また行きたいって思えるような、みんなの心があたたまる式場

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2020/05/24
  • 下見した
じっち
  • 山口県
  • ゲスト数:51~60名(予定)

挙式会場は3つあり、教会のようなところ、光がさして緑あふれるところ、神社のようなところでした。全て雰囲気が違って楽しませてもらいました。

• 曲も流れていて綺麗でした。
GARDEN WEDDING アルカディア小倉

• 訪問
  • 投稿

披露宴会場は4つあり、フランス館、イギリス館、イタリア館、スイス館でした。それぞれで雰囲気や収容人数が異なるようでした。スイス館がアットホームな雰囲気で一番惹かれました。小物や演出もすべてスタッフが手作りしていると聞き、素敵だなと思いました。

• 受付です。
  • 受付のフロアにソファがありました。
  • イタリア館。シャンデリアが素敵でした。
  • 新郎新婦から見た景色です。
  • 高砂が長くて立派です。
GARDEN WEDDING アルカディア小倉

• 訪問
  • 投稿

正直、結婚式を挙げる上での平均の金額がわかっていなかったなと、提示された金額を見て自分たちが払えるだろうかという心配や不安がありました。私は勉強不足だったので、他の式場と比べてみてもいいと思いました。

下見のときに試食をしました。
一品一品がとても美味しくて幸せな気持ちになりました。特にパニーニと魚の揚げ物は本当に美味しかったです。季節の食材を使っているところにも魅力を感じました。

小倉駅から車で5分ほどでした。夫も私も出身地が遠方だったので、ゲストのことを考えると、駅から近いというところに魅力を感じました。また無料の送迎シャトルバスがあると聞いたので、なお良かったです。

試食会が夕方で、そのまま下見や話をしたので、夜遅くまで対応してくださり、本当に感謝しています。担当は男性の方でしたが、とても親切にしてくださいました。いろんな式場を見たわけではなく、アルカディアが一番最初の式場だったので、わからないことだらけでしたが、質問したらご丁寧に対応してくださり、安心して話すことができました。

乳幼児がいるゲストを招待しようと考えていたので、授乳室や専用の椅子が用意されているのを見て安心しました。

• 持ち込み可
  • 送迎サービスあり
  • 宴会場に窓がある
  • フラワーシャワーができる
  • 独立型チャペル
  • チャペルから緑が見える

木のぬくもりや緑を感じさせるような式場です。
挙式会場が3つ、披露宴会場が4つあるので、しっかり見比べて、下見で惹かれた会場を今後の式場決めの参考にしたら良いと思います。おふたりの好みがわかれば、これからいろんなことを決める上でスムーズに進めていくことができると思います。

アルカディア小倉スタッフ一同

じっち様

この度はアルカディア小倉にご来館いただき 誠にありがとうございました。

会場の雰囲気やお料理・アクセス面など
詳細なコメントとお写真のご投稿大変助かります。

また、スタッフにつきましても
「いろんな式場を見たわけではなく、
質問したらご丁寧に対応してくださり、安心して話すことができました。」
との大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

今後もご質問やご不明点などございましたら お気軽にご連絡ください。

じっち様のご披露宴当日が幸せに満ちた日となりますよう、
そしてゲストの皆様にとっても印象深いお式になりますよう
スタッフ一同 精一杯お手伝いさせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

会場名GARDEN WEDDING アルカディア小倉(ガーデンウェディングアルカディアコクラ)
会場住所〒802-0021福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。