スタッフの気配りに感動しました。

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2015/01/02
じまおか
  • じまおかさん
  • 広島県

とても可愛いカフェのような待合室でした。ソファーがあったり、木のカウンターがあったり、結婚式場というよりは普段はカフェで今日は結婚式やっていますというイメージです。
ガーデンもあり、海のすぐ隣です。雨の日に行ったのですが、花や木がいっぱいあり、素敵でした。
ガーデン挙式を希望していたので、雨の場合、挙式会場が室内になるのですが、その場合でもこのチャペルなら素敵だと思いました。最近の白いチャペルのような感じではなく、木が基調となった少し重たい感じのチャペルです。私は明るいよりトーンの低い感じがとても気に入りました。
新郎新婦の控え室ですが、土曜日は1日2組のため、同室とのことでしたが、私が希望した日が祝日だったため、新郎新婦で部屋を分けていただくことが出来ました。その控え室も2部屋とも雰囲気が違いとても可愛かったです。

新郎新婦の高砂がテーブルのように普通にもできるし、ソファーにすることも出来るとのことでした。
ゲスト席は丸いテーブルでなく四角のテーブルで、基本は8人席ということでした。
片面がテラスになっており、ガーデンに面していました。そのテラスの部分、もしくはガーデンまで使ってビュッフェスタイルのパーティとのことでした。ガーデンまでフラットになっているのでガーデンから続いて入れるお部屋という感じでした。
暖炉のような棚があり、可愛く飾り付けされていたり、ドアの取っ手、窓に至るまでとても可愛い室内でした。
天井は白い天井で、木の梁のようなものがあり、ゴージャス過ぎないシャンデリアが飾られていました。上からボンボン?を飾ったり、色々出来るとのことでした。

ステーキを食べました。小さく切り分けてくださっているもので、とても美味しくいただきました。目の前で炎をあげて、シェフが作ってくださいました。これを余興の一つに出来るとのことでした。サラダも美味しかったです。

広島市内から少し離れていますが、普段車で移動する私たちにとってはいきやすい場所でした。
結婚式を行うならゲストにバスかタクシーを用意する必要があると思います。

駐車場で待っていてくださり、雨だったので傘を持っていてくださり、笑顔で迎えてくださいました。
式場内を担当してくださった方も親切で、色々話を聞いてくださり、式場のポイントを分かりやすく教えてくださり、出来ることと出来ないことを教えてくださいました。
好きなものを伝えるとそれに答えようとしてくださった気持ちがとてもうれしかったです。心配りがとても素晴らしくてゲストもきっと喜んでくれそうだと思いました。
プランナーさんは式場にはおらず、グループ内の提携の場所にいるとのことでした。

ガーデン挙式が希望でした。広島市内でガーデン挙式が出来る場所を探しましたが、ガーデンで写真が取れたり、イベントが出来ても、挙式が出来るところは数件しかありませんでした。
夫が堅苦しくない結婚式を希望していたため、いい意味で結婚式場らしくない場所でよかったです。

建物も本当に素敵ですが、スタッフの方の気配り目配り心配りが本当に素晴らしいなと感じました。

会場からの返信

ルメルシェ元宇品 支配人

この度は、ルメルシェ元宇品の口コミサイトに投稿いただきまして

じまおか様は、ルメルシェ元宇品へ見学に来てくださったということで
本当にありがとうございます。

ルメルシェの待合は、ゲストの方が久々に集まられてほっとできる
ような空間を作るために、小窓からは海が見えたり、ガーデンの緑を
感じることができるようになっています。
また、白を基調としており木目調の柱など、ナチュラルで落ち着いた
雰囲気でゆったりと過ごしていただけるように作らせてもらって
おります。

パーティー会場も天井は高くなく、ゲストの方が入ってこられた
ときに緊張せずにくつろいでもらえるようになっており、
テラスもすべてオープンにすることができ、途中からはシェフが
目の前で実演をかねてお料理をしていただけるようになっております。

ルメルシェ元宇品のコンセプトが『我が家へようこそ』なので、
ゲストの方がアットホームな雰囲気で新郎新婦様との距離が近い
結婚式だったり、じまおか様のようにガーデンでの挙式を
執り行うこともできます。

結婚式とは、人が作っていくものなので今回じまおか様が感じて
くださったように、お二人の想いを形にしていくことのできる
スタッフでありたいと思います。

これからも今以上に最高の結婚式をお手伝いさせていただきたいと
思います。

この度は、素敵なコメントをありがとうございました。

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)