- 近江八幡・彦根市・北部 お気に入り数1位
- 滋賀県 窓がある宴会場7位
- 滋賀県 チャペルに自然光が入る8位
ヴィラ・アンジェリカの結婚式口コミ・評判
キュートな会場
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルの雰囲気2.ガーデンセレモニーができる3.気さくなスタッフ4.会場のかわいらしさチャペルに水が流れている窓があり、雰囲気がとてもよく、ひかれました。ガーデンが広く、いろいろなセレモニーができそうだと感じました。会場全体がかわいい雰囲気で、統一感があると思います。スタッフの方も親切でとても気さくで会話がはずみました。詳細を見る (179文字)
- 投稿 2011/11/11
白い会場
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切。2.きれいな中庭。3.親族待ち合い室が個室。チャペルから出たら中庭につながってあり、とてもよかったです。外の風景も見えて、圧迫感がないので、式場を選ぶ決め手になりました。ケーキもオリジナルのを作って頂けるので、自分達らしい、結婚式ができると思いました。詳細を見る (151文字)
- 投稿 2011/11/05
お姫様気分を味わえます!
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルが白く、明るい2.大きな階段がうれしい3.大きな鐘が迫力あります。白くて明るいチャペルは、「これぞ結婚式!!」という感じでした。また大階段・鐘もあり、目立つのが好きな方にはオススメです。晴れていれば、青い空に白いチャペルがよくはえると思います。昼間の式ならば、とてもさわやかな気持ちになると思います。詳細を見る (171文字)
- 投稿 2011/11/05
チャペルが今まで見た事がない対
【この会場のおすすめポイント】1.対面式チャペル(マウルール)2.披露宴会場にある階段3.駅から近い4.スタッフが親切チャペルが今まで見た事がない対面式で、バージンロードが一風変わった感じで、雰囲気が良くとても気に入りました。(マウルール)披露宴会場にある階段もステキです。料理の試食をしましたが、とてもおいしく、シェフのあいさつ(各テーブルに)もあり、人柄もよかった。ロビーもきれいで、会場内全体的にパーフェクト!詳細を見る (208文字)
- 投稿 2011/10/24
かわいかった
【この会場のおすすめポイント】1.オリジナリティー2.滋賀県①ネームバリュー3.かわいい4.斬新さ電話をした時から対応の良さ(スタッフ)に安心できそうで、来店した際にはやはり御丁寧な対応でした。まだ打ち合わせ等はしていないですがおすすめだと思います。施設、会場は言うまでもなく他とは一味違った雰囲気があるのもポイントだと思います。詳細を見る (166文字)
- 投稿 2011/10/23
白くて、とてもカワイイ会場
【この会場のおすすめポイント】1.料理がおいしい2.プランナーさんが親切3.駅から近い4.かわいい披露宴会場試食会での料理がとても美味しくて、プランナーさんや、スタッフの方々がとても親切です。会場も、とてもかわいいです。詳細を見る (110文字)
- 投稿 2011/10/24
スタッフのていねいな対応と最高の演出
【この会場のおすすめポイント】1.いいにおい♡2.清潔感がある♡3.ガラスばりのバージンロード。4.客がよろこぶ演出方法のていきょう。5.スタッフのえがお。口コミや、雑誌で良いと聞いていたが、実際見学をしてとても感動しました。ちがう会場の見学もいきましたが、まよわず、アンジェリカがいいと思いこちらにきめました。詳細を見る (156文字)
- 投稿 2011/10/22
プリンセスになりたいならココ
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近くて便利2.2つのタイプの部屋があり選びやすい3.お城のような建物にうっとり中庭が広くお姫様になった気分になれる!入った所も、アンティークな感じでオシャレ。教会も天井が高く明るくすごく良かった。スタッフの方も丁寧でやさしいです!私はフェリーチェの自分がお姫様になったような気分になれる雰囲気がすごく気に入りました。女の子の願望を叶えてくれます。詳細を見る (193文字)
- 投稿 2011/10/11
なんだかんだでマウルール
【この会場のおすすめポイント】1.挙式会場の足下に川がある2.披露宴会場の階段を使用して入場できる3.挙式会場の参列者の席が対面になっている4.挙式会場の明るさを入場、退場で変えることができる5.披露宴会場が広くてキレイスタッフの方が笑顔で対応してくださり、とても喋りやすかったです。一番の決め手は挙式会場だと思います。バージンロードの部分に水が流れているのは幻想的でよかったです。また、参列者が対面式になっているのは珍しく、参列者の方全員が見やすいのでいいと思いました。詳細を見る (236文字)
- 投稿 2011/10/09

個性豊かなウエディングハウス
新婦の友人として出席しました。挙式はチャペルでした。バージンロードはガラスで作られていて、透明感がありとても綺麗でした。二人をフラワーシャワーで見送りました。披露宴会場も落ち着ける雰囲気の会場で、その場にいる誰もがリラックスしているのがわかりました。運ばれてくる料理の中で、わたしが一番好きだと思ったのは、パンプキンスープでした。滋賀県で結婚式をするなら、ここの会場はおすすめだと思いました。詳細を見る (196文字)
- 投稿 2011/10/18
挙式会場の椅子が横向き・オリジナルケーキ・披露宴会場の階段
挙式会場の椅子が横向きで段々になっていて、どこに座っていても新郎新婦が見えるのがよかったです★ただ挙式会場でフラワーシャワーは全員前にギュウギュウになってするのはやりにくかったです。新郎新婦の大好きなワンピースのフィギュアがたくさん飾ってある二人らしいウェディングケーキでした★披露宴会場にある階段はやはり入場の演出には素敵です★当日外は暑かったのですが、会場内が男性のスーツに合わせた温度設定ですごく寒かったです。寒がっていたら分厚めのブランケットを貸していただけたのは親切だと思いました★でも上半身が寒かったのでストールを貸していただきたかったです。詳細を見る (277文字)
- 投稿 2012/03/08
最高な式場
【この会場のおすすめポイント】1.会場が2つある2.どちらも対照的3.清潔感がある4.駅から近い5.知名度があるスタッフの対応がかなり良くて、式場もかなりキレイですし、バリアフリーで、とても歩きやすく、ゲストの方達にも、満足してもらえるような会場となっていますので、ぜひ、みなさんも、見学にもきてみてはどうですか?(笑)詳細を見る (160文字)
- 投稿 2011/09/17
式場選びはとても大事です。
【披露宴会場について】全体的にとても清潔で、白を基調とした爽やかな雰囲気でした。【スタッフ・プランナーについて】スタップ・プランナーの方は打ち合わせ時からとても親切で、こちらの要望以上のものを提案してくれました。それでいて嫌な顔ひとつ表には出さず、気持ち良い対応を最後までして下さいました。最高のスタッフさんだと思います。【料理について】独走性があって、一品一品にすごくこだわりを感じました。とても美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】近江八幡駅から徒歩でも十分に移動できる距離ですし、タクシーやバスに乗ればすぐに到着できます。絶好のロケーションだと思います。【コストについて】やはり料理については参列者の方が一番評価される部分だと思いますので、料理は一番高いコースにしました。誰も至近距離で見たり触ったりすることのないような花については生花ではなく、造花にすることでコストダウンを図りました。【この式場のおすすめポイント】ガーデンセレモニーをする際、大きな鐘を鳴らすことができます。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】何でも思いついた事・要望はスタッフさんに相談するのが良いかと思います。詳細を見る (515文字)
- 投稿 2014/02/04
皆で幸せ旅行へ!!
【この会場のおすすめポイント】1.リゾート気分が味わえる2.オリジナルウェディングが叶う3.アットホームの中に特別感が出せる4.親しみやすい入った瞬間から、リゾート気分を味わえて、リラックスして結婚式を味わえる感じです。控え室も広くゲストと共にリラックスできると思います。会場は入場する所が何コかあるのでサプライズの幅も広がります。スタッフの方も色々と相談にのって下さるので話しやすく、シェフも気さくで、とても良い方でした。詳細を見る (212文字)
- 投稿 2011/09/17
アジアン モダンリゾート
【この会場のおすすめポイント】1.アジアンリゾートがステキ2.大階段がある3.チャペルがきれいアジアンリゾートの式ができるのは滋賀を捜してもここだけなので、ありきたりな式が嫌な人にはオススメ。両会場共に大階段があるのでここでフラワーシャワーをできるのは女の子にとっては夢のよう。チャペルもきれいで見学に行った時にはとりはだがたった。ここでしたいって思わず言ってしまった。詳細を見る (185文字)
- 投稿 2011/10/11
明るいイメージの綺麗な式場
チャペルは明るく綺麗で、フラワーシャワーで見送る事が出来ます。待っている間、座れない人も結構居たのでロビーの椅子は、もう少し多い方が良いと思いました。ガーデンでブーケトスとバルーンを飛ばし、記念撮影。リゾート風なイメージでお洒落!披露宴中、私のテーブルには小さな子供が居たのですが、ジュースが無くなっても中々声をかけてくれず、私自身のグラスも空いていて、飲み物が無いのに声をかけてもらえなかった。料理はテーブル毎に無くなったら出て来る訳では無く、食べた人から次のメニューが出てくる感じだったので、ペースを合わさないといけないのかと思った。料理の説明もなかった。バタバタしてたから、テーブルのみんなが聞き逃していたのかも?もし私が挙式するなら、この部分はスタッフに注意してもらうように伝える。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2011/11/04
最高の思い出になった結婚式
お天気にも恵まれ最高の結婚式ができました。控え室はかわいいお部屋で小さいながらも中にキレイなトイレがあります。化粧台はお姫様のお部屋のように豪華です。親族控え室も2部屋に別れており、新婦側、新郎側と別れられるようになっています。チャペルは2階にあるので、新郎新婦はエレベーターで上がります。チャペルは大きな窓があるのでとにかく自然光で明るくて清潔感溢れてます。挙式が終わるとガゼボがある中庭に大階段で降りていきます。このときに私はフラワーシャワーをしてもらいました。それからお色直しをして披露宴です。披露宴会場も天井はたかく大きな窓があり、窓の外にはプールもあるので最高です。またお色直しをしに控え室に戻るとシェフのはからいで一口で食べれるサンドイッチやフルーツの差し入れなどがありありがたかったです。そのあとも披露宴は大成功で本当に最高の思い出になりました。サプライズだらけの結婚式になったのですが、サプライズする本人には絶対ばれないようにしてくれたり、私の結婚式に関わっていただいたスタッフさんの心ずかいや1つ1つの結婚式に対する情熱には驚かされっぱなしでもありすごく感動しました!!最高でした!!詳細を見る (501文字)
- 投稿 2012/03/30
シンデレラになった気分を味わえる。
フェリーチェは、とにかく入口から控室含め、おとぎの国にいるような気分を味わえるかわいらしい造り。ここなら早朝の準備から一日長時間過ごしても楽しめそう!と思えました。家具も雰囲気がありますし、廊下からガーデンが見えるのも良い感じです。ただ、ところどころで生活感が出てしまっているのが残念です。披露宴会場もリニューアルされ、シャンデリアが追加されて、より素敵な感じです。お料理は、地元の食材にこだわり、細かい部分にまで気を使った盛り付けなど、文句なしで参列者に味わっていただきたいラインナップだと思いました。以前、友人の結婚式に参列したときも、見た目もオリジナリティがあって、味もとっても美味しかった印象があります。全体的に割高で、立派なコストでした。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2011/09/22
夢の叶う式場
式場に入った瞬間ここだ!!と思ったぐらいキレイで素敵な式場でした。シックな会場とキュートな会場の2つの会場を選べるのも魅力ですね。担当になってくださるプランナーさんも気さくで話しやすい方で好感が持てました。あと、敷地内にドレスSHOPやエステの施設を併設してるのでそこにも魅力を感じました。気になることなどなんでも質問しやすいので本当におすすめです。詳細を見る (175文字)
夢の場所
あまりの一目惚れさに下見したその日に申込みをしました。私が行ったときは料理の試食などのフェアをやってなかったので、料理重視だったので有料で無理をお願いして希望のコースの試食を1週間後にお願いしました。こういうこちらのわがままも快く承けてくださり、料理も素晴らしく美味しかったので絶対にここにしようと改めて決断することができました。あと、ウエディングケーキも自分の好きなデザインを書いてきたらそのとおりに作っていただけることや、他の人がしていないような披露宴にしたい私達の希望で披露宴の登場の仕方などもおもしい案を出していただけたり…これは絶対最高の結婚式になると確信しました。詳細を見る (289文字)
貸切のゲストハウス
貸切タイプの披露宴会場です。豪華な邸宅でのハウスウエディングという感じ。白を基調としたお部屋のつくりで、窓もたくさんあり、とても開放的で明るい印象でした。チャペルは天井が高く、どちらかというと縦長。コンパクトな印象ですが、貸切ウエディングのイメージにはかなりぴったりかなと思いました。詳細を見る (142文字)
- 投稿 2011/09/21
理想ウエディングが駅近で!!
【この会場のおすすめポイント】1.披露宴会場が2つから選べる。2.ガーデンでデザートブッフェができる。3.駅から近い。会場がヨーロピアンとアジアンの2種類があって自分達の理想の式にできて、ガーデンでブッフェなどいろんなイベントができてゲストを楽しませることができる。駅から近いので遠方のゲストや電車で来て下さるゲストへの配慮ができてよかった。詳細を見る (171文字)
- 投稿 2012/01/20
よかったと思います。
式場と披露宴会場が1つの建物の中にあり貸し切り状態で他の人と会うこともなく行ききできます。料理の量は多いうえに味もとても美味しかったと思います。食べきれないくらいあります。ロビーも広くお客様用の更衣室があったのがとても助かりました。ロッカーも借りる事ができます。大きな階段でのフラワーシャワーもありそこでみんなで写真撮影しました。詳細を見る (165文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2012/01/21
高校時代の新婦の友人として参列しました。【挙式会場】チャペル内に大きなパイプオルガンがあり、太陽の光が差し込んでよかった。そのあと、2階から1階への階段でフラワーシャワーがあり、よかった。【披露宴会場】会場内は暖色系のあたたかなライトでお花だらけだった。【料理】フランス料理でした。本当に大好きなものばかりだったのでおいしくいただけました。【スタッフ】ドリンクのおかわりもすぐに気付いてくださり、グラスが空いているとすぐに伺ってくれた。【ロケーション】駅から10分ほどで、駐車場も広いので、車での来場も可能でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理がおいしいところと、駅から近いところ【こんなカップルにオススメ!】料理と会場の雰囲気がよかった。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2012/07/20
スタッフの対応に感激
まずスタッフの対応が素晴らしかったです。どんな結婚式にするか、迷ってたところ、まずテーマから決めて頂きました。そこから具体的な演出なども、いろいろな提案をしてもらいました。優柔不断な僕たちでしたが根気よく相談のってもらいました。おかげで素晴らしい結婚式になりました。また、結婚式後もハガキを頂いたり、イベント等にも招待してもらい、結婚式後も楽しませてもらってます。ぜひオススメです。詳細を見る (191文字)
- 投稿 2013/02/04
料理がおいしい!
友人の結婚式で2回目の参列です。前回も思ったのですが、ここはとにかくお料理がおいしい!!前菜から最後のデザートまでハズレなしです。参列者のみんながおいしいと言っていました。またプロフィールビデオやエンディングロールは、披露宴会場の天井近くの壁にうつしだしているので会場にいる全員が誰かの頭などで邪魔されることなくみられるところがすごく良いと思いました。ここの会場は特に欠点という欠点はないです。詳細を見る (197文字)
- 投稿 2011/01/24
【挙式会場】 参列者同士が対面式になっていて変わった雰囲気【
【挙式会場】参列者同士が対面式になっていて変わった雰囲気【披露宴会場】アジアンちっくで落ち着いた印象【料理】魚から肉料理まですごく豪華でおいしかった【スタッフ】若いスタッフが多く、おもしろい演出をしてくれる【ロケーション】駅からすごく近い【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】住宅の中にあるとは思えないぐらいアジアンチックで雰囲気がよかった。駅から徒歩でこれるので便利【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気で、いろんなサプライズなどふんだんにしたい人はお勧め・スタッフの方の工夫など感じた詳細を見る (253文字)
- 投稿 2011/02/19
会社の後輩の挙式・披露宴に参列しました。 【挙式会場】...
会社の後輩の挙式・披露宴に参列しました。【挙式会場】それほど大きな会場ではないのですが、アットホームな感じがしてよかったです。【披露宴会場】こちらもそれほど大きくないのですが、主役の新郎新婦との距離感もよかったです。【料理】同じく参列した同僚が偏食で好き嫌いが多いのですが、新郎新婦の心遣いもあり、食べられない食材を使わないコースに変更していてくれたようです。あまり、これまで披露宴での食事がおいしかった思いではないのですが、ここの料理はどれもおいしく、ボリュームもあっておなか一杯になりました。【スタッフ】新郎が泥酔したのですが、いやな顔もせず的確な対応をしていただきました。【ロケーション】JR駅から徒歩でも5分程度、抜群のロケーションです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理おいしい。ロケーション抜群。アジアンテイスト。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルが、アットホームな感じでの挙式・披露宴を希望する場合には最高と思います。詳細を見る (447文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2012/03/08
アジアンテイストならここしかない!
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近い2.スタッフの方の対応が良い3.ガーデンパーティーができる4.1日2組限定駅から近いので、遠方からのゲストにも来て頂きやすい。挙式会場の雰囲気がとても良く、対面式になっているのも珍しいのでポイントになると思います。1日2組だけなので、貸し切り感もあり、ゲストの方とのんびりと楽しむことができると思います。詳細を見る (174文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/10/13
大学時代、ゼミ同期の新郎友人として参列させて頂きました。また新郎の友人代表として、人前式で保証人欄に名前の記載も行いました。【挙式会場】正面がガラス張りで、当日の天気がよく、外側はスカイブルーで大変明るい雰囲気だった。参列者が座る椅子が、若干固かったものの、それでも、白が光っており、非常に良い作りだった。司会者の方も丁寧な進行であり、良い挙式が執り行われたと思います。【披露宴会場】ガラス張りであり、明るい雰囲気の中、広々とした空間で楽しめるものだった。また、席次についてもしっかりと考えた上で配置されており、非常に良かったと思う。記念写真も撮れる空間があり、充実していたと思う。【料理】コース料理でしたが、無難にまとまっていました。また変わった組合せの料理もあり、工夫して作られている印象がありました。アルコールが飲めない人のために、ノンアルコールビールを何種類も用意してあったのはすごくよかった。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。司会進行もうまく、滞りなく進行してくれていたので、非常に良かったと思います。あのスタッフなら安心して任せられる気がしました。【ロケーション】JRの駅から徒歩圏内で、利便性がいい。また、繁華街から離れていることもあり、落ち着いた雰囲気の場所で良い立地だと思いました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・スタッフの方が、難しい要求をしても真摯に対応してくれていた。・料理がおいしかった。・待ち時間もスタッフが対応よくしてくれており、安心していられた。【こんなカップルにオススメ!】滋賀県ではホテルウエディングがメインになりそうですが、アットホームな雰囲気で、静かに、でも楽しく、絶対に思い出に残る挙式があげられると思います。自分のやりたいことを実現してほしかったり、アットホームな雰囲気が好きな人にはお勧め。詳細を見る (805文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/03/30

現地開催【最大150万円ご優待】当館卒花人気NO.1近江牛試食×貸切邸宅見学
【1件目来館でベストレート保証&ギフト券1万円】■広大な敷地に佇むガーデン&リゾート2種類の貸切邸宅を同時見学。■チャペルでの入場体験やドレスショップで最新ドレスに触れて花嫁体験♪■シェフが選ぶ人気の絶品料理を堪能♪■見積&日程相談も◎

現地開催【デート感覚で気軽に】初めてでも安心◎試食×貸切邸宅見学ツアー
【式場見学が初めての方に◎】結婚は決まったけど、何から始めたらいいのか分からない!そんなおふたりにおススメ。ちょっとオシャレなデートファッションで非日常空間での体験を楽しんで♪美味しい試食や可愛いドレスを見て結婚式をイメージ♪

現地開催【デート感覚で気軽に】初めてでも安心◎貸切邸宅見学ツアー
【式場見学が初めての方に◎】結婚は決まったけど、何から始めたらいいのか分からない!そんなおふたりにおススメ。ちょっとオシャレなデートファッションで非日常空間での体験を楽しんで♪ドレスショップで可愛いドレスを見て結婚式をイメージ♪
0748-38-5345
【ギフト券1万円分プレゼント】1件目来館限定!
当式場のご見学が1件目のカップル限定でギフト券1万円分プレゼント!◆挙式のみ、フォトW検討の場合を除く◆2件目以降は5千円◆カップルでの来館限定
適用期間:2025/10/23 〜
| 会場名 | ヴィラ・アンジェリカ(ヴィラアンジェリカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒523-0819滋賀県近江八幡市西本郷町西3-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 近江八幡駅南口より徒歩5分 / 名神竜王インターより国道8号線西横関交差点を右折、近江八幡方面へ約15分 |
| 最寄り駅 | JR近江八幡
| 会場電話番号 | 0748-38-5345 |
| 営業日時 | 平日12:00~17:00、土日祝9:00~19:00(毎週火曜・第1第3水曜定休※祝休日は営業) |
| 駐車場 | 無料 77台敷地内にある広々としたパーキング。大人数の結婚式でも安心♪ |
| 送迎 | あり条件・エリアによって無料送迎あり。詳細は担当者までご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | キリスト教式、人前式は生演奏での進行が本格的。また挙式前のファーストミートも人気の演出 |
| ガーデン演出 | 有りウエルカムフードとともに楽しむ「ガーデンパーティ」や「デザートブッフェ」の他、ブーケトスやバルーン演出・写真タイムなど演出は無限にあります!! |
| 二次会利用 | 利用可能アフターパーティもアンジェリカでどうぞ★空き状況や日程により条件あり。詳細は担当者までご相談ください!! |
| おすすめ ポイント | 太陽降り注ぐ、お昼のウエディングは「開放感」溢れるパーティに!!ガーデンパーティで和やかな時間を過ごせる。変わって夜のウエディングは「キャンドルナイト」などでムーディな会場へと生まれ変わる。
| アレルギー対応 | 有りお越し頂く全ての方に「美味しい時間」を届けたいので、何なりとお申し付けください。 |
| 事前試食 | 有りアンジェリカでは「無料試食付きブライダルフェア」を開催!!シェフが心を込めて創る一品一品をじっくりと味わえる。ご予約はお早めに。 |
| おすすめポイント | 例えば、想い出の料理、生まれ故郷の食材。ふたりのパーティにぴったりなメニューをご提案致します。また、ガーデンパーティコースもあり★カジュアルなウエディングパーティも叶う!!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問い合わせください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問い合わせください資格取得スタッフ 詳細はスタッフまで |