最高の一日になりました!!

• 訪問 2012/10
  • 投稿 2014/12/10
エリ
  • エリさん
  • 広島県

挙式会場は暗めですが祭壇に光が差し込みとても厳かな雰囲気があります。自然光がとても美しくはいるのでウエディングドレスもとてもキラキラして綺麗でした。今から結婚するんだなぁとすごく実感してバージンロードを歩くとき涙ぐんでしまいました。

披露宴会場について(会場名:ルメルシェ元宇品)

ガーデンとつながっていてとても開放的でアットホームな雰囲気です。私はナイトウエディングだったのですが、ガーデンが綺麗にライトアップされていて素敵でした。参列者が多かったのですがそんな狭く感じることがなかったです。

一生に一度なので演出も会場のコーディネートこだわりました。とくにガーデンがせっかくきれいなのでガーデンを使ってフラワーシャワーとナイトウエディングなので花火などはこだわってやりました。ただ感謝の気持ちも込めて手作りできるとこは手作りもしたり愛犬の写真を控室にたくさん飾ったりなど私達らしい演出もさせていただきました。

市電から少し距離はありますが一本道でわかりすかったので県外の参列者の方々も迷わずに来れたみたいでよかったです。親族にはプリンスホテルを予約しててみなさんとても喜んでいただきました。

あまりまだ結婚式に参列したことがなかったのでプランナーさんが今まであった素敵な式の演出や私達の好きそうな演出の提案をたくさんしてくださいました。当日余興をしてくれた友達の写真をとってその友達にプレゼントしていただいたりなど私達以外にも友人や親族にまでたくさんのサービスをしてくださいました。ルメルシェの雰囲気が好きでここを選んですが、式を挙げた後はプランナーさんやスタッフさんがとても素晴らしくてここにしてよかったなと思いました。

ビュッフェスタイルは今まで見たことがなかったのでとても印象に残ってるしみんな楽しんでくれました。ドレスもどこのドレスでもいいですとのことだったので見れる限りのドレスを見に行ってお気に入りを着れることができました。プランナーさんやスタッフさんがサプライズを色々してくださって参列者の方々だけではなく私たちも色々と楽しませていただきました。

ルメルシェは他の式場と違って派手さとかはないですがアットホームなでとても可愛らしいゲストハウスだと思います。広島にはあまりない式場なので自分たちのこだわりの式ができると思います。堅苦しい雰囲気ではなくみんなが楽しんでくれるのが一番だと思っていたのでルメルシェで挙げて本当に良かったです。会場がとても可愛らしい雰囲気なので装花やコーディネートは絶対こだわった方がいいと思います。なによりプランナーさんが本当にいい方で打ち合わせも毎回楽しみに行かせていただきました。式場やドレスとかも大事ですが一番はやはり結婚式自体を作ってくださるプランナーさんやスタッフの方々の人柄だったりいかに信頼関係を築けるかだと思います。アットホームな雰囲気は建物や内装だけじゃなくてスタッフの方々の人柄から感じたものなのかなと今になったら思います。

この度は、ルメルシェ元宇品の口コミサイトへ投稿いただきまして

エリ様はここルメルシェにて結婚式を挙げてくださったということで
大変嬉しく思います。

ルメルシェでは、場所によって雰囲気を変えさせていただいているので、ゲストの方もきっと挙式会場では感動していただいたり、
パーティー会場では開放感ある中お食事を堪能してもらったりと
くつろいで過ごしていただいているかと思います。

また、当日お越しいただいたゲストの方にも色々サプライズをさせて
もらい、個々でも喜んでいただいております。
事前に新郎新婦様からゲストの方の重要な情報は聞かせてもらって
いますので、それをもとに各テーブルのスタッフがサービスを
行っております。

もちろん、結婚式ともなれば女性は皆さん憧れの特別な日となりますので
挙式会場やパーティー会場などどんな雰囲気のところでするかがとても
重要になってきますが、それ以上に私たちは結婚式の中身を重視して
おります。
お二人らしく、お二人のカラーがたくさん詰まっている結婚式を
作ることによって、当日来てくださったゲストの方も感じるものが
違ってくると思います。
お二人にとってはもちろんですが、大切なご友人、ご親族様が3年後、
5年後でもお二人の結婚式は最高だった!と言ってもらえるような
記憶に残る結婚式をお手伝いさせてもらうことが大事だと考えています。

だからこそ、結婚式までの打ち合わせ内容やどんなコンセプトで
結婚式を作っていくかというところに私どもスタッフは考えながら
進めさせてもらっています。
エリ様もきっとコーディネートや進行内容をテーマに合わせて
作られ、ゲストの方にも喜んでいただけたのではないかと思います。

これからもお客様個々に合わせた内容で、一つ一つ最高の結婚式を
作っていけたらと思います。

この度は、素敵なコメントをありがとうございました。

ルメルシェ元宇品 支配人

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)