コロナ禍にも負けず、みんなで幸せな時間を共有できます!!!!

• 訪問 2021/05
  • 投稿 2021/05/09
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
さんじゅー
  • さんじゅーさん
  • 広島県

挙式会場の雰囲気は薄暗くとても厳かであるので、他の式場にはあまりないと思います。わたしたちはそこがとても気に入りました。挙式会場、披露宴会場、ガーデンが平面であるため、バリアフリーで移動がしやすいと思います。

披露宴会場について(会場名:ルメルシェ元宇品)

披露宴会場は、大きなガラス張りの窓があり、バックがガーデンになります。夜挙式をしたので、背景のガーデン、ライトがとても素敵な空間でした。

食事のグレードをあげたこと、お花の装飾を増やしたこと、ビデオ撮影をお願いしたことで値上がりはしましたが、良かったと思います。

プロフィールムービーを自作、席次表の持ち込みをしました。

パフォーマンスディッシュをさせてもらいました。目の前でシェフの方がピザを焼いていただいたので、ゲストの方にとっても温かくておいしそうなにおいも楽しんでいただけたのではないかと思います。

式場までは、広島駅からのバスを手配しました。最寄り駅もあるので、他の交通手段も利用できると思います。

プランナーさんはもちろん、関わるスタッフさん皆様が素敵な方でした。わたしたちの悩みにも親身になって寄り添ってくださいました。やりたいことを叶えてもらえましたし、プランナーさんからも演出等の提案をして頂けたため、満足する式が挙げられました。

コロナ禍ということで、直前まで参列者のキャンセルが続きました。わたしたちの思いも汲んでくださり、当日は式場のアイパッドでのズームやりとりや携帯でのlineビデオ電話につないで、友人と式の時間を共有出来ました。

決め手は、式場の雰囲気はもちろんのこと、なんといってもスタッフさんたちの人柄に惹かれたことでした。悩んでいるわたしたちの気持ちに寄り添って、様々な提案をしてくださり、とても親身になってくださいました。ここで挙げられてよかったです。

わたしたちの準備は、ゆとりなく前日当日までバタバタしてしまいました。直前まで何が起こるかわからないので、余裕をもって準備しておけばよかったです。写真が沢山ある方は、写真選定を早めにした方が良いです。
結婚式当日はバタバタするので、あっという間に終わります。当事者は会場にいない時間が多いため、会場にいる親族、友人たちの雰囲気を感じるためにも、最初から最後までのビデオ撮影をお願いしてよかったと思いました。
オンライン活用をされる方は事前に何時頃つなぐということを相手側へ伝えておいて準備していただいていると、スムーズだと思いました。
コロナ禍で大変な決断もたくさんあろうかと思いますが、その都度悩んでもプランナーさんにも相談していったら大丈夫です。強い味方になってくださいます。私たちは結婚式を無事挙げることが出来て本当によかったと思いました!!!!

さんじゅー様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日をルメルシェでお手伝いさせて頂けたこと
本当に幸せに思います。

ルメルシェのチャペルやお料理、ナイトウェディングの魅力など
細かなところまで、一つ一つに嬉しい口コミを
ありがとうございます。

「結婚式を挙げてよかった」と
仰ってくださったことが何より嬉しいです。

はじめての式場見学の時から、
お二人は親御様やご友人の方々のことを
大切にしていらっしゃることをとても強く感じておりました。

それゆえに、当日を迎えるまでに
何が正解なのかと不安になることもあったかと思います。
その度に、お二人は私達スタッフの事を信じて
相談をしてくださいましたね。
そうして一緒に創り上げた1日は私たちにとっても
大切な宝物です。

周りの方々を大切にされているお二人の結婚式は、
たくさんの「おめでとう」と「ありがとう」があふれる
あたたかい素敵な結婚式でしたね!

お二人の新たな人生の幕開けとこれからの未来に
たくさんの幸せと笑顔があふれていることを
ルメルシェから祈っております!

またお会いできる日をスタッフ一同、
楽しみにお待ちしております!

ルメルシェ元宇品 スタッフT

【これから結婚式を挙げられるお客様へ】
この度はルメルシェ元宇品のページをご覧いただき、

ルメルシェ元宇品では、
結婚式を創り上げる大切な要素の一つとして
「スタッフ」を大切に考えています。

私たちスタッフの存在が、
お二人の結婚式の楽しさや感動を深めることができるよう、
安心のサポートと、満足いただけるおもてなしを、
これからも追求してまいります。

人生に一度の大切な1日が、お二人だけでなく
ゲストの皆様にとりましても色褪せることのないように…
お二人に寄り添った結婚式の形をご提案させていただきます。

皆様のご来館を心よりお待ちしております。

ルメルシェ元宇品 支配人

ルメルシェ元宇品 スタッフT

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)