GARDEN WEDDING アルカディア小倉(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2013年10月
下見2件目で即決しました。
他の会場ももっと下見する予定でしたが…。このチャペルに一目ぼれをして、契約をしました。天井は高いし、バージンロードも長さがあります。ゴージャスな感じではなく、シンプルで落ち着いた雰囲気です。ゲスト席が後ろにいくほど段になっていて、大人数をお招きしても、見て頂けるかなと思いました。プラネタリウムのような演出や、羽が降ってくる演出もできるようです。扉を開けたらホームセンターが見えるのですが…、そこまで気になりません。きれいでお洒落な雰囲気でした。4つの会場を下見しましたが、それぞれ個性があって素敵です。招待客の人数に合わせて選べるのがいいですね。ガーデンや階段付の会場では、いろんな演出ができそうなので、演出にこだわりたい方にはぴったりだと思います。安いとは言えませんが、立地、会場の雰囲気等を考えると妥当なラインだと感じます。目でも楽しめるお料理でした!10月の下見だったので、小さなかぼちゃがハロウィン風の器になったパンプキンスープや、美味しいお寿司、やきたてのパンなど、大満足のないようでした。当日はゆっくり食べられないのが残念なくらい…。招待客として全部味わいたいです。笑小倉駅から、車で5分くらいでした。シャトルバスも定期的に出ているし、比較的行きやすい会場だと思います。シンプルでアットホームな挙式会場の雰囲気。見て嬉しい、食べて美味しいお料理。詳細を見る (580文字)
- 参列 2013年9月
ヨーロッパ風の披露宴会場
広々としたチャペルで大人数でも窮屈に感じることはありませんでした。バージンロード、祭壇、飾り付けなどがとてもオシャレで良かったです。パイプオルガンの荘厳な演奏、聖歌隊の歌声が素晴らしかったです。ヨーロッパの別荘のような建物で非常にオシャレです。隣接するガーデンも綺麗でした。フランス料理をメインとしたメニューでしたが、お刺身などの和食もありました。季節の食材を使用した料理などバリエーション豊富な料理で美味しかったです。小倉駅から送迎バスが出ています。敷地内はヨーロッパ風の建物、ガーデンがあり、ロケーションが良かったです。飲み物や料理の配膳作業がテキパキしていて良かったです。案内、説明も丁寧で分かりやすかったです。会場が広く、リラックスして参加することが出来ました。スタッフの方のおもてなしも素晴らしかったです。詳細を見る (358文字)
- 参列 2013年8月
BGMのセレクトが最高!
BGMのセレクトが今までで一番良かったと思う。開放的な雰囲気の会場と合うセレクトだと思った。パンが美味しかったことを強く覚えています。もしこのパンを商品に別売りにしても、売れると思いました。また、他のものも標準以上で、料理は非常に満足できました。同僚の車で行きましたが、とても行きやすかったです。地元ではある程度有名だったので、特に迷うことなく行けました。小倉駅からはバスを使うようです。プロ意識が備わっていて、とても感心しました。途中、抜けだしてトイレに行ったのですが、その誘導や案内も非常に親切で、スムーズに行けて助かりました。また、飲み物の充填もスムーズに行われており、とても気が利いていると思いました。スタッフのサービス精神だと思います。結婚式をいいものにしようという気概が感じられました。詳細を見る (349文字)
- 本番 2013年7月
また来たくなる式場です
【挙式会場について】ガーデンで挙式をしました。天気が良かったので暑かったですが、緑もキレイで気持ち良かったです!【披露宴会場について】人数の関係上一番小さいスイス館で行いました。いい広さでテーブルラウンドもしやすかったです!ロビーからすぐの場所なので、雨が降っても移動しやすいと思います。【スタッフ・プランナーについて】とてもみんな人当たりの良い方達ばかりです!!プランナーもとても話しやすく同年代に近かったので、何でも相談できました。私の気づかないこともマメに連絡をくれてありがたかったです。打ち合わせに行くたびに、声をかけてくださる方もいました。【料理について】とてもおいしいです!!作り置きはなく、お魚も朝仕入れた物をお料理されるそうです。アレルギーや食べられないものへの対応もきちんとしていただけとても助かりました。事前の試食もいろいろな種類を試せるので、どれもおいしくとても迷ってしまいました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】最寄りの小倉駅から無料のシャトルバスが出ています。15分もしないで着くので、タクシーで来てもいいと思います。駐車場もたくさんあるので、自家用車でも十分停められると思います。大通りのすぐそばにありますが、中に入ると意外と静かで車の音は聞こえません。【コストについて】衣装は買い取りを事前にしていたので持ち込みをして節約しました。コース料理は期間限定のものを選び、引き菓子がついているものにしたのでその分お得でした。ゲストへのお料理は品数も多く、満腹感を得られるものにするのにそこはこだわって選びました。ビアサーブの演出を入れて、ゲストとの関わりを多く取りました。【結婚式の内容について】装花はゲストからメインテーブルが見えるように背の低いもので、持ち帰りができるもの、バラは入れなかったのでローコストでできました。ドレスは買い取りでだいぶ安く仕入れました。ブライダルエステは特にしていません。普段のお手入れだけで私は十分でした。その分、マツエクやネイルを豪華にしました。花冠やリングピローを手作りしたり、写真をたくさん飾って、業者に頼まずに演出は済ませました。【この式場のおすすめポイント】比較的自由な演出をさせてくれます。アットホームな式ができるのもオススメです。お料理がおいしいのがゲストも嬉しいと思います。ウェルカムドリンクがドリンクバーのように、自分で好きなものをいつでも飲めるので、人に頼む煩わしさがなくていいと思います。披露宴会場が四つありますが、はち合わせすることがない構造です。スタッフ皆様が気遣いができるステキな式場です。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】決めては、料理のおいしさ、スタッフの対応のよさです!打ち合わせに行くのが毎回楽しみでした。当日は、とても楽しくあっという間に終わってしまいました。もう来ないと思うとさみしくなるほど、また来たいと感じる式場です。準備は前倒しで全て進めた方がいいです。そうしてても、直前に用意するものなどで焦りました。結婚情報誌をたくさん読んで勉強しましたが、一番は直近で式を挙げた友達に話を聞いて参考にすることです!ネットで同じ時期に式を挙げる方と意見交換したりもしました。悩みが似ているので、息抜きにもなりましたよ。詳細を見る (1369文字)
- 参列 2013年6月
料理がおいしい
わりと大きな挙式会場でした。白を基調としていておちついた雰囲気の中での挙式でとても素敵でした。挙式後は、チャペルの外の小さなガーデンでブーケトスやフラワーシャワーを行いました。披露宴会場は天井が高く開放感がありました。新郎新婦の後ろには緑が広がり、とてもさわやかな感じでした。階段からの入場やガーデンからの入場があり、とても楽しめました。ウェルカムスペースも専用のものがあり、かわいく飾り付けがしてありました。料理はどれもとてもおいしかったです。とくにステーキの上に乗った大きなフォアグラがみんなからとても好評でした。小倉駅からはやや距離があります。タクシー利用になります。駐車場は十分な広さがありました。ロビーから見える庭がとてもきれいでした。詳細を見る (323文字)
- 参列 2013年6月
ドレスの種類は豊富だと聞きました。
特に印象に残らない、至って普通でした。挙式会場からすぐ外に出るドアがあり、挙式後にブーケトス、風船飛ばしがありました。会場は全部で4つあり、今回はイタリア館での披露宴でした。会場内に階段があり、お色直しの際に新郎新婦が2階から階段を使って登場したのが好印象です。一応、庭のようなスペースはありますが、特にロケーションが良いとは言えません。和洋折衷のメニューでした。お刺身やステーキなどが出され、ボリュームも問題ないかと思います。味も美味しかったです。最寄りの小倉駅からシャトルバスが手配されていました。距離的にも問題ないかと思います。会場周辺は高速道路が近くにあったり、なんだかゴミゴミした場所に立地しているなぁという印象です。挙式前に会場のドアガラスが強風で割れるというハプニングがありましたが、会場内に特にアナウンスもなく、正直微妙だなと思いました。各会場にお手洗いがあること。妊娠中での出席でしたが、クッションが席に用意されてあったりと配慮はありました。詳細を見る (430文字)

- 参列 2013年5月
とても豪華で素敵な式場です
式場全体がとても高級感があり綺麗です。トイレや待合室も新しく、手入れが行き届いていてレベルが高い印象です。ヨーロッパ風の会場で、「フランス館」・「イタリア館」・「イギリス館」・「スイス館」があるそうです。今回招待頂いた会場がどこなのかは解らなかったのですが、天井が高く開放的な空間で高級感がありました。お色直しのあとの新郎新婦の入場シーンの演出も何パターンかあるようです。庭のようなところから出てきたときはビックリしました。新郎新婦によると一番安いプランのお食事だったようで、いわゆる高級な食材はほとんどありませんでした。見た目もいかにも「安い料理」といったかんじで、ボリュームも少し物足りないかな・・・と思いましたが、その辺は料理にかけるお金との兼ね合いだと思います。味も値段なりです。アクセスやロケーションは特別いいとは思いませんでした。駅から遠く、道路のすぐそばに有り、景色もそこまで綺麗ではありません。特に印象に残っていないので、いいスタッフさんが多いのだと思います。とにかく施設が綺麗なので、そこを重視される方にはいい式場だと思います。詳細を見る (473文字)
- 本番 2013年5月
- 他会場見学あり
料理にこだるならここ!
チャペル式挙式を行いました。挙式会場はあまり大きくありませんが、シンプルで綺麗です。生演奏やブーケトスなどオプションも多く、雰囲気も良かったです。披露宴会場はフランス館で行いました。全体的に白で統一されていて雰囲気が良く、収容人数も多かったです。庭園も綺麗で、参列者の皆も喜んで写真を撮っていました。フランス館の他にもシックなイタリア館などありましたが、どの会場も特徴があり素敵でした。一番重視していた料理にはこだわりましたし、お金もかけましたがその価値はあったと思います。他の会場も下見しましたが、アルカディアに決めた理由が料理です。種類も多くメインからデザートまでどれも美味しかったです。家族や友達にも大好評でした。駅から少し離れてはいますが、小倉駅から無料のシャトルバスがでているので遠方からのゲストも心配ありません。場所も分かりやすい所にありますし、駐車場も充分にあるので、車でも大丈夫です。なんといっても料理です。参列者として参加したい!オプションも多く、比較的自由な結婚式ができます。プランナーの方も嫌な顔をせず相談に乗って下さるので、納得がいくまでじゅうぶんに話し合うといいと思います。詳細を見る (500文字)
- 参列 2013年4月
晴れた場合、非常におススメの式場です。
友人がガーデンウェディングを予定していたようで、当日が雨だったため非常に残念でした。披露宴会場は、本当に可愛かったです。テーブルのセッティングもピンクを貴重にまとめられていて、若い女性向けの会場だと思います。新郎新婦との席が近く良く見えました。料理は、洋食のフルコースでした。乾杯の前に食べられる料理と飲み物があったのが嬉しかったです。駅からは遠いですが、シャトルバスが定期的に出ているのでまったく問題はありませんでした。スタッフの方の対応は親切だったと思います。当日は大雨で色々予定が変更されたようですが、特にそれを感じませんでした。参列者の控え室では、ドリンクとお菓子が飲み食べ放題だったのが素晴らしかったです。バルーンアートをする方がいらっしゃったので、子供たちも楽しそうでした。詳細を見る (343文字)
- 参列 2013年3月
ガーデンが気になるかたに
ガーデンが特徴の会場で、演出に色々使うことができそうでした。天井も高く、明るい感じで良い雰囲気でした。小さい子供にはキッズプレートで、おもちゃも好きなものが選べて、大喜びでした。特に焼きたてパンをすごく楽しみにしていました。前に来た時と違って、クリーム?が3種類に増えていて、メイプルシロップをたくさんいただきました。美味しかった♪駅からもわりと近く、駐車場の台数も十分あり、シャトルバスも可愛いので来やすいと思います。テーブルに1人専属のひとがついてくれて、飲み物も無くなるとすぐに対応してくれました。ガーデンが特にお気に入り、子供連れでも安心して参加できる会場です。今回は披露宴のみの参加でしたが、自分自身ここで挙式披露宴をしました。ここのチャペルに一目惚れしてしまいました。詳細を見る (340文字)
- 下見 2013年3月
オシャレな会場!料理がおいしい。
【披露宴会場について】披露宴会場は、何種類かあってそれぞれが独立していて、ハウスウエディングのような感じです。アットホームな会場から、ラグジュアリーな会場まで、人数に合わせて選ぶこともできるかと思います。お庭もあり、イベントもいろいろできそうです。【スタッフ・プランナーについて】親身になって相談に乗ってくださり、試食時にはシェフの方も挨拶にこられました。すれ違ったスタッフの方はちゃんと立ち止まり一礼する、など、気持ちのよい対応でした。【料理について】試食といえど、きちんとしたコースのようでした。内容も、豪華でとても美味しく、オリジナリティにあふれたお料理でした。予算にあわせていろんな組み合わせ方ができるようで、お料理を選ぶのも楽しそうだと思いました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】最寄駅からは少し離れていますが、送迎バスがあり、駐車場も広いので問題なさそうです。【コストについて】お料理、会場の雰囲気を考えると納得です。ホテルウエディングとさほど変わらないかなという印象です。【この式場のおすすめポイント】授乳室、控え室も充実していたと思います。子連れでも安心です。とにかくオシャレでした。お料理も、今まで行った中ではダントツだったと思います。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】披露宴会場が何個かあり、それぞれ雰囲気が違うので、しっかり下見して自分たちの雰囲気、好みにあった会場を選んでほしいと思います。お料理は、価格帯で組み合わせて選べるので、メニューもチェックしておくとイメージが湧きやすいかもしれません。詳細を見る (675文字)
- 下見 2013年3月
可愛い雰囲気でアクセスも良好です
独立型チャペルで、荘厳な雰囲気です。かなり広くて座席数が多く、招待客が多くても余裕を持って参列出来ると思います。チャペルの後方にマジックミラーで会場の中を見れる部屋がついており、小さな子を連れていて静かな式には参列しにくい招待客の方も挙式を見ることが出来るようです。数戸の邸宅に分かれており、ハウスウエディングのようなアットホームな雰囲気を味わえ、大きな会場にありがちな、他のカップルの参列客と鉢合うことも少ないと思います。邸宅毎にテーマが決まっており(フランス館、イタリア館など)どれも可愛い雰囲気です。トイレも一つ一つの邸宅毎に設置してあり便利だと思いました。見積もりを出してもらいましたが妥当な額だと思いました。急だったのですが簡易的なコースを試食させてもらえました。目の前でシェフの方にオムレツを焼いていただきました。デミグラスソースが大変美味しかったです。小倉駅から無料シャトルバスが定期的に出ているので便利でアクセスは良いです。場所も分かりやすく、駐車場も広く、車で来場する参列者が多くても十分な余裕があると思います。前日に予約したにも関わらず大変丁寧に対応していただきありがたかったです。場所が分かりやすく、アクセスが良いです。化粧室も充実していました。可愛らしい雰囲気なので、若いカップルにオススメだと思いました。詳細を見る (565文字)
- 本番 2013年1月
幸せな時間を過ごせ、最高の思い出ができる結婚式場
外式だったので前撮りで挙式会場を使用しましたが、天井にスターライトが写し出されたり青色のライトで照らされたり、幻想的と感じました。プチプレゼントではちみつがあったこと(^^)ゲスト全員で集合写真を撮る事が出来たことこだわった分お金をかけました!料理の品数が多く、味もおいしく、出席して下さったゲストからも大好評でした。ゲストからはお腹いっぱいでも食べられたという声が多かったです。また季節によって内容が異なり自分達で検討出来たことがよかったです。小倉駅から近く、大通りにあることが魅力でした。遠方から来るゲストがいたので、宿泊施設も近くにあって助かりました。プランナーさんをはじめ、皆さんいつも笑顔で対応してくれて、楽しく準備、結婚式当日を過ごすことが出来ました。時には難しいお願いをしてしまいましたが、その際も一緒に悩んで、検討してくれて嬉しかったです。4つの披露宴会場があり、それぞれ収容人数や雰囲気が異なるため、自分たちの好みに応じる事ができる。小倉駅から近くわ遠方の方も来やすい。料理の品数が多く、どれもおいしい。スタッフの方が優しく、楽しく準備できる。アルカディア小倉は確邸宅の雰囲気が良く、スタッフも優しいです。詳細を見る (513文字)
- 参列 2013年1月
シンプルな挙式をしたい方にオススメ
全体的に綺麗でしたが、ステンドグラス等はありませんでした。あまり華やかすぎず、シンプルな挙式をしたい方にはオススメです。邸宅ウェディングなので、アットホームな雰囲気でした。今回は使用されませんでしたが、庭でのイベントも出来るようなので、気候が良い日なんかは気持ちがいいと思います。友人が「料理で選んだ」と言うだけあって、どれも美味しかったです。小倉駅からシャトルバスが出ているので不自由ありませんでした。駐車場も広かったようです。丁寧でテキパキと動いてらして安心出来ました。飲み物をオーダーした際も迅速な対応でした。何と言っても邸宅ウェディング!4種類の会場から選べるので、自分好みの雰囲気に出来ると思いますし、ガーデンも素敵でした。詳細を見る (317文字)
- 下見 2013年1月
雰囲気が良いです
