アットホームな結婚式場!スタッフの対応が素晴らしい!

• 訪問 2021/02
  • 投稿 2021/03/16
まろん
  • 広島県

挙式会場は木目調で暖かい雰囲気があります。煌びやかな挙式というより、親族との距離が近いアットホームな挙式ができる場所ではないかと思いました。

• 挙式会場

• まろんさん

披露宴会場について(会場名:ルメルシェ元宇品)

披露宴会場はガーデンと併設されており開放的な印象をうけました。ガーデンより自然光が差し込み明るい雰囲気です。

• 高砂ソファー

• まろんさん

衣装選びの際に新郎新婦共に新作のものを選択したため想定額よりも値上がりしたと感じます。
また高砂での撮影プランの追加、カメラマン指名などが考えられます。

ペーパーアイテム、ムービー類は手作りしたため節約になったと思います。
リボンシャワーとフラワーシャワーを行ったのですがリボンは手作りしました。
当日成約特典によりウエディングケーキ・ウェルカムドリンク無料がありました!

コロナの関係でブュッフェスタイルはせずに全てテーブルでの料理内容にしました。
高齢のゲストも完食できる量、友人からも量も味も満足と好評でした!

• 鴨のローストと焼き茄子
  • ズワイガニとホタテの炙り
  • 真鯛のポワレ
  • 牛フィレ肉のロースト
  • ウエディングケーキ

• まろんさん

式場の目の前にバス停があり徒歩1分程で着きます。路面電車を使う人は5分から10分程歩くようになるためバスや車又は広島駅発のシャトルバスで行くことをお勧めします。コロナ禍ということもあり当日は自家用車で来られる方が多かった印象です。
待合室からは海が見えとてもきれいな眺めになっています。披露宴会場やガーデンからは道路や外の風景は見えないため、非日常的な空間でした♪

プランナーさんとはメールや電話で気さくに相談でき、式当日までに不安な事は解消した状態で臨むことができました。ヘアメイクさんはヘアメイクリハ前にメールにてしたい髪型について送っていたため、理想通りに仕上げて頂いてとても満足です!
カメラマンさんは指名させて頂いた方で、家族や友人にも「面白い人だね!いい人だね!」と褒めて頂き素敵な写真をとってもらうことができました。

ルメルシェ元宇品は1日1組限定で貸切で結婚式を行うことができるため特別感があり時間に追われることなくゆっくりとした雰囲気の中で過ごすことができます。
会場全体がナチュラルで可愛らしい雰囲気なので、ナチュラルウエディングを行いたい人にはオススメです!

ナチュラルウエディングが理想だったので、見学に行き担当スタッフさんの接客も素晴らしかったため即決しました。
担当スタッフさん以外にも、式中は1テーブルにつき1スタッフがおり細やかなサービスをして下さりました!
実際に結婚式をしてみてコロナ禍ということもあり、不安点が多かったですが式場で感染対策もきっちり行えており安心した状態で挙げることができたと思います。

• 結婚証明書
  • テーブル装花
  • 受付
  • 待合室

まろん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして貴重なお時間を使って口コミのご投稿もありがとうございます。

お二人と初めてルメルシェでお会いして、
「ルメルシェで結婚式がしたい」とおっしゃって頂いた時のことを
今でも覚えています。
そこから約1年半、いろんなことがありましたが、
結婚式当日を迎え、まろん様の素敵な笑顔をたくさん見ることができ私自身、とても幸せでした。

お仕事もお忙しい中、可愛い手作り品をたくさん作っていらっしゃり
まろん様のゲストの方々に対するおもてなしの気持ちを感じました^^

お二人のお手伝いをさせて頂けたことに心から感謝しております。
本当にありがとうございます。

ルメルシェ元宇品でいつでもお待ちしておりますので
ぜひまた遊びにいらしてください^^
お二人のこの先の人生も幸せに満ちたものでありますよう心から願っております。

ルメルシェ元宇品 スタッフK

【これからご結婚式をあげられるカップル様へ】

この度はルメルシェ元宇品の口コミページをご覧いただき誠にありがとうございます。

ルメルシェ元宇品では完全貸切の元、お二人の大切な一日をお手伝いさせていただいております。
貸切は会場だけではなく当日はプランナー・式場スタッフ・カメラマン・メイクスタッフなどお二人のご結婚式にかかわるすべてのスタッフが全員でお二人の一日をチームとなってお手伝いをさせていただいております。

お二人を初めてご案内させていただいたスタッフもお二人の近くで当日はサポートさせていただきますので、お二人には安心して当日をお過ごしいただけるのではないかと思います。

これからご結婚式を挙げられるカップル様にも是非、会場の雰囲気はもちろんのことスタッフも見ていただけると嬉しいです。

ルメルシェ元宇品スタッフ一同、お二人にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

ルメルシェ元宇品 支配人

ルメルシェ元宇品 スタッフK

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)