自分たちらしい形を全力で支えてくれる式場

• 訪問 2021/02
  • 投稿 2021/02/25
キティ
  • キティさん
  • 広島県

待合室、チャペル、ガーデン、披露宴会場の間の動線が短く、また段差も少ないため歩行の不安定な祖父母でも安心して過ごして貰えるところが良かったです。
また、自然光も入る事で挙式会場の中も明るくなり、眼の不自由な祖母にも挙式にしっかり参加して見てもらえる環境だったと思います。

披露宴会場について(会場名:ルメルシェ元宇品)

ガーデンのすぐ側に披露宴会場があり、景色を楽しみながら過ごして貰えます。また、テーブル間のスペースもしっかりととってあり、席の間にもアクリル板を設置してあるなど感染対策もしっかりとされていました。

プチギフトを待合でのbgmのcd、席次表をcdに入れられるようにするなどはこだわりました。

お花に関してはプランナーさんと相談して節約して貰いました。
また、新婦の着物や小物を持ち込みにしました。

式の最中は中々自分たちが食事をとることが難しいため、式の後にゆっくりと食べる時間があったので、しっかり味わいながら食べることが出来ました。
味も見た目も最高でした。

元宇品ということもあり、どうしても公共交通機関のみでの来館は難しいなと感じました。ですが、広島駅出発の送迎バスを利用出来るため、ゲストの方々には送迎バスを利用してもらうのがいいかと思います。

プランナーさんが元々先輩であったことを抜きにしてもとても真摯に、明るく対応して下さり、コロナ禍の中での日程変更なども一緒に悩んでくれたりと私たちと一緒に悩んで、考えて、喜んでくれて、本当に心の支えになっていました。
色々と質問や確認が多かったり、遅い時間でも対応して下さりとてもありがたかったです。
式場のスタッフの方々も見学の時からとても明るく、丁寧に対応して下さり、披露宴会場の見学時には最初にお話した好きなアーティストの曲を流してくれるなどの素敵な演出もありました。

とにかくプランナーさん、スタッフさんがステキでした!

祖父母が歩行が不安定だったり、視力が低下していたりしたため、移動が少なく、かつ明るい中でできるガーデン挙式ができ、素敵なスタッフさんたちだったのでこの式場に2人ともほぼ即決でした。
式自体は日中だったのですが、想像以上に疲れます。式の前後、特に後はしっかりとお休みを取っておくといいと思います。

キティ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

このような素敵な口コミをご投稿下さりありがとうございます。

色んなご縁がつながったお二人の結婚式は私にとっても忘れることができない幸せな時間になりました。
たくさんの笑顔と涙があふれる最高の結婚式でしたね!
お二人がこだわって作成したCDや待合の装飾をゲストの方々が見ながら、「二人らしいね!」と楽しそうにお話しされていました。

お二人にとって大切なゲストの方々にも心地よく過ごしていただくことができ嬉しく思います。

ぜひまたルメルシェ元宇品へ遊びに来てくださいね。
キティ様ご夫妻の末永いお幸せを祈っております。
この度はこのようなご縁を頂き誠にありがとうございました。

ルメルシェ元宇品 スタッフK

【これから結婚式を挙げられるお客様へ】
この度はルメルシェ元宇品のページをご覧頂き誠にありがとうございます。
皆様から届く口コミは、私たちにとりまして貴重な宝物です。
これからもたくさんのお客様に楽しさ・感動を与えることができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
結婚式をお考えの際には、ぜひ一度ルメルシェへ足をお運びいただき、雰囲気・サービス・スタッフなど、間近でご体感いただければと思います。
たくさんの皆様のご来館を楽しみにお待ちしております。

ルメルシェ元宇品 支配人

ルメルシェ元宇品 スタッフK

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)