最高の結婚式が出来ました!!
- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/07/05
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |

- はるさん
- 福岡県
チャペルはウッディーな感じで凄く落ち着いた雰囲気です。参列席も徐々に高くなっていく造りで後ろの席からも新郎新婦がしっかり見れると思います。
披露宴会場について(会場名:スイス館)
スイス館はアルカディアの中で1番収容人数が少ないですがアットホームにしたい方にはとてもいいと思います。木や緑がふんだり使われているのでナチュラルな雰囲気がとても良かったです。私達は人数の関係で使えなかったですが、スタッフがdiyした木のテーブルとイスがあり会場にマッチしてて凄く可愛かったです。
1番はドレスと料理だと思います。ドレスはやっぱり気に入ったのが高くて悩みましたが一生に1度の事なのでわがままを聞いてもらいました。あとは料理が見積りよりプラス2500円×人数だったのでだいぶ上がってしまいました。その他、見積りではなかったビデオ撮影や前撮りする際に使う小物類など別途に料金が発生して結果細々とした出費がたくさんありました。
成約特典・デザートビュッフェ
下見で初めて試食させてもらった時にあまりの美味しさにビックリしました!料理は金額が様々ですごく悩みましたが、アルカディアは元々が美味しいのでどれにしても間違いないと思います。
駅からすぐ近く車で来ても駐車場も広く停めやすいです。またシャトルバスも随時出ているので徒歩の方も迷う事なく来れると思います。
ホテルと違って結婚式だけをするための場所なのでそれなりにはします!でも私達はプランナーさんに恵まれてとても良いプランナーさんだったので打ち合わせの度に分からない事は聞いて相談にのってくれ、私が心配性と優柔不断の為、何度も連絡しては相談にのっていただきました!当日のスタッフの方々もとても良い方ばかりで最高の想い出に残る結婚式が挙げられたので多少高くても大満足でした!
本番では料金がかかるのでしなかったんですが、チャペルの時に星空にできるオプションがあって私達はそれを前撮りでしてもらいました。とても素敵な雰囲気の写真が撮れて良かったです。
結婚式1ヶ月前まではほんとにあまり準備を急かされません。でも1ヶ月前くらいから引出物や引菓子・席順表など決める事がどんどん出てくるので、成約したらまだ日にちがあると思わずに出来る事をコツコツしていた方が最後にバタバタしません!とくに新郎さん!ウエルカムスピーチや最後の挨拶は暗記する派なら余裕をもって覚えた方が安心だし新婦さんもモヤモヤしないですよ!!
はる様
この度は、ご結婚誠におめでとうございます!
また、お忙しい中貴重な口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。
はる様の口コミを拝見し、素敵な一日をお手伝いできたようでスタッフ一同安心致しました^^
アルカディア小倉は、全部で4つ会場がありそれぞれ収容人数と雰囲気が異なります。
雰囲気も、「ナチュラル・リゾート・大人っぽい・可愛い」と異なりますのでお好きな雰囲気よりお選び頂くことも可能です!
また、アルカディア小倉のチャペルは白を基調としたシンプルな造りになっております。
当日は、パイプオルガン・聖歌隊・トランペット・バイオリンの生歌生演奏がございますのできっと臨場感のある挙式が執り行えると思います^^
また、最大120名様まで着席ができ後ろにいくにつれて段々と高くなっている「シアター型」を導入しておりますので、後ろに座った方もしっかりと新郎新婦様の姿をお写真に収めて頂けます!
今後も、アルカディア小倉では随時イベント等行っております。
ご都合の良い際は、是非ご参加下さいませ!
はる様とまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
会場名 | GARDEN WEDDING アルカディア小倉(営業終了)(ガーデンウェディングアルカディアコクラ) |
会場住所 | 〒802-0021福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |