素晴らしい式場です!!

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2014/06/18
れみまま
  • れみままさん
  • 福岡県
  • ゲスト数:101名以上

海辺のロケーションで、チャペルは水の中にあるような創りになってます。

中は、クリアの椅子やフラワースタンドがあって、透明感を出した感じ。

建物は外から見ると、真っ白なんやけど、中に入った途端に透明感がすごくて、圧倒されます。

夏は特に涼しく感じて◎!

式場全体は、ウッドテイストでリゾート風になってて、海沿いにピッタリ!
あと、日が暮れてからが更に素敵で、暗い足元をキャンドルが照らして、それはそれは綺麗ですよ。
ロマンティックで、ふたりの愛が深まります。

The Matirtha Suite ザ マティルタスイート公式HP

• れみままさん

120人収容出来る会場は、茶色を基調としていて、落ち着いた雰囲気。

新郎新婦の席が一段高くなっておらず、会場の席がみんな同じ高さにあるので、すごく近く感じられて、アットホームな感じで良かったです。

ただ、招待客が130近くなってしまったので、少し手狭に感じました。
120人超えると、ドレスの裾が広がってるやつを着ると、移動が相当大変でした(笑)

会場は、ガーデンに出られるようになってて、ガラスの扉から海とガーデンが見えます。
私達は、外の演出はデザートビュッフェと、エンドロール・花火を外でやりました。
花火はみんなビックリしてて、してやったり!!でした(^^)

式はチャペルでしたが、白無垢が来たかったので、前撮りだけ白無垢着ました。

白無垢と言えば、お鬘ですよね!
洋髪は嫌だったので、高くつきました。

チャペル式は、神父さんに来てもらうキリスト式と、人前式と選ぶことが出来ます。
人前式のほうが格段に安いので、最後まで悩みましたが、一生に一回だしとのことで、神父さんの方にしました

それから、席次表。
子連れ婚だったので、席次表のプロフィールの写真を子供のものも入れて貰うように変更してもらいました。

あと、ケーキは二人とも工業関係の仕事なので、人形に作業着着せたり工具作ってもらったり、マジパンに相当注文つけました。

シェフが頑張ってくれて、素晴らしいケーキになり、大満足でした。

ブーケも豪華にして、大きめにしてもらいました。

貸切の会場なので、お値段は高めだと思います。
花火とか入れると、かなりいいお値段になりますね。
なので、自分達でできるところは自分達で。

唯一、テーブルの装花だけは安いのにしました。
だって、誰も持って帰りたがらないのが目に見えてますから。

あと、リングピロー・ウェルカムボードは持ち込みにして、テーブルの名前札も自分達で作りました。

料理はホントに美味しくて、それが選んだ理由と言っても過言ではないです。
野菜も刺身も新鮮で、オクラとトマトが絶品だったなぁ。

試食会のときに、メインの肉にワサビを付けてとかいったワガママも叶えて貰えて、良かったです。

13000円のコースにして、最後に鯛茶漬けを付けました。
この鯛茶漬けが大好評で、みなさん美味しかったと喜ばれました!

あと、私フォアグラを今まで結婚式で何回も食べて来ましたが、美味しいと思ったのは、マティルタさんが初めてで、試食のときに感激したのを思い出します。
こんなに美味いのは初めて食べた!と興奮して、旦那に笑われました(笑)

海沿いにあり、隣には海水浴場があります。
休日は、海に遊びに来てる方がたくさんいらっしゃいます。

結婚式場にはめずらしく、駐車場がかなり広い。

交通アクセスが不便だからかな?
最寄りの駅からは20分ほどかかり、遠いです。

なので、好きな所にバスを送迎に出してもらえるのが助かりましたね。
本当に遠くまでバス出してもらって、ありがとうございました。

出産して2ヶ月で挙式だったので、妊娠中からずっと色々気にかけて頂いて、嬉しかったです。
子供が生まれてからも、打ち合わせのたびにベビーベッドを運んできて頂いて。
みんな優しくて、あったかかったです。

ウェディングドレスは、神田うのモデル。
カクテルは、ステラの黄色。
色打掛は、青を選びました。

頭の飾りに生花を使う事もできるので、色打掛のときは、胡蝶蘭を使ってもらいました。

エンドロールをチャペルの壁に写して、そのあと花火は必見です!
絶対上げたほうがいいですよ!
みんなの記憶に残ります。

• チャペルから海が見える

会場の雰囲気を見るのに、昼間と夜も行ってみることをお勧めします。

全然雰囲気が変わるので、意外と決め手になるかも。

料理はちゃんと試食して、色々ワガママ言ったほうがいいですよ!
割となんでも叶えてくれます!

色々ワガママ聞いて貰ったおかげで、あったかくて、感動する結婚式を挙げることができました。
来て下さった方々も、未だに、ホントに良かった!感動した!と言って下さいます。

わからないことは、プランナーの方がちゃんと導いてくれますよ!

予算にもよりますが、やりたい事は全部やったほうがいい!!
あとで、やっぱりやって良かったね!って言い合えて、満足度が増します。

出産やなんかで、電話出来ないときも、メールでもやり取りしてもらえて助かりました。

出来上がったデータなんか、メールで送ってもらえるので、式場に行けないようなときでも、やり取り出来て良かったですよ。

予算が厳しくても、とりあえずプランナーさんに相談してみてください。
近い形で叶うかもしれませんよ!

れみまま様

この度誠におめでとうございました!
そして、口コミを投稿いただき、誠に有難うございます。

当日は、笑顔溢れる素敵な時間となり、ご新郎ご新婦様をはじめゲストの方々にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております!

お二人オリジナルのケーキやペーパーアイテム、サプライズの演出などで、沢山のゲストの皆様とのお時間をお二人らしく彩っていただいたことで、お式の中でも「お二人らしい」「いい結婚式だった」というお言葉をゲストの皆様からスタッフも頂いていたようで、自分事のように嬉しく感じております。

またお料理やロケーション、スタッフ等多方面でお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お二人からのおもてなしが一番伝わりやすいお料理に関しては、お二人のご要望をなるべく叶えられる様、シェフも常に試行錯誤を重ねており、多くの方々からお褒めの言葉をいただけるマティルタ自慢のポイントでもございます。

「おふたりの一生に一度の大切なご結婚式を、最高の一日にしたい…」
そういった気持ちで、スタッフ一同、精一杯お手伝いさせていただいておりました。
「やっぱりやって良かった!」とのお言葉を頂戴できて本当に幸せです。

今後もお二人も記念日やお食事、お子様の誕生日など、
お近くを通られた際は、是非お食事に、またスタッフに会いにお越し下さい!

結婚式のみなず、お二人にとって、ご家族にとっての最高の思い出を一緒に作っていければと思っております。
またお二人とお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております!!

プランナーI

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

093-741-0111

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
アクセスサポート!【いまだけ成約特典】福岡県・山口県・大分県まで送迎可能な送迎バスプレゼント

【5月来館限定】 福岡県内・山口県内・大分県内であれば最大5か所まで経由可能!ゲストも安心送迎バスをゲスト人数に合わせてプレゼント♪

適用期間:2024/02/01 〜

会場名The Matirtha Suite ザ マティルタスイート(ザマティルタスイート) [公式HP
会場住所〒808-0124福岡県北九州市若松区安屋3710 ひびき海の公園内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR小倉駅より車で20分/JR折尾駅より車で10分(都市高速黒崎ICを下車→都市高速黒崎IC入口三叉路の信号を右折→そのまま直進し力丸町の信号を右折→若松発電所前の信号を左折→若戸トンネルから国道495号線を直進→安瀬変電所前の信号を左折→若松発電所前の信号を右折)
最寄り駅

小倉駅/折尾駅

会場電話番号093-741-0111
営業日時平日11:00~19:00/土日祝日10:00~19:00(火曜・水曜定休※一部除く)※事前予約で19:00以降も来館可能
駐車場無料  160台
送迎あり無料送迎バスをご用意しております。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大30名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
ガーデンでのキリスト教式や人前式、宴内人前式なども人気!神前式プラン(提携神社)あり!
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
おすすめ
ポイント
眼前に広がる青い海を望みながら、そしてお世話になった親族、友人そして両親に見守られながら心温まる感動挙式を!挙式後はお隣のウオーターガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリースなども人気!
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 150名
立席
30名 ~ 300名
少人数ウエディングも可能
ガーデン演出有りガーデンを使用してのウエルカムパーティーやデザートブッフェが人気!
二次会利用利用可能披露宴後にお隣のレストランで新郎新婦やゲストも移動するなく開催できる!2次会中に花火の打ち上げの演出も人気で、帰りは送迎バスでゲストを送ってくれるから安心!
おすすめ
ポイント
ナイトウエディングでの披露宴後の花火打ち上げの演出が人気!
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
地産地消に拘ったフレンチジャポネ
アレルギー対応有りアレルギーゲスト用のお料理についてはアレルギーの対象となる食材についてお分かりになる範囲で詳しくお聞かせ下さい!
事前試食有り無料試食会を毎日(火曜・水曜定休日)開催しております。シェフの腕によりをかけて創り上げる一皿、一皿、どうぞご堪能下さい!
おすすめポイント新郎新婦の地元の野菜や果物、お米を使った料理や好きな食材をシェフがアレンジして出してくれる!
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※ドレスショップ HanadaまたはJUNO をご紹介しております。
バリアフリー対応

• ゲスト控室

貸出備品

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細についてはお問合せ下さい
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
後日支払いも可能です。詳細はお問合せください
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設詳細についてはお問合せ下さい
衣装レンタル提携施設
男性用衣装