【挙式会場について】バージンロードは少し短いと感じましたが、全体的には雰囲気がとても良く素敵でした。設備も最新設備でここで挙式をするにはとても良い環境だと感じました。牧師さんも外国人でいかにもという雰囲気でした。音楽もそばで楽器演奏してくれてよかったです。【スタッフ・プランナーについて】とても丁寧で私どんなお式にしたいのかをいろいろ提案してくださり、良かったです。このプランナーさんならなかせて安心と感じました。【料理について】すべておいしかったですが、特に焼きたてのぱんは非常においしかったです。ステーキもとてもやわらかく大満足でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からさほど遠くなく、バスも出ますので立地としては便利でよいかと思います。【この式場のおすすめポイント】ガーデンがとても素敵なのでお庭でケーキのサーブなどしたら素敵だろうなとおもいました。詳細を見る (387文字)
- 本番 2012年12月
かわいいです。
チャペルと神前式が選べます。私はチャペルをえらびました。本当の教会ではないので、写真撮影OKでした。白を基調とした、かわいいチャペルで、オプションで天井から羽根をふわふわ落としたり、天井をプラネタリウムのような雰囲気にライトアップしたりできます。大きさがいろいろあり、その部屋ごとのコンセプトと雰囲気があってよかったです。とても綺麗で気持ちがいいものでした。私は一番小さな披露宴会場をえらびましたが、森の中のようなイメージで可愛かったです。チャペル挙式の天井に星空のようなイルミネーションをしてもらいました。デザートビュッフェは好評でしたが、お腹いっぱいになりすぎたようでしたバスが出るので便利ドレスの小物が違うものが当日用意されたりしていたので、びっくりでした。多少のワガママはきいてくれます。司会者の方がよく噛んでいて、アレっと思うところもありました。また、ドレスの小物が違うものが用意されていて、当日の朝少しバタバタしたので、確認は十二分にしたほうがいいと思います。とてもかわいい式場で、オシャレな感じでよかったです。詳細を見る (462文字)
- 参列 2012年12月
人数か多い方向き、洋風邸宅挙式風です
挙式会場は、素敵な教会で大階段が豪華でした。おごそかな挙式後のフラワーシャワーなど圧巻です。各フロアごとに別れていて、それぞれが特徴があります。ただ各フロアが距離があまり離れていないため同時挙式の組みが重なったときなど、ロビー等混雑します。洋風挙式ながら、お料理は新郎新婦の要望か和洋折衷でしたがまずます美味しかったです。小倉駅からシャトルバスが出ているので遠方からの方にも親切です。周りには、目立った施設はないので直に行かれる際は、時間の配分が重要です。早く着いても、少し持て余す時間が多いのが難点です。控えめで、前に出ずサービスはしっかりサポートしている感じで好感でした。あくまで新郎新婦が主役の場に相応しいです。披露宴会場は人数は多めに収容可能です。最近流行のサプライズ演出など柔軟に対応してくれるので若い新郎新婦向けかもしれません。教会がとてもオシャレで良い思い出になると思います。詳細を見る (395文字)
- 下見 2012年12月
公共の交通機関(JR)便利でした
【この会場のおすすめポイント】1.JR小倉駅から近い2.ホテルと提携している3.後払いがOKブライダルフェアに参加させて頂きました。親族が多いので料理と駅近くが大満足だと思いますよ。後払いもOKなので貯金がなくても大丈夫かも。小倉のハウス系では一番安いと思います。料理がコースに関わらず品数変わらずたくさんメニューにありました。詳細を見る (164文字)
- 申込 2012年12月
会場の広さと親切なスタッフに満足
【この会場のおすすめポイント】1.会場が広くて明るい2.スタッフさんがみんな明るい3.小倉駅からの無料バス今回ブライダルフェアに行ってみたのですが、広くて明るい会場をとても気に入りました。狭いイメージが式場にはあったが、これなら安心できました。小倉駅からの無料バスも助かります。担当のスタッフさんも親切で話しやすかったです。この日に契約しました。詳細を見る (173文字)
- 参列 2012年11月
キレイでステキ!
【この会場のおすすめポイント】1.行きやすい場所にある2.料理がボリューム満点!3.異国にいるような雰囲気4.ドレスのデザインがかわいい!5.コーディネートがかわいい!料理がおいしいという噂は聞いていましたが、ボリュームもあって本当においしく感激しました。入った瞬間ヨーロッパにいるような気分になって、ピエロもいたし楽しい式場だと思いました!自分も結婚するならこんな所でしたいな~と思いました!すごく良かったです!詳細を見る (209文字)
- 申込 2012年11月
スタッフも料理もGOOD!!
この式場は彼が幼馴染の結婚式で参列をした式場でした。今までたくさんの参列をした中でも、ピカイチだったとか!!早速予約をして試食や見学をさせてもらいましたが、案内をしてくれたスタッフ、シェフ、ソムリエ、会場の準備をしていたスタッフもみんな感じがとてもよかったです。もちろん料理もおいしかったです!式場のシェフの手作りで、私たちが会場を見学している間に魚をさばいて料理をしてくれていました!作り置きではなくその時に作る料理なので、とても満足しました。参列者の楽しみは、何と言っても料理だと思います。(例に漏れず私も…笑)そして、スタッフの対応で印象が変わります。アットホームな雰囲気で、望めばスタッフも演出に加わってくれるそうです!見学をして、彼がここでしたいと言っていた理由がわかりました。女の私ではなく、彼の望みというのも決め手です笑長年ある式場ですが、とてもキレイです。コスパもよいと思います!まだまだオススメは書ききれないほどたくさんありますよー。詳細を見る (426文字)

- 参列 2012年11月
色んなタイプの披露宴会場があります
バージンロードも長く、天井も高くとても素敵な教会での挙式でした。友人はイギリス館での披露宴でクラシックで大人っぽくもあり、とってもキュートなお部屋でした。窓もたくさんあり外の光が入ってくるので明るかったです。お料理はどれも美味しく大満足でした。車で行ったのですが小倉から199号線沿いですぐ行けるので、スムーズに着くことが出来ました。私の席は学生時代からの友人たちだけの席で、テーブル担当のスタッフの方に良くして頂きました。忙しい中写真を撮るのをお願いしても笑顔で応えて下さいました。披露宴会場の窓がたくさんありガーデンがつながっているので、子供連れの友人夫婦は、子供を外に連れて出て遊んだりもしていて楽しそうでした。詳細を見る (309文字)
- 本番 2012年11月
一生の思い出。後悔しないための結婚式場。
【披露宴会場について】私はフランス館で披露宴しましたが、天井がとても高くゴージャスな雰囲気でした。ガーデンには緑がたくさんありアットホームな空間でした。待合室には種類の豊富なドリンクやクッキーも準備してあり、たくさんソファーもあるので来た方から私もここでしたい!と言われた時は嬉しかったです。【スタッフ・プランナーについて】スタッフ、プランナーの方々は話しやすい方ばかりで、打ち合わせも楽しくできました。電話での対応も、とても丁寧で良かったです。【料理について】とても美味しかったです。試食会に参加し、豊富な種類で見た目も味も良かったので、どのような料理にするか悩みましたが試食会の最後には料理長が自ら来てくれて、一緒になって考えてくれました。アレルギーの方への配慮や、年配の方には食べやすくカットして出しましょう。と言ってくれたり、とても安心しました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】小倉駅に近く、駐車場も広いので何度も打ち合わせに行かなければなりませんが問題ありませんでした。また小倉駅にシャトルバスが定期的に来るのポイントです。近くにはアミュプラザ、コレット、チャチャタウンとたくさんお店があるので当日に必要な物を揃えるのも楽でした。二次会は小倉の商店街中にある店でしましたが三次会、四次会...お店選びに困ることもありませんでしたし、ヒールや革靴で動き回らず済みました。【コストについて】衣装には妥協したくありませんでしたが、どれを選んでも値段は同じセット料金になるプランにしたので、お金の事を気にせず選ぶことができました。映像にかかるコストが大きかったのでインターネットで注文したものを無料で持ち込み流すことにして節約しました。【結婚式の内容について】装花のイメージなどが全く沸かず、どんなのでも良い。と思ってましたがこれまでの例をたくさん写真で見せていただいたので、だんだんとイメージが膨らみ二人らしく派手な色合いにしてもらいました。ジャングルにあるような大きな葉っぱを使ったりして想像以上に良いものでした。【この式場のおすすめポイント】ガーデンにはプールや噴水があったり、緑も多くて本当に違う世界のようでした!私は節約のため前撮りせずに当日撮りでしたが、風景が良いため出来上がりの写真にも大満足です。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】プランナーさんや司会の方が何でも笑って聞いてくれるので何でも話しやすく、わがまま言い過ぎたかな?と思いましたが披露宴が終わってみて...私の希望を全て話して良かった。と心から思いました!詳細を見る (1082文字)
- 参列 2012年11月
女性の“好き”がいっぱい詰まってます!
【この会場のおすすめポイント】1.料理がとても美味しい2.花いっぱいのガーデンがきれい3.聖歌隊の歌声に感動新婦の友人で参列したのですが、女性好みの可愛らしい会場でチャペルでの挙式も素晴らしく感動的でした。また、料理も評判通りの美味しさでガーデンでのデザートビュッフェもステキでした。私もココでの挙式を考えてます。詳細を見る (157文字)
- 参列 2012年10月
ナチュラル、シンプル好きにもってこい
【この会場のおすすめポイント】1.牧師先生も一緒になってブーケトスを楽しんでた2.料理がおいしい3.皆さんがとても優しく接してくれた4.街中にあることを感じさせない、緑がたくさん最近流行のナチュラルテイストの会場がとってもかわいくステキ!!!!チャペルは飾り過ぎていないシンプルな造りが、挙式っぽくて一番気に入りました。私も来年結婚予定なので、是非アルカディアで挙げたいと思います!!詳細を見る (192文字)
- 申込 2012年10月
料理の美味しさはここが一番!
独立型チャペルで大人数も収容できる雰囲気抜群のチャペル。目の前には大きなパイプオルガンがあって聖歌隊にヴァイオリン、トランペットとともに生演奏してくれる。ヴァージンロードはカーペットではなく白い大理石。ただの白いドレスじゃドレス映えしないので、シルクやサテンの生地にビジューやスパンコール、刺繍が入ったものがおすすめ。ヴァージンロードの先はフラットなタイプではなく、4,5段の階段になっているため、ロングトレーンのドレスだと段々になりより綺麗に見えるとのこと。設備は、チャペルの入り口にチャイルドルームがあり、防音でマジックミラー越しに挙式が見える部屋がある。挙式中に泣かれたりするとお互い気まずいので両方に配慮のあるこのような部屋があると便利。最後に特徴的なのは、チャペルをレーザーでイルミネーションできるプラネタリュウム的な演出。やさしい音楽と少し暗い中でキラキラした光の演出は感動!男の人はなかなか恥ずかしくて泣けないとかって聞くけど、薄暗くすることで恥ずかしさも消えて思う存分感動できるとか・・・。身内に男の人が多い人は必見です!4つの戸建会場から選びます。イタリア館・フランス館・イギリス館・スイス館があります。それぞれテーマがあって、好きな雰囲気や収容人数、設備等も少しずつ違います。私が選んだのは、大人カジュアルでシックな雰囲気のイタリア館です。最近リニューアルしてとてもきれいでした。設備としては、基本的な音響・映像・レーザー、グランドピアノ、バーカウンター、オープンキッチン、螺旋階段等がついています。どの会場にもガーデンとプールがついているのですが、見に行った季節が季節だからか、殺風景であまりきれいではありませんでした。結婚式に関わるもの全てに提携先があるから、セット価格や値引きもしてもらいやすく、平均の値段で十分な結婚式が挙げられる。ご祝儀払いが出来るから、貯金が少なくても無理なくできる。ここに決めた理由第1位は料理です。5件以上ブライダルフェアの試食をしてきましたが、文句なしのここが1位です。味・品数・コストパフォーマンスどれを取っても良かったです。料理を作っているシェフの方も面白い方でした。特に新鮮な魚料理、各料理についてくる付け合わせ、盛り付けがおすすめ。男性にうれしいご飯ものがあるってところも良かったです。デザートも独創的なものが多く、これはどんな味がするんだろうと食べる前から楽しみです。立地は近くに住んでるならいい場所だけど、立地がいいからって選ばれる場所ではない。駅からは無料のシャトルバスが出ている。駐車場はたくさんあるから、車で来るゲストがいても大丈夫。まだプランナーは決まってはいなかったのですが、担当してくれた方が支配人の方で、それはものすごく丁寧なサービスでとても気持ち良かったです。他のスタッフの方も親切で丁寧な対応をして頂きました。隣にあるドレスショップの方も明るく感じのいい方ばかりでした。やはりおすすめは料理。ブライダルフェアで無料フルコースが食べられるので、気になった方は是非一度行ってみてください。先に他の会場の料理を食べておく方がわかりやすいと思います。他には、連携がすごくよくできているので、安心して任せられるところです。ゲストに感謝を伝えたいカップルにおすすめです。アットホームで他のゲストに気を遣わなくていい会場でおいしい料理を食べて・・・。ゲストが楽しめる空間作りを一緒に考えてくれる会場だと思います。詳細を見る (1441文字)
一戸建のかわいい会場
【この会場のおすすめポイント】1.料理がおいしい2.会場がかわいい3.アットホームな雰囲気がいい友人の結婚式に参列しました。入口から一歩中に入るとガーデンがあり、式が始まるまでゆっくりくつろげました。披露宴会場も一戸建のかわいい式場で他の目を気にすることなく皆で楽しむことができました。料理もおいしく満足です。詳細を見る (155文字)
アットホームな雰囲気で皆が楽しめる式場
【この会場のおすすめポイント】1.料理がおいしかった2.シャンデリアがキレイ3.待合いスペースが広い友人の結婚式で出席しました。スタッフの方の対応がよく非常にくつろげる雰囲気の会場でした。天井が高くサプライズの演出もあり退屈する事なく楽しむ事が出来ました。料理も自分にあわせて作ってもらい大満足の披露宴でした。詳細を見る (155文字)
- 参列 2012年10月
高いチャペルとかわいい披露宴会場
【この会場のおすすめポイント】1.料理がおいしい2.会場がきれい3.アットホームな雰囲気がいい友人の結婚式で行きました。国道からすぐに高いチャペルが見えてアクセスは良好だと思いました。会場も綺麗で料理も美味しく、何よりもスタッフの方の丁寧な対応が良かったです。一戸建の会場なのですごくゆったりできました。詳細を見る (152文字)
- 申込 2012年10月
後払いが出来るし、交通の便が良い
【この会場のおすすめポイント】1.交通の便2.支払方法3.シャトルバスがある4.料理がおいしい親族が関東、友人が関西から来るので交通の便を1番気にしていました。空港からもバスを出してくれたし、駅からもバスが出てるので本当に助かります。ホテルも提携先があって、遠くから来る人も安心して呼べると思いました。彼女もチャペルと会場が気に行ったみたいで、金額も頑張ってくれたので即決しました。本当にトータルで良い式場だと思います。詳細を見る (211文字)
GARDEN WEDDING アルカディア小倉(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、20名以下、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
GARDEN WEDDING アルカディア小倉(営業終了)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | GARDEN WEDDING アルカディア小倉(営業終了)(ガーデンウェディングアルカディアコクラ) |
| 会場住所 | 〒802-0021福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |