- 北九州市周辺 お気に入り数1位
- 北九州市周辺 ロケーション評価8位
- 北九州市周辺 クチコミ件数8位
- 北九州市周辺 挙式会場の雰囲気9位
- 北九州市周辺 チャペルに自然光が入る10位
アモーレヴォレ サンマルコ/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
- 本番 2011年10月
雰囲気にこだわる方は是非!
【挙式会場】イタリアのサンマルコ大聖堂を模した作りで、特に高い天井と装飾は圧巻です。加えて、パイプオルガンやフルートの生演奏・美しいコーラスなど、目も耳も楽しませてくれます。重厚な扉の向こう、祭壇まで続く長いバージンロードは、まさに花嫁のあこがれのシチュエーションだと思います。列席者からの評判もかなりよかったです。【披露宴会場】私が利用したのは3つあるバンケットのうち、真ん中にあるレッツォーニコでした。ちなみにその他の会場もですが、中世ヨーロッパの著名人をテーマに、シックでクラシカルな造りとなっています。大きな窓ガラスの向こうには、プールつきのお庭が広がり、関門海峡も望めます!開場までゲストにくつろいでいただくためのお部屋も、とっても素敵です。ただ、余興などちょっと大掛かりなことをしたいと考えている場合、スペースをとるのにちょっと苦心するかもしれません(私はそうでした)。【スタッフ(サービス)】担当のプランナーさんは、しょっちゅう食い違う私たち夫婦の意見を上手にとりまとめてくれたり、新しい提案を打ち出してくれたり、本当に素敵かつ捌ける方でした。よく当たり外れがあるといいますが、本当にあたりだったと思います。こちらの式場は衣装やメイク、装花など、全て式場内(または提携先)の専門スタッフさんがセッティングして下さるので、それぞれの担当さんともお話したのですが、どの方も本当に素敵で頼りがいがありました!当日のおもてなしのスタッフさんも、よく教育がゆき届いていたとゲストも大喜びでしたよ。【料理】お食事は式場の専任のシェフが作ってくれます。盛り付けもきれいです。結婚式のお食事は見た目と食材の豪華さが先行するイメージがありますが、ボリュームもそこそこあるので大人の男の人でも満足してもらえたようです。もちろんお味もよかったそうです(私たちは当日のメニューは当然ですが口にできませんでした)。メニューは前菜からデザートまで、それぞれ2つから好きな方を選んで組み合わせが出来ました。そのため、「スープに使用する食材がこれだから、お魚はこっちにしよう」とか、「お酒を飲む人がたくさんいるから、ご飯ものはあっさりめにしよう」とか、自由度が高かったです。アレルギーのあるお子さんのことも考慮してくれます。それからオプションでついてきたデザートビュッフェは、男性の方も結構殺到していました。甘いもの好きな男子が多い昨今、嬉しいサービスでした。【フラワー】私たちの担当の方はとっても優しい雰囲気で、お花にはこだわりたかった私の要望を、しっかりと受け止めて下さいました。出来上がりももちろんかなり素敵なものになりました。【コストパフォーマンス】即決割引があったことと、主人が開場と提携している会社に勤めていたため、かなりお得になったと思います。こちらについては、ゼロからの費用計算は難しいので何とも言えませんが、あれこれしたい、と思うなら、若干お高めかもしれません。シンプルカジュアルなお式を望む方はあまり向いていないかも。また、他所からの衣装等アイテムの持ち込みも基本はNGのようなので、そういった点からのコスト削減は難しいかも。【ロケーション】全室オーシャンビューです。高砂にいた私たちはあまり見られなかった&あいにくのお天気でお外には出られませんでしたが、晴れた日は最高と思います!【マタニティOR子連れサービス】料理の点でもふれましたが、お子さんのアレルギーにも対応メニューを検討してくれるなど、サービスはよい方だと思います。それともこの程度は常識でしょうか?アメニティも綺麗なので、おトイレを使用する機会の多いマタニティ&お子さん連れにはよいかと。【ここが良かった!】とにかくスタッフさんの対応がみんな気持ちいいです!(式場のオススメポイント)【こんなカップルにオススメ!】雰囲気満点なので、ロマンティックなお式を望む二人にはおすすめです。詳細を見る (1623文字)
- 参列 2011年10月
周りが海が見えてロケーションが良い。
【挙式会場について】待ってる間のロビーでドリンクサービスのラウンジがゆったりできていいです。ちょっと小さい子を連れて行くには危険なところもちょっとありましたが。【披露宴会場について】広々していて、あと海が見えてガーデンに出れるのは天気がいいときいいと思いました。ブーケトスのところも高くてよかったです。【スタッフ・プランナーについて】ちょっと司会の女の人が新婦さんを褒めちぎっているのが、凄い褒めちぎりすぎていたので、びっくりしました。あとは結構普通の対応でした。【料理について】普通でした。量は満足いくぐらい多いのですが、デザートが少なかったです。今回はバイキングではなかったので残念です。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】海が見えて、あと門司港のほうで観光もできるし場所的にはいいと思います。地元なので私は好きでした。【この式場のおすすめポイント】DVD演出がよかったので私もしたかったです。詳細を見る (404文字)
- 参列 2011年10月
挙式会場が特にオススメでした。[挙式会場]まさに大聖堂という感じで、荘厳な雰囲気のチャペルでした。天井も高く、演奏も響き渡る感じでした。また、挙式会場を出てブーケトスなどをするところも、広々していました。周りの建物も全く気にならなかった。憧れのチャペル、という感じです。[披露宴会場]いくつか披露宴会場があるようですが、私が参加した会場は、カジュアルな雰囲気の内装で、新郎新婦の後ろにはガラス越しに、プールのあるバルコニーがあり、そのうしろに海が広がっていました。披露宴がおわった後は、バルコニーで写真撮影などできて、開放的な雰囲気でした。[料理]どのくらいのランクの料理かわかりませんが、どれもおいしかったです。デザートビュッフェの種類も多く、工夫も感じられました。[スタッフ]不愉快な対応のスタッフはいなかったように思います。ただ、慣れていないスタッフもいるのか、飲み物を運んでいて、ゲストのドレスにこぼしてしまうということがありました。[ロケーション]施設全体の入り口は大きい道路沿いで、周りには工場などもあるのですが、一旦施設内に入ったらそのようなことを一切感じさせない雰囲気でした。近くに海があるので、良い景色は見えるよう配慮し、見えないほうがいい景色からは隔離するというような感じでした。[オススメポイント]ホテルウェディングとは違い、出席者だけで式場を貸し切っているのでくつろげると思います。詳細を見る (603文字)
北九州で最高の式場
兄・友人の結婚式で利用させていただいたのですが、聖歌隊の歌がうまく、式場もゴージャスでとても良いです。また、新郎・新婦の移動にリムジンが利用でき、最高の結婚式になること間違いなしです!予算としては、だいたい100名招待で400〜500万と思います。詳細を見る (124文字)
- 参列 2011年10月
会社後輩の披露宴出席のため訪れました。久しぶりの披露宴参加だったため、昔とは随分と雰囲気が違うと入口から感じました。【挙式会場】海沿いにあり、今どきのリゾート感がある式場です。挙式は本格的な教会形式で、内部の作りも教会そのものでした。【披露宴会場】正面に海が一望できる会場で、おしゃれでした。【料理】フレンチが中心の料理でした。メインの肉料理がおいしかったです。【スタッフ】各テーブルに専門のスタッフが付いており、飲み物のおかわりなど、スムーズでしやすかったです。【ロケーション】小倉駅から車で10分程度の位置で、遠方の方は新幹線を利用して訪問されていました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴の演出がとても良かった。二人の出会いを映画形式で流し、実況中継もどきでストーリーが進むところ等、面白かったです。【こんなカップルにオススメ!】たくさんの友達をお持ちの若いカップルには、おすすめの会場と思いました。詳細を見る (412文字)
- 本番 2011年10月
素敵な式になりました。
【挙式会場】西日本最大級のチャペルと言われているだけあって、文句のつけようのない素晴らしいチャペルです。人数もかなり入りますし、何と言っても厳かな感じが素敵でした。【披露宴会場】作り、広さともにとっても素晴らしいです。なんといっても海!そしてプール!私たちはナイトウエディングでしたが、外にも出て写真を撮ったり、様々な演出ができる会場です。お見送りは通常、廊下で行うことが多いですが、私たちはプールサイドでお見送りをさせていただけました★【スタッフ】唯一残念な点です。打ち合わせ項目により担当が違い、連携が取れていない。時間がなかなか合わず打ち合わせがしずらい。向こう側からの提案が少なかったです。【衣装】衣装合わせが平日しかできない。予約がなかなか希望の日に取れず大変。最初に写真にて希望の衣装を選び、衣装合わせ当日にフィッティングルーム(個室)に準備されるという流れ。衣装合わせ当日に、写真で選んだ衣装が用意できない場合あり。(クリーニング中や、前撮り中など)とにかく衣装合わせは大変です。写真と実物は全然違いますから…【料理】料理は出席者の方々にもとても好評でした!私たちも控室で、お着替えの合間に頂きました★食べやすいようにカットしてくれていたりと、つまむ程度ですが食べられました!美味しかったです♪盛り付けもお洒落です!【列席者へのサービス】マタニティ、子連れの方々へのサービス、アレルギーの方への対応、とても迅速丁寧でした!【まとめ 良い点】総合的に素晴らしいロケーション&素敵な建物たくさんの演出ができる披露宴会場美味しい料理神父さんが日本語も上手な外人さん(ハンサム)【まとめ 悪い点】スタッフの連携が取れていない衣装合わせがやりにくい悪い点も含め、私は大満足な式でした★詳細を見る (744文字)
- 参列 2011年10月
新郎は会社の同期として、新婦は会社の後輩であり、社内カップルの結婚式だった。【挙式会場】ここはチャペルがゴージャスで有名で、2回目だったが圧倒されるぐらいすごかった。【披露宴会場】新郎新婦の席が海をバックにした席だったのだが、ちょうど逆光になっており正面からの写真撮影など厳しいものとなった。【スタッフ(サービス)】きちんと教育されており動きも統制されていて心地よいものだった。【料理】どれも美味しかった。【ロケーション】海が見えることをウリにしているが、正直あまりきれいな海じゃないので個人的にはビミョー。最寄りの大きな小倉駅からはシャトルバスが出ているのは良かった。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・綺麗なチャペル【こんなカップルにオススメ!】雰囲気重視な若い人向けかも詳細を見る (344文字)
- 本番 2011年10月
式場チャペルの素晴らしさ。ロケーション。
【挙式会場】とても素晴らしいと思います。広さ、装飾、すべてにおいて、文句なし。【披露宴会場】3会場あり、それぞれ広さやテイストの違いがありますが、すべてに、専用のお庭&プール付。演出がいろいろと出来て良いです。【スタッフ(サービス)】各項目ごと(例えば花・衣装・進行)に担当が代わり、それぞれの連携があまり取れていないように感じました。【料理】参列者からの評価は高かったです!自分たちも控室で頂きましたが、とても美味しかったです。【フラワー】イメージを伝えて、ほぼお任せで作っていただきましたが、とてもセンスが良い担当の方でしたので、大満足でした。【コストパフォーマンス】最初は、それぞれが高すぎる!と思いましたが、それ相応(いや、それ以上)の思い出と感動が残ったので、問題なしです。高いといっても、ご祝儀で賄える程度でしたので、大丈夫でした。【ロケーション】ロケーションは良すぎるくらいです。【マタニティOR子連れサービスについて】つわりのある妊婦の友達用に、料理を変えていただけたり、後で話を聞くと、特別にクッション&ひざ掛けを用意して頂いていたようです。【ここが良かった!】チャペル・披露宴会場共に、日本とは思えない装飾。すごく贅沢な気分に浸れます。(リムジンやポルシェにも乗れたりしますよ)【こんなカップルにオススメ!】外国で式を挙げたいと思っている方や、感動を求めている方には、ぜひ!詳細を見る (597文字)
- 他会場見学あり
ゴージャス
イタリアの教会をモチーフにしているだけあって、全てがゴージャスで重厚感が溢れていた。ドレスの種類が豊富でピンからキリまである。一生に一回のドレスなので、気に入ったものを金額を気にせずオーダーした。内容の割には比較的高めの設定だけど、式場の豪華さ、設備など総合的に考えれば妥当ともいえる。ロケーションは最高に素晴らしい。ガーデンにプールがあり、海も見えて美しい。シャトルバスが運行されているため交通アクセスに不自由はない。たまたま当たったプランナーは少し頼りない人だったけれど、一生懸命さは感じられたので不満はない。ウエディングドレス、和装、カクテルドレス。挙式の教会がとにかく素晴らしい。階段が高いので、レースが長いドレスを着るとものすごく栄える。全てにおいて重厚感がある。教会が今まで見た中で一番すごかった。他の式と被らないように時間を設定してくれるため、完全プライベートで挙式・披露宴が行える。何も知らない人は、貸切か?!と思える程、完璧にしてくれる。リムジンに乗って登場したり、庭にでたり、参列者が「高級な式」と口を揃えて言う程ゴージャスな式になる。衣装替えの部屋が披露宴会場の隣のため、すぐにお色直しが出来て、長く会場に滞在できるのもすごく良かった。詳細を見る (529文字)

- 本番 2011年9月
スタッフが時間に追われてバタバタしていた
全体的には満足でした。ただ、披露宴会場が狭いのと、スタッフが時間に追われてバタバタしていたのが気になりました。チャペルから出てブーケトスの時に、犬にタキシードとドレスを着せて登場させるという、自己満足な演出も快く引き受けて下さったのには感動しました。詳細を見る (125文字)
- 参列 2011年9月
チャペルの豪華さ、海が見えるロケーションは最高です。
とても高い天井のチャペルは、ステンドグラスとパイプオルガンの大きさに圧倒されました。まるでヨーロッパの教会がそのままあるような印象を受け、細部まで豪華で素晴らしかったです。新婦が入場するまで、飽きません。挙式の後のバルーンリリースは海風が強かったためちょっと大変でした。会場の広さはちょうどよく、新郎新婦を見やすく写真撮影もしやすかったです。また、窓から海を一望できるので気持ちがいいです。中心街からは離れているので無料送迎バスで小倉駅まで送っていただきました。挙式前に参列者が、新郎新婦がリムジンに乗り込んでチャペルへ向かうのを見送ることができ、その時点で一気にお祝いムードが盛り上がってよかったです。詳細を見る (302文字)
- 下見 2011年9月
式場が素晴らしい
下見にいったんですが、特に式場が素晴らしいです!本当に海外の教会さながらです!披露宴会場からは海を一望でき、ニーズに応じて3つの会場を選べます。会場の色調や広さも違うので、自分達らしさというのも出せると思います。一度下見にいっちみることをオススメします!詳細を見る (127文字)
- 本番 2011年9月
一生の想い出になる挙式披露宴がしたいなら絶対ここ!
ペルは、なんといっても福岡一長いといわれるバージンロード!!ウエディングドレスを後ろから一番綺麗に見せることができるため、後ろに長いヴェールのものを選ぶと良い!事前に前撮りをするけれど、このチャペルを使うのでかなり満足度の高い写真をとることができる!装飾品も豪華でステンドグラスなども写真には大切な風景になる。挙式の最後はトランペットの生演奏で、退場でき、羽根を天井からとばすこともできるので招待客にも印象が強いものになる!挙式会場の入口付近にも控え室があるので、事前に時間がなく先に帰る招待客の方との写真撮影もできた!人前式だったので、堅苦しい感じの挙式にはならず、写真撮影も自由にできたので、招待客も喜んでいた!披露宴会場は、人数によって広さが違うようだったけれど、3部屋か4部屋あり、全てが独立した会場だったので、他の会場のお客様に会うこともなく、アットホームな感じで披露宴ができた!会場にはプールもついていて、晴れていればプールサイドでいろいろとできる!自分たちのときは、まだ暑かったので乾杯だけ利用した!夜の披露宴だと海のそばなので、花火をあげてプールサイドからみることもできるらしい。披露宴会場のすぐそばにも、新郎新婦の控え室があるので衣装をかえるときも便利でトイレも新郎新婦用に控え室についていた!会場の後方には、厨房があり、すぐそばで料理は仕上がるし、鉄板が見えるようになっているので料理の演出もあった!こだわってお金をかけたのは、披露宴の料理。一番高いプランだったけど、お金をかけた分、量も内容もサイコーだった。なにより招待客にいちばん喜んでもらえるのが料理なにで、ここはこだわった。節約したところは、披露宴の演出や、花や挙式後のフラワーシャワーなど。フラワーシャワーのあとにブーケトスをやると、一度フラワーシャワーのために階段をおり、招待客のあいだを歩かないといけない。そのあとに再び階段をのぼりブーケトスなので必要ないと思った。挙式会場からでるときは、シャボン玉による演出がついていたので、それで充分!料理は、値段のわりには少ないように感じた。私の時は和食を選んだので一番高いプランになったが、一番高いだけあってかなり満足の内容だった。招待客からは、今までいった結婚式の中で一番料理が豪華で食べきれないほどあって大満足といってもらえた。立地は小倉駅からはなれているが、定期的にシャトルバスが無料であるので、何も不便はなかった。海のそばで全ての会場がプールがありサイコーの眺めだった。スタッフはみんな優しいが、一人のプランナーさんが何人も受け持っているので、プランナーさんによってはサラッと内容が決まっていく。基本的には自分たちで事前に調べていないと、提案はあまりしてもらえなかった。生花とプリザーブドフラワーの両方でブーケと小物をつくってもらった。ドレスは白ドレスを選べばカクテルは無料なので2着は着ることができる!一番は挙式会場も披露宴会場もお客様が待つカフェスペースも全て独立した会場だけれど、すごく歩くわけでもないので、コンパクトにまとめられた会場がすごいと思った。決め手は豪華なチャペル!挙式をあげるなら絶対ここ!とあこがれていたとこなので、ここで結婚式をあげれて大満足!詳細を見る (1351文字)
- 参列 2011年9月
海の見えるお城風な式場です!
とにかくオシャレ!どこもかしこも手の込んだゴシック風の建物内部で、噴水があり、ステンドグラスがあり、プールがあります。ライトの使い方もオシャレだなとぼうっとしてしまいました。料理も美味しかったし、少女マンガの中にトリップしたような気分でした。完璧な結婚式を演出したい方は是非ここに!詳細を見る (141文字)
- 参列 2011年9月
父親の友人の披露宴に参加させていただきました。駅から近いロケーションで、晴れた日には綺麗な庭を見られるとのことでしたが、当日は天気があまりよくなかったので残念…しかし、スタッフさんのカーテンサービスが印象に残っており、暗かった会場が一気に明るくなったのが印象的でした。食事もおいしく、焼きたてのパンを挽いた岩塩とオリーブオイルで頂くのは最高でした。スタッフさんの数が足りていなかったのか慌ただしそうなイメージがありました。笑顔の素敵なスタッフがいたのが印象的でした。新郎新婦の赤ちゃんの頃の体重と同じ重さのミッキーマウスのぬいぐるみをプレゼントするところは泣けました。会場も清潔で広く、綺麗でクラシックなイメージの、良い式場でした。詳細を見る (316文字)
- 参列 2011年9月
建物のデザインがヨーロッパ風で気に入った。
【挙式会場について】神父さんも外人でチャペルの内装や調度品の雰囲気が素晴らしかった。広々としていたのもよかった。【披露宴会場について】新郎新婦入場後、後ろのカーテンが一斉にあけられて、それまで薄暗かった空間が、その瞬間明るくなり、窓の向こうは一面の真っ青な海と空。感動した。【料理について】すごく豪華で、おいしかった。【ロケーションについて】海のすぐそばで景色が良い。【式場のオススメポイント】建物のデザインやロケーションが良かった。詳細を見る (217文字)
料理が美味しい
雰囲気やマナーとか気にして最初は食欲無かったけど…お茶漬けとかもあって途中からリラックスして食べられましたお肉美味しかったのに緊張してたから半分しか食べられなくて勿体ないことしたー大きい式ではなかったけど、みんな幸せそうでした参列出来て本当に良かったです式場の方が撮った動画がすごく感動した詳細を見る (145文字)
配慮がすばらしかった
兄の結婚式に参列しました。父が病気のため、車いす+酸素ボンベ着用だったのですが、あらかじめスタッフの方にその情報が行き届いていて、どの方もとても親切に対応してくださいました。自家用車で会場まで行きましたが、ついたそばからスタッフさんが数名付き添ってくださいました。着替えも、更衣室ではなく、別室までセットをもってきていただき、すぐ息が上がる父のペースに合わせて時間をかけて(30分くらい?)根気強く対応をしていただきました。挙式会場は2階でしたが、エレベータも完備されていましたし、チャペルからガーデンまでは別出口と車いす用のスロープがあり、スムーズに会場を移動することもできました。披露宴中も、近場にずっとスタッフの方がついてくださいました。「大丈夫ですか?」とか「なにかありますか?」とかしつこく聞いてくる感じもなく、こちらも違和感もなく過ごすことができました。海の見える、すぐ近い披露宴会場でしたので、塩のかおりが感じられました。準備から、最後まで、お心遣いがとても素敵で、感動的な結婚式になりました。すこし、気になる点をあげるとすれば・・・会場が複雑で、迷路のようで、ちょっと迷ってしまう。(何度も同じところをぐるぐるしてしまいます。)親戚などの親族と一般の参列者の待合室(という表現であっているでしょうか?)が一緒なので、親族紹介がとてもしづらかった。というところでしょうか。詳細を見る (593文字)
- 本番 2011年8月
満足いく結婚式が出来ました☆
大聖堂の雰囲気は圧巻!天井は高く、パイプオルガンの音が響き渡ります。聖歌隊に生演奏もあり、少し恥ずかしいような気がしますが、リアルチックなのもいいですよ!150名を超える参列者も収容可能で、広々としていながらも、落ち着いた雰囲気でよかった。お花関係にはあまりコストをかけず、挙式や披露宴での演出に費用をまわした。大聖堂での羽シャワーや、バルーン、バブルシャワー、料理など。コースの中には料理ごとにチョイスできるコースもあり、自分たちだけのコースでのお持て成しも!!駅からは三キロくらいあるが、送迎バスやシャトルバスがあるので問題なし!披露宴会場のガーデンからは関門海峡を一望できロケーションは最高!きめ細かに対応してくれて、柔軟に注文を聞いてくれた。妻が妊娠4ヶ月でツワリが残る中での挙式でしたが無理なくゆっくりと準備できた!花嫁衣装はドレスを二着持ち込んだ。和装はレンタル。意外と前撮りが楽しく、思い出に残っている。模擬結婚式に出席してみるのもいいのでは??後はフェアに参加してみる!詳細を見る (443文字)
- 参列 2011年7月
雰囲気やゴージャス感を重視するなら良いかも…。
外見はゴージャス。式に参列する前は噂で、招待状にしても袋にしてもとりあえず一つ一つの値が張ると聞いていた事もあり、少し敷居が高いイメージでした。チャペルの中はステンドグラスが綺麗で厳かで、今まで見た中で一番好きでした!でも料理がイマイチ…。これは新郎新婦にもよるのかもしれませんが、前菜・スープ・肉・魚・デザート・パンで結婚式のフルコースにしてはちょっと少ないような気がしました。勝手ながら外見と噂で、期待してたからか余計に残念に感じてしまいました。味は普通だったと思います。詳細を見る (238文字)
- 参列 2011年6月
会社の同僚の新郎友人として参列させて頂きました。 私が...
会社の同僚の新郎友人として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番良かったです。【挙式会場】正面には関門海峡があり、とても綺麗でした。【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されており、とても広い空間なので、披露宴とは思えないような雰囲気でまるでパーティのようでした。【料理】和洋折衷のお料理を頂きましたが、すべてとても美味しかったです。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。途中、施設内で迷ってしまったのですがとても丁寧に案内してくれたのが印象的でした。【ロケーション】JR小倉駅北口バス停(リーガロイヤルホテル前)から、式場直通シャトルバスが出ているため迷わずスムーズに行けました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・料理が最高においしい・景色がめちゃ綺麗【こんなカップルにオススメ!】式場の施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もすばらしいです。詳細を見る (452文字)
- 参列 2011年6月
挙式会場は、大きな教会があって、讃美歌の生演奏が素敵でした。披露宴の会場も大きくて、よかった。料理もおいしく、デザートビュッフェがよかった。スタッフの方はすぐにドリンクを持ってきてくれたし、写真もたくさん撮ってくれたので、とても助かりました。その日は晴れだったので、外に出て写真撮影もできたのですが、目の前に海があって、とても景色が良く、気持ちよかったです。詳細を見る (179文字)
- 参列 2011年5月
小学校・中学校時代の同級生の結婚式に参列しました。【挙式会場】大聖堂で教会だったのでとっても素敵でした*【披露宴会場】広くて明るい会場でした。当日は雨が少しふっていたので新郎新婦の後ろのカーテンはしまっていたのですが、天気が良かったらカーテン開いてるのも素敵なんじゃないかなぁと思いました。少し雨の上がった間に披露宴会場から外に出てプールに風船を投げ込んだりとでき楽しかったです*【料理】これに関しては普通だったと思います。特に印象に残ったイメージはありません・・・。【スタッフ】お手洗いの場所を聞いた時の対応が凄くよかったです。丁寧に教えていただきました*【ロケーション】国道沿いにある会場だったのですが・・・中に入ると国道が見えることもなくまったくきにならずに楽しむことができました。【ここが良かった!】1番は挙式会場だと思います!!本当に伝統ある暗示の大聖堂で素敵でした*【こんなカップルにおススメ!】オシャレでなんにでもこだわるカップルにおススメじゃないかと思います*私が参列した友達も凄くオシャレな子なので色々自分達で考えたりとプランナーさんと一緒にやったそうです*詳細を見る (488文字)
- 本番 2011年5月
重厚感溢れる大聖堂と、海辺の会場。
【施設】会場のロケーションは小倉駅から15分程。海辺の会場は中からは外(道路や他の建物)の景色は見えないよう配慮されています。唯一開けているのはバンケットのプール前の海!開放的でとても素敵です。一つ気になったのは、ゲスト用のフィッティングルームが男女共に大部屋1つずつのみ。親族もゲストと同じ部屋なのは、申し訳なかったかな。スタッフさんの対応がしっかりしているので、そこは安心できます。【料理】コース料理の内容は、オプションで他のメニューに変更可能な物が沢山あります。ゲストから料理がおいしかった!と言ってもらえました。デザートビュッフェはオススメです!【スタッフ】プランナーさん、衣装さん、ヘアメイクさん、カメラさん、全員素敵な方で、理想の結婚式ができました☆披露宴は学生さんが料理を運んでくれたりしますが、安心してお任せできました☆私自身式場で働いていたこともあり、アテンドして下さる方の小さな行動が気になりましたが、披露宴の進行を全てしてくれる先導さんが頼りになる方だったので披露宴も想像以上に素敵な披露宴にしていただきました☆【総合】セレモニー内容など細かな打ち合わせで、全てやりたいことを実現していただきました。挙式も、とても厳かな雰囲気で大満足です。挙式とは反対に披露宴はゲストと触れ合う時間を沢山とっていただき、終始明るい雰囲気で進めていただきました。ゲストが口を揃えて、素敵な結婚式だった!と言ってくれたので、自信をもってオススメできます☆詳細を見る (628文字)
- 参列 2011年5月
専門学校の時の仲良しの友達の結婚式に参列しました。今まで、出席した結婚式の中で一番良かったです。【挙式会場】教会の雰囲気が落ち着いていて、とてもよかったです。ステンドグラスが素敵でした。【披露宴会場】関門海峡に面していて、中庭が素敵でした。途中で中庭にでて、ブロッコリートスをしたりと楽しいイベントもあり、飽きることなく時間が過ぎました。【料理】料理は全般的においしく、デザートバイキングもあって満足できました。【スタッフ】みなさん、感じがよかったです。【ロケーション】ロケーションは、披露宴会場の雛壇の後ろに海が見えて素敵でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルがとにかく素敵!!【こんなカップルにオススメ!】友達は、自分の趣味(フラワーアレンジ)にこだわって、花の設営等もを自分でやったそうです。こだわりの式をやりたい方におすすめの式場です、詳細を見る (390文字)
- 本番 2011年5月
【挙式会場】チャペルはこの近辺では、他とはくらべものにならないくらい素敵でした。本格的な大聖堂でバージンロードも長くて、天井も高く本当に素敵な空間。お姫様になれそう!!【披露宴会場】どの会場も海の隣でガーデンも使用できるみたいで、色んな演出が出来そうだと思いました。プールもあるので、美味く使えたらなあって思いました。【料理】洋食だけでなく、和食も充実していました。ガーデンでケーキビュッフェもできるみたいで、すごいと思いました!!【スタッフ】わからないことを聞きやすく、いつも笑顔で対応してくれました。全てのことを一緒に新味になって考えてくれるので、本当に助かりました。【ロケーション】海が綺麗です。あと、チャペルのある大聖堂の外観は圧倒されます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場の外観はもちろん、チャペル、披露宴会場、サロン…どの部屋も雰囲気がいいです。やはり大聖堂は一度見てみる価値ありです☆【こんなカップルにオススメ!】チャペル重視、海の見えるところで挙式したいカップルにはぴったりだと思います。詳細を見る (461文字)
- 本番 2011年5月
挙式をするチャペルのバージンロードは西日本一長いバージンロードでした。挙式場」の雰囲気も大変よく、親族も友人も良い式場だねと言ってくれました。衣装選びの際は、自分がインターネットで探して気に入った写真を持っていくと同じもの、もしくは似ているデザインのものを取り寄せてくれました。サンマルコで結婚式を挙げることが出来て良かったです。詳細を見る (165文字)
- 参列 2011年5月
豪華で迫力のある大聖堂挙式。
敷地に入った瞬間から異空間…という会場は、そこそこありますが、ここはそもそも、立地が海の近く。駅からのシャトルバスでどんどん非日常へ移動して、大きな教会を外から見つけた時には既にわくわくが始まっていました。会場入口近くには噴水があり、中に入ると外国みたい!!教会は大聖堂で、新郎新婦も牧師さんも聖歌隊もちょっと高い場所にいて式を行うので、とても見やすかったです。挙式後は広場に移動して写真とブーケトス。新郎新婦が広場に現れる時はシャボン玉がいっぱい出てきて綺麗でした☆披露宴会場は、二人の後ろが海!!!眺めがとても良く、お料理もケーキも美味しかったです!!デザートは海を見ながらミニガーデンにて。そこには小さなプールもあって、豪華で良かったのですが、新郎の友達が飛び込んでました……笑ノリの良すぎるゲストが多いと大変かも。。詳細を見る (362文字)
- 参列 2011年5月
厳かな大聖堂挙式と贅沢な披露宴。
駐車場入ると、敷地内には噴水が!大聖堂は厳かで、階段上の牧師さんやフルート・トランペット等の生演奏に思わず鳥肌。披露宴会場へ向かう階段や通路に飾ってある絵や置いてある小物もしっかりしていて(本物みたいに作ってある猫もいた!)、ちょっとしたテーマパークみたいでわくわくしました。披露宴会場からは新郎新婦の後ろに海が見えて、またデザートタイムには実際に海沿いのガーデンに出られて、とても気持ち良かったです。詳細を見る (201文字)
- 参列 2011年5月
とにかく高級感があり、他とは違う結婚式を味わえます。
とにかく高級感があり、他とは違う重厚感のある建物が特徴!ここで結婚式をあげたと言えば、「すごい」といわれている式場!プルンセスになった気分を味わえる式場です!ゲストで参加したのですが、料理も大満足でスタッフのスピーディーな対応にビックリしました!また行きたいな〜!詳細を見る (132文字)
アモーレヴォレ サンマルコ/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名、81名以上の規模が多いです。
アモーレヴォレ サンマルコ/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催組数限定\HP限定*最大150万優待/ 天井高20mの大聖堂×貸切邸宅
【記憶に残る大聖堂挙式が叶う】アンティークのステンドグラスが美しい大聖堂×貸切邸宅から臨む絶景オーシャンビュー★黒毛和牛など豪華試食付き【1件目orAM来館*豪華WEBカタログプレゼント(数量限定)】

現地開催\当館人気No.1*豪華試食体験/プール付きガーデン×最大150万優待
【2万円相当絶品試食付き】タイプ別の3つのゲストハウスには、全てにプール付きのプライベートガーデンが隣接!海を眺めながらのお食事はゲストの皆さまにも大好評!体験型フェアで体感できる♪

093-382-0305
【HP限定】12月31日までのご来館限定!最大150万円優待&豪華食材を使った試食体験付きフェア♪
WP(HP)から12/31までのご来館で挙式料や衣裳特典など最大150万円ご優待♪更に一件目来館の方限定で豪華WEBカタログギフトをプレゼント♪(数量限定)※適用条件など詳細についてはスタッフ迄
適用期間:2025/11/29 〜 2025/12/31
| 会場名 | アモーレヴォレ サンマルコ/FIVESTAR WEDDING(アモーレヴォレサンマルコ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒800-0064福岡県北九州市門司区松原1-8-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR小倉駅より車で10分、JR門司駅より徒歩10分 ご結婚式当日は小倉駅からシャトルバスを15分間隔で運行しております。 ゲストの皆さまお揃いになるまでピストン運行しております。 |
| 最寄り駅 | 小倉駅 門司駅
| 会場電話番号 | 093-382-0305 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00 ※火曜日・水曜日は休館日(祝日を除く) |
| 駐車場 | 無料 130台敷地内 |
| 送迎 | ありサンマルコ~JR小倉駅間は毎時間15分毎の送迎バス有り |
| おすすめ ポイント | 23mのヴァージンロード・ヨーロッパ製の美しいステンドグラス・本格的な生演奏 |
| ガーデン演出 | 有り海に一斉に放つバルーンリリース・雄大なロケーションの中でのケーキカットetc |
| 二次会利用 | 利用不可提携ショップへ紹介可 |
| おすすめ ポイント | 雄大なロケーション・完全貸切・30名様から200名様まで対応できるキャパシティ・授乳室、多目的トイレ、喫煙ルーム、ブライドルーム完備
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの方、ご年配の方への対応も充実 |
| 事前試食 | 有り毎週ブライダルフェアにて試食会を開催 |
| おすすめポイント | 目の前に広がる海を楽しみながらのお食事はとても素敵な時間を演出してくれます。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設小倉エリア、門司エリアに宿泊提携ホテル有り | ||||||||||||||||||