GARDEN WEDDING アルカディア小倉(営業終了)の結婚式口コミ・評判
【料理】 披露宴出席者のほとんどが美味しかったと言って...
【料理】披露宴出席者のほとんどが美味しかったと言ってもらえたほどに非常に美味しかった。また、個人個人のアレルギーや嫌いな食べ物など細かいリクエストにも応えてくれた。【スタッフ】物腰も柔らかく、見ていて安心できるものだった。【ロケーション】駅から定期的にバスがでている。【こんなカップルにおススメ!】とにかく料理は美味しい。披露宴に参加する列席者とすれば料理はかなりのウェイトを占めるはずなので、料理重視の方には間違いないところです。【その他】列席者の子供が預け先がなくて、急に参加することとなったが、前日にもかかわらず快く対応してくれた。子供用の料理も問題なく用意してくれた。詳細を見る (288文字)
- 投稿 2012/02/25
アルカディア小倉同上見た目も良くておいしかったです。家...
【挙式会場】アルカディア小倉【披露宴会場】同上【料理】見た目も良くておいしかったです。【スタッフ】家族に対する対応が細やかで良かったです。【ロケーション】とっても綺麗ですし、記念に残る場所だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場内の明るさ【こんなカップルにオススメ!】若いカップルには最適だと思います。詳細を見る (164文字)
- 投稿 2011/03/30
いとこの結婚式に出席しました。【挙式会場】チャペルの挙式だったけど、自分はしないな〜と思った。【披露宴会場】会場内に階段があり、そこから登場するのは良かった。【料理】まあまあだった。【スタッフ】食べ終わっていないお皿を何度も下げられたのは良くないと思う。詳細を見る (127文字)
- 投稿 2011/02/18
子連れでも飽きない!
迎えのバスが予定よりも早く着いたので待ち時間があったけど、ドリンクやクッキー、パンなど自由に食べれて嬉しかった。バルーンアートでかわいい風船を作ってくれたり、キッズルームもあって3歳のこどもも飽きずに待ち時間をすごせました。会場までピエロさんが誘導してくれたのも楽しそうにしていました。残念なのはスピーカーの近くだったのか、会場内の音楽が大音量過ぎてうるさかった。暗くなって音楽が鳴るたびに子供は怖くて泣いてしまいました。お子様ランチもかわいくておもちゃつきだったのが良かったです。詳細を見る (243文字)
- 投稿 2010/12/02
【挙式会場】前面ホワイトカラーの、それほど大きくないですが、シンプルで可愛いチャペルでした。オプションで、プラネタリウムのように、天井のライトアップが出来たようです。【披露宴会場】イギリス館、フランス館、イタリア館、スイス館と4つの会場が独立してあり、人数や自分のイメージで選べるようになっていました。どの会場もお庭に面していて、明るく開放感があります。【料理】事前にここのお料理は美味しいと聞いていたのですが、皆からの評判も良かったです。見た目にもきれいで、量もちょうど良かったと思います。【スタッフ】正直、プランナーさんとの相性はいまいちでした。ただ、当日担当してくださったスタッフの方たちは、とてもよくしてくださいました。またドレスサロンの担当さんにはとても親身になってもらえて嬉しかったです。【ロケーション】小倉駅から10分おきくらいで送迎のバスが出ています。場所も大通りに面していて分かりやすいです。ただ、敷地内に入れば気にならないかもしれませんが、あたりの景観は悪いです。真向かいがホームセンターだったりで、目に入るとちょっと冷めます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・低予算でも納得のいくお式と披露宴が出来る。・交通の便が良いこと。二次会などに行くにも動きやすい。・お料理が美味しい。・小さな子供さん連れでも安心。【こんなカップルにオススメ!】少人数でのお式、披露宴も可能なので、親族のみなどささやかなパーティーを開きたいと思っているカップルにはいいかと思います。詳細を見る (646文字)
- 投稿 2011/02/18
【挙式会場】参列者が多かったのか、座席数が少ないのか、座れない人がいた。【披露宴会場】「●●館」というように、披露宴会場ひとつひとつが独立した洋館のようになっていて、中庭が素敵だった。【料理】概して良かったですが、雑穀の雑炊が個人的に苦手なうえ、婚礼料理にはどうよ?と思った。【スタッフ】良し【ロケーション】駅から専用バスで5分で悪くないです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】中庭を挟んでいくつかの洋館(披露宴会場)が建っている感じで、敷地が広々してよかった。【こんなカップルにオススメ!】よく分かりません。。詳細を見る (262文字)
- 投稿 2011/02/19

私たちが二年前に挙げていた式場だったので、参列したチャペルからいつもとは違う参列になってました。披露宴会場ではハウスウェディングだった事もあり、個性が出る会場とはいえ、自分たちの時とは雰囲気も何もかもが違い、会場などスタッフの人たちを見れたので、少しお料理もボリュームがない感じに思えたり、知り過ぎた部分もあって冷静な自分が嫌だったので、やはり自分が式を挙げた会場の参列は避けたいなぁっと思いました。でも、頑張れば頑張るほどに「みなさんへのありがとう」の気持ちが伝わる式場なので、頑張り屋さんの新郎新婦には絶対にオススメですね!!!詳細を見る (266文字)
- 訪問 2010/10
チャペルも披露宴会場もGOOD
久しぶりに結婚式に参列。チャペルでの人前結婚式にも出席。披露宴でのお色直しの際に、大抵は後ろのドアから入場することが多いが、今回、いきなり会場内にある階段上部の踊り場から入場。音楽がなり、スポットがあたると新郎新婦が一緒に歌を歌いながら登場し、ゆっくり階段を下りてくるという演出。とてもよかった。詳細を見る (148文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/02/12
色んな会場
親戚の結婚式に行きました。ここの式場は4種類の会場があり親戚はイタリア館で披露宴を。仏前式もしました。仏前式は初めて参列したのですが今までの固いイメージとは違い、ライト演出などがありビックリしました。披露宴は会場も広く色々な演出も出来ていて本人達は大満足みたいでした。詳細を見る (136文字)
- 投稿 2011/09/23
各国にちなんだ挙式タイプ選べる会場
友人として出席しました。まだ暑い盛りだったため、ウェルカムドリンクのサービスが嬉しかったです。挙式への案内などが、少し分かりづらく親族から案内するというのはいいのですが、時間がかかっていたのが残念です。しかし、挙式ではリボンを通して指輪を新郎新婦に届けるというのは楽しくて印象に残るサービスでした。披露宴の受付が時間がかなりかかっており、前もってゲストカードを書いていくように新郎新婦側が手配していたにも関わらず手際よく進まないのは何故なのか疑問が残りました。ただ、中は白で統一されたコーディネートで美しかったです。時間厳守が当たり前なのかもしれませんが、殆ど新婦と話す時間がなかったのは悔やまれました。キャンドルサービスも超特急で写真に収めている時間がないくらい…。お料理は美味しかったかな。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2010/10/23
すべてよし。
今までで1番いい会場だったと思います。まず待つ間に軽く食べれるようにお菓子やコーヒー、チョコレートタワーがあったり、違う所には風船を持ったピエロさんが子供にあげてたりジュースを作ってくれる人がいたりでなんだかアメリカのパーティーみたいな感じでワクワクしました。披露宴でも登場が外からだったり外で新郎新婦が取ってくれるデザートビュフェがあったり★何より料理がおいしかったです(*^□^*)本当におすすめです★詳細を見る (203文字)
- 投稿 2011/03/03
アットホームな結婚式
式場の雰囲気も可愛いく、披露宴会場の内装もフランス館という名前通りで華やかです。ハウスウエディングなのでとても可愛らしく、アットホームな感じにできました。チャペルにもこだわりがあって、後ろの人も見やすいように段になってたり、照明をおとして幻想的な雰囲気になったりとお勧めです。スタッフの方もとても良かったし、色々お話してみてたくさん融通も聞いてくれました。契約した時が何かのイベントの時で色々な特典もつけてもらいました。お料理もとても美味しく、みんなから美味しかったって言ってもらえて大満足でした。ただ、ドレスショップは最初から最後まで言ってる事が違ってとても残念でした。それ以外はとっても満足でおすすめです。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2013/06/27
