- 北九州市周辺 お気に入り数1位
- 北九州市周辺 挙式会場の雰囲気9位
- 北九州市周辺 総合ポイント10位
- 北九州市周辺 披露宴会場の雰囲気10位
- 北九州市周辺 料理評価10位
アモーレヴォレ サンマルコ/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
- 参列 2015年3月
本格的な挙式にこだわる方にお勧め
本当にヨーロッパの教会に迷い込んだかのような素晴らしい挙式会場でした。天井もかなり高く、装飾もステンドグラスも本格的で立派でした。神父さんも外国の方で、本格的なキリスト教式でした。フラワーシャワーのため待機する参列者のために、温風が出る機械が準備してあったので非常に助かりました。ガラス製の素敵なシャンデリア、ビデオを流すスクリーンは大きかったです。窓からは海が見え、非常に素敵でした。フレンチ&ジャパニーズでした。どれもおいしかったのですが、特にデザートプレートがたくさんの種類の美味しいデザートが一度に楽しめてうれしかったです。最寄駅から徒歩で行くには遠いですが、小倉駅からシャトルバスがでていたので特に問題は感じませんでした。シャトルバスの停留所も、招待状に同封されていた紙に、写真でしっかり説明してあったので、すぐにわかりました。シャトルバス到着後すぐに、迷わないようスタッフの方がしっかり誘導してくださいました。待合室がサロンのようで、飲み物のサービスがありました。どの場所を見ても手の込んだつくりでした。詳細を見る (458文字)
- 下見 2015年2月
ゴージャス
まずは、そのスケール・ゴージャスさ・海外のような雰囲気に圧倒されます。現実離れした夢のような時間を過ごせると思います。招待客も印象に残るのではないでしょうか。天井も高く解放感があるのもとても良かったです。一目ぼれしました。会場から海を眺めることが出来ます。晴れた日には素敵な演出を助けてくれると思います。たまに通る大きな船が少し気になりました。200名ほど収容できる会場もあり、大人数にも対応できるのが嬉しいですね。可愛らしい会場から豪華な会場まであります。新幹線も停車する小倉駅からは離れていますが、送迎バスが出ているとのことなので、これを利用すれば便利だと思います。何件か式場を見て回りましたが、こちらのチャペルが一番感動しました。本当にお姫様になった気分を味わうことが出来ます。一度、下見に行くことをお勧めします!!落ち着いたなかにも豪華さもあるので、ゴージャスな式を望むかたにはぴったりだと思います。詳細を見る (404文字)
- 参列 2015年1月
大聖堂で執り行われる挙式の素晴らしさを味わってください
とにかく天井が高いです。また、大きなステンドグラスがあり大迫力です。他にも大きな柱やカテドラル等この場所が神聖な場所であることがひしひしと伝わってきます。圧倒されるほどの迫力でした。一面に広がる窓から青い海と緑を眺めることができ、その中で優雅に食事ができるため感動が桁違いです。また、椅子やテーブル、小物等クラシックなイメージが強く、迎賓館のような空間です。盛り付けも美しくおいしくいただきました。文句なしです。駅から離れていますが、シャトルバスがあるため問題ありません。また、開放感が抜群によく、オーシャンビューに感動しました。大聖堂での挙式はなかなか挙げれる会場がないと思います。参列する前まではあまり興味はなかったのですが、やはり参列するとその圧倒さに感動を隠すことができず、自分もこんな場所で一度は挙げてみたいと感じました。詳細を見る (366文字)
- 下見 2015年1月
海が見えるのと大聖堂はとても素敵です
大聖堂は立派でとても圧巻されました。広々としていて挙式会場は本当にいいなと思いました。海の見える披露宴会場は中々ないのですごくいいなと思いました。パンは焼きたてパンで美味しかったです。お料理はそんなに美味しいとは感じられずお口に合いませんでした。駅からは少し離れていますが小倉駅からシャトルバスに乗れるので不便することはないと思います。見学に行った際説明してくれたスタッフの方が若かったせいか説明がイマイチ物足りず途中で上司に聞きに行ったりと満足できるものではありませんでした。こんなに立派な大聖堂がある式場はないので選ぶ決め手の一つだと思います。化粧室は綺麗で備品も充実していたのでよかったです。ロケーションを大切にしたいカップルの方にはおすすめだと思います。海が見える式場は中々ないので。詳細を見る (346文字)
- 参列 2014年12月
日本の中にヨーロッパ発見です!!!
駅から徒歩15分と招待状に書いてあったのですが、ヒールを履いていた為タクシーに乗り込み式場へ向かいました。私は当時忙しくしていたもので、式の案内状に目を通しただけで式場を検索したり、調べずに現地へ向かいました。何も知らずにタクシーで向かっていた私ですが、車内から外を見ると一件ヨーロッパにあるような宮殿に見える建物があり驚きました。案の定そちらが式場のサンマルコでした。庭園にライオン(不確かですが、、、)かその他の動物のオブジェに噴水と何から何までヨーロッパ調で衝撃を受けたのを良く覚えています。披露宴会場に入る前の待合室にはイギリスの王室にありそうなソファや家具があり天井にはパリのルーブル美術館で見たような天井画がありました。チャペルは海外の協会のようなつくりで、もう全てに圧倒されました。披露宴会場では、新郎新婦が座っている後ろに海が見え、とっても贅沢な結婚式場です。駅からタクシーで向かったものの10分もしないうちに到着しました。駅も小倉も近く便利だと思います。おすすめポイントは日本にいながら海外の宮殿にいるような気分が味わえるところです。詳細を見る (476文字)
理想の結婚式
大聖堂のステンドグラスの中での挙式は毎回鳥肌もんです(^-^)また、外国人の神父に生演奏は雰囲気出ます!挙式後は屋上?での一時を過ごせ、the結婚式の緊張感から解き放たれ、披露宴に気持ちが繋がっていきます。披露宴会場はほっとできる落ち着いた雰囲気です。新郎新婦を皆でお祝いするというイメージでした。これは会場によると思いますが、アットホームで落ち着けますよ!人数も100人超で少し余裕がある感じでした。美味しかったので毎回完食です。小倉駅から距離はありますが、小倉駅からシャトルバスが出ているので、便利は良い。このシャトルバスのお陰で会社や友達用のバス代、タクシー代が掛からなくて済むのは非常に魅力的。道路沿いにありますが、挙式後は屋上に出るので、車が全く気になりません。(音は多少聞こえますが・・・)スタッフ皆が良い笑顔してると思いました。挙式はやっぱり外国人の方が雰囲気出ます!何はともあれ高級感のある結婚式を挙げたければここにするべきです!今までに何回も参列してますが、何度行っても良いと感じれる結婚式場です。詳細を見る (458文字)
チャペルが魅力的
大聖堂であり、天井も高くバージンロードも長く本当に素敵な会場でした。雰囲気もよく憧れの挙式の会場です。披露宴会場の雰囲気もよく、インテリアもおしゃれでした。高砂の後ろには海が広がっていて、光も入りとてもいい空間でした。どれもとても美味しかったです。お肉料理はおすすめです。最寄りの駅から近くにあり、シャトルバスが出ていました。徒歩では難しいですが、タクシーでもそんなに遠くなかったです。スタッフの対応はよかったです。化粧室は充実していたと思います。おすすめは、大聖堂の挙式会場です。こんなところで結婚式を挙げれるなんて素敵だなと思いました。ぜひ見てほしいです。素敵な会場の分、コストは多少かかるみたいです。最初から色々相談してみてください。詳細を見る (321文字)
会場が広く、建物がヨーロッパ調で豪華な雰囲気
建物自体がヨーロッパ調の豪華な作りで贅沢な気分になりました。天井もかなり高くてまるで外国の教会の中に居る様で良かったです。会場から海が見えたので晴れていれば絶景だったとおもいます。私が参列した日はあいにくの天気だったので残念でしたが会場の中の作りもヨーロッパっぽく可愛いかったです。とても美味しかったです。最寄りの駅からシャトルバスが出て居るので良いと思う。私は家族に車で送って貰ったが駐車場もある程度確保されているし、駐車料金が取られるわけでも無いので良かった。若いバイト男の子って感じでしたが、接客の感じはとても良かったです。マタニティだったのだが、披露宴会場の席につくとすぐにスタッフが来て椅子の後ろにクッションを当ててくれ、お腹が冷えない様にひざ掛けも準備してくれていた。乾杯の飲み物もノンアルコールのものをこちらがいう前に出してくれた。詳細を見る (373文字)
- 本番 2014年10月
なんといっても大聖堂・海の見える披露宴会場
重厚感のある大聖堂にひとめぼれしました!他の式場では味わえない雰囲気があり、バージンロードも長く、よりいっそう今までの想いを噛み締めながら歩くことができたと思います。可愛い雰囲気が好きな方、シックなのが好きな方と、3会場あるので、どの年代の方でも全く問題ありません。会場の扉を開けてすぐのフロアに、授乳室、喫煙所、お手洗いと、揃っているので、妊娠中の方がいても安心だと思います。小さなお子様が列席でも、寝かせられるタイプのベビーカーを貸して頂き、とてめ助かりました。料理と、会場のお花、引き出物など、列席して頂いた方に喜んで頂けるようなものにはお金をかけました。やはり印象に残る所には節約したくなかったので。お刺身やお肉など、どれもとても美味しかったです。小倉駅から15分毎にシャトルバスが出ていて、時間も10分位で着くので、どの方面からくる方も来やすいと思います。こちらの好きなテーマに沿って、打ち合わせして頂きましたし、他のプランナー以外のスタッフにも、大変よくして頂きました。ゲストの各テーブルに1人ずつサービスの方がついていたようで、ドリンクが来ないなどなく、気持ちよく過ごされたようです。リボンをテーマにしていたので、ドレス、会場装花、席札など、リボンを主に使いました。カクテルドレスを水色にしたので、際立たせる為にお花にオレンジを使ったり、可愛くなりすぎずコーディネートしました。本格的な大聖堂での挙式や、海が見える披露宴会場など、夢のような1日を過ごすことができると思います!披露宴会場それぞれにプールもあり、ガーデンでの演出もできたり、交通面でも、送迎バスが2台つきだったり、ゲストの方にも本当に喜んで頂ける所だと思います。どんな結婚式にしたいのか、何をテーマにするのかによって変わってくると思うので、事前にいろんな雑誌などで、情報収集していると、スムーズにいくと思います。あと、私はできませんでしたが、ナイトウェディングは本当にオススメだと思います!ガーデンで夕日をバックに写真を撮ると、映画のワンシーンのような写真ができます!詳細を見る (873文字)

- 下見 2014年10月
大聖堂に一目惚れ!
本場イタリアの教会から譲り受けた設備のある大聖堂は、圧巻!一目惚れしました。バージンロードも長くて、荘厳なチャペルです!3パターンから選べる会場で、それぞれが独立しており、各会場を使うのは一日一組。そのため、他のカップルと時間帯がかぶらない。最近リニューアルされたというスクリーンも大きくて、色んな演出が可能!最寄り駅から徒歩10分くらいかかるが、新幹線の止まる小倉駅から送迎のシャトルバスが頻繁に出るし、駐車場の台数も十分。親族向けには、専用の送迎バスもつけられるのでアクセスはとても便利。海の見える立地もキレイ!挙式の雰囲気を、クラシカルにしたいならオススメ!費用は結構高め。持ち込みは、自社ブランドがある関係で不可のものが多いので、節約できるところは節約し、見積もりから大幅にはずれないよう、こまめにチェックが大事です!範囲内からはずれないように、とお願いすれば、考慮してもらえます!詳細を見る (395文字)
- 参列 2014年10月
チャペルが凄い!
こちらのチャペルは本格的な大聖堂タイプの独立型。チャペル内は天井がとても高く、装飾の豪華な重厚感のある空間。正面のステンドグラスはとても大きく目を引くものですし、文句の付けようがないチャペルだったと思います。本格的なチャペルで本格挙式を挙げたい方に絶対おすすめです!披露宴会場は天井の高く、広さも十分な豪華な空間。会場内はまるで貴族の迎賓館のような雰囲気で、シャンデリアや壁の装飾など、どれも見事でした。会場には窓が付いていて、そこから見える海の景色は開放感抜群ですし、プール付きのテラスも付いているので本当にゴージャスな気分で素敵な時間を過ごすことが出来ました!駅からは少し遠いです。タクシー利用が便利かと。落ち着いた方が多かったです。式場、披露宴会場、共にとても豪華なので非日常感を味わえます!詳細を見る (349文字)
- 本番 2014年10月
ロケーションもよくて料理も最高でした
このへんでは1番高いのでは?と噂の式場で、大聖堂をひとつの売りにしているようで、迫力は満点の式場でした。どうせ高いお金を払うなら、少し背伸びをしてでも選ぶ価値はあると思います!大聖堂もそうですが、私は男なので男側から見た感想を書きます。あまら男なので式のことを振り返って話をすることもないのですが、いまだに一つだけ言われていることがあります。料理のことです。友人の式に行くと、やっぱりサンマルコの料理がずば抜けていた!と友人には今でも言われます。これだけですが、男としては鼻高々といった感じです。参考になればうれしいです。他、会場の雰囲気などは言うまでもありません!悩む必要はないのではないでしょうか?海に面した会場で、夕方であればサンセットをバックに披露宴ができました!よかったです新郎の衣装や花は少し削りました間違いなくNo.1主要駅からも近く、送迎バスもありますので問題なかったですとても丁寧で助かりました!花やドレスは妻が選んだので詳しくはわかりません。大聖堂とサンセットやりたいことはとりあえず言ってみるべきです詳細を見る (461文字)
- 本番 2014年9月
本当にやって良かったと思える式場です!!
披露宴会場はとても綺麗で、外には専用のプールもありました。窓が大きく、開けると海が一望できます。式場は貸切、新郎と新婦一緒の控室もちゃんとあるので、落ち着いて用意をする事が出来ました。極力、コストがかからないように抑えました。ウェディングケーキもなし。キャンドルサービスもなし。ドレスもウェディングだけ。特にこだわりが無かったので、やればいいかな、という感覚でした。ただ、会社の偉い方々が来るのでお料理と引き出物・引菓子は少し良いものにしました。お料理はとても好評で、どの方も美味しいと仰ってくれました。私も合間に少しだけ食べる事が出来ましたが、本当に一流のレストランみたいなお料理ばかりでした。甘いものが嫌いな旦那も、ここのアイスは「美味しい!!」と喜んで食べていました。ステーキもとても柔らかく、牛肉が苦手な私でもとっても美味しく感じ、もっと食べたかったです。海沿いの式場です。小倉駅から15分毎にシャトルバスが出ています。また、プランにもよると思いますが、2台まで無料の行先指定が出来るバスも出してくれます。私側の親族はそのバスを1台だけ利用しました。式までに2ヵ月程の時間しかなく、短時間で多くの打ち合わせがありました。行くたびに長時間の打ち合わせとなり、こちらが少し苛々していてもとても優しく対応してくださいました。担当が分かれすぎかなぁ…と思いましたが、分かれているから綿密な打ち合わせが出来たのではないか、と思っています。また、打ち合わせ中のフリードリンクが豊富でした。お昼頃の打ち合わせでは、ゼリーやクッキー、ケーキなどのお菓子が出てきたのですが、そのお菓子がとっても美味しかったです。ウェディングドレスのみで、一度お色直しをしてヘアーはアップスタイルから編みこみ&お花に。ドレスはブーケ・グローブを外してレースのボレロに。アクセサリーはパールから水色に変更しましたが、かなり雰囲気が変わりました。お花は生花です。ドレスとアクセサリーの色に合わせて、白をベースに、私の好きな色の水色を少し入れてもらいました。式場のお花もその色で統一しました。受付は明るい雰囲気にしたかったので黄色系でまとめ、ウェルカムボードも黄色系のお花がついたものにしました。衣装合わせのお部屋がステージみたいでびっくりしました。あと、会場専用のプール!とーっても綺麗なのでオススメです。分からない事ばかりで、親がやれと言われたかたやった、という感じなのですが今ではやってよかったと本当に思っています。旦那ともいい式になったね、良かったね、と言える事がとても嬉しいです。こう思えるのは、とても素敵な式にしてくれた式場の方々のお陰かと思います。お城みたいでゴージャスですし、海沿いで晴れたら最高のロケーションでした!参列の方々からもいい式だった、という声を沢山いただいております。料金は、式の1週間程前に前払いとなっているのでその部分は少し大変かもしれませんが、私たちの場合は、人数が少なかったにも関わらず、ご祝儀でギリギリ黒字になりました。本当にオススメの式場です。詳細を見る (1276文字)

- 参列 2014年9月
ロケーション重視の方にオススメです
今まで何回も結婚式に参加し多くのチャペルを目にしてきましたが、ここまで天井が高いチャペルは初めてです。ヨーロッパテイストの重厚かつクラシカルな雰囲気で、厳かな雰囲気の中、式は執り行われました。大きなステンドグラスに綺麗なキリスト教の絵画が描かれ、圧巻の一言でした♪こちらもヨーロッパテイストなクラシカルかつモダンな雰囲気で、カーテンなどの色づかいはわりとシックでした。高砂側、新郎新婦の背後は真っ青な海が見えて、新郎新婦を輝かかせていました。量もちょうどよくて、上品なフランス料理やデザートともとても美味しかったです。見た目も綺麗でした。新幹線が停まる小倉駅から出てすぐにあるバス停からサンマルコ直通シャトルバスに乗車しました。海沿いにある会場だったのでロケーションはすごく良いですね♪具合が悪い出席者がいましたが、お水を用意してくれたり、声かけしてくれたりと、とても気を配っていました。スタッフの笑顔もよく、とてもよかったです。正統派のクラシカルかつモダンな雰囲気のウェディングをしたい方にオススメです。詳細を見る (453文字)
- 参列 2014年9月
景色がきれいです
式場が大きくヨーロピアンな教会風なところで雰囲気が良かったです。海の見える景色の良い所でデザートビュッフェが外に出て取りに行くためとてもロマンチックな雰囲気で良かった。人数が多かったためか式場と席のバランスが悪くやや狭かった所が残念。デザートビュッフェもあり、とても豪華で美味しく楽しく頂きました。海が見える場所でロケーションがとても良かった。福岡駅や空港からもバスでの移送サービスがあり良いと思う。とても丁寧に対応して頂きました。海が見えてロケーションが良く式場もヨーロピアンな教会の雰囲気がありとても良かったです。バスでの移送サービスが遠くからも行っている点も評価出来、とてもオススメの式場です。詳細を見る (300文字)
- 参列 2014年8月
ヨーロッパ風のオシャレな式場
とても大きくてゴージャスな挙式会場です。芸術的な絵画やステンドグラスが飾られていて非常にオシャレでした。その中でも祭壇の造りに重厚感があり、素晴らしかったです。パイプオルガンの音色も素敵でした。ヨーロッパの宮殿のようで非常に高級感があってオシャレな披露宴会場です。隣りのガーデンもプール付きで非常にスタイリッシュです。巨大スクリーンも設置されていて映像演出も迫力がありました。とても美味しかったです。特に伊勢海老やフィレ肉が絶品でした。デザートも盛り付けが美しく、上品な味わいでした。海沿いにある式場でロケーションはとても良かったです。送迎バスが出ていてアクセスは快適です。配膳のスタッフさんはテキパキしていてお料理を出すタイミングがバッチリでした。ロケーションの良さ、ゴージャスな挙式会場、贅沢なお料理で大満足でした。詳細を見る (360文字)
- 参列 2014年8月
とにかくチャペルが素敵すぎる!
とても豪華で、どんな写真を撮っても花嫁さん達がとても映えてとても素敵に写せました。雰囲気もとてもよくて、開始早々雰囲気に負けて号泣してしまいました(笑)フラワーシャワーの際は、スロープもすぐ脇にあり、ベビーカーを持ってきていたので助かりました。海の見える会場で、雰囲気も良かったです。エンディングでは可愛い風船が降ってきて、とても良かったです。とても美味しかったです。高級感があり、野菜も沢山あり、満足です。駅からは少し距離がありますが、シャトルバスがあったので良かったです。色んな所に気配りが出来ており、気持ち良く式に参加出来ました。披露宴会場すぐそばに化粧室や授乳室があり、便利でした。授乳室にはベビーベットや手洗い場、ソファーがあり、一通りの事は済ませることが出来ますが、授乳室は一つだけだったので、他のお母さんと相席で授乳しないといけないのが気になりました。詳細を見る (383文字)
人気のある会場
すごくゴージャスで天井が高くて素敵。参列者もたくさん収容できるのが魅力。ナイトウエディングだったので、フラワーシャワーが室内で行われたが、通路みたいな場所だったのが残念。ピアノの生演奏あり。会場も明るくて広い。ナイトウエディングの花火演出が良かった。パンが美味しかった。ランクにもよると思うが、私が参列した時は、こんなものか・・・と思ってしまった。最寄駅からタクシーで5分。料理や飲み物の依頼にテキパキと対応してもらい、全般的に良くサービスしてもらえた印象。・施設が綺麗でゴージャス・新郎新婦のリムジン送迎があり、到着した時はシャッターチャンス!!すごくセレブな感じの写真が撮れた。・人気のある式場で、半年前から予約したと言っていた詳細を見る (316文字)
- 下見 2014年7月
北九州で一番の施設
天井の高い大聖堂に魅せられました。北九州の挙式会場では一番豪華だと思います。ステンドグラスもすごく綺麗です。この大聖堂に憧れてここに決める方も多いと思います。どの部屋にもガーデンとプールがついているので、演出も色々できそうです。ガーデンはお手入れが行き届いていてすごく綺麗でした。スクリーンもかなり大きかったので、映像を流すときも大画面でみんな見えると思いました。海も見えるので、カーテンの開け閉めの演出なども素敵だと思います。ドレスや引き出物の持ち込みができません。オリジナルドレスやお花屋さんもあるので、持ち込む必要はありませんがお金はかかりそうです。お料理は絶対ランクアップするのをオススメします。最初に値引きのない見積もりを見て、その後に値引きされた見積もりを見るので、カナリ安くなった印象でした。やりたいことを全て聞いて見積もりに入れてくれて良心的だと思いました。フリードリンクにビール、焼酎、ワイン、カクテルが含まれていて、プランによってはドリンク代は無料になることもあります。他の結婚式場やゲストハウスと比べて安くはありませんが、施設などを考慮すると納得のできる金額ではあります。ご祝儀内でと考えの方にはオススメできませんが、ゴージャスで華やかな式がしたい方は北九州で一番オススメです。どれも美味しく、見た目も華やかでした。ドリンクの種類も豊富なので、みんなに満足してもらえると思います。お料理はランクアップしなくて大丈夫と言われ、確認なしで契約しましたが、後で確認すると、品数やボリュームを考えると最低でも5000円くらいランクアップしないとお料理をケチったという印象をゲストにもたれそうだと思いました。駅からは離れていますが、バスがつくので心配なさそうです。式場から雰囲気を壊す看板が見えないので、世界観を壊されないと思います。近い駅が小倉駅なので、遠方ゲストもお迎えしやすいと思います。プランナーさんだけでなく、お花屋さんなどみなさん笑顔で対応して頂き、気分が良かったです。プランナーさんは施設の案内をしながら演出の提案を丁寧にしてくれたので、イメージが膨らみました。丁寧の内容も好みを踏まえての提案だったので、全て魅力的でした。授乳室やロビー、お化粧室など丁寧に細かく見せて頂きました。何と言っても大聖堂です。高い天井とステンドグラスは女の子の憧れだと思います。披露宴会場も天井が高く、素敵なガーデンとプールがついて、海が見えます。ガーデンでのデザートビュッフェやバルーンリリース、馬車での入場など華やかな演出がたくさんできそうです。披露宴会場は貸切タイプなので、他の花嫁さんとすれ違う心配もなく、化粧室や授乳室、ロビーなども貸し切りなのでのんびりできます。ゴージャスで華やかな式を挙げたい方、色々演出ができるので、オリジナリティーある結婚式を挙げたい方にオススメです。全てです。どこを見ても本当に素敵な施設です。特に大聖堂は何度見ても飽きないと思います。大聖堂を出た広場も開放的でブーケトスやフラワーシャワーをここでやりたいという想像が膨らみます。詳細を見る (1286文字)
- 参列 2014年7月
荘厳な教会があり、まるで外国の結婚式の様
まるで外国に来たのかと思うほど、立派で荘厳な大聖堂です。あまりの雰囲気に圧倒されてしまうほどでした。「厳かな挙式」という言葉がぴったりで、バージンロードもとても長く、花嫁さんの引きずるほど長いベールがとても印象に残りました。大きくて本格的なパイプオルガンと、聖歌隊の演奏もとても感動しました。今まで出席した結婚式の中で、一番ゲストの数が多かった(150人以上?)のですが、楽々と入れるとても広い披露宴会場でした。大きな窓の向こうに海が見えるのですが、本当に海が近いのでとても幻想的な雰囲気でした。とても美味しくいただきました。特にお肉が柔らかくて、おかわりをしたいと思ったほどです(笑)きちんとしたレストランで食べるような、とても美味しいお料理でした。駅から離れますので、知らない方は分かりにくいかと思います。シャトルバスを利用しました。お料理のお皿を下げるタイミング、ドリンクのおかわりを聞きに来るタイミングがバッチリでした。海の側、豪華な大聖堂で、非日常を体験できると思います。施設もとても広いので、ゲストが多い結婚式向けかな、と思いました。詳細を見る (473文字)
- 参列 2014年7月
素晴らしいとこなんでオススメします。
今までのところでは一番よかったと思います。。海も目の前にあり景色も最高です。設備に関してもかなり充実してると思います。。私ももう一度ここで結婚式をあげたくなりました。料理は素晴らしかったです。。色々な味が楽しめました。海も目の前にあり駅からも近いので交通アクセスには困らないと思います。この前はバスで送迎してくれました。1人1人が丁寧でサービスは素晴らしかったです。私が一番素晴らしいと思ったのはやはりチャペルですね。天井と大変高かったです。バージンロードも長く北九州の結婚式場では間違いなくここがすべてにおいて1番だと思います。私がみたなかでは間違いなくここが一番素晴らしいので色々な方にオススメしたいです。詳細を見る (309文字)
- 参列 2014年6月
素晴らしいスケールのステンドグラスでした
聖堂の形式の挙式会場は、居るだけでその大きなエネルギー、壮大なスケールのパワーに圧倒され、本物さながらの空間の雰囲気に一気に引き込まれていきました。あと、聖歌の声など、音の響きが凄くよかったです。大きなステンドグラスが正面にずっしりと飾られていて、開いた口がふさがらないほどのスケールに驚きました。凝った家具や、柱のデザイン、壁のデザイン、装飾、などがどれも凄くて、明るいラグジュアリー空間を絶妙につくりあげていたことが印象的です。パっとしていて明るく元気な雰囲気のパーティという印象が強いのも、会場の雰囲気が1つ大きなポイントになっていると思いますね。フォアグラと和牛が共演したお皿(たしかメインのお肉料理のお皿)が絶品で、感動しながら1口ずつ味わっていただきました。付け合せもまた、絶妙なセンスの味付けがなされていて、フレンチの上品で芳醇な風味が口に広がって幸せでしたね。小倉駅からシャトルバスが出ておりまして、10分以内で着けたと思いますよ。一気に引き込まれた聖堂のスケールの大きさです。詳細を見る (447文字)
- 参列 2014年6月
圧巻の大聖堂と海を見ながらの披露宴
外観からしてすごい大きな大聖堂です。中に入るとその本物志向に圧倒されます。それもそのはずこの大聖堂はサンマルコ寺院の姉妹寺院だそう。そのためイタリアに行かなくても、本場イタリアの大聖堂で式を挙げることができます。高い天井に大きなステンドグラスがある大聖堂に、ただただ圧倒されました。この大聖堂のバージンロードを歩く新婦は、すごく神秘的に見えました。品のあるクラシカルなヨーロッパ風の披露宴会場からは、海が見えます。海の方向にはテラスがあり、そのテラスから新郎新婦が登場する演出もありました。大聖堂や披露宴会場以外も敷地全体がヨーロッパの街並みのように造られているため、ここが日本だとは思えないぐらいです。料理の種類が豊富で、どれも美味しかったです。特にビュッフェ形式のデザートの種類は、今までに見たことないほどの豊富さでした。最寄り駅からは非常に離れていますが、シャトルバスを利用できたので迷うことなく行くことができました。私がいた席を担当されたスタッフの方は、全てが丁寧な対応ですごく良い印象でした。海を横に感じながら、ヨーロッパと同等の大聖堂で挙式ができる式場です。あの大聖堂に匹敵するチャペルは他にはありません。チャペルを重視されている方はもちろん、そうでない方も1度は見た方がいいと思います。参列者専用の更衣室もあり、女性の方はそこで着替えて帰る方もいらっしゃいました。詳細を見る (589文字)
- 参列 2014年5月
豪華なチャペル
ロビーからチャペルまで階段があります。ヒールの高い女性は気をつけてください。教会は天井が高くステンドグラスが綺麗でした。天気が良かったらもっと綺麗なのかな?生演奏で入退堂していました。会場には海側に窓があり、羨望が良かったです。ただ、天気が曇りだったので残念でした。広い会場だったので、隣のテーブルが遠いぐらいでした。思ったより品数がなかった気がします…不思議な食材があったのですが、何かわからなかったのでなかなか手を出しにくかったです。パンがとても美味しかったです。デザートビュッフェはすぐになくなるものもあったので、食べたかったものがなく残念でした。海沿いの式場です。天気が良ければ海が綺麗に見えると思います。小倉駅から無料のシャトルバスが出ています。しかし、一番近い駅は門司駅です。下関側から来る方は、門司駅で降りてタクシーに乗った方が早いです。飲み物を頼んでから、来るまでに相当時間がかかりました。こちらからもう一度催促するまで来なかったのが残念です。ロビーや玄関口で挨拶をよくしてくれました。何組か他にも挙式があったようです。バッティングすることはなさそうですが、参列者はロビーが同じところになったりするので、スタッフの数がもう少し多ければ、待つことはなかったのかなぁと思います。チャペルが大きく広く豪華な感じなので、そういうのを求めている方にはとてもいいと思います。ただ、海沿いなので冬は特に寒く感じると思います。参列する女子は薄着なのでその辺りを配慮できればいいかな?詳細を見る (641文字)
- 本番 2014年5月
異世界感を楽しみたい方におすすめ。
重厚感があり、異世界のような雰囲気です。天井が高く、装飾は細かく、それでいて清潔に保たれていました。式場に入った瞬間、圧倒されます。ドレスは迷いに迷い、一生に一度だからとどちらも着ることにしました。ドレスや内装が豪華な分、装花はシンプルなものにしていただきました。海鮮系のメニューがメインでした。アレルギーがある方の分は、個別でメニューの相談をしました。駅近くで、シャトルバスもあり、駐車場もあるので、ゲストにとっても自分達にとっても便利が良いです。持込やパフォーマンスに制限がありますので、型通りの挙式・披露宴が嫌だという方にはプランナーさんに逐一確認をとった方が良いです。プランナーさんはあくまでマニュアルに沿ったプランを提案してきますので、変更したい部分はこちらから発案していくしかありません。ドレスの質が高いです。他の式場でも試着させてもらいましたが、デザインの細かさ、豊富さはこの式場が一番良かったです。司会の女性の方が、プロ特有の頼もしさがあり、進行の発案をたくさんしてくださいました。また、当日もアドリブをきかせた進行で、安心して披露宴ができました。家族が日本セレモニーの会員だったためこちらの式場を選んだのですが、会員割引をもって他の式場と同等の予算くらいでした。その代わり、他の式場より施設設備・内装や料理などの質が高く、総合的に見てお得でした。チャペルの重厚感はハンパないです。挙式はされた方がいいと思います。写真も残せるだけ残したほうが良いです。この点が私の心残りでしたので。詳細を見る (649文字)

- 参列 2014年4月
ロケーションが良くて、思い出に残る結婚式が出来ます!
外観から大きかったですが、中に入っても天井が高くて広かったです。ステンドグラスが大きいからか比較的明るく、バージンロードも長かったので新婦のウエディングドレス姿が引き立っていました。モスグリーンの披露宴会場で落ち着いた雰囲気でした。貸切感が強かったのでゆったりと結婚式を楽しむ事が出来ました。メインテーブルの後ろには海が目の前のガーデンがあって、そこでの乾杯はとても印象に残っています。和食ベースのお料理でしたが、味も見栄えも良かったと思います。パンも何種類かあって楽しめました。ロケーションは海が目の前で最高でした!アクセスに関しては小倉駅からシャトルバスも出てたので近かったです。みなさん笑顔で対応してくれて気持ち良かったです。飲み物を飲み終わったらすぐに次を聞いてくれていましたので気の利くスタッフさんが多いと思います。施設が充実してるので安心して楽しめます。小倉駅からかなり近い距離にあるのに非日常を味わうことが出来ました!詳細を見る (416文字)
- 参列 2014年3月
大聖堂がすごい。記憶に残る挙式になる式場
大聖堂が大きくて素晴らしいです。いろいろな式場に参列していますが、一番印象に残っています。とても幻想的で綺麗で良かったです。会場も広いですし、窓から海が見えるのでとても綺麗です。きれいに盛り付けされており、どれもとても美味しかったです。海の近くなので、景色はとてもいいです。駅から少し距離がありますが、定期的にシャトルバスが出ているので、便利だと思います。遠方から初めて行きましたが迷うことなく行けました。皆さんとても親切で丁寧な対応をしてくださいます。乾杯のときに、飲み物を少しこぼしてしまいましたが、すぐに気付いて対応してくださいました。待合室がとても広いですし。ソファーがたくさん用意してあるので、ゆっくり待てます。着替えるスペースを用意してくれているので、遠方からでしたが会場で着替えができ安心でした。髪のセットもしてもらえます。詳細を見る (369文字)
- 参列 2014年3月
海が見えてとっても素敵な会場です!
チャペルがとてもキレイで素敵でした!花嫁さんのキレイさがより増したような気がして感動です!なんだかレトロで歴史を感じるような上品な会場でした。外に出るとプールや海が見えてとっても素敵でした!お料理は1つだけ苦手なものがありましたが、その他は美味しく頂きました!たぶんコースによるとは思いますがボリュームが少なかったかな。私が大食いなだけかもしれませんが(笑)わたしは県外からの参列でシャトルバスを利用したので立地などは詳しくわかりませんでした。よく気がきくスタッフさんで飲み物がなくなった時もすぐに気づき対応してくれていて良かったです!妊婦の花嫁さんだったのですが、付人の方が羽織るものを持ってきたり気にかけて動かれているのが印象的でした。だから妊婦の方でも安心して式を挙げられるんじゃないかなと思いました。詳細を見る (354文字)
- 参列 2014年3月
海の見える最高の式場です☆
外も中も大変綺麗な作りで、まるで西洋のお城のようでした。披露宴会場はとても広く、大きな窓からは海が綺麗に見え、本当によかったです。まさに結婚式の披露宴には相応しいお料理で、お肉やお魚、お野菜などいろいろな物を食べることができてよかったです。特にパンがとてもおいしく、オリーブオイルやソルトをつけて食べるのは初めてだったのですが、とても感激しました。新幹線の停まる小倉駅からもさほど遠くなく、近くは小倉の街や門司の街が広がっているのに、ここの会場は海も見え、まるで別世界で海外リゾートのような印象でした。福岡市や山口県からも高速を使えばすぐに来れる距離なのが魅力的です。この式場のいいところは、なんと言っても景色の良さです。海が大変綺麗で、海が見える式場をお探しの方には大変オススメです。また、小倉駅も近いので、県外から参列される方がいる場合もオススメです。詳細を見る (378文字)
- 参列 2014年3月
とてもゴージャスでまるでイタリアにいるような外観がイチオシ
教会は広くて清潔感がありすごく良かった。聖歌隊の演奏が迫力があり、歌声も響きわたってさすがプロって感じで良かった。賛美歌などいつも通りの流れではあるが、とても厳かでいいと思った。退場のときに羽が上からふる演出が今までにない感じですごく良かった。披露宴会場はとってもおしゃれで素敵な感じだった。庭にプールがあり、天気が良かったので外でイベントなどできるし、プールに友達などが飛び込むなどの演出もあり、斬新で良かった。海が近いので、ロケーションもよくとてもいい雰囲気だった。料理は全てにおいて味も見た目も申し分なかったし、とても満足だった。生ケーキがすごく美味しかった。駅のからは少し離れているので送迎バスやタクシーなどは必須だけれども、駅までのシャトルバスもあるので不便だとは感じなかった。きちんとした対応がされていて、気持ちのいい接客だった。飲み物などの対応も早く、待ち時間があまりないのが好印象だった。待ち時間にウェルカムドリンクなどが用意されていて、待ち時間が快適だった。詳細を見る (439文字)
アモーレヴォレ サンマルコ/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名、81名以上の規模が多いです。
アモーレヴォレ サンマルコ/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催組数限定\HP限定*最大150万優待/ 天井高20mの大聖堂×貸切邸宅
【記憶に残る大聖堂挙式が叶う】アンティークのステンドグラスが美しい大聖堂×貸切邸宅から臨む絶景オーシャンビュー★黒毛和牛など豪華試食付き【1件目orAM来館*豪華WEBカタログプレゼント(数量限定)】

現地開催\当館人気No.1*豪華試食体験/プール付きガーデン×最大150万優待
【豪華食材を使った絶品試食付き】タイプ別の3つのゲストハウスには、全てにプール付きのプライベートガーデンが隣接!海を眺めながらのお食事はゲストの皆さまにも大好評!体験型フェアで体感できる♪

093-382-0305
【公式HP予約限定!】◆最低価格保証ベストレートプラン◆公式ホームページからのご予約が一番お得です!
公式ホームページよりフェア予約や見学予約をいただくと、式場紹介サイトや他の式場紹介デスク・相談カウンター経由にてご予約をいただく場合よりもお得なプランをご案内することができます!公式HPを要チェック♪
適用期間:2025/12/27 〜 2026/01/31
| 会場名 | アモーレヴォレ サンマルコ/FIVESTAR WEDDING(アモーレヴォレサンマルコ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒800-0064福岡県北九州市門司区松原1-8-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR小倉駅より車で10分、JR門司駅より徒歩10分 ご結婚式当日は小倉駅からシャトルバスを15分間隔で運行しております。 ゲストの皆さまお揃いになるまでピストン運行しております。 |
| 最寄り駅 | 小倉駅 門司駅
| 会場電話番号 | 093-382-0305 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00 ※火曜日・水曜日は休館日(祝日を除く) |
| 駐車場 | 無料 130台敷地内 |
| 送迎 | ありサンマルコ~JR小倉駅間は毎時間15分毎の送迎バス有り |
| おすすめ ポイント | 23mのヴァージンロード・ヨーロッパ製の美しいステンドグラス・本格的な生演奏 |
| ガーデン演出 | 有り海に一斉に放つバルーンリリース・雄大なロケーションの中でのケーキカットetc |
| 二次会利用 | 利用不可提携ショップへ紹介可 |
| おすすめ ポイント | 雄大なロケーション・完全貸切・30名様から200名様まで対応できるキャパシティ・授乳室、多目的トイレ、喫煙ルーム、ブライドルーム完備
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの方、ご年配の方への対応も充実 |
| 事前試食 | 有り毎週ブライダルフェアにて試食会を開催 |
| おすすめポイント | 目の前に広がる海を楽しみながらのお食事はとても素敵な時間を演出してくれます。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設小倉エリア、門司エリアに宿泊提携ホテル有り | ||||||||||||||||||