何度でもルメルシェ元宇品で結婚式を挙げたい

• 訪問 2020/11
  • 投稿 2021/01/12
ちーちゃん
  • ちーちゃんさん
  • 広島県

バージンロードはとても温かな雰囲気で、ゲストと距離も近いです。
父と入場する際にプランナーさんからバージンロードの意味なども教えて頂きました。生まれた日から当日までのことを想い両親に感謝の気持ちが溢れてきました。

披露宴会場について(会場名:ルメルシェ元宇品)

ガーデンでウェルカムスピーチと乾杯のセレモニーをやりました。天気も良く、とても晴れやかな気持ちでした。
終始アットホームな雰囲気で、ゲストとの距離も近く自然な表情の写真ばかりで毎日見返したくなるほどです。
コロナ禍での結婚式でしたが、披露宴会場は換気もしっかりでき安心できました。

当初、席次表などを手作りしようと思っていました。
しかし、プランナーさんの紹介でオリジナルのこだわり席次表を作りました。
色も三色展開にして頂き、当初の見積もりより少しだけ値上がりしましたが、沢山写真にも残っており満足しています。

コロナ禍と言うこともあり、フラワーシャワーやお見送りの際のプチギフトなどは無しにしました。

演出でケーキカットではなく、ピザカットを行いました。ピザをトッピングするところから共同作業しましたが、とても盛り上がり大満足です。

遠方からのゲストも多く、広島駅から少し距離があるので心配でした。
しかし、広島ならではの市電に乗ってきてくださる方も多く楽しんで来てくださったので安心しました。

今まで沢山の結婚式に参加してきましたが、こんなにおもてなしをしてもらった事はないなと言うぐらいゲストを大切にしてくれるスタッフさんばかりでした。
記念日やお誕生日が近いゲストにはメッセージプレートなども用意してもらい、とても喜んで貰えて嬉しかったです。
プランナーさんのオススメで、カメラマンの方も指名しました。
終わった後の思い出として、記憶と写真しか残らないなと思ったので、指名させて貰ったのですが、大正解
どの写真も何が面白かったのか思い出せないくらいの笑顔で、写真を見ただけでも楽しかったのが伝わってくるレベルです。

スタッフの方が、まるで自分たちの事のように味方になってくれる所が安心できます。
当日の内容はもちろん、当日に近づけば近づくほど心配方が増えますが、どんな小さな不明点や心配事でも相談にのってくださったり、直ぐに対応してくださります。
いつも味方でいてくれて、ありがとうございました。

本来なら5月に結婚式を行う予定でしたが、
コロナの影響で11月に延期しました。
結婚式を挙げるか、再度延期するかなど沢山迷いましたが、挙げて良かったの一択です。
ゲストの方も、何かしら心配しながらの参加だったと思いますが、受付や飲食のテーブルにはアクリル板の設置や換気、沢山の対策をして頂きました。
私たちはもちろん、ゲストの方も安心して楽しんで貰えるおもてなしがあり改めてルメルシェ元宇品で結婚式を挙げて良かったなと思いました。

ちーちゃん様

この度は大変素敵な口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
”何度でもルメルシェで結婚式を挙げたい”というお言葉に
スタッフ一同感激と同時に感謝の思いでいっぱいです。

ちーちゃん様がルメルシェにご見学に来てくださったときから
「ゲストの方に楽しんでほしい」
「家族に感謝の気持ちを届けられる時間にしたい」
と様々なお話をさせていただく中でこのような思いを伺っておりました。
お二人のご家族やご友人を大切にされていらっしゃるお気持ちを受け
私自身も必ず当日にその思いが皆様へ届く一日に
してさしあげたいと強く感じたことを今でも覚えています。

挙式でのお父様お母様へのお手紙では、ちーちゃん様が
「この家族の一員として生まれてきてよかった」という感謝の気持ちが真っ直ぐに伝わり、
また同時に見守る新郎様も涙をされていたのがとても印象に残っております。

”結婚式をして良かったの一択”と感じてくださっていることに非常に嬉しく、
これからもそんな特別な一日をお手伝いできるよう
益々ルメルシェとしての魅力、スタッフの魅力を向上させたいという気持ちになりました。

ご結婚式当日は終えましたが
「お二人の新しい人生のスタートの場所」として
またいつでもお越しいただきたいと思っております。

改めて、この度はお二人のかけがえのない一日をお手伝いさせていただきまして
本当にありがとうございました。
そしてこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

ルメルシェ元宇品 スタッフO

【これからご結婚式をお考えのカップル様へ】
この度はルメルシェ元宇品口コミページをご覧いただき、ありがとうございます。

「最高の結婚式」の第一歩は、「最高の会場見学」からスタートします。

どの式場を選び、どんなスタッフに出会うか。
式場を選ぶことはゴールではなく、あくまでもスタートに過ぎません。

数多くの式場様の中から、当会場にお越しいただいたカップル様に、
一組でも多く「最高の結婚式」を挙げていただきたい。
そんな思いで、会場のご案内をさせていただいています。

週末ブライダルフェアや平日相談会など、バリエーション豊富なイベントを用意し、
たくさんの皆様のご来館をお待ちしております。
ご結婚式をご検討の際には、ぜひルメルシェ元宇品にご来館くださいませ。

ルメルシェ元宇品 支配人

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)