アルカディア小倉 北九州、豪華な式場
取材でお邪魔させてもらいましたが、目的地に着くまでにもくもくも巨大な煙突を見る羽目に、正直これは...と思いつつも式場の豪華さに圧倒。特にチャペルはヨーロッパ風の本格派で重厚感抜群です。日が落ちれば外下関の夜景が拝めると思います。時間帯を選べば最高のロケーションになると思います。詳細を見る (140文字)
- 投稿 2011/05/24
結婚式場は雰囲気がよく披露宴会場までのルートがスムースでよかったと思います。またスタッフの対応は教育が行き届いていて不満を感じませんでした。料理もおいしく量も適度でたいへん良い時間を過ごしました。式までの待ち時間も喫茶店、がありゆったりと気持ちよい時間が過ごせたと思っています。サプライズも良く計画されていて思い出に残った場面が多々ありました。詳細を見る (172文字)
- 投稿 2012/07/20
家族控え室は少しせまくて、椅子が人数分なくて残念だったけど、近くにキッズルームがあるし、式場入り口付近にピエロがいてバルーンアートをしてあかてうちの子はアンバンマンの帽子を作ってもらって大喜びでした。待ち時間に子供がぐずる事なく楽しく過ごせました。披露宴開示にもキッズルームがあり子供がいるお客様さんには喜ばれると思います。演出でおもしろかったのは、新婦がお色直し終わって入場する時ラセン階段の上に登場した新婦を新郎が走って迎えに行き2人で降りてきてまるでお伽話のお姫様みたいでした。それから、新郎がビールサーバーを背中にかるってみんなについで回ってました。とても、楽しい披露宴でした。詳細を見る (293文字)
- 投稿 2012/02/26
ゴージャス
挙式会場(チャペル)は羽を上から降らすコトもできて、光が綺麗だった。赤ちゃん連れの参列の人には赤ちゃんルームみたいのがありそこから挙式の様子を見ることができる。披露宴会場の一つに中に階段がある会場があって感動しました。詳細を見る (109文字)
- 投稿 2012/01/03
バイトで一緒になってから10年来の付き合いのある友人の式に参列。当日同時刻にもう一組の式があったが、スタッフの方から的確な案内をいただき迷うことなく会場につけた。式場で、バージンロードの両脇、各椅子のふちに生花が飾ってあった。持ち帰りもできたとのこと、かわいく包んでくれたのが良かった。料理の上げ下げのタイミングもよく、飲み物のお代わりもさほど待つことなく届いた。披露宴の最後のほうで中庭での風船を上げるイベントがあったのも新鮮だった。建物の全体的な印象として、白くて清潔感があり雰囲気が良かった。詳細を見る (249文字)
- 投稿 2012/07/20
コストパフォーマンスがよくて、見た目も良い式場。
【披露宴会場について】開放感があり、ロケーションもよく、ヨーロッパ風の雰囲気で明るい感じの式場だと感じました。【スタッフ・プランナーについて】丁寧に応対していただきました。ちょっと硬い感じで緊張しました。【料理について】試食してないので、分かりません。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】小倉駅に近い(といっても歩ける距離ではないのですが)のに、駐車場が広々していて、行き帰りの道路も広く、とても行きやすいと思います。ロケーションも小倉なのに、比較的静かなので、非日常が味わえる感じでした。【コストについて】コストパフォーマンスも他の式場に比べていいと思いました。宿泊がないので、お安くできるのではないかと思います。【この式場のおすすめポイント】開放的で広々していて天井も高く、非日常的なところ。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】新郎新婦さんもそのゲストさんたちも若い人たちばかりの団体さんが気に入りそうな式場です。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2013/08/01
別世界に来たようです。
小倉駅から、少し離れたところにあるので、タクシーなどが必要です。実際に、式場に着くと、おとぎの国にでも来たかのように、素敵な建物が並び、本当に綺麗で素敵です。花嫁さんが、まるでお姫様かのようにみえました。一日を通して、招待客を楽しませようと色々な工夫がされており、楽しい時間を過ごすことが出来ました。詳細を見る (150文字)
- 投稿 2011/05/27
【挙式会場】 荘厳で雰囲気のあるチャペルで、挙式が厳か...
【挙式会場】荘厳で雰囲気のあるチャペルで、挙式が厳かに行われ感動しました。【披露宴会場】会場は適当な広さで、外からの光が注ぎ込みとても明るい室内でした。花や風船等がバランス良く飾ってあり、各テーブルも程よい距離間に設置してあって、ホームパーティのような雰囲気でした。【料理】デザートはバイキング形式で数種類食べることができとても美味しく頂きました。詳細を見る (177文字)
- 投稿 2012/02/29
高校時代、同じ部活の友人の挙式と披露宴に参加させていただきました。特に披露宴が非常に印象に残っています。【挙式会場】会場は木のぬくもりとステンドガラスから入る光の中での挙式で、映画に出てくるような挙式会場だった。【披露宴会場】会場は、ほかの結婚式場とあまり大差はない感じだったが、すごくきれいだった記憶があります。高砂がゲストと同じ高さだったので、少し見えにくかったです。【料理】呼んでいただいた友人が、コース料理プラス何品かつけてくれていたので、すごく満足でした。料理も、洋食と和食がありすごく美味しかったです。デザートはコースとは別にビッフェ式だったので嬉しかった。【スタッフ】テーブルについたスタッフがとても感じが良いスタッフで、料理の説明や飲み物も頼む前に聞きに来てくれたので、ゆっくり楽しめました。【ロケーション】駅からの送迎バスはもちろんのこと、駅からも近く利便が良かったです。海が見える式場なのが良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ご夫婦は3歳の子供がいるカップルで、子どもを中心としたアットホームな披露宴でした。ゲストや子供を飽きさせることの無いように、じゃんけんゲームをしたり楽しかったです。また、風船を基調とした会場設営で、キャンドルサービスも風船を割ったり、高砂も風船のオンパレードで、すごく可愛く羨ましかったです。【こんなカップルにオススメ!】自分の意見等をたくさん取り入れたい方にお勧めです。詳細を見る (621文字)
- 投稿 2012/07/24
配慮が行き届いているところ。 会場も綺麗でオシャレでした。
【挙式会場について】落ち着いた雰囲気で良かった。【披露宴会場について】明るい雰囲気で良かった。キッズルームが横にあって、私は子供連れで参加していませんが、これは本当に助かるだろうなと思いました。かなり高ポイント!【演出について】色々な演出が用意されていて良かった。【スタッフ(サービス)について】丁寧で良かった。【料理について】一緒に参列した父が病気の為、かなり厳しい食事制限があって最初は参列を諦めていたが、細かい要望を聞き入れていただき、父も満足でした。味も美味しく、素晴らしかったです。【ロケーションについて】場所的にはあまり良くないが、敷地内の雰囲気は良かった。【マタニティOR子連れサービスについて】「披露宴会場について」も書いたが、披露宴会場にキッズルームがあり良かった。【式場のオススメポイント】アットホームな感じがして良かった。参列者には料理が一番肝心だと思うので、料理も美味しくて良かった。【こんなカップルにオススメ!】親戚が多く、子供も多く参列する方にお勧めです。全ての披露宴会場にキッズルームがあるかどうかは分かりませんが、会場側、新郎新婦の気遣いを感じる事ができました。詳細を見る (497文字)
- 投稿 2011/12/27
参列した★
友人の結婚式に招待されて、参列したけど、衣装もすごく可愛く、料理も豪華でとてもよかったです★スタッフの対応もバッチリ!!友人も妊娠していて、私も妊娠していて、妊婦へのサポートもしっかりしていただけました★子供用のベビーラックも用意されていて、子連れでも安心!!詳細を見る (130文字)
- 投稿 2011/12/10
緑がとても多くて、雰囲気が最高によかった。とても綺麗な...
【挙式会場】緑がとても多くて、雰囲気が最高によかった。とても綺麗な印象を持ちました。【披露宴会場】中に階段があり当人達が上段から降りてきたりして、とても綺麗な会場でした。【料理】美味しかった!手が込んでいてすべていただきました!【スタッフ】私が一番お奨めしたいポイントが「スタッフの対応」です。とてもよかった。私は親族の結婚式に出席いたしました。円テーブルには私と主人。子供(4歳)主人の母(76歳)の4人。担当してくださった女性の方なのですが、とても感じがよく、物腰も柔らか。エアコンの風が直接当たるところでしたので風向きを変えてほしいとか、寒かったのでひざ掛けありませんか?とたずねたらすぐに探していただき、母に渡してくれました。子供の飲みものなども常に気を配っていただき、常に居心地の良い状態で結婚式を楽しむことが出来ました。あんなに気を配っていただいた結婚式はいままでありませんでしたのでとても印象に残っています。とてもお奨めです!【ロケーション】綺麗、緑豊かで花も豊富に咲いていました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】洋風でとても綺麗でした。スタッフの感じが良く、お奨めです。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルにいいかなと思います。詳細を見る (532文字)
- 訪問 2010/06
感動!
友人の結婚式に招待され行きました。式もとてもよく、スタッフのサービスもよかったです。式ともに感動しました。また、料理もおいしかったです。私はまだ結婚式をあげてないですが、素晴らしい演出と素晴らしいスタッフたちだったので、こちらで式を検討してみようかなと思います。詳細を見る (131文字)
- 訪問 2010/06
- 投稿 2011/04/14
高校時代からの友人の結婚式に参列しました。会場自体が綺...
高校時代からの友人の結婚式に参列しました。【挙式会場】会場自体が綺麗で素晴らしかったです。新婦がバージンロードを歩く際のパイプオルガンの演奏などもとても素晴らしく心に残る挙式でした。【披露宴会場】新郎・新婦の入場の際には2階の階段からの入場と素敵な演出でした。会場も広々としていて、ゆっくりとくつろげる会場で気に入りました。【料理】フランス料理でした。料理の味は特に印象には残ってはいません。【スタッフ】当日は小雨がちらつく天候でしたが、スタッフの方々が会場に入るまで傘を用意してくれてとても親切にしてくれました。私は当日、受付を担当しましたがその際もスタッフの方々が丁寧に教えてくれました。【ロケーション】駅からは徒歩では少し遠いと思います。当日は車で行きましたが、徒歩だとクタクタになりそうです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルの雰囲気とパイプオルガンがおすすめです。【こんなカップルにオススメ!】温かい感じの式にしたいカップルにはおすすめだと思います。詳細を見る (441文字)
親戚の結婚式!
式場もきれいで結構広いです( ^ω^ )お料理も可愛く美味しかったです量もちょうどよかったですしスタッフさんも気前のいい方たちで態度もよかったです子供が遊ぶ場所もありましたし居なくなったらすぐ探してくれました(笑)プールがちっちゃい子には危ないけどとっても綺麗でしたお土産、パンフレットなどとてもよかったです(T_T)親戚のだったのですがとても満足していました(*´∇`*)詳細を見る (189文字)
- 投稿 2011/03/16
白い羽が待ったり天上にオーロラや星空があってきれいゲス...
【挙式会場】白い羽が待ったり天上にオーロラや星空があってきれい【披露宴会場】ゲストハウス形式で他の会場の人に会わないのがよい【料理】一流のシェフで好みを聞いてくれる【スタッフ】とてもていねいで細かいことに気付いてくれる【ロケーション】ガーデンウェディングができる【こんなカップルにオススメ!】オリジナリティ溢れる披露宴をしたいカップルにおすすめ詳細を見る (172文字)
イギリス館で優雅なウェディング
友人の挙式&披露宴に参列しました。挙式会場は白とブラウンのシンプルで落ち着いた雰囲気の教会でした。わりと大きめで、自分の席は端のほうだったのでヴァージンロードを歩くところはよく見えませんでしたが。。今までいろんな式場を見てきましたが、ごくごく平均的だと思います。挙式後は、教会の前でフラワーシャワーとブーケトス。天気がよかったので青空に2人の姿が映えました。披露宴会場はイギリス館でした。春らしいオレンジや黄色の花でまとめられていてお花畑のような感じでした。演出は、ケーキカットと食べさせ合い、キャンドルサービスは最近よくある光る水?に火をともし、色が変わるものでした。新郎新婦が最後にメインテーブルの水に注ぐ瞬間がとてもきれいでした。料理は、和洋折衷でお刺身もおいしく、量もちょうどよかった、というかお腹いっぱいでした。ウェディングケーキは、新郎新婦からの手渡しでいただくという形だったのですが残念ながらお腹いっぱいで食べることができませんでした。スタッフの対応はとても親切だったと思います。ロケーションは駅から少し離れて、通常の交通機関のない場所にあります。しかし、式場のバスがしょっちゅう出ているし、駅からタクシーでもそんなに金額はかからないと思います。あとは、せっかく庭があるので何か庭を使った演出があるのかな、と思っていたけどなかったのでちょっと残念。。詳細を見る (582文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2010/05/05
料理がおいしすぎる!!
私たち夫婦は、アットホームでサプライズの多い披露宴にしたかったので、こちらの結婚式場を選びました。(挙式会場)神前式にしました。大理石の床ときちっとした神殿があり、和の中にもモダンが取り入れられてます。堅すぎず、でもきっちりとした空間で神前式の式を行うことができました。式が終わると、会場の後ろのドアが開き、ゲストの方々と触れ合えることができます。ちょっとした庭になっているので、人力車を使用する人や餅つきをする方もいらっしゃったようです。(チャペル)友人がチャペルでの挙式を行ったのですが、一言でいうとシンプルなチャペルです。でも、その分ドレスが栄えて、花嫁さんがひときわ美しく見えます。ライトを使って、宇宙のようなイメージの空間を作り出すこともできるみたいです。様々な顔を持ったチャペルです。(披露宴会場)どの会場も、かわいらしく、美しくて、披露宴の際に花を派手にしなくても、光が差し込むとキラキラしてすごく美しい空間です。招待客に合わせた会場を選ぶこともできますので、少人数から大人数と様々な規模の披露宴に合わせることができます。(料理)とにかく、おいしいです。今までで一番おいしいです。すごく高級な食材などはしようせず、おいしい食材そのままの味をうまく引き出しておしゃれな料理にしているといったイメージです。料理も季節によって変えたり、一つの季節でもたくさんの種類の料理があります。年齢も子どもからおじいちゃんおばあちゃんと幅広い方からご好評でした。このすばらしい料理にして値段はすごく安いと思います。(衣装)提携の衣装屋さんが隣にあるのですが、ここのスタッフの方もとても親切です。要望を聞いて、イメージ通りの衣装を準備することはもちろんですが、一人ひとりの魅力を引き出すのがとても上手です。また、サイズがないときも他のお店から取り寄せるなどして迅速に対応してくれます。何よりも、嬉しかったのは、試着の段階で髪の毛をアップにしてくれたり、アクセサリーを付けたりしてくれたので本番のイメージが湧きやすかったです。(スタッフさん)とにかく皆さん仲が良いです。はつらつとして明るいです。アイデアもたくさん持っているので、要望に応じて一緒に考えてくれると思います。たくさん結婚式を行っている会場ですが、一人一人の結婚式をすごく大事にしてくれているのが伝わりました。少しでも興味がある方は、軽い気持ちでブライダルフェアに行ってみるといいと思います。おしつけがましい感じもあまりなかったので、普通に楽しむことができました。ハウスウエディングを考えている方にはぴったりだと思います。詳細を見る (1088文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2011/05/17
GARDEN WEDDING アルカディア小倉(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
GARDEN WEDDING アルカディア小倉(営業終了)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | GARDEN WEDDING アルカディア小倉(営業終了)(ガーデンウェディングアルカディアコクラ) |
| 会場住所 | 〒802-0021福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |