同じ部屋で披露宴をする、の2点です。何が何でも快晴の時に行いたいかたはオススメしないです。雨でもそれを楽しむ心持ちのある方でしたら楽しめるのでは。簡素な作りでこちらは天井からの装飾次第で雰囲気がかわりそう。ややお花にお金がかかりそうlどの式場も共通ですが当日成約の割引が日取りによってあるかもしれません。見積書がわかりやすく、ご祝儀で差し引き、自己負担額はいくらになるか明記されており親切な見積書でした。試食がなかったため判断不可。駅に降り立った瞬間、皇居近くで空気も綺麗で心が洗われました。出口も複雑でないし、人が少なめ(雨の日限定ですが)でしたので、迷う心配もなさそう・フォトアルバムについてセンスあるフォトグラファーが付いていそうです。アルバムや過去の写真を何枚か見していただきましたが、フィルム調にしていたり、何気ない表情を掴んでいたり映画の1シーンのようでした。写真については心配なさそうです。大自然が好き、公園が好きな方にオススメカジュアルで少人数で結婚式をあげたい方。歴史的建造物なので、今後も残される可能性が高い建物。また訪れたい方にオススメ。雨、冬の場合は寒さなど、年配のゲストが多い方にはオススメしません。ガーデンウエディングで少人数の人にはぴったりのサイズ感です。詳細を見る (601文字)

もっと見る- 下見 2019年4月
狭いけれど可愛らしい会場
白とブラウンのシンプルなチャペル用スペースでした。祭壇や天井にも色々装飾出来るそうです。キリスト教式よりも人前式向けな印象。基本はガーデンのテントの下を使い、プラスで挙式をするスペースを使うそうです。重要文化財の建物は受付&ウェルカムスペースに使用し、ブライズルームと更衣室が2部屋ありました。この建物の中も自由に飾り付け出来るそうです。ガーデンは晴れていればとっても気持ちが良いと思います!が、雨の日の事を想像するとちょっと怖いです。テントも天井に装飾可能だそうで、ドライフラワーが人気だそうですが、お値段が高額でした。ガーデンもあるので、装花はたくさん無くても良いのかもしれません。お料理がケータリングだったり、こじんまりとしている割には高額のだったのでコスパは悪いと思います。お料理は基本的にはビュッフェスタイルだそうで、この点も割とカジュアル重視の人向けだと思います。お席は確保されているので、着席ビュッフェスタイルです。人数次第では着席コース料理も可能らしいですが、どちらにしてもお料理重視の人には厳しい条件だと思いました。日比谷公園の中にあって分かりやすいです。駅も近くにjrと地下鉄も数線通っているので、アクセスに関しては申し分ないと思いました。また、庭があるだけでなく公園内にある為、季節をとても感じられるのも良い点ですね。プランナーさんはお若い方でしたが、トークがお上手でした。夜の方がライトアップされて、雰囲気が素敵そうでした!ガーデンのテントの下で海外の映画みたいなウェディングに憧れている方は良いと思います。マイナスポイントとしては、ほぼ屋外なので雨、暑さ寒さ、虫の問題でしょうか。見学に行った日に音がすごく響いていたので、日比谷公園の野外音楽堂の予定や時間は確認しておいた方が良さそうです!また、暑さ・寒さ、空間の広さなどは写真では分からないので、下見は絶対に行く事をお勧めします。詳細を見る (804文字)

もっと見る- 参列 2019年3月
素敵なガーデンです。
ナチュラルなイメージで、新郎新婦と距離が近いです。ちょっと手狭な印象でした。トイレも女性は1つしかないので、誰かしら待っていたようです。建物の外にテントが張ってあり、その下での披露宴でした。また、チャペルに使用していた建物も披露宴会場になっていました。テントの周りはガーデンになっており、たくさんの植物が植えられていてナチュラルな感じです。新郎新婦とゲストの半分はガーデンのテント、残りのゲストはチャペルで使用した部屋に席がありました。2つに別れてしまっていて、ビデオの上映時にはテントに全員が集まらなければいけないなど、設備はもう少ししっかりしてる方が良いのかと思いました。ビュッフェスタイルでした。一部テーブルまで運んでもらえました。ケーキはおいしかったです。日比谷駅からすぐ近くで、ヒールで行っても疲れませんでした。クロークで寒いからコートは預けない方がいいですよとお断りされました。実際寒かったので助かりました。また、披露宴では膝掛けを貸してくださりました。当日は晴天で、夕暮れ時とても綺麗でした!詳細を見る (453文字)

もっと見る- 参列 2018年6月
ゲストハウス貸し切り型
ここの会場は、ゲストハウスタイプでしたので、一軒家貸し切り型の会場でした。そのため、別招待客がおらず、私たち専用の空間となっており、安心感がありました。設備もそれほど古さを感じませんでした。ここは、ビュッフェ形式で、飲み物もフリードリンク制でした。ここは独自のお洒落な料理でして、とても美味しかったです。私が参加した結婚式では、季節感を大切にした四季の料理が出ており、出席者を飽きさせませんでした。日比谷駅と有楽町駅から近いため、交通アクセスはとても良いと思います。また、駅からも徒歩で移動して到着することができますので、立地も問題はないと思います。ゲストハウスタイプのため、一軒家まるまる貸し切りのサービスがとても素晴らしかったです。詳細を見る (318文字)
- 下見 2017年8月
「幸せになる27のドレス」的な結婚式を夢見ている方に❤
◎こじんまりとしたチャペルです。天井に2つ小窓があるのみなので、光は差し込まず、イエローの電球が暖かい光を放っています。個人の主観ですが、樽を取り払ったあとのワインセラーのような??(良い意味です)、茶色い梁が渡してあり、重厚な入口の壁。「誰でも知っている日比谷公園の中」で、このような「趣のある建物を貸し切って挙式できる」というよろこびや付加価値が有ると思いました。◎ガゼボもあります。★ひっそりと佇む秘密のお屋敷★105年の月日が経つドイツ建築(東京都有形文化財)、その横にあるガーデン&テント。会場からの眺めは、日比谷公園の景色。「ナチュラル」「アンティーク」「のんびり」「自然」「なごやか」といったイメージが好きな方にはドンピシャではないでしょうか。軽井沢等に行けば、こう言った会場もありますが、都内ではなかなか無いのでは…。30名で143万でした。東京ど真ん中、皇居の隣という立地上、敷地が高いのでしょうがないのかな??有形文化財に指定されていたり、本来は式場ではないことなどから、出来る内容が限られていますし、会場も手狭です。そう考えるとお高いな、という印象でした。★日比谷公園の中にあります。日比谷公園内には同じような歴史的建造物が他にもいくつかあり、区内在住でも、一発で「あそこだ!」と分かるのは難しいかもしれません。ましてや地方から来る方ですと、地下鉄出口や公園入口を間違えてしまった場合、ワンブロック以上歩く事になります。★東京駅からタクシーワンメーター建物から一番近い公園入口をタクシードライバーの方が知っているかどうか、運によります。★駐車場なし日比谷公会堂の広大な駐車場が地下にありますが、提携していないので料金が発生します。★地図で言うと、皇居のすぐ隣です。★この建物は、レストラン営業などでの開放をしておりません。また二次会の受付もしておりませんし、個人的なパーティーなどで貸し切る事もできません。ここでパーティーが出来るのは、挙式するカップルのみ!!★テントには、ドライフラワーが掛けてる(オプションです)ので、アンティークが断然似合いそうです。ドレスもフレンチアンティークレースやクロッシェ風の物が似合いそうです。★親族に、日比谷公園初めての方が多いと、見学もかねて喜ばれると思います。・アメリカ映画のような、ガーデンパーティーウエディングに憧れていたら「まさにここしか無い!!」と言う感じです。詳細を見る (1016文字)
- 参列 2017年7月
写真映えは抜群
雰囲気はいかにもガーデンパーティーで、緑が多い時期は非常に写真映えします。古い建物だが、お手洗いなどはモダンで綺麗でした。受付とウェイティングスペースは狭いので、参列者が多いと座るところがありません。ビュッフェでした。キッチンは無さそうなのでケータリングか何か?参列者も多く、料理はすぐになくなってしまいました。補充される様子もなく、手持ち無沙汰に...。お食事のレベルもかなりカジュアル!会費制のかなりカジュアルなパーティーにおすすめです。メニューにはデザートにガトーショコラがありましたが、出てこなかったような...。ビュッフェなので知らないうちに出て、知らないうちになくなったのかもしれませんが。地下鉄日比谷駅からすぐで、有楽町などからも徒歩圏内でアクセスは非常にいいかと思います。スタッフの方のサービス全般的にカジュアル。ホテルのようなサービスは期待できません。気取らないパーティーなら充分かと思います。あまり詰め込み過ぎず、余裕の人数でカジュアルなパーティーにおすすめです!季節は参列者のことを優先して考慮されることをおすすめします。詳細を見る (472文字)
- 下見 2016年5月
日比谷公園内に佇む一軒家でガーデン挙式
もともと日比谷公園の管理棟として建設された建物だそうです。いまでは東京都の文化財に指定されているとか。そこに挙式棟があとからつくられたようです。自然光が上から入るシンプルな建物です。見学当時はちょうど挙式をされていたので、そっと見させていただきました。挙式棟の目の前(というか日比谷公園の一画w)にテントを張ってテーブルがセットされていました。ちょっと残念な印象を受けたのが、そのテーブルが、よくある公民館や事務室の長テーブルっぽい脚をしていたこと。テーブルクロスがぴしっときれいに張られていたので机の面を伺うことはできませんでしたが、なんだかちょっと安っぽさが否めず・・・出したりしまったりの管理のし易さを優先しているのかな・・・もう一点、テント自体の印象。さすがに屋台の様、、とまではいきませんがサーカス団のような形のテント。うーーーん。。雨天時も披露宴できますと説明を受けたものの、ちょっと雨天や強風時は無いな、と思いました。そもそも公園の一画を「現在挙式につき貸し切り中」とチェーン(イベント会場で見かけるようなジャラジャラしたもの)で区切ってあるだけなので、公園を行きかう利用者が足を止めてガン見でした。日比谷公園自体が会場といった印象。圧迫感や狭さは感じないものの、貸し切り感や招待者と共有する特別な空間といった感じは期待できなかったです。日比谷公園内なのでアクセスは申し分なし。挙式最中に見学だったこともあり、スタッフの皆さん黙々と作業をされていました。手際よかったです。古い建物に新しい建物を併設させたようで、細かい段差が気になりました。足元が斜めの石段だったり、わりと狭い階段だったり。詳細を見る (703文字)
- 参列 2016年3月
海外挙式が味わえる
外国の結婚式のような雰囲気でした。オープンスペースのテントの下が会場です。ライトが上から垂れ下がっていて、夕方近くになると本当に綺麗でした。天気のいい日は最高です。セルフサービスで取りに行きました。量はやや少なかったような気がします。ウェディングケーキはロールケーキが積み重なっている珍しいものでとても可愛かったです。最寄駅からはやや歩きました。公園の中にあります。会場までの道のりが石畳だったのでヒールだと少し大変かもしれません。日本にいながら海外の挙式に参列しているような気分が味わうことができます。3月だったので、少し寒かったのですが足元に何個かヒーターがありました。花や木がちょうど咲き始めて自然の美が印象的でした。詳細を見る (312文字)
- 参列 2015年10月
立地はいいけど…
かなりこぢんまりとした部屋と言った感じの挙式会場でした。挙式会場を出てすぐの狭い広場が会場です。ただの公園の一角であり、ご祝儀制の披露宴のレベルではありませんでした。会費制のパーティならまだ許せますが…。しかもその時は始まってすぐに雨が降ってきて寒くなってしまい、みんな雨よけでドタバタしているし、参列者もコートやブランケットを羽織ってしまったので、パーティ感すら薄れてしまいました。挙式会場の隅にビュッフェ形式で料理が並べられましたが、種類も量もものすごく少なかったです。食べるものがあまりなく、会費制のパーティ以下としか思えずがっかりしました。日比谷公園の中にあるので、立地はいいです。公園に来ている人が普通にすぐ近くを通るので、日常感が強かったです。都心にあること。詳細を見る (336文字)
- 参列 2015年9月
素敵なガーデンウェディング会場
会場自体はガーデンの中に可愛らしいテントがあり、新郎新婦の座る席、ゲストの席とがあるくらいで設備が特に充実しているわけではないが、日比谷公園の中の、さらにガーデンがすぐそばにある会場ということとで、ナチュラルな雰囲気がすごく素敵でした。控室は一軒家でこちらもナチュラルな雰囲気。あまり広さはないですが、アットホームで暖かみがある控室です。立食パーティー形式だったので、会場となりのお部屋でバイキング形式でした。特別美味しいという感じではないかも。ドリンクはそばのバーコーナーで好きなものをもらうようになっていました。日比谷公園自体はもちろんすぐわかるのですが、公園自体が広いのと、夜のパーティーだったので暗くて公園に入ってからが少し迷いました…。緑に囲まれたナチュラルな雰囲気の中でゲストに近い距離で披露パーティーをしたいカップルにはぴったりかと思います。実際参加したパーティーでもナチュラルで主役の二人との距離が近いとっても素敵なパーティーでした。また、小降りな会場ですが、控室からパーティースペースが近いのはゲストにとって嬉しいポイント。ただし時期によっては蚊が多いようなので、控え室に虫除けスプレーが用意してありました。詳細を見る (513文字)
- 下見 2015年9月
こぢんまりした外国風ガーデン挙式
小さいながらも独立型のチャペルがあります。チャペルの雰囲気はカジュアルシンプルという感じで、あまり気取らない式を挙げたい方に向いています。下見の時に牧師さんが「試しにそこに並んで立ってごらん」と本番の雰囲気を感じられるよう、声をかけてくれました。チャペル前方に小さめのオルガンがありました。そしてもう一つの挙式会場は、オススメのガーデンです。外国風をイメージした式場のため、白いガゼボが置いてありました。当日はガゼボに花や白い布を巻き付けたりするなど、ロマンティックな雰囲気作りが可能です。敷地が狭いので、バージンロードは短くなってしまいますが、こぢんまりした距離の近い式が叶います。少人数であれば、文化財の2階スペースにテーブルとイスを設置して行うことができます。ですが、せっかくお庭がありますのでガーデンを披露宴会場にするとこの式場の良さを活かせます。上に白いテントを張り、そこからお花やガーランドをつるしたりしても素敵です。その下にはテーブルを設置し、直射日光を防ぎながらも屋外の解放感を味わえます。庭にはたくさん緑や花が植わっていますから、テーブル周りにはそんなに花を飾らなくてもサマになりますよ。永遠に残り続ける日比谷公園の中にあります。反対側の入り口方面は少しゴミなどが落ちていたりするなど個人的には環境が気になりましたが、この式場がある方の入り口はとてもキレイにされているので、参列者も良い気持ちで会場入りができるかなと思います。日比谷駅からはすぐですが、タクシーなど利用すれば東京駅からもダイレクトに来られますので、遠方のゲストにも親切な会場です。化粧室は確か地下にあるのですが、そこも自由に飾り付けていいというところが気に入りました。殺風景なトイレより、鏡や洗面台に写真や手書きメッセージなど添えられるので、ちょっとしたサプライズの演出も可能です。2階だか3階だかにはソファがありました。親類に高齢の方や病気で体力のない方などがいる場合は、そこで休ませてもらっても良いと言って頂けたのが印象的です。披露宴の最中などに生演奏を依頼することができますが、ここは珍しい「アコーディオン」があります。カジュアルな式にしたい方は、アコーディオンの楽しげな音色にゲストのわくわく感もUPしそうです。カジュアル&外国風&参列者との距離が近い結婚式を好むカップルさんには向いている会場です。下見の時、お料理の写真はよく見ておいた方が良いと思います。料理はケータリングですので、盛りつけはプロのシェフでなく、会場スタッフがしています。料理より、雰囲気重視のカップルさんなら一度下見にいってみてもいいかもしれません。詳細を見る (1107文字)
- 参列 2015年7月
幻想的なナイトウェディング
ナイトウェディングというのに始めて参加しました。ロウソクやライトアップの演出が効いていて、とても雰囲気がありました。夜の庭に集まってイベントを行うという機会は、普段の生活の中にはなかなかないので、とても面白かったです。ちょっと和風のテイストが入ったというようなイタリアンのコースでした。印象的だったのが、お寿司。手まり寿司に似ているのですが、トッピングが独創的で、カラフルで、まるでお菓子のようでした。女性客から「かわい〜」という声がでていました。日比谷駅のすぐそばで、アクセス良好です。若干暗かったので、スタッフの人に声をかけたい時に、招待客と見分けがつきにくかったです。石造りの一軒家はとても雰囲気があります。詳細を見る (307文字)
- 下見 2015年2月
こじんまりとアットホームにできます。
日比谷公園の近くに佇む式場です。想像よりもこじんまりしている会場でした。かなり昔からある建物で、過去には資料館として使用されていた場所のようです。国定資料文化財に指定されているようなので絶対につぶれることもないようです。この式場で変わっているのが、挙式会場を披露宴会場としてそのまま使用することです。このような使い方ができる場所はそうそうないと思います。ほかの式場にある披露宴会場とはイメージが異なります。ガーデンもしくは控室もしくは上述の通りチャペルの中でご飯を食べることになります。ガーデンとチャペルの双方を使用することもできるとのことです。雰囲気は良いのでどの場所を使いたいのか明確なプランがあればよいと思います。コスパは良いです。少人数で、50~60万で探しておりますが、ほとんど予算通りのお見積もりとなりました。試食はありませんでした。日比谷駅から少し歩く場所にあります。可も不可もないです。(式場が大きくないので、打ち合わせは式場ではできません。なので別の場所に移動することになります。)プランナーがかなりざっくばらんな感じでした。親身になってくれるので、合う方には合うと思います。いろいろと融通が利くよい場所だと思いました。詳細を見る (519文字)
- 下見 2015年2月
やりたいことが明確ならよい場所です!
挙式会場についてはちょっと小さめな感じでシンプルな作りだなーと思いました。披露宴会場というよりは一軒家を貸切なので、どこで挙式後会食をするか自分で選べる感じでした。春夏などは緑がたくさん生い茂るとのことでしたので、ガーデンでできるので素敵だと思いました。貸切のゲストハウスですが、持ち込み料など相談に乗っていただけそうな感じでしたので、よい印象をうけました。日比谷公園の中にあるので緑があり、都会の真ん中あたりだとは感じない雰囲気です。スタッフな方はいろいろとお話や助言をして下さり、自分たちがどうしたらいいか親身になって相談に乗ってくれました。やりたいことが明確で特別なことがしたいなら、こうゆう方と一緒に作り上げていけるのだろうなーと思いました。一軒家を貸切なので、どこの部屋でなにをやるかは自由に決められて、少人数でやりたいことが決まっている人にはよいと思いました。こだわりがあって、ガーデンでアットホームにやりたい!という方には最適です。詳細を見る (423文字)
- 参列 2014年11月
自然豊かなおしゃれな空間
雰囲気はとても素晴らしく自然でおしゃれな外観や自然と触れ合えるようなとてもゆったりとした空間が味わえました。披露宴会場はあまりごちゃごちゃしていなくシンプルな感じでこちらもゆったりとした空間が味わえて新郎新婦に集中できる雰囲気でした。料理はとても美味しく特に肉料理は絶品でした。個人的にはスープ類がとても美味しかったです。立地条件や交通の便はよく、駅からも近いのですぐに発見できることができました。可もなく不可もなく至って普通の感じでした。喫煙所があったのが個人的にとてもよかったです。全体的に自然豊かで駅からも近く、近くには川などもありゆったりとした空間が得られました。建物の外観がおしゃれでとても満足しました。詳細を見る (307文字)
- 参列 2013年11月
ナチュラルな結婚式
少人数挙式向けのこぢんまりとした設備。新郎新婦との距離が近いので、二人の表情や雰囲気が伝わって温かい式でした披露宴会場はガーデンで、日比谷公園の緑がたっぷりで綺麗でした。まさにナチュラルウェディング。ビュッフェ形式でしたが軽食のみでした。披露宴というよりカジュアルパーティ?という感じ日比谷公園の入口からすぐ。有楽町や銀座からも歩けるのでアクセスは良い。特に問題はなかったと思います。施設の外観はログハウスみたいな、山小屋みたいな感じで、内装も温かみがあるつくりでした。日比谷公園内なので緑あふれる敷地で、天気の良い日にはドレスも映えます。自然の中で挙式がしたいという人にはぴったり!少人数向けで、アットホームな雰囲気です詳細を見る (311文字)
- 下見 2013年6月
緑に囲まれた少人数でおこなうガーデンウェディング
挙式会場はこじんまりとした邸宅と可愛い庭での披露パーティーができるとのことで、少人数での挙式にはアットホームな雰囲気づくりができそうな感じでした。披露宴会場はお庭ですが、雨がふっても大きな傘で覆うので可能だそうです。四季の花が咲いていて、とてもかわいらしいお庭です。料理はケータリング、ということで、ここが一番の残念ポイントでした。もちろん作り立てをその場でやってくれたりするものもあるのですが、ちょっと気になりました。ロケーションは最高、きれいなお庭に日比谷公園自体を借景できるので、こじんまりとしたウェディングでありながら広々とした眺望も期待できます。日比谷はどこからでも出やすく、お勧めです。おもてなしをしてくれるスタッフさんや担当してくれたプランナーさんはよかったのですが、真横でほかのカップルが打ち合わせをしていて、会場がせまいけれどそれぞれの家庭の事情がわからないように配慮してほしいなと思いました。その時の隣のプランナーさんがいまいち軽いノリで、なんとなく好きになれなかったです。印象に残っているのは、一軒家風の建物の裏側にあるチャペル。こじんまりとした邸宅の裏に、しっかりと重厚な作りのチャペルが備えられていて、本格的な感じがしました。詳細を見る (526文字)
- 参列 2012年10月
写真をとりづらかった。
フェリーチェガーデンは、控え室が急な階段の上にあり、ご高齢の方やロングドレスのかたには辛い感じだった。牧師さんがかなり個性的な方でした。。挙式自体がかなり長く、これも牧師さんの個性によるところが大きいのかも。ナイトウェディングだったため、照明のライトがきつく、写真をとりづらかった。チャペルのバージンロードはちょっと短め。詳細を見る (161文字)
- 参列 2012年4月
カワイイけど道路が近くてうるさい
【挙式会場】フェリーチェガーデン日比谷【披露宴会場】フェリーチェガーデン日比谷【スタッフ(サービス)】こなれた感のあるスタッフが対応してくれました。【料理】ケーキがロールケーキの辻口さんプロデュースでかわいかった。【ロケーション】日比谷公園入口すぐのため、すぐ横に大きな道路があるので、車やトラックの音がうるさかった。また、蚊がぶんぶん飛んでいて、虫除け対策が必要でした。裏口付近でスタッフの方と思われる方がタバコを吸っていたりして、そこを見てしまうとげんなりかも。式場自体は大きくは無いので、少人数にあうかと思いました。【マタニティOR子連れサービス】可【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)かわいらしい雰囲気で式を挙げたい方にはおすすめかも。ペット可なので、ぜひペットと式を挙げたい人にもおすすめ。詳細を見る (357文字)
- 下見 2011年2月
【挙式会場】天井高のすてきなチャペル【披露宴会場】屋外でのパーティで気持ちがいい【料理】辻口シェフのケーキがおいしい【スタッフ】とても感じがよい【ロケーション】日比谷公園の中で素敵【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ヨーロッパの式みたい【こんなカップルにオススメ!】アットホームな式にぴったり詳細を見る (151文字)
- 参列 2011年1月
【挙式会場】簡易的なチャペルです【披露宴会場】挙式会場と同じ空間。【料理】美味しかったと思います。【スタッフ】特に悪くないです。【ロケーション】天気がよく、気候もいい時なら最高です。外で写真を撮ります。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】交通アクセスがよいです。公園の中でこじんまりできます。【こんなカップルにオススメ!】遠方から集まるなら。詳細を見る (176文字)
- 下見 2010年9月
カントリーな雰囲気
カントリーな雰囲気のある緑があふれる式場です。チャペル内の内装は真っ白でバージンロードの正面にある高い窓から自然光が差し込みます。ガーデンウエディングをなさりたい方は是非チェックしてみてください。駅からすぐに行ける場所にあるため立ち寄りやすいです。詳細を見る (124文字)
- 下見 2009年11月
歴史的建物をウリにしている
日比谷公園の歴史的建物で挙式できると思い見学にいきました。しかし、歴史的建物の中は打ち合わせスペースや花嫁の控え室などで、メインの会場でなかったが残念でした。チャペルはその裏に新しくできていて、普通の建物でした。ガーデンで軽食をデリバリーするということだったのですが、雨が降った時や料理にもこだわりたかったため、私たちはこの会場を遠慮することにしました。気軽にカジュアルに結婚式を行いたい方にはオススメかもしれません。詳細を見る (209文字)
- 参列 2008年9月
天候に左右されます
【挙式会場】こじんまりとしたチャペルでの式はアットホーム感があり素敵でした。【披露宴会場】ガーデンパーティーのため、親族以外は固定の席がなくうろうろしてしまいました。屋外のため蚊や虫も気になります。【演出】夕刻の中庭のライトアップなどは、ガーデンパーティならではで良かったです。【料理】ブッフェスタイルのため自分で料理をとりに行かなければなりませんでした。動くのが億劫な人には向かないかなと思います。【こんなカップルにオススメ!】若いカップル向けのような気がします。詳細を見る (233文字)
フェリーチェガーデン日比谷(東京都指定有形文化財)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
フェリーチェガーデン日比谷(東京都指定有形文化財)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催【ペット同伴ウエディング】大切な家族と一緒に過ごす特別フェア
【大切なペットと一緒に挙式&パーティー】家族みんなで特別な一日を。ガーデン&邸宅を一棟丸ごと貸切可能!外国風ウエディングで挙式からパーティーまで大切なペットとずっと一緒に過ごせます。

03-5501-4441
| 会場名 | フェリーチェガーデン日比谷(東京都指定有形文化財)(フェリーチェガーデンヒビヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒100-0012東京都千代田区日比谷公園1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 日比谷・千代田・三田線「日比谷駅」A10出口より徒歩1分。丸の内線「霞が関駅」から徒歩5分。もしくは、JR「有楽町駅」より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 日比谷・有楽町・銀座 |
| 会場電話番号 | 03-5501-4441 |
| 営業日時 | 平日:11:00~18:00/土日祝:10:00~19:00 |
| 駐車場 | 有料 463台日比谷公園地下駐車場をご利用下さい。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 東京駅から車で3分の日比谷公園でのガーデンウエディング。花と緑そして青空に囲まれたリゾート地のよう。築110年余りの東京都有形文化財を使用した会場での、全員に行っていただく特別セレモニーも人気です! |
| ガーデン演出 | 有りフェリーチェ独自の「ブーケプルズ」、ガーデン生演奏、DJ、夜のガーデン映像 |
| 二次会利用 | 利用可能フェリーチェで挙式をされる方は、1年前から予約可能。2次会だけご利用になりたい方は、お申込時期が相談になります。遠慮なくお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 何といっても開放感!大きな木々に囲まれたガーデンでのパーティは、まるで外国映画のよう。この会場があれば目立つことが苦手なおふたりも「何もしない結婚式」も叶えられます。
| アレルギー対応 | 有りブッフェ料理の場合は、全ての料理に「成分表」が表記ありますので、安心です。コース料理の場合は、しっかり分けておつくりしますので、こちらもご安心ください。 |
| 事前試食 | 無し |
| おすすめポイント | 詳しくはスタッフまでお問合せください
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差はありますが、ユニバーサルマナー検定取得スタッフがお手伝いいたします挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問合せください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設スタッフまでお問合せください | ||||||||||||||||||