ナチュラルでアットホームな式場

• 投稿 2019/02/21
HAL
  • HALさん
  • 広島県

一般的なチャペルとは違い、落ち着いた少し薄暗い空間です。こじんまりとしててアットホームにすごせます。人前式もでき、自分達のオリジナル挙式がらできるのも魅力的です。私は挙式で両親への感謝の気持ちを伝えました。昼間の挙式であればガーデンも使用できます。

披露宴会場について(会場名:ルメルシェ元宇品)

ナチュラルウエディングにぴったりな披露宴会場です。「自然」「グリーン」という言葉がピッタリです。アットホームな空間で小物の1つ1つが可愛いです。小物が可愛いすぎるので自分達で準備したものは少ないです。むしろ準備しなくても十分可愛いです。また、ゲストとの距離を縮めるために高砂はソファー席にすることもできます。実際に友人との距離は近く感じましたし、話しやすく、写真が撮りやすかったです。

高砂装花はこだわったのでかなり料金はプラスになりました。

ペーパーアイテムは自分達で作成したので節約になりました。

とても美味しいです。参列してもらった友人何人もの人に料理がよかったと言ってもらいました!新郎がお肉を焼くパフォーマンスもかなり盛り上がったみたいです。アレルギーについても1人1人対応してくれて、当初のメニューにないものも快く準備してくれました。ケーキも要望通りにオシャレに仕上げてくださって満足しています。

広島駅から距離があり、市電を降りてからも10分ぐらい歩かないと行けないので交通アクセスはあまり良くないと思います。バス停はルメルシェ元宇品の近くにありました。結婚式当日はゲストのことを考えるとシャトルバスをだした方がいいと思います。

ここの会場の決め手になったのは、最初のスタッフさんの対応がよかったからということも1つの理由です。会場に行くといつもサプライズをしてくださり、サービスの1つ1つに愛情を感じます。素敵な式になったのもスタッフさんのおかげだと思っています。

人前式はしてよかったと思います。自分達らしいほっこりした挙式になりました。
ゲスト1人1人のことを把握して、好きなものやアレルギーの対応をしてくださったのでよかったです。

会場のナチュラルな雰囲気とスタッフさんの対応の良さでさが決め手になりこの会場にしました。ナチュラルでアットホームな結婚式をしたい方はルメルシェ元宇品にして後悔することはないと思います!結婚式の準備は本当に大変でしたが、当日は最高の1日になります。何度も写真を見返してしまいます。早めに準備はなかなか難しいと思いますが…早めに準備するとやりたいことも節約してできたりします。あれもやりたかったなという思いをしないように、がんばってみてください。最後には良い思い出になります。

• ブライズルーム。可愛い空間でした。
  • ガーデンのフォトブース。すべて会場の小物です。
  • 入口から入ってすぐに広がる風景です。
  • ゲストが待つ空間。可愛いです。
  • 可愛いロビーです。
  • 高砂のアップ写真です。
ルメルシェ元宇品

• HALさん

HAL様

この度は大切なご結婚式をお手伝いさせていただき、 こうして大変嬉しい口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。

お二人は結婚式から約8ヶ月前に会場にご見学いただき、雰囲気はもちろん、会場スタッフを気に入って下さった事、
そして共にお手伝いをさせていただけたご縁に、心から感謝いたします。

準備期間は本当にあっという間でしたね。
結婚式の中での家族のセレモニーもとても暖かい雰囲気となり、
ゲストはもちろん、私自身も幸せな気持ちでいっぱいでした。

そして、こだわりのたくさん詰まった装飾!
本当にHAL様のオシャレなセンスに、「可愛い~!」とルメルシェスタッフも大好きなコーディネートでした^^

結婚式がお二人がイメージされるオリジナリティー溢れる1日となり、
こうして素敵な口コミを頂けました事、改めて大変嬉しく思います。

沢山の結婚式の会場がある中で、ルメルシェ元宇品で結婚式を挙げてくださった事、
お二人とのご縁に心から感謝の気持ちでいっぱいです。
お二人との打合せは私自身も本当に楽しい気持ちになり、当日も幸せな気持ちになれました。

本当にお二人の担当プランナーとして傍でお手伝いできた事、私にとって一生の宝物です。
ゲストの方々にもご満足頂けた事、とても嬉しく思います。
是非お二人にも、今度はゲストとしてご参加いただきたいです^^

大好きなHAL様ご夫妻とのご縁を大切に、またお会いできる日を楽しみにしています!
記念日にはルメルシェ元宇品にもマリーエイドにも遊びにきてくださいね。

ウェディングプランナー K

ウェディングプランナー K

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)