自然に囲まれた多様な式場でスタッフが親切

• 訪問 2023/08
  • 投稿 2024/06/04
  • 下見した
caffeine
  • 福岡県
  • 男性
  • ゲスト数:71~80名(予定)

緑に囲まれ、自然で木の温もりを感じることができました。自然に囲まれたガーデンウェディングができる素敵な式場です。
また、神殿やチャペルもあり、様々なスタイルにも対応しています。

• 木の温もりを感じるチャペル
GARDEN WEDDING アルカディア小倉

• 訪問
  • 投稿

様々な広さの会場があり、収容人数に応じた披露宴会場があります。飾らないで落ち着いた雰囲気でプロジェクションマッピング等の施設も充実しています。
マッピングが全体ではなく一部になるので、映像演出にこだわる方は注意が必要かもしれません。

• ゲストの人数で選べる会場(中)
  • ゲストの人数で選べる会場(大)
  • ゲストの人数で選べる会場(小)
GARDEN WEDDING アルカディア小倉

• 訪問
  • 投稿

ウェディング専門の式場なので、相応の料金はかかるかもしれませんが、割引などもあります。
自分達で頑張れば費用は削減ができます。持ち込みも多くが可能で式場の小物も無料で貸し出しがあるので、交渉次第ではたくさんの特典があると思います。

地元の食材や選べるプランがたくさんあり、試食会も割引有の有料ですが、開催してくださるので、しっかりと味見して決めることができます。

駅からの遠くなく、シャトルバスもあるのでアクセスはしっかりとしています。また、駐車場完備なので、車の方も安心して来る事ができます。
式場には緑が多く、会場までの道も自然がたくさんあります。
点灯しない電飾や時期によっては落ち葉なども気になるところはあるかもしれません。

一つ一つ丁寧に対応してくださります。分からないこともlineなどで連絡確認が取れ、しっかりと返答してくれます。
プランや内容も細かいところまでしっかりと一緒に考えてくださるので助かりました。
サービス等もしっかりと話して納得がいくまで、話し合いをする事ができます。

カジュアルな式をしたい方、自然の中での挙式をしたい方はオススメのチャペルです。
また、ドレスも提携ショップ以外でも自分で探しているものを提案すれば探してくださいます。取り寄せ可能であれば持ち込み料金等がかかることがありますが、選ぶことができ、カラードレスにこだわりがある方でも選択肢が増える可能性はあります。
営業担当の方、プランナーさんも親身になって話を聞いてくださり気持ちよく相談ができます。

• 持ち込み可
  • 申込み前試食可
  • オリジナルメニュー対応
  • ガーデン
  • 駐車場あり
  • シャトルバスあり
  • 宴会場から緑が見える
  • 友人の参列可
  • チャペルから緑が見える
  • チャペルに自然光が入る

自然あるチャペルでの挙式を望まれる方はおすすめです。
複数の式場を下見しましたが、食事も美味しいのでゲストの方に喜んで貰いたい方はいいかもしれません。
人数によって変動する物や、見積もり以外でもかかる費用などは確認するといいと思います。
ドレスなども自分のお気に入りがあるかないかをしっかりと見て決めるといいかなと思います。
様々なスタイルの式に対応しているので、選べる選択肢があり、組み合わせることができるので、式場と会場で悩んでるカップルの方は一度下見してもいいと思います。

アルカディア小倉スタッフ一同

この度は誠におめでとうございます。
そして数ある式場のなかから アルカディア小倉のブライダルフェアにご参加くださりありがとうございました。
ナチュラルな雰囲気や婚礼料理を気に入ってくださり 大変嬉しく思います。
今後もご質問やご不明な点などございましたら どうぞお気軽にご相談ください。
おふたりらしい素敵なご結婚式となりますよう スタッフ一同 精一杯お手伝いをさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

会場名GARDEN WEDDING アルカディア小倉(ガーデンウェディングアルカディアコクラ)
会場住所〒802-0021福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。