GARDEN WEDDING アルカディア小倉(営業終了)の結婚式口コミ・評判
挙式会場がナチュラルで、披露宴会場も選べる
挙式会場は内装もナチュラルでオシャレでした。窓からは緑が見えて晴れの日は太陽の光が綺麗です。スイス館はナチュラルで、可愛らしい会場でした。少人数であればここをオススメします。動画上映のプロジェクターは若干小さく心配もありましたが、しっかりと映りました。端に座った人は見えない人もいました。食事にこだわりました。当初の見積はざっくり安めに作られているので、花ひとつとってもかなり値段があがります。そういった説明を具体的な金額が掲載された資料などで事前に説明して欲しいです。後からどんどん値段が上がっていきます。ドレス代とか食事とか持ち込みとか撮影代とか。印象にないです私は当日のメニューを食べていないですが、参列者からは美味しかったと言って貰えました。駅からは距離がありますが、シャトルバスが出ているため、それを利用すれば問題ありません。式当日までは、どう言ったものが必要か、何をいつまでにする、何があった方がいいのかといったイメージや詳細が浮かびにくく、不安が大きかったです。急遽必要なものなどあり、バタバタする事もありましたので、準備やリサーチは必要です。受動的ではいけません。当日は手厚いサポートがあったのでスムーズ挙式と披露宴を行えました。神父さん、当日の案内係挙式会場詳細を見る (538文字)
- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/06/16
お料理が美味しい!スタッフも親切!思ってるより金額かかった!
挙式会場は、木目調の造りで、大きな窓から見える木々や自然光がとても綺麗でした。生演奏があることを知らず、驚きました(とてもよかったです)。ナチュラルな雰囲気であり自分たちの結婚式の雰囲気に合っていたのが決め手でした!また、人前式を行いやすい雰囲気だったのも決め手でした(教会みたく、カチッとしたスタイルでないのが自分たちのコンセプトに合っていた!)100名以上のゲストがいた為全員は座れませんでしたが、ゲストの方々が会場には入ることができました。また、挙式会場を出てすぐに外階段があり、ブーケトスをするための移動距離も短く、スムーズでした!披露宴会場は落ち着きのある木目調の部屋で、南国風の雰囲気を作りたかった自分たちには雰囲気が馴染む様な感じでした!色合いは、紺をベースとし、高砂はオレンジのソファーを入れてもらい、花々も南国風の葉っぱを入れていただき、イメージ通りの雰囲気でバッチリでした!すごくよかったです!式場内のウエディングドレスで好みのものがなく、他貸衣装へレンタルした為持ち込み料が多くかかってしまった。全体的に見積もりよりも値上がりしました。ウエディングドレス持ち込みにより、若干の値下がりとなりました。ブーケ、ブーケトスは持参した為値下がりしました。事前に試食会があり、お料理を確かめた上で当日を迎えられた為、お料理の心配はなかったです!メニューはそれぞれをカスタムすることができたところも良かった点だと思いました!式場は、最寄駅から無料で、シャトルバスを随時出していただいた為、とてもアクセスは良かったのではないかと思います!式場の周りの景色は決して良いわけではありませんが、式場自体が木々に囲まれており、雰囲気ある式場だと思います!スタッフの皆様はとても感じが良く、丁寧な対応をしてくださいました。プランナーさんは、期日の提案やいつどのタイミングで何をしたら良いのかを紙面に出してくれたため、右も左も分からない2人にとってはとてもわかりやすかったです。lineで適宜質問にも対応して頂き、お互いに仕事をしていた為助かったのと、返信も早かった為かなり助かりました。•挙式会場の雰囲気•プランナーさんがとてもよかった!•お料理がとてもおいしかった!お料理がとても美味しかったのと自分たちで、カスタムできるので、お料理にこだわりたい方はおすすめかと思います(こだわっていくと高い金額になるので難しい判断でしたが‥‥)ブライダルフェアで式場を決めたのですが、後々知る情報もあり(持ち込み料がかかること等)事前の下調べをもとに式場を選ばれた方がいいのだと思います。詳細を見る (1088文字)

もっと見る- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/06/10
ナチュラルな雰囲気の挙式&食事会
挙式会場は2つあり、クラシックなチャペルと、ナチュラルな雰囲気のチャペルがありました。プランにはクラシックなチャペルがついてましたが、見学した時に大きな窓があり、そこから緑が見え自然光が入るナチュラルなチャペルに惹かれて変更してもらいました。家族だけの少人数での挙式だったので、チャペルの席数も多く広いことが気になってましたが、当日は気にならず良い雰囲気で式を挙げることができました。スイス館で食事会をしました。4つある披露宴会場のそれぞれ雰囲気がちがい、大きさも違いますが、人数によってテーブル配置なども変えたりと臨機応変に対応してもらえます。少人数でも寂しくならないよう配置してもらえ、さほど気にならない広さでした。一番値上がりしたのはドレス25万程度、タキシード10万程度。あとは料理もランクを上げました。ドレスインナーなどは、式場で買わずに他で買えばよかったなぁと思います。当初母親たちの留袖のレンタルをお願いしていたのですが、ネットで借りて式場送りにしてもらったので1〜2万程度ですが安くなりました。安いプランにしておりプラン内の食事は軽食のようなものだったので、一番ランクが上のものにしました。お肉が柔らかく美味しかったです。ただ量が多すぎて、全て食べられなかったのが残念でした。またデザートのバリエーションももう少し増やしてもらえたらいいなぁと思いました。小倉〜門司に向かう道路沿いにあり、ロケーションとしては殺風景なところです。車がないと交通のアクセスが悪く、事前の打ち合わせに行くのもひと苦労でした。ただ当日はタクシー券を出していただいたので、列席者には問題ないと思います。小倉駅から車で10分ほどなので、遠方からの列席者にも便利です。当日対応してくれた美容師さんたちや、式、披露宴に携わっていただいた方々は、さすがプロだなぁと頭が下がります。滞りなく進行していただき、不安もなく楽しむことができました。チャペルの雰囲気がよかったです。また施設内が広くないので、列席者に高齢者がいても移動に問題なさそうでした。また仕事の関係上、平日に式を挙げましたが、のんびりとしていてよかったです。プランより値上げするところと我慢するところを見極めたほうがいいと思います。わたしは少人数だったので食事をたのしみたいため、そこにお金をかけました。詳細を見る (974文字)
費用明細581,011円(7名)
- 投稿 2023/07/17
独立の披露宴会場
挙式会場は木材を組み合わせて作っており、天井も高く採光が良い感じに入っていました。披露宴会場が複数有り、人数に応じて選ぶ事が出来ます。少人数の方でもスイス館の40名収容披露宴会場なら違和感有りません。式場や披露宴会場の場所代は値引きさせて頂き高いと感じませんでした。持ち込みは料金が発生するので提携先で費用が別途掛かるか確認が必要です夏のメニューの試食をしました。年4回メニューが変わり挙式の際同じ物とはなりませんでしたがデザートや肉料理の判断になります。小倉駅からタクシーで10分以内で、下見の際歩いて式場から駅まで移動しましたが、遠いとは感じませんでした。下見後の見積りではこちらの要望を踏まえて変更して頂き、1週間仮予約を出来ますと提案を頂きました。すぐ決める必要がなかったので他の式場と比較出来、良かったです。個々の披露宴会場建物が独立しており、入口も時間を分けて参加者を入れさせる等配慮されています。披露宴会場に個々の庭が有り、参加者が撮影等で使えます。参加者の全てが市外で式場から離れている為送迎のマイクロバスを付けて貰いましたが、利用する場合は送迎対象範囲か確認をした方が良いと思います。流しのタクシーが少ないので下見の帰りにタクシーを利用する場合は配車を依頼した方が良いと思います。詳細を見る (549文字)
- 投稿 2023/07/24
おしゃれな雰囲気でお料理が美味しい
チャペルが二つあり、王道の教会型とウッド調のナチュラルな雰囲気のグランガーデンで選べる点が良かったです。披露宴会場も何種類かあり、招待する人数によって会場を選ぶことが出来ました。家族婚で招待する人数が少なかったので一番小さなスイス館を選びましたが、かわいらしい雰囲気でガーデンもあり、明るく開放的なところが素敵でした。人数に対しての見積もり額は少し高く感じましたが、衣装やお花などにこだわったので仕方がないかなと思います。特典でバルーンリリースやシャトルバスなどのサービスを付けていただきました。見学に行った際に試食しましたが、どの料理も見た目が綺麗で味もすごく美味しかったです。当日のメニューは価格別でいつくかコースが用意されていました。自分で一つずつメニューを決めていくプリフィックスコースというものもあり、選択肢がたくさんある点が良かったです。駅から車で5、6分なので、遠方からの招待客にも安心して対応出来ました。スタッフの方はみなさんとても丁寧で、細かく連絡をいただけるのでありがたかったです。式場が綺麗なのと、前撮りでロケに行かなくても色々な雰囲気で撮っていただけた点がすごく良かったです。少人数〜大人数まで対応していただける式場だと思います。詳細を見る (527文字)
- 投稿 2023/11/26
スタッフの方が親切で自然が多い式場
式場1軒目の見学で、アルカディア小倉さんを訪れました。他にも2軒見学しましたが、チャペルに自然光が入ってとても素敵だったのと、緑がたくさんある雰囲気が頭から離れず、アルカディア小倉さんで結婚式を挙げようと決意しました。天井が高く、とても広く、100人以上のゲスト数を考えていた私たちにはぴったりでした。また、椅子のデザインが気に入りました。アルカディアさんの料理は美味しいと、聞いていました。実際試食してみると、ほんとに美味しくて感動しました。貝が苦手なのですが、食べてみると美味しくて全部食べてしまいました。駅チカでなのがとても良いと思いました。たまたま訪れた日が雨だったので、当日雨が降った日の事を想像することができました。案内してくださった方が、晴れの日と雨の日の通り道等教えてくださり、わかりやすかったです。木、緑、自然が多い雰囲気のチャペルであげたかったので、グランガーデンがぴったりでした。雰囲気、アクセス、料理大事だと思います。詳細を見る (421文字)

- 投稿 2023/11/06
- ゲスト人数 101名以上(予定)

対応が親切!料理が美味しい!
緑が見えて自然光が入る所が他の式場には無いので気に入りました。とても写真映えします。90人弱招待しましたが、全員がチャペルで座ることは出来なかった。フランス館はシャンデリアが大きく、天井が高かったです。ガーデンでbbqをしましたが、とても美味しく、ゲストにもすごく喜んでもらえたので、やってよかったです。ガーデンにはプールもありました。100人以上余裕で入りそうなほど広かったです。ドレスと料理はお金をかけました。提携のドレスサロンのドレスが素敵なものばかりで、迷ったので、カラードレスは2着にしましたが、結果的に着て良かったです!料理は試食会に参加し、どれも美味しくて迷いましたが、ゲストの方に喜んで頂きたかったので、少し高いコースにしましたが、とてもよろこんで頂けたので、良かったです!ブーケ、ブートニアは持ち込みさせて頂きました!フラワーシャワーも持ち込み料無しで、持ち込みできました!下見をした際に試食をさせて頂いて、とても美味しかったのでここの式場に決めました。全ての料理が最高に美味しいです!たくさんのゲストに料理が美味しいと褒めていただきました!駅から近いです。シャトルバスも運行してるのでアクセスは良い方だと思います。とても良い人たちばかりです!式場提携のホテルを予約してくれます本当に料理が美味しいです詳細を見る (560文字)
- 投稿 2023/05/13
挙式・披露宴会場がオシャレで豪華!
木と緑のイメージ。天井が高くて開放的だった!フランス館はすごく明るくて品があるオシャレな感じ。200名以上入れるとのことで広々としていた。料理は全部美味しかったけど特に印象的だったのはアルカディアオリジナルパニーニ、バジルが効いていてすごく美味しかった。小倉駅から10分程度で着くみんな明るく優しい。説明の仕方も分かりやすく、理解できないところは何度も説明してくれた。打ち合わせの時も自分がやりたい演出を言いやすかった挙式会場や披露宴会場がカジュアルなのにすごく豪華で自分たちらしい結婚式が作れそうだと思った。型式に拘らず自分たちらしい結婚式にしたい人におすすめ全体的にキレイで装飾もオシャレだからモチベーションが上がる詳細を見る (310文字)
- 投稿 2024/02/09
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方の丁寧な対応もよき。お料理も本当に美味しいです。
緑や自然、木と調和したオシャレであり荘厳なイメージの挙式会場でした。木のぬくもりや、香りが好きな方にはすごく気に入ってもらえると思います。披露宴会場は、イギリスをモチーフにされていてカジュアルでオシャレです。階段もあり2階から降りて登場する演出もできます。また天井も高い為、空間を広く感じます。窓からオシャレな庭、ガーデンも見えて綺麗です。式のメニューを試食しましたが、特にお肉料理が絶品でした。送迎サービスもあり、小倉駅からも近いのでアクセスは良好です。式場の周りには海もあり、景色も綺麗です。スタッフさんも丁寧なご対応をしてくださります。今まで試食したどこの料理よりも、こちらの食事が一番美味しかった点。ゲストを喜ばせられると思いました。予算の最低限の部分を提示すること。詳細を見る (338文字)

- 投稿 2023/05/08
スタッフさんが最高
挙式会場は2ヶ所あり、両方とも見学させていただきました。1箇所目はかっちりとした洗礼されたイメージのチャペルで、天井がすごく高く魅力的でした。もう1箇所は新しくできた挙式会場で、近年流行っているガーデン、緑のイメージの会場でした。ガラス張りで会場内に日が入る自然な空間です。雨の日が心配だと感じましたが、外の構造を工夫しているため、そこまで雨の音が聞こえないようになっているそうです。披露宴会場は4会場あり、イタリア館、イギリス館、フランス館、スイス館と分けられていて、それぞれが独立した建物でできていました。披露宴の時間が重なっていても、他のゲストの方とはあまり会わないようになっていたので、安心して日程を選べそうです。定額のメニューの他に、1つ1つのメニューを組み合わせて作るプリフィックスコースがありました。料理にこだわりたい方にとっては、とても魅了的だと思います。小倉駅から車で5分ほどですが、駅からシャトルバスが出ているので、遠方から来るゲストにも案内しやすいところがよかったです。駐車場スペースも広かったです。遅い時間から急遽下見に参加させて頂いたのですが、快くご案内していただきました。段取りよく連携して案内してくださり、全ての施設案内とコース料理の試食、見積もりまでスムーズに進めていただきました。わからないことは、わかるまで説明してくださり、とても親身になってくださいます。スタッフさんを信頼できるところが、1番のおすすめポイントかと思います。ホスピタリティがあるだけでなく、思いやりのある方ばかりでした。あらかじめ持ち込もうと思っている物は、持ち込み料金がかかるのか確認しておいた方が良いと思います。詳細を見る (710文字)

- 投稿 2023/10/26
式場がおしゃれ
自然が豊富で、落ち着いた雰囲気式場から宴会会場までの道中も、統一感のある雰囲気で和やかな気持ちになりました。プロジェクター画面がもう少し大きい方が見やすいと思いました。どれも、とってもおいしかった。ふぐ刺し、茶碗蒸し、お茶漬けとってもおいしかったです。ドリンク注文したけど、残念ながら来なかったです。駅から近いく、車での来場もたくさん駐車場があっていいと思いました。駐車場案内がなくて、探すのに苦労しました。あやまってお茶をこぼしてしまった時、すぐにスタッフの方が対応してくださいました。とてもスピーディーな対応で気持ちよかったです。ノンアルドリンクがたくさんあって、迷うくらいでした。アルコールメニューもたくさんあってよかったです。詳細を見る (317文字)

- 投稿 2023/04/24
スタッフがとても親切です
挙式会場から緑が見え、自然光に照らされていた。他の会場ではチャペルから電柱や民家が見えて幻滅した場所があったが、この場所ではそういったことがなかった。また、バージンロードの幅が広く天井がおしゃれだったので写真映えするかと考えられる。披露宴会場は天井が高い。3会場あるが会場ごとに特徴があるため演出など多様性があるかと思われる。現在打ち合わせ中ではあるが、当初見積額より上がっている。お肉が印象的だった。主要駅から車で5分程度と立地は良い。プランナーについては親身になって対応して頂ける。だいたい4ヶ月前に打ち合わせが始まる。会場の雰囲気やプランナーさんの雰囲気が自分たちにあっていた。持ち込みなどあった場合、持ち込み料がかかるか否か詳細を見る (316文字)

- 投稿 2024/02/26
お洒落な雰囲気!
緑が多くてお洒落な雰囲気がとても素敵でした。日常では、味わえないような雰囲気で人生に一度にピッタリの挙式会場だと思ういます。会場の広さも良く、大画面でのマッピング等もあり良かったです。人数に合わせて様々な会場があり、それぞれの特徴があって魅力的だった周りの人にもおすすめしたい気持ちになった特にイタリア館は、個人的に好きでオススメしたい気持ちになりました。料理がとにかく美味しかったです!!!ムースがいちばん美味しかっだですシャトルバスがあるのが有難いです。駅から近いところと、チャペルも披露宴会場も雰囲気がとてもよいところがおすすめです。自分が納得のいくまで打ち合わせをして決めることだと思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2023/12/08
オシャレで綺麗な式場です!
明るく雰囲気がとても素敵でした。新郎新婦の後ろ姿だけでなく、窓ガラス越しに2人の顔が見えてよかった。写真を撮る時のシャボン玉がよかった!披露宴会場は、そこまで大きくはないが、ゆったりと座れた。オシャレで2階からも登場できたのかな?!とても雰囲気がよく明るいイメージでした。料理はスムーズにでてきて、とてもおいしかったが、全部食べきれなかったのが残念。お魚もお肉もとてもおいしかったです。小倉駅までのシャトルバスなどもあり、よかった。タクシーも待機していたのですぐに乗ることができ、よかった。スタッフの方優しく丁寧でした。若い方もちゃんと対応して下さり良かったと思います。女性のトイレの充実はよかった!詳細を見る (300文字)

- 投稿 2023/04/16
スタッフの方が親身になってくれます
教会のような会場とガーデンのような会場がありますガーデンのような会場は自然光が入るナチュラルな挙式会場です階段もあり外からも入場可一部披露宴会場ではプロジェクションマッピングがありますオプションでデザートビュッフェもできますドリンクメニューも2種類あり、追加料金をお支払いすれば日本酒やノンアルコールカクテルが追加になります最寄り駅は新幹線停車駅、最寄り駅から車で10分以内シャトルバス送迎もあります自分たちがやりたい演出などをどのようにしたらいいのか考えて親身になってくれます披露宴会場にはプロジェクションマッピングがある会場もありますスタッフの対応自分に合った挙式会場、披露宴会場なのか自分がやりたい演出ができるのか詳細を見る (310文字)
- 投稿 2024/01/19
自然豊かな会場
チャペルの天井が高い他のチャペルにはないデザインが印象的緑もあり、窓も大きくて開放的。横にも広いため、参列者との距離が近い。披露宴会場が4つあった。ガーデンのある披露宴会場もあった。好きな雰囲気やイメージ、人数に応じて選べることができる。階段付きの会場もあり、階段から入場する演出をすることができる。小倉駅から近い。駅からシャトルバスも出てる。広い駐車場がある。スタッフさんが丁寧で、金額の相談も親身になって話してくれた。駐車場が広いため、打ち合わせも通いやすい。ウェルカムスペースなどで使える小物の貸し出しの種類も多く、おしゃれ。自然がテーマとしたカップルにおすすめの会場。チャペルも披露宴会場も選択肢が多く、イメージに沿って選んでいける。詳細を見る (321文字)
おしゃれで広々した会場
天井が広く、開放感のあるチャペル。緑見える。挙式会場までも自然が豊か。他の挙式会場ではみられないデザイン。横に広いため、参列者との距離が近い。披露宴会場にガーデンがある。イギリスがテーマで落ち着く雰囲気。参列者が100人程入れる広さ。階段が披露宴会場内にあり、階段を使った入場する出演ができる。パニーニが美味しかった。駅近であり、送迎バスもある。広い駐車場がある。自然が豊か。式場の周りは静か。丁寧でフレンドリー披露宴会場がたくさんあり、選べる。披露宴会場にガーデンがある。ウェルカムスペースで使える小物の貸し出しが種類豊富にある。色んな式場を見て、雰囲気・できること・特典などを確認する。自然が好きなカップルにオススメ。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2023/12/25
チャペルがお気に入りです
挙式会場が木のチャペルで大きなガラスからは緑が映えていてとても綺麗でした。天気のいい日はもちろん、ナイトウエディングも良さそうな式場でした。披露宴会場は3ヶ所あり、招待客など規模に合わせて選ぶことができ、少人数婚にも対応していました。どの会場も素敵です。ペーパーアイテムの持ち込み料が要らないのは個人的によかったです。見積もりもその都度お願いすると出してくださり、安心しました。料理が美味しいと評判で試食させていただきましたが、どれも美味しかったです。最寄りの駅からシャトルバスもでており、街中から近いこともあり立地には申し分ないです。皆さんとても丁寧に接してくださいます。自然豊かでアットホームな式にしたかったので木のチャペルは一目惚れでした。大人数はもちろん、アットホームな式や少人数婚のカップルにおすすめです。詳細を見る (358文字)

- 投稿 2023/11/10
緑が多く癒される式場
披露宴会場は広くてモダンで落ち着きのある感じが気に入った。壁紙の色も落ち着いた色で非常に好みだったので決めた。天井か高く階段があるので上から降りてくる演出が出来るので目立ちたい方にはオススメ。笑持ち込み料金は無料なので比較的費用を抑えたい方にはいいかと。メニューも美味しいそうな物ばかり。式場から小倉駅まで車で約5分の距離にあり、交通の便が良い。遠方から来られる方も比較的にアクセスしやすいかと思う。スタッフの皆さんはみんな優しく、いい雰囲気です。披露宴会場に階段があるのが非常に魅力的だった。色々演出を考えるのが楽しかった。ガーデンウェディングをする方は天候に左右されるのでしっかり結婚式を上げる時期を考えた方がいいかも。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2023/11/10
木や緑が多くナチュラル婚にピッタリ
前方は透明ガラスになっており、外にある緑がとても映えます。会場内も木と緑に包まれており、ナチュラル婚をするにはピッタリだと思います。4会場あり、大きさやテイストも異なります。招待人数がそこまで多くなく、カジュアルな式をイメージするならスイス館がおすすめです。初期見積もりと最終見積もりでは70万円ほど値上がりしました。季節ごとにメニューを変えている点や、コース内容も一種類ごとに値段のランクを選ぶことができるところがとても良いと思いました。小倉駅からは車で5分ほどですが、無料シャトルバスが10分おきに出ているのでとても便利がいいと思います。プランナーさんはとても優しく、気になることがあったらどんなことでも親身に答えてくれます。また、アドバイスや様々な提案もしてくれます。挙式会場や披露宴会場の雰囲気を1番の決め手としており、この会場が1番理想通りだったのでこちらに決めました。ナチュラルな雰囲気にしたい方には特におすすめします。初期見積もりでは、細かいところまで盛り込んで予算を出してもらうことをおすすめします。詳細を見る (458文字)
- 投稿 2023/11/04
式場全体がオシャレ
ガラス張りで緑が見えるチャペル晴れの日は日差しが良く入り、雨の日は雨が滴るのも幻想的で良いと思いましたおしゃれな雰囲気でとても良かったですナチュラルな雰囲気でとっても可愛いです階段がない会場なのが残念ですが雰囲気がとても好みで決めました小倉駅からは少しあるのですが無料シャトルバスがあるのがありがたかったです。どの式場よりも緑が多かったり、照明があったり挙式も披露宴もオシャレな雰囲気でここであげたいと思いました料理も毎シーズンで内容が変わるのも参列する方にとっては良いかなと思いました。申込時にみんなが良く選択するコース?平均値?で見積もりをしてもらったが、実際料理のコースを見ると、見積もりで入れてもらった金額の料理は1番安いコースで、良いと思うのは値段が高かったのでかなり値上げになったので確認しておくといいかなと思います詳細を見る (364文字)
- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/12/08
自然体なチャペルが素敵!
チャペルが2つあり、1つは教会のようなアンティークな感じの白っぽいチャペル、もう1つは木と緑メインの自然な感じのチャペルがありました。ナチュラルなイメージだったので木のチャペルに即決でした!!中は森の中にいるような自然体な所が決め手になりました。会場が国の名前に分かれていて面白いなと思いました。100名程予定していて広々とした会場が良かったので1番広いフランス館にしました。シャンデリアがあったり白っぽい壁が可愛いくて華やかになりそうだなと思ったのが決め手です!!シャトルバスが出ていたのでアクセスはしやすいのかなと思いました。また駐車場もありお車の方でも便利だなと思いました。何も分からなかった私達に色んな提案をして下さり説明も分かりやすかったです!!会場回る際もプランナーさんとお話しながら楽しい時間でした♥自然体なイメージだったので木とグリーンのチャペルと会場周りの雰囲気が1番の決め手です!!衣装や美容持ち込み検討の方は申込時に持ち込み料の確認など、、詳細を見る (431文字)
- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/03/15
アルカディア小倉に決めたポイント
ガーデンの挙式会場が私達の理想にぴったりでした。披露宴会場は天井が高く、ナチュラルな雰囲気が気に入りました。予算にあった見積もりでできそうなことを提案してくれた。式場見学の際に3品食べたが、全て美味しかった。最寄りの新幹線が停まる駅からシャトルバスで5分程度なのでアクセスがよい。歩いた場合は20分。アメリカに住んでおり海外とのオンラインの打ち合わせになる事が不安だったが、対応していただけた事が親切で安心できた。見学者が式当日に現れることはなく、全体的に落ち着いていた。また会場自体の雰囲気と人柄がよかったため。申込時に大体のゲストの人数とやりたい事を考えておくと、見積もりから大幅に金額が上がらないと思います。詳細を見る (307文字)

スタッフの方が親身で、明るい会場
2種類の会場があり、落ち着いた雰囲気と、カジュアルな緑や木の自然の雰囲気がある。カジュアルな方は、吹き抜ける空間で圧迫感もなくよい。4種類の雰囲気の違った会場がある。天井が高く、圧迫感を感じることのない空間。階段が設備されている会場や、大きなマッピングがある会場、メインテーブルに自然光が入る会場などがある。100名以上が収容できる会場もある。前菜、肉料理、パン、デザートをいただきました。見た目も華やかで色合いも明るく、気持ちも上がりました。味もとても美味しく、また食べたい!と思いました。シャトルバスが小倉駅から出ているので、招待者も便利が良さそう。式場の周りは大通りで交通量も多いが、緑で囲ってあるので、式場周りが見えることがなく、日常を忘れて楽しむことができる。笑顔で対応してくださり、とても親身に私たちの話を聞いてくださりました。共働きなのですが、lineで気軽に質問したり、情報共有ができて助かります。様々な会社のドレスを取り扱っているので、迷うくらいたくさんの種類の中から選ぶことができる。清潔感や高級感がある式場だった。自分がここだけは譲れない!ということを明確に考えてから、式場を探す。詳細を見る (502文字)

- 投稿 2024/05/02
教会がオシャレな結婚式場
天井の奥行きが素晴らしく、他会場にはない雰囲気がとてもよかった。特に木造の式場では開放感がとてもあり、他の式場にはない雰囲気がとてもよく、モダンな点がとてもよかった。日中には、晴天の際は日差しがとても入ってきて、新郎新婦を照らしてくれている。また、アルカディアの中には挙式会場が和装で挙げる会場もあり、多くのニーズに応えてくださる点もかなりよかった。和装で挙げる会場では、神殿もあり、雰囲気が他の会場とはがらりと変わり、式場を決める際にはかなり良い意味でとても迷った。また、式場の中はどの会場も多くの人が入れるほどの広さなので、立ってみるという人は多くのがきても全員が座れる会場になっているとおもう。昼と夜で雰囲気がガラッと変わるところがとても好印象。また後ろから大きなスクリーンが出るのでインパクトのある動画を流せて、来てくれたら人たちにも楽しんでもらえると思うのでそこがよかったです。また、披露宴会場も人数に合わせた会場が用意されておりどの会場も綺麗でそれぞれに良さがあり自分たちのイメージする式にあったところを選ぶことができてよかったです。また、収容人数が多い場合も入る披露宴会場があるのでどんな場合にでも対応しやすいと思うのがよかったです。また、きてくれた方から新郎新婦が見えやすい位置に座れるところが良いです。イタリア館では、階段が印象的でそこから自分たちが登場することを考えるととても楽しみになりました。特典が非常にたくさんあり、金銭面的に額が大きくなってしまう結婚式ですがかなり割引がきいたところがよかったです。また、後払いもできるため結婚式を挙げたいけど金銭的になかなか挙げられずどうしようかと迷っている方々も、挙げることができるのではないかと思います。また、持ち込みが可能な点があるのでそこでも、節約できるので良かったです。それぞれの、要望に合わせて金額設定もできるので、自分たちの挙げたいニーズに応えることができる。コストを削りたいと相談すればスタッフの方も親身になって相談に乗ってくれるのでありがたいです。数多くの項目があるので、各項目の料金をスタッフにわからないことがあったらたずねることも大切だと思います。下見に行った際に、実際に会場に来た親戚や友人に提供する料理を事前に食べることができてとてもよかったです。料理はどれも見栄えが良くきれいに盛り付けされており、食欲をそそる料理ばかりでした。また、どの料理も想像を超える美味しさで食が進みました。また、食べたいと思えるそんな料理でした。最初から最後まで食べるとボリュームもあり誰もが満足できる仕上がりでした。また、一つ一つの料理に対しても丁寧に説明をしていただき、食材に対しての料理人さんの思いも伝わってきました。このような美味しい料理を来てくださった方々に食べていただくことで、来てくださることを大変満足すると思います。また、値段に応じて様々なコースも設定されており、様々なニーズに応えてくれるところも良い点です。主要な小倉駅から近いということもあり、遠方からくる友人や親戚なども式に参加しやすいというところが1番大きいと思います。また、無料バスが出るところが非常に良いです。交通量が比較的に多い方ではないので渋滞を避けることもできます。車で通る時や散歩などで歩く時も目立つ式場の形で、人目にとまるので通るたびに思い出に浸りやすく、何度も楽しかった思い出を思い出すことができるのではないかと思います。また、駐車場もとても広く整備されているので、車で来てくださる親戚や友人も安心して来ることができるのも良いと思います。以上のことから、様々な交通手段を使ってきやすい、親戚や友人も呼びやすい会場であると言えると思います。まず建物に入った時に、感じの良い挨拶とお出迎えがありとても印象がよかったです。また初めて結婚式を挙げるということで、何もわからない私たちに一からとても丁寧にわかりやすく説明をしていただきました。また、下見に行った際にお食事を食べさせていただきましたが、その際にとても丁寧に料理に対して説明していただき、美味しさが増しました。また、赤ちゃんがいるということで、おむつ替えができる場所を聞いた際に、現地まで案内していただきとても親切にしていただきました。どの結婚式場で挙げるか悩んだ際に、プランナーさんの感じの良さもありアルカディア小倉であげようと決めることができました。スタッフの皆さんとよりよい式を作り上げていきたいです。私たちが式場選びで重視した点は、会場の雰囲気です。アルカディア小倉はモダンな雰囲気で、昼と夜で雰囲気ががらりと変わる点や、チャペルの天井の奥行きがどこの会場でも味わえない雰囲気をかもしだしており、新郎新婦本人たちだけでなく、来てくださった方々もとても感動していただける会場となっているところがお気に入りです。また、私たちは子どもがいるのですが、キッズに対しても手厚く、オムツ替えをするところには無料のオムツやお尻拭き、おもちゃなどを準備してくれていて、とても助かりました。子どもがいても打ち合わせなどに来やすいなというところが好印象です。また、建物はとても綺麗に掃除が行き届いており清潔感がありました。下見をする時に私たちが重視した方がよいと思う点は、会場の雰囲気とスタッフの対応です。なぜなら、会場の雰囲気は結婚式を挙げる上で、1番外せない重要なポイントだと思うからです。アルカディア小倉では屋外での雰囲気を大事にしていると感じます。特にチャペルでは、日差しが入って来るとより新郎新婦を輝かせ、素敵な式になることまちがいないです。そして、スタッフの対応が大事だと思う理由は、式を挙げるまでには何度も事前の打ち合わせがあるので、スタッフの方と接する機会が多いからです。よりよい式を作り上げていくためには、自分たちの頑張りだけでなく一緒に作り上げていくスタッフのより丁寧で親切なサポートがないと作りあげていけないと思います。北九州にはたくさん結婚式会場があり、とても迷いましたが本当にここにして良かったです。スタッフのみなさんが、下見に行った時からとても丁寧にお出迎えしてくださり、衣装や会場の打ち合わせの際も非常に丁寧に説明や相談に乗ってくださり、これから挙げる式が楽しみです。一生に一度の結婚式なので、後悔なく素敵な式をこれから作り上げていきたいと思います。どこで結婚式を挙げるか迷っている方はぜひアルカディア小倉に見学にきて素晴らしさを実感してみてください。会場、料理、スタッフ全てが素晴らしいです。これから結婚式に向けて一から作り上げていきますが、一つ一つの準備も大切な瞬間だと思い、しっかり大事にしていきたいと思います。詳細を見る (2772文字)
- 投稿 2024/02/11
自然豊かでオシャレな教会
グランガーデンという教会で式を挙げる予定です。木の香りが教会に広がり、温かみを感じここで挙式をしたいと思い決めました。また、昼間と夜と雰囲気が異なりどちらの時間帯でも式をあげても良いと思います。教会は天井も高く開放感もあります。収容人数も多く入るため、多くの方から祝福をしただけると思ったのも決め手の一つです。イタリア館で披露宴を行う予定です。非日常的な空間で日頃味わえない雰囲気に魅力を感じました。大型のプロジェクターがありプロジェクションマッピングも行え、大迫力な演出が行えます。駅から少し離れていますが、キャンペーンで駅からの送迎バスを無料で出して頂けました。披露宴終了後も2次会へのアクセスがしやすいと思います。グランガーデンの教会が木の香りが会場に広がり、温かみを感じここで挙式をしたいと思い決めました。また、料理も四季折々でメニューが変わり美味しいのも魅力の一つです。アットホームでナチュラルな式を上げたい方におすすめです。詳細を見る (418文字)

もっと見る- 訪問 2023/02
- 投稿 2024/01/04
格好良い神殿とナチュラルな披露宴会場が好みでした
神前式がしたかったので、神殿のみ見学させて頂きました。神殿内の床が黒いのが格好良く気に入りました。披露宴会場は全体的にナチュラルな雰囲気で、どの会場も好みでした。駅と式場間を一定間隔ごとにシャトルバスが走っているのがとても良いなと思いました。また、駅から歩くことも可能な距離だと思うので、その点でもロケーションは良いと感じました。披露宴会場を見学させて頂いた際に、階段を使う演出が気になると話すと本番で使うルートで案内して頂けました。より当日のイメージができ良い経験となりました。挙式は神殿で格好良く、披露宴はナチュラルな会場でアットホームに行いたかったので、私たちのこだわりたいことを出来る式場でした。どのような雰囲気の挙式・披露宴を行いたいかイメージをかためていると会場選びがスムーズに進むと感じました。アルカディア小倉さんはナチュラル系が好きな方にはおすすめできる式場だと思います。詳細を見る (394文字)

- 投稿 2023/11/06
重厚感のあるチャペルが素敵♡
白いチャペルに木の椅子で天井は高く、王道チャペルに憧れがあったわたしにはドンピシャでした。思わずため息が出てしまうような重厚感がありとても素敵なチャペルです。後ろの方に座るゲストにもよく見えるように、前列よりも椅子が高くなっているのもありがたいです。式場の後ろにキッズルームもあり、子供が泣いてしまって退室してもキッズルームの窓から挙式の様子が見れるというのもとても配慮がされているなと思いました。外観は、車で式場に向かう途中にチャペルが見えてくるくらい大きめです!フランス館を予約しましたが、窓がたくさんありとても開放的な披露宴会場です!第一印象はプリンセスになれる!と思いました(笑)高砂はステージのようになっています。シャンデリアもあり、ゲストの収容人数も一番多いとのことでした。白を基調としている会場なので、テーブルやお花の装飾で雰囲気がガラリと変わるのも良いです!初期からかなり金額が上がってしまい驚いていますが、どこを削るのも惜しいくらい可愛いものばかりです。持ち込みできるところは持ち込ませていただいて金額を抑えようと思います。持ち込み料金はものによりますが、持ち込みできないものもあるとのことでした!料理はメニューを変更できるのがありがたいです!季節ごとでメニューが変わるとのことだったので他の季節のご飯も気になりました!ガーデンなので、会場に緑がすごくたくさんありナチュラルで可愛いです!披露宴会場が4会場、挙式2会場と神前式のところもあるためすごく広いと感じました!道路に面しているので車でも行きやすいです。また、最寄り駅からシャトルバスもあるので電車のゲストも助かります。初めての見学の際に案内がとても上手で、すぐ会場の虜になりました(笑)プランナーさんも親しみやすく、すごく頼りにしています!いつもお忙しいのに、ラインで問い合わせをしてもすぐお返事をくれるので大変助かってます汗ドレスサロンの方もすごく寄り添ってくれて、試着がいつも楽しかったです。親族勢揃いで試着を見学に来た時も暖かく迎えていただきありがたかったです!いろんなゲストに寄り添える式場です!バリアフリーがあったり、キッズルームがあったりみんなが安心して結婚式に参列してもらえると思いました!またウェルカムスペースに置くオシャレ小物類を貸し出ししてくれるのもすごくありがたいです!!可愛くオシャレな結婚式をしたいカップルたち、ぜひおすすめします!!詳細を見る (1018文字)

もっと見る- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/11/24
自分の希望を最大限に叶えられる緑豊かな式場
緑に囲まれ、自然光が美しく入ってくる挙式会場に一目惚れしました。また落ち着いたグレーの会場は厳かな雰囲気がありました。新郎の希望のイギリス館を選びましたが、白と茶色を基調としたシックな会場で、大人ナチュラルな披露宴を希望している私たちにはぴったりでした。プロジェクターや席数が多く確保できるなど、設備が充実している点も好印象でした。小倉駅から近く、アクセスが良いことから選びました。道路や商業施設が近いですが、会場に入ると一気に非日常を感じられました。細かで丁寧なサービスをいつも受けています。たいへん感謝しています。ガーデンウェディングができ、各会場にお庭がある点です。また持ち込み料もかからず、自由度が高いところも良いなと思います。自分たちのしたい結婚式スタイルをどれだけ叶えられるか、金額の相談ができるかなどを確認しておくと良いと思います。詳細を見る (373文字)

- 訪問 2023/01
- 投稿 2024/02/05
ナチュラルウェディングにピッタリ
グランガーデンという木のチャペルの雰囲気がよく、ナチュラルでアットホームな挙式をしたい私のイメージにぴったりでした!晴れると自然光が入り、ドレスのキラキラが映えます!挙式会場は平日の見学であれば、4会場全て見せていただけました。全て違った雰囲気で、自分のイメージや、招待人数にあった会場を選べると思います。イタリア館はプロジェクションマッピングや大型スクリーンでのエンドロール上映が可能です!最初の見積りは最低限のものしか入ってないので、ランクアップは必須になると思います。こだわった分だけお値段は上がりましたが、どこの式場も同じなのかなとおもいます。メニューは季節ごとに変更が入ります。料理は試食会に参加し、新郎新婦別々の料理を食べて選びました。たくさん選択肢があり、迷いますが、ソースのことなど相談してもできる限り対応していただけたのでとてもよかったです。緑に囲まれた式場です、小倉駅からも近いのでアクセスしやすく、シャトルバスもあるのでとても便利でした!式場見学の際すれ違う方皆さん挨拶をしていただき、とても好印象でした。北九州で式場を探しており、ネットの情報だけで見ると第一候補でしたので1番初めに見学に伺いました。他の会場を見ていないので比較できませんが、ホームページで見た印象そのままです!やりたい演出が決まっている方にはすごくオススメだと思います!やりたいと言ったことはできる限りで応えてくださり、できませんと回答されたことはなかったです。しっかりとしたプランがない方でも、プランナーさんと話していくうちにイメージが膨らむとおもいます!施設も料理も私たちに合っていたので、見学にお伺いして即決でした。詳細を見る (707文字)
- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/11/19
GARDEN WEDDING アルカディア小倉(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
GARDEN WEDDING アルカディア小倉(営業終了)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | GARDEN WEDDING アルカディア小倉(営業終了)(ガーデンウェディングアルカディアコクラ) |
| 会場住所 | 〒802-0021福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |